- 横浜・新横浜・川崎 駅から徒歩5分以内1位
- 神奈川県 ロケーション評価9位
- 神奈川県 スタッフ評価9位
- 神奈川県 チャペルの天井が高い9位
アニヴェルセル ヒルズ横浜の結婚式口コミ・評判
チャペルがとても素敵な式場
挙式に入る前の憧れるような大きなドアで、綺麗なウッド調でした。ステンドグラスや白と青を基調としたチャペルで、とても上品な挙式会場で感動しました。バージンロードの青色は写真から明るめの青色を想像しておりましたが、実際には深みのある上品で高貴さを感じる深みのある青色で、実際にここを歩きたいなと感じました。天井も写真で見るより想像以上に高く、広々としていて、海外の雰囲気を感じられました。またオルガンや設置されている列席の椅子などもウッド調したが、とても綺麗で、細かな部分までこだわりを感じる設備、雰囲気を感じました。どこを切り取ってみてもおしゃれで、気になる部分を探しましたが見当たらないぐらい、全てが素敵でした。シャンデリアのある会場、ガーデンがある会場と見学させていただかましたが、どちらもアットホームな安心感のある会場でした。シャンデリアがある会場も初めは白色が強めで、女性らしさが強めな会場かと思いましたが、実際にはとても上品で会場の色味も強く感じることなく、落ち着いた色味でした。ガーデンがある会場については雨天時は屋根がつくため、天気に左右されずゲストに楽しんでもらうことができる会場だと感じました。またオプションにはなりますがデザートビュッフェなども対応してくださるそうで、よりアットホームな演出を考えられる会場だと感じました。会場内の雰囲気も温かみのある会場だったため、親族のみでの会食の場合でも、緊張せずおもてなしができる雰囲気を作れそうだと感じました。最寄りが南センター駅で、式場までは徒歩2分でした。南センター駅も広く出口の場所案内もとてもわかりやすかったです。1番出口から出れば、すぐ右にチャペルが見えるため、マップ等も調べなくても場所がわかるのはゲストの視点でもとても良いと感じました。また南センター駅は新横浜から6分のため、遠方から新幹線でゲストに来てもらう場合でもアクセスがしやすい場所でとてもすてきと感じました。式場の周りも都会すぎず、安心する街並みでした。独立チャペルがより映える街並みの中にあるなと感じました。またついてすぐのところにゲストの待合室の施設などもあったため、ゲストが疲れにくいロケーションに位置しているなと本当に感じました。独立方チャペル、優しいスタッフさん、アットホームな感じ、ウッド調もあるふんいきがとてもよかったです。が本当に素敵でした。案内してくださるスタッフさんもとても優しく、チャペルの詳しいところも不明点がないよう丁寧に教えてくださいました。チャペルを見る場合はとてもみたほうがいいと思います。詳細を見る (1078文字)
- 投稿 2025/06/01
駅近!なのに素敵な街並み!
挙式会場は青色のバージンロードに魅力を感じました。ガーデンが広く、ウェルカムパーティも開催できる点に魅力を感じました。予算の範囲内に収まるように、担当者の方が一緒に考えてもらえた点がよかったです。体験でいただいた食事がとても美味しかったです。魚料理をパイ包みにされていて、他にはない一風変わった料理だと感じました。駅から出てすぐにあり、アクセス抜群です。親身になって相談を受けてくださりました。バルーンリリースが開放的な空間でできる点がとても魅力的です。料理はグレードアップしたくなると思うので、見積もりをもらう際に前もって反映してもらうと現実的に考えやすいと思います。全体通してとても満足しています。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2025/05/26
街の中に入り込める素敵な式場
ブルーのバージンロードが素敵。入場前に動画が流せるところが感動する演出としてよかった。広すぎず、ゲスト一人一人と会話ができそうな雰囲気当日割引が大きい。優先度が高いのであれば早めに抑えるべきだと感じた。料理が非常に美味しく、こだわりを感じた。駅から近く、アクセスが良い親身になって相談に乗ってくださった。本音でお話しさせていただきましたが、嫌な顔せず聞いてくださったのが印象的だった。披露宴会場の雰囲気。アットホームな雰囲気にしたいので、緑があるかどうか。ドレス代は現実的な30万円以上でお見積もりを作っていただくべきだと思いました。料理もグレードアップしたくなるので高めに見積もっておくと安心です。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2025/05/26
スタッフの方がとても優しくてここであげてよかったです!
