- 横浜・新横浜・川崎 駅から徒歩5分以内1位
- 神奈川県 ガーデンあり10位
- 神奈川県 ステンドグラスが特徴10位
アニヴェルセル ヒルズ横浜の結婚式口コミ・評判
- 下見 2021年10月
圧倒されるチャペルと自由度の高い披露宴会場が素敵な 式場です
挙式会場の雰囲気は最高です。特にブルーのバージンロードに圧倒されます。挙式終わりのフラワーシャワーも大階段で行えるので、素晴らしいの一言です。なんといってもすべての会場に貸切のガーデンがあるのが凄い!全天候に対応してるので、万が一雨が降っても安心して利用できます!割引をして頂いてコストパフォーマンスについては◎です!実際に試食しましたが、美味しくてびっくりです。シェフの方の説明がとても丁寧で安心して味わえました。駅から近く、一目で式場と分かり気分が上がります!the〜といった雰囲気で最高です。最初は見積が決まるまでかなり時間が要したけど、それ以外は大満足です(なにもしない待ち時間だけで半分以上かかりました)子連れに優しいです!ポイント:チャペルは目に焼き付けておこう!詳細を見る (338文字)
- 下見 2021年10月
スタッフの対応がよく利便性に長けており、明るい式場
天井が高く、バージンロードが長いところに惹かれました。また、挙式を見ることができる小部屋が後方に設置されており、小さい子供が参列しても安心できるというところが、魅力的でした。3会場ありますが、全てが全天候型で、披露宴会場の横にガーデンがそれぞれにありますが、天候関係なく利用できるところが良いと感じました。センター南駅の目の前にあって、立地はとても良いと思います。遠方の方も新幹線なら新横浜駅から電車でも来れますので、便利です。友人達が来やすい立地、子連れ向けのサービスが良い。ベビーウェルカム認定を受けている数少ない式場ということもあり、問題ないと思います。施設、料理は事前に見ておくべきだと思います。詳細を見る (302文字)
アニヴェルセルヒルズ横浜
綺麗な青のバージンロードに惹かれました。素敵な写真を撮ってくださってとても嬉しかったです。ガーデンがある点に惹かれました。日が当たって光盛れできて嬉しかったです。駅からとても近くて、とても行きやすい会場でした。また、友人なども歩く距離が少ないため、招待しやすかったです。デザートビュッフェがあるところ!!!あまり結婚式場でデザートビュッフェがあるのは聞いたことがないし、経験もしたことがないため、とても嬉しいサービスでした。友人や親族も喜んでくれました。アットホームな雰囲気がこの式場を決めたポイントでした。何を1番大切にしたいかを2人で話し合ってその雰囲気ややりたいことができる式場を選べばいい結婚式を挙げられると思います。詳細を見る (313文字)
- 参列 2021年10月
アットホームさを感じるあたたかい結婚式場
チャペルが本格的で驚きました。昔からセンター南にはよく来ていましたが、あんな素敵なチャペルのある式場があるとは思わなかったです!特にステンドグラスが綺麗でした!お洒落なガーデンのついた披露宴会場でした!大きな”&”という文字のフォトスポットがとっても可愛くて、つい友人達と写真を撮り盛り上がってしまいました!会場の中では、おふたりの座る席がソファなことにびっくりしました。今までテーブルのあるスタイルしか見たことが無かったのですが、主役のふたりと一緒にソファで写真が撮れたりするのを見て、自分の時もソファ席のスタイルがいいなぁなんて感じてしまいました。どれもとても美味しかったです!どのお料理も盛り付けもお洒落でした。パンの種類も3種類ほどあって豊富でした!デザートがガーデンでのビュッフェだったのには感激しました♡私は昔から場所を知っていたのですが、始めてきた方でもなかなか迷わないと思います。というくらい、駅出てすぐです!近くにカフェなども充実してるので、早めに行って友人とお茶したりもできました!全体的に優しいスタッフさんの多そうな結婚式場だなと感じました!披露宴では、お料理を運んでくださったスタッフさんが細かく説明をして下さったのが印象的でした!同じテーブルに妊娠中の友人がいたのですが、お肉の焼き加減を配慮していただいてたり、席にブランケットが置いてあったり、カフェインの入っていないコーヒーをおいていたりしたのを見て親切な式場だなと感じました!あとはやっぱりガーデンがついてるのが素敵でした!詳細を見る (653文字)
- 参列 2021年10月
目を惹く大階段とお洒落な会場
街中に溶け込んでるチャペルの雰囲気がとても好きです。 外から大階段が見えるのが素敵で印象的でした。参列した会場が、白を基調とした会場でした。ナチュラルな雰囲気ではありましたが、コーディネート次第で色々な雰囲気にできそうだなと感じました。どのお料理もとても美味しく感動しました。また、デザートビュッフェで出てくるケーキ一つ一つがとても可愛くみているだけで楽しかったです。駅からとても近く、迷わずに到着することができました。また近くにいくつかお店もあるのが良いと感じました。些細なことでも嫌な顔せず対応していただけたことがとても嬉しかったです。 不自由なく楽しむことができました。ソファスタイルだったため、いつもの雰囲気で楽しく話せることができたのがよかったです。より距離が近く感じると思いました。詳細を見る (347文字)
- 参列 2021年10月
アットホームかつ、神聖な素敵な式場!
