- 横浜・新横浜・川崎 駅から徒歩5分以内1位
- 神奈川県 ガーデンあり10位
- 神奈川県 ステンドグラスが特徴10位
アニヴェルセル ヒルズ横浜の結婚式口コミ・評判
- 下見 2022年11月
アットホームかつおしゃれな結婚式場です!
天井が非常に高く大きな大聖堂に純白のらウェディングドレスがよく映えるロイヤルブルーのバージンロードがあります。大聖堂から、大階段にも続いており、晴れている日であれば太陽の暖かい光に包まれながらフラワーシャワーを実施できると思います。また、季節の花々が花壇に植えてあり場の雰囲気をより一層高めてくれます。また、イルミネーションも充実しているのでナイトウェディングを考えている方にもかなりおすすめです!着席人数は最大120名、バージンロードの長さは20mもあるので、たくさん人を呼んで挙式をしたいと考えている方でも希望が叶えられると思います。披露宴会場は3ヶ所あり、呼びたい人数やイメージをしている雰囲気に合わせることができると思います。式場までは、センター南駅から徒歩5分以内の場所あり割と栄えている街にあるので立地は最高です。大きな大聖堂で行える豪華な挙式と、ナチュラルでアットホームな披露宴を行えます。アットホームに結婚式を行いたいと考えてる方に是非おすすめです!ある程度、イメージしてる式を具体的にしておくと下見がスムーズに行えると思います!詳細を見る (473文字)