挙式会場の雰囲気がとてもよく、スタンドガラスがとても綺麗でした。割と、自由にできてプランナーさんと相談しながら楽しく本番までできます!オリジナルカクテルと料理のランクを上げたところご飯、めちゃめちゃ美味しいです!お腹いっぱいで満足です!アクセスめちゃめちゃいいです!駅近!バックに何にも映らずに式場だけ写る感じがよきです!真摯に向き合って、相談をのってくれました!スタッフさんが、本当優しいです!ここであげてよかったって本当に思いました!スタッフさんが真摯に対応してくれるところ!本当に、やりたいことをやらせてくれて尚且つ予算を伝えておくとできる範囲を教えてくれる!楽しく!ご飯は思ったよりも食べれないです!詳細を見る (304文字)
- 投稿 2025/05/19
スタッフの皆さんが親切でした
挙式場の真ん中の青の絨毯がドレスの白が際立ちとても綺麗に写っていたのではないかと思います。独立型の挙式もよく、外の大階段でのバルーンリリースはとても圧巻なものでした。大階段でゲストの方みんなと写真を撮れたのもいい思い出です。1番よかったのは再入場でのスモークの演出です。僕がサカナクションが好きで新宝島で再入場したかったのでそのオプションとしてスモークをやらせていただきました。予想以上にスモークがあり会場も大いに盛り上がっていただくことができました。こんな経験はなかなかないのでやれてよかったです。駅前にある式場ですぐ近かったのでゲストの方も行きやすかったのでないかと思います。スモークの演出が良かった色んな会場を見た方がいい詳細を見る (314文字)
- 投稿 2025/05/12
チャペルがとても綺麗
青いバージンロードがとても素敵でした。照明も素敵で床のピンク色も可愛いです。料理、花、記録映像や写真、バルーンやスモークなどの演出ないです。ウェディングケーキを私たちのイメージ通りに作ってくださったのがとても感動しました。味もとてもおいしかったです。デザートビュッフェもゲストの方にとても喜んでいただけて、私たちも嬉しかったです。駅から式場までとても近く便利だと思いました。みなさんとても優しくて丁寧な方ばかりで、とても良い雰囲気で式がおこなえたのがよかったです。バルーンリリースがやりたかったので、出来たのが嬉しかったです。当日もとても綺麗でした。いろいろ事前に調べておくと決めやすいかもと思います。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2025/05/12
理想の結婚式場
バージンロードは横浜ブルーの綺麗な色のバージンロードで扉が開いた瞬間あっと目を引くような雰囲気です。聖歌隊の生演奏と、ステンドグラスがチャペルの雰囲気とマッチしてゲストの方にも好評でした。挙式会場とはまた雰囲気が大きく変わり一気にディズニーにいるような雰囲気になります。ゲストの方も挙式から披露宴の間で一気に変わる雰囲気にテンションがあがったと言ってもらえました。広いガーデン付きの披露宴会場のため、ウェルカムパーティーや、デザートブュッフェを行ってフォトスポットもたくさんあり、大変お気に入りでした。式場まで、駅から徒歩約3分、チャペルがとても目立ちすぐに場所が把握できるのでらアクセスはとても良かったです。遠方からのゲストにもわかりやすかったです。ロケーションは駅近ということもあり、式場を出ると普通の街並みのような雰囲気ですが、それ以上に敷地内の雰囲気が良いため挙式中、全く気にならなかったです。デザートブュッフェがとても良かったです。広いガーデンを活用したビュッフェはサプライズ型で取り入れたのですが、ゲストの方にとても好評でした。見た目が可愛いだけでなく、味も本当にどれもとても美味しいのでおすすめです!結婚式準備というと色々な事があって、始めは不安でいっぱいでしたが、打ち合わせをしていく中でプランナーの方と一緒に段階を踏んで準備ができます。何をしたらいいのか、アドバイスや注意点も踏まえて教えてもらえるので安心して準備することができました。詳細を見る (627文字)
- 投稿 2025/05/16
挙式会場が素晴らしい
チャペルに一目惚れをして会場を決めた壮大なステンドグラス、青いバージンロードとても美しい挙式会場であるバージンロードは長くて父から新郎へ新婦を引き渡す儀式がありとても感動的な演出もできる洗練された空気感で会場に入ると緊張感もありゲストにもとても好評な挙式会場であったthe結婚式もいう雰囲気だった大きさはそこまで広くはないがぎゅっと密接しており、アットホームな空間でやりたい人には良い・料理・ドリンク・持ち込みして節約しようと思ったが持ち込みできるものが少なく出費が増えた駅まで近いのでアクセスはいい駅前ということもあり周りの目は気になるが一緒に祝福してもらえるので嬉しかったウェルカムパーティーがあり披露宴前からみんなが盛り上がることができたやりたいことはある程度決めておいた方がいい金額の相見積もりもしたほうがいい詳細を見る (359文字)
- 投稿 2025/05/07
- オンライン活用
笑顔で迎えてくれるスタッフさんと素敵なチャペル、式場
