- 横浜・新横浜・川崎 駅から徒歩5分以内1位
- 神奈川県 チャペルの天井が高い9位
アニヴェルセル ヒルズ横浜の結婚式口コミ・評判
- 下見 2015年2月
少々高めですがクオリティー◎
珍しいところでいくと青いバージンロードは印象に残りました。またステンドグラスも素敵でした。挙式会場だけで判断の場合は、見てきた会場の中で1位です。ガーデンもあり自然のイメージが大きい会場となっていました。金額だけ見ると少々高いですが、クオリティーはそれ以上に高いので、コストパフォーマンスで考えると良い方だと思います。美味しかったです。男性でも満足できるボリュームもあるかと思います(全品は食べていないのであくまで説明の内容ですが)。駅からすぐなので、立地は大変良いかと思います。もともとホテルウエディングは嫌だったので、ゲストハウスに絞り込んでいましたがここは海外のお城のような雰囲気が全体に漂っているので、普段の生活とは異なる空間での結婚式という印象になり大変オススメです。詳細を見る (339文字)
- 本番 2015年2月
- 他会場見学あり
人生で最も幸せな1日になること間違い無し!でも高め。
青いバージンロードが、白いウェディングドレスを際立たせてくれます。天井も高く開放感があり、神聖な雰囲気で身が引き締まります。全体的に可愛らしく、若い女性が好みそうな内装になっています。私の会場はこじんまりとしていて、50人程でちょうど良い感じでした。外のガーデンのグリーンは作り物らしいのですが、とても良く出来ているので気になりません。テーブルクロスやナプキンの色・折り方も選べるのが嬉しく、自分好みの披露宴会場にする事が出来ます。何をするにしても、全体的に本当に高いです。他の口コミにもある通り、最初の見積もり金額よりも大幅に金額が上がりました。勧められるままに演出を追加したり、自分のやりたい事を挙げていくと、あれよあれよと高くなっていくので注意が必要です。手作りできる物は可能な限り作りましたが、微々たるコスト削減にしかなりません。初日から当日まで、何度もスタッフさんから演出・商品等の提案があります。本当に何度も、あれをやりませんか?これをやりませんか?と言われ続けましたが、さすがに結婚式当日まで色々と提案された時は不愉快な気持になりました。そこだけが残念です。ただ、全てにおいて完璧に近い結婚式を挙げる事ができるので、この式場だとある程度コストがかかっても仕方がないのかな、と感じています。すごく美味しいの一言です。この式場にした決めては料理でした。成約後のコンサルテーション時の料理は、冷めているものがあったりしたので正直「大丈夫かな」と思っていましたが、当日はさすが、素晴らしかったです。ゲストの皆様からも、非常に美味しかったと言ってもらえました。結婚式当日の新郎新婦の料理は、式の後に改めて食べれるものだと思っていましたが披露宴中に食べないといけない様だったので、急いで食べましたが、食べきれませんでした。折角なので、温め直して出してもらえると嬉しかった。駅前なので、近くて分かりやすく良いと思いますが、横浜といっても少しマイナーな駅にあり、景色は期待できません。羽田空港からもバスがあるので、遠方から来られるゲストにも優しいと思います。クオリティが高いです。担当のプランナーさんが決まるまでも、他のスタッフの方とお話をする機会が何度かありましたが、皆様とても良い方で、気持ち良かったです。これから結婚式を挙げるにあたって料理に重きを置いている方は、こちらの式場にして間違いないと思います。ウェディングケーキやカクテルをオリジナルで作れます。(有料)プランナーさんを始め、ドレスやメイク、装花など、あらゆるジャンルで専属のスタッフさんがつきます。お二人の性格や、結婚式のイメージ、その他全てにおいて、最初からきちんとスタッフに伝える事が大事です。絶対にやりたい事、これだけはやりたくない事をきちんと伝える必要があります。総合して、とても良い式場です。ここでやって良かったという思いでいっぱいです。詳細を見る (1207文字)
- 申込 2015年2月
理想にぴったりでした!!
