- 横浜・新横浜・川崎 チャペルの天井が高い1位
- 神奈川県 ロケーション評価10位
- 神奈川県 ステンドグラスが特徴10位
アニヴェルセル ヒルズ横浜の結婚式口コミ・評判
- 申込 2023年4月
駅近!チャペルが感動的なアットホームな式!
チャペルはとても素敵でした。ロイヤルブルーのバージンロードが印象的で、まるでステージみたいになっていて、どこに座ってても新婦新郎が見えるようになってたのが良かったです!とてもアットホームな雰囲気を感じました。入り口前にウェルカムパーティー用にガーデンスペースがあったのも素敵でした。これから色々オプションを足したりするので、最初の見積もりからは少し上がると思います。ここが初めての見学だったので、正直リーズナブルなのかはわからないです。アクセスは抜群だと思います。駅から徒歩5分以内で分かりやすいですし、新横浜駅から近いのも魅力的です!とても分かりやすく式場内をガイドしてくれました!スタッフの対応もアットホームで良かったです!駅から近くて、とにかくアットホームな雰囲気!ホテルなどの連携、雨が降った時のシナリオ、とにかく分からないことは遠慮なく質問すること!詳細を見る (380文字)
- 申込 2023年4月
スタッフ力が神な素敵な式場。
初めはチャペルでの挙式を理想としていました。しかし、アニヴェルセルヒルズ横浜の青の大聖堂を実際に見学してみて「大聖堂の良さ」を感じることができました。特に音の響きがチャペルでは味わえない音が出ていて、とても雰囲気の良い結婚式になりそうだと感じました。加えてチャペルは外の見えるところを理想としていましたが、雨の場合、天気に左右されてしまいます。しかし、アニヴェルセルヒルズ横浜の大聖堂であれば雨の影響を受けずに挙式を挙げられることから今回アニヴェルセルヒルズ横浜を選択させていただきました。披露宴会場は2ヶ所の見学でしたが、見学当日の結婚式の方の披露宴会場を見学させていただいて白が中心で綺麗な会場だと感じました。大きさも70人程度ならちょうどいい広さだと思います。今回見積もりも重要視していましたが、ハナユメ割なども入れ込んだのもあり、予想金額よりも大幅に抑えることができました。お肉と、魚、デザートの試食を食べましたが、どれもとてもおいしかったです。特にお肉は柔らかく、味付けも好みの味でした。近くに駅があり、遠方から来る家族、親戚、友人からしたらありがたい場所だと思います。担当してくださったスタッフの方がとてもいい方で、式場の雰囲気や環境、値段よりもスタッフの方の人の良さが決め手でアニヴェルセルヒルズ横浜にしました。スタッフ一人一人が丁寧で優しい対応をしてくださいました。また、子供連れだったのですが、気にすることなく説明を聞けたのはスタッフの方々の対応が良かったからだと思います。スタッフ一人一人の対応力の素晴らしさ。子供連れでも安心な環境。料理のおいしさ。子供連れで結婚式をしたい方。「スタッフの対応が良いところがいい」と思って結婚式場を選ぶ方。今回、アニヴェルセルヒルズ横浜に決めて良かったと感じています。本当はあと2件ほど見学をしてから選ぼうと考えていましたが、先程も述べた通り、スタッフの対応が素晴らしかった事から今回ここに決めました。式の準備を進めていく上で、担当スタッフは必須条件だと思います。式場が良くても、対応してくれる方々がダメであれば、話が進みません。結婚式は結婚式を挙げる方と式場のスタッフが一丸となって作り上げるものだと今回改めて感じました。詳細を見る (939文字)
- 申込 2023年4月
ファミリー婚をする上でとても安心感がある式場
ステンドグラスがとても綺麗で、青いバージンロードがあり、ウエディングドレスがとても綺麗に映えるチャペルです!白を基調とされており、テーブル装花や、テーブル装飾を自分のお気に入り色にしても、どの色の組み合わせで綺麗に見えると思います。まだ1回目の見積もり段階ですが、自分たちの理想を組み合わせていくとまだ料金が上がりそうな印象です。見学して見積もりを出してもらう段階である程度料理などランクを上げておくといいと思います。お肉料理はとてもお肉が柔らかくて美味しかったです。ガーデンでデザートビュッフェができるのもとてもいいところだと思います。駅から式場が見えるので、分かりやすいと思います。チャペルから大階段を降りる際に、スーパーなど住宅街が見えてしまうのは少し残念です。子どもが居ても皆さんとても笑顔で優しく接してくれ、子どもがいる結婚式を挙げる上でとても安心できます。キッズサービスがとても充実しており、ファミリー婚を考えている人にはとてもおすすめです。また、子どもを連れて参列して頂く場合もとても安心できると思うので、参列者にお子さんがいる方にもおすすめできます。自分が思い描く結婚式に近づけるために、希望がある場合はそれが可能かどうか見学の際に確認しておくといいと思います。私は見学に行く前に、大聖堂のチャペルで挙げたいという気持ちがほとんどなく見学に行きましたが、実際に行ってみるとステンドグラスと青いバージンロードがとても綺麗で挙式を挙げてみたいと思いました。また、担当して頂いた方がとてもよく契約することにしました。詳細を見る (663文字)

