- 横浜・新横浜・川崎 駅から徒歩5分以内1位
- 神奈川県 ガーデンあり10位
- 神奈川県 ステンドグラスが特徴10位
アニヴェルセル ヒルズ横浜の結婚式口コミ・評判
- 下見 2023年6月
ヨーロッパの小さな街であげるような結婚式
ステンドグラスが温かみのある雰囲気でした。全体的に白を基調としており、重厚感もありました。式場で作成されたムービーも見せていただき、当日の雰囲気も想像できました。バージンロードが青く、ウェディングドレスがよく映えて素敵だなと思いました。一つの町のようになっていて、全天候型に対応している点がすごくいいなぁと思いました!雨でも室内を移動でき、バリアフリーのため高齢のゲストを呼ぶのにとてもいいなと思いました。少人数での結婚式を考えているのですが、3つの規模の披露宴会場があり希望にあったところを選べる点も良かったです。駅までアクセスがよく、ゲストにとっても来やすい環境だと感じました。式場のエリアに入ると街の雰囲気がガラッと変わってヨーロッパのような世界観が感じられて良かったです。ステンドグラスのチャペル、青いバージンロード少人数では大きすぎる披露宴会場でなく人数にあった会場があるのかを検討してから見学した方が良いと思いました。また、ガーデンがあったほうがいいのか、ホテルのワンフロアで行う所がいいのかなどを絞ってから見学した方が良いと思いました。詳細を見る (475文字)

- 下見 2023年6月
欧州の雰囲気を味わえる式場
天井が高く、全体的に白を基調とした会場になっています。バージンロードは青く落ち着いて歩くことができます。会場はちょうどいい大きさで、少人数で挙式をあげたい方にはピッタリです。ガーデン披露宴会場の雰囲気は緑を基調としており、室内にいながらも外にいる雰囲気でお食事を楽しむことができます。駅から会場まで非常に近いので、ゲストに不便なくアクセスできます。挙式会場出てすぐに大階段があります。そこで、ゲストからフラワーシャワーを浴びることができますので結婚したという実感が湧き上がります。小規模挙式が減ってる今、ここでは小規模でも挙式することができますので、家族のみで落ち着いて挙式したい方にはオススメです。詳細を見る (300文字)

ギフト券プレゼントに注意
挙式会場の外観が一番気に入って見学に行きました。お城みたいで、とても素敵です。3会場あり、どこも素敵な披露宴会場でした。全ての会場にウェルカムパーティーができる場所があり、披露宴会場も可愛らしくとても気に入りました。中にたくさん人がいたので中に入っての見学はできませんでした。試食の魚料理は美味しかったですが肉料理が硬く、噛むのが大変でした。センター南駅は都内からは少しアクセスがしにくいです。駅からはとても近く、パッと見てすぐわかる会場なので迷うこともなさそうだなと思いました。かなりお値下げも頑張っていただきましたが希望の予算内にならなかったのと、会場が人気のため日程が合わなかったことから契約をお断りしましたが、お断りした途端に態度が一変しとても怖かったです。こちらも沢山ご尽力いただいたのにお断りしてしまって本当に申し訳なかったですが、そんなに露骨にするか、と。また、"他でも可能だがこのお日柄が良い"と第一希望のお日柄を最初にお伝えしていましたが、最後の方にもう一度お伝えすると、どこでも良いと言っていたのに今になってそのお日柄がいいんですか?というようなことを言われ驚きました。当日成約の圧もすごく、旦那も「もうブライダルフェアには行きたくない」と言うほど嫌な気持ちになり、会場が気に入っていただけに残念です。フェア応募時に記載されているギフト券プレゼントは、応募後に条件がメールできました。その場でのクチコミ投稿、提携ジュエリーショップの見学、結婚式の申し込みが必要です。その場での口コミ投稿も案内がなかったので、応募する際はご注意ください。会場はどこも素敵で、移動時の景色も素敵なのでゲストも楽しめると思います。ドレスやブーケなど、持ち込めないものが多い印象だったので、沢山持ち込みを希望する方は契約前にご相談した方がいいと思います。詳細を見る (775文字)

とても素敵な会場
チャペルはお城のように綺麗で、駅チカの都会にあるとは思えない雰囲気を体験できました。3つの会場があり、どこの会場も綺麗で魅力的でした。イベントをやっていたため、細かく見れない会場もありましたが、全ての会場にガーデンがあり、雨が降っても屋根が出せるとのことで楽しめそうだなと思いました。駅の本当な近くにあり、少し周りを見渡せばあれかなとわかる外観のため、初めて来る方でも迷うことなく来れると言う印象でした。契約しないとなった途端に態度が変わり、粗雑な感じになったのがとても残念でした。それまでは名古屋の系列会場も調べてくれたりとよかったのですが…。契約しないとなった瞬間に空き日程のメモももらえず、お見積もりもこちらが言わなければ渡してもらえない態度でとても不快でした。チャペルや披露宴会場はとても素敵でした。契約前提の準備をしてから行くと、きっといい対応をしてもらえると思います。詳細を見る (390文字)