青いバージンロードがとても素敵です。ステンドグラスも色鮮やかで、自然光ではないため天候に左右されません。とても厳かな雰囲気です。ドレスがとても映えると思います。照明がキラキラしてて綺麗でした!ガーデンも演出のアイデアが広がりそうです。立地や施設状況を考えるとコストパフォーマンスは、とてもよいと思うとても美味しい。色々と会場見学をしたが、もっとも美味しかった。コースを選択するだけでなく、アレンジできるようです。駅からすぐなので、便利です。親切で丁寧でした。駅からも近く、わかりやすい会場です。電線が地中に埋まっている地域ということもあり、雰囲気もよい。ゲストにも喜んでもらえるのではないかと思い、この会場に決めました詳細を見る (309文字)
王道、キュートな式場です
とても良かったです。駅から比較的近く、可愛らしく純白といった雰囲気でした。私が参列した理由は、花嫁が恩師であるからです。優しく教えてくれた教師で、とても素敵でした。高齢結婚であったためどんな挙式になるかな、と思っていましたがお二人にぴったりな式となっていました。駅からとても近く、皆さんきやすそうでした。ショッピングモールも近くにあり、私自身も靴が壊れてしまったため買い換えられました。その立地に助けられました。新郎新婦が階段を下る場所は王道ではありますがとても素敵でした。特に用意されていたお花がとても綺麗で、鮮明に覚えています。友人のスカートがほつれてしまったためスタッフさんに声をかけさせていただいたのですが直ぐに私物なのかは分かりませんが糸切りばさみを持ってきてくださいました。その対応が素晴らしかったです!詳細を見る (358文字)
まるで海外ウェディング
天井が高く、とても幻想的な挙式会場でした。また、聖歌隊の方々もおり、海外での挙式のような雰囲気も味わえました。奥行きが広く大きな階段があり、広々とした空間でした。当日はブルーを基調とした色鮮やかな披露宴会場でとても清々しい会場でした。お料理は味もさることながら目で見ても楽しめる色鮮やかなコース料理でした。特にメインのお肉料理はワインとよく合い最高でした。駅から徒歩10分券なですので比較的交通アクセスは良いと思います。とても気を使って頂いてなんのストレスもなく過ごすことが出来ました。主役の二人に対しても行き届いた気遣いが見て取れ、非常に良かったです。交通アクセスが便利ですのでご年配の方にも便利な会場ではないでしょうか。近くに宿泊施設等も多数あるのでゲストの方によっては泊まってもらうのも良いかもせれません。詳細を見る (357文字)
暖かな感じの披露宴
窓の沢山ある暖かな会場だという印象を受けました。よくあるシャンデリアがドーンとあり結婚式でしか見ないような飾りが・・・と言った感じでなく海外の一軒家を貸切りましたといったような印象。お庭があってデザートビュッフェや写真撮影などのイベントもあり楽しかったです。天気の良い日だったので明かりがさしこむ感じも素敵でした。とても美味しかったです。凝った料理がおおく見た目も最高。写真をたくさん撮ってしまいました。何といってもデザートやウェディングケーキがとても素敵。後で話を聞いたら自分で希望を出してデザインを考え作ってもらったとのこと。オリジナルな感じがして良かったです。デザートビュッフェのケーキ類も自分たちで希望を出したそうです。地下鉄の駅からも近く行きやすかったです。景色の綺麗な場所というわけではありませんが独立型式場で中に入るととても美しかったです。学生さんかなと言った感じの方もいましたが普通でした。ゲストルームが広々で待ち時間も過ごしやすかったです。詳細を見る (429文字)
- 下見 2015年1月
青いバージンロードが素敵です
アニヴェルセル系列はお値段も高めですが,アニヴェルセルヒルズ横浜は立地のせいもあるのか少しお値段は下がる印象でした。青のバージンロードはやはり素敵で,白のウェディングドレスがとても映えると思います。チャペルから出ると目の前に駅の広場が眼に入るのが少し気になりましたが,やはり素敵なチャペルです。挙式日の空き状況の都合で,ヴィラアジュールを拝見しました。かわいらしく,開放感がある披露宴会場で,デザートビュッフェもでき,ガーデン風のパーティーが楽しめると思いました。女子好みの,かわいらしい雰囲気です。駅前すぐなので,迷うこともなく,分かりやすいです。移動面では,横浜から少し離れるのが少し不便かもしれません。遅くまで結婚式の悩みを聞いていただき,相談にものってくださいました。青いバージンロードのチャペルへの憧れ,また,都会から少し離れた場所で結婚式をしたい方におすすめです。詳細を見る (388文字)
- 参列 2015年1月
お城のような外観で1日プリンセスになれそうです!
ホワイトを基調とした爽やかなチャペルでした。特に青いバージンロードが珍しく、印象的です。正面には大きなステンドグラスがあり、主役の二人が輝いて見えました。3つの会場から選べるそうですが、私が参列したのはヴィラアンソレイエという会場で、開閉式の屋根があり、雨天の場合も安心です。その日は晴れていたので、開放的にデザートビュッフェを楽しむことが出来ました。センター南駅から歩いて1分程で、お城のような外観なので、分かりやすいです。周りには東急やサウスウッドなどの商業施設も多いため二次会までの時間調整も困らないと思います。私は子供を連れての参列でしたが、子供が少しグズってしまった時は優しく声をかけてくださったり、ベビーケアの部屋がある事を教えてくれたりと気配りをしていただき助かりました。駅前の通りに面した式場で、挙式が終わった後、大階段から降りて来た時に、式場近くを歩いている一般の方からも祝福の声をかけてもらっていて嬉しそうでした。詳細を見る (417文字)
- 参列 2015年1月
緑あふれる素敵な結婚式ができます
青と白を基調としたチャペルから外へ続く階段は本当に素敵な景色で新郎新婦へのフラワーシャワーがとても印象的でした。寒い冬の挙式となりましたが、その寒さも吹き飛ぶくらいあたたかさが満ち溢れた結婚式でした。白を基調にしたお部屋と、おしゃれなインテリアに、新婦が作成したテーブルごとのフラワーがとてもきれいでした。日の光がとても温かく差し込んでくるので、より一層明るい雰囲気でした。新郎新婦が、スタッフと相談してひとつひとつメニューを決めたそうです。お肉もとても柔らかくて、デザートのプレートも甘すぎずとてもおいしかったです。私営地下鉄のセンター南駅からすぐなのでアクセスはとてもいいです。私は車で行ったのですが、駐車場も広くて良かったです。寒かったですが、スタッフの方がみなさん優しくよく気が利くので、ブランケットをすぐに持ってきてくださったり、温かい飲み物も用意してくださいました。ふとしたところにソファーがあったり、トイレのアメニティが可愛く飾ってあったりとセンスの良さを感じました。オープンガーデンもあるそうです。とても緑あふれる素敵な結婚式場でした。詳細を見る (476文字)

- 本番 2015年1月
アットホームで私らしい結婚式を!
