- 横浜・新横浜・川崎 駅から徒歩5分以内1位
- 神奈川県 ガーデンあり10位
- 神奈川県 ステンドグラスが特徴10位
アニヴェルセル ヒルズ横浜の結婚式口コミ・評判
- 本番 2021年9月
スタッフが素晴らしい。最高でした
チャペル重視で式場選んでいるとアニヴェルセルヒルズ横浜の式場に出会いました。長いバージンロードに鮮やかな青色の絨毯が映えて迫力のある大聖堂でした。写真で撮ってもドレスとよくマッチする色合いでした。いざ式をあげると大聖堂と中をゲストが写真をたくさん撮っていて、とっても好評でした。ここの式場で式を上げれてよかったです。フルーリという115人収容の会場で式を挙げました。115人収容するとキチキチだと思います。70人での挙式はちょうどいいかんじでした。ガーデンもついていて写真スポットも併設。ゲストとコミュニケーションが取りやすい会場で非常に満足しています。駅近徒歩2分?くらいで到着します。式場の周りにもショッピングセンターがあり時間を潰せます。オリジナルカクテルなど新郎新婦の要望が通りやすく自由度が高い決めてはやはり大聖堂詳細を見る (362文字)
スタッフの方々が暖かく非常に素敵な式場
ステンドグラスが素敵でロイヤルブルーのバージンロードがなんと言ってもたまらなく重厚感のある綺麗なチャペル明るく暖かい感じで外のガーデンもおしゃれな私たちにぴつたりな会場でしたお食事、バルーンリリースは必ずやりたかったのでお金をかけて良かったですペーパーアイテムは節約しました大変だったけど自分たちでやりたいことが出来て良かったですお肉がとにかく柔らかく、凄く美味しい前菜からデザートそれに、デザートビュッフェまでご用意いただき本当に美味しく芸術的な料理でした遠方の方が多く、駅から近いところで探していました。横浜エリアが思い出の土地なのでその近辺で探していたらいい所が見つかりました担当いただいたプランナーさんがとても親身に対応してくださり、とっても素敵な式になりました。沢山わがままも聞いていただき良くしていただき大変お世話になりました!!大聖堂チャペルに暖かいアットホームな披露宴会場がなんといってもたまらなく、スタッフ皆様がとても良い方で本当に素晴らしい結婚式場やりたいことをやれる所は必ずあると思います。私たちらしい結婚式が出来たことも会場選びの大事なポイントだと思いました。詳細を見る (492文字)
- 本番 2021年9月
またお会いしたい!遊びにいきたい!と思う式場です。
青いバージンロードが本当に素敵でした!ステンドグラスもとても華やかで、いくつか見学に行った中で、一番でした。あとはフラワーシャワーのできる大きな階段も、お気に入りのポイントです!理想の式が挙げられてよかったです。自然光も入る広々とした会場で、きれいめナチュラルな空間に惹かれました。また、ガーデンもついているのでデザートビュッフェをすることもできました。チャペルから披露宴会場につながる小道も、季節ごとで装飾が変わるらしく、とっても可愛かったです。少し予算はオーバーしましたが、それ以上の価値があったので、とても満足しています。人気のシーズンでも割引があって、安くしてもらえたので良かったです。お料理も好評でした!友人たちからも美味しかったよ!と連絡が来たので、とても嬉しく思いました。キッチンが会場と直結しているので、どの料理も適正な温度で美味しく召し上がっていただけるようです!駅からすぐの式場になるので、初めての方でも迷うことはなさそうです!実際に私の親族もすぐにわかった!と言ってくれていました。チャペルへの憧れや披露宴会場が好みなのもありましたが、一番の決め手はここかもしれません。見学に行った時から、スタッフの方々の雰囲気がとても良かったです!その後も関わるスタッフさんたちみんな、とても丁寧で親切でした!私たちが悩んでいる時も親身になって相談に乗ってくれて、一緒に考えてくれたプランナーさんには、本当に感謝をしています。当日を無事迎えられたのも、プランナーさんをはじめ、スタッフさんたちのおかげです。ありがとうございました!ドレスも素敵なドレスがたくさんあったので、お気に入りのものが見つかりました!会場のお花もとても素敵で、私たちらしいと友人にも言ってもらえたのでとても嬉しかったです!プランナーさんが順序立ててスケジュールを組んでくれるので、それを進めていけば大丈夫です!詳細を見る (795文字)
- 申込 2021年9月
センター南徒歩2分程のアットホームな結婚式場
挙式会場はアットホームな空間で非常に落ち着いています。チャペルの青いヴァージンロードはとても綺麗で、ウェディングドレスの白さが強調されるなどヴァージンロードについても細かくご説明いただけた、パイプオルガンやステンドグラスなども本場のものを使用しているとのことでとても気に入りました。披露宴会場にはガーデンがついておりとてもアットホームな雰囲気で可愛らしい印象です。コースの試食体験をさせていただき、非常に美味しく料理の味も決め手の1つとなりました。センター南駅徒歩2分程の好立地ですが、高い建物や電柱なども近くになく非常に落ち着いた雰囲気。スタッフのかたが初めてのブライダルフェアの参加だったにも関わらず親身に相談にのっていただけました。非常に清潔感があり外観も綺麗で、前から憧れていた式場であったから。アットホームな雰囲気で結婚式をあげたいカップルにおすすめです。詳細を見る (383文字)