もっと見る- 下見 2023年6月
ロイヤルブルーが素敵です。
天井が高く、白い壁に、ロイヤルブルーのバージンロードに目が惹きます。ステンドグラスも素敵なので、たくさん写真を残したくなると思います。私たちは10人以下の少人数で会食を希望だったので、1番小さな披露宴会場でも寂しく感じるなと思いました。何かで埋めたとしても、可能であれば20人くらいいた方が場の雰囲気には合うと思いました。ら10人の基本プランに新郎新婦の衣装、お料理をアップグレードし、挙式のみのムービーを追加、引き出物をランクアップして、115万円ほどになりました。高いと思うことはなく、内容的にも挙式会場のレベル的にも妥当な値段だと思いました。試食では、お肉と、アニヴェルセルで人気のヒラメのパイ包をいただきました。2人で半分こして食べました。どちらも美味しかったです。駅の改札を出て右側に建物が見えてくるので、ちょっとワクワクします。王道な結婚式を挙げれると思います。披露宴を行うくらいのゲストがいた方がしっくりくるかもしれません。詳細を見る (419文字)
- 下見 2023年6月
スタッフの方が親切で会場の雰囲気がいい
披露宴会場は明るくてガーデンがついていました。照明はキャンドルもあって可愛い雰囲気でした。最近の流行も取り入れておりおしゃれだと思いました。広い会場があるのも人数が多いと助かると思いました。持ち込みができることやキャンペーンで値引きしてもらったことはよかったです。特典内容もよかったと思います。試食させてもらった料理は全て美味しかったです。お魚の料理が美味しいのもいいと思います。コースはどれも美味しそうでゲストも楽しめると思います。アニヴェルセル独自の料理もあり、人気が高いのだと思いました。式場に行くときに建物が見えてワクワクする雰囲気です。アクセスはあまりよくないけど、周りにお店もあり、横浜にも近いので行きやすくはあるかなと思います。初めて案内して頂いた方もプロデューサーの方もとても丁寧に案内してくれました。式の流れにも色々な提案をしてくれて話しやすかったです。とても丁寧にご案内してくれる印象がありました。会場の雰囲気がよくわくわくできた会場や特典内容を比べるゲストがワクワクできる会場選びも必要だなと思いました。詳細を見る (463文字)

- 下見 2023年6月
会場が特に良かったです。とにかく素敵な空間でした。
・披露宴会場は複数ありますが、本当にそれぞれ違う雰囲気であり、どれも素敵でした。私たちが選んだ会場はオーソドックスありながらも最近のボタニカルな雰囲気を取り込んでおり、おしゃれと思いました。予算に対してお得と思いました。また特典内容も多く相当値引きしてもらえました。ありがたいです。ゴージャス、気品のある見た目で、味もとてもおいしかったです。全て美味しかったですが、中でもヒラメのお料理は特に美味しく印象的でした。駅からのアクセスは非常に良いです。新幹線の駅がある新横浜から数駅である点を良いと捉えるか人によると思います。スタッフさんは笑顔も多く明るい対応をしてくれました。話しやすい雰囲気で進行しやすかったです。会場の雰囲気がとても良かったです。料理もとても美味しかったです。直接会場を見て、どこも良いと思いますが、複数比べた中でその中で1番、直感でいい!と思ったところが後悔しないと思います。詳細を見る (398文字)

大聖堂挙式とナチュラルな披露宴ができる式場
憧れの大聖堂にブルーのバージンロードが映えていて、とても綺麗でした。入場前にチャペルムービーを流せることも、とても魅力的でした。すべての会場にガーデンが隣接されていて、開放感があり素敵でした。雨天時にも屋根が出て、出来る演出も多いこともポイントでした。白身魚のパイ包みと、牛ステーキ、デザートを試食させて頂きました。料理長も挨拶に来てくださり、お料理のこだわりも感じることができました。駅の目の前にあるため、ゲストは迷う事なく会場に着けると思います。・大聖堂でステンドグラスや青いバージンロードにウェディングドレスが映えるため、王道な挙式を挙げられる・雨でもガーデンが使用でき、呼ばれたゲストも嬉しい空間式場全体の雰囲気や設備を見学し、試食も頂きました。チャペルムービーも見せて頂きイメージしやすかったです。詳細を見る (354文字)