挙式会場は、ステンドグラスにパイプオルガン、珍しいロイヤルブルーのバージンロードがあります。厳かな雰囲気で挙式を行いたかったのでステンドグラスや聖歌隊にひかれて決めました。披露宴会場はあまり大きくはないですが、反面アットホームな雰囲気が演出できます。1日1組限定の貸切プランでお願いしたので、時間にせかされることなくゆったり幸せな時間を過ごすことができました。キュート&ナチュラルな雰囲気の会場です。料理プランはとても高くなりました。また、装花も持ち込めずしっかり演出するとかなり値上がりしました。高いですが、器などもおしゃれで喜んでもらえて満足しています。立地は駅徒歩5分でとても便利なのですが、ショッピングセンターがとても近く少し気になります。ただ、大きすぎて花嫁さんが流れ作業のように式を行うよりも自分たちのペースで式を行えると思います。貸切プランを利用したのでとにかくアットホームに自分たちの雰囲気でたのしく結婚式ができます。提供されるサービスはとても満足のいくものですが、いかんせんお値段は張ります。自分たちで用意できるもので節約が必要です。詳細を見る (476文字)
費用明細82名/4,941,713円
- 下見 2015年1月
ゲストに満足してもらえる式場!
駅からとても近いです。スタッフの対応がピカ一!!!!!気が利いてすばらしかったです。見学のときもとても楽しめました。スタッフの細やかな対応がすばらしい式場だと思います。天井か高く、明るくて素敵でした。まて、挙式から披露宴の間にゲストが退屈しないよう、簡単なお食事とお飲み物が楽しめると聞いて、ゲストめせんからしてらとっても充実、満足のいくサービスがある!と思いました。コスパについては平均的かなと思いました。初期見積もりからだいたい80万円ほどはふれ幅があるみたいです。おいしかったです。ただデザートビュッフェは、味はとてもおいしかったのですが、見た目がそんなに惹かれませんでした。フルーツにお砂糖がついていたのですが、見た目としてはつけないほうがきれいにみえるかも。。。味はすっごくいいんですけどね!!駅から徒歩1分です。1番出口を出て、右を見るとそれらしき建物があるのですぐにわかります!!スタッフのサービスがピカ一!!!丁寧で親切な対応でした。外にいくときも寒いでしょうから、と何回でも使えるカイロを渡してくれました。スタッフのサービスが素敵なので、ここて挙式をしたら素敵だと思います☆また、チャペルには小さいお子さん連れの方向けに別部屋もあるそうです。ガーデンもありますし、大変満足のいく挙式を挙げられるのではないでしょうか♪アットホームなので、ゲストに満足してもらいたい方にはうってつけではないでしょうか。また海をイメージしている宴会場、ガーデンがある宴会場があるので、リゾートチックな雰囲気も味わえると思います。詳細を見る (662文字)
- 参列 2014年12月
めちゃくちゃ可愛い式場でした♡大満足!
