- 横浜・新横浜・川崎 駅から徒歩5分以内1位
- 神奈川県 ガーデンあり10位
- 神奈川県 ステンドグラスが特徴10位
アニヴェルセル ヒルズ横浜の結婚式口コミ・評判
- 参列 2016年12月
欧風建築を鑑賞できて楽しかったです!
5、6段は段差をあがったところにある広いステージのような祭壇が印象的で、そこにはレトロな木のオルガンやアンティークみたいな木の壁、そして巨大なステンドグラスが壁面いっぱいに飾られており、その壮大な見栄えの美しさにはついうっとりとしてしまうほどでした。あとは、バージンロードがブルーのはっきりした色で、鮮やかに輝いていて、聖なるロードを作っていました。南欧の穏やかさ、明るさ、陽気な感じをうまく表現したような披露宴スペースでした。茶色のフローリングに黄緑色のカーテンがかかった窓からのがいくつもあって、配色も自然な感じです。ガーデンが見えることで安心感も与えてくれて、居心地の良い2時間を過ごすことができましたよ。魚介をたくさん使ったオードブルには、アクセントにキャビアが添えられていて、その塩加減の塩梅が絶妙で、凄く食べやすかったです。センター南駅からとっても近くて、歩いて2、3という近さでしたので絶好のアクセスです。外観もですし、ガーデンに、建物の建築デザインなどすべてが欧風調でできていて、異国の雰囲気が楽しめるというところです。詳細を見る (468文字)
- 下見 2016年12月
ゲストを呼びたい式場です!!
街から見える堂々としたチャペルが素敵で下見に行きました。チャペルの中を見学すると、想像を超える天井の高さ・広さ・荘厳さを兼ね備えていて、思わず涙が出てしまいました。スタッフの方が挙式の意味を教えてくださり、旦那と二人で終始泣いてしまうくらい、挙式に力を入れているのだなと感じました。チャペルを出た後のフラワーシャワーの景色は圧巻で、最高に綺麗でした!!3会場あり、三者三様よかったです!!どの会場にもガーデンがついていて、ガーデンパーティーもできるそうです!写真ボードやワゴンもあり、ゲストの方も退屈しなそうです!会場料16万の中に必要なものがほぼほぼ含まれていて、とてもお得に感じました!!司会者、音響プラン、テーブルのお花、テーブルコーディネイトすべてが無料で、こだわりのお料理に力がいれられそうでした!!料金についても、わかりやすい表を見せて頂き、安心できました!!前菜、魚、肉、デザートのプレートをいただきました!!どれも素材からこだわっているようで、味付けも抜群でした!!すべてが丁寧に調理されているようで、お料理重視だった私達も大満足でした!!実際の結婚式でも振舞われている料理ということで安心感もありました!!駅から見える近さ!電線や車も通ることなく、ストレスを感じさせませんでした。よくドラマ撮影でも使われている駅前だそうです!担当のプランナーさんはとってもわかりやすく楽しく案内をして下さいました!プランナーさん以外にも受付スタッフさんが他のご新郎ご新婦のお子様と遊んでくださっていたり、すれ違うスタッフさんみなさん笑顔でした!!サービススタッフさんからドリンクを用意してもらえたり、シェフにもお会いできたのが嬉しかったです!!大きな大聖堂であげたい方・ウエディングドレス姿を綺麗に残したい方・ゲストとわいわい話したい方・写真を撮りたい方・お料理でおもてなしをしたい方・非日常が好きな方・みなとみらいに飽きた方・スタッフさんに安心感を求めたい方……にオススメです!3時間の披露宴と、通常の式場より長く楽しめるということを念頭に置きながら見学をするのがオススメです!!所々の装飾もとってもかわいいので、自分が挙げる時にはどんなイメージか聞くとよりグッドです!詳細を見る (939文字)
- 参列 2016年12月
アットホームでナチュラルな挙式
広すぎず、狭すぎず家族挙式ぴったりな感じでした。今回は友人が少なめだったので窮屈に感じませんでした。駅近で、通り過ぎがりの人にも見られおめでとうと言ってもらえるほど外との距離が近いです。外で撮る記念撮影が緑も多く綺麗でした。交通アクセスがバッチリです。駅から徒歩1分で着くので迷うことなく楽に行けました。駅からこんなに近い式場は初めてでびっくりです。周りには東急、トイザらス、居酒屋、カラオケなどなんでもお店が揃っていて不便のない場所でした。どちらかと言えば小さめの挙式会場です。緑に多く囲まれています。式場自体が夜になるとライトアップされていてとても綺麗なので、二次会帰りも癒されると思います。綺麗なところなので、全体的にキラキラして見えます。詳細を見る (323文字)
- 本番 2016年11月
スタッフ、設備共にホスピタリティのある、おしゃれな会場です