ナチュラルで素敵な雰囲気の式場
挙式会場は独立チャペルとなっており、子供の頃イメージしてたような素敵なチャペルだった。天井も高くてブルーのバージンロードも特別な雰囲気でとてもよかった。披露宴会場は大きさや雰囲気が違う3つの会場があり、どの会場も独立していてプライベートな空間だった。周りにもたくさんの木々や花があり、アットホームでナチュラルな雰囲気だった。センター南駅から徒歩2分ということもあり、とてもアクセスしやすかった。また、駐車場も完備してあるので車でも安心していけた。周りにも商業施設がたくさんあるため、お買い物ついでに結婚式の打ち合わせを行うことができ、便利だった。ナチュラルな雰囲気の式場を探していて、イメージとぴったりだったため、この式場に決めた。また、ナチュラルだけではなく、チャペルからの大階段など、豪華なところも所々あり、とても気に入った。式場、披露宴会場ともに緑が溢れてアットホームな雰囲気のため、ナチュラルな雰囲気が好きな人にはぴったりだと感じた。詳細を見る (421文字)
最高の式場!!大満足の挙式、披露宴でした
青いバージンロードに憧れてこの式場にしました。実際に当日バージンロードを歩くと、ステンドグラスの美しさや天井の高さ、パイプオルガンなどとても良い雰囲気で夢見心地でした。聖歌をパイプオルガンの生演奏に合わせて歌ってくださって、特別でとっても良い経験になりました。また外国人神父の方がとにかく人柄がよく、常に両親や新郎新婦に優しく声をかけて、緊張を解してくださいました。本当に有りがたかったです。フルーリは全天候型で、晴れでも雨でもガーデンを利用できます。ガーデンが決め手と言っても過言ではありません。とってもお洒落で開放的な雰囲気です!当日はガーデンに新郎新婦も出て写真が撮れたので、写真の構図に変化がでて良かったです。45人で丸テーブルが11卓ありましたが丁度良く感じました。卓と卓の間をボリューミーなドレスでも軽々移動できました。高砂ソファを選びましたが、写真も撮りやすく大正解でした!またソファ周りのグリーンなどは元々備え付けてあったので装飾に困らず、金額もかからず良かったです。(期間限定で無料、もともと80,000円とのこと)◼️コロナ対策各テーブルは4人以上だとパーテーションが設置必須で、3人以下だと距離が取れるため設置は自由でした。また、パーティー開始前には式場からスクリーンに感染対策の注意事項を投影してくださったそうです。(後日母から聞きました)◼️宴会場までの通路細部まで作り込まれていて、まるでディズニーのよう。季節のお花が植えられ、シーズンに合わせての装飾。私の時はクリスマス仕様でとっても可愛かったです。無料でシャボン玉を飛ばしてくれたりしてゲストからも「わくわくした!」という声をいただきました。ドリンクが、もともとソフトドリンクは烏龍茶、オレンジジュースだけ、アルコールがワイン赤白、焼酎、日本酒、ビールだけ みたいなものだったので、ランクアップして、カクテルなど色々付けました。ビデオを持ち込むために25,000円払う必要があるところや、各テーブル装飾は持ち込めないところや、ヘアメイクリハーサルの時にドレスを着たいならwd2万円、cd2万円かかるということで、4万円お支払したこと、あとはウェディングケーキなど細々「おおっ、けっこう取るねぇ」と思いました(笑)生ケーキが元々一段、四角いもので、フルーツなしで見積もりに入っていた点など気になりました。スポンジに生クリームを塗ったもの!というものだったので、見積もりに入れる時にはもう少しそれだけでも成り立つようなケーキで入れてくれれば、見積もりがぐっと上がることは無かったんじゃないかなーと思います。でも出来上がったケーキには満足してます!三段でいちごも載っていてとーっても可愛かったです。見積もりから上がった!という言葉はこの式場に限らず聞いていたので、そこは覚悟していました。逆に最初60人240万円で見積もりを出してくださったからこそ、「意外に安い!」とびっくりして踏み切れたのだと思います。特典はかなり有りがたかったです。合計100万円ちょっとoffでした。私たちはウェディングフェアで見に行ったその日に契約したので、最大限特典が付きました。エステ60分、プロ司会料、高砂ソファ装飾、テーブルコーディネート無料、挙式料金18万円全額オフ、ウェディングドレス全額オフ、カラードレス全額オフでした。ドレスは1着35万円~40万円のものが提携レンタルドレスショップではボリュームゾーンだったので、この全額オフはかなり見積もりを節約できた点だと思います。メニューはリブランというコースでした。当日まで「少ないんじゃないかな」「いやいや、一応メニューとして成り立っているのだから、なんとかなるかな…」と気になっていました。いざ当日迎えると、多くはなかったけど、少なくも無かったなと思いました。私も実際に食べましたが一皿一皿美味しかったです。挙式後何人かとファミレスで会いましたが、みんな普通にハンバーグとかドリアとか食べていたので、式場の食事だと腹7分目くらいかもしれません。センター南駅を出て、右手を向くと式場が視界に入ります。徒歩1分かかるか、かからないかだと思います。センター南駅は自分の結婚をきっかけに始めて降り立ったのですが、駅前は拓けていて、おしゃれです。お店は困らないほど沢山あります。私は二次会はやらなかったのですが、披露宴はセンター南のファミレスで友人と会って、その後は付近のゲームセンターで遊んだりしました。(笑)まずウェディングフェアの時に、営業の方もとても感じがよく、愉快な人でした。(夫ともあの人は面白かったよねとよく話します)またバーカウンターにいらっしゃる男性の方はワインへの知識が深く、結婚式場に通っていくうちに試飲させて貰いながら色々教わることができました。私もその方が好きでしたが特に新郎が気に入っていて、その方のお陰で当日も緊張がほぐれたと言っていました。プランナーさんも感じの良い方で、式までアニヴェルセル専用のアプリ場のチャット欄でこまめにやりとりさせていただいたり、対面での打ち合わせをさせていただきました。私が受けた印象としては、アニヴェルセルヒルズ横浜のスタッフの方は、皆様プロで、人当たりがいいというものです。司会のかたは外部の方でしたが、とてもプロフェッショナルで当日うまい間合いで全て進行していただけました。チャペルから出た大階段で、バルーンリリースをして、フラワーシャワーして貰うのが夢でした。でも当日は雨!ずーっと降っていてかなり厳しい様子でした。それでも式場のスタッフは諦めず、天気を見てくださって、僅かな晴れ間の時間に、外で無事行うことが出来ました。本当に嬉しかったです。今でもそのシーンの動画を見返してはニコニコしてしまいます。バルーンを空に飛ばすと、ゲストの皆様からはおおっ、綺麗!という声があがって嬉しかったです。また、外は寒いからとフワフワの純白のポンチョをウエディングドレスの上に羽織らせていただいて、それがとっても可愛かったです。プチお色直しみたいになり挙式時とは違う姿の写真も残って満足です。青いバージンロードはアニヴェルセルだけなので、一目惚れしたなら是非選んでほしいです!ウェディングフェアなどweb予約して初来館した当日が一番お安く契約するチャンスなので、覚悟を決めてから見学に行かれることをお勧めします。詳細を見る (2635文字)
費用明細49名/2,873,236円
- 下見 2022年11月
スタッフの方がとても素敵親切で綺麗な式場
挙式はチャペル式でステンドグラスや、青色が特徴的なバージンロードもあります。ガーデン付きの会場で、大きな会場だと100名程度は収容可能。他の式場よりも少し割高の感じではあるが、式場の綺麗さ、立地、広さなど総合的な観点でコストパフォーマンスが高いと思います。コースの料理などの組み合わせができ、自分達の要望で調整が可能です。駅から徒歩5分なのでアクセスも良いです。丁寧な説明や、ぶっちゃけ話などお話しいただけるとため安心して説明を受けることができます。式場の雰囲気や費用感全体的に式場内が綺麗で新しい感じがします。王道な結婚式をイメージしているカップルにはおすすめです。小物やドレス等の持ち込みの可否について確認することもポイントです。詳細を見る (317文字)
- 下見 2022年11月
スタッフが親切で王道の結婚式ができる
ブルーのバージンロードと白色の建物、ステンドグラスのコントラストがとても綺麗でした。ナチュラルテイストの会場で、ガーデンもついていて、とてもおしゃれでした。ウェルカムパーティやデザートビュッフェもできるみたいです。結婚式としてイメージしていたものが、全てできて想定内には収まっていました。持ち込みはドレス、引き出物はできないようなので、そのあたりのコストは抑えられないかもしれません。和牛のステーキと魚のパイ包みをいただきました。美味しかったですが、特別な印象はあまりなかったです。最寄り駅から式場が見えるので、迷わず行けます。土日にも関わらず駅周辺は人通りが少ないです。フェア担当者の方が実際のところをかなりお話してくださり、聞きたかったことはほとんど見学の際にできました。担当者以外の方もとても親切でした。王道の結婚式ができることバリアフリーになっていること招待客の人数と予算は試算してから、見学に行った方がよいかもしれません。コロナの影響か、空いてる日程があまりありませんでした。お日柄にこだわると2年先になってしまいそうです。。詳細を見る (468文字)
外観が目を引く
外観が目を引くアクセスがよくゲストも楽かと思うチャペルの青のバージンロードが目を引く人数に合った程よい大きさや大人数での対応もできるよう披露宴会場前のお庭も雨のときは屋根が出てくるので、天候を気にしなくていいから便利試食が肉、魚、デザートと多く用意してくれてイメージしやすかった駅から徒歩1分程で非常に便利ブルーラインがあるので新幹線で来るゲストにもうれしい駅から出たらすぐ見えるので、迷うこともなく来れる。車も地下駐車場があるので便利丁寧に説明して下さり、安心できたアクセスがいい外観が目を引く青のバージンロード目を引く外観でゲストをワクワクさせたい人におすすめゲストのアクセスを気にする人もブルーラインがあるので、新幹線で来る人にも安心詳細を見る (320文字)
- 下見 2022年11月
スタッフの方が丁寧に話を聞いてくれます
青色のヴァージンロードがとても綺麗で目を引かれる。ステンドグラスかとても綺麗。広すぎず狭すぎず、ちょうど良い大きさ。とても綺麗な部屋。想定している金額を聞いてくれて、それに近しい料金で提案してくれた。特典内容によってはかなり金額も下がるので、他のところ(ドレスなど)の予算が増える。数パターンから料理が選べ、オプションをつけれて良い。味も美味しかった。駅から近くてアクセスが良い。外観がとても綺麗なので、第一印象がとても良い。大階段がとても良い雰囲気にしてくれている。丁寧な対応で話しやすかった。こちらの質問にも丁寧に答えてくれる。青のヴァージンロード駅からのアクセスを重視している方白や赤のヴァージンロードは一般的で少し違うのにしたい方ゲストハウスをさがしているかた詳細を見る (334文字)

