- 横浜・新横浜・川崎 駅から徒歩5分以内1位
- 神奈川県 スタッフ評価9位
- 神奈川県 チャペルの天井が高い9位
アニヴェルセル ヒルズ横浜の結婚式口コミ・評判
チャペルも披露宴会場も素敵
青のカーペットがすごく綺麗で、ステンドグラスもすごく綺麗会場はすごく広くてガーデンもついてて素敵フルーリの会場は白基調で上品な感じですごく良かった衣装はこだわった(タキシード)装花は安いものにした特典はいっぱいあってドレスも割引で挙式料はタダだったし料理代も結構割引になったメニューすごく良かった、どれも美味しかったデザートビュッフェがみんなからの評価も良くてやって良かったと思う駅から近くて治安も良いみんな優しくて丁寧で素敵当日もずっと付きっきりでいてくれてあんしんひた披露宴会場のガーデンが良かった独立式のチャペルだからフラワーシャワーがすごく映えた当日はとにかく時間が過ぎるのが早い歓談の時間を長くしたらみんな楽しめると思う詳細を見る (315文字)
- 投稿 2025/07/20
仮予約しました!
写真で見るより直接見た方が広く感じました。独立型の結婚式場なので動線がありとても気に入りました。料理も試食しましたがとてもクオリティが高くて美味しかったです。自分たちでお皿やテーブルクロスの色を選択できるので同じ部屋でも全然違うイメージになると思いました。パイで包まれた魚のお料理はとても気に入りました。また食べたいと思いました。お肉料理の付け合わせの野菜もとても美味しかったです。センター南駅を出たら直ぐに見えるのでゲストの方も迷わず来れそうな場所にありました。電線が無いので非日常感があっていいと思いました。とても寄り添ってお話を聞いて下さり、安心しておまかせすることが出来ました。ステンドグラスがあるところありきたりな結婚式場では上げたくないかたにはおすすめです。詳細を見る (335文字)

- 投稿 2025/07/15
ナチュラルで花嫁が主役になれる
式場は明るくて華があります。今回入ったazulという披露宴会場には大きなシャンデリアが天井にあり、天井も高くてとても優雅です。高砂はソファタイプでフラットアプローチなので親しみやすく友人がふらっと来やすいです。写真がきれいにとれます、ライトが凝られているのかも。華があり美味しいです。駅を出てすぐです。建物までのエントランスの道も華やかでワクワクします。まるでテーマパークに来たようです。丁寧で優しいです。始めに少し話した内容を覚えていてくれて、◯◯のドリンクがまた再開しましたので、よろしければお持ちしましょうかと声かけしていただきました。ドリンクが空になるとすぐに声かけしてくれました。式場の雰囲気がよかった音楽など制約があるので確認したほうがいい詳細を見る (326文字)
- 投稿 2025/07/15
スタッフの方が親切
県内最大級の挙式会場高い天井、ステンドグラス、パイプオルガンがあり、圧倒される。ブルーのバージンロードでウェディングドレスが映える。聖歌隊が歌ってくれるオプションもあります。ヨーロッパ風の内観で落ち着きある雰囲気ガーデンがありホームパーティーのようなカジュアルさが演出できる。納得感のある見積額ですが、みなとみらいエリアと比べてもあまり差はありませんでした。魚のパイ包とブリュレが絶品!お肉もデザートも美味しかった。ドリンクの提供もありました。最寄駅を出てすぐ近くに商業施設あり。非常に感じの良い対応をして頂けました。バルーンとフラワーシャワー両方できるのが良いナチュラルな雰囲気の式をあげる人向け。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2025/07/07
スタッフさんな対応が上質、シンプル可愛い会場
青のステンドグラスが印象的で外国人牧師の進行でした。牧師さんがとてもキュートな方でした。挙式の雰囲気はとても和やかで楽しい挙式でした。新郎新婦の高砂もなくソファで目線を同じくして楽しい雰囲気でした。テーブルにぬいぐるみが置かれていたらアットホームでした。白基調の会場がとても可愛かったです。ホットのルイボスティーが上質で美味しかったです。バニラか桃の香りがしました。ノンアルコールのウェルカムドリンクもラムネの種類が3種類あり楽しめました。カクテル3種が何があるのか気になりました。お料理も美味しかったです。デザートバイキングが楽しめました。アイスもあったのが嬉しいです。駅から徒歩3分程度で近かったです。駐車場のエントランスからエレベーターで入らないと大階段があって大変です。マスクを着用している方もいらっしゃればしていない方がほとんどでした。感染予防的にはしていただきたいですが見た目もありますので賛否あるところですね。スタッフの方の対応はとてもよく気配りもよくドリンクが空になることはありませんでした。とても気配りがしっかりされており気持ちよく利用できました。とにかくスタッフの方の対応がとてもよかったです。詳細を見る (507文字)