天井も高く、バージンロードも長いため、解放感のある会場です。小さい子が泣いても親御さんが参加出来る様にマジックミラーの見学席があります。青いバージンロードにウェディングドレスが綺麗だったという言葉をゲストから頂きました。大階段ではバルーンリリースとフラワーシャワー、ブーケトスを行いました。高砂がソファであったり、庭でデザートビュッフェができたりと、ゲストとの距離が近い会場です。各会場にテーマがあり、装飾も3種類から選べたため、悩むことなくお洒落な会場を作ることが出来ます。ゲストへのおもてなしを重視したため、料理とドリンクのランクアップにより、当初よりもだいぶ値上がりしました。特典により、挙式代とカラードレス、バルーンリリースは無料になりました。ペーパーアイテムやプチギフトの持ち込みは節約になりました。お料理については、美味しかったとの声を多く頂きました。各バンケット近くに厨房があるそうで、料理の温度も良かったです。駅からすぐのため、迷うことはなかったです。どの方も親切にしてくださいました。アレルギーのある参列者やマタニティの参列者から、大変良くしてもらったと感謝の言葉を頂き、当日新郎新婦はそこまで気が回らないので、とてもありがたかったです。マタニティや卵アレルギーの方に、特別な対応をしてくださったうえに、常に気にかけてくださったそうで、とても感謝しています。庭でのデザートビュッフェも屋根付きのお陰で、雨を気にせずに楽しむことが出来ました。スタッフのホスピタリティの良さ、口コミの良さ、会場の設備に一目惚れして、下見1箇所目にして決定しました。実際に結婚式をしてみて、お金の出費は大変痛かったですが、色々な方からお褒めの言葉を頂き、ここで結婚式を挙げることが出来て本当に良かったと思っています。詳細を見る (756文字)

もっと見る費用明細113名/6,517,589円
- 本番 2016年11月
人生で最高の1日を過ごせました
ロイヤルブルーのバージンロードにウェデイングドレスが映えて、とっても綺麗でした。パイプオルガンと聖歌隊が感動的な雰囲気をさらに高めます!高砂をソファー形式にしたので、ドレスも隠れることがなく、ゲストとの距離も近いので、よりアットホームな感じになりました!来てくれるゲストのみんなが楽しんでもらえるように、料理やドリンクは妥協しませんでした。駅からすぐなので、とても便利です!周りにも時間を潰せる場所もいろいろありました。余興で、太鼓を使う演出をしたかったのですが、まわりの会場に響いてします可能性もあり、使用できるかわかりませんでした。しかし、プランナーさんに、リハーサルの時間を設けていただき、無事に本番、太鼓を使うことができました。最後まで心遣いが素敵でした!スタッフのみなさんは打ち合わせから本番まで、笑顔で優しく対応していただき、最高の結婚式を挙げることができました!アットホームな式をするなら、ソファータイプが本当にオススメです!友達とも新郎とも距離が近いので、よりアットホーム感が出て素敵な写真がたくさんです!手作りアイテムは、スタッフの方に配置をお任せしましたが、とっても素敵に飾り付けてくれました!新郎からのサプライズにもたくさん協力をいただいたようで、ほんとうに涙と笑顔で溢れる最高の1日を過ごせました!詳細を見る (561文字)
- 参列 2016年10月
挙式会場に入った瞬間目の前に広がるステンドグラス
挙式会場に入った瞬間目の前に広がるステンドグラスがとてもきれいで、ロイヤルブルーのバージンロードや式場の色合いもとてもかわいかったです。そして、外で行ったバルーンリリースがとてもキレイで感動しました。インスタ映えするような、高砂ソファが、オシャレな新郎新婦にとても良く似合っていました。友人たちと写真を撮るときも、ソファに一緒に座って写真がとれて、すごくいい感じでした。とてもおいしいフルコースのお料理でした^^最寄駅からは、徒歩で行けました。ドリンクのおかわりとかもすぐ気付いて下さったし、テキパキと動いていらっしゃいました。遠方からの参列でしたが、着替えの部屋を用意してくださったので、助かりました。詳細を見る (302文字)
- 参列 2016年10月
可愛いらしい結婚式
何と言っても!飾り付けが可愛らしかったです。白を基調とした明るい披露宴会場で、パステルカラーのテーブルコーディネートや装花など、飾り付けがよく合っていました。ウエディングドレスはもちろん、カラードレスもよく映えていました。また、高砂との段差がなく、新郎新婦との距離感が近いのも良かったです。彩の良いお料理で、もちろんとっても美味しかったです。温かいものは温かいまま、冷たいものは冷たいまま、という配慮が感じられて良かったです。お料理のボリュームも十分でした。また、ウェディングケーキが可愛らしくて印象に残っています。ファーストバイトの演出も、思わずクスリと笑ってしまう可愛いらしさがありました。結婚式場の駐車場が事前予約制ということで、電車を利用しました。最寄り駅からは本当にすぐ近くで、行きやすかったです。受付から終了まで、式場スタッフさんの細やかな気遣いが感じられて良かったです。初めて参列する式場だったので会場案内やお手洗いの場所を尋ねたりしましたが、丁寧に対応していただけました。子供連れでも安心して参列できそうな結婚式場だなと思いました。子供連れの参列者にもスムーズに対応していて好印象でした。また、まるで童話に出てくるお城のような外観がぱっと目を惹きました。思わず写真をたくさん撮りたくなるような結婚式場です。詳細を見る (561文字)
- 下見 2016年10月
美しいチャペル!
