- 横浜・新横浜・川崎 駅から徒歩5分以内1位
- 神奈川県 ガーデンあり10位
- 神奈川県 ステンドグラスが特徴10位
アニヴェルセル ヒルズ横浜の結婚式口コミ・評判
ブルーのバージンロードが魅力の式場
何と言ってもブルーのバージンロードがとてもキレイです。写真で見ただけですが白いドレスが映えます。ステンドグラスもとてもキレイでした。新郎新婦の控え室が式が始まった後は授乳室として使え、中から式場が見えるのもありがたいなと思いました。30名くらいでの式・披露宴をイメージしていたのでどの会場も素敵に感じました。80名くらいの会場でも大きすぎず、友人たちとの距離が近くに感じられるのが魅力だなと思いました。どこの式場でもそうかもしれませんがテーブルクロスの色などは好みの色にできるので自分達の好きな雰囲気にできるのもいいなと思いました。私の予想が甘すぎたというのはありますが高いです。ネットで少人数婚というのを見ていたため、もっと安いもんだと思っていましたがちゃんとしたドレスを着ようと思うとそれなりの値段になるのだなと学びました。とはいえネットで見る30人規模の、かかった平均金額が195万くらいなのに対し、ゴールデンウィークキャンペーンで何十万も値引かれても210万くらいになりそうなのでやはり高いかなと思います。それだけしっかりした式場だとも思うので値段相応なのかなとも思います。お魚のパイ包みが形を変えながら続昔から続いている伝統メニューらしく、何よりそれがとても美味しかったです。お肉好きな私もお魚の方がよかったと思うくらいで、是非そのお魚をみんなにも食べてもらいたいと思いました。センター南駅から徒歩1分以内というのはとてもアクセスがよく、改札が一つしかないのもわかりやすくていいです。駅前にショッピングモールがあるし、近くに公園もあるので時間潰しとかには困らないかなと思います。何名かのスタッフさんとお話ししましたが皆さんとても親切で優しかったです。ステンドグラスとブルーのバージンロードです。赤ちゃん向けの設備がしっかりしているのもいいです。式場と披露宴会場。新婦に満足の行く式をあげさせたいと思うカップル。詳細を見る (810文字)

- 下見 2023年4月
スタッフがとてもいいチャペルが綺麗な場所
挙式は2種類ありますが、ほぼ皆さんステンドグラスのチャペルの見学をしていました。自然光ではないので天気、時間を気にせずいつでも明るい状態で見れるのがいいと思いました。また、新郎と誓いをする場所が階段で登って高い場所なので大人数参列者がいてもみんなが見えるようになっています。天井も高くて、バージンロードが長めになっているのでとても広くて、別世界のような雰囲気でした。また、赤ちゃんがいて泣いてしまっても外に出ることなく、マジックミラーのある部屋に移動して挙式を見ることが出来るので安心です!私個人では、見学した時に流れていた音楽がとても好きだったのでとても嬉しくて、感動しました。音楽もパターンは沢山選べるそうです披露宴は3種類あって、初めに見た大きい会場よりは、小さめの2種類のほうが好きでした!テーブル席ではなくソファなのでカラードレスがしっかり見える状態でみんなと話せるのもいいですアットホームな感じの階段を降りてお庭もあるホンワカな場所と、天井近くに鏡がある広く見えるロマンチックな部屋か、とても悩みました。ほぼ親族しか呼ばないので、派手はことは考えていないのでアットホームな感じで、料理を食べながら、動画を見たり、手紙を読んだり、家族への感謝を伝えれる披露宴になれるのでは無いかと見学しながら色々想像がふくらみました。とても楽しみです。写真は自由に撮れてタイミング良ければソファに座ってるのも撮ってもらえました☆式場まではとても近いです。駅の改札を出ると右の窓に見えるくらい近くて、周りに道路がないので、都会の中のチャペルという感じでは全くないです。ショッピングモールもたくさんあるので見学の前に時間つぶしもできます、ただ、挙式が終わって、みんなに階段でフラワーシャワーしてもらう場所は、ドアが空くとまぁ普通の街並みなのでそこは期待は出来ないです。気にする人はそんな居ないかもしれませんが。特に見学時はイベントを駅前でやっていたので人が多くて、ちょっと緊張しました。式場の全体が海外の街並みなので入ってすぐ別の世界に来たような気持ちになります。また来てくれる方へのサービスや、撮影スポットなどもたくさんあるので飽きさせません新郎の家族に赤ちゃんがいるので、各披露宴会場にベビーベッドがあることや、トイレが各場所にあること、エレベーターもあるので着物を着た場合も安心ですし、ミキハウス認定のウェルカムベビーの結婚式場なので、とても安心出来ました。また、挙式をあげる前の親族専用の控え室では、新郎側、新婦側と分かれており、顔合わせをあらかじめできる場もありました。その待ち合い室も私たちで装飾ができるので、たくさん考えることがありますが、自分たちのこだわりがたくさん詰まった場所に出来るかなって思いました。披露宴にもたくさん装飾ができるので、各テーブルにぬいぐるみを置きたいなとか、名前のカードのデザインをどうしようかなどアレンジたくさんです。私たちは、子供を入れて30人くらい。と考えていましたが、子供はカウントせずだったので、30人ギリギリな場合は、他にも誰かを呼んでもいいかなと思います。子供には、パンケーキなどのお子様ランチみたいなのもあるので安心です。とりあえずウェディングドレスが1番高いと思いました笑なので見学の時に、ドレス1着でも無料のプランがあると結構違うと思いました。年内中にやるには、結構ほぼ埋まってて大変なので余裕をもたせて来年結婚式を、あげるのを考えてる人が多いらしいです。ワイワイやるよりは、家族への気持ちを込めた挙式、披露宴をやりたい人の方が向いている場所だと思いました。今回そういう風に案内されたからそう思っただけかも知れませんが笑詳細を見る (1535文字)