- 申込 2021年9月
スタッフの方が親切で、チャペルがステキな式場です。
青いヴァージョンロードがとても気に入りました。パイプオルガンやステンドグラスなどの調度品は本場の物を輸入しているらしく、こだわりが見受けられました。王道の神聖な会場なので、親世代、祖父母世代のウケもいいと思います。アットホームな雰囲気の場所を探していたので、イメージにぴったりでした。親族中心の式、披露宴を考えているので、ガーデン付きの会場が決め手になりました。センター南駅からすぐ、また新横浜からのアクセスもいいです。遠方からの招待客も安心です。初めてのブライダルフェアでしたが、スタッフの方が親身になって対応してくださいました。予算やキャンセルなど、いろいろと質問もしましたが、嫌な顔ひとつせず答えていただきました。コロナ関連の延期、キャンセルについて詳細を見る (328文字)
- 下見 2021年9月
スタッフさんが親身になってくださる式場
バージンロードのブルーがとても綺麗で天井も高く幻想的でした。グリーンも多くナチュラルな雰囲気な会場もあればディズニーのような可愛らしい雰囲気の会場もありました。写真が撮れるスポットやガーデンもナチュラルで可愛かったです。駅が近くとても便利です。県外からの方も新横浜からアクセスしやすい立地だと思いました。参列者との距離感が近い事とナチュラルな雰囲気、スタッフの方の対応にこだわっていました。スタッフの皆様とても丁寧に対応頂きました。ディズニーがお好きな方やナチュラルな雰囲気がお好きな方にオススメだと思います。写真が撮れるフォトスポットも沢山あるのでいっぱい可愛い写真を残したい方にもいいと思います。詳細を見る (300文字)
- 下見 2021年9月
可愛らしい雰囲気の式場
大階段、アニヴェルセルの青いバージンロードがすごく印象的でした。私が下見した他の挙式会場と比べると、1番挙式会場が広くバージンロードが長かったです。(同じくらいのエリア、価格帯の場所)三つの披露宴会場がありました。アンティーク調の会場、海をモチーフにした会場、緑とお花をモチーフにした会場でした。挙式会場から披露宴会場へ向かう道もすごくこだわっており、ディズニーランドを思い浮かべるような可愛い雰囲気で、とても気に入りました。センター南駅が最寄りです。徒歩1分くらいで、迷わず行くことができました。少しマイナーな駅かもしれませんが、武蔵小杉や新横浜からのアクセスは良いので都心の方でも来やすいと思います。初めての下見でしたが、すごく丁寧に説明して下さりました。しつこい勧誘もなく、寄り添ってお話しして下さりました。・スタンドグラスがあるチャペル・大階段・可愛らしい雰囲気・バリアフリー・可愛らしい雰囲気で若い年代にオススメ・挙式会場から披露宴の導線 ・雨天時の対応詳細を見る (432文字)

もっと見る- 下見 2021年9月
結婚式の世界観を100%保持出来る、最高の結婚式場。
他の会場にはない、「青色のヴァージンロード」と、華やかなステンドグラスが大変魅力的。又、ヴァージンロードまでの距離が長く、挙式会場から出た祭の外の景色もまた格別。収容人数に合わせて3つの披露宴会場が設けられ、地中海の別荘や、広々としたガーデンを擁した別荘、全面ガラス張りによる太陽の光が差し込む、キュートな別荘の3種類から選べる所が大変魅力的である。私物の持ち込みも出来たり、それでいてロビーでのサービスや様々なサービスがグレードの高いものである所からも、コストパフォーマンスの良さを感じる。試食も出来る所がイメージをふくらませることが出来て良い。又、シェフのこだわりとして、料理が出来立ての状態で振る舞えるよう、加熱調理するものはお皿をギリギリまで温めておいたり、デザートはギリギリまで冷やしておいたりと工夫がされている。センター南駅前すぐで、友人達にも時間に余裕を持って安心して来てもらえる所が非常に良い。又、ヒルズ横浜周辺の地域は電柱が地下に埋められているので、世界観を守ることが出来るのも大変魅力的である。プランナーの方々も真摯に接して下さり、下見の際も式場の細部まで魅力を伝えて頂いたので、安心してお任せ出来ると思う。「青いヴァージンロード」「華やかなステンドグラス」「全員が主役になれるサービス」かわいい雰囲気で挙式をあげられたい方ステンドグラスが好きな方自分達のプランが決まっている方式場周辺の景色とか外観も物凄く重要だと思う。電柱とかが見えてしまうと、世界観が崩れてしまうが、ヒルズ横浜はその心配が全く無い。内と外どちらも優れていると思うのでオススメです。詳細を見る (686文字)
チャペル、ガーデン、スタッフさんのサポートが万全です
