- 横浜・新横浜・川崎 駅から徒歩5分以内1位
- 神奈川県 ガーデンあり10位
- 神奈川県 ステンドグラスが特徴10位
アニヴェルセル ヒルズ横浜の結婚式口コミ・評判
- 下見 2022年1月
教会と大階段が素敵でした!
初めての結婚式の選びで色々不安でしたが、スタッフの方がとても良くしてくださり不安がなくなりました。選んだ理由の一つは階段の広さ写真映えが見込めるところです。一生に一度なので、写真として残したい気持ちが強くあり満足でした。二つ目は青いバージンロードです。意味合いを聞いて驚きながら納得しました。行く方は是非スタッフの方に聞いてみてください。とてもいい意味でした。通してスタッフのお心遣い、会場の雰囲気がとても良かったのもあり当日に来て即決でした。当日も楽しみです。とても良く開放感がありゲストも嬉しいと思います。とても良かったです。予想していた見積もりよりも安くて良かったです。料理を担当していただいた方もとてもよく説明していただき料理選びが楽しくなりました。試食でいただいたお肉料理、お魚料理もとても美味しくてご飯も一緒に食べたくなりました。会場まで近く迷わないので、両親にも良いと思います。明るく、素敵なスタッフの方々でした。大階段結婚式のイメージを固めて行くとスムーズだもと思います。詳細を見る (444文字)
ディズニーランドのような美しいチャペル
チャペルの外装がとても可愛らしい挙式会場です。内装は高い天井と大きなスタンドガラスが、扉が開いた瞬間にハッと息を飲むほど美しかったです。青のバージンロードは会場の雰囲気にあっていて、ウェディングドレスがとても綺麗に映えそうだなと思いました。下見の時はcdで曲が流れていたのですが、聖歌隊が入ったら声が響いてすごく神聖な雰囲気になりそうです。キリスト教式のお式にぴったり合いそうです。厳かな雰囲気の挙式会場とはがらりと変わります。3種類ある会場の中から選べるのが良いと思いました。私たちはアットホームな会にしたいなと思っていたので、フルールという名前のナチュラルな雰囲気の披露宴会場がとても気に入りました!どの会場にも庭がついていて、ゲストがフォトブースで自由に写真を撮れたたりデザートビュッフェが楽しめるのも魅力的だなと思います。お魚のパイ包みがとても美味しく、もしここで式を挙げるなら絶対にメニューに入れたいなと思いました!お肉も柔らかくておいしかったです。横浜という名前が付いているのですが、センター南という駅で、都内から来る友人が多いので少しアクセスはしづらいかなという印象です。スタッフさんは明るい笑顔でどんな小さな質問にも丁寧に対応してくださり、とても印象は良かったです。ここの式場は、キャンペーンでウェディングドレス無料、カラードレス無料で1000着から選び放題というのがとても魅力的でした。他では聞いたことがない素晴らしい特典です…!!!ドレスにこだわりたい花嫁さんにはとても良いなと思いました!チャペルの外装がとても美しく、待合室も通路も可愛いくどこでも写真映えするので、写真をたくさん撮りたいカップルには良いなと思いました。詳細を見る (721文字)

もっと見る- 参列 2021年12月
the perfect wedding hall
設備や雰囲気については、両者とも非常に良い印象でした。チャペルも煌びやかな印象で、聖歌隊などの演奏等も非常に良かったです。披露宴会場は、内外問わず非常に綺麗で美しい印象を抱きました。居心地も良く、披露宴をするには最適であると感じました。お料理については、味も素材も良く、盛り付けも完璧でした。非常に美味しくいただきました。交通アクセスや立地については、横浜市営地下鉄ブルーラインのセンター南駅から徒歩約1分ほどの位置にありアクセス面では非常に良いと感じました。また、立地についても人で混雑しておらず、落ち着いた雰囲気がありましたので、挙式等にはピッタリだという印象を受けました。私は、参列者でしたのでスタッフさんの印象のみしかわかりかねますが、スタッフさんは皆さま笑顔が素敵で言葉遣い等も綺麗でしたので良い印象でした。また、新郎新婦がプランナー様へのサプライズプレゼントをしておりましたので、プランナーさんも親切で親身になってくださる方だという印象も受けました。控室、化粧室は非常に綺麗で使いやすい印象を受けました。詳細を見る (458文字)

