- 横浜・新横浜・川崎 駅から徒歩5分以内1位
- 神奈川県 ガーデンあり10位
- 神奈川県 ステンドグラスが特徴10位
アニヴェルセル ヒルズ横浜の結婚式口コミ・評判
- 下見 2023年5月
スタッフが落ち着いている、ご飯が美味しい!
ステンドグラスがきれいで、青いヴァージンロードがドレスを映えさせてくれる。挙式の位置が高いところで行えるので、ドレスの下まできれいに見える。披露宴会場までの道のりがディズニー感があり、楽しめる。披露宴会場にガーデンがあり、晴れの日は開放感を楽しむことができる。ウェルカムスペースもおしゃれで、持ち込み品を装飾できるスペースが用意されていてウェルカム感が出るのがとても良いです。ウェルカムパーティの一部の試食、試飲をさせていただき、とても美味しかったです。味つきサイダーが斬新で、万人受けすると思います。駅を出るとすぐに式場が見えるので迷いづらい。駅近くなのに敷地に入るとガーデニングがきれいに整えられており、非日常感が味わえるうえに、ガヤガヤ感はないのでおすすめ。とても落ち着いた方に対応いただき、押し売りすることもなく、親切丁寧に説明や案内をしていだだけたのでとても満足です。ご飯が美味しい。挙式から披露宴の移動時も楽しめる。最寄り駅からのアクセス郊外感があって駅近くで挙式したいカップルにおすすめ詳細を見る (450文字)
ステンドグラスのチャペルに開放感のある披露宴会場
ステンドグラスのチャペルに天井も高く素敵でした。入場前に流すムービーもあり、家族、親族、ゲストに結婚式の始まりを印象づける素敵な演出がありました。披露宴会場もおしゃれで開放感があり、気に入りました。ウェルカムパーティーが充実しており、ゲストを退屈させない工夫が随所にほどこされている会場だと思います。見積もりは新郎新婦に寄り添ったものを出してくださいました。お料理の試食があり、お肉料理、お魚料理とてもおいしかったです。駅から近くアクセス良好でした。案内してくださった方のご説明がわかりやすかったです。ステンドグラスのチャペルがとても素敵な会場でした。費用も抑えてくださるので、費用と演出のバランスがとりやすいと思います。詳細を見る (311文字)
ホワイトアットホームゲストハウスウェディング
挙式会場は白を基調とした設計となっており、青色のバージンロードが映える印象を受けました。座席は木製で硬い作りとなっております。ステージが階段で少し上がる構造となっており、遠くからでも新郎新婦の姿がよく見えます。挙式前にムービーが流され、挙式やバージンロードの意味を紹介しつつ、二人と二人の家族のこれまでを振り返るきっかけを与え、挙式の開始に向けたスイッチの役割を果たします。挙式後は扉から退場し、フラワーシャワーの歓迎を受けられます。披露宴会場は3つあり、それぞれ白を基調とした明るいデザインで、アットホームな印象を受けました。バーがあったり、披露宴までの時間にゲストをもてなすことが可能となっております。白を基調とした明るい会場でした。3つあり、内装の好みに選んで選択可能です。駅から近く、迷わずアクセス可能です。駅から近く、アットホームな雰囲気。コストパフォーマンスが良好なので、価格重視の方におすすめです。詳細を見る (406文字)
- 下見 2023年5月
ロイヤルブルーのバージンロードが素敵です!
チャペルのステンドガラスが自然光ではなくライトで照らさせることで、どんな天気でも綺麗に見えるのか良いと思います。他の式場にはあまりない、ロイヤルブルーのバージンロードが純白のドレスを華やかに見せてくれると思います。ルール付きプライベートガーデンが特別感があり良かったです。沢山のコースから選べどれも美味しそうでした。2料理のみ試食させていただきましたが、とても美味しかったです。駅からの式場がとても近く、電車で来られる来賓の方もわかりやすいと思います。電柱や電線がないことで、写真映えすると思います。・ロイヤルブルーのバージンロード・お料理・ルール付きプライベートガーデン・チャペルのステンドガラス・式場の雰囲気詳細を見る (306文字)
- 下見 2023年5月
スタッフと会話しやすく打ち合わせがしやすいです。
鮮やかで綺麗でした。お庭があるのでオープンな感じで雰囲気が明るいステンドグラスのチャペルで雨でも明るく光は気にしなくて良い。中庭があるのが良いビュッフェ式の食事提供が良かった色は自由に選べるのでオリジナリティがありとても良い相場よりは少し高めですが、満足できるサービスと思います。料理が豊富で選びやすい駅から近い電線が無く写真写りはかなり良い駐車場もあるので、打ち合わせしやすいスタッフが気兼ねなく話せて打ち合わせがスムーズで楽しいです。駅から近い人数に合わせた三つの会場があり、段階によって選びやすいオリジナル感はあるので、工夫したい方はおすすめチャペルは見てみた方が良い。青いバージンロードです!詳細を見る (300文字)
- 申込 2023年5月
スタッフ対応100点!結婚式場の雰囲気100点!
どこを歩いてもワクワクドキドキできる式場でした!チャペルは青い絨毯がとても素敵でドレス映えしそうでした。チャペルを出てフラワーシャワースペースはとても迫力があり模擬体験をさせていただきましたが本当によかったです。実際の当日が楽しみになりました。披露宴会場はガーデンがついていてゲストも楽しんでもらえる感じでとてもよかったです。またアニヴェルセルヒルズ横浜では雨の時もちゃんと色々できるようになっていて安心でした。当日特典の内容が熱かったです。ドレスも1着分無料になるなど助かりました。お肉とお魚がとても美味しかったです。シェフの方もきてくれ気さくに話しかけてくれ嬉しかったです。式場から駅が見える近さでゲストが悩まず来れていいなと思いました。道路に面していないので車の音もしなくて非日常感があってよかったです。そして何より担当してくれたスタッフの方がとても親切でたくさんお話しできたのも嬉しくて楽しかったです。全体的にとても素敵な結婚式場で当日あげるのが楽しみになる場所ゲストと近い距離で楽しくあげたい方におすすめです!詳細を見る (460文字)