ロイヤルブルーのバージンロードが広がっておりスタッフの方に丁寧に説明をしていただき当日をイメージして見学をすることが出来ました。ブルーのバージンロードにウエディングドレスが映えそうです。3会場見学しましたがどの会場も暖かい雰囲気でアットホームな披露宴が出来そうだなと思いました。予算はプランナーの方が一つ一つ丁寧に教えてくださったおかげで不安も無くなりました。ガーデンで目の前で生ハムを削って提供してくださいました。とても美味しく披露宴前に用意したらゲストに喜んでもらえそうです。お肉とお魚も美味しかったです!年齢問わずどのゲストにも美味しく食べられるのかなと思いました。駅から徒歩1分と非常に近く、雨の日でも暑い日でも行きやすそうです。式場の場所も分かりやすく迷うことはなさそうです。明るく笑顔なスタッフさんばかりで、質問したことも丁寧に明確にお話しをしてくださいました。お話しい雰囲気だったので嬉しかったです。分からないことはとことん分かるまで説明してくださるので結婚式のイメージがより膨らみました。披露宴会場についているガーデンがとても素敵です。全天候型で雨の日には屋根も閉めることが出来るので軽食やドリンクを用意したいです。会場とはまた雰囲気が変わり、ゲストにも喜んでもらえるのかなと思います。大聖堂で結婚式を挙げたい方、演出にこだわりを持っている方詳細を見る (579文字)
- 投稿 2025/05/11

スタッフの方が親切でわかりやすく式場の雰囲気もよかった
独立型チャペルがあり街並みのような式場でよかった。日がさすととても明るく、雨でも安心して結婚式をあげられる設備の良さ。庭があって開放感がありよかった会場も自分たちの雰囲気にあわせてテーブルコーディネートを勧められるからとてもいい。ゴールデンウィークやトキハナで応募したことにより特典がたくさんついていてよかったクリームブリュレが美味しかった駅までの立地の良さ、外国のような街並みの雰囲気が味わえるのでいい。話が聞きやすく、子どもがいたので色々配慮していただいたり、打ち合わせも個室を用意していただけてとても助かった。キッズサービスの充実庭がある式場がおすすめ外から見た雰囲気や、挙式披露宴の場所を直接じっくり見て回れることができてよかったです。詳細を見る (322文字)
- 投稿 2025/05/04
ネット以上の!
バージンロードが青色と珍しく、ドレスがとても綺麗に映える。大階段を降りる側、参列側どちらとも好印象が残る建物作り。ディズニーシーを彷彿させる作りや演出ガーデンもあり、雨が降っても屋根が出て雨の心配がない。屋根が出るとバザールのような雰囲気になって良いです。立地、建物、料理、コスパの全て料理は美味しく、コスパはとてもいいと思います。駅から絶対に迷うことのない立地見学でも式当日の様に全力でお祝い風景を演出してくれる。ビル型ではない式場日程が埋まっているため、早めに見学して日程を決めた方が良い。予算は思っているより掛からないので早めの行動を。フェアをやっていると○十万という金額が変わってくるのでフェアの時に行くのがオススメ。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2025/05/04
王道の結婚式会場。
挙式会場は王道の大聖堂です。バージンロードが長く、天井も高いことから荘厳な雰囲気を持った挙式会場と感じられます。全体として設備の色合いは温かみのあるものとなっています。両親の控え室もあることから、当日の段取りがしやすいことを考えられます。3種類の披露宴会場がありますが、それぞれ雰囲気が異なるため、比較的希望に沿った選択がしやすいと感じました。披露宴会異常の天井はそこまで高くないため、アットホームな雰囲気が作りやすいと思いました。コストパフォーマンスとしては普通だと思います。駅から非常に近い場所にあるため、遠方から来訪する友人や家族がアクセスしやすいと感じられます。周辺の設備が景観を損なっていますが、チャペル方向には高い建物がないため、写真などには影響がないと思います。夜遅くまで悩み、時間をかけてしまいましたが、最後の最後までお客様に寄り添う姿勢を感じられたので、この挙式会場を選択しました。スタッフが真摯。王道の結婚式をしたい方におすすめです。詳細を見る (427文字)
- 投稿 2025/05/27
大聖堂ウェディング
青いバージンロードが素敵でした。ガーデンでウェルカムパーティーやデザートビュッフェができてよかったです。料理は最初の見積もりに入っていたものからランクアップしたので1番値上がりしました。写真や映像も一生に一回なので記念に残そうとそれなりのプランにしたので値上がりました。ペーパーアイテムやムービーなど手作りできるところは全て作りました。パイのお魚料理が美味しかったです。駅から近くゲストも来やすいと思います。駐車場もあいていれば予約ができます。ヘアメイクなど気になる点を言うとすぐに改善してくれました。大きな鐘が鳴った後のフラワーシャワーが最高でした。受付プレートなど自分たちで準備しなくても会場が用意してくれるアイテムもあったので、早めに確認しておくと良いと思います。詳細を見る (335文字)
- 投稿 2025/05/19
天候に左右されない!