- 本番 2021年12月
スタッフの方がとても温かい式場です
青いバージンロードに惹かれて決めました。ガーデンとバーカウンターがついていて、窓も開放できるので広く使えて良かったです。日差しが入る日だったので、それほど寒さを気にせずに過ごせました。ゲストの皆様も自由に過ごせる時間があって、良かったです。料金は当初の予定よりも上まわりましたが、料理の内容やドリンク、デザート、その他を考えると、結果満足でした。お料理はとても美味しかったです。ゲストの皆様からも式の後、お褒めのお言葉をいただきました。ブルーラインのセンター南駅を出ると目の前にチャペルが見えます。歩いてすぐですし、車通りもなくきれいに舗装されているので、ゲストの皆様にも安心してきていただけるかと思います。スタッフがみなさん笑顔で温かく迎えていただけた感じで気持ちが良かったです。担当してくださったプランナーの方は、こちらからの急な変更にもすぐにご対応いただいたり、とても親身に相談にのってくださりました。挙式はしっかりと、披露宴はわいわいと…なイメージの方にはおすすめです!青いバージンロード他の式のゲストの方とあまり顔をあわせなくてすむところ日にち近くなると、準備にばたばたになるので、早め早めに動くとよいかと思います。パートナーと意思疎通をたくさんできるとよいかと思いました。詳細を見る (542文字)

世界観が素敵な式場です
ロイヤルブルーのバージンロードがとても綺麗。スタンドガラスが気候に左右されるかとなく綺麗に映るガーデンやバーがあるので、カジュアルな感じがリラックスできそう初回限定の特典内容がびっくりするくらいありがたい内容でした。盛り付けがとても綺麗。お皿もおしゃれなので、目でも充分に楽しめる最寄り駅から歩いて3分チャペルが見えるので、迷わない。初めてでも分かりやすい説明でした動物アレルギーの方への配慮面で条件はあるものの、わんちゃん同伴が可能なところ。食器のデザインがシンプルかつ素敵なところ事前に結婚式で何をしたいかイメージ持っておくと式場選びしやすいと思います。披露宴会場は人数の目安をあてにせず、必ず目で見て確認しておいた方がいいです。思ったより狭い、などあるので。式場内の世界観が素敵でした。式場内からの外の景色が気にならない作りになっています。詳細を見る (373文字)

ペット可能なイチオシ結婚式場
ブルーのバージンロードが映える雰囲気のいい独立型チャペルでした。披露宴会場のとなりにガーデンがついており、開放感のある会場。ペットも可能で希望通りのサービス内容でした。良いと思います。その時期に行なっている割引等をうまく使ってご提案いただけるため、こちら側としても納得のいく価格で案内をして頂きました。見学時に試食させていただきました。とても美味しかったです。駅から歩いてすぐのため、遠方からのゲストにも親切な立地です。新幹線停止駅の新横浜からも一本で来れるためありがたい。見学の段階から非常に丁寧にご説明いただき、こちらからの細かい質問にもお答えいただきました。見学時は諸々込みで6時間ほどお時間を頂きましたが、満足のいくサービス内容である事がよく分かりました。ペット可能の挙式場が条件だったため、当初からかなり絞られていました。ペット可の式場は少ないと思いますので大きなポイントです。下見段階では控室や細かい部屋の説明は省かれがちなので、気になるならば積極的に質問を。聞けば丁寧に説明してくれるので、気になるポイント・大事にしたいところは事前にメモ等で用意しておいた方がいいと思います。その他は特にございません。詳細を見る (508文字)

もっと見る- 下見 2021年11月
想像そのままの挙式、披露宴が上げられる場所