- 下見 2023年5月
コスパよし、きれいな広々とした式場
収容人数100人程度までとのこと。白い衣装映える深い青いバージンロードでした。新婦は階段の三段目まで新婦父にエスコートされ、新婦父から新郎に託す儀式があるそう(選択式)そのため3段目が広くなっている。3箇所あって、収容人数86名、100名、114名?すべて庭がついており、会場の窓から庭が見える作り。それぞれ違った雰囲気で、どれともにきれいで良かった。牛ステーキとスズキのパイづつみ、チーズケーキ、クレームブリュレを試食させてもらいました。とても美味しかったです。今回頂いたスイーツについては、ブッフェの一部とのこと。(コースでの提供も可だそう)横浜ブルーラインセンター南駅チカ。式場周辺は特におしゃれな街でもないが、式場の中にはいってしまえば、外とはわりと隔離されている感じで、あまり気にならない。全体的に会場がきれい、比較的安価(と思う)広めでゆったりしていると思った。立地にこだわらないひとにおすすめ。見学から申し込みまですませました。5時間位かかるので覚悟していったほうが良いです。詳細を見る (445文字)
- 下見 2023年5月
コンパクト!綺麗!アットホーム!
青くて幻想的。絨毯だけ見ると色が濃いから暗く見えるけど花嫁衣装が綺麗に映えそう。コンパクトでアットホームな会場ばかり。外の光も入って楽しい雰囲気に出来そう。コンパクトに開催したい要望に答えていくつか見積もりを作ってくれました。1番コスパの良い開催パターンを選べました。魚料理の試食がとくに美味しかったです!大葉を使っていてさっぱりしてます。センター南、混雑した街じゃないのがほっとする。暖かい接客ばかりで素敵です。小さいですが建物自体が新しいのか廊下など細かい部分まで清潔感と美しさがありました。希望の規模間でスケジュールが空いているかどうか。今から開催準備が待ち受けていて不安も大きいですが、プランナーの方にフォローいただきつつ頑張っていきます!詳細を見る (324文字)
- 下見 2023年5月
式場全体の雰囲気がおしゃれな世界観!駅近でアクセスもよし
天井高が高いので、開放感がある。ヴァージンロードが青いのは珍しい。3パターンあって人数に応じて変えられるのはよい。ガーデンがあるので緑があってよい。金額は少し高く感じましたが、ひとつひとつ丁寧に説明しててくださったので、理解できました。試食しましたが魚のパイ包みがおいしかったです。駅近なので便利!親切・丁寧にに対応してもらいました。駅近でチャペルも天井が高く広いので開放感、ゴージャス感がありました。新横浜駅からバスも手配できるので、遠方からのアクセスもよいです。金額の相場感。自分のこだわりのポイント。確認事項を事前にリストアップ一つの式場見学でもそれなりの時間がかかってしまうので、予算の相場や自分たちなりの確認事項、ポイントをまとめてから行くことが良いと思います。詳細を見る (336文字)

- 下見 2023年5月
挙式はキッチリ、披露宴は楽しくオシャレに!
ステンドグラスが綺麗で壁に映像を映せるのが他にはない演出で良いと感じたウェルカムパーティができるガーデンがオシャレでよかった。広さもありゲストと楽しめることがとても魅力的だった。ブランド感もあり少し高い印象だったがいろいろな特典・割引もしてもらい理想に近いものになった。デザートがとても美味しかった。またウェルカムパーティのドリンクの豊富さもあり選ぶのが楽しみ。駅から徒歩1分程度。それでいて車道とは距離があるので現実世界を感じることがあまりない式場。多くの方が接して頂いたがどなたも印象が良くとても親身に話して頂き安心して過ごせた。披露宴会場までの雰囲気がまるで某テーマパークのようでとても魅力的だった。披露宴はワイワイ楽しく、他にない演出や雰囲気を作りたい人におすすめ。詳細を見る (337文字)