青いバージンロードとステンドグラスがとても素敵でした!天井が高くくとても広く感じました!天候に左右されないのも魅力的だと思いました!3つ披露宴会場があって全部雰囲気が違っていいなと思いました!全部の会場にガーデンがあるのが素敵でした!見積もりや特典の説明を細かくして下さり安心でした!どれもとてもおいしかったです!特にお魚料理が今まで食べたことない感じでおいしかったです!駅でたらすぐ近くにありとても行きやすかったです!迷わずに済んでよかったです!とても親身に相談に乗ってくださりとても嬉しかったです!すれ違ったスタッフの方も笑顔で挨拶してくださりとても印象が良かったです天候に左右されないところがとても魅力だと感じました!ガーデンにも屋根がついていて雨が降ってもガーデンが使えるのはなかなかないなと思いました!駅から近く迷わず来れるのもとても魅力的だとおもいますゲストの方の来やすさやも考えておくと良いと思います!詳細を見る (408文字)
- 投稿 2025/05/11
特別感のある世界に一つの式場♡
天井が高く開放感があります。縦にも横にも広いです。ブルーの絨毯とステンドグラスが目を惹きます。人前式とキリストスタイルと選べます。白基調の会場やナチュラルテイストの会場等があり好みのところが見つかりやすいと思います。ガーデンがついていたりとより広く感じます。ウェルカムスペースもありゲストとの時間を過ごすことができて良いなと思いました。特典が使えたりとコスパ良いです。試食ができました。魚料理、肉料理どちらも美味しかったです。デザートもとても美味しくウェディングケーキも安心してお任せできるなと思いました。駅を出てすぐ右に分かりやすく建物があります!すぐ周りにニトリ等があり、少し気になりますがそれよりも素敵な式場です!スタッフの皆様、とても親切です。下見でしたが気持ちよくお迎えしてくださりました。駅からとても近い特別感がある式場内特別感のある空間一生に一度の大イベントなので、色々なところを見て吟味した方がいいのかなとおもいます!あとは直感が大切だと思いました。詳細を見る (433文字)
チャペルがとても魅力的
チャペルがとても魅力的でした。どこも素敵でしたが3つ種類があるこで、自分たちに合う披露宴会場を見つけることができます!特典があったことで、安く見積もりしてもらえたのかなと思います。お肉、お魚、スイーツどれもとても美味しく見た目もとても素敵でした!駅から式場まで近いので、ゲストの方も迷わず来れると思いました!とても親身に話を聞いてくださりました。外観もそうですが、チャペルもとても魅力的です。料理も試食できるため、実際にゲストに提供する料理が想像できたためよかったです。ベビーベッドもところどころ設置されており、お子様連れでも安心なのかなと思いました。まず、ここは外せないというポイントや参列人数などを事前にまとめておいた方がいいなと思いました。それを踏まえて、自分たちの予算範囲内でやりたいことができるのか考えたらいいのかなと思いました。詳細を見る (370文字)

アクセスがよく、地域に密着したクラシカルな式場
聖歌隊の演奏が素晴らしかったです。音楽に感動して、新婦入場のタイミングから涙ぐんでしまいました笑20人程度の少人数での披露宴でしたが、ちょうどよい広さで良かったです。写真撮影代や食事代が値上がりしました。30人プランの披露宴でしたが、子供の料理は人数分別料金となりました。横浜市営地下鉄ブルーラインからすぐで、当日朝早い支度でも、時間に余裕がありました。終始丁寧な案内があって良かったです。聖歌隊とパイプオルガンによる演奏が感動しました。ぜひ取り入れると、印象深い挙式になるかと思います。段取り八分という言葉の通り、結婚式はいかに段取りをしっかりと行なうかが当日の余裕や満足感につながるかと思います。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2025/04/30
スタッフの方がかなり親切にして頂き、即決しました。
気取りすぎず雰囲気も良い披露宴会場が3箇所あり全てよかったアットホームな雰囲気もあり綺麗大体思っていた予算でできることになりましたこちらのニーズにあってよかったです。車でも駐車場があり楽、電車でも徒歩2分程かなりに親身になってくれ、妥協する場所なども的確に案内して頂きました。プランナーさんの印象が良い設備がきれい最終的な着地の値段を出すのに人数はしっかりと出しておかなければいけないあと2箇所来店予定でしたが、スタッフさんの対応や、披露宴会場・挙式場の第一印象がよくその場で決めさせて頂きました。千葉県から伺いましたが駐車場もあり、駅からも1,2分といった場所のためアクセスはかなり良いかとおもいます。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2025/04/24