もっと見る- 下見 2023年4月
アットホームな式場!
チャペルに一目惚れして、決めました。青のバージンロードはドレスを引き立ててくれると思い今から楽しみです!ガーデンが各会場についていて、雨でも屋根を出せるので天気を心配しなくていいのもとてもいいポイントです!どの会場もあたたかさがありました♡65名で370万円くらいで、見積もりをもらいました!今後オプションをつけたら上がると思います!お魚、お肉料理を試食しましたが、出来立てでとても美味しかったです!!!クリームブリュレはホールで食べたいくらい美味しかったです!新横浜からのアクセスもよく、遠方からくるゲストにも優しいと思います!最寄駅からもすぐで、アクセスは抜群、街の雰囲気も穏やかで良いです!質問には丁寧に答えて頂き、どのスタッフの方も笑顔が素敵でした。アットホームな式を挙げられると思います!何より、アットホームな式場だと思います!予算等しっかり伝えてみるといいと思います丁寧に答えてくれます!詳細を見る (400文字)

- 下見 2023年4月
笑顔とおもてなしが素敵なオシャレな教会
全天候型のつくりになっていて、挙式会場までも披露宴会場までもどこに移動するにも屋根があるつくりでした。チャペルは天井が高く、白が基調とされていて広く感じます。白い空間にステンドグラスと青いバージンロードがすごく映えていました。そしてステンドグラスは、自然光取り入れではなく、ライトで光っているとのこと。これについてもどんな天候でも、おなじ光になるように、と考えられてのことだそう。青いバージンロードの意味、署名台の位置の意味など下見当日説明してくださったときに、おもわず涙してしまいました。また、入場の前に扉の上の壁にムービーが流れる演出がありました。家族と過ごしたこれまでの人生を振りかえれて素敵だなと思いました。挙式は儀式として行いたかったため、挙式会場は自身の理想にぴったりでした。30名規模で案内いただけた披露宴会場は2会場でした。どちらもガーデン付きとのことですが、石造りで広場のような会場と、芝のある会場と、印象は違いました。自身が気に入ったのは芝のあるガーデンつき会場の方。披露宴会場の空間にはいってすぐにガーデンがあり、そこでスイーツビュッフェ等ができることがすごく魅力的で気に入りました。特典が大きく、見積りの段階で予算より抑えられ驚きました。ただ、演出などこれから付帯していくと総額は必ず増えますが、、ベースの部分が特典割引されている分大幅に増えることはない安心感があります。お料理ぜんぶ美味しかったです。とくに、デザートは桜のデザインが施されていて可愛らしく、華やかで印象に残っています。駅から出てすぐのアクセス。式場の敷地も広く、駅前なのでその豪華さが異色を放つ綺麗さでした。とても丁寧に、真摯に対応してくださいました。式場決定はとても悩みましたが、悩んでいる間も席を離れて2人で話せるようにしてくださったり、上の方に掛け合ってくださったり、本当に感謝しています。おすすめポイントは、ガーデンビュッフェができるところ!全天候型なのでゲストの方も、自分達も天気を気にせずに当日を過ごせるのはとても良いです。式は厳格に、披露宴はアットホームに行いたいカップルにおすすめな式場です。詳細を見る (900文字)
青いバージンロードのチャペル
青いバージンロードが特徴のチャペルで扉を開けたらステンドグラスもあって開放的な空間が待っていました。まるで家に居るような感覚になるほどアットホームな感じがありガーデンもあって一軒家を貸し切った感じの会場新郎新婦はソファに座るというゲストの方とより近い距離で過ごせるようになっています試食させてもらった鯛のパイ包みとデザートのクレームブリュレ駅からすぐに建物が見えるぐらいのアクセスの良さ見たらすぐ結婚式場だとわかる存在感ですが、ちゃんと周りの環境に溶け込んでいました寄り添って話をして頂けるスタッフさんでとても話しやすい建物内がまるで夢の世界に来たような雰囲気を感じられるところアットホームな感じの結婚式がしたい方詳細を見る (307文字)
- 下見 2023年4月
スタッフの対応や式場の雰囲気がとても良い
挙式会場は大聖堂で本格的な結婚式という雰囲気でとても良かったです。バージンロードも青い絨毯が敷いてあり素敵でした。披露宴会場はガーデンなども付いていてリラックス出来るような雰囲気でとてもよかったです。雨の日でもガーデンに屋根をつけることが出来たり、移動するところも屋根があったりで天気が悪い日でも安心して結婚式を挙げられると思いました。割引もたくさんしてもらったので納得のいく見積額でした。コース料理の一部を試食させてもらったが、どれもとても美味しかったです。駅から式場まで徒歩で2,3分と近かったです。式場の周りの景色は駅近ということもあり、近くに商業施設などいろいろあった。こちらからの細かな質問に対して1つ1つ丁寧に答えてくださり、ベストを尽くしてくれるような姿勢や対応でとても良い印象でした。挙式会場や披露宴会場の雰囲気スタッフの対応料理の美味しさ本格的な大聖堂で式を挙げたい方にオススメです。詳細を見る (401文字)