バージンロードが青で、綺麗でした聖歌もめちゃくちゃ上手い。聴き入ってしまいました。お城みたいなお部屋で、とても可愛かったです!全部美味しかったです駐車場が広くてよかったですスマートにサービスして下さり、プランナーさんも目立つことなくササッと誘導していて、こちらから見ていても気にならなくてとても気持ちよかったです。子ども様に、椅子や、クッションなど、親切に対応してくれていました。化粧室は広くて、着替えも個室になっていて周りを気にすることなくできました。建物が綺麗♡ちょいちょいある待ち時間も、腰掛けるスペースがたくさんあったので、立ってまつことなく、ストレスがなかったです。会場前、受付、駐車場全てのサービスの方達が笑顔で親切に対応して下さりました!ゴスペル隊が出てきてパフォーマンスしてくれたのにとても感動しました。最初から最後まで楽しかったです。詳細を見る (376文字)
挙式会場がとても魅力的
以前表参道のアニベルセルにも参列したことがあるのですが、作りは同じ感じでした。青の長いバージンロードときらきらしたステンドグラスがとてもきれいでした。ライトのせいなのか、花嫁さんがとてもキラキラしてました。一度アニベルセルの会場を見てしまうと、他の会場の挙式会場がさみしく思えちゃうかもしれません。披露宴会場も90人ほどの参列者がいましたがとても余裕があり、過ごしやすい環境でした。トイレもあまり混んでいませんでした。料理は、本当においしいです。レストランとかで食べるお肉よりも柔らかいし、おいしかったです。駅からとても近いので迷う人もいないと思います。私は都内なので、横浜の方にでるのが少し遠かったので、★すこしへらしています。スタッフは、気の利くかたばかりで、飲み物も料理もいいタイミングで運んでくれました。大満足のサービスと思います。なんといっても、挙式会場のすばらしさ。青のバージンロード、写真でみるよりも本物のほうが感動します。詳細を見る (419文字)
- 本番 2014年12月
夢のシンデレラウェディング
ロイヤルブルーがとても印象的他の方との式に被る事がなかった為、自分達の世界にゲストをひきいれる事ができる。・持込不可の為、新郎新婦の服飾にこだわってお金をかけた。・ペーパーアイテムや生い立ちMovieなど自分達で出来る物は節約して制作した。色んな種類があり、オリジナルも豊富駅近みなさんとても親切で明るく。何かあってもすぐに言えたり相談できたり出来る状況が常にあってとても安心して式をする事ができた。・ディズニーのアイテム・シンデレラをテーマにしたアイテムや色使いをした。・オリジナルケーキ挙式会場のロイヤルブルーに惹かれて決めました。かなり予算オーバーになってしまったので、見積もりをちゃんと最初にしっかりオプションをちゃんつけて、しといておけばよかった。衣装の持込不可や可はちゃんと調べておきどのくらいの金額差は見ておいた方がいい。詳細を見る (368文字)
- 下見 2014年12月
ステキなチャペル
外の階段がすごく素敵でした。なかも洗練された雰囲気で、よかったです。ガーデンがよかった。披露宴会場はいいなぁと感じましたが、これといった特徴は感じられませんでした。都心部ではないので、値段は普通だと感じました。駅からとても近くで便利です。最寄り駅のセンター南自体もとても綺麗な駅で駅前が開けていていい雰囲気です。たまにドラマの撮影も行われているようです。新横浜からも近いので新幹線利用の方も便利かと思います。プランナーさんはとても親切で色々提案してくださいました。拘束時間が長いということもなかったです。チャペルがきれいです。夜も街全体がイルミネーションでいっぱいだったのできれいでした。可愛い雰囲気の結婚式ができると思います。詳細を見る (314文字)
- 本番 2014年12月
感謝がしたくなる結婚式場
青いヴァージンロードと高い天井にステンドグラスが最高に美しかった。アットホームで可愛らしくて、主役もお客様も和やかになれる雰囲気でした。花火を使いたかったので演出に加えました。お花が元から沢山ある会場なので(時期がクリスマスでした)お花のアレンジは少なめにしました。見た目も味も最高品です!もう一度食べたくなる一品ばかりで記念日レストランは毎年来たいです。お客様にも大好評でした。駅から見える近さにあり、遠方からくるお客様も電車の線が結構あるので利便性がよかったです。とにかく楽しく相談が出来て、一緒に作り上げてくださるプランナーさんの心遣いを感じました。カラードレスにクラシック調のものがあり一目で気に入ってお色直しに使いました。ボディジュエルが美しくてスワロフスキーの大きいものを背中にバラの小さいものを手につけました。女友達から絶賛でした。教会と披露宴会場が独立しているので、荘厳な雰囲気のチャペルとアットホームな会場で二度楽しめます。スタッフの方々の優しい心遣いと誠意のある対応に大満足でした。チャペルに一目惚れしました!写真より実物を観に行って下さい。あのチャペルをドレスで歩けたことに本当に感動しました。お式の準備は大変ですが夢を注ぎ込める最大のチャンスです、やりたい事はどんどん伝えていきましょう。プランナーさんも一緒に考えて二人だけの最高の1日を作ろうと奮闘してくれます。式後も記念日レストランがあり一年に一度帰ってこれる素敵な空間です。ここで式を挙げられたことは一生の宝物です。最高の1日をありがとうございました。詳細を見る (666文字)
