- 横浜・新横浜・川崎 駅から徒歩5分以内1位
- 神奈川県 ガーデンあり10位
- 神奈川県 ステンドグラスが特徴10位
アニヴェルセル ヒルズ横浜の結婚式口コミ・評判
青いバージンロードが綺麗な式場
挙式会場のチャペルのスタンドグラス・青のパージンロードが綺麗。披露宴会場のガーデンで披露宴までの間もてなしができる。披露宴会場も3つの会場から選ぶことができ、それぞれに合わせた会場を選ぶことができます。当日割の値引きが多いので他と比較したい場合は他に行ってから見るべき。料理は美味しいです。ランクを上げずともメニューの料理が美味しそうでした。上げるとスイーツビュッフェなどが選べます。駅から徒歩5分以内で行くことができます。。また、駅の出口も1箇所なので迷うリスクが少ないです。丁寧に説明して頂きました。当日割は多いです。披露宴前におもてなしができる点がおすすめです。来てくれる方のことを考えるカップルにおすすめ。全体的に綺麗で特別な空間に感じます。詳細を見る (325文字)

素敵なステンドグラスにロイヤルブルーのカーペット♡
・ステンドグラスがとても素敵で、雨が降ったりして外が暗くなってしまっても、ステンドグラスに明かりがついていて、暗くならない工夫がされているそうで、安心です。・バージンロードがロイヤルブルーで、ウェディングドレスが映えそうでとても良かったです。・披露宴会場直結のガーデンがついていて、+料金で披露宴前にbbqができたりして良いです。・とても美味しかったです。基本メニューは一人12000円ですが、18300円のメニューにすると、ブライダルフェアで試食したメニューにできて良いです。18300円のコースだと、スイーツビュッフェもついてとても良いです。・駅で迷うこともなく、駅を出てからも徒歩1分なのでとても良いです。・挙式場がとにかく良い・料理のコースの価格帯でどんなメニューなのかは早めに見といたほうが良い!詳細を見る (353文字)

もっと見る- 本番 2023年7月
スタッフの方がみんな丁寧で、式場も可愛くおしゃれ
・スタンドガラスで光が差し込むと綺麗・とても広く楽しい空間でした。・太陽光が入り込みとても明るい空間・フォト・食事・新郎衣装・フラワー・小物など元々レンタル予定だったが持ち込みをした・ペーパーアイテムを持ち込みに変えたこと・全て美味しく、みんなに好評でした。・オリジナルカクテルが美味しく、とても可愛くて素敵でした・式場までのアクセス・式場からの景色がとても綺麗・スタッフ全員がとても親切丁寧で相談しやすく楽しく準備ができました。・式場が綺麗で装飾、作りが可愛い・スタッフさんの丁寧な対応・食事がとても美味しく、気に入って式場を決定する決め手の一つになりました。当日たくさんの方が食事を喜んでくださったので、良かったなと思いました。詳細を見る (316文字)
スタッフさんが親切丁寧で式場がロマンチック
ロマンチックで現実を忘れられるような雰囲気。お庭があったり雨の日でもフラワーシャワーができるような内階段が設置されています。雨の日は移動で濡れないような造りになっていて天候を気にせず楽しめるのがとても素晴らしいです。とても美味しいです。お魚とお肉の料理を食べましたが作りが凝っていてお洒落でした。味も絶品なのでおすすめです。センター南駅からすぐでアクセスが最高です。新横浜駅からのバスもお願いすれば手配することができるので遠方から招待する場合も安心です。式場の周りは広々としていて式場が単体で造られているので式場の中は別世界のような雰囲気になっています。特別な日にするには最高の環境だと思います。親切丁寧で素晴らしいスタッフさんが親切丁寧。式場がとてもロマンチック。とにかく雰囲気が良く素敵なのでどんな天候でもイメージ通りの挙式ができるかの確認が大事。詳細を見る (376文字)
ガーデンビュッフェのできるナチュラルな結婚式
チャペルが幻想的でとても素敵です。天井が高く、青のカーペットで他にはない特別な挙式会場です。青のカーペットは新婦のウェディングドレスが映えるとの事で当日とても楽しみです。披露宴会場はガーデン付きで開放感のある設備です。私達はガーデンビュッフェを希望していたのでピッタリな会場です。費用は高設備なだけに覚悟はしていました。想定より予算オーバーですが、やりたい事は全て叶えられると思ったので満足です。駅から徒歩1分、ご年配の方でも5分あれば充分だと思われます。また駐車場付きなのでお車の方でも安心できます。スタッフのご案内が最高でした。丁寧に対応してくださり押し売りもいっさいせず、見積も正直ベースで話して頂いたので安心できました。ガーデンビュッフェができる人気な式場なので素敵と感じたら行動するのが1番です。詳細を見る (353文字)