ブルーのバージンロードが素敵でした。天井も高く、音も響いて素敵でした。新婦のドレスが更に綺麗に見えました。自然も多くて、のんびり非現実空間が広がってました。自然も多く、開放感があってオシャレな空間でした。世界観も個人的には好きでした。どれも美味しすぎて驚きました。出来立ての感じが分かるぐらい、どれも温かくて(冷たくて)良かったです。駅から5分もかからず、到着しました。存在感があるので、まず迷うことはなさそう。住宅地にあり、治安が良さそうなのがすぐ分かりました。親切な方が多いです。マスクをされていましたが、それでも笑顔なのが分かるぐらい、しっかり徹底されているなと感じました。大階段でのフラワーシャワーが良かったです。詳細を見る (311文字)
- 本番 2021年10月
最高の一日にしてもらえる結婚式場
チャペルが外見も中もすごく映えます!青のバージンロードがウェディングドレスを引き立ててくれます。和やかで自然系な雰囲気にしたかったので、フルーリにある木やイメージ通りのテーブルコーディネーションで雰囲気を演出できました。・見積もり時のウェディングドレスの最安値のドレスが、実際にはなく、高くなった。・両親の着物代や着付け代を当人側で負担したので、その分が20万円ほど高くなった。・ペーパーアイテムは持ち込みにしたので、安くなりました。美味しかったです。料理の一部変更なども聞き入れていただきました。駅から5分ぐらいで遠方からもきてもらいやすく、安心でした。スタッフさんがみな丁寧でチームワークもよく、当日は滞りなく進行できました。担当プランナーさんは若い女性の方で、しっかりとリードしていただき、焦ることなく準備できました。・スタッフさんの対応がとても丁寧でみなさん柔らかい雰囲気なので、準備から本番まで安心して進められました。・招待客が非日常感を味わえるような結婚式にしたいと思っていたので、アニヴェルセルはチャペルの雰囲気も、披露宴会場の道中までもテーマパークのように楽しめるところが、決め手でした。披露宴会場にガーデンがあるところ、会場が広く、ソファスタイルも出来ること、スタッフさんの対応の素晴らしさなど、初めから信頼できた点も良かったポイントです。詳細を見る (579文字)
費用明細63名/4,267,870円
- 本番 2021年10月
ご列席者に楽しんでいただける式場です
存在感のあるチャペルと、緑が多い前庭で非日常感があります。ガーデンがあって、デザートビュッフェなどで外での挨拶や写真も取れて開放感があります。料理をグレードアップしたプロカメラマンに写真をお願いしたドレスの最低金額が、最初の見積もりより高かったバスの手配料をサービスしてもらったペーパーアイテムを持ち込みにした映像を手作りにしたゴージャス感があってとても美味しいです。駅から見えるので迷うこともなく、5分位でアクセスできます。プランニング用のアプリがあるので、打ち合わせと電話以外にも細かく連絡ができるため、細やかな対応をしていただけます。チャペル前庭アプローチ式場は最後は直感で決める映像やペーパーアイテム、ウェルカムアイテムの準備は早めにやるやることをリスト化しておく詳細を見る (336文字)
各会場とも特徴的で雰囲気が良く、各会場への導線も綺麗な式場
ステンドグラスがとても綺麗で惹かれました。またブルーのバージンロードも特徴的で、下見段階かので、写真での確認ですが、ウェディングドレスが映えるとても雰囲気のよい挙式会場でした。収容人数に少し違いはあるものの、3種類の披露宴会場があったので、好みに合わせた場所を選べると思います。また、会場内もテーブルクロスやカトラリー等、カスタマイズができるとのことで、これからの打ち合わせが楽しみです。同じ横浜エリアのみなとみらいなどの人気のある地区に比べると、アクセスは大差ないものの、金額は結構変わる印象だったので、コストパフォーマンスは良いと思います。キャンペーン中でしたので、試食をさせていただきましたが、とても美味しかったです。駅から徒歩2分とのこともあり、見学に来る際にも楽で、招待される側としても好印象だと思います。とても丁寧でわかりやすく説明をしていただきました。各会場への導線がきれいなため、招待された側の立場としては移動にストレスを感じないところが、好印象でした。偶然、雨の日の下見になりましたが、天候が悪い場合の想定が出来たため、下見時にはそういったところにも目を向けるとよいと思います。詳細を見る (498文字)

- 下見 2021年10月
青いバージンロード!ディズニーを感じさせる雰囲気!