チャペルは大聖堂タイプ。アニヴェルセル系列の特徴である青いバージンロードがとても美しく、初めて見る人は驚くと思います!またステンドグラスも周囲を取り囲むように配置されていてとてもキレイですし、天井高やバージンロードの長さも十分な最高のチャペルだと思いました!式の後には大階段でのフラワーシャワーなどもあり、とても盛り上げると思います!披露宴会場はホワイトを基調とした会場。天井のシャンデリアが凄く可愛く、全体的に女性好みの会場だと感じました。こちらの会場は本当にホワイトが美しい会場なので、テーブルコーディネートなど工夫すれば自分たち好みに染めやすい会場だと思います。駅からとても近かったので便利です。とても親切でしたし、料理の配膳などもスムーズでした。美しく素晴らしいチャペルに可愛い披露宴会場。全体のレベルが凄く高いです!詳細を見る (363文字)
- 参列 2016年9月
アットホームです。
大階段があるなどして、ドラマなどに出てくる様な素敵な挙式会場でした。会場自体の雰囲気は、一般的な感じで大体80名ぐらいがちょうど入る感じでした。少し凝ったお料理もあり、美味しく頂けました。近くにショッピングセンターがある為、若干雰囲気に違和感がある感じがしました。バイトさんかな?という方もいらっしゃいましたが、とても気になるというほどではありませんでした。皆さん素敵な方でした。家族や親族のみで行うと考えていらっしゃったり、少人数で行いたいと思う方にも選びやすい会場かなと思います。大掛かりに派手にというよりは、アットホームな感じです。挙式の最後にバルーンリリースが出来るのですが、それが素敵でした。詳細を見る (302文字)

- 参列 2016年9月
映画のようなロケーション
挙式会場は清潔感があり厳かな雰囲気が漂っています。装花も綺麗でした。一番雰囲気が良かったところは外に続く大階段です。挙式終了後にフラワーシャワーを大階段でしました。幸せそうな新郎新婦の姿とロケーションが抜群にあっていました。その後、青い風船を飛ばしたりアイデア満載の素晴らしい挙式でした。結婚式雑誌に出て来そうな洗練された飾り付けでした。古いところも見当たらなく清潔感がありました。ソファ式の高砂だったので気兼ねなく新郎新婦に会いにいけました!白い壁だったのでお写真もよく映えました。和洋折衷の料理でお箸で食べるスタイルのフレンチでした。これなら年配の方から子供まで美味しくいただけるなぁと思いました。とっても美味しかったです!少し駅からは遠く複雑に感じました。とても洗練されていて気持ちの良いサービスでした。お料理の運ばれてくるタイミングもとても良かったです。挙式の大階段が素晴らしくロケーション映えしていました。控え室も広くフリードリンクも豊富でした。詳細を見る (428文字)
- 下見 2016年8月
横浜でできるガーデン演出
白を基調にしておりステンドガラスが立派なチャペル。バージンロードが青い絨毯で、ウェディングドレスがひきたつ。前方に階段があり新郎新婦はそこを登ってセレモニーを行うため、ゲストから見やすい作りとなっている。挙式後外に出て、階段を降りる新郎新婦をフラワーシャワーで祝福することができる。小さな庭があり外でのデザートバイキング等が可能。雨天時は屋根を付けて実施できる。塀に囲まれているためこじんまりとした印象もある。センター南駅からすぐ。ほぼ目の前なので迷うことがない。隣に商業施設があり挙式場から目についてしまう。丁寧に対応してくれる。当日成約得点がある事もあり見学後のアピールが大きい。ウェディングドレスや映像など持ち込み料がかかる。ギフト、卓上装花は持ち込み不可。詳細を見る (332文字)
- 参列 2016年8月
アットホームで温かい雰囲気の式場でした。
雰囲気はとても良く、ステンドグラスから降り注ぐ光が温かい雰囲気を醸し出して、ほっとする会場でした。新郎新婦との距離も近く、華やかな雰囲気でした。料理は全て美味しく、新郎新婦と参列者の方を喜ばせる料理を常に考えているんだなと思いました。どれを食べても満足の料理でした。駅からもとても近く、女の人はヒールなどを履いてる事が多いので助かります。電車も地下鉄ですが、本数が出ているので交通アクセスもいいと思います。私は参列した時、妊婦だったのですが参列者の方はみんなピンク色のシャンパンだったのですが、スタッフさんが気がついてくれて参列者の方と同じ色のジンジャーエールを用意してくれたことにとても嬉しかったです。妊婦さんにはとても優しい式場だと思います。スタッフの方がよく気がついてくれるので、安心して参列できると思います。印象に残っているのは、妊婦だった私はお酒が飲めなかったのですが参列者の方はシャンパンでしたが、私には参列者の方と同じの色のジンジャーエールを用意してくれた事がとても嬉しかったです。全く違う飲み物ですが、みんなと同じ雰囲気の飲み物でお祝い出来て嬉しかったです。ちょっとしたスタッフさんの心遣いがとても嬉しかったです。詳細を見る (515文字)
お城みたいです