もっと見る- 下見 2023年7月
スタッフの方が親切で、カジュアルな式ができる
誰が見ても結婚式会場だとわかる外観が魅力的です。建物が立派なのに入った瞬間、ヨーロッパに来たような花々がたくさんあり雰囲気も最高です。またガーデンビュッフェもできたり、ゲストとの距離が近いナチュラル且つカジュアルな結婚式を挙げれる会場だと感じました。外でガーデンビュッフェができる披露宴はあまりないと思います。外だからこそ開放感を感じる披露宴ですし、仮に雨が降っても屋根がつくみたいなので安心できると感じました。センター南駅から徒歩1分です。新横浜駅からもタクシーで20分程なのでそこまで遠くないと思います。会場近くにホテルもあるので遠方ゲストは安心できると思います。外でガーデンビュッフェが出来ること。犬などの動物と一緒に過ごす事が出来る。チャペルが幻想的初回の見積は色々としても丁寧に対応してくださります。また本音ベースで話して下さるので安心できます。詳細を見る (378文字)

もっと見る- 下見 2023年7月
一歩踏み入れたらメルヘンで素敵な空間
入った瞬間目に入る青いバージンロード!白を基調としていてシンプルなため新郎新婦を引き立たせてくれるような感じです!かなり場内は広くてゲストもゆったりと座れるイメージ。縦に長いので、1番後ろのゲストからは少し距離があるため遠いなと感じるかもしれませんが、とても素敵な空間です。可愛くて、どんなフラワーアレンジでも映える空間。シックにもできるし、カラフルでポップにもゴージャスにもできるので自分の好きなようにできる会場です。また、横に広いので、家族との距離も近く感じます。チャペルから披露宴会場まで向かう道は、式場の外観からは想像できないくらいガラッと雰囲気が変わって本当に素敵です!ディズニーのようなメルヘンでわくわくする道を通って行くのでゲストの方も途中で写真を撮ったり飽きない空間にできています!項目を全て一つ一つ説明いただき、理想に近いお見積もりで契約しました。文章と金額だけではイメージがしにくいので、料理だと品数や品質、装花だと式場を見た上でこれくらいの金額とわかりやすく説明していただけました。打ち合わせしていく中でどんどん金額が跳ね上がっていくのは避けたかったので、入れるだけ入れて見積もりを出してもらってから検討しました。特典もフェアや期間によって様々なので、詳しく伺ってみると理想の結婚式にできると思います。とにかく美味しい。そしていただいた試食は今までに食べた事のない食感で特別感がありました。普段の日常ではなかなか食べられないお料理ばかりです。調理方法はもちろん、食材の組み合わせ、見た目全てが合わさってバランス良くいただくことができます。ゲストの方はお料理や飲み物なども楽しみにしているので期待を裏切らない美味しさを提供していただけます。駅自体大きくはないですが、出てすぐといった距離にあるので迷うことなく参列してもらえます。周りを見回すとショッピングモールが見えるので、現実感が出ますが逆に言えば式が終わった後に買い物やお茶なんかもすぐできるので私はいいなと感じました!スタッフ全員が丁寧です。もちろん式場としてはそうであって欲しいのですが式だけのことでない話も、色々と話しかけていただけて緊張したりせずに見学をすることができます。他の方を担当しているスタッフの方もその方だけを見ているわけでなく他の見学者への配慮も素晴らしくとっても好印象です。・外観と中のギャップ外からは教会そして大階段しか見えないのですが、中に入るとゲストの待合室がとっても可愛かったり、披露宴会場までの道のりがメルヘンだったり想像がつかない世界が広がっていました。そこに惹かれました。・施設の充実駐車場も多くあります。打ち合わせ時から予約をすれば車での来館も可能なので有難いです。お手洗いやオムツ替えスペースはとても綺麗で快く使うことが出来ます。子供のゲストが来れるようお子様用チェアやベビー用ハイローチェアも貸していただけるようで安心です。雨の日でも実施できるよう可動式の屋根もあるので天候が良くなくても中は傘をささず移動できて有難いです。ゲスト目線になる事も大事!ここで式を挙げたいという気持ちが1番ではありますが、参列してもらうゲストにも楽しんでもらえるような時間を作れる式場にするのがいいと思います!スタッフの方の対応ですが、担当だけでなく他のスタッフの動きも見ておくと気配りができているかわかります!式場では先に希望の自己負担額を聞いて、それに合わせ見積もりを作って下さる所が多いので抜けていないかやランクを確認した上で作ってもらうとより現実的にイメージできるかと思います!アニヴェルセルヒルズ横浜さんは私の理想ぴったりです!当日の式まで楽しみながら準備を進めていきます!詳細を見る (1540文字)