ステンドグラス、青いバージンロードが素敵でした。会場までの移動経路中にある装飾や音楽がディズニーっぽかったです。会場入口のスペースもグリーンな、ナチュラルな雰囲気でした。お肉料理、お魚料理ともに試食させていただき、非常に美味しかったです。ノンアルコールカクテルは見た目もおしゃれで味も良かったです。駅を出て360度見渡すとすぐに見つかります。迷うことはまずないはず。新幹線停車駅である新横浜からも1本で行けるので、遠方からのゲストがいても安心です。各施設の案内をしていただいた方の説明がとても丁寧でわかりやすかったです。テーブルコーディネートが比較的自由にできる。バージンロードが青!珍しいと思います。青好きの方は是非。詳細を見る (310文字)
- 本番 2021年10月
挙式会場も披露宴会場もとても雰囲気が良くコスパがいい
挙式会場の雰囲気はとても良いです!天井も高く、バージンロードも長いし、青い絨毯にドレスが綺麗に映ります。私は、30人程度でしたが人数が多くても対応できるキャパなので、100人以上の挙式も安心だと思います。挙式中は、ドレスが綺麗に見えるように常にドレスを直してくださっていました。写真に残ったドレスはとても綺麗に映っていました。満足です!披露宴会場の雰囲気もとても良かったです!独立しているため、他の披露宴会場の新郎新婦と会うこともないし、ゲスト同士も会うことはないです。またガーデンがあり、ウェルカムパーティー?も良い雰囲気でしたが気温が低かったため女性ゲストはドレスを着ていることもあり、寒そうでした。ブッフェタイムでは、時間も遅くなっていたのでブランケットを肩から掛けている方がほとんどでした。ただ、皆さん楽しそうにデザートを召し上がっておられました。また、仕方がないとは思いますがコロナ対策でパーテーションがあるので、ゲストは反対側に座っている人の声は聞こえず辛く話しにくかったと言っていました。・ドレス当初28万という見積りでしたが、これ可愛い!というドレスは大体35万~でした。実際に28万のドレスは試着していません。結局40万のドレスにしました。・映像・写真系当初300カット?のスナップをお願いしましたが、それでは挙式の間と披露宴の間の全員集合写真は撮れないと契約した後に言われて、600カットに変えました。確かに説明では、写真を撮るのは「披露宴」と「挙式」なので、挙式の後のフラワーシャワーやブーケトスは挙式に入らないなと言われれば納得ですが、言われないと入っているものだと思っていました。・見積りではないですが、見積もりに入らないところが意外と掛かった。ウェルカムボードやウェルカムスペース、ネームプレートや持ち込みのcdなど諸々30万程かかりました。持ち込みは、メニュー表、ネームプレート(レジン)、テーブルナンバーなどペーパーアイテムはすべて持ち込みにしました。エスコートカードにしたので、席次表はありませんでした。全体的に美味しかったです!試食で、2種類のコースを食べて結局違うコースにしましたが、どれもおいしかったです。センター南という駅が、ブルーラインなのでブルーラインへの乗り換えが面倒に感じるゲストがいるかもしれません。ただ、駅からはほぼ直通のようなものなので駅まで行ってしまえばとても楽です。センター南自体にそんなにお店がないので二次会は横浜や新横浜まで出る必要があるかもしれません。期待をしすぎてはいけないと強く思いました。新郎新婦間のトラブルは、まだよいにしても、ゲストに迷惑が掛かることがありました。式2週間前?に受付時間が変わりその理由が、「受付に時間が掛かるから受付時間を変えていました。スタッフは、受付での時間が掛かることを慣れているから理解していましたが、それをお伝えするのを忘れていました。」と話がありました。(旦那が電話に出たので直接ではないのですが、このような内容があったそうです。どちらにしても直前での受付時間変更でした。)変更したにもかかわらず、当日は当初伝えられていた受付時間からの受付開始でした。当初の受付時間から、30分繰り上げた時間へ変更し、当日当初の30分繰り下げた受付時間への変更でした。急いで伝えたのに、当日受付開始は30分後です。とスタッフの方からゲストに伝えられ、結局30分以上受付を待つゲストも居ました。受付時間に合わせて、受付係も30分早く来てもらっていたのにとても申し訳ないことをしてしまったなと思います。また、受付係が不明点がありスタッフに尋ねるとどのスタッフも答えることが出来ず、ここのスタッフは誰も把握していないの?と困ったこともあったそうでした。プランナーが新郎新婦に伝えたからokではなくて、何度も何度も確認して他のスタッフとの時間の認識の差もないのか確認する必要があったな。と終わってから反省しました。結局プランナーさんも人間なので、新郎新婦とギクシャクすればプランナーさんからこうしよう!ああしよう!というのはなくなってしまうので、新郎新婦側が思ったことなどがあってもグッとこらえてプランナーさんをいかによいしょして、うまい関係を作っていけるかも結婚式を素敵な形にする上で必要なんだなと思います。美容スタッフの方がとても良かった。