もっと見る- 訪問 2025/06
- 投稿 2025/07/01
チャペルがとても綺麗。
挙式会場の天井の高さが良かった。チャペルの色合いが良かった。色合いが良かった。広さも丁度良かった。予算より大分高かったが、色々なプランを提案してくれた。持ち込み料金は大体なしだった。魚料理・肉料理とも、とても美味しく、ゲストに食べてほしいと思えるような料理だった。式場までのアクセスが良かった。式場の周りも静かで過ごしやすかった。スタッフの方の対応が良かった。金額面について悩んでいる時も親身になって聞いてくださり、相談しやすかった。チャペルがとても綺麗だった。バージンロードが青色で白のドレスが映えそうな雰囲気だった。できることできないことの確認は事前にした方がいい。チャペルにこだわりがある方はここがオススメだと思う。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2025/06/29
理想の結婚式
青いバージンロードで白のドレスがすごく映えて良かったです。天井も高く、聖歌隊もいて理想の挙式会場でした。シンプルで白を基調とした会場で100名以上収容可能ですが、50名くらいで少し余裕のある感じになりました。料理・飲み物にはこだわってお金をかけました。美味しい料理やデザートビュッフェが豊富で皆さんに楽しんでいただけました!想定していなかった出費はアフターブーケ・ウェルカムパーティーの季節のセットは前日や当日に言われたため想定外の出費でした。ペーパーアイテムは全て手作りしました。どれも美味しく、ご列席の方にも喜んでいただけました!プランによってはソフトドリンクも豊富にあるので、お酒の飲めない方も楽しんでもらえたのではと思います!駅まで徒歩5分です。非常にわかりやすいところにあります。衣装スタッフの方、美容スタッフの方は要望を細かく聞いてくださり、理想の髪型やメイクにしていただけて大変満足でした。衣装も何着も着せていただけて悔いなく選ぶことができました。プランナーさんは人によります。プランナーさんの要望がある場合は事前に伝えておくことをおすすめします。エレベーターもあり、控え室も複数あるため設備は大変いいです!とにかく悔いのないように!ムービーは自作するととても時間がかかります。新郎新婦どちらかの協力が得られない場合は委託することをお勧めします。また提出日の確認は綿密に!詳細を見る (593文字)
- 投稿 2025/06/30
3件目で1.2件目の悩み等が全て解決した会場
白と青を基調としている披露宴会場とガーデンが繋がっている3軒目に見たところだったが、価格が抑えられていて、雰囲気はかなり1番目に良かったところここでしか食べられない食事があるメニューがある。スタンディングで軽く食べられる生ハムがある。飲み物も自分で名前をつけられたりするところ。駅から1分で会場に着くところ、街並みのような風景と雰囲気がマッチしている。いろんなところで撮っても写真が映えるところ、雨が降ってもガーデンで過ごせるところ。ここでどんなところができるかとかを正確に教えてくれる。こういうことをしたいと伝えて、この場で対応できるところ、けん玉がうまい方が得をするところ。花嫁のサービスを利用して選別したところが1番納得できて選べた。自分がやりたいことが少しでもあったら聞いたほうがいい(私は自分のピアノのbgmを動画に入れたい)→著作権でdvd焼きの時に音を入れられない。または著作権の申請が必要など、会場によって対応が様々だった。ガーデン挙式と言う題名から進めていたが、現実的なことを考えるといろいろ考えられることが出てきて迷うが、今後の将来を見進めて、予算や安心面を得られるところが1番納得する式場選びだった詳細を見る (511文字)

もっと見る- 訪問 2025/06
- 投稿 2025/06/23
ゲストの動線計画がいい。
入口からチャペルが見えるのがいい。ゲストの動線計画がいい。挙式が終わって、そのままバルーンやフラワーのやつができるので、1連の流れで披露宴まで迎えられるチャペルはしっかり重厚感がある。青のバージンロードがいい。披露宴内のガーデンは可動式のルーフがあり、晴れ雨問わずガーデンを利用することができる。そのため外部空間が欲しいと思っている夫婦にとってはオススメできる披露園内からガーデン見れること。併設してることによって一体的に空間を使える。入って入り口付近にバーカウンターがあって、その飲み物を持ちながらガーデン披露宴に行ける流れがとても良い。披露宴内の雰囲気は非常に落ち着いきながら、宣伝さも感じられて、シャンデリーが2つほどある。そのため華やかさがある。早期割を利用して想定の価格よりだいぶ価格を抑えられた。またハナユメさんを利用して決めたため、それの割引がかなり大きかった。料理がフランス料理でテイストのため、日本人に会っているので、両親や上の世代の人でも楽しめる。アクセスがいい。スッタフさんの対応がいい。バージンロードの青色がいい。複数の式場を見た方がいい詳細を見る (481文字)