最高の式場です
チャペルのスタンドグラスは歴史あるものを使用しており、重厚な雰囲気を感じながら、モダンな雰囲気も感じられるハイブリッドな魅力があります。青を基調としており、爽やかな色合い。そして、天井も高く、とてもいいです。前室のようなスペースでの、いろいろなイベントが可能で、当日は写真が撮りやすい環境が整っていました。披露宴会場は、3つ。それぞれに特徴がありますが、統一されたコンセプトととして、新郎新婦はソファー席です。110名までは余裕で参加できます。2023年4月の時点で、改装したばかりでどのお部屋、廊下、設備もキレイでセンスのいいものでした。駅から、数十秒という立地で、高齢の親族にも優しいと思います。都会感がありすぎない立地ということもあり、写真を撮る際に、他の建物が映り込まず、チャペルと青空だけという素敵な写真を撮影する事ができます!スタッフさんのご説明は、わかりやすく丁寧で、ストレスは全くありませんでした。プランの多彩さ、料理の種類など魅力的な部分が多く迷ってしまいます。でも一緒に理想の結婚式を作り上げるために力を尽くしてくださいました。バリアフリーが魅力です。ウェルカムスペース、チャペル、披露宴会場、までエレベーターで簡単に移動でき、どうな人もストレスがないと思います。行く前に、簡単に自分たちがやりたい事、参加人数などを考えておくとスムーズです。やりたい事が実現できる式場です。詳細を見る (597文字)
- 下見 2023年4月
スタッフの方がとても丁寧で会場も綺麗
天井が高く、神秘的な青いバージンロードが印象的でとてもきれいだった天井が高く素敵だった、大階段から見える景色も最高でした。特典内容も大満足、予定していた予算に対する見積もりも寄り添って頂き、意向に近い金額になりました。試食をしたお肉料理、お魚料理、デザートともに全ておいしかった!駅から式場までがとても近く、来場者も来やすい立地だと思いました駅から近いのに、式場に入ると駅前だと忘れるくらいの素敵な世界観でした。みなさん、にこやかで丁寧に説明、案内をして頂きました。このスタッフの方であれば、一生に一回の記念すべき結婚式をお任せしてもいいなと思いました。駅からの立地がとても良く、遠方からくる参加者にはとても便利だと思った。カジュアルに参加者との距離感を重視したい人におすすめ詳細を見る (338文字)
- 下見 2023年4月
教会が綺麗では非日常感も楽しめ写真映えします!
西欧風な非日常感がとても気に入った。教会も綺麗でオシャレで写真映えするので、嫁も気に入ってくれました。白いテイストの会場が広く綺麗で良かった。自分好みに色合いも変えやすいので、気に入りました。屋根などもあるので、雨天時の移動なども安心できました。センター南駅からすぐ近くなので楽です。こんなに駅から近い会場はあまりないんじゃないかなと。ゲストの方も来やすいと思います。担当してくれたスタッフ以外の方も親切丁寧でとても良かったです。非日常感のある会場で写真映えもするので、良です。駅近なのでゲストも来やすいです。総合的にとても良いです。教会も綺麗なので写真映えします!料理も美味しいので、安心できます。詳細を見る (300文字)
- 参列 2023年4月
おしゃれな小庭カフェのような優しくて明るい式場
トイレなどの基本的な設備もきれいなうえ、ホワイトウッドの柔らかな白が目立ち、優しい雰囲気の式場だと思った。中庭も壁で囲まれているので外の目を気にしなくてよく、緑もたくさんあって明るい雰囲気でした。お肉が柔らかくて美味しかったです。電車ではなく自家用車で向かったため、駅は利用していませんが周りに商業施設も多いため、何か急に必要なものを買い足すこともできそうです。また緑も多いため都会ながらも自然を感じることが出来ます。対応としては申し分なく、優しく対応してくださりました。ただ、披露宴会場などガヤガヤとした場所ではスタッフさんの声が届きにくいことがありました。お手洗いにある静電気防止スプレーがおいてあるのが良いなと思いました。詳細を見る (314文字)