基本的には、披露宴中ずっとついてくれていてご飯も取り分けてくださったり飲み物も気にしてくださったり、ドレスの形や髪型などすべて身の回りのことを丁寧にしてくださり、本当にお世話になりました。仕事なので勿論!といえばそれまでですが、個人的にはやり取りも含めとても楽しかったです。また、カメラマンさんもとても素敵な方で楽しかったです。新郎とのファーストミートでは、感極まって私が泣いてしまいましたが、カメラマンさんも泣いてしまい思わず笑みがこぼれました。(笑)準備をギリギリにしてしまい、とても苦労しました!(笑)もっと早く準備を始めていればよかったと、最後の2週間は毎日思っていました。とにかく、私の場合はプランナーさんとのやり取りをもっとうまくすればよかったと今でも後悔しています。何か思うことがあっても、グッとこらえてプランナーさんとのやり取りを行わないと結局自分自身には還元されないと強く思いました。詳細を見る (2214文字)
ロマンティックでワクワクする式場
凛として、背筋が伸びるような美しい空間でした!パイプオルガンの生演奏もさることながら、聖歌隊の歌声が素晴らしかったです!そして新婦がとてもきれいに見える調光でした!お花や食器類等、とてもきれいでわくわくしました!ディズニーランドのキャストのような演出もとても面白かったです!コロナでパーテーションがあり、なかなか声が届かない時もありましたが、しっかりコロナ対策してくださっており安心して披露宴を楽しめました!お食事がどれもほんとうに美味しく心から楽しめました!盛りつけも美しかったです!デザートブッフェも種類が豊富で迷ってしまいました!hpに書いてあるとおり、センター南駅1番出口から出て徒歩2分の好立地でした!(1番出口を出たら右側にすぐ見えます!スタッフのみなさまとても丁寧で気づきが素早く、とても気持ちの良いサービスでした!チャペルや披露宴会場はもちろん、途中移動する際どこも飾り付けや雰囲気がとても可愛らしく、ずっと楽しかったです!詳細を見る (420文字)

もっと見る- 下見 2021年10月
会場全体がとても可愛くて素敵です。
挙式会場は、とても神聖な雰囲気でした。青いバージンロードが特徴的で、白いウェディングドレスがとても綺麗に見えるとの事でした。2人が立つところが、階段を登って少し高い位置にあり、後ろの方のゲストにも見えやすいとの事でした。全天候型のガーデンに惹かれて下見に行きました。想像以上に素敵なガーデンで、ゲストの皆様にもフランクに楽しんで頂けそうです。ガーデンや披露宴会場に行くまでの道も、すごく可愛くてワクワクしました。駅から歩いてすぐのため、道にも迷いにくいですし、もしも天候が悪くても、ゲストの方があまり大変にならなそうなので、安心です。ゲストの方にも楽しんで頂けるような、ナチュラルな雰囲気の式場を探してました。アニヴェルセルヒルズ横浜はイメージにぴったりでしたので、同じような式場を探している方にはオススメです。色々な演出なども出来るとの事ですし、高砂ソファなどで、ゲストとの距離感が近く、フランクに楽しみたい方は気にいるかと思います。詳細を見る (418文字)

スタッフが親切でナチュラルな結婚式
バージンロードの絨毯が青でステンドグラス、パイプオルガンがあり西洋の教会のような格式が高い挙式が出来そう。また、退場の際好きな音楽をかけられるのが高評価!挙式とは違いナチュラルテイストで、移動の際もテーマパークを感じる楽しみがある。また、雨でも使えるガーデンが着いておりナチュラルテイストを求めていたのでイメージが近かった。キャンペーン期間だったので様々な特典があり、お得感があった。見学の際、試食しましたが、どれも美味しくコース選択に迷いそう。駅から徒歩5分とアクセスはとても良い!また、会場の目の前が歩行者天国で車や電柱などが見えないのが高評価。今回初めての下見で今後の式場の決め方などアドバイスをして頂き、とてもためになりました。また、案内の際説明が上手く当日どのようなイメージになるのかが浮かび決め手のひとつになった。ナチュラルテイストをしたい方は本当におすすめです。挙式が厳かな雰囲気な分メリハリがつきそう!ナチュラルテイストの方は好きだと思います。詳細を見る (430文字)

- 下見 2021年10月
アットホームな有名挙式会場。
駅チカで交通の便はとてもいいのに会場の中に入ったら非日常の空間が広がっていてとてもいいと感じました。親族のみで利用できる大きさからプライベートバーラウンジがあり、100人越えも対応できる会場があり、どんな人も喜べると思います。キャンペーンを敵用すれば他社より安く使えると思います。特にウェディングドレスとカラードレス無料はやばいです!駅チカなのでチャペルの鐘がなると町全体で新郎新婦を祝福してくれるそんなロケーションになります。こちらの要望を必ず聞いてくださり、予算と相談しながらより良い式を作ろうとしてくださった気持ちをとても感じることができました。アットホームな雰囲気でコスパよく行うこと。披露宴会場の収容人数を確認してください!詳細を見る (317文字)
- 下見 2021年10月
厳粛さとアットホームさの両立ができる式場です