- 投稿 2025/06/23

幻想的な結婚式場。
ステンドグラスがとても綺麗。また、青いバージンロードが写真で見るよりもとても鮮明で息を呑むような美しさ。柔らかい雰囲気。テーブルクロス等の色合いで雰囲気を変えることもできる。また、お庭も併設?されていて、とても自由な雰囲気を感じることができた。最寄駅からすぐでアクセスがいい。また、独立型チャペルのため幻想的な雰囲気がある。とても話しやすく、こちらが悩んでも助け舟を出してくれてとても相談しやすかった。アットホームな式を目指しているため、それを実現できそうなゲストとの近さや思いやりがつまった施設。なにが譲れないか。どんな距離感の先にしたいかを2人で話し合ってからくるとより明確にえらべるとおもいます。詳細を見る (301文字)
ステンドグラスが映えるチェペルとテーマパークのような式場
挙式は天井がとても高くステンドグラスがとても綺麗な式場でした。カーペットの色もブルーでウェディングドレスの白がより際立つようにこの色を選んでいると聞き、自分達の理想であるステンドグラスがあるチャペルで挙式をしたいという希望通りでとても良かったです。披露宴会場はとてもアットホームな感の作りになっていて、ゲストや親族の方親御さんとの時間を大切にできるなと思いました。披露宴は演出なのを沢山いれてしまうとゲストとの触れ合いが少なくなってしまうのが寂しいと思っていてゲストとの方との時間を大切にできる披露宴が出来ると思いました。予算はこちらの希望に合った予算提案をして頂けました。特典の内容もとても気に入っています。年内での挙式が忙しくなってしまうのではないかと不安に思っていましたが、年内の方が内容は変えずにお得に式を挙げられる所がとても良かったです。試食で頂いた平目のパイ包みとフィレ肉はとても美味しくて香りも楽しんで頂けました。デザートもクリームブュルレがとても美味しくてまた食べたいなと思いました。式場までのアクセスは駅から降りてすぐの場所にあるのでとても良いと思いました。式場の周りの景色も商業施設なのがありとても賑やかな所だなと思いました。スタッフの方はプランナーさん受付の方含めとても丁寧で寄り添ったお話しをしてくれました。こちらの希望の条件を細かく聞いてくれてそれに合ったプランをして頂けました。施設の説明やコンセプトなども分かりやすく教えて頂けて良かったです。式場選びの際の条件やこだわりがとても一致していました。アットホームな雰囲気や緊張感無く普段通りな感じ挙式、披露宴をしたい方とゲストとの方との時間を大切にしたい方がお勧めだと思います。詳細を見る (727文字)
とてとオシャレ
ステンドグラスと青い絨毯がとても気に入りました。新郎新婦の席がソファー形式になってるのに驚きました。予算以内に納めてくれました。試食の料理がとても美味しかったです。特に牛のヒレ肉が美味しくまた食べたいと思いました。駅からとても近くてアクセス良いと思いました。駅の周りも商業施設があり充実してると思いますが、比較的静かで落ち着いてていいと思います。とても笑顔で気さくに話しかけてくれたり親身に相談に乗ってくれました。ステンドグラスの挙式に憧れてたので式選びの条件やこだわりが一致してました。ヨーロッパのような雰囲気が良かったです。ディズニーが好きな人やイタリアのようなヨーロッパ雰囲気が好きな方にはとてもいいと思います。また、式を挙げたいけど貯金があまり無い方にもおすすめです。詳細を見る (338文字)
プロの技が光るアットホームな結婚式場
チャペルは天井が高く、真っ白な壁に青のバージンロードでウェディングドレスがとても綺麗に映えました。ステンドグラスはありますが、外の光は入らないので照明を使って色々な演出ができます。披露宴会場は、ガーデン付きの邸宅感のある貸切風バンケットでした。色合いもナチュラル目で、どんな装花や演出ともマッチすると思います。60名程度の人数でしたが、70名とかになるとすこしパツパツだと思います。料理、ケーキ、写真などで値上がりしていきます。なしメニューは種類が豊富です。いろんなパターンの披露宴で選ぶことが可能です。どのランクにしても味は美味しくてゲストも満足してくれると思います。駅直結ではありませんが、駅から出るとすぐにチャペルが目につくのでアクセスは良好です。繁華街の駅ではないので出口の数も少なくわかりやすいです。さすがプロといった感じでした。連携も取れているし、丁寧に接客もされていて満足しました。披露宴会場に行くのに階段を降りる必要があるのですがその階段がカッコよかったです。事前に進行の確認等はすると思いますが、間違いなく覚えていません。緊張して忘れます。ですが的確になんでも指示してくれるのでどんと構えていればいいです!詳細を見る (512文字)

- 投稿 2025/06/22
ゲストへのおもてなしが最上級!