もっと見る- 下見 2023年6月
王道な式が行える素晴らしい結婚式場
ステンドグラスのインパクトがとても大きく、素晴らしかったです。他にはない、ブルーカーペットが白を基調とした挙式会場とマッチして凄く美しいです。ウエディングドレスとも凄く相性がいいも思います。開放感があり、雨が降っても外が利用できるところが魅力的でした。天井も高く、リラックスしてゲストの方々も楽しめると思いました。当日申し込みであれば、大きく予算を下げることが可能です。特典も多いです。お料理は、どれも凄く美味しいです。凝った料理が多く、他と被らないところが魅力です。駅近くでとてもアクセスが良かったです。皆さん親身に説明、ご案内していただき、とても参考になりました。大聖堂大聖堂で行いたい方々におすすめです。詳細を見る (305文字)

全天候型のアットホームな式場
よく写真などで拝見されていただいておりましたが、写真で見るより迫力と綺麗さがすごいです!天井のライトアップがより雰囲気を出していて素敵でした。バージンロードの綺麗なブルーが写真などでももっと綺麗に伝わって欲しいと思う素敵なチャペルでした。3つの披露宴会場があり、全て見学しました!どの会場も少しずつ雰囲気が違い、どの会場もゲストの方とアットホームな雰囲気を楽しめるんだろうなとイメージできるものでした!会場自体にも装飾がすでにしてあり可愛かったです。1件目ということもありとても特典がつきびっくりしました!私たちがあまり内容をわかっておらずスタッフさんがとても丁寧に教えてくださいました。お魚料理とお肉料理をいただきました!どちらもとても美味しかったです。料理を運んできてくれたスタッフさんがとても話しやすく、より料理を美味しくいただけました。駅からとっても近いので便利です。チャペルから見える景色も道路でもなく電線もなく、大きな広場なのをスタッフさんに説明してもらい、確かにめっちゃ素敵だなって思いました!皆様笑顔がとても素敵で話しやすい方ばかりです!真摯に対応していただき素敵だと感じました。ラウンジと会場やチャペルをつなぐ通路もとても雰囲気があり、まるで地中海を彷彿とさせる内装でした!しかも屋根をつけることができず全天候型ということで、とても素敵だと思います。ゲストの方とのアットホームな式をしたい方、全天候型なのでゲストの方へのおもてなしや楽しんでいただきたい!という気持ちが強い方はおすすめです。詳細を見る (654文字)

スタッフが魅力的な雰囲気の良い結婚式場
バージンロードが赤ではなく青いのが特徴です。どの座席からも新郎新婦の全身をみることのできる設計になっている為、参列者からたくさん写真を撮ってもらえることのできる良いチャペルのように感じました。全部で3つの披露宴会場があり、一つずつ雰囲気が異なりました。大きさも設備も100点です。魚料理と肉料理を1品ずつ試食させていただきましたが、どちらともとても美味しかったです。センター南駅から徒歩圏内ということもあり式場からのアクセスは抜群です。また、センター南駅周辺は落ち着いた環境である為、騒音も無く挙式の雰囲気を壊してしまう心配がありません。上手く予約できておらずほぼ飛び込みのような感じになってしまいしましたが、嫌な顔せず丁寧に対応をしていただけました。センター南駅から徒歩圏内全天候型式場3つの披露宴会場は全て異なる特徴があるので必ず全て見せてもらったほうがいいです。詳細を見る (384文字)

- 下見 2023年5月
ディズニーランドのようなお城
チャペルの雰囲気が素敵だと思い、見学にいきました。会場は駅から出てすぐなので、立地もよいです。さっそく、チャペルに案内していただき、思っていた以上の素敵な空気感と雰囲気で今までみたチャペルの中で一番素敵だなと思いました。何よりロイヤルブルーのバージンロードが、真っ白で繊細なウェディングドレスをより素敵に魅せてくれるように感じました。披露宴会場もどのお部屋も全くちかう雰囲気で、様々な雰囲気の希望がある中で必ず気にいる会場が見つかるはずです。また、どの会場にもガーデンがついており、晴れた日はもちろん、雨の日でも屋根がでるようになっているので天候を気にする事なく理想のウェディングを挙げられそうです。チャペルから披露宴会場への移動の際も、まるでディズニーランドのような雰囲気や音楽で楽しめました。特典内容が、本当に細かい期間で変わるので、具体的にいつ成約していつ挙式をあげたいのか具体的にしないといけないらしい。ふわっと1件目に行ったら、具体的に日取りをもっと決めてから来てくださいと言われました。ウェルカム体験ででた生ハムもジューシーでおいしかったです。駅からのアクセスがいいです下見の際は営業の方が付くのですごく押されますが、成約してウェディングプランを立てていくのは別の方が担当してくださるそうです。若い営業の方だったので成長途中だと思いますが、もう少し相手の話をきく・写真を撮っているのに時計をみてせかせか案内しない・最後に今日成約をしないとなったときの顔の変わりようが分かりやすかったので気をつけてほしいです。正直、会場もお料理もとてもよかったので有力候補でしたが、このガツガツ接客で候補から外れました。成約率があるんだなと察しますが、それが返って裏目にでたなと思います。その他のスタッフの方はやわらかい物腰でよかったです。チャペルが本当に素敵で、写真映えもするので思い出に残る写真がたくさん撮れそうでした。アットホームで、大切な人と近い距離で1日を過ごしたい方。天候を気にせずに、素敵なウェディングが挙げられると思います。詳細を見る (867文字)