新郎新婦の席がソファースタイルなのでテーブルに邪魔されずドレスが見えます。ガーデンがとにかく素敵でした!特になし特になし実際に試食させていただいたのですが見た目も可愛くて良かったです!駅からチャペルがみえて、とても行きやすいです!わたしたちの趣味や好みに合わせてたくさんの提案をしてくれました。当日まで安心して任せられると思いました。みなさん優しく、笑顔が素敵です。担当の方だけでなく、スタッフの皆さまで迎えてくださった感じがとても温かかったです。初めはチャペルに惹かれて見学にきました。実際に中を見て、ガーデンや中庭など素敵スポットがたくさんあってもう一目惚れでした!プランナーさんがとても親身になってくれるので安心して準備を進められます!詳細を見る (321文字)

- 参列 2021年9月
シンプルで爽やか。
清潔感があり厳かな雰囲気の教会でした。聖歌隊声の響きがとてもきれいでした。トランペットの生演奏が大変よかったです。こじんまりとした会場ですが、適度に間隔を取ってありました。一人一人のパーティションや消毒液、アルコール無しの対応などなど、感染症防止対策がきちんと講じられており、安心してすごせました。マスク会食のアナウンスもされていました。都合により会食は辞退しましたが、メニューは素晴らしいものでした。食べたかったです。海が近い。シャトルバスがある。観覧車が近くに見えて、写真を、撮るのも楽しい雰囲気です。適切で気持ちが良いです。スタッフの対応がとても自然で的確で良かったです。細やかに気遣ってくれ、案内もスムーズでした。詳細を見る (311文字)
アットホームな結婚式
チャペルの天井が高く、ステンドグラスがきれいでした。青い絨毯にドレスのトレーンが映えていました。新婦入場の前に動画が流れて感動し、その後も感動しっぱなしでした。広すぎず、アットホームな会場でした。メインテーブルがソファ席で、お花ではなく木が立っていたところがナチュラルでした。プチガーデンがあり、そこで写真を撮ったりデザートビュッフェを楽しめました。オリジナルカクテルがあったのがよかったです。またデザートビュッフェが豪華でした。駅から近いところが良かったです。移動が多かったのですが、スムーズにご案内してくださいました。集合写真は暑い中、手際よくやってくださったので助かりました。待合が広いところ駅から近いところ詳細を見る (307文字)

もっと見る- 下見 2021年8月
オシャレな会場でアットホームな雰囲気の式を叶えられる
厳かな雰囲気で、挙式をしっかり挙げたい人には最高の会場だと思いました!長いチャペルとロイヤルブルーの絨毯、高い天井など素晴らしい挙式会場でしたソファースタイルの高砂や、高砂の中に設置されている木がナチュラルな雰囲気でとても好みでした!全体を自分たち好みにフルカスタマイズできるそうですが、会場自体が素敵なので、そこまで頑張らなくてもナチュラルなおしゃれ空間が十分演出できると思います!駅から徒歩で1分でつくので、夏場やお年寄りも安心だと思います。会場の周りに車道がなく、景観を崩すものがないのもとても魅力的に感じました。・さすがアニヴェルセルと感じる料理のおいしさ!低めのグレードでも充分満足できる味だと思います!・とても素敵な会場なので、やはり値段は高くつきそうですが、フェアの時期を狙って申し込みをすれば100万円以上安くすることも可能だと思います!詳細を見る (377文字)

- 下見 2021年8月
理想の結婚式を挙げることができる会場
扉を開けた瞬間、圧巻でした!天井の高さと長く青いバージンロードが目に留まり、自分たちがやりたい挙式のイメージができました。ステンドグラスも実際にイギリスの教会で使われていたものを使用しており、雰囲気も最高です。自分たちがやりたかったソファースタイルの新郎新婦席でした。妻の身長が低いのですが、ソファースタイルの席であれば、常にドレスをゲストの方に見せることができ、満足しています。徒歩1分であるため、魅力の1つだと思います。親族は遠方から初めて来ていただくのでアクセスに不安がなく当日を迎えられるのは安心出来ると思います。結婚式の条件は挙式は厳かに!披露宴はアットホームでした。アニヴェルセルヒルズ横浜では、その条件を満たしており、特に大階段では理想の結婚式を思い描くことができました。結婚式には様々なプランやオプションがあるので、見学前に2人で方向性ややりたいことを話し合うことが大切だと思います。詳細を見る (400文字)
駅近ですが非日常感あり
海外に来たような、アニヴェルセルらしい雰囲気の会場でした。挙式会場は白い壁に映える青のステンドグラスが印象的で、素敵でした。約50名規模の会場でした。ナチュラルな雰囲気で、装花も可愛らしく、素敵でした。ノンアルコールでも楽しめるようにカクテルが用意されていました。料理も全体的に美味しく、満足でした。一品目からフォアグラが出てきて贅沢でした。駐車場はそんなに台数はありませんが、問題なく停められました。駅からも近くアクセスは良いと思います。特に気になる点はありませんでした。コロナ対策としては各所にアルコールや、マスク配布等がありました。デザートビュッフェにアニヴェルセルのデザートコンクールで受賞したケーキがあり、美味しかったです。詳細を見る (317文字)