流行りの結婚式場
素敵なステンドグラスで、写真が映えます。撮影してよかったのでたくさん撮りました。アニヴェルセルならではの青い絨毯で落ち着いた雰囲気です。挙式の会場は、思ったよりも小さく思いました。ビデオとか流れたけどいらない演出だった気がします。ピンクのお部屋で披露宴でした。とっても可愛らしくて、可愛らしい新婦にぴったりでした。大きな階段もあって天井も高く開放的でした。デザートビュッフェがあったので、楽しかったです。バスが出ているので楽に行けました。とにかく新しいので、綺麗な結婚式場でやりたい方にオススメです。エントランスはホテルのロビーみたいで、玄関はテーマパクみたいな印象を受けるぐらい現実離れした素敵な空間でした。テーブルの飾りは好みではありませんでした。詳細を見る (326文字)

青いカーペットが神聖な雰囲気
青いカーペットとステンドグラス、高い天井がとってもきれいです。荘厳な雰囲気で挙式を挙げられると思います。挙式が終わったあとはフラワーシャワーやブーケトスやバルーンの演出ができますが、チャペルの外観も素敵なので、天気が良ければ最高の写真が撮れると思います!ゲストの人数が多かったようで、余興もギリギリのスペースという感じで少ーし狭いかな?という印象でしたが、特に問題はありませんでした。披露宴会場の横にガーデンがあってそこでスイーツバイキングをしました☆美味しく、お腹いっぱいになりました☆パンがおいしかったです!スイーツバイキングがありましたが、お料理でお腹いっぱいになりあまり食べられませんでした。お色直しの演出で新郎がビールサーバーを背負って出てくる演出は面白かったです。センター南駅からすぐだってのでまず迷うことはありません!チャペルが見えるのですぐわかります☆周りは商業施設がいくつかありました。友達が飲み物をこぼしてしまいましたが、素早く対応していました。スタッフさん達は親切でニコニコしていた印象でした。とにかくチャペルが素敵です。式場の敷地内に入った瞬間に非日常的な空間になるので、ビルの中にある式場などによくある、出た瞬間に現実感を感じるところとは違うと思います。駅から近いのも疲れなくて良いです。詳細を見る (557文字)
独立型チャペルで、アットホームな結婚式
独立した教会の式場で、ステンドグラスも複数あり、ちゃんとしたパイプオルガンもおいてありました。バージンロードは青いじゅうたんが敷かれ、新婦の白いウエディングドレスが映えていました。外できちんとしたフラワーシャワーもありました。ヨーロッパの一室のような会場で、シャンデリアが目を引きます。窓も多くて開放感もあり、自然光も入ってきて明るかったです。披露宴は一般的な内容でした。コース料理なので、ボリュームはありました。おいしかったです。デザートブッフェもあり、女性はうれしいのではと思いました。センター南駅からすぐなので、駅前で立地はいいと思います。車の場合は駐車場もあります。会場の移動もスムーズに誘導してくださいました。結婚式専用の会場なので、お城のようなつくりになっていてテーマパークのようでした。会場ごとに独立しているので、しっかりした結婚式が行えるのと、ほどほどの広さで、アットホームに楽しめたのでよかったです。気の知れた友人や親族と思い出を作りたいならお勧めだと思います。詳細を見る (440文字)
- 他会場見学あり
最高の式場です
独立チャペルであり、青いバージンロードが栄えてとても綺麗。入った瞬間に感動とインパクトがあり、天井が高くバージンロードが長い。ヴィラアジュールは白を基調とした会場なので、テーブルクロスや装花の色でどんな雰囲気にもできる。やはり、他の式場よりは全体的に少し高めであるが、スタッフやサービスを考えると高いとは思わなかった。当日は忙しくあまり食べられなかったが、ゲストからはとても美味しく彩りも鮮やかだった、とても豪華だったと言われた。駅のすぐそばなので迷うことはない。またセンター南は電信柱がないので駅前も開けていてとても綺麗。スタッフの対応はピカイチでゲストから、細かいところまで気遣って頂いたととても好評でした。打ち合わせでも納得がいくまで何度も打ち合わせを重ねてくれ、当日まで不安に思うこともなくしっかり準備できた。プランナーさんもとても気のきく方で、仕事と準備に少し疲れていると、後日連絡がきて労ってくれたり、メールで案なども送ってくれ、準備がとてもやりやすかった。チャペルの聖歌隊は鳥肌がたつほど素晴らしいです。入場前の聖歌隊の歌で感動してないたゲストもいたほど。20件近くの式場をみて最終的に決めました。見積もりは他より少し高いです。でもただ高いだけではなくそれだけの価値がある式場です!!スタッフの方のゲストへの気遣いがとても素晴らしく、またゲストからも大変好評でした。詳細を見る (591文字)
- 参列 2014年11月
大きい教会のチャペルで壮大でした。