外観のディズニーに出てくるようなお城そのものです。女子なら誰しもが憧れてる外観で、まずビックリしました。チャペル内も天井も高くバージンロードもとても長く、完璧なチャペルで、入場シーンは本当に美しく感激しました。最新の会場といった感じで洗練されていました。いわゆる結婚式には定番の高砂がなく、新郎新婦はソファーに座っていました。そのおかげで、気楽に写真を、とりにいけたり良かったです。前菜がきらきらしていて綺麗でした。料理にまでセンスを感じられました。センター南駅のほぼ目の前という立地でアクセス抜群でした。周りにはショッピングモール等があり、結婚式後にも楽しめました。若くて元気のよいスタッフさんがたくさんいらっしゃいました。外観がお城みたいで誰しもがテンションがあがると思います。会場内もお洒落で、デザートビュッフェができるスペースもありおすすめです。詳細を見る (377文字)
- 本番 2016年8月
素敵な1日になりました
青いバージンロードに一目惚れして、アニヴェルセルで挙げることを決めました。ナチュラルな雰囲気なのと、ガーデンで過ごせるのがすごく良かったです。ゲストに関わるところ、料理、飲み物、引出物はなるべく重視しました。逆に派手な演出よりもゲストと過ごす時間を大切にしたので、演出は節約できました。お料理もすごく美味しいです。親族からこれまでで一番美味しかった!と言ってもらえたので、妥協しなくてよかったなと思いました。駅から徒歩5分で近いので、聞きなれない駅でしたが立地はすごくいいと思います。スタッフさんがみなさんとにかく良い人です!たくさん相談に乗ってくださりました。チャペルが本当に素敵です!結婚式が近づくとやることが増えるので、事前にすすめられるところは頑張らないと、ギリギリで大変になります…詳細を見る (346文字)
- 参列 2016年8月
海をイメージした挙式を希望される方に最適です!
チャペルはレッドカーペットでなく、ブルーカーペットで海をイメージ出来、ブルーカーペットを見るのも初めてだったので素敵だなと思いました窓から光が差し込まれ、幻想的な風景が新郎新婦をより素敵に演出してくれます広すぎず、狭すぎず、隣の席の方とのスペースも丁度よく、新郎新婦の姿もどこから見てもよく見えるので途中で他のテーブルへ移動して他のテーブルの方に挨拶も苦痛でなかったです。途中、お色直しで新婦は階段の上から登場でしたので、新郎が新婦を迎えに行くという演出で、まるでおとぎ話のプリンセスのような演出がとても素敵でした色合いも新郎新婦のお召し物に合わせて淡い色で統一されており、新郎新婦がとても映えていました料理もどれも美味しく、量も丁度よくて全て食べられました!本当にどれも美味しかったのですが、特にスタッフの方が配りに来てくれるパンが絶品で、白のフワフワのパンは女性でもいくらでも食べられるくらい美味しかったです!デザートビュッフェでのアイスもその場で作っていただけるので余計に美味しいです!近くに遊園地があり、海も見えるのでとてもロケーションの良い会場でした!妊娠中だったので行きはタクシーで行きましたが、みなとみらい、桜木町から歩くのも良いロケーションに囲まれているので、歩きやすいと思います。そんなに距離はなさそうに感じました帰りは専用のシャトルバスで桜木町まで送っていただきましたが待ち時間も長くなく、負担になりませんでしたスタッフの方はどなたも親切でクロークでも迅速に丁寧に対応していただきました会場案内も丁寧でわかりやすく、エレベーターを進めていただいたり、とても助かりました披露宴での飲み物のお代わりもすぐに気付いていただき、よく声をかけていただきました!化粧室がとても綺麗でした妊娠中で参列でしたがスタッフの方がよく気にかけてくださいました!詳細を見る (779文字)
スタッフが親切!オシャレなソファウエディング♡
*青いバージンロードのチャペルが素敵*パイプオルガンと聖歌隊が良い*挙式後のフラワーシャワーが良い*会場がソファでオシャレ*装飾がオシャレ*二人らしさがウエルカムスペースに表れていた*いままでで一番おいしかった*すべて完食*デザートの時間が楽しかった*駅から近くて良い*迷わない*会場のスタッフが親切で良かった*お子様向けの設備が整っていた*どのスタッフも親切で安心できる*施設の中がオシャレで世界観があって良かった友人の結婚式で参列しました。天気も良く、大階段でのフラワーシャワーがとても印象的です。会場もオシャレでかわいくて、写真スポットがたくさんありました。何より一番感動したのはお料理です。いままで参列した結婚式の中で一番美味しかったです。詳細を見る (324文字)
- 本番 2016年6月
マタニティ婚