- 下見 2022年11月
皆さん親切な方でとても話が進めやすかったです。
イギリスの教会で使われていたステンドグラスが圧巻でした。プランナーさんがチャペルに込められた想いまでしっかりと伝えてくれて感動しました。すべての会場に貸切のガーデンがあるのでデザートビュッフェをしたりゲストと写真を撮ることもできます。雨の日でも屋根が出るので安心です。春や秋など、人気のシーズンでも割引があって安くしてもらえたのでよかったですキッチンが会場と直結しているのでどの料理も熱々で召し上がっていただけそうです。ドラマや映画のロケ地としても使われているため、景観がとてもきれいです。街全体がバリアフリーなので子供連れの私達も安心です。プランナーさんだけではなく、支配人や他のスタッフの皆様みんなで迎えてくださった感じがとっても温かくて最高でした。とても丁寧に対応していただいて式場も満足でした下見を必ずして後悔のない式を挙げられるといいと思います。とても綺麗ではやく式をあげたい気持ちになりました。詳細を見る (403文字)
- 下見 2022年11月
スタッフの方がとても親切でチャペルがとても印象的でした!
全ての会場に貸切のガーデンがあるのでデザートビュッフェが出来たりフォトスポットもたくさんあるのでゲストと写真を撮ることも出来ます。雨の日でも屋根が出るので安心です。特典の利用で安くして頂けたので自分達の予算内に収まりました。キッチンと会場が直結しているのがとても魅力的でした。ゲストに美味しい料理を召し上がっていただけると思います。駅を出てすぐチャペルが見えるので初めての方でも迷う事なく来れると思います。皆さんとても親切で素敵な方たちでした。お料理についてや私達のわからないことについてなど様々な事に詳しく分かりやすく教えて頂きました。入ってすぐブルーのカーペットが目に入りとても印象に残る素敵なチャペルでした。またバリアフリーが充実しているので祖父母も安心して呼ぶことが出来るのが嬉しいです。ゲストの方にも楽しんで頂けるように料理などにも少しこだわるといいと思いました。詳細を見る (387文字)

素敵なチャペルと貸切披露宴
王道チャペルですが、青いバージンロードと白、ステンドグラスが特徴的で素敵アットホーム、ガーデン演出もできて、カジュアルなイメージにぴったり。雰囲気、規模が異なる3会場があり、貸切での披露宴ができる家族婚だったので、特に料理と飲み物、ウエディングケーキ、引出物関係はこだわった。その分、持ち込める物は極力持ち込んだ。記録関係はデータのみにして自分達でアルバムを作ることにした。ブーケブートニアは外注しオーダーメイドできたが、式場よりかなり節約できた。半年切ったところでの契約で、特典も利用でき、新婦衣装はウエディング、カラーともにトップグレードでも全額オフ、挙式料オフなどもあったので、衣装も満足できるものが選べた。料理が美味しく、ボリュームもあり大満足受賞ケーキや絞り出しモンブランなど、ガーデンでのデザートビュッフェが可能。オリジナルカクテルが作れたり、飲み物の種類もプランによるが非常に充実していた。地下鉄の駅から徒歩1分かからない位近いのでゲストも来やすい、わかりやすかった外と完全に区切られているわけではないので、他施設が見えるが、フラワーシャワーの時に通りがかりの人からの祝福もあって、私は全く気にならなかった皆さん丁寧で気遣いいただいた印象スタッフの対応と料理、会場の雰囲気が理想通りだったのが良かった。急遽、マタニティ婚になったが、しっかり対応していただけた。チャペル、披露宴会場の雰囲気、そして試食会での料理が決め手。見学に行くときには、何を重要視するのかある程度イメージをつけていくと後悔なく会場が選べると思う。詳細を見る (665文字)
費用明細9名/1,888,633円
- 下見 2022年11月
広い敷地でゆったり過ごしたいならココ!
王道なステンドグラスと天井の高いチャペルが魅力的。バージンロードに込められた想いも素敵です。ゲストとの距離が近く、アットホームな雰囲気。屋根付きの庭スペースもあり、そこでゲストと会話したりブュッフェを楽しむことができて、おもてなしの空間を作れる。駅近で、式場周りも商業施設があって活気がある。とても感じが良く、式場内もスムーズに案内していただけました。・ステンドグラスがあること・一軒家で他の組と被らないこと・チャペルや披露宴会場以外のちょっとした空間も楽しめる・フォトスポットがたくさんある・自分達がどこに対しての優先順位が1番高いかを決めておくこと・披露宴などでやりたいことをリストアップしておく詳細を見る (300文字)

- 下見 2022年11月
アットホームでもあり王道
屋根が高く、会場自体も広々としています。また、ステンドグラスのインパクトがありました。アットホームさがあり、緑も多くてとても良い雰囲気です。各披露宴会場に庭が付いていることで、さまざまな演習ができゲスト含めて楽しめそうです。最寄駅から徒歩5分以内と非常に近く、新幹線を使う場合にも便利です。館内の紹介だけでなく、挙式で行う所作の意味や、会場についての説明などとても丁寧にしていただきました。安心して相談できました。披露宴会場が希望していたアットホームな雰囲気と一致しました。まずは日程、予算と必ず必要になるポイントを決めておくべきです。その上でどういった雰囲気の式にしたいかの軸を持っておくと見学の際にブレずに決めることができると思いました。詳細を見る (321文字)
- 本番 2022年11月
プリンセス好きの方は是非ぜひ!
フォトウェディングのみで利用しました。レトロで厳かな雰囲気で素敵でした。ヘアメイクリハーサルの時にボディケアと炭酸マッサージを入れました。オプションをつけなかった事ステンドグラスか綺麗でブルーのバージンロードにウェディングドレスが映えます。挙式会場は独立式で外への大階段。挙式会場の装飾もガーデンの装飾も素敵でした。ヘアメイクリハーサルをしましたがイメージやして欲しいのをきちんと分かってくださりメイクさんにとても綺麗にしていただきました。カメラマンさんも撮って欲しいのがどの様な写真なのかすぐ理解してくださり、写真のオプションをつけませんでしたが満足です。チャペルとガーデンロケーション!とそれに合うかわいいウェディングドレス!!フォトウェディングで探して、3つの独立型チャペルの式場から絞りました。費用→着たいドレスご選べた事の順で絞りました。詳細を見る (374文字)

費用明細2名/173,800円
- 本番 2022年11月
チャペルがあるのは良かったです。アクセス良くおすすめです
アットホームで、みんなとの距離が近いのが良い。明るい会場で、大きさもちょうどいい。外に出れるので、晴れていれば景色は良い。夜はライトが点灯して綺麗。安いコースにしたので、量が足りるか不安だったけど、十分満足できた。あまり食べ慣れないものが多かったが、味も美味しかった。駅から徒歩5分以内で、アクセス良い。周りの人も集まりやすい。駅ビルがあって人通りが多いです。スタッフの人も研修なのかな?と思う人が多かったが、基本的には特に問題は無かった。ドリンクが自由に選べるのが良い。ヘアセットもして頂いたり、外に出られたのが良い。スイーツのブッフェがあったのは良かった。アクセスが良く、行きやすいと思ったのが1番の決め手です。当日は、髪飾りとかあると持っていくと良いと思います。詳細を見る (334文字)