もっと見る- 申込 2023年4月
ディズニーと結婚式のw非現実感が魅力的!
・全体の雰囲気や外観がディズニーをイメージされており歩いているだけで非現実感がありとても魅力的でした。・バージンロードが青なのでウェディングドレスが凄く映えるので素敵・大階段でフラワーシャワーも出来るが雨が降っても施設内のヨーロッパの様な雰囲気のある街並みのような所があるのでそこでフラワーシャワーが出来るので雨天でも気にせず式を執り行える・ウェルカムパーティーも出来るのでそこでグリルブッフェも実施出来るのでアットホームで温かみのある式が行える。・魚のパイ包みがあるがそれが和のテイストも入っており口に入れた瞬間落ち着ける様な味で素晴らしかった。パイ包みなので冷めづらいので式のイベントなどで食べるのが遅くなっても温かいまま食べれるので良い。本当に駅前にあり、センター南という駅が改札が1つしかないので迷いづらくなっており、駅から出れば建物が目に入るよ位置にあるので参列者の方も迷わずに来れると思う。・ディズニーが好きなのでその雰囲気を味わえたり演出が出来るのが決めてでした!ディズニー好きにお薦めできる式場だと思います。詳細を見る (462文字)
- 下見 2023年4月
スタッフの方がとても親切でした。
白く高い天井、色鮮やかなステンドグラス、ブルーのバージンロードが印象的でした。かかっている音楽を聴きながらチャペルを見学しているだけで当日の式を想像して涙が出そうでした。とても魅力的なチャペルだと思います。披露宴会場はコンセプト別に3つに分かれていて、それぞれ収容人数が異なります。どのお部屋も天井が高いので圧迫感もなく過ごせそうでした。またガーデンでウェルカムパーティができるので堅苦しくない楽しい雰囲気のまま披露宴会場へ向かえるのでいいと思いました!時期的なものもあると思いますが、特典が豪華でした。お料理がとにかく美味しかったです。お肉派ですが、試食でいただいたお魚のパイ包み絶品でした。デザートもこだわっていてとてもおいしかったです。最寄りのセンター南駅は商業施設もありますが、チャペルは反対側のため少し離れるだけで静かです。駅を出て、すぐ右手側に見えてくるので遠方からのゲストも困ることがないと思います。とても親切で気持ちのいいご対応でした。ここで式を挙げたいと思わせてくれるアイディアや親身になって提案を挙げてくださって、とても嬉しかったです。チャペルの見学も一組ずつ丁寧にご対応されてる印象でした。ガーデン型のウェルカムパーティーアクセスのよさナチュラルさ、カジュアルさ、きっちりとかしこまりすぎない挙式を希望されるカップルにおすすめです。詳細を見る (577文字)

- 下見 2023年4月
教会・披露宴会場がオシャレで、料理も美味しい!
ヨーロッパの本物のステンドグラスを使用していることもあり、雰囲気がとても良かった。実際にフラワーシャワーの体験も出来たため、より挙式のイメージがし易かった。会場が3パターンあり、それぞれ希望の会場を選択できる点が良かった。特に挙式から披露宴までの間のウェルカムパーティーが行える点が魅力的だった。会場3パターンから、人数・雰囲気を考慮して選択した。自分たちが想定していた金額(御祝儀含んだ想定負担額60万程度)に見積額を抑えることが出来た。・人数60名程度・土曜日肉料理、魚料理ともに試食させていただいた。特に魚料理(パイ包み)が相当美味しく、決め手のひとつになった。デザートも、夜桜をイメージした盛り付けが綺麗で、こちらも美味しかった。最寄駅のすぐ近くに式場(徒歩3分かからないくらい?)があるため、非常にラク。また、空港からシャトルバスも出ているため、遠方からの参列者もアクセスし易いと思う。また、式場の地下に駐車場もあるため、車で来ても駐車場で心配することはない。周辺環境も落ち着いている。丁寧に会場の案内や説明をしていただき、イメージし易かった。・大聖堂の雰囲気が良い・ウェルカムパーティーが出来る(会場も広い)・料理が美味しい・案内、説明が丁寧・駐車場がある・式場へのアクセス・日程の候補(選択肢)を広げる詳細を見る (558文字)

- 下見 2023年3月
ドレス映えするバージンロード!
ロイヤルブルーのバージンロードを写真で見たときにとてもドレスが映えそうだと思いましたが、実際に見たらさらに感動しました!また、その先にあるスタンドグラスも歴史的なものらしく、近くで見ても綺麗でした。披露宴会場は3つありどこも素敵でした。ガーデンがあり、ウェルカムパーティーができるのでゲストともアットホームな感じで楽しめそう!さらに開閉式のルーフ付きなので雨の日も晴れの日も楽しめる!見学した日は雨でしたが明るさも自然でした。試食で頂いた、お肉料理と魚のパイ包み、デザートも美味しかったです。披露宴会場の隣にキッチンがあるので、温かいまま美味しく食べられる。お酒好きが多い場合は色々ランクアップが必要かも…センター南駅から徒歩2分くらいだし、駅出て右手にすぐ見えるから初めて降りる駅でも安心感がありました。近くには商業施設もあるので、ゲストの皆さんも待ち合わせや時間調整などしやすいと思います。雨の中外で待っていてくださったり、案内や説明も丁寧でわかりやすかったです。また、見学を予約した際に、試食ができる時間に変更しないかと連絡してくださったので美味しい料理が頂けました。・スタンドグラスとブルーのバージンロードが綺麗なチャペル・各披露宴会場にある開閉式ルーフ付きガーデンでウェルカムパーティーができる・アクセスの良さ希望挙式日、利用したい披露宴会場がある場合は早めに見学に行かないと空いてない可能性があるので要注意!かしこまりすぎず、ゲストと近い距離感で自分たちらしく楽しめる挙式にしたいカップルにオススメ!詳細を見る (656文字)