ステンドグラスと清潔感のあるブルーのバージンロードがとても素敵でした。大階段でのフラワーシャワーも駅近くとは思えない解放感のある眺めでよかったと思います。梅雨時期という事で万が一の雨の日でもテラスには屋根が出せる設備があって安心。会場の雰囲気はキュートからナチュラルな雰囲気が選べました。ソファタイプの椅子は参列者みんなと同じ目線で披露宴を楽しむ事ができて満足しています。40名程の披露宴だったので、テーブルの間隔が広くとれ、子供達も走り回れるくらいでした。式を挙げようと決意してから1ヶ月半で当日を迎えた為、あまりコストダウンできませんでしたが、終始参列者の事を考えながら楽しんでもらえる事を考え、自分達は和装が着たいという気持ちは貫きました。新郎新婦はゆっくりと食べている時間がなく残念でしたが、参列者からは大満足の意見ばかりでした。公共機関だととても便利です。車でくる人は駐車場がわかりにくく下見が必要かなと思います。打合せの回数を重ねるうちに打ち解けてきて式の当日も安心感がありました。スタッフさんの雰囲気がとても良く、打合せから当日も安心感があり楽しく過ごさせていただきました。妊娠が発覚し式は諦めていました。でも心のどこかで悩んでいた時にウェディングフェアに参加しました。式を挙げようと決意してから約2カ月で迎え、当日は妊娠8カ月。大変な事もありましたが、本当に式を挙げてよかったと思っています。式まで日があるなら時間をかけてコストダウンも出来ますし、自分達の式のイメージを持って、沢山情報収集をしてプランナーさんと納得いくまで打合せをすれば満足な式を迎えられるに違いないです。詳細を見る (695文字)
- 参列 2016年6月
駅からすぐの、アットホームな結婚式場です。
まず、とてもきれいなステンドグラスが目に飛び込んできます。会場は明るく、参列していてもとても気持ちの良いチャペルでした。パイプオルガンもあり、本格的なチャペルだと思います。今回は、参列者は60人前後でしたが、まだまだ席には余裕があり、多人数での挙式にも充分対応できる大きさのチャペルだと思います。挙式の後のフラワーシャワーや、皆さんで一斉に風船を飛ばしたりいろいろな演出がとても良かったと思います。今回は、アットホームな披露宴というコンセプトだったようで、その通りの披露宴でした。新郎新婦との距離も近く、とても一体感のある披露宴で素敵でした。部屋は、決して狭いわけではありませんが、良い意味でお互いのテーブルが近く、パーティー感覚の披露宴でした。後日新郎に聞いたところ、披露宴のプランや自分達のやりたい希望やワガママを全て叶えてくれたそうです。自分達のオリジナル披露宴をお考えの皆さんは、是非一度スタッフさんに相談されてはいかがでしょうか。横浜市営地下鉄(ブルーライン)センター南駅から徒歩1分、アクセスはとても良いと思います。また、大きなショッピングセンターが近く、近所を散歩がてらに歩いている通行人の方々や見学されてる方が多く、見ず知らずの方々も一緒に拍手をしていただいたり、おめでと~と声をかけていただいたり、とてもうれしいサプライズも結構ありました。スタッフの方々は、とても気持ちの良い接客をしていただけます。施設も、とてもきれいで良いと思います。鐘の音が、とても印象に残る良い式場です。詳細を見る (648文字)
ヨーロピアンな雰囲気が良い
有名なブルーのバージンロードは、想像以上に綺麗で、ドレスによく合い、優雅な雰囲気がありました。ステンドグラスの窓も、クラシカルなムードたっぷりでした。新郎新婦がソファに着席するのスタイルだったので、カジュアルで親しみやすい披露宴でした。会場の中にグリーンがたくさん飾ってあって、ナチュラルな雰囲気が素敵でした。特にデザートビュッフェが良かったです。種類もたくさんあって、迷うほどでした。見た目も可愛いケーキ類がすごく美味しかったです。最寄駅の改札を出てすぐの場所にあり、とてもアクセスが良いです。二次会は、横浜でしたがそれも乗り換えなしなので便利でした。チャペルは中だけでなく、外観もすごく素敵でした。挙式のあと、階段を降りてくる2人をフラワーシャワーでお祝いできます。詳細を見る (335文字)
- 下見 2016年6月
チャペルの美しさに感動しました。
広々とした空間の中に青のバージンロードが映えていて、まるでヨーロッパにいるような雰囲気でした。披露宴会場に行くまでの廊下にも緑があったり、会場から噴水が見えて素敵でした。ナチュラルなイメージ希望の方におすすめできます。駅の周りも綺麗ですし、徒歩5分程なので立地は良いほうだと思います。スタッフの方々の説明がわかりやすく、優しい方々ばかりでした。教会式を希望しているので、こちらの荘厳なチャペルはこだわりに合っていました。式場の敷地内の至るところにお花が整備されていて、特に女性のゲストには喜ばれるのではないかと思います。教会式にぴったりの大聖堂のようなチャペルは他の式場ではなかなか無いです。少人数でも大人数でも絵になります。詳細を見る (313文字)
もっと見る- 参列 2016年6月
ステンドグラスが美しかった
挙式場に入ると、目の前に広がる壮大な内装に凄みさえ感じました。青い絨毯のロードの前方には、大きくて派手に飾られたステンドグラスがあって、鮮やかな色で室内を雰囲気づくっていました。青や黄、赤などのはっきりした色使いが多く、美しさは抜群でした。パーティースペースは、洋風のエレガンスな華やかルームという感じで、窓から見えるお庭のその明るさや緑の草木の元気な感じ、などがとっても良いバランスに感じられました。テーブルのクロスは艶のあるゴールド色使いで、これまた高級感がありました。お料理は、極上のフランス料理で、オマールエビ、フォアグラなどの、豪華な食材が嬉しかったです。センター南駅がすぐ近くで、徒歩1分程度なので、不便は感じませんでした。また、駅前にはカフェなどもあって、便利です。外観は、鉄格子の門に欧風デザインの外観で、とにかく異国情緒があって、毒別な空間という雰囲気があったことです。詳細を見る (394文字)