スタッフの方がかなり詳しいところまで聞いても答えてくれた
青いバージンロードが特徴的で、良かったウェルカムパーティーがお庭で行えるとのことで、披露宴前からかなりゲストの人と接されるので良さそう。またご飯もかなり高級感があり、美味しそう。同じ価格帯のところと比べてもかなり施設は綺麗でした。かなり現実的に料理を持ったり、ドレスを持ったりして決めていったので他の人よりは高くなってるのかも?ドレスも提携してるのが有名店で4000着以上から選べそうなのもかなり良いウェルカムパーティーでかなり飲み物が選べそう。事前に飲み物がかなりの数あるのでよさそう。駅目の前ですぐにわかりやすく教式会場があるのでよかったスタッフの方が寄り添って説明してくれる。こちらの要望を聞いた上で、一緒に考えてくれて、助かりました。また他の会場も考えてると事前に話していたら、無理に今日中にと進められなかったところも良かったです。チャペルがかなり良かったです。また雨の日でもフラワーシャワーや、導線が雨でも濡れないところが良いドレスが他と比べて高いのと王道な聖堂であげたい人にオススメです詳細を見る (449文字)
- 投稿 2025/04/24
圧巻の大聖堂!
最寄駅から徒歩1分以内。改札口が1個しかないのでわかりやすいですチャペルは独立型でとても立派でした中は青のバージンロードでドレスがとても映えそうだと感じました大聖堂でスタンドガラスなので曇りでしたが十分なくらい光が入っていて良かったです!披露宴は3つあり、どれも全天候型なので移動経路も雨の心配もないのでせっかくの衣装も慣れる事なく他にはないポイントだと思います。お料理にも力を入れているとの事でしたが、とても美味しかったです。担当して頂いたプランナーさんがとても親身になって相談に乗ってくれ、自分たちの不安項目、疑問に思った事なども丁寧に説明していただきとても安心して話を聞く事ができました。披露宴は3つあり、どれも全天候型なので移動経路も雨の心配もないのでせっかくの衣装も慣れる事なく他にはないポイントだと思います。どの披露宴会場も雰囲気は違うのでどこにしようか迷います。見積額は妥当な金額だと思いました!他の新横浜周辺の式場よりかは安めなのかなと思いましたが、予算がどのくらいかによって変わってくるかなと思いました。お料理にも力を入れているとの事でしたが、とても美味しかったです。最寄駅から徒歩1分以内。改札口が1個しかないのでわかりやすいです隣に商業施設がありますが写真を撮るのには問題ないと思いました担当して頂いたプランナーさんがとても親身になって相談に乗ってくれ、自分たちの不安項目、疑問に思った事なども丁寧に説明していただきとても安心して話を聞く事ができました。雨を気にする1つのポイントでもあると思うのですが、披露宴会場は全天候型なので安心しました。アットホームな式をしたいと思う方におすすめだと思いました。収容人数がそこまで多くはないので参列された方と近い距離でコミュニケーションが取れると思いました。今は中々良い式場でも日程が空いてなかったりとかの問題でもあると思うので、早めの決断が必要なのかなと思います。詳細を見る (814文字)

もっと見る- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/05/22
ヨーロッパ風の景観で非日常的な雰囲気の中で挙式できそう
チャペルのバージンロードがロイヤルブルーの絨毯で、とても綺麗でした。ウェディングドレスがよく映えると思います。ステンドグラスも素敵でした。ガーデン付きで温かい雰囲気の中過ごせそうでした。白基調だとどうしても寂しい冷たい雰囲気になりがちですが、間接照明や木目の装飾で柔らかい雰囲気のある素敵な会場でした。お肉もお魚もおいしかったです。ヒラメのパイ包みのお料理がソースもおいしかった!駅からすぐなのに、周辺が落ち着いているので式場の雰囲気に浸れると思います。明るいスタッフさんが多く、親身になって提案をしてくれました。こちらのイメージを大切に進めてくれました。式場の雰囲気落ち着いた雰囲気の中、温かい雰囲気で挙式したいカップルにおすすめ詳細を見る (316文字)

- 投稿 2025/04/21
やりたいことを叶えてくれる