- 本番 2022年11月
スタッフの方々の気遣いが素晴らしくとても可愛い式場。
絨毯が青くて綺麗。壁が白くてステンドグラスが映えます。バージンロードの長さも長過ぎず短過ぎずちょうど良かったです。広さもちょうど良いです。周りのお花も白でとても映えました。ハープの演奏もありマッチしていました。大階段もあり晴れていたのでバルーンリリースやブーケトスがとても楽しかったです。壁が白くてとても可愛いらしい雰囲気。広過ぎずちょうど良い広さ。ディズニーシーのような感じがあり写真スポットがたくさんあります。駅近。歩いていくとお城の様に見えて素敵です。全体的にとても可愛らしく写真映えして大階段があるのがとてもよかったです。座席表などは早めに作ったほうがいいと思います。余裕がないと喧嘩になります。詳細を見る (302文字)
- 下見 2022年10月
スタッフの方が親切。可愛らしい会場。
・挙式会場の雰囲気や特徴天井が高く、ロイヤルブルーのバージンロードが素敵な重厚感のあるチャペルです。・披露宴会場の雰囲気や特徴全体的に可愛らしく、非日常感のある披露宴会場。・予算に対する見積額の感想コストパフォーマンスはいいと思います。特典のカラードレス無料も魅力的でした。・持ち込み料ウエディングドレスとタキシードをそれぞれ持ち込みたかったのですが、持ち込めるのは一着までとのことでそこは残念でした。・式場までのアクセス駅徒歩すぐなのでヒールが高かったり、お年寄りの方にも喜ばれると思います。・スタッフの印象説明が丁寧でかつ詳しくしていただけたのでとても参考になりました。気さくでお話しやすかったです。・印象が良かった設備やサービスウエルカムドリンクの他に披露宴前の軽食を提供できるところが魅力的でした。・下見時に確認しておくべきポイント見積もりの内容を高めに設定するといいと思います。お料理やドリンクのコースや引き出物は人数分の値上がりになるので大幅に変わるため、特に重視するといいと思います。詳細を見る (449文字)

もっと見る- 下見 2022年10月
駅徒歩5分圏内の非日常感
青いバージンロードに高い天井、重厚感のあるステンドグラスがオススメです。会場の広さは十分ありつつも、新郎新婦との距離も近く楽しく過ごせそうです。見積もりは想像の7割程度でコスパ高めです。試食でのメニューも美味しく、高級感があります。駅から会場まで徒歩5分圏内で非日常的な世界観、チャペルの後ろは建物がなく写真映えもします。スタッフは皆さん丁寧にサポートしてくれます。バリアフリーにも気を使い、常に全員楽しんでもらえるようないい会場です。チャペルや披露宴会場、立地や雰囲気などを直接確認して見積もりを見比べてみると良いです。非日常感を味わいつつもゲストと近い距離で過ごしたいといったカップルにオススメな式場です。詳細を見る (305文字)

もっと見る- 下見 2022年10月
駅近の王道結婚式会場
外観はみんながイメージするような王道な結婚式場で、チャペルは厳かな雰囲気でした。お庭がついていたり、ナチュラルでカジュアルな雰囲気でした。新郎新婦の席がソファ席だったので、ゲストとコミュニケーションがとりやすい印象でした。系列のみなとみらいに比べると安く挙式できます。魚のパイがとても美味しかったです。センター南駅から徒歩1分ほどでかなり駅近です。それぞれの会場の特徴を丁寧に説明してくださいました。駅近でアクセスが良いです。全体的にディズニーのような雰囲気があり、テーマパークにきたのうなワクワク感が好きな方にはおすすめです。また、会場によってお庭つきのナチュラルなイメージや、ピンクと白を基調としたドラマックなイメージなど、好みにあった披露宴ができると思います。ディズニーのような雰囲気があり、異世界感を楽しみたい方に合うと思います。詳細を見る (369文字)
- 下見 2022年10月
駅近、ナチュラル挙式に最適
挙式会場はアニヴェルセルの特徴であるロイヤルブルーが基調となり、とても厳かでゴージャスな雰囲気です?披露宴会場は大き過ぎず、少人数のゲストでも残念にならず良し。ナチュラル・ラブリーどちらもいける。みなとみらいエリアに比べれば、かなりお安く挙げられると思います。7、8月だと比較的安く済むこともあるので、挙げる日取りは大切です。駅から徒歩3分、近い。とても親身で良かった。駅から近い。好みに合うかは要チェック。ただ、ナチュラルな式を挙げたい、少人数でこぢんまりと、アットホームに挙げたいというカップルにはおススメだと思います。スタッフの方の向上心が高く、それでいて嫌な圧を感じ無かったので、とても居心地の良い案内を受けることができました。詳細を見る (318文字)

もっと見る- 本番 2022年10月
- 他会場見学あり
アットホームな披露宴
挙式会場は天井が高く、大きめなのでゲストもたくさん呼ぶことが出来ます。バージンロードは青く、ウェディングドレスが映えてとても素敵です。コロナ禍ということもあり、ゲスト席はゲスト同士の間にパーテーションが置かれていて安心でした。67名でピッタリくらいな印象でした。もう少し少ない方が余裕があって動きやすい気がします。メイン席はソファにしましたが、ゲストとの距離も近く、動きやすかったためとてもよかったです。ブーケ・ブートニア、ペーパーアイテム、インナーなど持込可能なものは持ち込みしました。お料理はどれも美味しく、ゲストの方からも好評でした。当日は、なかなか食べる時間がなかったのが少し心残りです。お肉はもちろんですがお魚料理が特に美味しかったです。デザートビュッフェも種類がたくさんありゲストの方々にも楽しんでいただけたような印象です。最寄りの駅からは歩いてすぐですが、飛行機や新幹線を使うゲストが多い場合は、横浜や新横浜などの駅からまた乗り継ぐ必要があるため、すこし円筒が必要かもしれませんバリアフリーに対応しているため、階段での移動が難しい方にはエレベーターでの移動を案内していただくことができ、よかったです。カメラマンにお願いする写真は、基本的に式場が作成したリクエストシートを元にどのシーンで写真を撮ってほしいかといったリクエストしかしませんでしたが、家族だけでの写真をお願いすればよかったなと思いました。家族だけでの写真はお願いをしないと撮るタイミングがありませんでした。詳細を見る (641文字)