青いバージンロードが印象的で、ステンドグラスも素敵です。設備もよく、希望をすれば入る前にムービーを流すことも出来ます。ナチュラルな雰囲気で、どの披露宴会場もお庭がついている。自分たちの好きな雰囲気に出来ます。また色々なフォトスポットで写真を撮ってもらえます。料理は値上がりしました。また、オプションでバルーンリリースをどうしてもやりたかったため、入れました。とても美味しいです。新郎新婦にも、盛り合わせで食べやすく提供してくれました。デザートビュッフェも、ゲストにとても好評でした。駅からすぐのところにあります。スタッフさんは、みんなプロで分からないことがあっても小さな声で的確にサポートしてくださります。少し暑かったときには、ゲストに冷たいおしぼりを配ってくれて、気遣いが素晴らしいです。スタッフさんのサービス、質がとても良いです。ゲストへのおもてなしが素晴らしいです。自分で準備することを明確にすること。詳細を見る (404文字)
スタッフの対応が丁寧
チャペル内の雰囲気が洗練された雰囲気でとても素敵だなと感じました。天上が高く広々していて気に入りました。ステンドグラスや青いバージンロードも、お写真を撮影した際に素敵に写りそうでいいと思いました。新郎新婦と参加者の距離が近く、アットホームな雰囲気で披露宴が出来そうな点が良いと思いました。ガーデンでデザートビュッフェができる点が素敵でした。みなとみらいに比べ相場が少しお得お料理の味も見た目も美味しかったです。駅からのアクセスが近く便利だと思いました。とても丁寧に私たちの希望をヒアリングしながら、会場の説明や結婚式場の決め手を教えていただきました。一軒型かつ全天候に対応できる挙式場ある程度2人の理想の結婚式の希望を合わせておく詳細を見る (315文字)
- 投稿 2025/06/17
街中の異国風式場
チャペルの天井が大きく、圧迫感を感じない。バージンロードが青色なので白のドレスがとても映える。アットホームな感じで高砂がなく新郎新婦とゲストの距離感がとても近い。ガーデンスペースがあってオープンキッチンやデザートビュッフェなどができ、雨でも屋根があるので大丈夫。駅から歩いて1分なのでとても近く、新横浜からも電車で1本なのでアクセスは抜群。街中に式場があるので周りのマンションや商業施設が見えてしまう。チャペルから出て階段を降りる時にスタッフの皆さん(数十人)がゲスト役として出迎えてくれたのは驚きとともにとてもすごかったです。引き締めるところは引き締めて、緩めるところは緩めるメリハリがしっかりしている。ゲストと距離感を近くしたい人。全体の雰囲気がヨーロッパ風なので異国情緒を感じたい人。はおすすめ。詳細を見る (351文字)
- 投稿 2025/06/17
スタッフの方が優しくアットホームな結婚式場
チャペルの雰囲気がとてもよくバージンロードが青なのがすてきでした!天井も高くて広々とした空間で良かったです!アットホームな雰囲気で結婚式に来てくれた方と距離も近く楽しめそうでした!式場を見学するのが初めてでどのくらいかかるのかとか想像が余りできずにいたけどしっかりと損得なく見積もりを出して下さりそこから割引額した金額を出してくださったので信頼性がとても高く不安が少なかったです!平目のお料理がすっごく美味しくてまた食べたいってなりました!試食がしっかりあるので結婚式のお食事を決めるのも楽しみです!駅からすぐ近くで大きいお城が出てくるので始めてくる方でも分かりやすく良いと思いました!そて自然がいっぱいで緑もあって良かったです!スタッフの皆さんとっても笑顔で対応してくださって自分の経験談なども含めながら話してくださったのでとても分かりやすくてよかったです!実際に結婚式を体験してるようにバルーン飛ばす所をやらせていただいてびっくりしたけどニコニコになれました!楽しかったです!少しでも不安なところがあったらスタッフの方に聞いて細かく教えてくださるので大切だと思います!詳細を見る (486文字)

- 投稿 2025/06/15
外国の雰囲気を感じられる式場
燈篭をあげる演出が良い青いバージンロードがドレスを映えさせてくれる敷地内は外国を意識して作られており、きた人が写真を撮りたくなるテラスがあり、ビュッフェが出来る新郎新婦と招待者との距離が近く、アットホームな披露宴が出来そう特典付きで、こだわりを多く取り入れられそう持ち込み料金が無料なので、理想の式を挙げられそうどれも美味しい料理ばかりでしたフレンチ過ぎることはなく、食べ慣れていない人でも美味しく食べられる見た目と味が良いと思った駅からすぐの立地が良い横浜駅近くなので、新幹線での利用がしやすい駅から見える場所にあり、招待者が迷わない丁寧な接客がよかった質問に対しても細かく答えていただき、提案もしてくれて助かった式場の雰囲気と灯籠イベントがよかった人数と日付、予算を細かく決定すること詳細を見る (344文字)