チャペルの青いバージンロードとステンドグラスが正統派な雰囲気でした。全天候型で雨の日でも雰囲気が変わらないところも良かったです。披露宴会場はチャペルとはまた違って、ナチュラルな雰囲気でした。厳粛な式の後にアットホームな雰囲気で披露宴を行えそうなところが気に入りました。センター南駅の駅を出るとすぐに見えてくるので、向かう途中で場所に迷うことは無さそうです。駅前ながら敷地が区切られているので、チャペルから一歩外は現実、ということもなく世界観が壊れなそうです。駅近ながら、式場の外の世界とは一線が画されていて、先の間は世界観が変わらないところ。厳粛で正統派な式とアットホームな披露宴の両方を叶えられるところ。雨の日も屋根の下だけを通って移動できるところ。アットホームな披露宴とクラシックで厳粛な式を両立させたいカップルにおすすめです。詳細を見る (366文字)
- 下見 2021年10月
まるでディズニーランドに来たようなワクワク感。
バージンロードが長く、本格的なチャペル。初めはバージンロードと言えば赤色だと思っていましたがアニヴェルセルの青色バージンロードはウエディングドレスが映えると思い、イメージが変わりました。アットホームな雰囲気を感じる会場です。参列者との距離が近く感じられるので、とても良いです。横浜市営地下鉄センター南駅から徒歩1分。アクセスはとても良いです。また、新横浜や横浜駅からも電車で15分ほどなので地方からのアクセスでも安心です。はじめての式場見学でしたが、どんな式をイメージしているか、ヒアリングしてくれて私たちのために色々と提案してくださいました。式、当日が楽しみになるようなお話が聞けました。青色のバージンロード豊富なドレスラインナップ地方出身の方はアクセスには注意です。詳細を見る (335文字)

- 参列 2021年10月
美味しい料理とデザートが印象的な横浜の素敵な結婚式場!!
あまり列席経験がないので分かりませんが、チャペルは厳かで非日常の空間の中セレモニーを見られました。チャペルでは正直緊張していたのですが、披露宴会場は緑が多く明るい雰囲気だったので友人と楽しく過ごすことができました。オードヴルのオマール海老や和牛のお肉がとても美味しく、次にどんなお料理が出てくるか楽しみでしょうがなかったです。電車で行ったのですが、駅から近く迷うこともなかったので安心しました。スタッフ1人1人がしっかりとされていて、所作から動きが素晴らしかったです。お気遣いも頂いてとても感動しました。デザートブッフェのデザートの種類の豊富さと可愛さがとても印象に残っていて、アイスクリームを目の前で仕上げてくれる演出も楽しかったです。詳細を見る (319文字)

- 参列 2021年10月
広々とした会場で開放感のある素敵な式場です。
天井が高く、景色が良かったです。パイプオルガンの演奏が素晴らしかったです。外からの日差しもよく降り注ぎ、挙式会場がより一層素敵に感じました。ヴァージンロードが長いので、ドレスもよりキレイに見えました。装飾がキレイでした。広々としていて新郎新婦が見やすかったです。各所に散りばめられた花々も素敵で、ワクワクした気持ちになりました。駅から近かったため、わかりやすかったです。会場の周りの騒音も気にならず、景色も良かったです。化粧室がキレイに掃除されていて、照明もやわらかで落ち着いた雰囲気になっていました。スタッフの方が細かい所まで気になさって下さり、ゆっくりと過ごせました。心遣いがとても良かったです。詳細を見る (300文字)
- 本番 2021年10月
きれいな青いバージンロードと美味しい料理
バージンロードの青が素敵ガーデンがあって開放感があり、会場の雰囲気がいいです。中におしゃれな廊下、階段もあってそこの雰囲気もいい感じです。料理はこだわってお金をかけました。全て美味しい料理でとても楽しめました。前菜からメインのお肉まですべて美味しく頂きました。駅からすぐ近くでとても便利でした。車で向かうにも周辺はあまり混雑せず行きやすいです。すごく親身になって準備を進めてもらえました。新婦も髪型、メイクに満足のようです。ガーデンを使ってのウェルカムパーティができることと、デザートビュッフェができるのこときれいな青いバージンロードと美味しい料理が決め手スタッフのサポートもあり列席者との歓談も楽しめてよかった詳細を見る (306文字)
ガーデンでデザートビュッフェが出来る披露宴会場
青いバージンロードがとても素敵ですナチュラルな披露宴会場、全天候型ガーデンがついています。料理のランクを上げたため、値上がりしました。試食の際にほんとうに美味しく、ここの料理を是非ゲストの皆さんに食べてもらいたいと思いました。式の最中もゲストからこれ美味しい!などと好評でした。駅からすぐなのでゲストの方も楽にアクセス出来ると思います。3度の延期2年越しの挙式になったにも関わらず丁寧にサポートしていただき、最高な式になりました。デザートビュッフェ青のバージンロード、そして披露宴会場の全天候型ガーデンの雰囲気が気に行ってここに決めました。お気に入りのガーデンでデザートビュッフェも楽しむことが出来、とても楽しく過ごせました。詳細を見る (313文字)
- 参列 2021年9月
スタッフの方が素敵なアットホームウェディング!