センター南駅にあるアットホームな会場
シンプルだけどとても綺麗で居心地がすごくよかった。白い会場に青い絨毯がとても映えていた。そこを歩く花嫁のドレスも良く合うと思う。人数や雰囲気に応じて3つの会場があるのは、かなりありがたかった。木目調の会場は横にガーデンがあってとてもアットホームな感じがすごく気に入りました。ブライダルフェアがやっていて、かなり割引してもらうことができました。メニューも4段階あり、自分達の要望に沿ったメニューを選ぶことができました!駅から出てすぐに建物が見えてくるほど近く、道に迷うことが全くないです。周りも緑豊かで自然をすごく感じることができます。とても親切で丁寧に話をしてくれました。わからないことも質問にしっかり答えてくれました!チャペルの雰囲気がほんとに良くて、ここで式をあげたいと1番に思ったところです!どの世代のカップルにもおすすめです!日程は2年先まで埋まってるので、日程を優先すら場合は早めに行くことをお勧めします。詳細を見る (408文字)
センター南にあるアットホームで綺麗な結婚式場
写真で見た時も良い印象だったが、実際に入って見るとそれ以上に良い空間だった。中でも青いバージンロードが綺麗だった。元から少人数希望だったのでぴったりな会場があり良かった。雰囲気も木目調で緑もありとても好みだった。挙式会場とのギャップが良かった。他と比較していないので詳しくはわからないが悪くないと思う。試食で食べたお魚料理(パイ生地の中に入っているやつ)が美味しかった。駅からとにかく近い!センター南自体が良い駅なので安心。自分たちも家族も昔から馴染みのある場所なので良い。明るく笑顔で迎えてくれ、スタッフみんなでフェアを楽しんでもらい良いものにしようとしている様子が伝わってきた。プランナーだけではなく試食の際に料理を運んでくるスタッフも声を掛けてくれた。少人数婚向きの会場があり、緑があって暖かい雰囲気の点。挙式会場と披露宴会場でいい意味でギャップがある点。アットホームな雰囲気が好きな人。青いバージンロードに憧れがある人。など詳細を見る (416文字)

教会がかっこいい雰囲気
・開放的な式場で郊外型・天井の高いチャペルでブルーのカーペットもとても綺麗・古さもない・イギリス、リバプールから持ち込まれた本物のステンドグラスから差し込む光がとても綺麗・全天候型のガーデンが会場それぞれに付いており、ガーデンでの撮影や会話ができる。・チャペルから披露宴会場までの移動も全天候型で、傘をさしたりする必要がない。・移動の道もひとつひとつに工夫が施されており、招待客が退屈することのないようなテーマパークのような装いを感じる。・最寄駅からは徒歩40秒ほどで郊外型の式場としてはロケーションは良いもののように感じる。・最初に入る門からチャペルを見た時に他のビルや建造物等が写真に映り込むことのない作りとなっている。・式場の雰囲気が良い・招待客に子どもが多いと喜ばれる式場詳細を見る (340文字)
- 下見 2023年6月
ゲストとの距離が近い結婚式ができる
ブルーのバージンロードとスタンドガラスがとても綺麗で披露宴会場とはガラッと変わった厳かな雰囲気がとてもよかったですゲストとの距離が近い披露宴会場でアットホームな雰囲気が印象的でした。披露宴会場の外には庭があってビュッフェができるのが珍しく、大人から子供まで楽しめるなと思いました。私の中では満足な設備やサービスなので安いほうかなと思います。ふぐのパイ包みとフィレ肉を頂きましたがすごく美味しかったのでぜひゲストにも食べてもらいたいなと思いました。郊外のため周りにビルが無くチャペルの大階段と綺麗に空がみえてとっても素敵でした。スタッフの方は説明や案内、サービスすべてすごく丁寧で、お話できるのが楽しかったです。披露宴会場の外でのビュッフェが印象的でした。またスタッフの方が、打ち合わせから当日まで一貫して関わってくださるのが安心できる点だと思いました。アットホームな雰囲気だったりゲストと近い距離で楽しみたい方にはおすすめです。あとは挙式前に家族と過ごす時間を他のところよりしっかり確保していただけるとの事で、家族の過ごす時間を大切にしたい人にはいいなと思います。詳細を見る (482文字)
テーマパークのような式場、披露宴会場
独立型チャペルで、アンティークのステンドグラスと青いカーペットがウェディングドレスによく映えます。120名座れる挙式会場で参列者がゆったり座ることができ、新郎新婦は壇上まで階段を6段上るため、後列の参列者からもよく見えます。披露宴会場は3つあり、施設内全体が街のような作りになっているため、歩いているだけで楽しいです。どこを切り取っても写真映えするような施設です。披露宴会場はガーデンがありオプションもいろいろ実施できるようです。駅2、3分の好立地でありながら車道と歩道が区画されていることもあり、閑静なチャペルといった雰囲気です。周りに大きなビル等もありません。お手洗いにはベビーベッドやおむつ替えスペース、授乳スペースがあったり、エレベーターが目につかない場所にあるなどバリアフリーへの配慮がされているところが素敵でした。挙式、披露宴の時間がしっかり確保されており、チャペル婚で参列者とゆったりと式を挙げたいカップルにおすすめです。詳細を見る (418文字)