白を基調とした、厳粛な雰囲気のある教会です。青いバージンロードや大きなステンドグラス、高い天井が印象的でした。外には、大階段もあって、フラワーシャワーが楽しめます。西洋風で、ナチュラルな雰囲気のある披露宴会場で、外にもガーデンがあり、開放的な空間でした。昼間は、自然の光も入ってきて、明るめでした。ウエディングケーキはフルーツ盛りだくさんで、料理はフランス料理のコースでした。味は素材も良いものを使っているのでおいしかったです。ブルーラインでセンター南駅から徒歩5分程度なので、駅からのアクセスは良いですが、横浜駅から30分くらい掛かります。披露宴では、担当のスタッフがテーブルごとについていたので、食事はスムーズだったと思います。チャペルが大きいので、壮大な感じを受けます。豪華な結婚式にしたい人におすすめです。外にある大階段やガーデンも素敵でした。詳細を見る (376文字)
良かったよ〜
チャペルが可愛らしく、ロイヤルブルーのバージンロードが素敵だった。オルガンも良かった!噴水が有り良い雰囲気を演出してくれた。白を基調の会場で、色のコーディネートが自由にできた。料理はケチらずに!アルコールのランクを下げ、ケーキ代も削減!後はビデオ系かな?必要最低限でも十分満足出来た!味は素晴らしかった!当日はあまり食べられなかったが、お肉はしっかり食べました!駅から近くて来場者に優しい。当日緊張している中、丁寧にリードしてくれた。ディズニーのオブジェ。ドライアイスで動く!チャペルが素敵だった。スタッフさんも素晴らしい対応をしてくれた!しっかりと相談して、妥協なく決めて欲しい。一生に一度の事だからね!詳細を見る (303文字)
ハッピータイム
ロイヤルブルーの長いバージンロードが特に気に入りました。ドレスはトレーンが長いものを選んだのですが、ロイヤルブルーと白のトレーンのコントラストがとても良かったです。参列した方からも、すごく素敵だったとお言葉をいただきました。お庭でデザートビュッフェをしました。スタッフの方の温かい対応と笑顔、声かけをいただき、緊張もほぐれて、ゲストの方と楽しい時間を過ごすことができました。挙式のドレスは、ロイヤルブルーに一番映えるものをと思い、何度も試着して、お気に入りを見つけました。節約したところは、ウェルカムボードやペーパー小物です。自分たちで作りました。味つけが、濃すぎず薄すぎず、ちょうど良いく、色のバランスも良かったです。遠方の親戚もいたため、新横浜に近く、また駅からも分かりやすいため、ゲストの方が迷わずこれたようで良かったです。とても親身になって相談にのっていただきました。直前の変更などにもすぐに対応していただけました。独立型の教会。ロイヤルブルーのじゅうたん。決め手は、教会とスタッフの方の対応です。詳細を見る (453文字)
- 参列 2014年11月
通行人からも見えるのでみんなから祝福されますよ。
高い天井でとても素敵な挙式会場でした。1歳半の息子が騒ぎ出してしまったので、挙式会場の、新婦さんの控室のところに案内されました。そこから様子を見れたのが良かったです。披露宴会場には、ガーデンがありました。とても大きい披露宴会場というわけではなかったのですが、その分、新郎新婦との距離が親族席からでも良く見えて、アットホームな雰囲気でした。料理はごく普通のコース料理でした。子どもにはお子様メニューが用意されてあり、なかなかのボリュームでした。また、パンのおかわい自由なのと、ガーデンでのデザートビュッフェがとても美味しかったです。これには、子どもが大はしゃぎでした。駅から徒歩すぐの会場なので、アクセスが良いです。また、ベビーカーでも行きやすかったです。1歳半の息子を連れての参列だったので、予め騒ぎ出したら外に出ますと伝えておきました。案の定、式が始まってから5分ほどで騒ぎ出したのでスタッフの方をちらっと見たら、すぐに案内してました。外に出るつもりだったのですが、新婦さんの控室の小窓からも見えますよと案内され、別室から式を見ることができました。気配りが素晴らしいと思いました。子ども連れだったのですが、お子様メニューがボリューム満点でした。また、デザートビュッフェもあるので子どもも参加するにはとても良いです。詳細を見る (558文字)
- 下見 2014年11月
素敵なチャペルと大階段が素敵です。
青いバージンロードと素敵なステンドグラスがあります。牧師先生が素敵な方で、チャペルへの思いやバージンロードを歩く際の意味などについてのお話してくださいました。チャペルを出ると大きな大階段があり、階段下にはガーデンが広がっているのはとてもすてきだと思います。とても美味しかったです。デザートに、ハートのデザインがされているなどとても素敵でした。駅からは近かったです。少し都内から遠いかなというイメージでした。笑顔が素敵なスタッフさんでした。見学当日、挙式が行われていたのですが、皆に囲まれて大階段を下りてくる新郎新婦さんはとても輝いていました。長く青いバージンロードや大きなステンドグラスは私の理想のチャペルでした。赤ちゃんベッドなどもあり、マタニティ対応はとてもよいと感じました。静かな立地、緑あふれるガーデン、素敵なチャペル、ヨーロッパを思い浮かべるような会場内の雰囲気がとても素敵だと思います。挙式チャペルから披露宴会場までの道のりがとても素敵で季節によってハロウィンやクリスマスなどの装飾にかわるようなので注目ポイントだと思います。詳細を見る (469文字)
- 本番 2014年11月
料金は覚悟が必要!!でもその分本当に幸せな気分を味わえます!