ブルーのバージンロードに大きめのステンドグラス。聖歌隊の歌により厳かな雰囲気でした。芝生のあるガーデンにナチュラルテイストの木が近くにあるソファースタイルの新郎新婦の席。ゲストのテーブルとも近くて二人とよく話せました。とにかくメインディッシュのお肉が美味しい!ソースも目の前でかけてくれ、熱々でお肉料理を楽しむ事が出来ました。横浜市営地下鉄のブルーラインにあるセンター南と言う駅から徒歩3分程。改札を出たら建物がすぐ見えました。若めの方が多かったけど、どのスタッフさんも気が利く方でした。料理が美味しい!スタッフさんが素敵!ナチュラルテイストな会場だったので気張らず楽しめる!約8年程前に新郎として同じ会場で披露宴を挙げさせて頂きました。あの頃と変わらず素敵なスタッフさんばかりで安心しました。詳細を見る (347文字)
チャペルが最高な結婚式場
天井が高く、青いバージンロードが素晴らしい。広く、ガーデンスペースがあるので、様々な演出ができる。演出の種類も様々で、選択肢はいっぱいありそう。ゼクシィの紹介で値引きをかなりしてもらえた。思ってた以上に値引きがあり、2人で考えていた予算内で予想以上の結婚式ができそう。美味しい、シェフからの料理の説明も事前にしてもらえた。料理長が試食会の時に席まで来てくれて、料理の感想など聞いてくれた。また、ドリンクに関しても、オリジナルドリンクの提供などもできそうで、好きな色など参考に作ってくれた。駅から近く、横浜駅からのアクセスが最高です。丁寧に対応してもらえる挙式会場の天井が高い結婚式への憧れが実現できる詳細を見る (300文字)
ステンドグラスが素敵な式場
ステンドグラスがとても素敵で天井も高く、ゲストの方も引き込める映像演出が挙式会場で行えるガーデンがあり、可愛い雰囲気でゲストの方も楽しみながら参列ができる。おもてなしなどもオリジナルなことができる予算内に収まったおいしかった好きなサッカーチームのオリジナルカクテルを作って下さり、とてもかわいくうれしかった。オリジナルな料理や飲み物が出せる駅近でゲストが来やすい環境である要望に応えてくれたり、アドバイスをくださったりと丁寧に対応していただけた。過去の先輩カップルの話や経験を踏まえてお話をしてくださり、具体的にイメージなども湧きやすかったゲストも楽しめるガーデンや演出ができるガーデンがあるので、アットホームな披露宴ができるチャペルがとても綺麗で印象的詳細を見る (327文字)
- 本番 2021年9月
スタッフが気さくで親切な人の集まり
青いバージンロードが長く綺麗で、正面のステンドグラスがとても美しい。広々としていて色鮮やか。マットなどでキッズスペースも作れる為、子供連れの友人がいてもありがたい。料理のコースやドリンクのコース。ウェルカムスペースは全部持ち込みにしたどのコースもとても美味しそうだが、今回選んだコースもとても美味しかった。駅が目の前にあるため立地は良好‼︎駐車場もあり、車で来る方も安心‼︎皆さん、とても気さくで親切な方ばっかりだったので安心してできた。とても親身になって話を聞いてくれた。デザートビュッフェなくなるのが早かった!!教会の綺麗さ披露宴会場の広さと可愛らしさ料理の美味しさデザートビュッフェウェルカムドリンク詳細を見る (303文字)
- 下見 2021年9月
テーマパークのような雰囲気のアットホームな式場です。
チャペルのステンドグラスが綺麗だった。バージンロードを歩いた先の階段で広く作られている部分があるのが良かった。ガーデンがあり、招待客を楽しませる工夫が出来て良いと思う。ブライダルフェアのタイミングが良く、コストも削減できた部分がありよかった。魚料理も肉料理も美味しかった。前菜から感動しました。センター南から出たらすぐにチャペルが見えて来るので分かりやすい。鐘が鳴ると周りの人が注目してくれて嬉しい気持ちになれる。スタッフの方は丁寧で雰囲気も良い。相談しやすい。美容室があり、着付けやメイクが出来るので遠方からのゲストも安心できる。少人数での開催で一人一人のゲストが喜んでくれるおもてなしができると思った。自分たちが主役ではなくゲストに楽しんでもらえる式場です。詳細を見る (331文字)
- 下見 2021年9月
立派なチャペルとおもてなしできる披露宴会場