もっと見る- 参列 2022年10月
教会がお洒落でご飯が美味しいです
ステンドグラスが正面、左右にあって美しいです。階段になっていて新郎新婦の姿がよく見える。青いバージンロードが素敵でした。ガーデンテラスになっていて緑溢れる所が魅力的でした。披露宴会場は白を基調としたナチュラルなテイストで素敵でした。広々としていて設備も整っていました。コースのお料理とても美味しかったです。ドリンクの種類も多く選びやすかったです。またデザートビュッフェが特徴的でとても美味しかった。最寄駅から徒歩1分で迷う事なく行けました。チャペルが特徴的なので遠くからでもすぐ見つけられました。式場の周りは家族連れが多く遊びに来ていて和やかでした。案内の方が丁寧に笑顔で接客されていた。広々したトイレが数カ所あり綺麗で使いやすかった。詳細を見る (318文字)

もっと見る- 本番 2022年10月
- 他会場見学あり
アットホームな式場
コロナ禍のため、家族での人前式披露宴を行いました。披露宴会場は明るくて沢山の人数も入りますが、少人数でもこじんまりとはならず広々と使えました。色合いも柔らかく、外にも繋がる入り口のため写真スポットが沢山あります。ケーキ入刀を行ったのでその分の費用が発生しました。ケーキの種類により、値上がりがありました。自分でメニュー表と席札を作成しました。また引き出物もカード型にしたかったので持ち込みにして費用を抑えました。お料理は和を意識したメニューもありましたのでお年寄りの方も食べられると思います。温かい料理をすぐに提供出来る配置となっているようです。駅前からすぐなので、迷うことはないと思います。そのため足の悪い方や、お年寄りの方も招待しやすいです。式場の、周りはビルですが帰りにご飯を食べたり少しお話をする場所が沢山あります。メールでのやり取りも迅速で対応してくださり終始助かりました。本番のスタッフさんも緊張をほぐしてくださります。新郎新婦の支度最中に、デザートのサービスがありました。朝が早く、お腹が空いている時に粋な計らいだと思いました。とっても美味しくて嬉しかったです。一棟貸切となる施設のため、ほかの方とバッティングすることなく落ち着いて式を挙げられるためこちらを選びました。ペーパーアイテムは記念にもなるので自分達で色々と相談しながら作るのがおすすめです。詳細を見る (583文字)

費用明細17名/535,446円
- 本番 2022年10月
あたたかいスタッフさんに囲まれながらアットホームな式を!
大きなステンドグラスを備えた雰囲気の良いチャペル、某テーマパークの様なエントランスで、残念ながら当日は雨天だったのですが、晴天時は写真映えしそうだなと思いました。会場はオーガニックテイストのコンセプトルームで、1つ扉を挟めば小さい子が走り回れるくらい広いガーデンスペースがあります。前述の通り料理はグレードアップしました!とても満足度が高く、コストパフォーマンスも良いと思います。席札などは手作りで対応しました!いくつかベースメニューがある中、せっかくなら食も楽しみたいと思い複数のメニューを横断する形でのリクエストをしてみたのですが、快く快諾してくださりました。前菜のうに、魚料理(白身魚のパイ生地包み)、メインのステーキ、どれもとても好評でした。最寄駅から徒歩圏内、立地も分かり易く、駐車場も予約制ですがあり。また、新幹線発着駅(新横浜)からのアクセスも良いので、遠方からのゲストも喜んでいました。担当の方に恵まれたこともあるかと思いますが、細かい部分まで相談しながら準備を進める当ことが出来、色々とアレンジしたい方にはとても心強いと思います。当日も司会進行をしてくださり、参加した親族含めとても良い印象を持っておりました。とてもあたたかいスタッフさんに囲まれながら、アットホームな式を挙げられました!スタッフさんの献身性子どももいる中、臨機応変にご対応いただき心より感謝です。決めては上記の通り、スタッフさんの献身性ぇす。細かい部分まで気持ちよく丁寧に対応いただけるので、細かな部分までオリジナリティを出したい方やこだわりを持った挙式をあげたい夫婦さんにおすすめです。詳細を見る (687文字)