全体的にオシャレ
厳かな雰囲気でカッコいい。挙式会場の雰囲気とギャップがあり、緊張感ありすぎない雰囲気でとても過ごしやすそう。最初の見積もりは現実味が持てませんでしたが、日にちを変えたり特典内容を考慮していただいた結果、納得のいく予算で決める事ができました。お肉料理もお魚料理もとても美味しかったです。駅からとても近くてゲストに来ていただきやすい。公道の車の音とかはほぼ無いようで嬉しい。とても親切に対応してくださいました。チャペルの雰囲気、建物内のオシャレさ。お料理の美味しさ。チャペルの雰囲気はステンドグラスがとても素敵です。披露宴会場の方はオシャレな雰囲気なのでゲストに写真をいっぱい撮ったりして楽しんで頂きたいという方におすすめだと思います。詳細を見る (316文字)
- 参列 2023年5月
雨天時でも安心、チャペルがダントツで素敵な結婚式場
青のバージンロードと目の前に広がるステンドグラスがとても印象的なチャペルでした。女性の聖歌隊が3名、パイプオルガンの演奏も素敵で天井の高いチャペルに響き渡っていました。新婦入場の時、新婦の姪っ子がドレスのトレーンを持って入場してたのですが、バージンロードも長いので、親族はその姿を写真や動画に収めてて、親孝行な先だなとほっこりした印象です。披露宴会場で司会の方が言ってましたが、2人は家族への感謝をテーマにしてたのこと。とてもぴったりな挙式でした。お父さんのうんうんと頷きながら、新譜さまのお話を聞いてるのも印象的でした。ステンドグラスのあるチャペルで、家族を大切にしたい方にはとてもぴったりだと思います。フラワーシャワーの後、会場に案内されました。階段を降りて披露宴会場に移動しましたが、出迎えてくれたのはドリンクとスタッフの方々でした。雨でも気にならないくらいに使用できるガーデン?がとてもナチュラルな雰囲気で良かったです。二人の前にはテーブルがなく、ソファスタイルのナチュラルな雰囲気でした。ここでも姪っ子が2人に抱きついてるシーンがあり、とてもほっこりしました。デザートは、披露宴会場の横にあるガーデン?で、ビュッフェスタイルでした。ここでは2人も出てきて、話したり全身の姿で一緒に写真を撮れたのが嬉しかったです。ドレス姿はどうしても座って撮る印象しかなかったので、とても良い思い出です。会場は白ベースなので好みに合わせて変えられそうでした。駅からは5分以内、歩いて行くと結婚式場と分かる雰囲気の建物なので、迷わず行けました。入口にもどこに進んだら良いかのpopがあり安心でした。当日は雨でしたが、駅近は凄く良かったです!!式場の周りは閑静な場所という感じでしょうか。私たちは二次会は特になかったですが、居酒屋やカフェ、カラオケもあるので気兼ねない二次会もしやすいかもしれません。横浜へのアクセスもしやすいので、親族などの宿泊などもしやすいと思います。友人も朝が早いからとホテルに泊まったと言ってました。ただ朝早くの美容室はなかなかなかったと友人が言ってたので、もし美容室を希望されてる方は、式場にお願いをするか、早めに近隣で予約できる場所を探しておくと良いと思います。●雨天時でも快適に過ごせる施設●スタッフの方の安心感のある対応●本格的なチャペル●どれも美味しい料理とデザート色々な式場に行きましたが、やはりアニヴェルセルは満足できる場所だと思います。詳細を見る (1032文字)

もっと見る- 下見 2023年5月
ナチュラルかわいい会場!
青のバージンロード、ステンドグラスが素敵でした!当日は父親と歩くバージンロードを見学では2人で歩くことができました。見学をする前は、ちょっと可愛すぎるかなと思っていた披露宴会場もお花やテーブルクロスが変わるだけで、かなり印象が変わって、とっても気に入りました!そのほか、会場全体として、ナチュラルでかわいい庭があったり、ディズニーランドのように可愛らしい音楽が流れていたり、フォトスポットもたくさんあり、気分が上がりました!式場までのアクセスは、センター南駅を出るとすぐ右手に見えるので、土地勘がない人でも迷うことなく、とっても便利だと思います。駅前ですが、周りも落ち着いているので、特に気になる点はありませんでした。母親が車椅子で生活しているので、会場内に段差がないorエレベーターがあることが式場選びの条件でした。この式場は、エレベーターが必要な場所にそれぞれ設置されているとのことで、安心できました。ロマンチックで割とベーシックな結婚式を挙げたい!と思っている人におすすめです!ドレスなどは、2社から選ばなければいけなくて、持ち込みできません。自由にいろいろ選びたいと思っている人には、あまりオススメできないです…。詳細を見る (511文字)