天井が高い独立型チャペルでとても立派な会場です。青いバージンロードとステンドグラスが綺麗で気に入りました。それぞれの会場にガーデンがついてきて、雨の日でも屋根もつけられるので使えるというのが魅力的だと感じました。また、披露宴会場はカスタマイズが可能で自分たちの好きな雰囲気にアレンジできるところもいいなと思いました。最初の設定金額は高めだか、フェア期間に行って色々な特典を使うことでだいぶ値段が変わるので、安くなる期間に行くのが良いと思う。美味しいのでフェア期間などコースで食べられる期間に見学に行くのもおすすめ。料理人の方も挨拶に来てくれたり好印象だった。新横浜から電車で10分ほどですが、最寄り駅がローカル線なので少しきてもらいにくいかなという印象にはなりました。駅から歩いてすぐというところと会場まで迷わない位置なのは良いと思いました。予算の見積もりもやりたいことを丁寧に確認してから出していただいて、後から見積もりから大きく上がるなどのことがないように対応してくれた。押し売りする感じではないところが良かった。独立型の立派なチャペルゲストにおもてなしできそうな雰囲気スタッフの雰囲気が良い友達や同僚、アットホームな雰囲気の親族などに楽しんでもらいたい人。厳かな雰囲気で格式高い式をやりたい人は別のところの方があってるかも。詳細を見る (565文字)
スタッフを信頼できるカジュアルな結婚式場
実際に教会で使用されていたスタンドガラスやオルガンを設置している。天井が高く、バージンロードが深い青色のため荘厳な雰囲気もある。テーブルや食器、装飾まで自分たちでコーディネートできるため、自分たちの好きな様な雰囲気に会場を変えることができる。3会場あるが、どこも自由に出れる庭がついており、いろいろな演出をすることができる。決して安くない金額ではあるが、都心と比べると安いと思う。サービス内容を考えるとコストパフォーマンスは良いのではないか。魚のパイ包みの料理がとてもおいしかった。ゲストの年齢まで考慮してコース作成をしていると聞き、これもまたゲスト呼ぶ上では考えるべき項目だと思う。駅を出てすぐのところにあり、外観がとても目立つので迷うことなくこれると思う。新横浜からは10分ほどで来れるところもよい。見学したときもその日中に予約までしたほうがいいなどの勧誘はなく、じっくり考えることができた。見学に伴い、コース試食をしたがその時に対応いただいたスタッフさんもとても雰囲気がよかった。また、シェフ自らこれ食べてみてください、と試食外でデザートを持ってきてくれ、そういうサービスもゲストを呼ぶ上で印象がとてもよかった。ゲストに楽しんでもらえるような結婚式の組み立てができるのではないかと見学時点で思うことができた。荘厳な雰囲気ではないため、そのようなタイプで考えているカップルにはあまりおすすめしないが、ゲストに楽しんでもらえるようにだったり、カジュアルな結婚式を考えるといい式場ではないか。詳細を見る (646文字)

もっと見る- 下見 2021年9月
立派なチャペルと上質な雰囲気、スタッフの応対も的確で丁寧
立派なチャペルです。綺麗なステンドグラス、さえた青色のバージンロード、舞台と天井の高さ、すべて本格的です。天井が高く、明るい雰囲気。雨天にも対応できるガーデンがありがたい。会場の上質さに比べてお値打ちに感じて満足。他のアニヴェルセル会場よりも安価らしい。試食させていただき、とても上質で美味しかった。見た目にも上等さが伝わった。駅を出たらすぐにチャペルが見えるくらい近く、迷う余地がない。新横浜から近く、新幹線で訪れるゲストも呼びやすい。皆さん丁寧な対応で、お話の段取りや応対が端的で分かりやすい。・周りに高い建物がなく、チャペルから大階段にかけての見晴らしが素晴らしい。・リングドッグ可能である。・チャペル重視の方におすすめ。詳細を見る (314文字)
- 下見 2021年9月
スタッフの対応がよくさすがのアニヴェルセルさんでした。
ブルーのバージンロードが素敵。新郎新婦の立つ場所が高くなっていて参列者が見やすい。会場の規模と比べてもかなり立派なチャペルで感動しました。全ての会場にガーデンがついているので演出も自由にできます。開放感があり明るい雰囲気なので自分の理想とぴったりでした。チャペルから会場までの道もディズニーの中を歩いてるような世界観でゲストの方も楽しめると思います。雨天時もフラワーシャワーや、ガーデンが利用できるのでそこも魅力。当日割やフェアを活用したのでかなり費用は抑えられました。フォアグラとプリンが美味しかったです。駅からすぐ見える場所に会場がありゲストも迷わないです。新横浜から1本で行けるので新幹線利用者も呼びやすい。入口からスタッフがお出迎えしてくれました。説明や対応が丁寧なので終始心地よくいられました。細かい質問にもその場で答えてくれて安心しました。また、初めにやりたいことを確認してくれてから会場見学したので都度説明してくれました。費用の説明の中で、実際に上振れすることが多い項目は上振れした金額で説明してくれたので信頼出来ました。・リングドッグができる。ペットがガーデンにいられる。・車椅子、子連れゲストにも対応可能。やりたいことを事前に考えて、出来るかどうか、やるとしたらどんな雰囲気になるか伝えておくといいと思います。写真を沢山撮るといいです。詳細を見る (577文字)