天井が高く、the王道という感じのチャペル、ステンドグラスの光かたもきれいで、段差があるので、ウエディングドレスがとても映えそう。挙式場の前の大階段が、かなり魅力でここでのフラワーシャワーの雰囲気は相当良さそう、天候が悪くても別場所で、フラワーシャワーできるそうなので、雨でも安心挙式会場から披露宴会場までの道のりも雰囲気づくりがしっかりあり、披露宴会場規模もちょうど良さそう、ソファスタイルも選べるので、アットホームな雰囲気で友人と話す時間をほしい、写真を多くとりたいなどの希望がある人はかなりおすすめ。駅からでて会場がすぐみえるので、土地勘がないひとでも迷うことはなさそう。参列者が電車でくる人の割合が多いのであれば、かなり来やすい雰囲気が柔らかいので、アットホームな雰囲気の望むであればかなり良い披露宴会場の規模感は実際にみてみないと、写真とは広さのイメージが大分変わるので、会場の大きさは人数をイメージしながらみると良い詳細を見る (414文字)
- 下見 2021年11月
ステンドグラスのある教会でアットホームな式をあげられる結婚式
王道のチャペルがありステンドグラスも綺麗です。バージンロードはロイヤルブルーで白いウェディングドレスが映えるようになっています。収容人数により3つの会場から選ぶことができます。1つずつ少しづつ特徴も異なります。見た目や味、満足できるものでした。センター南駅から徒歩1分もないくらいなのでとてもアクセス良好です。新横浜駅からも近く遠方のゲストも来やすいと思います。教会式とアットホームでカジュアルな披露宴を行いたかった。料理でゲストをおもてなししたかったので料理に力を入れている点もポイントだと思います。王道な結婚式、教会式などをイメージされている方にオススメ。ソファウェディングなどもできるのでアットホームな雰囲気でリラックスした先ができそうです。詳細を見る (324文字)
アットホームなカジュアルウェディング
カジュアルな雰囲気で若い人向けな印象を受けた。住宅街の中にある式場だが中に入ると非日常感があってよかった。挙式会場は青いバージンロード、ステンドグラスに白いチャペルで王道な可愛らしい雰囲気。高砂がソファーで新郎新婦との距離が近くてよかった。会場の装飾含め全体的に可愛らしい雰囲気、ガーデンもあり開放感があった。横浜とついているのでみなとみらいや横浜駅を連想したが最寄りはセンター南駅で神奈川住み以外はアクセスがあまり良くないように感じた。住宅街の中の会場なのでロケーションとしてはみなとみらいと比べると見劣りしてしまう印象を受けた。デザートブュッフェがホテルのバイキングのようなクオリティーで種類も多く見た目も華やかで楽しかった。会場装飾もディズニーのような可愛さがあって写真映えした。詳細を見る (343文字)

もっと見る-

大階段が素敵
想像以上に高い天井で、厳かな雰囲気でした!ステンドグラスも綺麗だし、新郎新婦の誓いの言葉などを言う場所が高くなっており、参列者から見やすいなと思いました。また、外の大階段が素敵で晴れていれば絶好のロケーションだと思います。可愛いテイストが多かったです。また、デフォルトがソファ高砂なので、ソファ高砂希望の方にはいいと思います。私たちは、ソファかつフラットだったので、奥の参列者は見づらいかなと思い、うーんと思ったポイントです。ソファが一段高くなっていればもっと良かったのにな、と思いました。ビッグフェアだったこともあり、その時の見積はとでコスパは良かったと思います。暖かい状態のお料理を試食できたので、良い意味でびっくりしました。(冷たいお料理が出てくるのは結婚式のあるあるだとおもっていたので、、)味も好みでした。駅チカで、迷うことなく来れそうです。ただ、横浜駅などメジャーな駅ではないので、電車の乗車時間、乗り換え回数が増えてしまうかなという印象でした。提携ドレスショップがタカミブライダルさんだということが見学に行きたいと思った理由です。また、大階段も憧れていたので、いいなと思いました!可愛い系の式が好みの方にはピッタリだと思います。詳細を見る (521文字)

もっと見る- 本番 2021年11月
チャペルがすごく綺麗!