もっと見る- 下見 2023年5月
ディズニーにいるような式場
色合いがとても綺麗で魅力的に感じました。大階段がとても魅力的で式をあげた際に、とても感動的な式になると思います。ヨーロッパのような雰囲気でとても魅力的です。ガーデンスペースではお酒やおつまみなど楽しめてきてくれた人たちもとても満足してくれると思いました。駅から近くとても便利だと感じました。駅から近くみんなが来やすい点で一致しました。また式を挙げたあとに2次会もできるということなので2次会も行いやすいと思います。駅から近いことと駐車場が完備していることが大事だと思います。またどこも綺麗な式場ばかりだと思うので、自分に合う雰囲気を確かめることが大事だと思います。ディズニーを思わせられるような雰囲気でとても魅力的な会場です。詳細を見る (313文字)

- 下見 2023年5月
アットホームで素敵な結婚式になりそうです。
ウェディングドレスが映えるチャペルに惹かれました。披露宴会場が3種類から選べて、招待人数や自分たちのイメージする披露宴に合わせて理想の披露宴会場が見つかりました。披露宴会場にガーデンスペースがあり、デザートビュッフェなどもできる素敵な会場です。最寄駅からもとても近く、ゲストの方々が迷うことはないかなと思いました。アットホームな結婚式をしたかったので、高砂がソファースタイルでゲストと距離感が近いのがこわだりと一致していました。招待人数によって披露宴の会場が変わるのでおおよそのゲストの人数を把握しておくと良いと感じました。私たちのようにアットホームな結婚式をしたいカップルさんにおすすめしたい結婚式場です。詳細を見る (304文字)

- 下見 2023年5月
理想の結婚式ができる式場です。
天井が高く、綺麗なステンドグラスのある教会で落ち着きのある雰囲気に惹かれました。中には大きなパイプオルガンもあり、本格的で立派な教会であることがわかりました。特に印象的であったものは、青いバージンロードです。今までに見たことのない教会で、ここでの結婚式は特別なものになると確信しました。結婚式に招待した人たちが飽きない作りだと思いました。待ち時間を有効的に使う工夫が、自分にない視点であったので目から鱗でした。またテーブルクロスなどをカスタマイズ出来る点は、2人の雰囲気にあった会場づくりができ、尚且つ唯一無二の披露宴を行えると思いました。駅からのアクセスがとても良いため、遠方からの招待客がいる自分たちにとって、とても良い立地だと思いました。丁寧な接客をしていただきました。気軽に質問のできる空気感を作っていただいたおかげで、疑問に思っていることや心配なことを全て吐き出すことができました。おかげさまでなんの心配もなく式場を選ぶことができました。雨が降ってもフラワーシャワーができるところ。下見前に2人の結婚式に対する考え方や理想を共有して、下見の時にはお互いに何を質問するかを相談できる状態にしておくと良いと思います。詳細を見る (511文字)

- 下見 2023年5月
とても素敵な時間が過ごせそうです!
青いカーペットに一目惚れしました。またアーチ型で天井も高く、写真もとても綺麗に撮れそうだなと感じました.実際の挙式イメージ動画を拝見しましたが、自分ぜひここで挙げたい!と思えるような感動がありました。披露宴会場は、クラスの色や食器で雰囲気が変わるかもしれませんが、どんなイメージにも合いそうな披露宴会場で素敵でした。最寄駅のセンター南は改札が一つなので、遠方から来るゲストもあまり迷うことなく向かえます。スタッフさんの印象は皆さん素敵で和やかでした。対応してくださったスタッフの方も、我々の要望を親身に聞いてくださり、とても有意義な時間が過ごせました。式場選びの条件やこだわりと一致していました。何人ぐらい呼ぶのか、どのような時間を過ごしたいのかを具体的にイメージしながら下見にいくとよいかと思いました。詳細を見る (352文字)