- 本番 2016年6月
大満足の結婚式♡
青のバージンロードに一目惚れして決めたのですごく素敵な空間でした庭がついていたので、小さい子供も飽きずに遊べる空間があって良かったです今回は小さい子供がいたので、喫煙スペースは別に設けてもらいましたが、庭を喫煙スペースにできるそうなので、喫煙者が多い場合は移動する手間が省けて良いと思います料理節約せず、自分たちが満足したコースにしました席札や席次表、メニュー表やプロフィール表は自分たちで作り節約しました当日は余裕がなく、食べることは出来ませんでしたが、来てくれたみんなに後日大絶賛されました駅目の前なので、センター南駅を初めて利用する人も迷わず来れると思います質問にも丁寧に答えていただき、安心して当日を迎えることが出来ました何度も試着をしましたが、一緒に選んでくれたスタッフさんが似合うドレスを準備していてくださり、すごく気に入り、そちらに決めました♡庭がついてることエンドロールを会場の外で観れたこと青のバージンロードに惹かれこの式場に決めました気になることは細かくプランナーさんに連絡をとると、丁寧に対応してくれるので質問はしっかりすることをオススメします!詳細を見る (484文字)
- 参列 2016年6月
チャペルが素敵でした!
バージンロードも長く、素敵なチャペルでした。特にいいなと思ったのは挙式後のフラワーシャワーとバルーンリリース!外の大階段でのフラワーシャワーとバルーンリリースは爽快でした!ただ大階段での集合写真は逆光でとても眩しくなかなか大変でした…キラキラとした可愛らしい雰囲気の会場でした。控え室もパステルカラーで統一されていました。最寄駅からは平坦な道で行きやすかったです。周りもきれいな街並みで行き帰りでガッカリするようなことはなかったです。新幹線の最寄駅からも数駅で行けます。新しい式場なのか、全体的に可愛らしいテイストでまとまっていました。インスタ映えする式場だと思います。化粧室も十分あり、混雑で待つことはなかったです。詳細を見る (309文字)
素敵なガーデン
綺麗な教会でした。挙式後外に出て大きな階段があり、幸せなそうな新郎新婦がゆっくり下りてきてフラワーシャワー!素敵でした。披露宴会場にガーデンがあり、かわいらしいメルヘンチックな感じでした。会場内に入ると高砂席がソファー!!あまり見ることがないのでびっくりしましたが、新郎新婦の前に大きなテーブルがないのでいい距離感かもしれません。お料理もとてもおいしかったですが、なんといってもデザートブュッフェが素敵!ガーデンに並べられて、いろんなデザートがありました!駅からとても近く、歩いて5分もかかりません。とにかく披露宴のガーデンと、そこに並べられたデザートブュッフェがかわいい!!式場全体がオシャレです!詳細を見る (300文字)
- 本番 2016年5月
- 他会場見学あり
一生の思い出になりました!
ブルーのバージンロードなので、ウェディングドレスがとても映えます。階段も高く、ドレスの後ろ姿も綺麗に魅せてくれると思います。正面にはステンドグラスもあり豪華な感じです。披露宴会場は、初期装飾で充分なほど作り込んであり、ガーデンも自然光が入りとても明るいです。70人のゲストの方が来られましたが、ドレスで通る際は気をつかって椅子を引いてもらうような感じで、少し狭いように思いました。会場は全てで3つあり、私はアンティーク調の落ち着いた会場を選びました。選ぶクロスや装飾によって、がらっと雰囲気は変わると思います。披露宴会場だけでなく、そこに向かう道も可愛らしく作り込んであるのが気に入りました。料理、引き出物などゲストのおもてなしの部分はお金をかけました。節約したところは、ペーパーアイテム、生い立ちムービー、プチギフトは自分達で用意しました。一番お値段の低いコースだと物足りない感じがしました。せっかくなので、デザートビュッフェのついているコースにしたら、ボリューム感も味も好評でした。最寄りがセンター南と行きにくい駅ではありますが、駅からはすぐ見えます。プランナーさんは、明るく笑顔で丁寧に対応していただきました。質問にも的確にアドバイスしてくださり、スムーズに準備を進めることができました。当日も、ゲストの方に気を配ってくださったようで、後々スタッフが丁寧でよかったと友人が言っていました。装花、美容はプラン内で充分でした。ドレスは種類やサイズが多く、気に入ったものが見つかりました。とにかく式場全体の雰囲気がよく、綺麗です。ソファースタイルなので、ゲストの方ととても近くアットホームな雰囲気でした。ドレスの写真も綺麗に撮れます。コスパは少々高めですが、満足のいく素敵な結婚式ができる会場です。晴れた日の大階段でのバルーンリリース、フラワーシャワーは最高です!!詳細を見る (783文字)
- 参列 2016年5月
みんなに祝ってもらえます!