- 投稿 2025/06/15
スタッフの対応が最高で、ヒラメが美味すぎる!!
披露宴会場の雰囲気がよく、庭もついていて最高でした!!色合いも落ち着いていて大変好みでした。大きさに関しても十分に広く満足でした。たっっかい!費用がたかああああい!でも何かと割引いただきまして助かりました。ヒラメの料理があまりにも美味しくびっくりしました。生ハムもすごく美味しかったです!駐車場付きでアクセスがしやすく助かりました。Nさんが担当してくれたのですが、話が上手でトントン拍子に契約まで進みました。他のスタッフの方も明るく、大変充実した1日になりました。スタッフの方の対応が丁寧で気持ちよく過ごせました!そしてご飯がうますぎる!予算はしっかりないと泡吹くことになります。覚悟とお金の準備をしておく事‼︎詳細を見る (306文字)
- 投稿 2025/06/09
ザ・王道な結婚式場、それが良い
独立型のチャペルで、天井が高く青を基調としており、ドレスが生えると感じました。2つの会場を見学させて頂き、雰囲気とサイズ感のあった会場を選ぶことができました。ガーデンがついており、この式場らしさを感じられます。試食した料理が美味しかったです。特に魚のパイ包が美味しく、お肉料理のソースも美味しかったです。駅から降りてすぐの立地で迷うことはないと思います。無理に勧めてくる感じではなかったので良かったです。チャペルの前にある大階段でバルーンを飛ばす体験をさせてもらい式をイメージできました。当日特典などがあるので、具体的に2人の中でイメージを決めておき、この条件なら契約すらしないをはっきりさせておくと良いと思います。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2025/06/09
式場がとても素敵で、スタッフさんが親切で温かい人でよかった、
白にロイヤルブルーの落ち着いた雰囲気。圧迫感がなくていい。バージンロードが長く、青いのでウエディングドレスの柄も映える。人数に応じた披露宴会場があり、ちょうど良い広さの披露宴会場を選ぶことができる。ゼクシィ相談カウンターから進んだことで、ゼクシィの特典がよかった。見学1箇所目特典の基本料や、ウエディングドレスの割引が大きい。温かく、おいしかった。駐車場代が無料なので車でも行きやすい。電車でも駅近なので行きやすいと思う。2人の要望に寄り添って丁寧に対応してくれてよかった。スタッフさんの印象がよく、会場全体の雰囲気がよかった。とてもいい式ができると思うが、大きな金額になるなので準備金、貯金は多ければ多いほどよい。詳細を見る (308文字)
素敵な街並み、オシャレな式場
挙式会場はとても綺麗でした。特にステンドグラスが幻想的で、ロマンチックな雰囲気でした。独立型チャペルのため天井が高く、かなり良かったと思います。お庭が付いており、そこでデザートブッフェもできるとのことでした。ゲストの方が楽しめる演出ができそうです。一番小さい会場でも80人ほど収容可能なようなので、少人数の場合は広々と使えそうだと思います。徒歩圏内で、駅からとても近かったです。駅から式場が見えたので迷わず向かえると思います。庭付きというのはポイントが高かったです。晴れていれば開放感のある雰囲気がつくれそうです。あとからオプションをつけて見積もりが上がる可能性があるので、初回見積もり時に色々とアップグレード時の金額やオプションを確認するとよい。街並みがかわいいので、どこで撮っても写真映えしそうです。詳細を見る (352文字)

横浜で独立型の式場をリーズナブルに
独立チャペルで、ステンドグラスも本物さながらなのでまさにキリスト教会のような雰囲気になっている雰囲気の異なる披露宴会場が複数あり、割とシンプルなものが多いので、新郎新婦の好みに合わせることができそう特別安いわけではないが、立地や挙式のスタイルを含めるとお得に感じたたまたま見学した日が特典がかなり付く日であったため、結果としてはかなり安いと思う試食で食べた平目のパイ包が美味であった駅から近いためアクセスには問題ない熱心に説明してくれたので結婚式に対するモチベーションが向上した。披露宴会場や待機室、庭などがディズニーランドのような雰囲気があり、そこに惹かれた非常に人気な式場のようで、日程の選択肢があまりなかったため、そのあたりはよく確認する必要がある詳細を見る (327文字)