もっと見る- 下見 2021年8月
スタッフの方がとても親切で話しやすかったです。
イギリスの教会で使われていたステンドグラスが圧巻でした。プランターさんがチャペルに込められた思いまでしっかりと伝えてくれて、感動もしたしわかりやすかったです。天井が高く、青いバージンロードがとてもステキでした。ステンドグラスも大きく、華やかで今まで見たチャペルの中で1番気にいるほどでした。雰囲気のあるとても素晴らしい場所です。挙式が終わった後のフラワーシャアーができる大階段がとてもりっぱで海外の結婚式のようでした。かわいいコーディネートが自由に選べるやや高い魚とお肉どちらも食べられる美味しい駅から40秒ととても近く、駅を出てすぐに見えるので初めての方でも迷うことはなさそうです。バリアフリーなのでおばあちゃんでも安心です!私達の趣味に合わせてたくさん提案してくれました。とても親身になって相談出来ました。とっても温かく安心しています。チャペルと式場の雰囲気ゲストも楽しんでほしい方にオススメ詳細を見る (398文字)
- 下見 2021年8月
華やかな大聖堂のある素敵な式場
天井がとても高く、他には珍しい青いバージンロードでここを当日歩いたら素敵だなと思いました。ステンドグラスからの日差しがキラキラしていて一目で気に入りました!披露宴会場は自分の好みに変えられるのでどういう雰囲気にしようかワクワクしました。ガーデンもどの会場にもあってガーデンウェディングみたいなのも憧れていたのでそこでの撮影も楽しそうだと思いました!駅から5分も離れておらず、大通りにも面しているので車でもこられるし、新横浜も近いので新幹線でくる遠方のゲストも呼びやすいと思います。駅前にありますが、住宅街なので周りはの騒音など気にならないのもいいなと感じました。私は密閉された披露宴会場よりも窓などがあって広々としたところが良かったので、全会場ガーデンと窓があるところをこだわりました。こちらの式場は、ナチュラルやカジュアル、ラグジュアリーな雰囲気にもできる会場なのでそーゆーイメージの方おすすめです!詳細を見る (401文字)
- 下見 2021年8月
フォトプラン目的で見学しました
フォトウエディングをしたくて見学に行きました。洋風な可愛らしいチャペルでステンドグラスが素敵でした!大階段もありお写真だけ検討している方もいろいろ撮影場所が楽しめます!場所によって可愛く撮れるところと綺麗に撮れるところ、ナチュラルにガーデンで撮れるところと選べるので、好きな雰囲気の場所を選択できました!フォトプランのためなし駅から徒歩五分以内で、とても近くて行きやすいです!ご案内の方も、担当の方も親身になって相談に乗ってくれました!ご要望があったら難しいかな?と思っても、こちらの会場なら1度相談してみてもいいかなと思います!フォトプランがあるところ、行きやすい立地、雨天の際もあまり影響が出ない会場可愛らしい会場がお好きな方はとても気に入りそうだと思います詳細を見る (331文字)
- 下見 2021年8月
チャペルのステンドグラスがとても綺麗です。
ステンドグラスもとても綺麗でした。落ち着いた雰囲気で今までで見た事のないような披露宴会場で特に気に入りました。式場見学1件目で決めたので他の式場との比較は出来ませんので相場はわかりませんが、ほかの知り合いに聞く限りでは文句等はないです。デザート飲みの試食をさせて頂きましたが、どれもとても美味しかったです。このようなものが当日出たら素敵だろうなと思いました。市営地下鉄でしか来れないようなのでそこは不便に感じました。また、車等を預かれるのかだけが気になるとこなので次回打ち合わせの際に伺えればと思いました。初めて来店させて頂いた時から懇切丁寧な対応をしていただき、私達もとても満足のいく体験ができたのでとても良かったです。チャペルがとても綺麗!落ち着いた式を上げたい人たちにはうってつけのところだと思います。詳細を見る (354文字)
- 下見 2021年8月
駅から近いのに非現実的な結婚式場です!
ステンドグラスがとても綺麗で、青いバージンロードに惹かれました。ソファースタイルでできるとのことで、ゲストとの近さやドレス全体を見てもらえる点が良いなと思いました。予算オーバーにはなりそうですが、式場の綺麗さ、プランナーさんの対応等、満足できそうです。式場見学の日に、デザート試食をさせていただきました。とても美味しかったので、デザートビュッフェを付けようと思っています。駅から見えるくらい近いので、ゲストを呼びやすいなと感じました。わからないことを詳しく丁寧に教えていただけました。急なこちらの変更も笑顔で対応していただきました。私の結婚式場のこだわりはステンドグラスがあるところだったので、ここで結婚式が出来ると思うと今からウキウキしています。下見時にバージンロードを見せていただいたり、実際に大階段を降りる際に鐘を鳴らしていただいたりと、実際の結婚式の雰囲気を味わうことができました。ぜひ参考にされてみてはいかがでしょうか。詳細を見る (415文字)

- 参列 2021年8月
緑と花と光があふれる邸宅に招待されたような結婚式ができる!