素敵なコンセプトの式場
アンティークな物を使用しているのでクラシックな雰囲気がよく。式をおこなう2人の主役感が際立つ。開放感があるのが素敵。会場内に緑がたくさんあるので目にも優しい。写真などもたくさん撮れる雰囲気が今時の雰囲気と合っている。魚のパイ包み、お肉料理ともに美味しかったです。駅近で通いやすい。周りが静かで式に集中できる。横浜からも近くていい。たくさん式場の魅力を伝えてくださった。自分の体験などを混ぜていただきわかりやすかった開放感的なアットホームな雰囲気バリアフリーになっているがそれを表に出さない式場の作りがいい。明るい雰囲気で式を進めたいカップルにオススメです。パーソナルな要望を聞き入れてくれる結婚式場だと感じました!詳細を見る (307文字)
- 下見 2023年6月
まるで某夢の国を思わせる細やかな演出が素敵です。
チャペルの後方での演出がとても感動しました。自分たちの時にもあの映像が流れると思うと、今でも泣いてしまいそうになります。当日の演出がとてもとても楽しみです。雰囲気もとても素敵でした。大中小と会場があり、どれも素敵でした。細かく、自分たちの好みにカスタマイズできるのも嬉しいポイントだと思います。また、披露宴会場に行くまでの道のりでさえもゲストが楽しめるような演出があり、気に入りました。お肉料理がやわらかかったです!駅から近く、便利です。みなさんとても人柄がよくて、素晴らしいです。ゲストが来やすい立地で、チャペルがとても素敵です。スタッフのみなさんが笑顔でお話してくださるので、良い式になりそうだなと感じました。ヨーロッパの伝統的なチャペルが好みな方におすすめだと思います。詳細を見る (338文字)
青のバージンロードがオシャレ
バージンロードの青にとても惹かれました。写真通りで気に入りました。大きさも広く感じた。サイドのスタンドグラスが少し物足りなか感じた。3種類見て、通るルートで彼女がシャボン玉の演出に惹かれてさらに会場も好みだったみたいで気に入りました。ガーデンも併設されていてよかった。予算内に収まってホッとしてる反面、これからいくら上がるのか不安が少しあります。お肉料理も柔らかくて、魚料理のパイ包みがとても美味しかったです。どちらもソースが絶品でした。デザートのクリームブリュレもとても美味しかったです。満足です。センター南の駅から遠回りをしてしまい、外観の雰囲気が思ってたより微妙だった。ただ近道の方からはとても綺麗で想像通りだったとても丁寧で、わかりやすかった。友達くらいフランクに話してもらってこちらもやり取りしやすかった。チャペル披露宴会場が3種類から選べるどんなカップルにもおすすめできる詳細を見る (392文字)

- 下見 2023年6月
移動中もわくわくする素敵な結婚式場
チャペルのバージンロードがブルーで、白いドレスが映えそうだと思った。チャペルから披露宴会場まで歩いてみたが、道中も緑があり、明るく楽しい雰囲気で、わくわくした。3種類の披露宴会場があり、好みによって選べるので良かった。魚のパイ包が美味しすぎて、感動した。。肉料理よりも美味しかった。改札口を出てまっすぐ歩き、屋根がないところまで出たら式場が見えるので、誰でも迷子にならず行きやすいと思った!!緑が多く、移動時間も楽しめる点がとても素敵です。一度見に行ってしまうと素敵すぎてここに決めたくなります。笑当日割が(おそらく)あるので、日付などもご親族に相談した上で即決する気持ちで行くのが良いかと思います。詳細を見る (300文字)

- 申込 2023年6月
ナチュラルでアットホームな式場
バージンロードが青色適度な緊張感があってとても良い。動画をスクリーンにながせる。正直予算オーバーだが、一年前の予約なのでこれから費用はつめていかないと感じてる!それも込みで楽しみ!センター南駅から式場がみえるくらい近いので迷わない。駐車場もある。とても丁寧に希望に寄り添ってくれている。一人一人のスタッフがお祝いしてくれて嬉しかった。自分たちの希望をすごく踏み込んで聞いてくれた。決めてはナチュラルであり、参加してもらう方々との距離感が近くなる工夫が凝らしてあった。固い感じの挙式がイヤなひとにオススメ。とにかくナチュラル、ド派手ではない。自分と彼女の想像していた式場にピッタリだった!いまから、結婚式が楽しみです!!詳細を見る (309文字)
- 申込 2023年6月
ご飯がとても美味しくてスタッフの方々がとても素敵な式場
とても神聖で、青いバージンロードがとても綺麗でした。やや大きい会場で、誰が見ても綺麗と思う場所でしたとてもナチュラルだけど可愛くて、リラックスできると思いました。家族や友人と近い距離で楽しみたい方にはとてもいいと思いますやっぱり結婚式って高いんだなぁ…と思ってしまいましたが、フェア参加の特典で値引きがきいて、だいぶお得な見積もりをしてもらいましたあれだけの美味しい料理とおもてなしなら文句は言えないですとても美味しかったですフェアでお肉を試食しましたが、彼と顔を見合わせて笑ってしまうほど美味しかったです電車で行きましたが、駅に着いたらすぐ見えるので、絶対に迷わないと思います!駅についてすぐ右に向かえば見えてくるので皆さん安心して行けます。緊張してしまって上手く最初は話せませんでしたが、リラックスさせてくれてとても丁寧に説明してくださいました。思いついた事を全部相談してみましたが、一つ一つ嫌な顔せず丁寧にアドバイスを下さり、色んな提案をしてくださったおかげですこしイメージが膨らんできたし、とてもワクワクさせてくださりました!ディズニーに来たかのような外装でとても可愛らしく、ゴージャスと言うよりはナチュラルでリラックスできる場所でしたので、来てくれるみんなにもリラックスして楽しんでくれると思い選びました。またアドバイスをしてくれたプランナーさんがアニヴェルセルヒルズ横浜で結婚式をしたという事もあり、自身の経験も話してくださってとてもイメージが膨らんで楽しかったです自分が主役!というイメージよりも、来てくれた人みんながリラックスして楽しんで欲しい、という方にとてもオススメです。申込時にはしっかりと自分のやりたくない事、いらないなーという演出等は無理やり見積もりに入れず計算してもらった方がいいと思いました詳細を見る (760文字)