天井が高く、ステンドグラスがとても綺麗です。バージンロードも長く、鮮やかなロイヤルブルーでドレスが引き立っていました。外の階段も素敵でフラワーシャワーを楽しみにしていましたが、雨が降ってしまいできませんでした。そこだけ悔いが残りました。アットホームな感じで、ゆったり過ごせました。ガーデンでのデザートビュッフェもよかったです。少し通路が狭いので、ドレスで歩きづらかったです。料理と飲み物ブーケを残すために加工してもらったもの1番安いメニューはショボいので、料理と飲み物でかなりお金がかかりました。でも美味しかったし、量も多く、満足してもらえたのでよかったです。改札を出て歩いているとチャペルが見えてきて、駅からすぐ着きました。駅の周りは子連れで遊んでいる方も多く、賑やかな感じでしたが、式場まで行くと気になりませんでした。何名か入れ替わりがあり、人によって差がありました。ディズニーみたいな雰囲気で楽しめました。自分達で決める事や買うもの、作るもの等が結構あり、忙しくギリギリまでバタバタしてしまったので、早めに調べたり出来る事は早めにやっておけるといいと思います。詳細を見る (483文字)

もっと見る費用明細57名/3,118,568円
アニヴェルセル ヒルズ横浜
ロイヤルブルーのバージンロードが他にはない圧倒的な雰囲気を感じさせてくれました。白いウエディングドレスがしっかり映え、素敵な写真を残すことが出来ました。ソファスタイルだったので、友人たちとも近い距離で接することができました。どの料理もとても美味しいものばかりで、みんなの美味しそうな笑顔が沢山見れて嬉しかったです!駅から近いためとても便利でした。ガーデンでのデザートビュッフェが特に友人たちからも好評でした!フォトスポットなどもあって楽しい時間を過ごすことができました!ロイヤルブルーのバージンロードがとても素敵だなと思い、アニヴェルセルで結婚式を挙げることを決めました!スタッフの方も暖かく素敵な人ばかりでした!詳細を見る (307文字)
- 本番 2021年11月
みんな笑顔で優しいアットホームなお家みたいな場所
ステンドガラスと青いバージンロード!大階段に惹かれてここに決めました。普通は赤いバージンロードが主流ですが、私が青い色が好きだった為即決でした。3部屋ある中で、1番広いお部屋にしました。窓が大きくオランジェリーが広くとても素敵なお部屋でした。テーブルではなく、ソファスタイルでゲストとの目線も同じでとてもアットホームな感じが良かったです。お花にこだわって少し高くなりました。紹介制度があります。量も多くとても美味しかったです。コンサルステーション?の時に食べた感想です。当日は多くは食べられませんでしたが、ワンプレートに食べやすいようにして下さって、心配りが凄いなと思いました。駅から近くて迷わず行けます。新幹線で来てくださった親戚の方も近くて良かったと式後に言ってくれました。プランナーさんには、毎回遅くまでお時間を作っていただいてとても感謝です。急な対応にも笑顔で対応してくださってとても素敵な方でした。ガーデンが広くお部屋との一体感、デザートビュッフェがあるところです。本で見るより実際に行って肌で感じるのがいいと思います。素人で悩むより、式場の方にアドバイスしてもらうのがいいと思います。詳細を見る (498文字)
ステンドグラスの大聖堂が素敵
チャペルのステンドグラスに憧れていて、とても素敵でした。落ち着いた雰囲気です。私が使用させて頂いた会場はナチュラルな雰囲気でした。写真、ビデオ節約したところは、装花です持ち込みにしたのは、ペーパーアイテムフェアに参加したので、特典でカラードレス全額無料だったり、ブーケの値下げだったり色々値引きをして頂きました。お料理は事前に試食もさせて頂きましたが、とても美味しかったです。交通アクセスは、駅からすぐで電車でも来やすいし駐車場も地下なので、車でも来やすいと思います。担当のプランナーさんは、何度も打ち合わせをして頂いたり、親身になって相談に乗ってくれたり、本当に感謝しています。デザートビュッフェ、ウェルカムパーティー・ステンドグラスに憧れていたので、アニヴェルセルの挙式会場がとても良かったので決め手です。・準備はとても大変でしたが、実際に結婚式をしてみて、費用はかかりますがやって良かったなと思いました。・事前に準備出来るところからどんどんやっておくと良いと思います。詳細を見る (437文字)
- 本番 2021年11月
2人だけの個性溢れる式が挙げれる会場