独立した素敵なチャペルで外観から期待大!中もステンドグラスやパイプオルガンがあり本格的。式後の大階段でのフラワーシャワーやブーケトスが最高!ガーデンがついたとても明るい会場。おしゃれで海外のパーティー会場のような雰囲気。化粧室などの設備も申し分ない。見た目、味とも最高!特にガーデンでのデザートビュッフェがとても良かった。駅からすぐ。チャペルが、みえるのでわかりやすい。スタッフはみなさんとても親切で明るい雰囲気。安心感があるプロ集団と感じた。会場に、むかう小路のような空間が、とても素敵。花嫁のブーケや会場を飾っていたお花がとてもセンスよくおしゃれで、素敵だった。写真映えするスポットがたくさんあって楽しい。詳細を見る (305文字)
- 申込 2021年7月
プランナーの方が親切丁寧。海外の可愛らしい庭園のような式場。
ステンドグラスと青いカーペットが印象的でした。青いカーペットはアニヴェルセルでしか見られないそうです。雰囲気はガーデンの可愛らしい印象よりも、綺麗で荘厳な感じでとても素敵でした。披露宴会場は海をイメージした会場で、海に潜っていくように階段を降りて会場を設置しているアイデアが面白いと思いました。会場入り口のスペースにはデザートビュッフェなどができる可愛らしいキッチンカーがあるのが素敵だと思いました。新郎新婦の席はソファ式なので、当日の為に選んだドレスやタキシードの全身をゲストの皆様に見てもらえるのがとても良いと思います。相談サイトから見学予約をしたので、割引が適用されましたが、式場のクオリティを考えると総額も妥当な金額だと思います。とても美味しかったです。食べたことのないような料理で、式の前の試食会が今から楽しみです。駅から徒歩5分くらいだったと思うので、駅からのアクセスは良いと思います。ブルーラインのセンター南という駅なので、ゲストには交通アクセスが少し面倒なイメージを持たれるかもしれません。とても丁寧に対応して頂けるので、結婚式が楽しみになりました。プランナーの方が素晴らしいです。また、アニヴェルセルのオリジナルアプリを使って打ち合わせの予約や、結婚式のドレスや装飾などを決められるのがとても良いと思います。華やかな式場が好きな方々におすすめだと思います。詳細を見る (587文字)
- 参列 2021年7月
駅近の素敵な結婚式場
ステンドグラスがきれいでした!パイプオルガンの音は感動的で今でも覚えています。待っている時もフリードリンクなのが驚きました。チャペルから披露宴会場までの道のりもシャボン玉があったりワクワクするしかけがありました。テラスも良かったです。コロナ禍だったのでお酒が飲めなかったですが、その分料理に集中できました!パンがおかわり自由だったり、デザートビュッフェにしてくださっていたのも女性としては嬉しかったです!駅から徒歩で行けて、とても近いのがよかったです!道の途中に結婚式場がある感じでした花嫁さんメイクや髪がダメ、衣装を常に直しているのが印象的でした。最後にプチプレゼントやブーケのお花のお裾分けがあったのが嬉しかったです!詳細を見る (311文字)

もっと見る- 本番 2021年7月
アットホームな結婚式
下見の時からアニヴェルセルさんの青い絨毯がひかれたバージンロードが素敵だと思っていた。また、ステンドガラスから入る自然光と高い天井が厳かでクラシカルな雰囲気。素敵だった。当日は、ウエディングドレスがとても映え、理想の挙式ができた。コロナウイルス対策として、ひと卓を4名までに抑えた関係で、テーブルの数がmaxだった。あまり広くない会場なので、テーブルがいっぱいある印象になってしまった。お酌回りも控えたため、人の移動が少なく、狭くても大丈夫だった。余興をなくし、お色直し後のイベントとして各卓を新郎新婦が周り、それぞれ写真撮影を行った。その時に少し狭さを感じた。外が小さな庭になっており、雨天時も屋根がつくので安心だった。そこでデザートビュッフェを行ったので、開放感があった。新郎新婦が座る場所をテーブルではなくソファにしたので、友達に横に座ってもらうなど、写真撮影時に良い写真がたくさんとれた。一方、ローテーブルを置いたり生花を添えたりするなど周りの装飾にお金がかかった。料理のコース飲み物のコース引き出物しきたり品映像持ち込み量映像著作権料メインテーブル装花メインテーブルまわりの装花エンディングムービースナップアルバムテーブルコーディネートカラードレス新婦アクセサリープチギフトゲストの方にたくさん褒めてもらえた。妥協したくなかったので、予算よりも高いコースにしたので、フォアグラや肉などがとてもおいしかった。最初の見積もりでは、低いコースを高いコースのように説明されたので、実際に決める段階で見積もり時のコースを改めて見ると物足りないことに気づき、「ちょっとだまされたな」と思った。でも、値段を挙げてでも納得のいくコースを選択して良かった。デザートビュッフェも好評だった。駅から近くてとても便利であった。こんなところにポツンと式場があるんだ!とびっくりしたが、閑静な住宅街?という感じなので違和感はなかった。担当してくださったプランナーさんがとても仕事のできる方で、安心して任せることができた。