もっと見る- 本番 2023年3月
チャペルが素敵!
天井が高く青いバージンロードが素敵でした。天井にあるシャンデリアが綺麗で、広過ぎず狭過ぎずでゆっくり過ごすことができました。ゲストの方との時間を大切にしたかったのでお色直しを無しにして料理のコースを上げたりケーキは少しこだわって2段にしました。ブーケ、ペーパー類は持ち込みで節約しました。料理も美味しくてデザートブッフェが豪華でよかったです。駅前なので通行人が見えることがありますが駅から徒歩2.3分なのでゲストの方は来やすいと思います。歩く時にドレスのサポートを常にしてくださったり、お化粧直しや前髪を直してくれたりして助かりました。青いバージンロードのチャペルが綺麗だった時間があっという間に過ぎてしまうのでめちゃくちゃ楽しむこと!詳細を見る (318文字)
- 本番 2023年3月
スタッフの対応が素晴らしく最高の結婚式でした。ありがとう!
スタッフの皆様の臨機応変で迅速な対応が大変素晴らしくスムーズに挙式を終えることができました。挙式も非常に品があり一生の思い出に残る会場でした。30名ほどで行った結婚式場でしたが披露宴会場も余裕のあるスペースでゆったり楽しい時間を過ごすことができました。充実したドリンクメニューとプロのシェフが作った数々の洋食がとても美味で大変満足いたしました。センター南駅から徒歩3分ほどですぐ行けるのでアクセス最高でした。プロデューサーの方も着付けの方もカメラマンの方も全員細かい気遣いのできるスタッフばかりで非常に満足のいく対応でした。挙式や披露宴会場もとても綺麗でスタッフ全員の対応が大変素晴らしかったです!スタッフの対応が臨機応変な対応ができているかなど。詳細を見る (324文字)
スタッフの方が親切で会場も綺麗
青いバージンロード、ステンドグラスがとても綺麗でした。雰囲気も良い感じで魅力的です。どの会場も雰囲気がよかったです。また、ピアノが置いてあり、調律すれば使用可能なところも良かったです。予算に見合った見積額でした。お魚と肉料理、またデザートもとても美味しかったです。式場までのアクセスがとても良いです。駅降りてすぐの場所に式場があります。スタッフの方はとても親切に説明や対応をしてくださり、親身になってくれる印象でした。式場選びの条件とこだわりが一致していた点。駐車場からゲスト控え室までエレベーターでいける点。スタンドグラスのある挙式会場を求めているカップルにおすすめです。フラワーシャワーができる大きな階段があることが魅力的でした。詳細を見る (317文字)

チャペルのステンドグラスがイチオシの式場
チャペルのステンドグラスが綺麗でとても気に入りました。バージンロードには海や空をイメージさせるブルーの絨毯があり落ち着いた雰囲気を演出してくれます。披露宴会場はアットホーム感があり招待したゲストたちとより近い距離で披露宴を行えるのが特徴です。またプライベート空間の中庭は日差しはもちろん雨の日にも対応していて広くゆったりしています。自分の家に親しい友達をよんでパーティーをするような感じで披露宴を行えるので固くなりすぎない少しカジュアルなところも印象的です。予算に対してなるべく応えていただきとても満足しています。綺麗な式場と素敵なお料理で予算より少し高くなってしまいましたがここで式を挙げたいという気持ちが強く申し込みしました。試食会で一番印象に残っているのはブリュレです。このブリュレは今まで食べたことのないほど中がとろとろでクリーミーに加えて表面のパリパリとしたすこし苦味のある部分が上品な味になっていてとても美味しいです。式場までは徒歩で1分ほどで駅の出口を出て数十メートルあるくとチャペルある大きな建物が目に入ります。式場の周辺は高い建物は少なく景色も良いです。案内していただいたスタッフさんをはじめ、お料理を運んできていただいたスタッフさん、また式場見学中にすれ違う方々みなさん気持ちのいい挨拶やお祝いの言葉をいただきほんとに気持ちのいい式場雰囲気です。チャペル内のステンドグラスとチャペル外の大階段が特に気に入っていますカジュアルな結婚式をしたい方やアットホームな感じでかたくない感じにしたい方にはぜひおすすめです。詳細を見る (665文字)

ディズニーシーのような挙式会場
写真見たまんまで、深いブルーのバージンロードに、スタンドガラスが合っていて良かったです。会場は思っていたよりも広いのですが、カジュアルな感じな雰囲気もあるので、みんなとの距離感も近く感じられるのかなっておもいます。お魚のパイ包みとクリームブリュレがすごく美味しかったです。周りもお店がたくさんあったり、駅からもとても近いので、ロケーションばっちりです!まだ下見でしか言ってないですが、とても親身になってくれるのかなと期待しております!チャペルがスタンドガラスが良かったので、こだわりと一致していた待合室も暇にならないよう工夫していているナチュラルさやきてくれるみんなと距離が近い方がいいって方も、広い会場でやりたいって方どちらにもおすすめです。詳細を見る (322文字)
教会がおしゃれ
チャペルのステンドグラスが綺麗で、白い壁ととてもよく合っていました。明るく優しい雰囲気がとても良かったです。広くあたたかみのある雰囲気で、色合いがとても気に入りました。特典が多く、予算にできるだけ合わせた見積もりを提示してくださいました。料理は幅広いコースの種類があり、アルコール類も選べるのが嬉しいです。新横浜駅に近く、新幹線でもアクセスしやすいので遠方の方も来やすく、駅から直結なところもいいと思いました。とても親切で丁寧に説明してくれます。ステンドグラスがあるチャペルを探していたので、とても理想的なチャペルで即決でした。若年層のカップルにおすすめだと思います。大まかな参加人数や自分のこだわりを考えておくとイメージしやすいと思います。詳細を見る (321文字)