- 下見 2023年6月
スタッフの対応がすべてよかった、また式場も清潔感がありおしゃ
雰囲気のよい挙式会場でよかった40名規模でやるにはちょうど良い会場であったまたいくつかの披露宴会場があり、それぞれ特色がありシェフによる外でのバーベキューを楽しめるなど、ゲストを楽しませるものが多かった妥当かと感じたただみなとみらい地域に比べると安い非常に美味しかった非常に綺麗で雰囲気の良い式場であったまた、周りにはショッピングモールもあるが周りの街並みに上手く溶け込んでいて気にならないプランナーさんの一生懸命さが伝わり、また非常にテキパキとしていてよかった挙式会場にある子供のための小部屋があるのが良いまた料理がおいしく、こどもも楽しめるものが多かった少人数でもしっかりとした挙式をしたい方におすすめ詳細を見る (303文字)
- 下見 2023年6月
プランナーさんがとても親身、ディズニー好きにおすすめ
ステンドグラスに高い天井、そしてブルーのカーペットが全て素敵でした!また入場の際にはプロジェクターで映像を流せるので感動的な演出が期待できそうです。ガーデンが備えられており、ウェルカムパーティーも出来るとの事で身内に子供が多いので安心です。駅の目の前なので電車でも迷わず行きやすかったです。・各披露宴会場にはお手洗いが備え付けられているので、移動の負担が少ない、またエレベーター移動も可能とのことでした。・チャペルは完全独立型、とても華やかで素敵です。・全体の雰囲気が可愛くてディズニー好きにはおすすめ!予算が気になる方は持ち込み可能なところのチェック、またディズニー好きのカップルさんにはこちらおすすめだと思います!詳細を見る (309文字)