青いバージンロード
私は8月に結婚式を挙げようと色々なところを調べてオンライン見学をさせて頂いた中で今回は、zoomでの見学で、会場を選びました。今回実際に北海道から飛行機に乗り、見学の為現地まで足を運ばせて頂きましたが、初めて実際にみたところとても綺麗で今回の結婚式は是非ここで挙げさせていただきたいと思うほど感動的で素敵なチャペルでした。青いバージンロードがとてもよかったと思います。ステンドグラスも大きく綺麗で、妻が希望していた大聖堂タイプのチャペルにして自分もよかったと思えるような会場でした。チャペル入り口の大きな階段や、そとの緑の感じもとても綺麗で、特に晴れの時に挙式を挙げる事が出来ると更にとても良いと思いました。雰囲気は、緑を基調とした披露宴会場で、また披露宴会場の前のロビーはとても開放感があるとても素敵な披露宴会場だと思いました。披露宴の最中にもパーティ会場のような形で招待して来て頂いた方にも楽しんでいただけるのではないかと、妻とも意見が同意し、8月の披露宴が夫婦ともどもとても楽しみになるような、とても素敵で一生に一度の披露宴会場はここにしようと決める事が出来ました。親族、友人のみ招待をさせて頂く結婚式を考えていたので、披露宴が始まるまで待機している場所で、招待した方ともお話しをさせて頂けるような時間をとる事ができたりと、招待して来て頂いた方とも距離感が近く、アットホームな披露宴が出来ると思いました。青いバージンロードお見積りは、最初のお見積りからどこからなにが入っているかいないかの確認をして、金額をみてください詳細を見る (662文字)
- 申込 2023年4月
駅前でアクセスよくヨーロッパの街並みのようです。
設備や雰囲気がヨーロッパの街並みのようで良かったです3部屋とも雰囲気よくどこでも開催しても最高だなと思いました。広さも3会場ともサイズが違っていて、それぞれ良さがありました。他のところより、見積もりは高かったです。ですが、他の見た式場よりもいいなぁと思いました。メニューはたくさん種類があり、よかったです。ただ結婚式はやっぱり高くつくなぁと思いました。横浜の中心からは少し離れますが、駅からとてもアクセスがいいです。車で来てもそれほどごみごみした駅前ではないのでいいなと思いましたスタッフの方は丁寧でした。案内も説明も丁寧でした。見積もりも細かくだしていただきましたが、一番低い金額設定で見積もりを出されるとこちら側としては騙された気持ちになるので高い金額で教えてもらいたかったです。チャペルが素敵でした。コストをあまり気にせずにやるならとてもいいです。詳細を見る (377文字)
- 申込 2023年4月
チャペル、披露宴会場など建物がまるでテーマパーク!
挙式会場のスタンドガラスがとても綺麗で感動しました。バージンロードが綺麗な青でここを歩いたら本当にウェディングドレスが映えるんだろうなと想像してワクワクしました。初めは光が差し込むチャペルを希望していましたがここの窓がスタンドガラスに覆われて、天候に左右されずに綺麗に見える作りにも魅力を感じました。とにかくどこの会場も素敵!綺麗!可愛い!3会場あるのですがどこも本当に素晴らしいです。緑が溢れている会場であったり、ドレープカーテンが多い神秘的な会場であったり、女性は皆さん感動するのではないでしょうか。きっとやりたい事を組み込むと予算は大幅に変えてしまうんだろうなとは思います。が、それでも仕方ないと思えるほどにチャペルや披露宴会場が素晴らしかったので不満はありません。特典に関してはあまり多い方ではないのかなと思います。コースの一部(見積もりに組み込まれていないメニュー)でしたので当日がどのような物になるのかは少し不安があります。試食で出していただいたお魚料理は美味しかったです。駅から出ると右手にすぐ見える大きなチャペル!アクセス◎です。式場の周辺には車が走っていることもなく落ち着いた雰囲気です。案内は丁寧にしてくれました。私たちに時間がないことをはじめに伝えてしまっていたのもありますが成約が決まった後、詳しいことをゆっくり聞きたかったので急がなくて大丈夫ですと伝えましたが最後の方(18時頃)あまり質問ができる雰囲気ではなく、私たちの他に誰もいなくなってしまったので申し訳ないなと感じました。チャペル、青いバージンロード、披露宴会場や待合室日付や時期でだいぶ料金が変わるようでした。しかし持ち込みができない物(引き出物類)や衣装の持ち込みも出来ないことなど細かな制約が多いように感じました。なので上記にこだわりがある方はよく質問をして後に後悔のないようにした方が良いかと思います。詳細を見る (797文字)

綺麗なステンドグラスで雨女に優しい式場
圧巻のステンドグラス。綺麗なブルーのバージンロード。扉が開いた瞬間に広がった光景への感動が忘れられません。神秘的、ロマンチックという言葉がぴったりだと思います。新婦と新婦のエスコート役への思いやりを感じる階段での演出は他には無い素敵な演出だと思います。3種類の会場がありました。100人以上の規模〜30人規模まで対応してくださる幅広さです。それぞれガーデンが付いており、雨の日でも利用できるよう屋根付きだったのはとても良いなと思いました。テーブル等のコーディネートもオシャレで、イメージがよく掴めたと思います。ゼクシィからの割引と、式場からの成約時割引きがあったため、想定していたよりも安めな見積もりをいただけて安心しました。持ち込める物も様々ありますので、見積もりからのコストカットも十分していけるかと思います。柔らかなお肉と美味しいクリームブリュレをよく覚えています。披露宴会場見学の際サービスで温かいおつまみとビールを頂き、そちらもとても美味しくて嬉しかったです。ビールは海外の様々な種類を揃えてくださっていたため、お酒好きな私はお姉さんに特徴を聞きながら選べたことも楽しかったです。センター南駅を出てすぐ右の方にあるため、列席者への案内がしやすいと思いました。駅から会場が見えた時はとてもテンションが上がりました。駅前ですが落ち着いた雰囲気の場所なので、結婚式を挙げることへ不安もないです。皆様優しくて暖かい雰囲気の方々でした。説明が丁寧なことはもちろん、次見学を考えている会場との違いなども交えながら特徴を教えていただき分かりやすかったです。誰に話しかけても笑顔でお答えくださるため、親しみやすい会場だなという印象を受けました。私の式場選びの第一条件が「綺麗なステンドグラスのあるチャペル」だったため、実際に中に入った瞬間一目惚れしてしまいました。ブルーのバージンロードも他には無い特徴だと思いますし、ステンドグラスとの相性が最高です。見学時雨が降っていましたが、通る全ての道に屋根があるため、当日雨が降ってもフラワーシャワーができないなどなく楽しめるというというところが雨女の私にはとても安心ポイントでした。ロマンチックな会場で結婚式を挙げたい人にぴったりです。絵本の中のようです。下見時に会場の写真、動画は必須です!たくさん撮っておくと後々ドレスや装飾選びに役立ちます。チャペルは皆さん共通ですが、特に披露宴会場3つの違いや、そこに辿り着くまでの通路がどんな感じだったのかも記録しておくといいかな…と思います。全部かわいいです。チャペルで流れた映像を見ながら泣きました。人の結婚式の映像で感動して泣くことってあるんだと思いました…。詳細を見る (1123文字)