- 申込 2023年5月
攻めすぎず守りすぎず唯一無二の式場
チャペルの規模・雰囲気は、近辺の式場と比較して非常に良いと思います。バージンロードは長く、正面のステンドグラスは圧巻です。披露宴会場はチャペルからの動線も含めてヨーロッパの街のようで、特別感が際立っていました。また、3つある披露宴会場はどれも雰囲気が異なり自分達の気にいった会場が選べました。最寄駅の駅前広場に出るとすぐにチャペルが目に入るので、迷うことはありません。また、最寄駅の雰囲気も休日は家族連れが多く、賑やかだけれども落ち着きのある雰囲気です。1番の決め手はスタッフの方々です。担当してくださったスタッフの方はもちろん、総支配人をはじめ全てのスタッフの方々の真摯な対応・細やかな説明に信頼のおける式場だと思ったからです。また、挙式と披露宴で感情のギャップが生み出せると思ったからです。攻めすぎず守りすぎずの式を挙げたいカップルにおすすめだと思います。詳細を見る (380文字)
- 下見 2023年5月
素晴らしい会場です。
ウエディングドレスが映える青いバージンロードに、ステンドグラスのチャペルがとても綺麗だった。またチャペル内も広く、80人くらいは参列できそうな広さだった。披露宴会場は3つあり、全てガーデン付きだった。ガーデンは全天候対応で、グリルでのおもてなしもできる。会場内の内装も披露宴会場らしさが出ていて、綺麗だった。予算以内に収められるように、色々と検討いただけたので、納得した。試食で食べたのは、牛ヒレ肉とヒラメのパイ包みで、どちらもとても美味しかった。センター南駅から徒歩5分ほどの場所に位置している。しかし、センター南駅が少し都心から離れていることもあり、遠さを感じる。スタッフの方々は、親身に相談に乗っていただけたので、気持ちの良い対応だった。ステンドグラスのチャペルに、大階段でのフラワーシャワーができる点、披露宴会場にガーデンがついていてグリルや生ハムでのおもてなしが出来る点はおすすめです。どんな式を挙げたいのか、何人招待するのか、披露宴はどのような内容にするのかを予め明確にしておくと、それが実現できるのか、金額はどれくらいかかるのかが明確になるのおすすめです。詳細を見る (485文字)
- 申込 2023年5月
スタッフさんが素敵な方ばかりの印象です。
ステンドグラスがとても綺麗です。子供連れの方用に別室も用意されているので、安心して参列できるのかなと思います。どの披露宴会場も優しい雰囲気がしました。テーブルクロスの色も変えられるので自分の好きな世界観を作ることができそうです。gw特典で行きました。持ち込みも比較的自由に出来そうです。魚のパイがとても美味しく印象的でした。駅から近いので迷わず来れると思います。式場全体が一つの街みたいになってるので、会場に入る前の段階からゲストの方にも喜んで貰えるかなと思います。とても親身になって話を頂ける方々ばかりだなと思いました。スタッフの方々配慮と気配りが素晴らしいと思います。挙式場の雰囲気、ムービーが流れること。最後はスタッフさん達の人柄で決めました。どういう式にしたいか前もって考えておくこと、見積もり時に不明な点は必ず申し込み前に聞くことが大切と思います。詳細を見る (379文字)
- 参列 2023年5月
お料理が美味しくスタッフさんが親切
友人の結婚式へ参列しました。白を基調とした会場内装でした。通路にはシャボン玉が飛んでいたり、テーマパークを感じさせるような音楽が流れていたりした。夜はイルミネーションでライトアップされていたとても綺麗でした。とても広く開放感がありました。円卓は小さめな印象でしたが、向かいの方とも話しやすい距離感でよかったです。デザートバイキングは中庭のような平方空間で選びやすくよかった。シェフの方のデザートなどもあり食べ比べをするのも楽しかった。街中にあるイメージです。チャペルの外の広場のようなところから外のビルなどの文字が見えてしまうのが少し残念なような気がしました。車できても駐車場はあります。距離も遠くなくよかったです。余興がちょうど始まるタイミングで、お手洗いに立った時に気をつかって進行させていただきますと声をかけてくれたのが印象的だった。控室に席がたくさんありよかった。お手洗いにはケープが置いてあったりなど、とても親切だと思いました。詳細を見る (419文字)

チャペルの雰囲気に一目惚れ
挙式会場のステンドグラスと綺麗なロイヤルブルーのバージンロードが圧巻でした。このバージンロードに1番映えるものをと、ドレス選びの基準になりました。披露宴会場ごとにコンセプトがあるようで、2つ見学させていただきましたがどちらもとても素敵な会場でした。会場手前に参列者の方が談笑出来る広場もあったりと、ゆったりと楽しめそうだと感じました。また、自分以外の結婚式の参列者とのすれ違いなどがなくほぼ貸切のような形で利用できるそうです。そんなところも魅力的でした。お魚のパイ包味が本当に美味しかった!特に人気のメニューだそうで納得です。駅を出てすぐに式場が見えるので、わかりやすいです。遠方の方でも安心して来られると思います。初めての式場見学でわからないことだらけでしたが、丁寧に教えてくださいました。また、私たちの出会ったエピソードをヒントに、サービスでオリジナルドリンクを作ってくださったのがとても嬉しかったです!!おもてなしの心が素晴らしいと思いました。ウェディングドレスが1番美しく見えるからと選ばれたロイヤルブルーのバージンロードはアニヴェルセルでしか歩けないと思いました。挙式会場の扉を開けた瞬間のあのときめきと感動が忘れられず、この会場に決めました。スタッフのおもてなしと心遣いが素晴らしく、結婚式で自分を支えてくれた周りの方々に感謝を伝えたいという気持ちが強い方は、そんな気持ちに寄り添ってくれるのではないかと思います。詳細を見る (613文字)

もっと見る- 下見 2023年5月
駅チカで交通の便もよくガーデンも雰囲気がステキな式場です。
ブルーのバージンロードが特徴的でよかった。ステンドグラスは照明で照らすので天候によらずキレイに見えてよかった。ガーデンがあり開放的な雰囲気があってよかった。雨が降っても屋根が展開できるので、当日の天候に左右されずおもてなしができるのがよかった。思ったよりリーズナブルでよかった。肉も魚もデザートもとても美味しい。バター少なめのフレンチなので胃にも優しくてよい。駅から徒歩数分なのでとてもアクセスがよい。最寄駅の改札がひとつしかないので、駅についてから迷うことがない。駅から出たらすぐに建物が見えるので分かりやすい。空港から駅まで直行バスがあり、遠方の知人も呼びやすい。見学の時から多いな声でおめでとうと言ってくれるので、嬉しい気持ちになる。また2人の好みから当日のおもてなしの提案もしてもらえて、楽しい。ガーデンがあるのでアウトドアが趣味であれば、いろいろとやりたい事ができそう。ガーデンにも屋根を出せるので雨男、雨女でも安心して当日を迎えられそう。堅苦しい式にしたくないカップルにはカジュアルな雰囲気なのでオススメだと思う。詳細を見る (463文字)