もっと見る- 下見 2023年6月
親近感のあるスタッフが楽しく対応してくれる
ブルーを貴重としたチャペルと、イギリスの協会から取り寄せたステンドガラスがとても素敵な式場です。チャペルには大きな外階段があり、挙式後はチャペルから出て、外階段を降りながらゲストに祝福してもらえます。披露宴会場は全て戸建て式で、3会場あります。それぞれ広さや雰囲気が異なるので、下見して気に入った会場を選ぶのがおすすめです。最寄り駅から徒歩1分の立地です。駅を出てすぐに目印のチャペルが見えるのでわかりやすいです。全天候対応型の会場です。晴れた日には青空の元でウェディングができ、あいにくの雨でも開閉可能なルーフがあるため安心です。下見の時は、対応してくれたスタッフさんを始め支配人や料理長まで、皆さんが温かく迎えて頂けます。披露宴会場は3会場あり、各会場は広さの他に雰囲気もそれぞれ異なります。対応可能なゲスト人数はどの会場も幅があるので、可能な限りどの会場も下見する方が良いです。詳細を見る (392文字)
- 下見 2023年6月
駅近の独立型チャペルで全体がひとつの街みたいです
ステンドグラスを基調としていて、神聖な雰囲気でした。青のカーペットで白が映えるという話をきき、とても気に入りました。希望イメージのガーデン調が叶ったところで、ソファに座る形式もよかったです。屋根がつけられるので、天候を気にせず楽しく計画できそうで安心です。割引が充実していて素敵でした。元々ふわっとしたイメージでしかなかったので、内訳などお伺いして納得のいく料金だと思います。・平目のパイ包み焼き・牛フィレの低温調理・クレームブリュレ平目のパイ包み焼きが特においしかったです。和の要素も取り入れているフレンチとお聞きしました。センター南駅直結なので、とても分かりやすいです。ホテル内の式場ではなく、駅からでたら式場が構えているスタイルで、車道がなく、遊園地に来たかのようなワクワク感が出ると思いました。人間味のある素直な接客をして頂き、緊張がすぐほぐれました。異なるスタッフの方が担当の方のお話をしてくれたりと、スタッフさんのアットホームな雰囲気も良いと感じます。担当の方からのおすすめポイントでしたが、他には無い全天候型の開閉式?屋根があるので、当日の不安がひとつ減りました。また、ガーデン風な披露宴会場が小規模人数にも合っていて、来てくれるひとと和やかな雰囲気でできそうだなと思います。自分が行く前にほとんど何も決めてこなかったのですが、それにも関わらず、担当の方が親身に答えてくれました。なので、1件目どこに行こうか悩んでるカップルにおすすめです。詳細を見る (627文字)
- 本番 2023年6月
スタッフ最高の可愛い結婚式場!
挙式会場は大きなチャペルが幻想的で結婚式の雰囲気を一気に感じられるところが魅力です。牧師の方も優しく声をかけてくださり、安心して臨むことができました。青いバージョンロードはどこまでも続く海をイメージとおっしゃっていて、一歩一歩噛み締めながら父と歩くことができました。外には大きな大階段があり、そこで行われるフラワーシャワーはみんなの祝福がダイレクトに感じられてとても素敵な演出になりました。私はバルーンリリースも行わせていただいたのですが、好きな色を選べ、とっても可愛い会場をバックに飛ばすことができてうれしかったです。披露宴はガーデンがあり、ウェルカムパーティーにもってこいの可愛い庭があります!みんなで写真を撮る時はどこを撮っても可愛く映ります!駅近でみんなに聞かれることはありませんでした!可愛くて目立つ立地なので!Eさんに担当していただきました!親身になって相談に乗ってくれたり、無茶なお願いも快く引き受けてくれて嬉しかったです!!人が全員素敵なところです!!!!!!人が素晴らしかったところ。1番大事です!!!詳細を見る (460文字)
- 本番 2023年6月
思い出に残る結婚式となりました。
ヴァージンロードが青い絨毯という珍しい会場で、バックには大きなステンドグラスもあり雰囲気が良いです。リングドッグを実施でき、愛犬に結婚指輪を運んでもらいました。中庭があり、そこでウェルカムパーティーや、演出のデザートビュッフェを行いました。天気がいいときは青空のもと中庭を含めて披露宴ができるので、ゲストにも大変好評でした。雨天でも、屋根が掛かるため演出を行えるという安心感もありました。お色直しのドレスなどは当然上がりましたが、お花などの装飾やドリンクプランも上がりました。あと写真撮影が想定よりもだいぶ高く、下のプランに変更しました。特に無いです。お料理はとても美味しいです。デザートビュッフェも大好評でした。値段は結構高いと感じますが、ボリュームもあります。デザートビュッフェを行うなら安いプランのお料理でも十分多いと思います。フルコースにしてしまうと食べ切れるゲストはほぼいないかと。地下鉄の駅改札を出てから徒歩二分ほどで式場にいけるため、ゲストのアクセスが良く助かりました。駅前の広場も広いため、歩行者等もそこまで気になりません。担当してくださったプロデューサーはお若い方でしたが、年代が近いこともありとても気さくにいろんなことを相談できましたし、とても親身になってくださいました。ただ、各演出の担当スタッフの一部は押し売り気味なところがあり、気持ちがマイナスになる面もありました。最初の見学の際の担当スタッフは予算内のプランを提示してくれましたが、実際に見積もりもかなり後から上がってしまい予算は大幅に超えました。デザートビュッフェは楽しめると思います。当初の見積もりに惑わされず、やりたいことを固めてから何度か見積もりを行ってから決めることをおすすめします。詳細を見る (736文字)

費用明細45名/2,644,456円
- 下見 2023年6月
ナチュラルな雰囲気が好きな人におすすめだと思います
・青のバージンロードが特徴的。・アットホームな感じでパーティーのような披露宴が出来そうな雰囲気。・他の新横浜エリアの式場と比較するとコスパは良いと思う。センター南という立地が良いのかもしれない。・魚の料理がおいしかった。・駅近くのためアクセスが良い。・センター南駅のため新幹線で来る場合、新横浜から乗り換えが必要。・複数会場見学をしたが、見学の段階で大勢のスタッフに接することができたのはアニヴェルセルだけだった。雰囲気が伝わり信用できると感じた。・厳かな雰囲気のチャペルと、解放感のある大階段とのギャップが良かった。・披露宴会場にガーデンが付いていて理想的だった。・一風変わった雰囲気の式場を探している人におすすめだと思います。詳細を見る (315文字)

挙式と披露宴のメリハリがピカイチ✨
挙式会場に入った時に圧倒されるような美しさがありました。綺麗な音楽が流れていたこともあり、一瞬で挙式会場の空気に入り込めました。また、出入り口の上で動画を流すことができ、両親へのメッセージをここで流したい!と思いました。そのあとのフラワーシャワーは、挙式会場から打って変わってとても明るい雰囲気になり、そのメリハリに感動しました。全てに屋根付きのガーデンが付いていることが魅力的でした。明るく楽しげな雰囲気なので挙式との緩急がすごくいいなと思いました。ウェルカムパーティーもできるとのことなので、アットホームな感じが魅力的でした。妥当な金額かなと思います。魚料理(パイ包み?名前を忘れてしまいました、、、)がとてもおいしかったです。料理を料理長の方がわざわざ説明しにきていただけたのも嬉しかったです。駅からすぐなので迷わないと思います!大きな駅が最寄りだと出口が多く逆に迷ってしまうと思うので、センター南が最寄りというのはいいなと思いました。見学当日は暑かったのですが、日傘を貸していただき、このような心配りを式当日のゲストにしていただけるなら安心だと思いました。担当のスタッフさんは、ハキハキと細かく説明してくれ、迷った時には式場を決める基準から考えて教えてくれたのでありがたかったです。また、料理長をはじめ担当ではないスタッフの方々もフレンドリーにお話ししていただけてすごく嬉しかったです。挙式と披露宴のメリハリが非常にあるところ!アクセスがよいところ!披露宴会場が貸切でアットホームにできるところ!実際のアクセスは自分たちの足で確かめた方がいいと思います。また、実際に行くと印象が全く変わるので足を運ぶことは大事だと思います。この式場は、挙式はしっかり挙げたいけど、ゲストと話す時間もたくさん欲しい人にお薦めだと思います。フラワーシャワー体験がすごく良かったです。フラワーシャワーをやろうか迷っている人は体験した方がいいと思います!詳細を見る (819文字)