アニヴェルセルならではの、青のバージンロードやスタンドガラスが素敵でした大人数でも安心でした白を基調としてるので、自分の好きなテーマカラーで彩れる会場でした100人以上入ることができるとのことです料理、ドリンク、引き出物ペーパーアイテムはほぼ、手作りドレスは割引してもらい、安かったですコース料理を含め、デザート全て美味しいです1番下のコースだと物足りないかなと思いましたので、18000円のコースにしました。飲み物は、オリジナルも作れたのでよかったです駅近でとてもいきやすい、わかりやすいですプランナーをはじめとしたスタッフさんは、全て良い方で丁寧に仕事していただきました。やりたいことができる、提案もしてくれるので、こだわりがある人は良いと思いますプランナーさんと一緒に準備を進めていけるので、とてもスムーズにできましたやりたいことを、プランナーさんに相談して素敵な結婚式にしてください詳細を見る (395文字)

- 投稿 2025/05/06
スタッフの対応がよく料理もとてもおいしい
ステンドグラスが綺麗で天井が高くとても素敵でした。青のカーペットがとても良くドレス映えすると思いとても気に入りました。3つ拝見させていただきましたが、ガーデンやお部屋の広さも良く開放感もあって良かったです。予想してた予算より下回る金額でとても満足することが出来ました。特典も素晴らしく予算も満足しています。とても美味しかったです。生ハムがとても美味しくて当日頼みたいと思いました。駅近で、場所も分かりやすく当日ゲストも迷うことなく到着できそうです。対応がとても良く親身に対応してくれました。披露宴や挙式の説明も分かりやすく当日の結婚式を想像させられました。ウェルカムパーティーがとても魅力的だと思いました。また、フォトスポットがたくさんあり写真映するところもたくさんありました。貯金はしておいた方がいいと思います。ウェルカムパーティなどがあり、ワイワイ楽しみたい方にはとてもおすすめだと思いました。詳細を見る (399文字)
広い会場
ステンドグラスが大きく、天井が高いステンドグラスの後ろからledライトが付いているらしく、雨でも光に問題ない白基調の披露宴会場が天井が高く、開放感があり良かった付属のガーデンも雨の日には屋根が降りるので全天候型で良いハナユメ割もありましたが、初回成約割引が大きかったです持ち込み料金はペーパーアイテム等はかからないと言われましたウェルカムパーティーで出る、生ハムがとても美味しく、メインでは無いですが良いなと思いましたセンター南駅からすぐで見える距離にあるから迷わない、駅から出た道も広いので都会の喧騒を忘れられる素敵な場所です元気に進めてくれたり、好きなものを聞いたりして楽しい時間を過ごせました担当の方ではなくても、料理長や他の方もサービスがよく、素敵な方々ですチャペル、披露宴ともに素敵な雰囲気です大聖堂チャペルであげたいかた、フラワーシャワー、バルーンをしたい方におすすめです詳細を見る (392文字)

もっと見る- 訪問 2025/04
チャペルがとっても素敵
挙式会場の、ステンドグラスがとっても素敵です。またバージンロードが赤ではなく、青色なところも素敵すぎました。少人数の結婚式だったので、少し小さなお部屋ですが、招待客の人数にぴったりな広さでした。また白を基調にしたシンプルなお部屋がとっても可愛かったです。ご飯などのグレードをあげてしまうと、一気にお値段は上がる印象でした。お肉が美味しかったです!式場までは駅から徒歩1分で近くてよかったです。とっても親切で、直前の変更なども快く引き受けてくださいました。またより良いプランなどを提案してくださり、心強かったです。美容面で、化粧も髪型も色々試せたりとってもよかったです。緊張もたくさんしましたが、スタッフの皆さんが何をするかなどは、逐一教えてくださるので安心できます。詳細を見る (333文字)
- 投稿 2025/04/20
横浜で理想の結婚式したい人はおすすめ
天井が広く開放的で、雨天時の見学でしたが明るい印象でした。また、バージンロードが青く、ウェディングドレスが映えるしようとなっているところも細かいこだわりが見えて素敵でした。後ろの席からでも新郎新婦が見えやすく、またゲストとの交流ができるようになっている点も素晴らしいと思いました。予算はイメージ通りでしたが、特典が多く嬉しい割引もいくつかありましたので、現実的に手が届く価格帯にすることは可能だと思います。オプションでこだわる所はこだわることも当然できるため、割引が入ることで理想の挙式に近づけることができる気がします。コースの一部を試食させていただきましたが、どれも美味しくてゲストが喜ぶイメージが湧くお料理でした。特に平目のパイ包みが、身もふっくらしており好みでした。デザートがビュッフェ形式なのも、ゲストの好きなものを選んでもらえるという点で満足できる内容になるのと思いました。駅からすぐの立地であることから、迷うことはないかと思います。駅までの道も明るく人通りが多いため、遅い時間帯でも安心して移動できる印象でした。非常に丁寧な説明を受けることができ、こちらの希望に沿う形で様々な提案をしていただけました。式場の案内でも、場所ごとのこだわりやポイントが伝わる内容でしたので、より式場に対するイメージを膨らませることができました。