- 投稿 2025/06/08
理想的な結婚式が叶うかもしれない
・チャペルが荘厳な雰囲気で模擬挙式体験で感動的な雰囲気を感じられた。・天井が高く、正面のステンドグラスが神秘的で、パイプオルガンもあり挙式と聞いて思い浮かぶ理想的な挙式会場という感じだった。・青のバージンロードにウェディングドレスがよく映えそうと感じた。・披露宴会場は木目調の会場を選択し、テーブルクロス等のカスタムで自分の好きな雰囲気に変えられるところがよかった。・30人とあまり大きくない規模の挙式の予定だが、ちょうど良い規模感の披露宴会場だと感じた。・披露宴会場のすぐ隣にガーデンがあり、参列者と交流ができる点も魅力的だと感じた。・ハナユメ特典やシーズン特典でかなりの値引きをいただき、希望する予算内でのお見積りをいただいた。・持ち込み料がかかるものもあるが、一部の制限を除いて持ち込み可とのこと。・試食をいただいたが、どれもとてもおいしかった。・デザートビュッフェもつけられるのが魅力的だと感じた。・駅から歩いて五分以内のロケーションで、駅を出るとすぐにお城が見えるので参列者が迷わずに来れると思う。・式場の魅力を熱く語っていただき、結婚式のイメージが明確にできました。・お見積り時に金額が変動するポイント等正直に伝えていただき信頼できた。・見学の予約時点ではあまりこだわりがなかったが、理想的な挙式会場と披露宴会場で当日即決した。・大聖堂での挙式でしっかりと親への感謝を伝えたい人におすすめと感じた。・かなり人気の会場のため、選べる日程はかなり制限があった。詳細を見る (634文字)
- 投稿 2025/06/08
スタッフの方が親しみやすくて会場の雰囲気もとても良い
ブルーのバージンロードが素敵天井高い天気に左右されないステンドグラスグリーンが多くナチュラルな雰囲気テーブルクロスの色もたくさんの中から選べる自分好みにできる雰囲気の違う会場がいつくかあるメイン2種とデザートウェルカムドリンクも素敵めちゃくちゃ美味しい駅からかなり近いエンタメ性も高く非日常でありつつも柔らかい雰囲気明るく親しみやすい説明もわかりやすい喧嘩しそうになっても笑顔で対応してくれたグリーンの多い会場バリアフリー対応スタッフの対応が素敵ナチュラルな雰囲気が好きな人は好きだと思うディズニーに来たみたいなワクワク感事前に何がマストでやりたいのか考えてきた方がいいと思います仮予約はできないので決める気できた方がいいと思います詳細を見る (316文字)
- 投稿 2025/06/07
かわいい街の中にあるキレイな式場
独立チャペルで、大きなステンドグラス パイプオルガンがあり、青のヴァージンロードが映えていてきれい小さめではあるが温かい雰囲気がある料理 ドリンク類 記録 ドレス等、ほとんど全てが値上がりしているゼクシィからの特典等で、ウエディングドレス 挙式代などが割引されている一つ一つがとても美味しく、綺麗な料理だった。ウエディングケーキも希望通りに作ってくれた。駅を出たらすぐ見える位置にあるため、迷うことがないとても和やかに、親身になって話してくれるスタッフが多く、的確なアドバイスをもらうこともできた。挙式会場から披露宴会場に向かうまでの道のりが、かわいい街並みのように整備されているところ。当日は雨だったため、大階段でのフラワーシャワーを行うことはできなかったが、かわいい街並みの階段を使用して行うことができたのはとてもよかった。具体的なイメージや軸になるものがあると、全て決めていきやすい。お金もスケジュールも無理のない程度に納めることで、より楽しめる。詳細を見る (427文字)

- 投稿 2025/06/06
横浜のかわいい丘の隠れ名所
白い内壁に青のバージンロードが高貴さと爽やかさを両立した素敵な空間木の風合いとガーデンの開けた空間が自然な森を思わせる優しい会場記録用の動画と写真をしっかりお願いしたところ模擬披露宴の形式によるコース料理試食の無料参加がとても良かった。披露宴の実際の様子を参列客目線で事前に体験できたから。魚の風味を活かした優しいコース料理センター南駅を出て目の前くらいの距離にあり、参列者を電車で案内するのに無理のない位置親身になって丁寧に相談・提案に応えてもらえた平目魚の風味付けがされたパイ包はとても美味しかった段取り中のポイントを親に早めに連絡しておくこと(ウェルカムボードの作成、乾杯や謝辞の挨拶のお願いなど)詳細を見る (302文字)