もっと見る- 下見 2023年4月
あの鐘を鳴らすのはあなた
スタンドグラスの美しさ、青いバージンロードの特別感が魅力的だった。本物の鐘が鳴り、とても気分が上がった。ナチュラルな雰囲気とガーデンの組み合わせが良い。丁寧な説明で納得のいく見積りをいただけた。本格的でとても美味しかった。見た目も素敵で楽しかった。駅を出るとすぐにチャペルが見える。とても招待しやすい立地。とても親切にご案内していただいた。実際に全ての披露宴会場を巡り、チャペルの鐘も鳴らしていただいた。具体的なイメージを持つことができ、見積り作成時も丁寧にご説明して下さった。駅からすぐの立地の良さ。本物の鐘。ロマンチックな式を挙げたいカップルにおすすめ。駅前も整っていてあまり騒がしくないので、駅近でも全く気にならない。周辺の商業施設も充実していて、打ち合わせのついでにショッピングもできる。詳細を見る (348文字)
ペット婚ができる
青いバージンロードが特徴的で、白のドレスがよく映える。3つの会場から選択でき、どの会場も庭がついている。それぞれ雰囲気も違うため選択の幅があり、好みやどんな感じで披露宴をやりたいかによって会場選択できるのがとても良いと思う。ウェディングフェアの特典利用もあり、想像していた金額よりかなり安く提示していただけた。披露宴会場に庭がついているため、庭で展開するメニューが印象的。デザートビュッフェやbbq等のメニューがあり特別感があった。電車だと最寄駅を出た瞬間に式場が見えるくらい近く、アクセスが良い。新横浜からも10分程度でこれるため、新幹線で来てもらう遠方のゲストのことを考えてもとても良かった。駐車場もあり、事前予約可能。会場の良い点と合わせて、実際の挙式・披露宴をイメージできるような案内をしていただけたのが良かった。費用についても、最低限の費用に抑えたもの、できればやりたいものをいれたもの、豪華にやりたいことをやる場合の見積もりを提示していただき検討しやすかった。ペット可の式場を探していたため、ペット婚ができる点がとても魅力だった。自分達がどんな挙式、披露宴をあげたいのかイメージをしっかり持っておくことでこだわりたい点が見えてくると思う。詳細を見る (525文字)
ペット婚探してる方是非
チャペルのバージンロードはアニヴェルセルならではの青色で、スタンドガラスもとても綺麗でした。 天候が悪くてもライトでスタンドガラスを明るくしてくれるため雨でも綺麗に映えそうです。披露宴会場も3つあり、全てガーデン付きでした。ガーデンでデザートビュッフェができるみたいです。広さも3つ全て違っていて、人数にも合わせられました。式場へのアクセスは抜群で、駅徒歩1分圏内なので迷うことなく向かえます。式場のの決め手は、ペット婚ができるところで2匹もokのようです。ペット婚の際、犬に靴を履かせなければならないので靴を履かせて歩く練習をさせておいた方がいいと思います。提携のホテルも安くなっているので、遠方の方でも問題ないと思います。詳細を見る (313文字)
スタッフ全員のホスピタリティ精神溢れる会場
チャペルの大聖堂はステンドグラスが輝いていて、青いバージンロードと高い天井が美しくて感動する程でした。全体的に可愛らしい雰囲気です。隅々まで清潔感のある洗練された会場でした。バリアフリーや雨の日の屋根設備も充実しています。駅から徒歩2分程度で、駐車場も予約制ですが完備しています。担当プランナーさんだけでなく関わるスタッフの方々皆さんのホスピタリティ精神が高く、素晴らしかったです。バリアフリー、雨の日の屋根設備が充実しています。もし雨が降っても楽しめるように考えられているようです。大聖堂で王道のキリスト教式の挙式がしたいカップルにオススメです。敷地内に一歩踏み入れた瞬間からテーマパークにいるような、異国に来た様な可愛らしい雰囲気でした。詳細を見る (321文字)