大聖堂で天井が高く、バージンロードも長いので、凄く雰囲気が良い式場の周りがビルや商業施設ですが、披露宴会場からは見えにくくなっているので良いドレスや映像関係料理はこだわると高くなるけど、とても美味しいオープニングムービーやプロフィールムービーは持ち込みでも、機材量でお金が発生する。料理割引特典などがあって、ドレスなどが安くなります。料理は文句無しでうまい!駅から徒歩2分程度なのでアクセスがいいとても親身になってくれるので、なんでも相談できて、自分達の理想の結婚式ができるチャペルが本格的なのでいい!スタッフのサポートが親身でいい!2人がしたい事を、全て相談すると、担当の方から提案やアドバイスがもらえる詳細を見る (303文字)
スタッフの方が親切で綺麗な式場
ステンドグラスが綺麗だった。聖歌隊とパイプオルガンの生演奏が良かった。神父さんがフレンドリーで良かった。キリスト教の厳かな雰囲気と会場の雰囲気が合っていた。会場が広くて良かった。すぐ隣の中庭のスペースが良かった。スクリーンも大きくて見やすかった。品数も多くて十分すぎる位満足でした。デザートビュッフェで自分の食べたいケーキを選べるので嬉しいし美味しかった。和食中心のメニューなのが珍しいと思った。駅から近くて行きやすかった。建物も教会っぽいので見つけやすかった。椅子を引いたりなど、細やかな気遣いがあった。説明も丁寧だった。お手洗いも綺麗だった。ドリンクのメニューが豊富で、カクテルやジュースも何種類かあったのが良かった。詳細を見る (311文字)
- 下見 2021年11月
お料理最高!細部までのこだわり◎
ヴァージンロードがブルーで素敵でした。思ったよりステンドグラスが小さく見えましたが雰囲気は良く綺麗でした。お花やテーブルセットも素敵でした。流行りの物を取り入れていて流石アニヴェルセルさんだと思うような細かい気配りやデザインに感動しました。少し高く感じてしまいましたが、全てお任せしてやりたいことを何でも聞いてもらえるのでそれが好みの方にはオススメなのではないかと思います!凄く美味しかったです!食事をする場所からキッチンがすぐとのことなので、熱々を食べられて幸せでした。お肉も分厚く本当に美味しかったです!駅からすぐ見えて絶対迷わないのでとても良いです!ロケーションとしては周りが普通に駅なので駅の中にチャペルがドンと構えてる感じです。とても親切で色々な相談に乗ってくださり助かりました。初めに見たいものや要望などを聞いてくださったのでそれに合わせて提案やドレスなども見せてくださり嬉しかったです。・料理が本当に美味しかったこと・待合室がちゃんとある・予算をそこまで気にせず、雰囲気や料理重視の方・チャペルの雰囲気は写真だけでは分からないので実物を見た方がいいと思います詳細を見る (486文字)

もっと見る- 下見 2021年11月
教会がすごくきれいで教会から出たところの景色がいい
周りに電柱がなくチャペル前の大階段からの景色がいい。海の中のに行くようなイメージの階段を抜けていくのでよい全部で3会場ありますが、どこも明るくテーブルクロスの色や食器を金食器に無料で変更できるのはすごくポイント高かったです。宴会場向かうまでにシャボン玉が出ているところがあり可愛かったです。各宴会場横にキッチンがあり常にできたてを提供してくれるので温かい料理を食べることができる。個人的にはお魚のパイ包が美味しかった。駅でてすぐの立地で移動がすごく楽です。駐車場が3台(予約制)しか停められないので、車で来る方が多いと大変かもしれません。雰囲気がすごくおしゃれで至るところに綺麗さを兼ね備えているロマンチックな雰囲気が好きなカップルだとすごく気にいると思います。詳細を見る (331文字)
- 下見 2021年11月
イメージ通りの明るい式場です!
バージンロードの青が素敵です白のドレスは赤よりも青が映える という話を聞きました。とても素敵な会場でした。自然光が入って会場が明るくて素敵!また、机の上の装飾物やお皿なども自分たちで選べるのが良い!!お得なプランをブライダルフェアでご紹介いただきました。予想より安価で助かりました。試食しましたが、パイ包み焼きがとってもおいしい!!!センター南駅から40秒。駅から見えるところにありとても便利。新幹線で来る方を考えても新横浜から10分程度なので良い。式の会場のイメージ。明るくて白い、花が映える会場をイメージしていたのでぴったりでした。キラキラした披露宴会場をイメージされている方。下見の際にバージンロードの意味もお教えいただきました。詳細を見る (318文字)
アットホームな会場
挙式会場の雰囲気はとてもシンプルで雨の日でもステンドグラスに光が入るようになっているので雨の日でも心配はいらないです。披露宴会場は新郎新婦の座席がソファータイプも選べるのでゲストの方と近い位置で話せるのでアットホームにしたい方にはとてもオススメです。会場の雰囲気もとてもナチュラルなので落ち着きやすいと思います。コストは平均的な金額なのであまり無理せずできると思います。鴨肉がとても美味しく料理には力を入れてるそうなのでゲストの方も満足してもらえると思います。駅からすぐそばなので迷うことなく着くので立地、交通の便はとてもいいと思います。とても親身に対応していただき、納得のいくプランを決めることができました。アットホームな会場。ゲストの方と一緒に思いでを残したい方にオススメです。詳細を見る (341文字)