ガーデンで開放感のあるアットホームな式場
ステンドグラスの雰囲気がよかった。特徴的なブルーのカーペットにも素敵な意味があってよかった。挙式会場でもプロジェクターがあり映像が映せるのがいいと思った。堅苦しい雰囲気ではなく、アットホームな雰囲気でとてもよかった。ガーデンがあったり一棟貸切のため、よりくつろいでリラックスして過ごせそうだと思った。思っていたよりも金額がかからない印象だった。特典内容も、充実していて割引がたくさんあり良かった。こだわりを感じてとても良かったし、全て美味しかった。オプションのグリルビュッフェや海外ビールのサービスもとてもおいしいし、シェフの方とのお話も楽しかった。駅からはとても近いことや、空港からのバスが出ているため、ゲストの方もアクセスしやすくて良いと思う。とても和やかな雰囲気で、親身になって話を聞いてくれて良かった。説明もすごく丁寧にしてくださり、プラスアルファの説明や金額に関しても細かくしていただいてとても参考になった。また、会場にいるスタッフさんたち全員がおもてなしの心で迎えてくれている感じが素敵だった。ガーデンを利用して、デザートビュッフェだったりを楽しめるのがいいと思った。披露宴会場の高砂がソファを利用でき、ゲストの方と近くで楽しめることも良いと思った。自分がどのような式をあげたいかをあらかじめ考えて、そのテーマをイメージしながら見学するといいと思った。見てみるとイメージが変わるので、百聞は一見にしかずだと思った。詳細を見る (613文字)

お姫様になれる結婚式場
アンティークで海外の式場のような古いイメージが元々はありましたが、実際に行ってみるとステンドグラスがきれいでかっこよく高級な雰囲気がありました。当日は雰囲気作りの為が光の調整をしているようで写真とは少し違い暗かった印象でした。カトラリー系が高価でオシャレなものを使っていて細かなところまでの配慮がありさすがだなと思いました。ピンクをふんだんに使った披露宴の会場やナチュラルな会場がありいろいろなタイプの方に選ばれるような感じがしました。オシャレでリッチな雰囲気が少しありすてきだと思いました。少し高いような印象ですが、細かな配慮や対応など安心できそうでした。お庭でオシャレなおつまみなどがありビールなど種類豊富でした。駅を出たらすぐ見えるくらい近かったです。皆様ご丁寧な対応でした。アンティーク好きな方に良さそう。アンティーク好きや会社や親戚をたくさん呼ぶ方にはスタッフさんの配慮がかなりよさそう。アンティークな雰囲気の挙式会場のイメージですが、披露宴会場はお庭付きで息抜きしながら楽しめそうです。ディズニーみたいなお城感があるところがたくさんありました。詳細を見る (478文字)