- 申込 2023年4月
駅近!チャペルが感動的なアットホームな式!
チャペルはとても素敵でした。ロイヤルブルーのバージンロードが印象的で、まるでステージみたいになっていて、どこに座ってても新婦新郎が見えるようになってたのが良かったです!とてもアットホームな雰囲気を感じました。入り口前にウェルカムパーティー用にガーデンスペースがあったのも素敵でした。これから色々オプションを足したりするので、最初の見積もりからは少し上がると思います。ここが初めての見学だったので、正直リーズナブルなのかはわからないです。アクセスは抜群だと思います。駅から徒歩5分以内で分かりやすいですし、新横浜駅から近いのも魅力的です!とても分かりやすく式場内をガイドしてくれました!スタッフの対応もアットホームで良かったです!駅から近くて、とにかくアットホームな雰囲気!ホテルなどの連携、雨が降った時のシナリオ、とにかく分からないことは遠慮なく質問すること!詳細を見る (380文字)
- 申込 2023年4月
スタッフ力が神な素敵な式場。
初めはチャペルでの挙式を理想としていました。しかし、アニヴェルセルヒルズ横浜の青の大聖堂を実際に見学してみて「大聖堂の良さ」を感じることができました。特に音の響きがチャペルでは味わえない音が出ていて、とても雰囲気の良い結婚式になりそうだと感じました。加えてチャペルは外の見えるところを理想としていましたが、雨の場合、天気に左右されてしまいます。しかし、アニヴェルセルヒルズ横浜の大聖堂であれば雨の影響を受けずに挙式を挙げられることから今回アニヴェルセルヒルズ横浜を選択させていただきました。披露宴会場は2ヶ所の見学でしたが、見学当日の結婚式の方の披露宴会場を見学させていただいて白が中心で綺麗な会場だと感じました。大きさも70人程度ならちょうどいい広さだと思います。今回見積もりも重要視していましたが、ハナユメ割なども入れ込んだのもあり、予想金額よりも大幅に抑えることができました。お肉と、魚、デザートの試食を食べましたが、どれもとてもおいしかったです。特にお肉は柔らかく、味付けも好みの味でした。近くに駅があり、遠方から来る家族、親戚、友人からしたらありがたい場所だと思います。担当してくださったスタッフの方がとてもいい方で、式場の雰囲気や環境、値段よりもスタッフの方の人の良さが決め手でアニヴェルセルヒルズ横浜にしました。スタッフ一人一人が丁寧で優しい対応をしてくださいました。また、子供連れだったのですが、気にすることなく説明を聞けたのはスタッフの方々の対応が良かったからだと思います。スタッフ一人一人の対応力の素晴らしさ。子供連れでも安心な環境。料理のおいしさ。子供連れで結婚式をしたい方。「スタッフの対応が良いところがいい」と思って結婚式場を選ぶ方。今回、アニヴェルセルヒルズ横浜に決めて良かったと感じています。本当はあと2件ほど見学をしてから選ぼうと考えていましたが、先程も述べた通り、スタッフの対応が素晴らしかった事から今回ここに決めました。式の準備を進めていく上で、担当スタッフは必須条件だと思います。式場が良くても、対応してくれる方々がダメであれば、話が進みません。結婚式は結婚式を挙げる方と式場のスタッフが一丸となって作り上げるものだと今回改めて感じました。詳細を見る (939文字)
- 申込 2023年4月
ファミリー婚をする上でとても安心感がある式場
ステンドグラスがとても綺麗で、青いバージンロードがあり、ウエディングドレスがとても綺麗に映えるチャペルです!白を基調とされており、テーブル装花や、テーブル装飾を自分のお気に入り色にしても、どの色の組み合わせで綺麗に見えると思います。まだ1回目の見積もり段階ですが、自分たちの理想を組み合わせていくとまだ料金が上がりそうな印象です。見学して見積もりを出してもらう段階である程度料理などランクを上げておくといいと思います。お肉料理はとてもお肉が柔らかくて美味しかったです。ガーデンでデザートビュッフェができるのもとてもいいところだと思います。駅から式場が見えるので、分かりやすいと思います。チャペルから大階段を降りる際に、スーパーなど住宅街が見えてしまうのは少し残念です。子どもが居ても皆さんとても笑顔で優しく接してくれ、子どもがいる結婚式を挙げる上でとても安心できます。キッズサービスがとても充実しており、ファミリー婚を考えている人にはとてもおすすめです。また、子どもを連れて参列して頂く場合もとても安心できると思うので、参列者にお子さんがいる方にもおすすめできます。自分が思い描く結婚式に近づけるために、希望がある場合はそれが可能かどうか見学の際に確認しておくといいと思います。私は見学に行く前に、大聖堂のチャペルで挙げたいという気持ちがほとんどなく見学に行きましたが、実際に行ってみるとステンドグラスと青いバージンロードがとても綺麗で挙式を挙げてみたいと思いました。また、担当して頂いた方がとてもよく契約することにしました。詳細を見る (663文字)

もっと見る- 下見 2023年4月
アットホームな式場!
チャペルに一目惚れして、決めました。青のバージンロードはドレスを引き立ててくれると思い今から楽しみです!ガーデンが各会場についていて、雨でも屋根を出せるので天気を心配しなくていいのもとてもいいポイントです!どの会場もあたたかさがありました♡65名で370万円くらいで、見積もりをもらいました!今後オプションをつけたら上がると思います!お魚、お肉料理を試食しましたが、出来立てでとても美味しかったです!!!クリームブリュレはホールで食べたいくらい美味しかったです!新横浜からのアクセスもよく、遠方からくるゲストにも優しいと思います!最寄駅からもすぐで、アクセスは抜群、街の雰囲気も穏やかで良いです!質問には丁寧に答えて頂き、どのスタッフの方も笑顔が素敵でした。アットホームな式を挙げられると思います!何より、アットホームな式場だと思います!予算等しっかり伝えてみるといいと思います丁寧に答えてくれます!詳細を見る (400文字)