もっと見る- 本番 2023年6月
スタッフの方が話しやすく色々相談しやすかったです
青いバージンロードだったので、白いウェディングドレスが映えて良かったと思います。ナチュラルな感じで私たちがイメージしていた雰囲気と合っていてよかったです。会場は広すぎず狭すぎず、ちょうどいい広さでした。カラードレス、ネックレスなどの小物類、写真、ブーケ、ボディメイクなど。当初提案いただいた見積もりより約200万ぐらい多くなってしまいました。余興やムービーをなしにして、その分ゲストと話したり写真を撮る時間を長くしました。1万2千円ぐらいのコースにしましたが、ちょうど良かったとの声を頂きました。デザートブュッフェがとても好評でした。駅から式場まですぐなので、お迎えのバスなども利用することなく出来ました。ゲストの方からスタッフの方が沢山声を掛けてくれたり、祖父や祖母への配慮がすごくされていて良かったと言ってもらいました。ありがとうございました。披露宴会場のガーデンのところの屋根が開け閉め出来るところがとっても良かったです。最初の見積もりを提案いただいた時に、色々な割引ができて、少人数プランとそんなに変わらない金額で出来ると言われたので決めました。(そんなことはありませんでしたが、、)詳細を見る (496文字)

費用明細45名/2,644,456円
- 下見 2023年6月
夢のような空間で楽しい時間が作れそうな式場です。
バージンロードはドレスが映える深いブルーです。色鮮やかなステンドグラスがとても綺麗でした。プロジェクタや音響設備があり、映像の演出ができるとのことでした。そこまで大きな式場ではなく、厳かな雰囲気にもカジュアルでアットホームな雰囲気にもできると思います。式場を出ると、大きな階段があり、フラワーシャワーが楽しめるそうです。写真撮影にも良いだろうと思います。披露宴会場は三つあるのですが、どれもとてもかわいらしく魅力的でした。披露宴会場の手前にガーデンがあり、グリル料理やドリンクを提供できるとのことで、体験させていただきました。きっと披露宴前の時間もコミュニケーションを楽しむ時間にできるのではないかと思います。特に気に入った会場はアンソレイエで、暖色の色使いがあたたかく感じられました。理想的な式場にもかかわらず、特典が多く予算も下回ったことから、非常にお得に感じました。ペーパーアイテムの手作りや小物の持ち込みができるようで、楽しみが増えるなと思いました。ガーデンで提供されるグリル料理やドリンクと、披露宴でのお肉料理とお魚料理を体験させていただきました。お肉料理のソースは今までに食べたことがないもので、お肉の甘さが際立つものでした。お魚料理は白身魚に大葉と湯葉がとてもよく合って、香りや食感も楽しめました。センター南駅の改札を出てまっすぐに歩くと、すぐに右手に見えてきます。センター南駅は横浜駅や新横浜駅からもアクセスがよく、非常に便利なところだと感じました。式場周りには商業施設などもありますが、門をくぐれば別世界です。テーマパークの中に作られたヨーロッパの美しい街並みのような雰囲気を楽しめます。スタッフさんはとても明るく、楽しい雰囲気でお話を伺えました。見学当日はかなり日差しが強かったので、日傘を貸していただいたり、ドリンクをこまめにすすめていただいたりとお心遣いいただきました。私は結婚式の参列経験がなく、結婚式で何をしたいのかをなかなかイメージできていなかったのですが、一つひとつ丁寧にご説明いただいたので、だんだんと楽しみなことが増えていきました。料金等についても分かりやすく、たいへん助かりました。何よりも自分たちのやりたい結婚式がイメージできたことが大きいです。かわいらしいチャペルや披露宴会場で、ゲストとの楽しい時間をつくっていきたい方におすすめしたいと思います。この式場の雰囲気が好きな方におすすめです。ここで何をしようかな?とたくさん考えて、スタッフさんとお話していくとよいのではないかと思います。詳細を見る (1064文字)
ディズニーが好きならオススメ
バージンロードが最初にイメージする赤ではなく青というのが見た目的にインパクトがあり、印象に残った。後方の上部にプロジェクターで映像が映すことが可能。全体的に非日常感がある会場で良い。特に3つの会場全てに全天候型のガーデンがついていて、ゲストと近い距離で話ができそうで良い。同じグループのみなとみらい地区に比べるとコストを抑えられる点が良い。披露宴では海外ビールが提供可能な点が良かった。センター南駅を降りてすぐに見つけられるわかりやすい建物で、駅から歩いてすぐ着ける。ブルーラインでアクセスできるので、遠方からもアクセスしやすい。親身になって相談に乗ってくれて、迷っていることや不安なこと一つ一つに納得するまで付き合ってもらえた。全体の雰囲気がメルヘンチックであり、ディズニーリゾートを彷彿とさせる。階段のそばにはエレベータが付いていて、車椅子などでも参列しやすい。披露宴会場は3つあるので、どこの雰囲気が良いかチェックしておくべき。ゲストとたくさん話をしたい。印象に残る式にしたい人にオススメ。詳細を見る (448文字)
- 下見 2023年6月
どこをとっても完璧!
チャペルが広く、スタンドガラスが素敵会場全体がディズニーの空間に似ていてわくわくしました緑が見えて窓も大きくとてもすてきでした。当日に決めることができず、当日割を活用できないのは残念ですが、すごく素敵な会場でしたのでしっかりと検討を進めます。パイ包がとてもおいしかったです。駅を出たらすぐに見つけることができ迷わずに行けます。とても丁寧にご対応いただけました。ここで挙げたいと感じるご対応をいただけました。エレベーター完備なので足腰が悪いご高齢の参加者も安心ディズニーが好きな方やアットホームな雰囲気を大事にされる方どこをとっても素敵でした。人気の会場なだけに、予約枠が先まで埋まっておりこちらが希望日時が少ないこともあり即決はできませんでしたが、当日割がなかったとしても日付があえばこちらに決めたいと思いました。詳細を見る (357文字)