スタッフの方が親切で、チャペルが美しい結婚式場
チャペルのステンドグラスが圧巻でした。ロイヤルブルーのバージンロードはウエディングドレスが映えてとても美しいと思います。新婦入場前に流れる映像はとても感動しました。4つの会場から選ぶことができてコンセプトが違うので、イメージにぴったりの会場が見つかると思います。どの会場にもガーデンが付いていて、そこでデザートブュッフェができるのも魅力的です。時期によっては割引がきくので比較的お安く式をあげることができると思います。どのお料理も美味しかったです。中でもデザートのクレームブリュレは絶品です。センター南駅を出てすぐに式場が見えて、アクセスはとてもいいと思いました。周囲にお店が沢山ありますが、式場の中に入ってしまえばすっかりその世界観に浸ることができる点がすごいと思いました。周りに電線がなく、青い空の下チャペルを眺めることができて良かったです。丁寧に案内していただけて、式場の良さが伝わりました。チャペルが美しい。見積もりを細かく伺った方がいいと思います。(衣装代等)詳細を見る (435文字)
- 下見 2021年11月
青く美しいバージンロードが花嫁姿を際立たせます。
青いバージンロード、高い天井が魅力的です。また、挙式後の大階段でのフラワーシャワーもとても華やかです。貸切のガーデンがあり、デザートビュッフェが可能な点に魅力。また、新郎新婦の席がソファースタイルなので、来場者との距離も近くアットホームな感じでできる。人気シーズンでも比較的安くプランニングしてくれました。試食をさせていただき、見た目も味も申し分なかったです。駅近で迷わずこれることに加え、東京からも遠くないのは便利。笑顔絶やさず対応していただき気分が良く進められました。青いバージンロードは他の式場にないものであり、ドレスが映えるのでとても良い。どんなカップルでも一度見学に来れば好きになる式場です。詳細を見る (301文字)
the結婚式
the結婚式という雰囲気が最高です。ゲストが来ても、観た瞬間から「結婚式だ!」とワクワクしてくれそうな会場です。ガーデンもあり、デザートブュッフェなどもできる会場で、ゲストに楽しんでほしいという気持ちの強い方には、もってこいの会場だと思います。普通ですが、色々とご相談には乗ってくれます。新郎新婦に寄り添ってメニューを決めることができる。駅から直結で、坂や階段などもなく、ゲストに高齢な方がいても問題なく、安全に会場にこれると思います。電線などもなく結婚式にピッタリの街の雰囲気だと思います。スタッフさんがとても親身になってお話を聞いてくれたり、ご提案をしてくださいます。コストは安いわけではないですが、その価値のある、会場の雰囲気や、スタッフの皆さまがいらっしゃいます。結婚式!チャペル!雰囲気を大切にしている方にもってこい!ゲスト喜んでもらいたい方にピッタリです!詳細を見る (384文字)
憧れの結婚式会場
外観は本当に可愛らしくテーマパークに来たかのような建物で憧れの結婚式をするならばここ!って言う理想的な会場の雰囲気です。披露宴会場は全天候型のガーデンに屋根が悪天候時出てくる仕様になっていて、とても魅力的でした。価格面も親身に相談に乗って下さり、やはり一生に一度の結婚式。満足のいくものにするならば少しはかかってしまうと思いますが、この金額を出してでもここで挙げたいと思える結婚式場です。どの料理も見栄えも良くて、この料理クォリティだったらゲスト全員が喜んでくれるのではないかと思います。センター南駅を降りて改札を出るとすぐ右手に会場があり、ゲストも迷わずに当日式場に来れると思います。また、高速道路をおりて間もなくで時間もそこまでかからずに来れるので良いと思いました。皆様とてもにこやか表情で不明なところは無いか、確認をしながら説明をして下さったりしてすごく好印象でした。子連れにも優しい会場でいいと思います!私は、ブルーのヴァージンロードに憧れ、ここの挙式会場を見た瞬間から一目惚れでした。また、どこの施設も綺麗で、プリンセスになったかのような結婚式を挙げたい人はとってもオススメです!詳細を見る (495文字)
- 本番 2021年11月
スタッフの方が親切で清潔感のある式場