- 下見 2023年4月
笑顔とおもてなしが素敵なオシャレな教会
全天候型のつくりになっていて、挙式会場までも披露宴会場までもどこに移動するにも屋根があるつくりでした。チャペルは天井が高く、白が基調とされていて広く感じます。白い空間にステンドグラスと青いバージンロードがすごく映えていました。そしてステンドグラスは、自然光取り入れではなく、ライトで光っているとのこと。これについてもどんな天候でも、おなじ光になるように、と考えられてのことだそう。青いバージンロードの意味、署名台の位置の意味など下見当日説明してくださったときに、おもわず涙してしまいました。また、入場の前に扉の上の壁にムービーが流れる演出がありました。家族と過ごしたこれまでの人生を振りかえれて素敵だなと思いました。挙式は儀式として行いたかったため、挙式会場は自身の理想にぴったりでした。30名規模で案内いただけた披露宴会場は2会場でした。どちらもガーデン付きとのことですが、石造りで広場のような会場と、芝のある会場と、印象は違いました。自身が気に入ったのは芝のあるガーデンつき会場の方。披露宴会場の空間にはいってすぐにガーデンがあり、そこでスイーツビュッフェ等ができることがすごく魅力的で気に入りました。特典が大きく、見積りの段階で予算より抑えられ驚きました。ただ、演出などこれから付帯していくと総額は必ず増えますが、、ベースの部分が特典割引されている分大幅に増えることはない安心感があります。お料理ぜんぶ美味しかったです。とくに、デザートは桜のデザインが施されていて可愛らしく、華やかで印象に残っています。駅から出てすぐのアクセス。式場の敷地も広く、駅前なのでその豪華さが異色を放つ綺麗さでした。とても丁寧に、真摯に対応してくださいました。式場決定はとても悩みましたが、悩んでいる間も席を離れて2人で話せるようにしてくださったり、上の方に掛け合ってくださったり、本当に感謝しています。おすすめポイントは、ガーデンビュッフェができるところ!全天候型なのでゲストの方も、自分達も天気を気にせずに当日を過ごせるのはとても良いです。式は厳格に、披露宴はアットホームに行いたいカップルにおすすめな式場です。詳細を見る (900文字)
青いバージンロードのチャペル
青いバージンロードが特徴のチャペルで扉を開けたらステンドグラスもあって開放的な空間が待っていました。まるで家に居るような感覚になるほどアットホームな感じがありガーデンもあって一軒家を貸し切った感じの会場新郎新婦はソファに座るというゲストの方とより近い距離で過ごせるようになっています試食させてもらった鯛のパイ包みとデザートのクレームブリュレ駅からすぐに建物が見えるぐらいのアクセスの良さ見たらすぐ結婚式場だとわかる存在感ですが、ちゃんと周りの環境に溶け込んでいました寄り添って話をして頂けるスタッフさんでとても話しやすい建物内がまるで夢の世界に来たような雰囲気を感じられるところアットホームな感じの結婚式がしたい方詳細を見る (307文字)
- 下見 2023年4月
スタッフの対応や式場の雰囲気がとても良い
挙式会場は大聖堂で本格的な結婚式という雰囲気でとても良かったです。バージンロードも青い絨毯が敷いてあり素敵でした。披露宴会場はガーデンなども付いていてリラックス出来るような雰囲気でとてもよかったです。雨の日でもガーデンに屋根をつけることが出来たり、移動するところも屋根があったりで天気が悪い日でも安心して結婚式を挙げられると思いました。割引もたくさんしてもらったので納得のいく見積額でした。コース料理の一部を試食させてもらったが、どれもとても美味しかったです。駅から式場まで徒歩で2,3分と近かったです。式場の周りの景色は駅近ということもあり、近くに商業施設などいろいろあった。こちらからの細かな質問に対して1つ1つ丁寧に答えてくださり、ベストを尽くしてくれるような姿勢や対応でとても良い印象でした。挙式会場や披露宴会場の雰囲気スタッフの対応料理の美味しさ本格的な大聖堂で式を挙げたい方にオススメです。詳細を見る (401文字)

もっと見る- 申込 2023年4月
ディズニーと結婚式のw非現実感が魅力的!
・全体の雰囲気や外観がディズニーをイメージされており歩いているだけで非現実感がありとても魅力的でした。・バージンロードが青なのでウェディングドレスが凄く映えるので素敵・大階段でフラワーシャワーも出来るが雨が降っても施設内のヨーロッパの様な雰囲気のある街並みのような所があるのでそこでフラワーシャワーが出来るので雨天でも気にせず式を執り行える・ウェルカムパーティーも出来るのでそこでグリルブッフェも実施出来るのでアットホームで温かみのある式が行える。・魚のパイ包みがあるがそれが和のテイストも入っており口に入れた瞬間落ち着ける様な味で素晴らしかった。パイ包みなので冷めづらいので式のイベントなどで食べるのが遅くなっても温かいまま食べれるので良い。本当に駅前にあり、センター南という駅が改札が1つしかないので迷いづらくなっており、駅から出れば建物が目に入るよ位置にあるので参列者の方も迷わずに来れると思う。・ディズニーが好きなのでその雰囲気を味わえたり演出が出来るのが決めてでした!ディズニー好きにお薦めできる式場だと思います。詳細を見る (462文字)
- 下見 2023年4月
スタッフの方がとても親切でした。
白く高い天井、色鮮やかなステンドグラス、ブルーのバージンロードが印象的でした。かかっている音楽を聴きながらチャペルを見学しているだけで当日の式を想像して涙が出そうでした。とても魅力的なチャペルだと思います。披露宴会場はコンセプト別に3つに分かれていて、それぞれ収容人数が異なります。どのお部屋も天井が高いので圧迫感もなく過ごせそうでした。またガーデンでウェルカムパーティができるので堅苦しくない楽しい雰囲気のまま披露宴会場へ向かえるのでいいと思いました!時期的なものもあると思いますが、特典が豪華でした。お料理がとにかく美味しかったです。お肉派ですが、試食でいただいたお魚のパイ包み絶品でした。デザートもこだわっていてとてもおいしかったです。最寄りのセンター南駅は商業施設もありますが、チャペルは反対側のため少し離れるだけで静かです。駅を出て、すぐ右手側に見えてくるので遠方からのゲストも困ることがないと思います。とても親切で気持ちのいいご対応でした。ここで式を挙げたいと思わせてくれるアイディアや親身になって提案を挙げてくださって、とても嬉しかったです。チャペルの見学も一組ずつ丁寧にご対応されてる印象でした。ガーデン型のウェルカムパーティーアクセスのよさナチュラルさ、カジュアルさ、きっちりとかしこまりすぎない挙式を希望されるカップルにおすすめです。詳細を見る (577文字)