アニヴェルセル ヒルズ横浜の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル ヒルズ横浜の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催\月末SP!アマギフ2万×160万優待/花嫁体験=感動挙式&ドレス試着
\月末限定フェア*体験型コンテンツで結婚式のイメージが膨らむ/ドレス2着最大全額OFF(70万円相当)×初見学限定で挙式料全額OFF(22万円相当)☆専属のプランナーがしっかりサポート、まだなにも決まってなくてもOK

現地開催\月初BIG/憧れ演出×4品コース試食&ドレス70万特典×アマギフ2万
【月初SP*160万優待&Amazon2万】憧れの演出体験と、シェフこだわりの4品コース試食を堪能できる。ドレス2着無料(70万相当)の特典に加え、Amazon2万付き。上質空間の見学や相談もでき、初見学にもおすすめ。

現地開催\2月SP*160万特典&アマギフ2万/新横浜すぐのガーデン体験×試着
\2月特別*ドレス2着無料(70万相当)など160万特典&Amazon2万/新横浜駅すぐの好立地で、緑溢れるガーデンと貸切邸宅を体感。憧れのドレス試着で花嫁気分も高まる。アクセスも雰囲気も重視したい方におすすめ。
0800-170-8188無料
【日程限定】1件目のご来館でAmazonギフト券2万円分プレゼント(2件目以降は6千円)
【特典条件】 1.新郎新婦おふたりで3時間以上ご参加 2.30名以上の挙式・披露宴ご検討の方
適用期間:2026/01/18 〜 2026/02/08
| 会場名 | アニヴェルセル ヒルズ横浜(アニヴェルセルヒルズヨコハマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒224-0032神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎中央4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 電車:横浜市営地下鉄・センター南駅(1番出口)より徒歩1分。新横浜駅より10分。 車: 新横浜駅より車で約20分。第三京浜「港北インター」/「都筑インター」より車で約10分。東名「横浜青葉インター」より車で約10分。 ※羽田空港⇔センター南駅間リムジンバス有り。 |
| 最寄り駅 | 横浜 |
| 会場電話番号 | 0800-170-8188無料 |
| 営業日時 | 平日12:00~18:00/土日祝10:00~18:00 火曜・水曜定休(祝日は営業) |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | あり提携バス会社をご紹介いたします。 |
| おすすめ ポイント | ドラマでも使われた独立型チャペルは、高い天井とロイヤルブルーのバージンロードが特徴的。100年の歴史ある教会から受け継いだステンドグラスとパイプオルガンが感動的なシーンを演出する。 |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェはもちろん、乾杯もケーキカットも海外ウエディングのように素敵にできる! |
| 二次会利用 | 利用可能当館施設を利用した二次会も可能、また近隣二次会施設の特別優待も有り! |
| おすすめ ポイント | 一年中、美しい緑が楽しめる専用ガーデン付き!全天候型だから季節や天候を問わず、快適なパーティが実現!
| アレルギー対応 | 有りお打合せの際にスタッフへお伝え下さい。 |
| 事前試食 | 有りウエディングフェアにてご相談ください。 |
| おすすめポイント | 幅広い年齢層に喜ばれるアニヴェルセルキュイジーヌ
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 挙式会場
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携ホテルをご優待価格でご紹介させていただきます。事前にご相談ください。 | ||||||||||||||||||