挙式から披露宴の移動は屋外ですが、雨天時は屋根も付けられるため天候の心配をしなくて良いのもポイントだと思いました。また、基本は徒歩移動でありエレベーター等の待ち時間が極力減らせる施設でしたので、ゲストを飽きさせない工夫が随所に感じられる場所だと思います。どのような式を挙げたいか、譲れない条件は何かを事前に決めておくとスムーズに進められると思います。チャペルでの挙式ができるという点では、結婚式らしい結婚式を挙げたい方におすすめできます。また、その上で自由度が高くドリンクやコース料理を決めたりもできるため、理想を叶えることができるのではないかと思います。どのような結婚式にしたいかを明確にイメージすることで、進めたいことが円滑に進められたと思います。詳細を見る (894文字)
- 投稿 2025/04/14
スタッフの方が親身になってくれる、会場がお洒落
チャペルは独立しており、青いバージンロード、本物のスタンドグラス、パイプオルガン、高い天井と素敵なものでした。3種類の会場があり、自分の好みのコンセプトの会場を選べました。ガーデンでのウエディングパーティーが出来るのも魅力的でした。雨天も屋根を設置出来るので、内容を変更せずに行えるのも良かったです。フェア中の特典でお得になったのが良かったです。ウエディングドレス、カラードレス全額負担が個人的に嬉しかったです。魚と湯葉、青葉のパイ包みが美味しかったです。特に生ハムの原木があるのが、すごく魅力的てました。ビュッフェ形式で自由度が高いのもおすすめです。駅から徒歩3分ほどで、わかりやすい場所にあるので良かったです。周りも栄えていて綺麗なのも良かったです。説明も丁寧で、疑問点も丁寧に教えてもらえたので良かったです。笑顔が素敵でした。チャペル、披露宴会場が綺麗で素敵でした。インスタなどのsnsや、結婚準備アプリなどで自分の結婚式のイメージを膨らませておくと良いと思います。ザ•王道結婚式を挙げたい人におすすめだと思います。詳細を見る (461文字)

- 投稿 2025/04/14
抜け目が無いくらい素敵な式場
・青いバージンロード・天候に左右されず、ステンドグラス有・動線も広くて通りやすい・乳児の対応が出来る窓付きの個室有・まるでお城のような空間、雰囲気・ガーデン付きでウェルカムパーティとしてゲストに楽しんでもらえる時間が作れる・ガーデンも屋根を出すことが出来、天候に左右されない・口コミにもあったようにとにかくお料理が美味しい・お料理にこだわるなら特におすすめ・駅から1分くらいの近さ・高い建物があまりなく非日常の中で楽しめる・話を親身に聞いてくれて、とても楽しみながら過ごせた。・老若男女、どの世代にも優しい設備2人でどんな結婚式にしたいか話をしてから行くと自分達のやりたいイメージがつきやすくなります。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2025/04/27
スタッフの対応が素晴らしかったです。
独立型大聖堂が素晴らしかった。雰囲気、外観ともにgood。ヨーロッパを思わせるような会場で某テーマパークのような雰囲気を感じました。実際に予想していた金額よりもだいぶ安い金額でビックリしました。またここからさらに上がったとしても問題ないくらいです。色々特典が着いたからということもありますが、助かりました。全ての料理にこだわりを感じ、満足いく内容でした。駅近でアクセスしやすい。常に笑顔でこちらのことを考えた接客をしてくださり、有難かったです控え室やガーデン。横浜付近であげたい方はおすすめ。見学で実際の式をイメージ出来たため、非常に納得のいく契約をすることが出来ました。関わっていただいた方々には感謝しかありません。ありがとうございました。詳細を見る (321文字)
- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/03/31
新郎新婦を想ってくれるスタッフがいる式場
挙式会場は、青い絨毯の独立チャペルでとても素敵でした。ウェディングドレスが映えそうで、今から楽しみです!インナーガーデンがあります。ガーデンウェディングしたい!という方には、ちょっと物足りない感じでした。挙式会場から披露宴会場に向かうまでの道のりは、ヨーロッパ風な作りで、ゲストの方々も楽しみながら移動できそうでした。特典として、ウェディングとカラードレスの割引がありました。それぞれ35万なので、額が大きいため魅力的な割引だと思います。デザートがとても美味しかったです。美味しかったので、デザートビュッフェをしたいと考えてます。最寄駅から式場まではすぐなので、駅近です。アクセス駅がブルーラインのみなので、駅近ですがちょっと不便に感じます。見学の際にバルーンリリース体験やオリジナルカクテルサービスなどをして頂き、スタッフ対応はとても素敵でした。挙式場を決める時の決め手になった体験となりました。チャペル内に小さいお子さんがぐずった時用の小部屋があります。小部屋からもチャペル内が見えるので、ママさんも参加しやすい会場かと思います。事前に家族や絶対来て欲しい方の都合を確認しておくと、日程がスムーズに決められると思います。詳細を見る (512文字)