チャペルと披露宴会場が素晴らしい
ロイヤルブルーのバージンロード、ステンドグラス、パイプオルガンなど挙げだしたらキリがない程素敵な所がたくさんありここで式を絶対に挙げたいと思わせられました3種類の披露宴会場がありそれぞれコンセプトが違っておりどんな披露宴にしたいかによって選べるのが素晴らしいまた披露宴会場までの通路はまるでテーマパークに来たみたいな気持ちになれる素敵な仕掛けがたくさんありましたテーブルクロスや食器類の色を自分たち好みに細かく決められるのに驚いた表示されていた参考価格よりはだいぶ高くなったどのコースでも肉と魚のダブルメインでどれも美味しそうだった駅からも近く車が入れない作りになっていてよかった皆さん笑顔が素敵で丁寧に対応して頂きましたチャペルの内装、外装がとても素敵披露宴会場がコンセプトによって選べる披露宴会場までの道のりがテーマパーク感がありワクワク出来る雨天時の式に関してどのようになるかは聞いておいた方がよいかと思います青色が好きな方は絶対に気に入ると思います色々こだわりたい方にもオススメです本当にビックリするくらい好みにピッタリで素敵なご提案ばかりしていただけました詳細を見る (483文字)

青のバージンロードが映える
青のバージンロードで白のウェディングドレスが映えるところが特徴です。チャペルも広くて開放感がありました。また、大階段がありバルーンリリースもできるようで、バルーンの色も自分好みに変更可能でした。披露宴会場は3会場から選べて、自分の好み、ゲストの人数に合わせて選択できるところが良かったです。私たちのイメージが固すぎず、カジュアルすぎずでしたのでイメージに合う会場を選ぶことができるのはよかったです。駅から見えるほど近く、駐車場もあるのでアクセスはいいかと思います。チャペルの雰囲気が特別感があってよかった点式場の空きが1年以上先までぎっしりで、希望日時で取れない可能性があるので、早めに相談された方がいいかと思います。詳細を見る (309文字)
おしゃれな雰囲気
ブルーのバージンロードでクラシカルな雰囲気があって良かった。雰囲気の異なるテーマの3会場があり、どれも披露宴会場の前に広いスペースにはガーデンもありアットホームだった。特典値引きをつけてくださり、メニューなどのペーパーは持ち込みが無料だった。肉料理と魚料理を出してくださり、とても美味しかった。駅の前なので、ゲストも迷いづらいと思う。気になったことをたくさん質問してしまったが、一つひとつ丁寧に答えてくださった。・会場の立地と広さ、ヨーロッパを思わせる会場の雰囲気・お手洗いが各会場ごとに用意されている点・チャペルには大きなベルがついている点・ナチュラルでアットホームな雰囲気の式をコスパ良く挙げたい方におすすめ詳細を見る (306文字)