- 下見 2023年3月
少人数にもおすすめな結婚式場
大きく透き通ったステンドグラスが印象的です。また天気に左右されずに挙式を挙げられる点が非常に安心できると思いました。少人数でも空間が寂しくならず、アットホームな雰囲気で披露宴が行えると思いました。メニューがたくさんあり、金額や内容に応じて選択できる幅が広い点が良いと思いました。最寄駅からすぐに到着するにも関わらず、結婚式場としての非日常的な雰囲気を味わえるところがすごく魅力的です。まわりには商業施設もありますが、人や音はそこまで気にならないと感じました。スタッフの方は知識が豊富で、わからないことがあっても細かく説明してくれるので安心できると思いました。挙式会場が天候に左右されない点親族だけのアットホームな雰囲気の挙式を希望される方にもおすすめです。詳細を見る (328文字)

スタッフの質がたかい
天候に左右されない点が決め手でした。神聖な雰囲気で挙式のイメージが湧きやすかったです。広くて開放的な雰囲気がよかったです。テーブルやイスも綺麗で細かい所まで手入れされていると思いました。コストパフォーマンスに関しては不満はないですが、もう少し安価だったら更に良いと思いました。ただ、十分な内容なので料金を下げるのは利益的な観点から難しいのかも知れません。味付け、盛り付けともに最高です。メニュー9種類から選べるのでそれぞれのニーズに合うと思いました。センター南駅から近く、立地的にも騒がしくないので良いと思います。スタッフの質は高いと思います。知識面、サービス面でもかなり満足のいく内容です。スタッフサービス全てのカップルにおすすめできます。詳細を見る (321文字)
- 下見 2023年3月
式場のロイヤルブルーのバージンロードの雰囲気が最高です。
チャペルの青いバージンロードが非常に特徴的で雰囲気が良かったです。全天候型で、ステンドグラスの灯りは人工の灯りで光らせるため天気に左右されない雰囲気も評価したいです。チャペルを出てからフラワーシャワーを受けることができる大階段も非常に印象的です。駅に近すぎることもあり、チャペルを出て大階段を降りる時に隣の商業施設がしっかり見えてしまうのは少し残念かな…。招待する人数やイメージに合わせて3つの披露宴会場から選択できます。30人以下だと基本的に一カ所しか選択できません。私たちはその会場がとても気に入ったので良かったです。最初は20人以下のプランで行おうと、伺ったがいつのまにか30人以上のプランに変わって、式場相談会社の窓口で相談して伝えられた予算イメージとはかけ離れた(おおよそ2倍)金額を提示されました。半分は覚悟していましたが、一気に上がりすぎて恐ろしいです。特典内容については、ドレス1着無料などは嬉しい特典でしたが、お色直しのドレスまで連携レンタル会社を利用しないといけないなど縛りも多いので、冷静に判断する事をお勧めします。また、ドレスに合わせて着用するアクセサリー類(ピアス、ネックレス、ティアラ等)も見積もり上0円になっている事があります(もちろん借りたら万単位の料金上乗せ)。見積もりの内容に記載があり、0円の項目が存在したら本当に0なのか0だとどうなるかを細かく細かく確認する事をお勧めします。改札を出てから3分程度と非常に近い点は良いと思います。その反面、商業施設と近すぎるて、現実感を感じる人もいるかも知れません。最初の見学で案内していただいた方に色々な事をお伝えし、見積もりを出してもらって見学初日で最初の契約に至りましたが、後からの説明では「それは聞いてません」と言うことがゴロゴロと出てきました(子供は人数には含まれず、料理は大人と別途追加。招待状は受付最低数が決まっているが、それ以下の数で見積もりに含まれている、会場の造花は当日の花代に含まれないと言っていたが、実はかかるなどなど…)。契約をして10万円の先払い金を渡した後で色々な条件が出てきて、仮に契約解除しても10万円は帰ってきません。最初の説明があまりにも足りなさすぎます。アプリについても、パソコンによる操作説明等はなく(隣のカップルはされていた)、あらゆる面で説明が足りず、とりあえず初期契約取ったもん勝ちと言った感じを受け取りました。契約後の別の担当者さんは非常に一生懸命にやっていただいていて、説明不足の点は式場負担としてくれたりと感謝していますし、こちらが納得するまでしっかり説明してくれるのですごく安心感があります。