- 投稿 2025/06/02
細かいところに気を遣ってる会場
ロイヤルブルーのバージンロードが白ドレスを映させるためいいと思う。ステンドグラスでパイプオルガンがあるのもよい。クロス等で結構変わるとは思うが、天井も高いし雰囲気もいいと思う。特典が良かったので想定よりも安く挙げられたと感じています。白身魚のパイブリュレ駅徒歩1分なのでめちゃくちゃ近い。都心からはちょい離れているのでそれだけかな。背景に周りにすごい高いビル等もないので写真の撮影にもよい。みなさん感じよく誠実に説明されていたと思います。長時間のわたりかなり遅くなりましたが、説明も省かれたこともなく丁寧で感じ良かったです。動線や待ち時間、細かいところでテンションが下がらないように気を遣っており、他とは結構違うと感じる。ディズニーには全然関係ないが、雰囲気がディズニー的な要素があるのでディズニー好きにはいいと思う。30-60ぐらいの規模感で、ド派手好きみたいな感じよりはアットホームな方向の方が向いていると思いました。詳細を見る (411文字)
- 投稿 2025/06/01
スタッフの対応含めて、自分たちの結婚式の要望を全て叶う式場
バージンロードがロイヤルブルーで、ウエディングドレスが映えるような作りで、スタンドガラスも天候に左右されることなく、一定の明るさで綺麗に見えるところが良かったです。披露宴まで行く際は、街並みが続いており、庭先でウェルカムパーティーが楽しめるような作りで、絶えずゲストに飽きることないような作りになっていて、終始ワクワクさせられるような作りになっていました。見積書を見せていただいた時、はじめは高いと思っていたところもありましたが、ちょうどゴールデンウィークフェアをやっていたのもあり、ウエディングドレスやその他費用が100万近く下がりました。見積もりにおいても、自分たちがしたいことを聞いてくださり、最低額と自分たちにあった見積もりを提示していただけたので、今後予算が大きくズレることはないように感じ安心しました。和とフレンチの融合で、和でありながら、チャペル式に合うフレンチを取り入れているため、初めて食べた方でも親しみやすいメニューだと感じました。実際に試食してみて、どれも絶品で、ゲストにもお勧めしたいと心から思えました。こちらの式場の醍醐味は、挙式から披露宴まで続く街並みを楽しめるところだと思います。ゲストも終始心の中に残るような作りになっているかと思います。他の式場では味わえないと思います。最寄駅からも徒歩1分で行けるくらいのところで、駅からも建物が見えるので、どの方が来ても迷うことがないかと思います。スタッフさんは対応がとても良く、式場の説明から会場の説明等、事細かに教えてくださいました。新郎新婦にとってもゲストにとっても終始安心して対応していただけると感じました。様々な結婚式に参加していましたが、挙式から披露宴会場に行くまでの動線まで街並みが広がっており、終始ゲストにも楽しんでいただけるような、自分たちの理想にぴったりだと感じました。挙式のバージンロードがロイヤルブルーのため、ウェディングドレスの白が際立つこと間違いなしです。今後の結婚式が楽しみです。自分は普段からお世話になっているゲストに恩返しをしたいと思っている方はお勧めです。挙式から披露宴までも、景観や待ち時間も楽しめるような式場となっているため、普段お世話になっているゲストメインに考えているのであればお勧めです詳細を見る (951文字)
- 投稿 2025/06/01
開放的でよかったです。
チャペルは天井が高く、自然光が差し込む開放的な空間でとても印象的でした。全体的に明るく上品な雰囲気で、特別な一日を過ごすのにふさわしい式場です。晴れた日は中庭に出ることができ、自然を感じながら過ごせる開放的な雰囲気が魅力でした。ガーデン演出も映え、温かくアットホームな空間でした。駅近でアクセス良好です。開放感があり好印象でした。結婚式を挙げるときは「自分たちが何を大切にしたいか」を最初に明確にしましょう。雰囲気・料理・写真・演出など、優先順位を決めると見積もりの取捨選択がしやすくなります。また、見積もりは初期より増えることが多いため「+50万円」を想定して準備しておくと安心です。打ち合わせでは、遠慮せずに「希望」や「不安」を伝えることも大切。最終的にゲストにも自分たちにも「心に残る一日」になるよう、無理せず楽しみながら準備を進めてください。詳細を見る (375文字)