アニヴェルセルに一歩入ると、360℃ディズニーランドにいるかのような可愛らしい空間に包まれてそれだけで幸せな気持ちになります♪また、季節によってお花が色々な種類に変わったり、飾り付けもとっても可愛くお洒落にされています。とても綺麗にしていただけていて、どの会場も清潔感のある素敵なお部屋になっています。私たちの結婚式のコンセプトが“自分たちだけではなくゲストも全員楽しめる結婚式”だったのでゲストへのおもてなしには結構お金をかけました。基本的にほとんどの物に持ち込み料が発生する為、持ち込み料がかからない小物等はできるだけ手作りや、外部で発注しました。私たちは自宅が大阪だった為試食会に参加できませんでした。当日は少しでも料理を食べたかったのですが、ゲストの方が次々と写真を撮りに来てくださったのとドレスが苦しいのとで、一口しか食べられませんでした。他の式場では、終わった後に控え室で食べられなかった料理をゆっくり食べる事ができるところもあったので、せっかくの豪華な料理を食べられなかったのはショックでした…基本的に新郎新婦はなかなか食べる暇がないのでそういうサービスがあったら良いと思います。ゲストからは好評でした☆駅から徒歩ですぐ着きます!改札を出るとアニヴェルセルが見えるので迷うことはありません☆担当プランナーS.Sさんは、明るくハキハキしていて、元気が取り柄の私たちにぴったりな素敵なプランナーさんでした!!少しでも私たちのき要望を叶えようと頑張ってくださり本当に感謝です。独立型チャペル★ロイヤルブルーのヴァージンロードを一目見てその美しさに感動しました!!全体の雰囲気行き届いたスタッフの対応大階段理想のチャペル総合してアニヴェルセルヒルズ横浜に決めました!!詳細を見る (737文字)
- 参列 2014年11月
ザ★女の子がしたい結婚式
新婦は高校時代のクラスメイト、新婦は高校時代の部活の先輩と二人ともよく知っている方同士だったため、仕事の休み希望を出して参列しました。友人の結婚式への参列は、この時が二度目でした。大きくてカラフルなステンドグラスがとても綺麗で印象的でした。およそ100名ほどの参列がありましたが、あまり人が多すぎる印象はなかったです。私自身、専門式場での挙式は初めての参列で、受付のきれいさやスタッフの方々の心配りが良かったです。フラワーシャワーも、白いチャペルから出てきた二人にカラフルなハート型のものを投げるというとても可愛らしい演出で、女の子が憧れる結婚式という感じがしました。白を基調とした会場で、大人数でもゆったりと利用できました。余興をやっていても、狭いとは感じませんでした。会場から出てすぐのところでデザートビュッフェをやってくださいました。女性の参列が多かったため、良い演出だと思います。新郎新婦がコックさんに扮して登場するという可愛らしい演出でした。最寄駅から徒歩10分以内とアクセスは良かったと思います。あまり大きな駅ではないため、人が多すぎないのも良かったです。・化粧室、控室がきれいでした。控室には大きなソファもあり、待ち時間も苦ではなかったです。詳細を見る (528文字)
- 本番 2014年10月
新郎経験者より
青い絨毯が、白いチャペルに映えてとても素敵です。設備はふつう。プロジェクター使用料が割高に感じる。雰囲気は、三つの会場によって、それぞれ異なっていて自分の好みに合わせて選択することができる。料理やデザートブッフェにお金を掛けてゲストに満足して頂きました。それ以外の全部を節約気味で(笑)満足だったけれど、本番はあまり食べれなくてそこが無念でした。記念日レストランでリベンジ!センター南駅は、マイナーだが新横浜から近く新幹線で来る人も迷いにくくていい。駅からも近い。駐車場がやや離れているのが難点。色々難しいお願いを聞いて頂いて感謝しています。デザートブッフェでコックさんの格好をさせてくれるサービスはゲストに好評でした!式場が可愛いので手作りのモノが思いのほか合います。お時間ある方は色々チャレンジしてみてください。詳細を見る (358文字)
- 参列 2014年10月
お城のような外観♪ステンドグラスが素敵!
入ってすぐに美しいステンドグラスが目に入りました。青いバージンロードに花嫁の真っ白のドレスが映えて素敵でした。神聖な雰囲気で良い緊張感の中での挙式でした。広々とした明るい会場でした。新郎新婦の紹介映像などをうつすスクリーンが両サイドにあるのでどの席からも見やすいと思います。前菜、メイン、デザートなどどれも工夫されていて美味しかったです。デザートは新郎新婦の意見を取り入れたオリジナリティ溢れるもので素敵でした。横浜市営地下鉄「センター南駅」1番出口から徒歩5分くらいでした。プランナーさんが涙していたのを見て、これまで一生懸命結婚式を作り上げてきたのだなと感じました。ほかのスタッフさんもみなさんテキパキとしていました。・お城のような外観内装が素敵なのはもちろん、外からの見た目がお城のようでとても可愛かったです。・神聖な雰囲気の挙式会場ステンドグラスに高い天井、パイプオルガン、青いバージンロードなど本当に素敵な雰囲気でした。詳細を見る (415文字)

- 本番 2014年10月
最高の結婚式場です!