もっと見る- 下見 2023年4月
スタッフが親身になってくれた
会場は3か所に分かれていて、参列者数は50名位の少人数から100名位のの大人数でも良い魚のパイ包みが美味しく、一番印象に残っています。また、女性やスイーツ好きにとってはデザートビュッフェがあることは嬉しいです。改札を出てすぐ右を見るとあるので、多少の雨なら心配なし。(徒歩約3分)分からないところ、不安な所はスタッフが親身になって聞いてくれた一面がありました。・駅チカで最寄りの駅に慣れてない人にも弁理・雨の日心配なし・アットホームな式が出来る下見をする時は自分がやりたい挙式と導線等をイメージしておいた方が良いと思います。会場の雰囲気も重要ですし、参列者の中で足の悪い人、子どもがいた場合の導線も考えなければならないので。詳細を見る (313文字)
- 下見 2023年4月
スタッフがとても以降に寄り添ってくれ、アットホームな式場
内装がとてもキュートで、そこまで派手すぎない、来てもらったゲストとアットホームな雰囲気で、たくさんお話しできる環境でした。ステンドグラスがとても綺麗で、雨天時であっても全く気にならない内装でした。特徴は、珍しい青のバージンロードと少し長い階段で多くのゲストに見守られながら指揮を挙げられる点です。今回、ゲストの中に小さいお子様をお連れのご家族もいますが、座る椅子も配慮がなされていて、どんなお客様にも楽しんでいただける雰囲気でした。聖歌隊もいるので、素晴らしい結婚式が出来ると今から非常にワクワクしています。担当者に案内された時に、ムービーも流せるので、演出面で少しこだわりたいので、予めビデオメッセージを取って、喜ばせてあげたいです。白を基調としていて、奥さんのドレスがとても映えると思いました。披露宴会場は全部で3種類あり、全体の人数によって、会場を変えられるのも魅力の一つでした。ただ、どの席も本当に素晴らしく、かなり迷ってしまいました。結局、天井が高く、シャンデリアも豪華なアジュールを予約しました。披露宴会場の入り口には、インスタ映えも狙った、写真パネルも設置されていて、小さなお子さんも楽しんでもらえる仕掛けが多かったです。飲み物もアルコール類が豊富で、ビールもたくさんの種類がありました。皆さんで一緒にお酒を酌み交わすことも多くあると思うので、会場まで車で向かうか電車か、マイクロバスを借りるかは考える難点かも知れませんね。駅を降りたらすぐの会場で、駐車場もあり、とても分かりやすいです。最寄りがセンター南駅というところで、横浜駅や新横浜駅と違って、ファミリー層が多いあまりごちゃごちゃしない立地にあるのが魅力的でした。駅を降りたら港北sc方面に進めば、すぐにありました。私が住んでいるのが都内で、全く神奈川は初心者だったので、ゴールデンウィーク中に車で行ってみましたが、本館の駐車場があり、遠方からでも心配なく止められるところがよかったです。早めに到着しても、近くに商業施設もあるので、軽くお茶をしたり、ランチをしたりするのもしやすい環境です。街行くひとに見らてしまうのが難点ではあると思いますが、何より駅からすぐの会場に惹かれました。フラワーシャワー時、とても豪華に、大階段で祝って貰えるのが魅力的でした。2人で見学に行った時に、ゲストの人数が多ければ多いほど、華やかにとても感動したフラワーシャワーを行なえると思います。とてもたくさんのスタッフが当日関わってくれるとのことで、どの担当者でもきめ細かく相談できると感じました。丁寧に一つひとつを確認してくれるところがきめ細やかで感動しました。控室もとても広く、堅苦しくなく、とてもフランクに当日を迎えられると思います。雨天時でも天井を閉められるので、たくさん写真を撮ったり、友達と一緒にお酒を飲んだり、振る舞ったりが出来る環境で、結婚式を挙げる自分たち以上に、ゲストが喜んでくれるのが想像できます。階段が多いので、エレベーターの使用できる箇所をきちんと確認しておくのが大切です。今回、祖母や母が足が悪く、なかなか階段を上り下りするのが大変だと思い、そこが当日を迎えるに当たって、とても心配でした。ただ、ビルの一室にある式場ではないので、当日は自分たちだけなので、そこまで気にする必要はなく、エレベーターを使用できるので、安心できました。下見時に確認しておくべきなのは、料金面と立地です。料金は、打ち合わせ段階でかなり上がってくると予想されます。ですので、基本料金がどれだけかかるのかを予め理解した状態で望むのが大切です。かなり大きい買い物になるので、かなり相談することになると思います。両家に必ず相談しましょう。詳細を見る (1540文字)
- 下見 2023年4月
非現実な雰囲気でスタッフの対応がとてもよかった。
設備はとても清潔感があり、雰囲気も明るくまるで外国にいるような気分になりました。とくにバージンロードの色が青という点が非常にオリジナリティを感じ、魅力の一つです。3種類から選べて自分たちの要望の主役、キラキラという二つを叶えられる会場を見つけることができました。自分たちが座るところはテーブルかとずっと思ってましたがソファーもあるという点が驚きでした。予算に対して見積もり額が良い意味でインパクトがありました。コース料理は普段食べることはありませんがとても美味しく食べれました。メニューも選べることができ、どれも美味しそうでした。来客には嬉しい駅から徒歩5分以内というところが魅力です。目印の説明もしやすく非常に呼びやすいという点が魅力的でした。なんでも親身に聞いてくださり相談がしやすかったです。個人的に対応で決断をしました。非現実を目標にしていたのでそれとマッチしました。パートナーとの話し合いが一番重要です。詳細を見る (407文字)

- 下見 2023年4月
非現実感がすごい!女の子の憧れ!
ステンドグラスがとても綺麗で天井も高かったです。何より青いバージンロードがすごく素敵でした。どの披露宴会場もガーデン付きですごく魅力的でした。そしてソファタイプがあったので、せっかくのドレスをたくさんの方に見てもらえると思いました。自分たちの要望を入れた予算はやはりさすがアニヴェルセルというお値段でしたが、フェアでの特典が多く、割引になるものが多かったので、最終的には予算をできるだけ抑えたい私たちでも手の届くお値段になり、驚きました。お肉と魚両方頂きましたが、どちらもすごく美味しかったです。特にお肉の方がソースも合っていて絶品でした。駅からすごく近かったです。駅から出てすぐチャペルが見えるのでどのゲストの方も迷わないと思います。案内してくれたプランナーさんが細かく色んなことを教えてくださり、無理に契約を進める感じもなく、とてもよかったです。施設内全体的に非日常感がすごくあり、そこが1番魅力でした。王道の結婚式をしたい方は気にいると思います!詳細を見る (426文字)

ブルーのバージンロードが魅力の式場
何と言ってもブルーのバージンロードがとてもキレイです。写真で見ただけですが白いドレスが映えます。ステンドグラスもとてもキレイでした。新郎新婦の控え室が式が始まった後は授乳室として使え、中から式場が見えるのもありがたいなと思いました。30名くらいでの式・披露宴をイメージしていたのでどの会場も素敵に感じました。80名くらいの会場でも大きすぎず、友人たちとの距離が近くに感じられるのが魅力だなと思いました。どこの式場でもそうかもしれませんがテーブルクロスの色などは好みの色にできるので自分達の好きな雰囲気にできるのもいいなと思いました。私の予想が甘すぎたというのはありますが高いです。ネットで少人数婚というのを見ていたため、もっと安いもんだと思っていましたがちゃんとしたドレスを着ようと思うとそれなりの値段になるのだなと学びました。とはいえネットで見る30人規模の、かかった平均金額が195万くらいなのに対し、ゴールデンウィークキャンペーンで何十万も値引かれても210万くらいになりそうなのでやはり高いかなと思います。それだけしっかりした式場だとも思うので値段相応なのかなとも思います。お魚のパイ包みが形を変えながら続昔から続いている伝統メニューらしく、何よりそれがとても美味しかったです。お肉好きな私もお魚の方がよかったと思うくらいで、是非そのお魚をみんなにも食べてもらいたいと思いました。センター南駅から徒歩1分以内というのはとてもアクセスがよく、改札が一つしかないのもわかりやすくていいです。駅前にショッピングモールがあるし、近くに公園もあるので時間潰しとかには困らないかなと思います。何名かのスタッフさんとお話ししましたが皆さんとても親切で優しかったです。ステンドグラスとブルーのバージンロードです。赤ちゃん向けの設備がしっかりしているのもいいです。式場と披露宴会場。新婦に満足の行く式をあげさせたいと思うカップル。詳細を見る (810文字)