アットホームな感じをもちつつ、ゴージャス感もあって、すてきな式場でした。会場はそれほど広くなかったですが、一つ一つのテーブルが丁寧に整えられている感じがしました。アットホームな感じが好感を持てました。お料理はとてもおいしかったです。デザートが特に美味しかったです。立地は最寄駅から徒歩数分という場所で、最高でした。新幹線の駅からも比較的近いので地方など遠方から来られる方にとっても非常にアクセスが良いと思いました。スタッフは若々しい感じの肩が多かったですが、みんなテキパキと動いていて感じが良かったです。特に不快な思いをすることも無かったです。式場から出たところで、カラフルな風船を空に舞いあげる演出があり、思い出に残ると思いました。立地的に駅から近いのでアクセスも良く、来席する方たちにとっても出席しやすいと思います。何より、駅から近く、式場から出てくるお嫁さんが通行している方たちからも見えるので、通りすがりの人たちも、足を止めて、新婦に拍手を送ってくれたり、おめでとうと声をかけてくれたりします。見ず知らずの人も結婚式の雰囲気を感じで笑顔でお祝いしてくれる感じで、知らない人も含めてみんなにお祝いしてもらえる、良い式場だと思いました。詳細を見る (520文字)
- 本番 2016年5月
自分の理想が叶えられる結婚式場
青くて長いバージンロード、大きなスタンドグラス、赤ちゃんがいるゲストも気兼ねなく挙式の様子を見ることができる小部屋もあって、とてもよかった。少し狭いかなとも思うけれど、アットホームな感じが出てよかった。全天候対応の、天井が開閉するガーデンがあったので、雨についての心配もあまりせずにすんだ。デザートビュッフェはやるか迷ったけれども、ゲストにより満足してもらうためにやった。結果評判が良くて、すこしお金がかかってもやってよかったと思った。テーブル装花や、披露宴会場の外階段の飾りなどは、一番下のプランでも十分見栄えがすることがわかったので、提案されたおすすめのものからはだいぶ省いた。ウェディングフェアの試食時はとても美味しく感じたが、披露宴と同じメニューを食べられるコンサルテーション(1万円支払う)では、味が落ちたように感じて不安になった。でも披露宴当日はすごく美味しくなっていて、主人と2人で不思議に思った。センター南駅からすぐ見える場所。新横浜駅から一本なので、遠方からのゲストも来やすい場所だと思う。あたたかい雰囲気で、とても親切。余興担当のゲストとの連絡も密に取ってくれたようで、感謝している。高砂をソファに変更してゲストとの距離を近くしたり、ウェディングケーキに要望を盛り込めたり、「アットホームな披露宴にしたい」という自分の理想が実現できる会場。挙式はクラシックに厳かにしたいとも思っていたので、両方の希望が上手く通ってとてもよかった。各担当者やプランナーさんはみんな優しくて素敵だけれども、わりとコストが高いものを追加でおすすめしてくるので(例:披露宴会場に入ってくる時のアーチが7万円等)、全て鵜呑みにしないように、家に帰ってから熟慮して決めたほうがいい。その分、ゲストへの料理をグレードアップしたり、少し高いドレスを選んだりすることができるので。式が終わっても「記念日レストラン」というイベントが定期的にあり、自分たちが披露宴をした会場で豪華なフルコースを楽しむことができる(一人約1万3000円)詳細を見る (860文字)
- 参列 2016年5月
アットホームなお式でした
明るいチャペルでした。新郎新婦がかなり高い位置にいるので、後ろの方の座席でも、しっかりと新郎新婦を見ることができました。写真もバッチリ撮れたので、参列者としては大満足でした。中庭が印象的でした。ウェイティングエリアとして使ったり、デザートビュッフェにを最後にしたりとフル活用知ることで、アットホームな演出に一役買っていました。中庭に面した窓が大きいので、会場全体も明るさバッチリでしたよ。可愛らしい飾り付けの料理がいっぱいでした駅から近いので、迷子になる心配はありませんロケーションは抜群です。新幹線から参加する方にも参加いただきやすいです。ただ、都内から行く場合は、少し不便でした。二次会の場所を横浜市内で考えている場合は、移動時間が少しかかると思います。なんといっても中庭が一番印象的でした詳細を見る (347文字)
- 参列 2016年5月
優雅で贅沢な1日を演出する会場
実在の大聖堂に匹敵するような壮大で偉大なる空間が広がっていて、その凄まじさに圧倒されっぱなしでした。ステンドグラスがいくつも前にも、さらには側面にもあって、空間を引き締めるにはブルーのバージンロード。白い内装とすごく対比が効いて、くっきりとして見えました。欧風の邸宅系の軽やかなおしゃれを感じさせる内装は、とってもくつろぎやすくってカジュアル。黄緑っぽいカーテンとか、家具の木造というのはすごく相性がよくって、穏やかな空間をうまく表現していました。センター南駅のすぐ近くにあって、広い駅前広場からはそのまま見えて直結されてました。邸宅でくつろげるような優雅な1日はとっても心地よくて、贅沢を味わえたので嬉しかったです。詳細を見る (309文字)