- 下見 2023年5月
どこを見ても綺麗だし作りにこだわり感じる、スタッフも素敵
深い青のヴァージンロードがとても目を引き、視線をあげるとステンドグラスから優しく光が差し込み、チャペルの天井が高く音の反響がありとても荘厳な雰囲気。希望があればプロジェクターもあるので入場前などに動画も流せる。披露宴会場は3タイプあって私たちが選んだフルーリが1番大きな会場で、階段を降りてすぐバーカウンターがあり、雨天でもルーフが出せるため安心。会場内の壁は白とアイボリー系の色味を基調としてて優しいお色味。他2会場は噴水やお水を流す設備があり、流水音がとても心地良かった。持ち込み料金は基本的にはかからず小物類を使用できるのが大変ありがたい。大型フェアというのもあり割日引き特典も大きく通常よりお値段も低めで驚いた。駅からも近く迷わないので、普段履かないヒールやドレスなどの方でも安心して来れるのでは無いかと思う。駐車場もあるので遠方からの来場もしやすく安心。大型フェアに参加したので普段は違う会場にいる方が担当してくれた。丁寧な説明と、会場への愛情が深く細かなことまで質問に対してご返答くださった。チャペルが何より綺麗!ドレスとても映える。披露宴会場はどのタイプも会場プラスお庭があるので小さいお子さんがいらっしゃっても飽きにくい作りなのではないかと思う。雨天でも大丈夫だし、ディズニーなどのテーマパークが好きな方はそれぞれの会場に向かう通路ですらワクワク感あるのでおすすめ詳細を見る (590文字)
ペット可 駅近
チャペルは穏やかかつ豪華であると思いました。80人を予定しておりますが、問題なく収容出来るとおもいます。3つの会場から好きな会場を選択することができます。今回我々が選択した会場は1番広い会場で最大140名程度は収容可能であったと記憶しております。今回80名で行いますがスペース的にも問題なくワイワイ楽しく出来ると思います。見積額は妥当だと思います。豪華な見た目や料理にするのであればもっと値段は跳ね上がりますが、自分たちで出来ることをしたり、実際の式をイメージしてそれぞれのオプションを取捨選択していくことで、見積額よりかなり費用は抑えられる印象です。僕は他の人に比べよく食べる方ですが、僕のような方は少し物足りないかなという印象がありました。まだ実際には食べていないのですが、お米やパンが食べ放題であれば嬉しいです。横浜市営地下鉄センター南駅から徒歩2分ほどで着きます。駅からも見えるので分かりやすく初めての方でも分かると思います。丁寧に説明していただけるだけでなく親身になって相談を聞いていただける方が多いという印象でした。ペットを式場内に連れて行けるのが何よりも魅力的でした。センター南に行きやすい友人が多い方詳細を見る (508文字)
- 申込 2023年5月
愛犬と一緒に理想的な結婚式を!
愛犬も参加できる結婚式を希望して結婚式場を探していたところ、本式場を見つけました。教会のイメージが理想的なイメージであり、またアクセスも良いため、式場探しで初めて見学に伺いました。想像以上の教会に圧倒と感動をしました。青色のバージンロードとステンドグラスがとても素敵でした。披露宴会場はすべてナチュラルな感じがありすべてガーデンが付いている点、ウェルカムパーティーができる点、参列者と近い距離で楽しめそうなことに教会と違う魅力を感じました。駅から徒歩すぐです。すごく親切かつ丁寧な対応だと思います。愛犬と一緒に結婚式が挙げられる点。教会も披露宴会場も申し分ないです。披露宴会場は3つすべて見学して決めることをお勧めします。詳細を見る (311文字)
素敵な結婚式場
他の式場と比べてとても綺麗でした。天井も高く広々としており、バージンロードも青く珍しく雰囲気が良かったです。披露宴会場までの道もとても華やかで、とてもワクワクし気持ちが高ぶりました。実際の披露宴会場は庭も付いており、他の式場にはない特別感を感じました。都内からですと少し遠いいので大変ですが、最寄り駅からは近くに、自家用車がない方でも安心かと思います。駅が近くても比較的に静かなので、安心です。とても笑顔が素敵で明るく接して下さり、相談しやすかったです。また、アニヴェルセルで結婚式を挙げたいというスタッフがおり、魅力を沢山教えて下さり親切でした。式場団体が魅力的です。外観からチャペル、披露宴会場、待合室など移動する道もとても綺麗で様々な場所で写真をついつい撮りたくなってしまいました。予約で埋まっている為、早めの予約をお勧めします!また、友人を沢山呼ばれる方にオススメしたいです!詳細を見る (392文字)
- 申込 2023年5月
外観がディズニーの様でドラマのワンシーンの様なロケーションが
・とても外観がロマンチックできれい。大階段も印象的で華やかお庭もついていて、少人数でもみんなで囲って話せる空間や雰囲気が良い。ウェディングドレスやカラードレスの割引が多く良い鯛めし、スターツ駅から3分なのでアクセスしやすい笑顔がとても綺麗でこちらまで笑顔になる広くきれい。一つの空間だなんでも揃っており過ごしやスク快適、・ご友人を呼ぶ結婚式向け。・家族、親族のみだと寂しく感じてしまうかもしれません。チャペル、大聖堂、大階段がとても印象的で綺麗花嫁の上ディンドレスが引き立つ様な青いバージンロードがまた映える様に綺麗で特徴的で感動しました。・見学の際、大階段を降りる時たくさんのスタッフさんが参列して拍手をして下さった演出がとても印象的で感動しました。・ドリンクもフリードリンクにしており快適に過ごせました。トイレもとても綺麗な空間提供でハンドソープハンドクリームがとてもよかった。・打ち合わせの際も、プロデューサーさんがとても優しく、笑顔で説明してくださりとても心地よくワクワクした気持ちで当日を想像することができました。詳細を見る (462文字)
- 下見 2023年5月
見積書が持ち帰れない点が残念でした
最寄りの駅を降りてから、すぐ目の前に式場が見えます。全体的に真っ白な外観で、大きな鐘があるとても素敵な結婚式場です。挙式会場は、青く長いバージンロードが有名です。高い天井にはスタンドガラスが美しく、思わず息を呑んでしまう美しさです。披露宴会場もは大人数でも窮屈にならなそうに広く作られていました。比較的女子が喜びそうなテーマパーク風でメルヘンな作りになっているかと思います。いくつか会場があるので、好みの会場を見つけることができそう。当日誓約でかなり安くなるようだったが、見積書を持ち帰らせてもらえないため検討できず不明。美味しかった。遠方からくるゲストの数がおおくなければ、問題ないかなと思います。遠方組が多いなら、新幹線や飛行機の主要駅で探した方が喜ばれそう。こちらの式場は最寄り駅からは1分で着きます。他の式場の悪いところを話されていたのがとても残念な気持ちになりました。赤いバージンロードは血の色と言われていると説明されたり、他の式場の画像を見せて、全体的にここは暗いですね、等多々悪口を言われていました。また即時誓約はできないので持ち帰って考えたいと伝えると、態度が変わりあっさり見送られ、見積書は渡せないと言われ持ち帰れず、検討することさえできなかった。見積書は持ち帰ることができないことが普通なのかと思ったが、他式場さんは全て渡して貰えたので、こちらの対応には疑問が残りました。チャペルの美しさ見積もりの金額が、他式場と比べて低すぎないか確認した方が良い。低い場合は値上がる可能性がある。詳細を見る (651文字)