椅子が木の椅子で温もりがありつつ、ステンドグラスが正面とサイドにありとてもきれいでした!✨大階段ではバルーンリリースのパステルカラーがとても映え空がひらけているのでとても綺麗でした!!白を基調としてフランスのようなお洒落な縦長の会場でした!ソファスタイルで友人が気軽に行きやすかったと言ってもらえました!!また、自分好みの装飾にすることができました!駅から出てすぐ会場が見えるので迷うことなく行けました。新横浜からも一本で来れるので遠方の方も来やすいのが嬉しいポイントです!とても親切にしていただきました!写真を撮る際に前髪を直していただいたのがすごく助かりました!!小さい頃から近くの施設に買い物などに行く機会があり「綺麗だな気になるな」と思っていたのが下見のきっかけです!式はとても楽しく周りも楽しんでもらえて最高の思い出になってます!!詳細を見る (371文字)
- 本番 2021年11月
お料理が美味しくて、スタッフさんが素敵な式場です
青いバージンロードが珍しくて、ステンドグラスもすごく綺麗でした。白が基調の披露宴会場を選びました。紹介してもらった時に、自分たちの好きなようにできますよって言われて、海をイメージした会場にしました。駅から徒歩2.3分で、すぐに白いお城が目に入るので招待される方もわかりやすいと思います。当日まで担当してくださった方が、とても親身になって話を聞いてくださる方で安心して結婚式を迎えることができました。両親や友人からもスタッフさんがすごく良くしてくれたって聞いて、ここを選んで本当に良かったです。結婚式終えてから、会う友人みんなに料理が美味しかったと言ってもらいました。料理を式場選びのポイントにもしてはいましたが、こんなにも印象に残るんだって思いました。アニヴェルセルさんの料理は本当に美味しいです。詳細を見る (349文字)
お姫様のような会場
挙式会場はスタンドグラスが印象的なところで光がさしてとても綺麗です。また天井も高いので開放感もあり歌声なども響き渡り凄く神聖な気持ちになります。披露宴会場は清潔感もあり、また挙式会場と同様天井が高いので開放感があります。天井のシャンデリアまできれいです。すぐ隣に化粧室もあるのでさっとお化粧直したい時などとても便利でした。美味しいものがおおかったです。ウェルカムドリンク、スイーツブュッフェなどありました。ただコロナもあるのでウェルカムドリンク、ピンチョス、スイーツブュッフェなどは利用しないようにしていました。駅から数分で着けるのでとても便利です。駐車場が常設されていないのが残念なポイントですね。コロナもあり車を利用する方が多いようだったので連携されている駐車場を大々的に案内してもいいかもしれません。スタッフの方は皆さん気配りがされていて妊娠されてる方?などにブランケットを渡されていた。化粧室のそばにベビーベッドもあったのでお子様連れでも安心できると思いました。詳細を見る (435文字)

もっと見る- 下見 2021年10月
青色のバージンロードが素敵です
天井が高く、青いバージンロードがとにかく素敵でした。ステンドグラスも大きく華やかで、今まで見たチャペルの中で1番気にいるほど雰囲気のある素晴らしい場所でした。最初にチャペルを見た時は、鳥肌が立ちました全ての会場に、貸切のガーデンがあるのでデザートビュッフェをしまり、ゲストと写真を撮ることもできます。雨の日でも屋根が出るので安心です!ガーデンに噴水があるところもあり、とても気に入りました。試食の時に、オリジナルカクテルを出して頂きました。青色が好きな私達にぴったりの素敵なカクテルで、とても嬉しかったです。最寄駅から徒歩2分。駅からすぐに式場見えて、良いと思います。水が好きなので噴水のあるガーデンが良かったです。そして、なによりも青いバージンロードが素敵でした。素敵なチャペルで、挙式を挙げたい方おすすめ。詳細を見る (355文字)
- 本番 2021年10月
アニヴェルセルヒルズ横浜
新婦の夢だった青いバージンロードで式をあげれたことがすごく素敵でした。天候にも恵まれ、そとの大階段でフラワーシャワーでお祝いしてもらったのがとても印象に残っています、感染対策も取っていただきながら、かつゲストが楽しめる雰囲気になりました。紺を基調としたテーブル装飾はイメージ通りで満足でした駅の目の前ですごく便利。自分たちが打ち合わせに来るときだけでなく、ゲストが迷いにくくて案内しやすかったです。担当プランナーの方には、とても親身に対応いただきました。また司会者の方はサークルの先輩でとても親近感をかんじました。料理は試食以上でよかったです。もっと食べたかったですみなとみらいにこだわりがない場合、要望が満たせると思います。詳細を見る (313文字)
- 本番 2021年10月
アニヴェルセルヒルズ横浜