もっと見る- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/04/11
アニヴェルセル ヒルズ横浜の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル ヒルズ横浜の結婚式の費用は、301〜400万円、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催3連休SP160万優待★憧れ花嫁体験=試着&感動挙式*アマギフ1.5万
\3連休限定☆SPフェア開催*体験型コンテンツで結婚式のイメージが膨らむ/この期間限定で豪華な特典もご用意♪初見学限定の挙式料無料特典も☆専属のプランナーがしっかりサポート、まだなにも決まってなくてもOK

現地開催連休BIG≪160万優待×ギフト券1.5万≫演出体験&絶品牛フィレ試食
【3連休限定特典もご用意】感動挙式&アットホームパーティーとAMフェア限定で大階段のバルーンリリース体験♪初見学で挙式料全額無料(22万円相当)のお得な特典付き!ドレス試着や試食など結婚式のイメージ膨らむ!

1103月
現地開催連休Last★160万優待&アマギフ1.5万!感動チャペル&憧れ体験
\3連休最終日★ドレス2着優待付/初見学の方はさらに挙式料全額無料も♪シェフ特製トリュフ香る牛フィレ×当館人気No.1お魚料理のメイン食べ比べ試食や憧れ大聖堂体験などもご用意☆アニヴェルセルの結婚式を体感
0800-170-8188無料
≪ベストレート保証≫公式HPからのご予約が一番お得なご案内♪
【公式HPがお得な理由】式場紹介サイトや式場紹介カウンターからのご予約と異なり、プランナーがお客様と直接ご連絡させていただくため、<最もお得な料金プラン>のご案内をさせていただいます。
適用期間:2025/09/29 〜
| 会場名 | アニヴェルセル ヒルズ横浜(アニヴェルセルヒルズヨコハマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒224-0032神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎中央4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 電車:横浜市営地下鉄・センター南駅(1番出口)より徒歩1分。新横浜駅より10分。 車: 新横浜駅より車で約20分。第三京浜「港北インター」/「都筑インター」より車で約10分。東名「横浜青葉インター」より車で約10分。 ※羽田空港⇔センター南駅間リムジンバス有り。 |
| 最寄り駅 | 横浜 |
| 会場電話番号 | 0800-170-8188無料 |
| 営業日時 | 平日12:00~18:00/土日祝10:00~18:00 火曜・水曜定休(祝日は営業) |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | あり提携バス会社をご紹介いたします。 |
| おすすめ ポイント | ドラマでも使われた独立型チャペルは、高い天井とロイヤルブルーのバージンロードが特徴的。100年の歴史ある教会から受け継いだステンドグラスとパイプオルガンが感動的なシーンを演出する。 |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェはもちろん、乾杯もケーキカットも海外ウエディングのように素敵にできる! |
| 二次会利用 | 利用可能当館施設を利用した二次会も可能、また近隣二次会施設の特別優待も有り! |
| おすすめ ポイント | 一年中、美しい緑が楽しめる専用ガーデン付き!全天候型だから季節や天候を問わず、快適なパーティが実現!
| アレルギー対応 | 有りお打合せの際にスタッフへお伝え下さい。 |
| 事前試食 | 有りウエディングフェアにてご相談ください。 |
| おすすめポイント | 幅広い年齢層に喜ばれるアニヴェルセルキュイジーヌ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携ホテルをご優待価格でご紹介させていただきます。事前にご相談ください。 | ||||||||||||||||||