もっと見る費用明細21名/861,909円
- 下見 2022年9月
ステンドグラスのきれいな式場
ブルーのバージンロードが印象的です。ステンドグラスは人工光なので、雨の日でも安心です。子供がいるゲスト向けに、ブラックミラーの防音室があります。3つ会場があります。どの会場にもガーデンがついています。しかも、屋根がついているので雨でも外に出れるというメリットがあり、魅力的でした。清潔感のある素敵な会場です。アニヴェルセルみなとみらいと比較すると、ややリーズナブルなようです。土地代ですかね?白身魚のパイ包みを頂きました。外はサクパリ、中は柔らかくてとても美味しかったです。センター南駅というあまり知られていない駅が最寄りです。ベッドタウンのような駅です。みなとみらい、横浜のような華やかな駅ではないです。駅からはとても近いです。みなさん優しく笑顔で対応してくれました。見積もりもすり合わせてくれました。ステンドグラスの式場を探している方で天気が心配な方にはぴったりかと思います。フラワーシャワーは外で行いますが、アニヴェルセルの外の通行人から丸見えです。気になる方はチェックしたほうがいいかもしれません。詳細を見る (453文字)
- 本番 2022年9月
費用や対応は改善点ありですがチャペル・会場・料理は完璧でした
こちらに決めた理由の一つとして、洗練されたチャペルがある点でしたので、憧れの青いバージンロードに天井が高く美しいステンドグラスなどがある素敵なチャペルで挙式を行えたのは最高でした。入場する前に待機室で皆の様子を見るちょっとした時間も幸せで、牧師さんもとてもよい方で楽しませてくださいました。元々自然の多い地方で同棲をしていたこともあり地方のガーデンウェディングを以前から見学していました。その為ガーデンウェディングを希望していましたが、天候を考えるととてもリスクがあり悩んでいました。そんな時にこちらのフルーリの会場を見つけ、雨でも屋根を設置することができることに感動し、ここにしたい!と思いが強くなりました。ホテルなど洗練されたシックな会場も好きでしたが、カジュアルに皆がリラックスして楽しめることをテーマとしていたので、当日もガーデンでデザートブッフェが行われ、皆気分を変えてリラックスしながらブッフェを楽しめていたと思います。私自身も音楽と共にカーテンが開いて、ガーデンに可愛らしいデザートが並んでいるのを見てとってもわくわくしました!!また、午後からの披露宴でしたのでデザートの時には少し空が暗くなり装飾のライトが際立ちまた違う雰囲気の写真が撮れたことも嬉しかったです!また、階段を降りてガーデンに行くより前にバーのブースもあり、天井にも緑やヨーロッパのような装飾がありとっても可愛く素敵でした。メインの披露宴会場は白を基調にした綺麗かつ可愛いらしいカジュアルな内装で、おしゃれな照明も特徴的です。私たちはテーブルクロスや小物をネイビーやグレーにすることでさらに綺麗かつ大人っぽい雰囲気になり理想通りの会場になりました!・料理見積もりでは選ぶ人はいないであろうランクの料理が組まれており、衝撃を受けました。プランナーから料理プランの説明を受ける際も、見積もりの料理に関しての説明はほぼなく、なぜ見積もりに入れたのか疑問しかありませんでした。アドバイスとしては、見積もりの段階で料理全ランクの掲示と見積もりの料理はどのランクにあたるのか、またメニューの詳細までも説明してもらうことをおすすめします。結果、私たちは一人4千円以上の値上がりとなりましたが、参列者からはとても美味しかったと言っていただき、ゲストを第一優先に考えていたので、料理を優先して値上げしてよかったと思いました。・ドリンク契約前に交渉して飲み放題にしてもらい、その後の値上がりはないというような雰囲気でしたが、契約後に飲み放題の最低ランクだったことが発覚。コンサルテーションの際には料理同様こちらも見積もりプランの説明は一切ありませんでした。アドバイスとしては、やはり見積もり時にドリンクの全プランの掲示と詳細を説明してもらうことをおすすめします。・ブーケこちらも見積もりはブーケ1つのみの最低ランクです。せめてウェディングとカラードレス用の2つを盛り込んでほしいところです。・引き出物しきたり品が入っておらず、値上がりしました。引き出物は最近は多いカタログギフトも一度考えましたが、あまり良いものがなくモノの方にしました。・写真・映像・タキシード・ドレス値下がり時期だったためか、ドレスがほぼ全額割引だったため、何一つ諦めることなく自身の完全な理想のドレスを着れたことがとても嬉しかったです。参列者からもたくさん褒められました。・衣装小物類ドレスショップのものは絶対的に良いモノでしたが、私は外部でヘッドパーツやアクセサリーを集めました。最近はネットや色々なところで可愛らしいものがたくさんあると気付くきっかけにもなりました。・ペーパーアイテム費用を抑えるために自分たちでやることをプランナーに伝え結果費用は抑えられましたが、式場までの交通案内や簡単なコロナ対策の案内などがあることを説明してくれず、自分たちで全て作成しました。作成時に友人たちのを少し参考にしようと思い見てみたら、ちゃんとした案内用紙があったので、こちらはないのかプランナーに聞いたところ用意があるとのこと。自分たちで作成すると言ったので案内しなかったと言われ、驚きでした。もし仮に私たちがコロナ対策の案内を作成しておらず、このご時世にコロナ対策の案内がない招待状が来たら、招待客は式場に不信感を持つと思います。そんな一番重要なことに関しても一切案内がなかったことがとても残念でした。ただ、こちらの式場では簡単なコロナ対策の付箋しか用意がなく、私たち独自のプランナーの案も取り入れたコロナ対策用紙を作り、招待客に送りました。要注意です。・プロフィール動画かなり時間がかかりましたが、有料アプリを使って自分たちで作成しました。オープニングは業者に頼んだのもあり、プロフィール動画は手作りの温かみのある動画になり良かったのではないかと思います。・プチギフト私たちはゲストに喜んでもらうことを一番に考えていたので、料理はかなり値上がりましたが納得のいくものを選びました。試食会の際にあまり行儀は良くありませんが、二種類のコースをそれぞれが選び、二人で各コースを分けながら試食し、一つ一つの料理にコメントを残し慎重に選びました。その中でもやはりアニヴェルセルコースが始めの前菜からとても花があり、どの料理も大変美味しかったのでそちらにしました。その下のコースも悪くはなかったのですが、味付けが少し気になったり、物足りないことがありました。アニヴェルセルコースにはデザートブッフェもついており、その中でもいつくかプランを選ぶことができ、私たちは生搾りモンブランとチーズブッフェを選択しました。デザート好きな私はここは天国なのではと思ってしまうくらい見栄えも内容も最高でした!