全天候型で来客を飽きさせないデザートバイキングや、bbqの追加サービスを出来るなどゲストと近い披露宴をしたかったので、その点は私達の希望と合致していました。また、家族の中で埼玉から来る人がいましたが都内経由でのアクセスも非常に良いです。駅の近くなのでビジネスホテルなども多く、さらに遠方のお客様がいても、対応しやすいと感じました。式場の雰囲気と披露宴会場の規模感が自分たちの想定している来賓の数と合致するかどうかは下見の段階で良く見ていただきたいです。小規模でも一生に一度だからしっかりお金をかけてこだわった式をやりたいけど、みなとみらい地区の式場ほどお金をかけられないカップルにはオススメしたいです。とにかく細かく細かく見積もり一つ一つの項目の確認をし、時間をかけて納得するまで、説明してもらう事をお勧めします。ただより高いモノは無いと言いますが、見積もり項目0円となっている点は特になぜ0円なのか、会場内で見積もりに含まれている場所と違う場所はどこなのか、しつこいくらいに確認して、後悔のないようにして欲しいと思います。小さな事ですし、お金の事で生々しいですが、その小さな事でプランナーさんと関係が悪くなって、式がうまく行かなかったら一生後悔すると思います。逆にちゃんとした説明をしてもらえず不信感を覚えてしまうプランナーさんは交代を申し出ても良いかも知れません。詳細を見る (1695文字)
- 下見 2023年3月
青いバージンロードのチャペルがとてもきれいで魅力的!!!
・青いバージンロードがとてもきれい・バージンロード最後の階段の途中まで新婦父が一緒に上がることができ、特別感がある(その階段で新婦父と新郎が代わるが、牧師さんから新婦父への質問があるらしく、新婦父の反応がとても楽しみ)・1会場貸し切りで披露宴ができる会場が3つある・雨でも屋根があり安心で天気に左右されない・少人数のプランを希望したが、予算をかなりオーバーしてしまった・駅の目の前にあり、アクセスがとても良い・式場の前に大きなお店も充実しており、打ち合わせ後にも寄り道ができる・電柱や電線がないので、空がとてもきれい・駅から近い分、周りの目が気になる点も…・青いバージンロードととてもきれいなステンドグラスがおすすめ!・披露宴会場も貸し切りできるので小さな子どもがいても安心!・大まかな参加人数がわかってた方が、披露宴会場などのイメージが湧きやすいと思います詳細を見る (379文字)
- 下見 2023年3月
かわいい世界観と豪華なチャペルが魅力!
おとぎばなしの世界のようなかわいい雰囲気の会場で非現実感があり、来ていただいた方にも喜んでいただける会場だと思いました。チャペルは真っ青のバージンロードで白いウエディングドレスが映えると思います。ステンドグラスも素敵でバージンロードも長く豪華で感動しました。写真が撮れるスポットがたくさんあり皆に楽しんでもらえるなと思いました。ただ退場後、チャペルの扉が開いたときに見える景色は現実的で商業施設や大きな看板があるので少し残念です。披露宴会場は3つあり、ゲストの人数や自分の好みで好きな会場を選ぶことができます。どの会場も天井が高く広々としているので開放感があって素敵でした。思っていたよりもリーズナブルでした。ただ出していただいた見積りはオプションが含まれていないものでした。その場で自分が付け加えたいオプションの値段を確認し、計算しましたが最低でも60万以上はあがることがわかり、あまり参考にならないと感じました。美味しかったです。ただ、披露宴会場で実際に試食したいと思っていたのですが、打合せ会場だったので実際の雰囲気を味わうことができなかったのは残念でした。打合せされている方もいたので少し食べづらいなと思いました。駅から歩いて3分ぐらいなので迷うことはないと思います。ただ、最寄り駅があまりアクセスのよい駅ではないのでゲストは来るのが少し大変かなと感じました。丁寧な方で細かく説明をしてくださいました。私が気にしていたポイント(雨が降った時の対応やゲストへのおもてなし等)は特に細かく説明して下さり、不安が解消されました。真っ青な絨毯とステンドグラスが素敵!見積り時はオプションなども含めて頂いたほうがよいと思います。詳細を見る (713文字)