- 投稿 2025/06/01
アニヴェルセル ヒルズ横浜の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル ヒルズ横浜の結婚式の費用は、301〜400万円、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催3連休SP160万優待★憧れ花嫁体験=試着&感動挙式*アマギフ1.5万
\3連休限定☆SPフェア開催*体験型コンテンツで結婚式のイメージが膨らむ/この期間限定で豪華な特典もご用意♪初見学限定の挙式料無料特典も☆専属のプランナーがしっかりサポート、まだなにも決まってなくてもOK

現地開催連休BIG≪160万優待×ギフト券1.5万≫演出体験&絶品牛フィレ試食
【3連休限定特典もご用意】感動挙式&アットホームパーティーとAMフェア限定で大階段のバルーンリリース体験♪初見学で挙式料全額無料(22万円相当)のお得な特典付き!ドレス試着や試食など結婚式のイメージ膨らむ!

1103月
現地開催連休Last★160万優待&アマギフ1.5万!感動チャペル&憧れ体験
\3連休最終日★ドレス2着優待付/初見学の方はさらに挙式料全額無料も♪シェフ特製トリュフ香る牛フィレ×当館人気No.1お魚料理のメイン食べ比べ試食や憧れ大聖堂体験などもご用意☆アニヴェルセルの結婚式を体感
0800-170-8188無料
≪ベストレート保証≫公式HPからのご予約が一番お得なご案内♪
【公式HPがお得な理由】式場紹介サイトや式場紹介カウンターからのご予約と異なり、プランナーがお客様と直接ご連絡させていただくため、<最もお得な料金プラン>のご案内をさせていただいます。
適用期間:2025/09/29 〜
| 会場名 | アニヴェルセル ヒルズ横浜(アニヴェルセルヒルズヨコハマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒224-0032神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎中央4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 電車:横浜市営地下鉄・センター南駅(1番出口)より徒歩1分。新横浜駅より10分。 車: 新横浜駅より車で約20分。第三京浜「港北インター」/「都筑インター」より車で約10分。東名「横浜青葉インター」より車で約10分。 ※羽田空港⇔センター南駅間リムジンバス有り。 |
| 最寄り駅 | 横浜 |
| 会場電話番号 | 0800-170-8188無料 |
| 営業日時 | 平日12:00~18:00/土日祝10:00~18:00 火曜・水曜定休(祝日は営業) |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | あり提携バス会社をご紹介いたします。 |
| おすすめ ポイント | ドラマでも使われた独立型チャペルは、高い天井とロイヤルブルーのバージンロードが特徴的。100年の歴史ある教会から受け継いだステンドグラスとパイプオルガンが感動的なシーンを演出する。 |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェはもちろん、乾杯もケーキカットも海外ウエディングのように素敵にできる! |
| 二次会利用 | 利用可能当館施設を利用した二次会も可能、また近隣二次会施設の特別優待も有り! |
| おすすめ ポイント | 一年中、美しい緑が楽しめる専用ガーデン付き!全天候型だから季節や天候を問わず、快適なパーティが実現!
| アレルギー対応 | 有りお打合せの際にスタッフへお伝え下さい。 |
| 事前試食 | 有りウエディングフェアにてご相談ください。 |
| おすすめポイント | 幅広い年齢層に喜ばれるアニヴェルセルキュイジーヌ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携ホテルをご優待価格でご紹介させていただきます。事前にご相談ください。 | ||||||||||||||||||