大階段でのフラワーシャワーが素敵です
アニヴェルセルのブルーのバージンロードとステンドグラスはやっぱり素敵です。独立型のチャペルで、外の大階段でのフラワーシャワーが天気も良くとても素敵でした。GW中で近くの商業施設に人が多かったですが、外からも自然と拍手が起こり幸せオーラいっぱいでした。とても可愛いらしい披露宴会場でした。小さなガーデンもあり、デザートブッフェが出来ます。全天候型なので雨でも大丈夫なようです。全部が美味しかったです。デザートブッフェも充実しており、食べきれない程でした。駅からすぐなので立地は抜群です。駅を降りてアニヴェルセルだけが別世界のようでした。新人さんのようで少したどたどしいところもありましたご皆さん笑顔が素敵なスタッフさんたちでした。チャペルにこだわりたい花嫁さんにはすごくオススメだと思います。控え室からチャペル、披露宴会場まで全てが可愛いらしく、満足できる会場です。詳細を見る (382文字)
アニヴェルセル ヒルズ横浜の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル ヒルズ横浜の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催\新春SP!アマギフ2万×160万優待/花嫁体験=感動挙式&ドレス試着
\新春限定フェア*体験型コンテンツで結婚式のイメージが膨らむ/ドレス2着最大全額OFF(70万円相当)×初見学限定で挙式料全額OFF(22万円相当)☆専属のプランナーがしっかりサポート、まだなにも決まってなくてもOK

現地開催年始SP◇160万優待&アマギフ2万!憧れ大聖堂体験♪試食×ドレス試着
\新郎新婦・ゲスト両方の目線で体感できる特別な時間/お料理重視の方も安心のメイン食べ比べ試食をご用意♪AMフェアではプライベートガーデンでのウェルカムパーティー体験!年始SP*最大160万優待&Amazon2万付き

現地開催\新年SP*160万特典&アマギフ2万/新横浜すぐのガーデン体験×試着
\新年特別*ドレス2着無料(70万相当)など160万特典&Amazon2万/新横浜駅すぐの好立地で、緑溢れるガーデンと貸切邸宅を体感。憧れのドレス試着で花嫁気分も高まる。アクセスも雰囲気も重視したい方におすすめ。
0800-170-8188無料
【日程限定】1件目のご来館でAmazonギフト券2万円分プレゼント(2件目以降は6千円)
【特典条件】 1.新郎新婦おふたりで3時間以上ご参加 2.30名以上の挙式・披露宴ご検討の方
適用期間:2025/12/26 〜 2026/01/31
| 会場名 | アニヴェルセル ヒルズ横浜(アニヴェルセルヒルズヨコハマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒224-0032神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎中央4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 電車:横浜市営地下鉄・センター南駅(1番出口)より徒歩1分。新横浜駅より10分。 車: 新横浜駅より車で約20分。第三京浜「港北インター」/「都筑インター」より車で約10分。東名「横浜青葉インター」より車で約10分。 ※羽田空港⇔センター南駅間リムジンバス有り。 |
| 最寄り駅 | 横浜 |
| 会場電話番号 | 0800-170-8188無料 |
| 営業日時 | 平日12:00~18:00/土日祝10:00~18:00 火曜・水曜定休(祝日は営業) |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | あり提携バス会社をご紹介いたします。 |
| おすすめ ポイント | ドラマでも使われた独立型チャペルは、高い天井とロイヤルブルーのバージンロードが特徴的。100年の歴史ある教会から受け継いだステンドグラスとパイプオルガンが感動的なシーンを演出する。 |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェはもちろん、乾杯もケーキカットも海外ウエディングのように素敵にできる! |
| 二次会利用 | 利用可能当館施設を利用した二次会も可能、また近隣二次会施設の特別優待も有り! |
| おすすめ ポイント | 一年中、美しい緑が楽しめる専用ガーデン付き!全天候型だから季節や天候を問わず、快適なパーティが実現!
| アレルギー対応 | 有りお打合せの際にスタッフへお伝え下さい。 |
| 事前試食 | 有りウエディングフェアにてご相談ください。 |
| おすすめポイント | 幅広い年齢層に喜ばれるアニヴェルセルキュイジーヌ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携ホテルをご優待価格でご紹介させていただきます。事前にご相談ください。 | ||||||||||||||||||