青いバージンロードがオシャレ
挙式会場が独立しており、天井も高く広さを感じました。また、青いバージンロードはあまりないので特別感がありました。広すぎず、狭すぎない丁度いい会場の大きさ。ソファも選べるとの事でしたので、写真とか撮る際、ドレスを全部映すことが出来そう。隣接されている、ガーデンは全天候型な為、天候に左右されない。フェアで出てきたお料理はとても美味しかったです。デザートはビュッフェで出てくる人気メニューを出していただき、とても美味しかったので、デザートビュッフェを取り入れたいと思いました。最寄り駅から1分ととても近い為、横浜から離れていても駅近という点ではアクセスがいいと言えると思います。駅が近いのにも関わらず、駅建物らしきもの等あまり気になりませんでした。フェアの担当と実際に式を挙げる際のプランナーさんが分かれている為、まだ何ともいえませんがフェアで担当してくださった方はとても親身に話を聞いてくださいました。大聖堂の式場、王道な挙式を挙げたい方にオススメです。下見前に、持ち込み可能な物、打合せ可能な曜日等聞いておきたいことを予めメモにまとめる等準備をしてきた方が良いと思います。詳細を見る (486文字)
- 下見 2023年3月
横浜エリアで非現実を味わえるおしゃれな式場
挙式会場は天井が高く開放感があります。目の前には青のバージンロード、その先には大きく立派なステンドグラスが広がっています。会場が広いので多くの参列者を迎えることができると思います。披露宴会場は3つあり、それぞれにガーデンがついているのでウェルカムパーティーができます。会場は広々としており、ゲストに窮屈な思いをさせずに済むと思いました。式場は地下鉄センター南駅の目の前にあり、アクセスは抜群に良いと思います。横浜駅から1本で行けることもあり、遠方からのゲストも呼びやすいと思います。試食でいただいたお料理がとても美味しく、家族や招待するゲストに満足してもらえると思いました。独立型のチャペルで大階段でのフラワーシャワーに憧れのある方にはとてもおすすめの式場です。詳細を見る (331文字)
- 本番 2023年3月
厳かな挙式とアットホームな披露宴!
荘厳なチャペルにステンドグラスに綺麗なブルーのヴァージンロード。全てが上品で厳かな雰囲気の中で挙式ができました。聖歌隊の方の素晴らしいハーモニーに包まれて幸せな気持ちになりました。ちょうどリニューアルした後でとても綺麗でした。新郎新婦はテーブルがなくソファ席だったので、参列して頂いた方との距離が近く、たくさんお話しができたのが嬉しかったです。特になく想定内でした。ドレスがサービスで一着ついてきました。オリジナルカクテルを作れるのが最高です。メニューも式のテーマに合わせた飾りを作っていただけました。駅を出たらもう海外の雰囲気の式場が見えてくる近さで、近隣にはカフェもありアクセスがとてもいいです。駅前ではありますが人通りが多いわけではなく、静かな雰囲気です。全スタッフの方が丁寧に対応してくださいました。理想の式にするためにと様々な提案をしてくれました。口直し用のソルベも「桜を使いたい」と言ったら2種類提案してくださり、シェフの方と試食をして考えたり、一緒に作り上げることができました。生ハムワゴンとガーデンでのデザートブュッフェがとても評判も良く、最高でした。皆とも話したり写真を撮ったりがしやすいので、とても楽しい式になりました。とにかく決めることがが多いです!早め早めに始めるのがおすすめです。式場のサイトでリストがあるのでスムーズにできました。詳細を見る (579文字)
独立型チャペルの外観も内装も素敵
天井が高く、見渡すととても広々と感じた。バージンロードは赤色のカーペットではなく青色です。ステンドグラスが壁面にあるのですが、そちらも青い色味が多いので、白い内装と青色でとても色合いが良く美しかったです。招待人数に合わせて会場を選べます。それぞれの会場でベースはありますが、自分達好みに色々な雰囲気に出来る様なのでそこはとても良く感じました。私は川崎に住んでいますので、横浜からブルーラインに乗り換えてセンター南駅に行きました。来る場所によっては、電車でのアクセスが少し手間かもしれません。駅からは、右手に歩いていくと徒歩5分で到着出来るのでとても近いです。目の前にはデパートもあるので、何か用がある際すぐ寄れるのも良いかなと感じました。独立型チャペル、実際に鐘が鳴るのが印象に残りました。独立型チャペルで式を挙げたいという方々におすすめです。詳細を見る (372文字)
チャペルが素敵
会場の中に階段があってとても雰囲気のいい挙式会場だった。大きさも広くて良かったです。3つから選ぶことが出来て自分の好きな大きさ、雰囲気を選べることが良かった。予算が低く設定されるので正直不安でしかない。初めの段階でこのくらいかかるなど教えてもらわないと今後が不安になる。お肉、お魚どちらも本当に美味しかったです!駅から本当に近いので迷うことなくスムーズに到着することが出来る。周りはショッピングモール?があるので良いとは言えないです。初めての見学でしたが式場のことを細かく説明してくれ、どんな式にしたいかまだ考えていない私たちでもイメージが出来ました。チャペルが素敵でした。チャペル、特典内容、見積もり詳細を見る (301文字)

バージンロードが素敵
全天候型の為雨の日でも安心でき、青のバージンロードが特徴。参列者と同じ高さではなく、90センチほど高い位置で挙式が行われるため、参列者の顔が奥の席でも確認できるような作りとなっていた。大聖堂でとても迫力があり、結婚式というイメージのままだった。また扉上にスクリーンもあり映像が映せるとのことだったので、その点も良かったです。披露宴会場は可愛い作りでした。雨の日でもあまり影響がないところが魅力的でした。駅から徒歩2分ほどでアクセスはとても良い。式場周辺は商業施設があるがあまり気にならない。全天候型の挙式会場の為天気に左右されることがない。値段はもちろんのこと、自分たちの行いたい内容が行えるかの確認をする。詳細を見る (304文字)
- 下見 2023年3月
可愛い披露宴会場!
挙式会場は、他ではあまり見かけないアニヴェルセルならではのロイヤルブルーのバージンロードが印象的でした。白のウェディングドレスもこのバージンロードを歩けば、とても映えるだろうと思い気に入りました。また太陽の光を使用せず、あえてライトを使用しているとのことだったので、天候を気にせずに式を挙げられる点も魅力的でした。明るくしたり暗くしたりと演出の幅も広がるのでライトを使用しているのも魅力を感じました。さらに、聖壇が他の式場よりも高い位置にある為、後ろの席に座った人からもしっかりと姿や表情が見えるという点も良いなと思いました。披露宴会場は、ピンク色のアーチがありとても雰囲気が可愛く気に入りました。可愛いお姫様の様な雰囲気の会場でした。額は正直、横浜ということもあり少し高いです。しかし特典などをつけてもらえ、少し安くしてもらえたので良かったです。持ち込み料金は指定のサイズの袋内でしたら大丈夫とのことだったのですが、プラス一袋等数が増えると料金がかかります。他の式場と比較すると料理に対して値段が少し高いと感じました。値段を上げたコースにしないと少しもの寂しく感じる気がしました。センター南駅より徒歩で3分程度でつく立地で、便利です。ただ周りにショッピングセンターなどがあるので、景色はあまりおすすめできないです。スタッフの方は、明るく丁寧で親切でした。ピンク系統の可愛い披露宴会場が1番のおすすめです。可愛い系統の式場を探している方におすすめです。詳細を見る (626文字)