- 下見 2023年4月
教会・披露宴会場がオシャレで、料理も美味しい!
ヨーロッパの本物のステンドグラスを使用していることもあり、雰囲気がとても良かった。実際にフラワーシャワーの体験も出来たため、より挙式のイメージがし易かった。会場が3パターンあり、それぞれ希望の会場を選択できる点が良かった。特に挙式から披露宴までの間のウェルカムパーティーが行える点が魅力的だった。会場3パターンから、人数・雰囲気を考慮して選択した。自分たちが想定していた金額(御祝儀含んだ想定負担額60万程度)に見積額を抑えることが出来た。・人数60名程度・土曜日肉料理、魚料理ともに試食させていただいた。特に魚料理(パイ包み)が相当美味しく、決め手のひとつになった。デザートも、夜桜をイメージした盛り付けが綺麗で、こちらも美味しかった。最寄駅のすぐ近くに式場(徒歩3分かからないくらい?)があるため、非常にラク。また、空港からシャトルバスも出ているため、遠方からの参列者もアクセスし易いと思う。また、式場の地下に駐車場もあるため、車で来ても駐車場で心配することはない。周辺環境も落ち着いている。丁寧に会場の案内や説明をしていただき、イメージし易かった。・大聖堂の雰囲気が良い・ウェルカムパーティーが出来る(会場も広い)・料理が美味しい・案内、説明が丁寧・駐車場がある・式場へのアクセス・日程の候補(選択肢)を広げる詳細を見る (558文字)

- 下見 2023年3月
ドレス映えするバージンロード!
ロイヤルブルーのバージンロードを写真で見たときにとてもドレスが映えそうだと思いましたが、実際に見たらさらに感動しました!また、その先にあるスタンドグラスも歴史的なものらしく、近くで見ても綺麗でした。披露宴会場は3つありどこも素敵でした。ガーデンがあり、ウェルカムパーティーができるのでゲストともアットホームな感じで楽しめそう!さらに開閉式のルーフ付きなので雨の日も晴れの日も楽しめる!見学した日は雨でしたが明るさも自然でした。試食で頂いた、お肉料理と魚のパイ包み、デザートも美味しかったです。披露宴会場の隣にキッチンがあるので、温かいまま美味しく食べられる。お酒好きが多い場合は色々ランクアップが必要かも…センター南駅から徒歩2分くらいだし、駅出て右手にすぐ見えるから初めて降りる駅でも安心感がありました。近くには商業施設もあるので、ゲストの皆さんも待ち合わせや時間調整などしやすいと思います。雨の中外で待っていてくださったり、案内や説明も丁寧でわかりやすかったです。また、見学を予約した際に、試食ができる時間に変更しないかと連絡してくださったので美味しい料理が頂けました。・スタンドグラスとブルーのバージンロードが綺麗なチャペル・各披露宴会場にある開閉式ルーフ付きガーデンでウェルカムパーティーができる・アクセスの良さ希望挙式日、利用したい披露宴会場がある場合は早めに見学に行かないと空いてない可能性があるので要注意!かしこまりすぎず、ゲストと近い距離感で自分たちらしく楽しめる挙式にしたいカップルにオススメ!詳細を見る (656文字)

もっと見る- 本番 2023年3月
チャペルが素敵!
天井が高く青いバージンロードが素敵でした。天井にあるシャンデリアが綺麗で、広過ぎず狭過ぎずでゆっくり過ごすことができました。ゲストの方との時間を大切にしたかったのでお色直しを無しにして料理のコースを上げたりケーキは少しこだわって2段にしました。ブーケ、ペーパー類は持ち込みで節約しました。料理も美味しくてデザートブッフェが豪華でよかったです。駅前なので通行人が見えることがありますが駅から徒歩2.3分なのでゲストの方は来やすいと思います。歩く時にドレスのサポートを常にしてくださったり、お化粧直しや前髪を直してくれたりして助かりました。青いバージンロードのチャペルが綺麗だった時間があっという間に過ぎてしまうのでめちゃくちゃ楽しむこと!詳細を見る (318文字)
- 本番 2023年3月
スタッフの対応が素晴らしく最高の結婚式でした。ありがとう!
スタッフの皆様の臨機応変で迅速な対応が大変素晴らしくスムーズに挙式を終えることができました。挙式も非常に品があり一生の思い出に残る会場でした。30名ほどで行った結婚式場でしたが披露宴会場も余裕のあるスペースでゆったり楽しい時間を過ごすことができました。充実したドリンクメニューとプロのシェフが作った数々の洋食がとても美味で大変満足いたしました。センター南駅から徒歩3分ほどですぐ行けるのでアクセス最高でした。プロデューサーの方も着付けの方もカメラマンの方も全員細かい気遣いのできるスタッフばかりで非常に満足のいく対応でした。挙式や披露宴会場もとても綺麗でスタッフ全員の対応が大変素晴らしかったです!スタッフの対応が臨機応変な対応ができているかなど。詳細を見る (324文字)
スタッフの方が親切で会場も綺麗
青いバージンロード、ステンドグラスがとても綺麗でした。雰囲気も良い感じで魅力的です。どの会場も雰囲気がよかったです。また、ピアノが置いてあり、調律すれば使用可能なところも良かったです。予算に見合った見積額でした。お魚と肉料理、またデザートもとても美味しかったです。式場までのアクセスがとても良いです。駅降りてすぐの場所に式場があります。スタッフの方はとても親切に説明や対応をしてくださり、親身になってくれる印象でした。式場選びの条件とこだわりが一致していた点。駐車場からゲスト控え室までエレベーターでいける点。スタンドグラスのある挙式会場を求めているカップルにおすすめです。フラワーシャワーができる大きな階段があることが魅力的でした。詳細を見る (317文字)