- 下見 2023年4月
スタッフがとてもいいチャペルが綺麗な場所
挙式は2種類ありますが、ほぼ皆さんステンドグラスのチャペルの見学をしていました。自然光ではないので天気、時間を気にせずいつでも明るい状態で見れるのがいいと思いました。また、新郎と誓いをする場所が階段で登って高い場所なので大人数参列者がいてもみんなが見えるようになっています。天井も高くて、バージンロードが長めになっているのでとても広くて、別世界のような雰囲気でした。また、赤ちゃんがいて泣いてしまっても外に出ることなく、マジックミラーのある部屋に移動して挙式を見ることが出来るので安心です!私個人では、見学した時に流れていた音楽がとても好きだったのでとても嬉しくて、感動しました。音楽もパターンは沢山選べるそうです披露宴は3種類あって、初めに見た大きい会場よりは、小さめの2種類のほうが好きでした!テーブル席ではなくソファなのでカラードレスがしっかり見える状態でみんなと話せるのもいいですアットホームな感じの階段を降りてお庭もあるホンワカな場所と、天井近くに鏡がある広く見えるロマンチックな部屋か、とても悩みました。ほぼ親族しか呼ばないので、派手はことは考えていないのでアットホームな感じで、料理を食べながら、動画を見たり、手紙を読んだり、家族への感謝を伝えれる披露宴になれるのでは無いかと見学しながら色々想像がふくらみました。とても楽しみです。写真は自由に撮れてタイミング良ければソファに座ってるのも撮ってもらえました☆式場まではとても近いです。駅の改札を出ると右の窓に見えるくらい近くて、周りに道路がないので、都会の中のチャペルという感じでは全くないです。ショッピングモールもたくさんあるので見学の前に時間つぶしもできます、ただ、挙式が終わって、みんなに階段でフラワーシャワーしてもらう場所は、ドアが空くとまぁ普通の街並みなのでそこは期待は出来ないです。気にする人はそんな居ないかもしれませんが。特に見学時はイベントを駅前でやっていたので人が多くて、ちょっと緊張しました。式場の全体が海外の街並みなので入ってすぐ別の世界に来たような気持ちになります。また来てくれる方へのサービスや、撮影スポットなどもたくさんあるので飽きさせません新郎の家族に赤ちゃんがいるので、各披露宴会場にベビーベッドがあることや、トイレが各場所にあること、エレベーターもあるので着物を着た場合も安心ですし、ミキハウス認定のウェルカムベビーの結婚式場なので、とても安心出来ました。また、挙式をあげる前の親族専用の控え室では、新郎側、新婦側と分かれており、顔合わせをあらかじめできる場もありました。その待ち合い室も私たちで装飾ができるので、たくさん考えることがありますが、自分たちのこだわりがたくさん詰まった場所に出来るかなって思いました。披露宴にもたくさん装飾ができるので、各テーブルにぬいぐるみを置きたいなとか、名前のカードのデザインをどうしようかなどアレンジたくさんです。私たちは、子供を入れて30人くらい。と考えていましたが、子供はカウントせずだったので、30人ギリギリな場合は、他にも誰かを呼んでもいいかなと思います。子供には、パンケーキなどのお子様ランチみたいなのもあるので安心です。とりあえずウェディングドレスが1番高いと思いました笑なので見学の時に、ドレス1着でも無料のプランがあると結構違うと思いました。年内中にやるには、結構ほぼ埋まってて大変なので余裕をもたせて来年結婚式を、あげるのを考えてる人が多いらしいです。ワイワイやるよりは、家族への気持ちを込めた挙式、披露宴をやりたい人の方が向いている場所だと思いました。今回そういう風に案内されたからそう思っただけかも知れませんが笑詳細を見る (1535文字)