ウェディングケーキはオリジナルのケーキを作っていただくことができ、私たちは大好きなペットを上に登場させてもらったのですが、そのお菓子でできたペットをデザートブッフェの方にも可愛く再度登場させてくれていてとても嬉しかったです。参列者には料理からデザートまでどれも美味しかったという声をたくさんいただくことができ、本当に良かったです。交通に関してはローカルな地下鉄一本しか通っていないので少し不便ですが、最寄駅から徒歩すぐで人が多過ぎずとても落ち着いた土地だったのでよかったです。私たちは二次会はなかったのですが、周りには複数の商業施設があり、友人たちはカラオケに行っていたり、家族親族でご飯を食べに行ったり、駅を移動せずに行えたので良かったと思います。また提携の駐車場は新郎新婦含め当日3台のみ利用可能でした。コロナ禍ということもあり車で来る招待客も多かったので、そういう点では台数が少なく感じました。しかし、近くにパーキングがいくつかあったので、自分達はそちらに停めました。・営業スタッフ初めの見積もり時の営業スタッフがとても説明が不十分でした。各項目の細かい説明が一切なかったです。また、契約時も動画を見てくださいと言い残しいなくなってしまい、契約はとても大事なことですしまた何百万もする商品にもかかわらず、ほとんど口頭での説明がなく動画のみでその対応はおかしいのではと思いました。・プランナーさんとても人柄の良い方で、返信がとても早く、またお願いしたことに対しても迅速に対応してくださりとても助かりました。しかし、営業スタッフと同様で説明が不十分だったり、始めは全く提案などもなく、このサービスがこの値段の大手企業なのかと疑問に思うこともあり、提案をしていただくよう求めたりなどしました。元々夫婦共々近い業種の仕事をしていたためか、マニュアル通りに動いているだけでサービス精神があまり感じられなくこれなら誰でもできてしまうのではと思ってしまうこともありました。・ヘアメイク初めに担当した方が合わず変更してくださり、そちらの方はとても素敵にメイクをしてくださり、当日もその方のおかげで安心して式を迎えることができました。しかし、一人目の方は一昔前のようなメイクで一生に一度しかない特別な日にするメイクではありませんでした。メイクリハーサルにもかかわらず、メイクを進める際になぜそのメイク用品を使うか等の説明がほとんどなく、アイシャドウもパレットを私にこれを塗ると見せることもなく塗られてしまいました。また、高級ブランドが全ていうわけではありませんが、最後に塗る口紅も薬局等で売っているプチプラ商品をさっと塗って終わりでかなりムラがあり自身で直すことになり、これで本番には出られない…というような仕上がりで鏡を見た際はうまく反応ができませんでした。私はその時は実際に自分にこのようなことが起きるなど想像しておらず、受け入れられずその日を終えてしまい、家族や周りに相談し式場に言うべきだと言われ、やっとプランナーに打ち明けました。実際に自分に起こると身を引いてしまうことがあるので、もし同じようなことが起きましたら、一生に一度の大事な日のためにもそのままにせず、必ず式場に相談してください。・衣装、小物類提携ショップが二つほどありましたが、特にこだわりはなかったので会場と繋がっているタカミブライダルにしました。私は最終的にウェディングドレスはアイスバーグとカラードレスの2着にしました。本当に運命の一着に出会うことができました。出会うまでにはとても時間がかかり、私の要望を聞いてそれに近いものや、ネットで見つけたものを用意していただき、約半年に渡って試着を繰り返しました。予約日や式を挙げる月日の割引が効いたため、ドレス全額オフになったのがとても大きかったです。・料理金額はとても高かったですが、大手企業ということもあり信頼できるとても美味しい料理です。またデザートブッフェがついているのも特徴で、ただのケーキだけではなくその場で作ってくださるデザートがあるのも魅力です。・チャペル、披露宴会場憧れの美しいステンドグラスに高い天井と青いバージンロードのあるチャペル、大好きなヨーロッパ調のカジュアルで可愛らしくも洗練された会場、最高のひとことでした。見積もり時から式準備の際も様々なことに関して説明が不十分に感じました。私たちの確認・情報収集不足であったり、大手企業だと安心しきってしまっていたことにも非がありますが、初めて式を挙げる人たちに対して、説明があまりにも不十分だと感じました。なので、事前に自分達でたくさん情報収集をして、こちらから細部まで何事も確認をできるように準備していただきたいと思います。また、全ての項目に対して、見積もりはどのランクなのか、またその詳細をこちらから確認することが必須です。詳細を見る (4385文字)
費用明細61名/3,441,399円
協会がお洒落!
ヨーロッパ風の雰囲気の場所で、大階段と教会があり、特に大階段は風船を飛ばしたりフラワーシャワーをするのにうってつけの場所でした。挙式会場は最大100人くらいは入れるのかな?という大きさでした。カジュアルなヨーロッパ風のレストランという感じでした。特にデザートは色々な要望に対応しているように見え、屋外で様々なスイーツを食べることができました。めちゃくちゃいいです!駅から徒歩5分以内で、雨の日でもそこまで困らずにくることができるだろうなと思いました。スタッフの方々が全体的に雰囲気が良かったです。また大階段で風船を飛ばしたり、フラワーシャワーができたりと、ヨーロッパ風の、いわゆる教会で指揮を上げたい人にはおすすめできる場所だなと思いました。詳細を見る (321文字)
会場は◎、スタッフは要チェック
青いカーペットに存在感のあるステンドグラス、高い天井が素敵こじんまりとしてアットホームな感じ鴨の料理は説明もあり美味しかった他のテーブルでセレモニー時に説明している人がいたがさすがにそれはやらなくていいのではと思った駅の出口を間違えると会場の入口を見つけるのが大変圧倒的に人が少なく、会場についてもほぼ案内されず説明も声が届かずどこにいくのか何をする時間なのかよくわからない場面があったり披露宴中はこちらから声をかけなければドリンクをもらえず(他の会場ではほぼドリンクが無くなる前に次を聞かれます)司会者さんと新郎新婦に説明してる進行役?の方があまり連携取れていないと感じるような場面も多々あり新郎新婦のアテンドも雑でお2人が席の合間で少し立ち往生することも披露宴会場前のカフェスペース(?)デザートビュッフェができ、雨でも使用出来る初のアニヴェルセル参列で楽しみにしていましたが、結論から言うと少し残念でした会場は広く存在感もあり随所がかわいく良かったですが広いが故に移動が多く階段も多く大変スタッフの方はベテランなのかな?と思える見た目の方が多い割にあまり効率よくまわせているようには思えず参列者に対する声かけや笑顔も少なく感じましたし披露宴中のスタッフも少なく、ドリンク頼んでいいかな…忙しそうだな…という感じでしたコーヒー紅茶はデザートビュッフェではなく全員にもれなく聞いて出して欲しかったです詳細を見る (601文字)