一方、ドレスのスタッフの方はあまりドレスの型などを提案してくれなかったので、たくさん試着しながらも、「なんか違うなあ・・・」という気持ちが大きかった。スタッフの方はみな気さくで温かい対応をしてくれて、打ち合わせに通っていて気持ちがよかった。チャペルがとにかく素敵。食事がおいしかった。コロナ禍だったので人数を抑えたり、テーブルの人数を工夫したり、お酌回りを控えたりした。開催自体を悩んだが、両親への感謝の気持ちを伝えることができたので挙げてよかった。忙しい中の結婚式準備で、またシンプルな結婚式がしかったため、追加のオプションはほとんど頼まなかった。もし頼んでいたら総額はもっと上がっていたと思う。無理なおすすめはされなかったが、自分たちがこだわりたいところ以外は追加を頼まず、冷静に判断すると値段が抑えられる。詳細を見る (1207文字)

もっと見る費用明細57名/3,987,779円
- 下見 2021年7月
スタッフが丁寧でステンドグラスと青いバージンロードが素敵な式
チャペルのステンドグラスを初めて見たときに圧巻でした。すべての会場が貸切でガーデニングができ、アットホームな披露宴にできそうでした。希望を色々とお伝えしたところ、少し予算オーバーしましたが、いろいろなキャンペーンや割引をしてもらえたので良かったです。実際に試食をさせていただいたのですが、見た目も味も満足でした。ゲストが遠方から来る人が多いので駅が近くて良いと思いました。質問に対して丁寧に説明していただき、わかりやすかったです。チャペルがステンドグラスが華やか、青いバージンロードがおすすめポイントです若いカップルでも、年上カップルでもどんなカップルにも合う式場だと思いました。下見の時は披露宴の会場を色々見たり、自分たちのやりたい式をイメージしながらみるとより「ここだ!」という披露宴会場を見つけることができました。詳細を見る (360文字)
- 参列 2021年6月
都会の喧騒を忘れられる自然豊かな式場
ステンドグラスがとてもきれいでした。聖歌隊の声が響いていて、とても厳かな雰囲気を感じられました。部屋の中に木の装飾がたくさんあり、ナチュラルな雰囲気を感じられました。また会場の雰囲気に合わせてテーブルコーディネートがされており、マッチしていました。さらにスクリーンが2つあり、会場の広さと比較して過剰なくらいで、とても見やすかったです。どの料理もとても美味しく頂きました!メインのお肉料理は絶品でした。またデザートビッフェもあり楽しかったです。駅からとても近くよかったです。親切丁寧なサービスでした。駅チカなのはポイント高い披露宴会場に向かうまでの通路でシャボン玉が飛んでおり、これからの楽しい時間を彷彿とさせてくれました。詳細を見る (312文字)

もっと見る- 下見 2021年6月
写真では伝わらない世界観でした!
圧巻の一言。本場のものを使っているからこそだせる世界観が本当にすてき!アニヴェルセルといえばという雰囲気で、ドレス映えがとてもすごかった。人数で会場を選べる。会場はコーディネートが自由らしく、雰囲気をがらっと変えられます。天気を気にせずガーデンで過ごせるのも魅力的でした!なかでも会場に向かうまでのパサージュという空間がよかった。安くはないです。でも、時期によって予算がだいぶ変わります!私達は予算が心配だったので、安く挙げられる時期で選びました!幅広く用意があります。味も見た目もクオリティーが高い。シェフと相談してお料理を変更したりなど、相談にのってくれるとのことなので、自分達にあった料理を選択できそうです。センター南駅からすぐ!初めての人でも分かりやすい好立地でした!一番よかった点です!一人一人の対応力の高さが実感できます!わからないことを全て教えてくれて、今後の打合せも安心して進められそうです!担当のプランナーさんだけではなく、シェフにもお会いでき、とても気さくで自分達にあった提案までいただけてより楽しみになりました!私達が一番好きだったのは、パサージュという小道です!写真ではあまりでていなかったので、実際見学にいってみてみたら、こんな空間もあったんだと感動しました!自分たちもですが、ゲストに楽しんで欲しい方におすすめです!詳細を見る (572文字)
- 参列 2021年6月
スタッフの方々の丁寧な対応とがとても光っていました
素敵なスタンドグラムと青い絨毯が特に印象的で、パイプオルガンの音色も素敵でした。聖歌を歌ってくださる方々のお声も綺麗でうっとりしました。また、花嫁さんへのドレスや進行へのスタッフ様方の配慮がとても洗練されてると感じました。ナチュラルな雰囲気で、大人数ではない規模とするならわかりやすいく参列した方々とのコミュニケーションもとりやすいと感じました。美味しいお料理でしたが、久々のコース料理満腹になってしまいもっと食べたいのに残念です笑お野菜がもっと多いと個人的に嬉しいです。駅近で迷わず行けたことがとても良かったです。私自身東京からの参列でしたが、駅からあまり歩かずすぐにチャペルが目に入ったのでスムーズに向かうことができました。参列した友人も同様の意見でした。車を利用しない場合結婚式へ呼ぶ人たちへの配慮にもなると感じます。ドリンクのお代わりなど頼みやすく、よく見てくださっていると思いました。司会の方の柔軟な対応や進行、式の雰囲気の作り方がとても良かったです。楽しく式に参加し最後には感動できる素敵な構成。それを支え進めてくださった手腕に感動しました。詳細を見る (477文字)