青のバージンロードと、ステンドグラスがとても素敵でした。3会場あり、それぞれの雰囲気を選ぶことができる。コンセプトがかっちりと決まりすぎていないので、自分たちらしくできる。お料理、ドリンク、オリジナルケーキ、衣装はおもてなしに関わることや、自分達が人生1の晴れ姿になることはこだわった。どのお料理もおいしく、ゲストからも好評でした。駅から式場が見え、ゲストも来やすい。皆さんとても親切、丁寧で、新郎新婦の想いに寄り添ってくださった。チャペルがとても素敵だったことや、家族との時間もしっかりとっていただけたこと。スタッフの皆さんのお気遣いが素敵でした。憧れの場所だったことと、スタッフさんにご対応していただきがよかったこと。ここで式を挙げて心から良かったと思いました。詳細を見る (333文字)
アニヴェルセル ヒルズ横浜の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル ヒルズ横浜の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催\月末SP!アマギフ2万×160万優待/花嫁体験=感動挙式&ドレス試着
\月末限定フェア*体験型コンテンツで結婚式のイメージが膨らむ/ドレス2着最大全額OFF(70万円相当)×初見学限定で挙式料全額OFF(22万円相当)☆専属のプランナーがしっかりサポート、まだなにも決まってなくてもOK

現地開催\月初BIG/憧れ演出×4品コース試食&ドレス70万特典×アマギフ2万
【月初SP*160万優待&Amazon2万】憧れの演出体験と、シェフこだわりの4品コース試食を堪能できる。ドレス2着無料(70万相当)の特典に加え、Amazon2万付き。上質空間の見学や相談もでき、初見学にもおすすめ。

現地開催\2月SP*160万特典&アマギフ2万/新横浜すぐのガーデン体験×試着
\2月特別*ドレス2着無料(70万相当)など160万特典&Amazon2万/新横浜駅すぐの好立地で、緑溢れるガーデンと貸切邸宅を体感。憧れのドレス試着で花嫁気分も高まる。アクセスも雰囲気も重視したい方におすすめ。
0800-170-8188無料
【日程限定】1件目のご来館でAmazonギフト券2万円分プレゼント(2件目以降は6千円)
【特典条件】 1.新郎新婦おふたりで3時間以上ご参加 2.30名以上の挙式・披露宴ご検討の方
適用期間:2026/01/18 〜 2026/02/08
| 会場名 | アニヴェルセル ヒルズ横浜(アニヴェルセルヒルズヨコハマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒224-0032神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎中央4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 電車:横浜市営地下鉄・センター南駅(1番出口)より徒歩1分。新横浜駅より10分。 車: 新横浜駅より車で約20分。第三京浜「港北インター」/「都筑インター」より車で約10分。東名「横浜青葉インター」より車で約10分。 ※羽田空港⇔センター南駅間リムジンバス有り。 |
| 最寄り駅 | 横浜 |
| 会場電話番号 | 0800-170-8188無料 |
| 営業日時 | 平日12:00~18:00/土日祝10:00~18:00 火曜・水曜定休(祝日は営業) |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | あり提携バス会社をご紹介いたします。 |
| おすすめ ポイント | ドラマでも使われた独立型チャペルは、高い天井とロイヤルブルーのバージンロードが特徴的。100年の歴史ある教会から受け継いだステンドグラスとパイプオルガンが感動的なシーンを演出する。 |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェはもちろん、乾杯もケーキカットも海外ウエディングのように素敵にできる! |
| 二次会利用 | 利用可能当館施設を利用した二次会も可能、また近隣二次会施設の特別優待も有り! |
| おすすめ ポイント | 一年中、美しい緑が楽しめる専用ガーデン付き!全天候型だから季節や天候を問わず、快適なパーティが実現!
| アレルギー対応 | 有りお打合せの際にスタッフへお伝え下さい。 |
| 事前試食 | 有りウエディングフェアにてご相談ください。 |
| おすすめポイント | 幅広い年齢層に喜ばれるアニヴェルセルキュイジーヌ
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 挙式会場
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携ホテルをご優待価格でご紹介させていただきます。事前にご相談ください。 | ||||||||||||||||||