- 下見 2023年5月
テーマパークみたい!
・本格的なステンドグラスが少し怖い・青いバージンロードは白い衣装が映えてとてもいいと思いました・某ランドのような可愛いお城のような教会でした・天井が高く広々とした空間・もともと設置されているお花がとても可愛い・小さいところに比べると少し割高な気もしましたが、プランナーさんが一生懸命説明してくださいました・今まで食べた中でいちばん美味しかったです・駅から徒歩1分と好立地ですが、出口を間違えると相当迷いますので注意です・出てすぐ商業施設があるので一瞬で現実に戻されます・ガーデンウエディングがとても可愛い空間です・他に気になっている会場があるのであれば、先に見てから来た方がいいです!・大手なので安心感があります、ドレスもたくさんありかわいいです詳細を見る (323文字)
教会も披露宴会場も素敵
スタンドグラスが綺麗で、低い位置にあるので写真にもしっかり入る青いバージンロードと中階段でドレスが映えるチャペルの外階段がたっぷりあるので、フラワーシャワーをやりたい人にオススメガーデンが付いてるアットホームな色合い聞いていた値段より安いと感じました特典も色々あります豊富で組み合わせとかも可能魚のパイ包みがすごく美味しかったです駅から徒歩5分以内で、坂や階段もない電線とかが無いので写真撮る時に困らない丁寧、親切で、こちらの要望をしっかり聞いてくれて、それに対して真摯に対応してくれるアットホームな雰囲気でワイワイ披露宴したい人にオススメゲストを待たせないようなサービスや式の流れなので、おもてなしをメインとしてしたい人にオススメアットホームな雰囲気が好きなカップル詳細を見る (334文字)

全天候型ガーデンが魅力的で30人規模でもオススメ
何よりチャペルの大聖堂の外観が素敵で、外観の写真を撮った時に周りの建物が目立たないのが良いなと感じました。挙式場の内装に関しても、青いバージンロードに純白のドレスが映えるだろうなと思いました。外階段のフラワーシャワーは、雨天時には装飾の施された内廊下で実施することになるようです。内廊下もかわいいので30人くらいなら窮屈じゃないと思います。ガーデンつきの披露宴会場で、自然が好きな2人にとって魅力的な会場でした。新郎新婦が座る場所は、黄色の花で飾られたソファスタイルで新婦のドレスが映えると思いました。全天候型で会場に入ってからは雨でも傘を刺す必要は無く、ガーデンも雨天時使用可な点が魅力的でした。人数は30人くらいでも寂しさを感じることのない程よいキャパシティです。他のアニヴェルセルの会場よりもコストパフォーマンス感は良いように思いました。新横浜から地下鉄で4駅と近いので、大阪に住んでいる友人も招待しやすいと思いました。披露宴会場にガーデンのある点が非常に魅力的でした。日程がほとんど埋まっているので早めに下見に来た方が良いです。ピアノは茶色のアップライトピアノと黒色の電子ピアノがあります。詳細を見る (499文字)
チャペルが綺麗
チャペンがとても綺麗で、ウェディングドレスがとても綺麗に映えると思った。広々とした披露宴会場でゲストに余裕を持って過ごすことができると感じた。また、披露宴会場にガーデンも付いているので、デザートのバイキングやウェルカムドリンクをガーデンに置いて、華やかな演出ができると感じた。約200万円で見積もりを作っていただいて、自己負担が少なく、とても良いと思った。色んなコースがあり、各コースで組み合わせもできるので、選びやすかった。地下鉄グリーンラインのセンター南駅から徒歩1分の距離にあるので、ゲストが来やすいと感じた。また、駅を出たらすぐに、式場が見えるので迷わず来れると思う。とても親切に対応してくれた。チャペルが綺麗予算をお互い合わせておく必要があると思う詳細を見る (329文字)