- 下見 2023年3月
式場全体がディズニーみたい!
ロイヤルブルーのバージンロートがとにかく素敵です。天井も高く、パイプオルガンの生演奏が当日あるということなので雰囲気が最高です。会場は3つあるが、各会場にガーデンが付いていて、それぞれ雰囲気が異なっているので好みのものを選べるのがよかったです。しかし少し小さめなので大人数呼ぶとなると狭いかなと思いました。式場全体がバリアフリーになってるのもとても良いと思いました。周りに人は多くいますが、ほのぼのした所で電柱などもないのでよかったです。駅からすぐでアクセスもとても良いです。少し試食もさせていただきましたが、料理を運んでくださったスタッフさんはとても一生懸命でニコニコとしていて、とても好感を持ちました。スタッフの方はゲストに関わることもあるので、こういう方なら安心かなと思いました。式場全体が非日常的な風景でゲストが移動中や待ち時間も飽きずにいられるかなという点が、すごく良いと思いました。アニヴェルセルで頼まないといけない。というものが結構あるので、どこのこれがいい!というものがある方にとっては自由度が少ないかな…と思います。なにもわからないから決めてあるものの中から気に入ったものを選びたいという方にはとてもおすすめです。詳細を見る (516文字)
アニヴェルセル ヒルズ横浜の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル ヒルズ横浜の結婚式の費用は、301〜400万円、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【アマギフ2万付】憧れ大聖堂×大階段*ガーデン付邸宅×試食×ドレス試着
光に包まれる感動の挙式体験と憧れドレス試着を満喫できる花嫁体験フェア。ドレス2着無料(70万相当)など160万特典付き。さらにAmazon2万もプレゼント。結婚式当日は新横浜駅から送迎バス無料サービス付きで安心。

現地開催直前OK\160万特典&アマギフ2万付き/憧れ大聖堂×ドレス試着×試食
\3月BIG*ドレス2着無料(70万相当)など160万特典&Amazon2万/新横浜駅すぐの好立地で、緑溢れるガーデンと貸切邸宅を体感。憧れのドレス試着で花嫁気分も高まる。アクセスも雰囲気も重視したい方におすすめ。

現地開催直前◎\160万優待付/上質体験=本格大聖堂×牛フィレ試食&ドレス試着
【3月BIG*160万優待】憧れの演出体験と、シェフこだわりの4品コース試食を堪能できる。ドレス2着無料(70万相当)の特典付き。上質空間の見学や相談もでき、初見学にもおすすめ。
0800-170-8188無料
【日程限定】1件目のご来館でAmazonギフト券2万円分プレゼント(2件目以降は6千円)
【特典条件】 1.新郎新婦おふたりで3時間以上ご参加 2.30名以上の挙式・披露宴ご検討の方
適用期間:2026/03/02 〜 2026/03/31
| 会場名 | アニヴェルセル ヒルズ横浜(アニヴェルセルヒルズヨコハマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒224-0032神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎中央4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 電車:横浜市営地下鉄・センター南駅(1番出口)より徒歩1分。新横浜駅より10分。 車: 新横浜駅より車で約20分。第三京浜「港北インター」/「都筑インター」より車で約10分。東名「横浜青葉インター」より車で約10分。 ※羽田空港⇔センター南駅間リムジンバス有り。 |
| 最寄り駅 | 横浜 |
| 会場電話番号 | 0800-170-8188無料 |
| 営業日時 | 平日12:00~18:00/土日祝10:00~18:00 火曜・水曜定休(祝日は営業) |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | あり提携バス会社をご紹介いたします。 |
| おすすめ ポイント | ドラマでも使われた独立型チャペルは、高い天井とロイヤルブルーのバージンロードが特徴的。100年の歴史ある教会から受け継いだステンドグラスとパイプオルガンが感動的なシーンを演出する。 |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェはもちろん、乾杯もケーキカットも海外ウエディングのように素敵にできる! |
| 二次会利用 | 利用可能当館施設を利用した二次会も可能、また近隣二次会施設の特別優待も有り! |
| おすすめ ポイント | 一年中、美しい緑が楽しめる専用ガーデン付き!全天候型だから季節や天候を問わず、快適なパーティが実現!
| アレルギー対応 | 有りお打合せの際にスタッフへお伝え下さい。 |
| 事前試食 | 有りウエディングフェアにてご相談ください。 |
| おすすめポイント | 幅広い年齢層に喜ばれるアニヴェルセルキュイジーヌ
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 挙式会場
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携ホテルをご優待価格でご紹介させていただきます。事前にご相談ください。 | ||||||||||||||||||