一生に一度の挙式を行うにふさわしい設備と雰囲気でした。日常から掛け離れた雰囲気がとても魅力的で、忘れられない時間を過ごせました。普段チャペルに入る機会がないので、それも神聖な気持ちにさせてくれました。牧師さんもとてもフレンドリーで楽しい方でした。アットホームな雰囲気で、緊張感がなく、それでいてゆっくりできるような独特の空気が流れていました。ガーデンもとても素敵で、ゲストはウェルカムパーティにとても喜んでくれていました。華やかさもアップするので、ガーデンつきはよかったと思います。確かに高い部分はありましたが、その価値はあります!忘れられない結婚式を挙げることができました。私たちはもちろんですが、ゲストの方にとってもおいしかったと言ってもらえて、私たちもとても嬉しかったです。電車で来る人には文句なしの立地です。近いわりに電車の音などは一切聞こえないので、駅近だということを忘れさせてくれる場所でした。スタッフの方はみんなとても親切で暖かくて優しくて、ずっとずっとこの雰囲気の中にいたいなあと思わせてくれる方々でした!難しいとは思うけど、ずっとお付き合いしていきたいなあと思う方々でした!3Dキャンドルはゲストの皆さんにとても楽しんでいただけました。やっぱり大階段です。ここに決めた理由の一つです。結婚式というのは費用がかかりますが、絶対に絶対に一生の思い出になります。節約するところは節約して、派手にやるところは派手にやる。メリハリをつけて、最高の結婚式を挙げてください!!詳細を見る (640文字)
アニヴェルセル ヒルズ横浜の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル ヒルズ横浜の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催\新春SP!アマギフ2万×160万優待/花嫁体験=感動挙式&ドレス試着
\新春限定フェア*体験型コンテンツで結婚式のイメージが膨らむ/ドレス2着最大全額OFF(70万円相当)×初見学限定で挙式料全額OFF(22万円相当)☆専属のプランナーがしっかりサポート、まだなにも決まってなくてもOK

現地開催直前OK\Xmas特別/憧れチャペル×試着*160万特典&アマギフ2万
\ドレス2着最大全額無料付(70万円相当)/初見学の方はさらに挙式料全額無料(22万円相当)も♪シェフ特製トリュフ香る牛フィレ×当館人気No.1お魚料理のメイン食べ比べ試食や憧れ大聖堂体験などもご用意☆

現地開催直前◎Xmas*SP★大聖堂×豪華国産牛試食&160万×アマギフ2万
【豪華18大特典】エリア最大級チャペル×大階段で感動挙式とアフターセレモニー体験♪当館併設ドレスサロンで憧れのウェディングドレスを試着×絶品4万相当の無料試食もご用意!花嫁気分を満喫&コスパ◎特典
0800-170-8188無料
【日程限定】1件目のご来館でAmazonギフト券2万円分プレゼント(2件目以降は6千円)
【特典条件】 1.新郎新婦おふたりで3時間以上ご参加 2.30名以上の挙式・披露宴ご検討の方
適用期間:2025/12/01 〜 2025/12/25
| 会場名 | アニヴェルセル ヒルズ横浜(アニヴェルセルヒルズヨコハマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒224-0032神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎中央4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 電車:横浜市営地下鉄・センター南駅(1番出口)より徒歩1分。新横浜駅より10分。 車: 新横浜駅より車で約20分。第三京浜「港北インター」/「都筑インター」より車で約10分。東名「横浜青葉インター」より車で約10分。 ※羽田空港⇔センター南駅間リムジンバス有り。 |
| 最寄り駅 | 横浜 |
| 会場電話番号 | 0800-170-8188無料 |
| 営業日時 | 平日12:00~18:00/土日祝10:00~18:00 火曜・水曜定休(祝日は営業) |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | あり提携バス会社をご紹介いたします。 |
| おすすめ ポイント | ドラマでも使われた独立型チャペルは、高い天井とロイヤルブルーのバージンロードが特徴的。100年の歴史ある教会から受け継いだステンドグラスとパイプオルガンが感動的なシーンを演出する。 |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェはもちろん、乾杯もケーキカットも海外ウエディングのように素敵にできる! |
| 二次会利用 | 利用可能当館施設を利用した二次会も可能、また近隣二次会施設の特別優待も有り! |
| おすすめ ポイント | 一年中、美しい緑が楽しめる専用ガーデン付き!全天候型だから季節や天候を問わず、快適なパーティが実現!
| アレルギー対応 | 有りお打合せの際にスタッフへお伝え下さい。 |
| 事前試食 | 有りウエディングフェアにてご相談ください。 |
| おすすめポイント | 幅広い年齢層に喜ばれるアニヴェルセルキュイジーヌ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携ホテルをご優待価格でご紹介させていただきます。事前にご相談ください。 | ||||||||||||||||||