- 下見 2021年6月
厳かなチャペルと、緑に囲まれたアットホームな披露宴会場
シンプルなチャペルのおもてと、綺麗なステンドグラス、青いバージンロードが印象に残っています。青ってどうかなと思うと気になってしまいますが、どうなんだろう。オープン屋根付きのお庭があって、いい意味でこじんまりとしており、緑やお花も多く、素敵でした。何より、ペット持ち込み可能な点が最高です。比較検討していた他会場より抑えられるかなと思います。スイーツの試食がとてもおいしかったです。駅からチャペルがすぐ見えるくらい駅近です。周りに車の走る道路もなく、木に囲まれているので、少し特別な空間な感じがします。他会場と迷っていたら、ゴリ押しするわけではなく、比較する観点をいろいろ提示してくれました。スタッフさんが親切で良かったです。ソファウェディングができるので、こだわって選んだドレスをいっぱい見てもらえます。ペットと一緒に式を挙げたい方青いバージンロードが気にならない方大聖堂に憧れのある方詳細を見る (393文字)
- 下見 2021年6月
スタッフが凄い親切!見学がとても楽しかった!
全体的に綺麗!青いバージンロードが綺麗で、階段の段数が少し多くなってて、新婦と義父と新郎の3人で少し歩けるのが嬉しい。アットホームな雰囲気とゲストとの距離感が近いのがとても良い!また、写真を色んな所で撮れそうなのが思い出になりそう!ハナユメを利用させて貰った事もあって、割引が凄い額だった!まだコレから色々と検討するから未だ分からないけど、現時点では満足!自分はお肉料理が凄い好きだった。妻はお魚料理を絶賛してて、試食会が楽しみ!駅近!みなとみらい周辺よりも式場の場所が分かりやすいのが良い!凄い良い人!色々と話し込んで、15時から20時まで付き合わせてしまったけど、笑顔で対応してくれた!海外の様な、ディズニーの様な雰囲気がとても素敵!あと、スタッフの人がみんな笑顔で良く笑っていた印象。色々と相談しやすいのが1番良かった!まだあげていません!笑想像してたよりは現時点の見積もりが安かった!詳細を見る (396文字)
ナチュラルで清潔感ある
天井が高く開放感があってよかった。チャペルへの憧れが強くなった。他に参加した人も、チャペルの天井が高くて素敵であると話してる人が多かった。またステンドグラスが素敵であり、写真映えも抜群であると感じた。その為、映える写真を撮ることができた。アニヴェルセルヒルズ横浜2回行ったことがあったが、同じ会場でもコンセプトが違うと全く違うイメージになるので、新鮮な気持ちで参加することができた。現在コロナ禍であるが、しっかり検温や消毒、換気が徹底されててよかった。またトイレにも石鹸以外にも、消毒液があったので安心して過ごすことができた。電車で参加したが、駅近であった為、ヒールの靴を履いていても足が疲れずに済んで良かった。綺麗で清潔感があった。しかし自分の座っていた席が、喫煙所に近かった為、タバコの匂いが気になった。椅子の下にボックスがなかったが、伝えたらすぐに持ってきてもらえた為、荷物多かったが助かった。事前に荷物を入れることができるボックスがあれば、より良かったと感じた。披露宴会場は広々していて良かった、高砂もオシャレで写真映えした。コロナである為、一人一人の席にパーテーションがあったので、安心して食事の時はマスクを外し食べることができて良かった。パーテーションはあるが、そこまで一人一人の席が狭く感じることはなかった。ドリンクメニューの文字が小さかった為、もう少し大きいと見やすかった。1人一つのドリンクメニューアルトよりよかった。前菜から全て見た目がまず良かった。味も全て美味しかった。食事の最後にサラダが出てきたのは不思議であったが、どんな意味があるのか知りたかった。食事が出てくるスピードもちょうどよかった。一つ一つ丁寧に作らせてるなと感じた。味も温かい料理はお皿がしっかり温かく、冷たい料理もお皿がしっかり冷たくより美味しくいただかことができた。料理だけでなくお皿も素敵だと感じた。思わず写真を撮りたくなる料理であった。お肉が一番美味しかった。もっと食べたいと思える量であった。デザートビュッフェは、見た目がとても良く華やかで写真を撮りたくなるくらいであった。アイスは鉄板で作ってもらったのを食べることが出来、より美味しく感じた。以前違う結婚式場に行った時は、最寄駅からシャトルバスで遠く感じたが、今回は駅近だった為、アクセス良好であると感じた。また開始時間まで早くつき時間あった為、どこか時間潰す場所があるか不安であったが、駅近で栄えており、近くにカフェやショッピングセンターがあり、時間を潰すことができて良かった。暑かったので駅近は汗もかかずに済んでよかった。自分が結婚式を挙げるなら、交通アクセスを優先したいと感じた。自分自身ヒールを履いてる為、足が疲れるのではないかと感じたが、駅近であった為足が疲れずに済んでよかった。