もっと見る- 参列 2022年9月
華やかな式場
キリストモチーフの素敵な会場でした。駅から近く、外観も内観も清潔感があり綺麗です。チャペルは、天井が高くカメラがたくさん設置してありこだわりを感じました。アテンドの方の衣装はキリスト系の特徴ある衣装です。チャペルは中も外も階段があるのでロングドレスの方は映えると思います。鐘も鳴るため結婚式に華を添えてくれます。また、披露宴会場も華やかで綺麗でした。やはりコロナもありパーティション越しだとテーブルね方の声が聞こえないのがこのご時世ならではで残念なところです。駅からとても近くすぐにわかります。アクセス抜群です。ドリンクを頼んでも忘れられることが何回かありスタッフの方も忙しそうで声をかけれる雰囲気ではなく少し不安な部分はありました。ただ、他のサービス、料理はとても良かったと思います。駅から近くとても綺麗な会場です。撮影機材もクオリティが高く思い出を残せると思います。ガーテンスイーツビュッフェもクオリティが高く、スイーツだけではなくお食事もあることに驚きました。詳細を見る (433文字)

もっと見る- 本番 2022年9月
スタッフの方が親切!式場と大階段でのフラワーが魅力的!
ブルーのバージンロード、スタンドガラスがとてもきれいです。雰囲気もあるとても素敵な会場です。40名程度ですと少し空間は空いてしまいましたが、そこまで気になりませんでした。ナチュラル、カジュアルな披露宴を行いたい人にはもってこいの会場です。ゲスト同士も良い距離感があり、大きさ的にもよかったです。・料理最初の見積もりのものだとメニュー数が少なく、デザートビュッフェもありませんでした。ゲストの方の一番の楽しみだと思い、ランクアップしました。・ドリンクお酒が好きなゲストが多かったため、種類が多く、またシャンパンが入ってるプランまでランクアップしました。・カメラ、映像最初の見積もりには一切入っていませんでした。カメラマンを2人体制にしたり、エンドロールをお願いしたことでアップしました。・ドレス2着のサービス値段を気にすることなく、自分の好きなものを選ぶことができ、感謝しています。・ペーパーアイテム自分たちで業者にお願いしたことでだいぶコストダウンすることができました。・ブーケ、ブートニア1つのブーケ分しか見積もりに入っていませんでしたが、1つは外部の業者に、1つは手作りにすることでドレスごとにブーケを変更しましたが、見積もり時と同じかそれ以下になりました。・しきたり品ゲストによって、つける方とつけない方をわける案をいただき、最低限の数にしました。ゲストの方からも一番に料理が美味しかったと言われました。料理は本当に美味しいです。特に、お魚のパイ包みは試食の時からお気に入りで、ゲストの方からの評判も良かったです。駅出てすぐなのが魅力的です。ただ、出口を間違えると迷子になる方もいらっしゃいました。駅前ということもあり、大階段でのフラワーシャワーは一般の方からの目線もあります。プロデューサーの方はもちろんですが、スタッフの方全員親切でサービスも丁寧でした。当日のトラブルにも対応していただき、少し入れ違いはありましたが、とても良くしていただきました。プロデューサーの方がとても親切な方でした。私たちのわがままも丁寧に対応していただきました。挙式会場は後日写真を見て、ブルーのバージンロードに純白のドレスがとてもきれいでした。披露宴会場も数カ所あるため、自分たちのスタイルにあった会場を選ぶことができます。雨天ではなければできる大階段でのフラワーシャワーはとても素敵な時間でした。なんといっても、ブルーのバージンロード。スタンドガラスが決め手でした。当日の流れなどほとんど頭に入っていませんでしたが、全てスタッフの方にお願いすれば何も問題ありませんでした。見学に行った際、見積もりをいただくかと思いますが、最低限のものしか入っていないため、必ず入れたいもの、行いたいものなどはあらかじめお伝えしておくといいかと思います。詳細を見る (1163文字)

もっと見る費用明細40名/3,299,317円
すてき
初めての結婚式で非常に感動しました。中庭のほうから扉が開いて新郎新婦が登場する演出が太陽光に照らされて神々しかったです。最後のビデオで、今日の挙式の映像が流れるのは面白かったと思います。花びらを投げるときが天候にも恵まれ、青空のもとすごく気持ちよかったです。司会の方も明るく面白く、軽妙なトークで楽しめました。中庭で、デザートのバイキングがありましたが、とても華やかで、美しかったです。スタッフの方も、機敏で無駄ない動きで、素晴らしいと思います。本日は、大変華やかな結婚式で、つくりあげてきたスタッフの方々に深い御礼を申し上げます。大変ありがとうございました。自分も式を挙げるときはお願いしたいです。昔ながらの豪華さ駅から徒歩2分でアクセスばっちり控室等も綺麗詳細を見る (330文字)

アニヴェルセル ヒルズ横浜の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル ヒルズ横浜の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

0211水
現地開催【祝日SP*アマギフ2万&160万優待】憧れ大聖堂×試食×ドレス試着
【祝日BIG*160万優待&Amazon2万】憧れの演出体験と、シェフこだわりの4品コース試食を堪能できる。ドレス2着無料(70万相当)の特典に加え、Amazon2万付き。上質空間の見学や相談もでき、初見学にもおすすめ。

現地開催\2月SP*160万特典&アマギフ2万/新横浜すぐのガーデン体験×試着
\2月特別*ドレス2着無料(70万相当)など160万特典&Amazon2万/新横浜駅すぐの好立地で、緑溢れるガーデンと貸切邸宅を体感。憧れのドレス試着で花嫁気分も高まる。アクセスも雰囲気も重視したい方におすすめ。

現地開催【アマギフ2万&160万優待】花嫁体験♪大聖堂×4万試食×ドレス試着
【2月BIG*160万優待&Amazon2万】憧れの演出体験と、シェフこだわりの4品コース試食を堪能できる。ドレス2着無料(70万相当)の特典に加え、Amazon2万付き。上質空間の見学や相談もでき、初見学にもおすすめ。
0800-170-8188無料
【日程限定】1件目のご来館でAmazonギフト券2万円分プレゼント(2件目以降は6千円)
【特典条件】 1.新郎新婦おふたりで3時間以上ご参加 2.30名以上の挙式・披露宴ご検討の方
適用期間:2026/01/29 〜 2026/02/15
| 会場名 | アニヴェルセル ヒルズ横浜(アニヴェルセルヒルズヨコハマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒224-0032神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎中央4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 電車:横浜市営地下鉄・センター南駅(1番出口)より徒歩1分。新横浜駅より10分。 車: 新横浜駅より車で約20分。第三京浜「港北インター」/「都筑インター」より車で約10分。東名「横浜青葉インター」より車で約10分。 ※羽田空港⇔センター南駅間リムジンバス有り。 |
| 最寄り駅 | 横浜 |
| 会場電話番号 | 0800-170-8188無料 |
| 営業日時 | 平日12:00~18:00/土日祝10:00~18:00 火曜・水曜定休(祝日は営業) |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | あり提携バス会社をご紹介いたします。 |
| おすすめ ポイント | ドラマでも使われた独立型チャペルは、高い天井とロイヤルブルーのバージンロードが特徴的。100年の歴史ある教会から受け継いだステンドグラスとパイプオルガンが感動的なシーンを演出する。 |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェはもちろん、乾杯もケーキカットも海外ウエディングのように素敵にできる! |
| 二次会利用 | 利用可能当館施設を利用した二次会も可能、また近隣二次会施設の特別優待も有り! |
| おすすめ ポイント | 一年中、美しい緑が楽しめる専用ガーデン付き!全天候型だから季節や天候を問わず、快適なパーティが実現!
| アレルギー対応 | 有りお打合せの際にスタッフへお伝え下さい。 |
| 事前試食 | 有りウエディングフェアにてご相談ください。 |
| おすすめポイント | 幅広い年齢層に喜ばれるアニヴェルセルキュイジーヌ
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 挙式会場
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携ホテルをご優待価格でご紹介させていただきます。事前にご相談ください。 | ||||||||||||||||||