- 下見 2023年5月
スタッフの方が親しみやすく、チャペルも雰囲気もいい!
・ステンドグラスがとっても綺麗・青いバージンロードが素敵・挙式会場の外の大階段はとっても雰囲気がよく明るい・アットホームな雰囲気で温かい・ガーデンもあって楽しめそう・披露宴会場ごとに雰囲気が違って好きなものを選べる・テーブルクロスなどで模様替えできるのが自分たち仕様にできて嬉しい・特にデザートがとってもおいしかった・魚もお肉もおいしい・式場から駅が見えるくらい近い・前が大きな広場で落ち着いている・インターチェンジから近い・とっても親しみやすいスタッフさんで相談しやすかった・フェアでも多くのスタッフさんが声をかけてくれて明るい雰囲気だった・挙式会場やパーティー会場の雰囲気がとてもよかったのと、その間の移動や待合スペースがとってもおしゃれでわくわくしました・チャペルのステンドグラスを見たかったので参加したのですが、行ってみると明るさや雰囲気などが写真だけではわからないものがあったので、直接見るのおすすめです!詳細を見る (408文字)

アニヴェルセル ヒルズ横浜の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル ヒルズ横浜の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催\月末SP!アマギフ2万×160万優待/花嫁体験=感動挙式&ドレス試着
\月末限定フェア*体験型コンテンツで結婚式のイメージが膨らむ/ドレス2着最大全額OFF(70万円相当)×初見学限定で挙式料全額OFF(22万円相当)☆専属のプランナーがしっかりサポート、まだなにも決まってなくてもOK

現地開催\月初BIG/憧れ演出×4品コース試食&ドレス70万特典×アマギフ2万
【月初SP*160万優待&Amazon2万】憧れの演出体験と、シェフこだわりの4品コース試食を堪能できる。ドレス2着無料(70万相当)の特典に加え、Amazon2万付き。上質空間の見学や相談もでき、初見学にもおすすめ。

現地開催\2月SP*160万特典&アマギフ2万/新横浜すぐのガーデン体験×試着
\2月特別*ドレス2着無料(70万相当)など160万特典&Amazon2万/新横浜駅すぐの好立地で、緑溢れるガーデンと貸切邸宅を体感。憧れのドレス試着で花嫁気分も高まる。アクセスも雰囲気も重視したい方におすすめ。
0800-170-8188無料
【日程限定】1件目のご来館でAmazonギフト券2万円分プレゼント(2件目以降は6千円)
【特典条件】 1.新郎新婦おふたりで3時間以上ご参加 2.30名以上の挙式・披露宴ご検討の方
適用期間:2026/01/18 〜 2026/02/08
| 会場名 | アニヴェルセル ヒルズ横浜(アニヴェルセルヒルズヨコハマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒224-0032神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎中央4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 電車:横浜市営地下鉄・センター南駅(1番出口)より徒歩1分。新横浜駅より10分。 車: 新横浜駅より車で約20分。第三京浜「港北インター」/「都筑インター」より車で約10分。東名「横浜青葉インター」より車で約10分。 ※羽田空港⇔センター南駅間リムジンバス有り。 |
| 最寄り駅 | 横浜 |
| 会場電話番号 | 0800-170-8188無料 |
| 営業日時 | 平日12:00~18:00/土日祝10:00~18:00 火曜・水曜定休(祝日は営業) |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | あり提携バス会社をご紹介いたします。 |
| おすすめ ポイント | ドラマでも使われた独立型チャペルは、高い天井とロイヤルブルーのバージンロードが特徴的。100年の歴史ある教会から受け継いだステンドグラスとパイプオルガンが感動的なシーンを演出する。 |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェはもちろん、乾杯もケーキカットも海外ウエディングのように素敵にできる! |
| 二次会利用 | 利用可能当館施設を利用した二次会も可能、また近隣二次会施設の特別優待も有り! |
| おすすめ ポイント | 一年中、美しい緑が楽しめる専用ガーデン付き!全天候型だから季節や天候を問わず、快適なパーティが実現!
| アレルギー対応 | 有りお打合せの際にスタッフへお伝え下さい。 |
| 事前試食 | 有りウエディングフェアにてご相談ください。 |
| おすすめポイント | 幅広い年齢層に喜ばれるアニヴェルセルキュイジーヌ
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 挙式会場
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携ホテルをご優待価格でご紹介させていただきます。事前にご相談ください。 | ||||||||||||||||||