また替えの靴を持っていかなくて済んだ為、荷物の量も減らすことができた。チャペルの前の外の大きな階段が、解放があってわかった。ドリンクがなくなったらすぐに気がつき聞きに来てもらえたのでよかった。ドリンクがもう少し早く持ってきてもらえたらより良かった。ノンアルドリンクがたくさんあり、どんな味がするのかなど教えてもらえればより助かった。何かわからないことを聞いたら、いつでも丁寧にスタッフの方が対応してもらえて良かった。パンのお代わりができるか分からなかった為、あらかじめお代わりが可能かは可能か知れたら、気軽に貰うことができたと思う。デザートビュッフェを取りたいく際、部屋と外の所で段差があり、段差があるので気を付けて下さいと声かけてもらい、細かい気遣いをしてもらうことが出来た。スタッフの人数も多く、すぐに何かあるときてもらえて良かった。デザートバイキングができる詳細を見る (1552文字)
アニヴェルセル ヒルズ横浜の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル ヒルズ横浜の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催\月末SP!アマギフ2万×160万優待/花嫁体験=感動挙式&ドレス試着
\月末限定フェア*体験型コンテンツで結婚式のイメージが膨らむ/ドレス2着最大全額OFF(70万円相当)×初見学限定で挙式料全額OFF(22万円相当)☆専属のプランナーがしっかりサポート、まだなにも決まってなくてもOK

現地開催直前◎【最大160万優待】花嫁体験♪大聖堂×試食×ドレス試着
【1月BIG*最大160万優待】憧れの演出体験と、シェフこだわりの4品コース試食を堪能できる。ドレス2着無料(70万相当)の特典☆上質空間の見学や相談もでき、初見学にもおすすめ。

現地開催\月初BIG/憧れ演出×4品コース試食&ドレス70万特典×アマギフ2万
【月初SP*160万優待&Amazon2万】憧れの演出体験と、シェフこだわりの4品コース試食を堪能できる。ドレス2着無料(70万相当)の特典に加え、Amazon2万付き。上質空間の見学や相談もでき、初見学にもおすすめ。
0800-170-8188無料
【日程限定】1件目のご来館でAmazonギフト券2万円分プレゼント(2件目以降は6千円)
【特典条件】 1.新郎新婦おふたりで3時間以上ご参加 2.30名以上の挙式・披露宴ご検討の方
適用期間:2026/01/18 〜 2026/02/08
| 会場名 | アニヴェルセル ヒルズ横浜(アニヴェルセルヒルズヨコハマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒224-0032神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎中央4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 電車:横浜市営地下鉄・センター南駅(1番出口)より徒歩1分。新横浜駅より10分。 車: 新横浜駅より車で約20分。第三京浜「港北インター」/「都筑インター」より車で約10分。東名「横浜青葉インター」より車で約10分。 ※羽田空港⇔センター南駅間リムジンバス有り。 |
| 最寄り駅 | 横浜 |
| 会場電話番号 | 0800-170-8188無料 |
| 営業日時 | 平日12:00~18:00/土日祝10:00~18:00 火曜・水曜定休(祝日は営業) |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | あり提携バス会社をご紹介いたします。 |
| おすすめ ポイント | ドラマでも使われた独立型チャペルは、高い天井とロイヤルブルーのバージンロードが特徴的。100年の歴史ある教会から受け継いだステンドグラスとパイプオルガンが感動的なシーンを演出する。 |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェはもちろん、乾杯もケーキカットも海外ウエディングのように素敵にできる! |
| 二次会利用 | 利用可能当館施設を利用した二次会も可能、また近隣二次会施設の特別優待も有り! |
| おすすめ ポイント | 一年中、美しい緑が楽しめる専用ガーデン付き!全天候型だから季節や天候を問わず、快適なパーティが実現!
| アレルギー対応 | 有りお打合せの際にスタッフへお伝え下さい。 |
| 事前試食 | 有りウエディングフェアにてご相談ください。 |
| おすすめポイント | 幅広い年齢層に喜ばれるアニヴェルセルキュイジーヌ
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 挙式会場
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携ホテルをご優待価格でご紹介させていただきます。事前にご相談ください。 | ||||||||||||||||||