最高の式場です
チャペルのスタンドグラスは歴史あるものを使用しており、重厚な雰囲気を感じながら、モダンな雰囲気も感じられるハイブリッドな魅力があります。青を基調としており、爽やかな色合い。そして、天井も高く、とてもいいです。前室のようなスペースでの、いろいろなイベントが可能で、当日は写真が撮りやすい環境が整っていました。披露宴会場は、3つ。それぞれに特徴がありますが、統一されたコンセプトととして、新郎新婦はソファー席です。110名までは余裕で参加できます。2023年4月の時点で、改装したばかりでどのお部屋、廊下、設備もキレイでセンスのいいものでした。駅から、数十秒という立地で、高齢の親族にも優しいと思います。都会感がありすぎない立地ということもあり、写真を撮る際に、他の建物が映り込まず、チャペルと青空だけという素敵な写真を撮影する事ができます!スタッフさんのご説明は、わかりやすく丁寧で、ストレスは全くありませんでした。プランの多彩さ、料理の種類など魅力的な部分が多く迷ってしまいます。でも一緒に理想の結婚式を作り上げるために力を尽くしてくださいました。バリアフリーが魅力です。ウェルカムスペース、チャペル、披露宴会場、までエレベーターで簡単に移動でき、どうな人もストレスがないと思います。行く前に、簡単に自分たちがやりたい事、参加人数などを考えておくとスムーズです。やりたい事が実現できる式場です。詳細を見る (597文字)
- 下見 2023年4月
スタッフの方がとても丁寧で会場も綺麗
天井が高く、神秘的な青いバージンロードが印象的でとてもきれいだった天井が高く素敵だった、大階段から見える景色も最高でした。特典内容も大満足、予定していた予算に対する見積もりも寄り添って頂き、意向に近い金額になりました。試食をしたお肉料理、お魚料理、デザートともに全ておいしかった!駅から式場までがとても近く、来場者も来やすい立地だと思いました駅から近いのに、式場に入ると駅前だと忘れるくらいの素敵な世界観でした。みなさん、にこやかで丁寧に説明、案内をして頂きました。このスタッフの方であれば、一生に一回の記念すべき結婚式をお任せしてもいいなと思いました。駅からの立地がとても良く、遠方からくる参加者にはとても便利だと思った。カジュアルに参加者との距離感を重視したい人におすすめ詳細を見る (338文字)
- 下見 2023年4月
教会が綺麗では非日常感も楽しめ写真映えします!
西欧風な非日常感がとても気に入った。教会も綺麗でオシャレで写真映えするので、嫁も気に入ってくれました。白いテイストの会場が広く綺麗で良かった。自分好みに色合いも変えやすいので、気に入りました。屋根などもあるので、雨天時の移動なども安心できました。センター南駅からすぐ近くなので楽です。こんなに駅から近い会場はあまりないんじゃないかなと。ゲストの方も来やすいと思います。担当してくれたスタッフ以外の方も親切丁寧でとても良かったです。非日常感のある会場で写真映えもするので、良です。駅近なのでゲストも来やすいです。総合的にとても良いです。教会も綺麗なので写真映えします!料理も美味しいので、安心できます。詳細を見る (300文字)
アニヴェルセル ヒルズ横浜の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル ヒルズ横浜の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催\月末SP!アマギフ2万×160万優待/花嫁体験=感動挙式&ドレス試着
\月末限定フェア*体験型コンテンツで結婚式のイメージが膨らむ/ドレス2着最大全額OFF(70万円相当)×初見学限定で挙式料全額OFF(22万円相当)☆専属のプランナーがしっかりサポート、まだなにも決まってなくてもOK

現地開催直前◎【最大160万優待】花嫁体験♪大聖堂×試食×ドレス試着
【1月BIG*最大160万優待】憧れの演出体験と、シェフこだわりの4品コース試食を堪能できる。ドレス2着無料(70万相当)の特典☆上質空間の見学や相談もでき、初見学にもおすすめ。

現地開催\月初BIG/憧れ演出×4品コース試食&ドレス70万特典×アマギフ2万
【月初SP*160万優待&Amazon2万】憧れの演出体験と、シェフこだわりの4品コース試食を堪能できる。ドレス2着無料(70万相当)の特典に加え、Amazon2万付き。上質空間の見学や相談もでき、初見学にもおすすめ。
0800-170-8188無料
【日程限定】1件目のご来館でAmazonギフト券2万円分プレゼント(2件目以降は6千円)
【特典条件】 1.新郎新婦おふたりで3時間以上ご参加 2.30名以上の挙式・披露宴ご検討の方
適用期間:2026/01/18 〜 2026/02/08
| 会場名 | アニヴェルセル ヒルズ横浜(アニヴェルセルヒルズヨコハマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒224-0032神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎中央4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 電車:横浜市営地下鉄・センター南駅(1番出口)より徒歩1分。新横浜駅より10分。 車: 新横浜駅より車で約20分。第三京浜「港北インター」/「都筑インター」より車で約10分。東名「横浜青葉インター」より車で約10分。 ※羽田空港⇔センター南駅間リムジンバス有り。 |
| 最寄り駅 | 横浜 |
| 会場電話番号 | 0800-170-8188無料 |
| 営業日時 | 平日12:00~18:00/土日祝10:00~18:00 火曜・水曜定休(祝日は営業) |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | あり提携バス会社をご紹介いたします。 |
| おすすめ ポイント | ドラマでも使われた独立型チャペルは、高い天井とロイヤルブルーのバージンロードが特徴的。100年の歴史ある教会から受け継いだステンドグラスとパイプオルガンが感動的なシーンを演出する。 |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェはもちろん、乾杯もケーキカットも海外ウエディングのように素敵にできる! |
| 二次会利用 | 利用可能当館施設を利用した二次会も可能、また近隣二次会施設の特別優待も有り! |
| おすすめ ポイント | 一年中、美しい緑が楽しめる専用ガーデン付き!全天候型だから季節や天候を問わず、快適なパーティが実現!
| アレルギー対応 | 有りお打合せの際にスタッフへお伝え下さい。 |
| 事前試食 | 有りウエディングフェアにてご相談ください。 |
| おすすめポイント | 幅広い年齢層に喜ばれるアニヴェルセルキュイジーヌ
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 挙式会場
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携ホテルをご優待価格でご紹介させていただきます。事前にご相談ください。 | ||||||||||||||||||