アニヴェルセル ヒルズ横浜の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル ヒルズ横浜の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催\月末SP!アマギフ2万×160万優待/花嫁体験=感動挙式&ドレス試着
\月末限定フェア*体験型コンテンツで結婚式のイメージが膨らむ/ドレス2着最大全額OFF(70万円相当)×初見学限定で挙式料全額OFF(22万円相当)☆専属のプランナーがしっかりサポート、まだなにも決まってなくてもOK

現地開催直前◎【最大160万優待】花嫁体験♪大聖堂×試食×ドレス試着
【1月BIG*最大160万優待】憧れの演出体験と、シェフこだわりの4品コース試食を堪能できる。ドレス2着無料(70万相当)の特典☆上質空間の見学や相談もでき、初見学にもおすすめ。

現地開催\月初BIG/憧れ演出×4品コース試食&ドレス70万特典×アマギフ2万
【月初SP*160万優待&Amazon2万】憧れの演出体験と、シェフこだわりの4品コース試食を堪能できる。ドレス2着無料(70万相当)の特典に加え、Amazon2万付き。上質空間の見学や相談もでき、初見学にもおすすめ。
0800-170-8188無料
【日程限定】1件目のご来館でAmazonギフト券2万円分プレゼント(2件目以降は6千円)
【特典条件】 1.新郎新婦おふたりで3時間以上ご参加 2.30名以上の挙式・披露宴ご検討の方
適用期間:2026/01/18 〜 2026/02/08
| 会場名 | アニヴェルセル ヒルズ横浜(アニヴェルセルヒルズヨコハマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒224-0032神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎中央4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 電車:横浜市営地下鉄・センター南駅(1番出口)より徒歩1分。新横浜駅より10分。 車: 新横浜駅より車で約20分。第三京浜「港北インター」/「都筑インター」より車で約10分。東名「横浜青葉インター」より車で約10分。 ※羽田空港⇔センター南駅間リムジンバス有り。 |
| 最寄り駅 | 横浜 |
| 会場電話番号 | 0800-170-8188無料 |
| 営業日時 | 平日12:00~18:00/土日祝10:00~18:00 火曜・水曜定休(祝日は営業) |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | あり提携バス会社をご紹介いたします。 |
| おすすめ ポイント | ドラマでも使われた独立型チャペルは、高い天井とロイヤルブルーのバージンロードが特徴的。100年の歴史ある教会から受け継いだステンドグラスとパイプオルガンが感動的なシーンを演出する。 |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェはもちろん、乾杯もケーキカットも海外ウエディングのように素敵にできる! |
| 二次会利用 | 利用可能当館施設を利用した二次会も可能、また近隣二次会施設の特別優待も有り! |
| おすすめ ポイント | 一年中、美しい緑が楽しめる専用ガーデン付き!全天候型だから季節や天候を問わず、快適なパーティが実現!
| アレルギー対応 | 有りお打合せの際にスタッフへお伝え下さい。 |
| 事前試食 | 有りウエディングフェアにてご相談ください。 |
| おすすめポイント | 幅広い年齢層に喜ばれるアニヴェルセルキュイジーヌ
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 挙式会場
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携ホテルをご優待価格でご紹介させていただきます。事前にご相談ください。 | ||||||||||||||||||