チャペルのステンドグラスがイチオシの式場
チャペルのステンドグラスが綺麗でとても気に入りました。バージンロードには海や空をイメージさせるブルーの絨毯があり落ち着いた雰囲気を演出してくれます。披露宴会場はアットホーム感があり招待したゲストたちとより近い距離で披露宴を行えるのが特徴です。またプライベート空間の中庭は日差しはもちろん雨の日にも対応していて広くゆったりしています。自分の家に親しい友達をよんでパーティーをするような感じで披露宴を行えるので固くなりすぎない少しカジュアルなところも印象的です。予算に対してなるべく応えていただきとても満足しています。綺麗な式場と素敵なお料理で予算より少し高くなってしまいましたがここで式を挙げたいという気持ちが強く申し込みしました。試食会で一番印象に残っているのはブリュレです。このブリュレは今まで食べたことのないほど中がとろとろでクリーミーに加えて表面のパリパリとしたすこし苦味のある部分が上品な味になっていてとても美味しいです。式場までは徒歩で1分ほどで駅の出口を出て数十メートルあるくとチャペルある大きな建物が目に入ります。式場の周辺は高い建物は少なく景色も良いです。案内していただいたスタッフさんをはじめ、お料理を運んできていただいたスタッフさん、また式場見学中にすれ違う方々みなさん気持ちのいい挨拶やお祝いの言葉をいただきほんとに気持ちのいい式場雰囲気です。チャペル内のステンドグラスとチャペル外の大階段が特に気に入っていますカジュアルな結婚式をしたい方やアットホームな感じでかたくない感じにしたい方にはぜひおすすめです。詳細を見る (665文字)

ディズニーシーのような挙式会場
写真見たまんまで、深いブルーのバージンロードに、スタンドガラスが合っていて良かったです。会場は思っていたよりも広いのですが、カジュアルな感じな雰囲気もあるので、みんなとの距離感も近く感じられるのかなっておもいます。お魚のパイ包みとクリームブリュレがすごく美味しかったです。周りもお店がたくさんあったり、駅からもとても近いので、ロケーションばっちりです!まだ下見でしか言ってないですが、とても親身になってくれるのかなと期待しております!チャペルがスタンドガラスが良かったので、こだわりと一致していた待合室も暇にならないよう工夫していているナチュラルさやきてくれるみんなと距離が近い方がいいって方も、広い会場でやりたいって方どちらにもおすすめです。詳細を見る (322文字)
アニヴェルセル ヒルズ横浜の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル ヒルズ横浜の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

0211水
現地開催【祝日SP*アマギフ2万&160万優待】憧れ大聖堂×試食×ドレス試着
【祝日BIG*160万優待&Amazon2万】憧れの演出体験と、シェフこだわりの4品コース試食を堪能できる。ドレス2着無料(70万相当)の特典に加え、Amazon2万付き。上質空間の見学や相談もでき、初見学にもおすすめ。

現地開催直前OK\160万特典&アマギフ2万/新横浜すぐのガーデン体験×試着
\2月特別*ドレス2着無料(70万相当)など160万特典&Amazon2万/新横浜駅すぐの好立地で、緑溢れるガーデンと貸切邸宅を体感。憧れのドレス試着で花嫁気分も高まる。アクセスも雰囲気も重視したい方におすすめ。

現地開催直前◎アマギフ2万&160万優待!花嫁体験♪大聖堂×試食×ドレス試着
【2月BIG*160万優待&Amazon2万】憧れの演出体験と、シェフこだわりの4品コース試食を堪能できる。ドレス2着無料(70万相当)の特典に加え、Amazon2万付き。上質空間の見学や相談もでき、初見学にもおすすめ。
0800-170-8188無料
【日程限定】1件目のご来館でAmazonギフト券2万円分プレゼント(2件目以降は6千円)
【特典条件】 1.新郎新婦おふたりで3時間以上ご参加 2.30名以上の挙式・披露宴ご検討の方
適用期間:2026/02/05 〜 2026/02/23
| 会場名 | アニヴェルセル ヒルズ横浜(アニヴェルセルヒルズヨコハマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒224-0032神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎中央4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 電車:横浜市営地下鉄・センター南駅(1番出口)より徒歩1分。新横浜駅より10分。 車: 新横浜駅より車で約20分。第三京浜「港北インター」/「都筑インター」より車で約10分。東名「横浜青葉インター」より車で約10分。 ※羽田空港⇔センター南駅間リムジンバス有り。 |
| 最寄り駅 | 横浜 |
| 会場電話番号 | 0800-170-8188無料 |
| 営業日時 | 平日12:00~18:00/土日祝10:00~18:00 火曜・水曜定休(祝日は営業) |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | あり提携バス会社をご紹介いたします。 |
| おすすめ ポイント | ドラマでも使われた独立型チャペルは、高い天井とロイヤルブルーのバージンロードが特徴的。100年の歴史ある教会から受け継いだステンドグラスとパイプオルガンが感動的なシーンを演出する。 |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェはもちろん、乾杯もケーキカットも海外ウエディングのように素敵にできる! |
| 二次会利用 | 利用可能当館施設を利用した二次会も可能、また近隣二次会施設の特別優待も有り! |
| おすすめ ポイント | 一年中、美しい緑が楽しめる専用ガーデン付き!全天候型だから季節や天候を問わず、快適なパーティが実現!
| アレルギー対応 | 有りお打合せの際にスタッフへお伝え下さい。 |
| 事前試食 | 有りウエディングフェアにてご相談ください。 |
| おすすめポイント | 幅広い年齢層に喜ばれるアニヴェルセルキュイジーヌ
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 挙式会場
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携ホテルをご優待価格でご紹介させていただきます。事前にご相談ください。 | ||||||||||||||||||