- 横浜・新横浜・川崎 駅から徒歩5分以内1位
- 神奈川県 ガーデンあり10位
- 神奈川県 ステンドグラスが特徴10位
アニヴェルセル ヒルズ横浜の結婚式口コミ・評判
- 下見 2023年11月
チャペルがとにかくおしゃれ、スタッフの方が親切
チャペルは天井が高く、スタンドガラスがとても綺麗でした。青いバージンロードがドレスと相性抜群であることは容易に想像できました。後方の壁に映像を映し出すことができるとのことで、他の式場とは違った演出ができると思います。披露宴会場は計3つあり、どの会場も上品かつ華やかな印象でした。テーブルクロスの色もいくつかパターンがあるとのことで、自分の好きな色で会場を作り上げるといった楽しさもあります。特典をいくつか付けていただき、こちらが納得できる見積額を提示いただきました。魚料理、肉料理を試食しました。どの世代の方でも美味しく召し上がれるメニューだと感じました。センター南駅すぐの場所で、駅前の広場ともマッチし、良い雰囲気でした。ウェディングプロデューサーの方から、式場全体のコンセプトから各披露宴会場の特徴など、細かく丁寧に説明していただきました。疑問に思ったことや不明点にも丁寧に説明していただき、信頼できると感じました。・天井の高いチャペル、青のバージンロード・スタッフの丁寧さ・料理の質・駅近で式場を探しているカップルにおすすめです。詳細を見る (468文字)

素敵な式場
・天気に左右されない式場・青いチャペル内のマット・白を基調としている・会場ごとに雰囲気が違い、自分の好きな場所を選ぶことができる・割引やどうすると安くなるかなど細かく説明していただいた・魚のパイ包という創業当初からある料理が美味しかった・駅近・高い建物などもなく、綺麗な街並み・丁寧にゆっくり説明してくださった・細部にまで気を遣っていただいた・チャペルの雰囲気と大階段・チャペルから披露宴会場までの道のりなど、途中の移動まで細かく配慮されていた・正統派の結婚式をするカップルにおすすめ・自分たちのこだわりに合うかは見た方が良い・細部までこだわりがあり、素敵な式場だった・チャペルの青い絨毯がドレスが映えて素敵だった詳細を見る (307文字)
外観も内部も全部オシャレ
挙式会場はステンドグラスがとても綺麗で青のバージンロードが輝いていた挙式時に行えるバージンロードの意味を説明するセレモニーが素敵だった披露宴会場もとても綺麗で、各披露宴会場にガーデンがついていて、屋根も付けられるので雨の日もガーデンに出ることが可能だった料理はアニヴェルセルグループで1回の試食だったので今回は試食なしだった式場までのアクセスは駅から近くてわかりやすかった電信柱などがない街のようで景観もとても良かった担当してくれたスタッフさんの印象はとてもよくて気持ちよく見学することができたら外観がとてもよかった専用のガーデン付きなところに惹かれた雨の場合どのような動きになるか確認が必要オシャレな式をしたいカップルにおすすめ詳細を見る (315文字)

もっと見る- 下見 2023年11月
理想の式が挙げられる式場
写真でみていたよりも、バージンロードはロマンチックなロイヤルブルーでとても素敵でした。チャペルの天井も高く、全体的にじゅうこうかんがあり締まった式になるかと思います。ガーデン付きなのに、全天候対応型で雨の日は屋根が出るとのことでした!緑の色も取り入れたいし、自由な雰囲気を出したいけど天候に最後まで気を取られるのは嫌だな…と思っていたのでぴったりでした!全体的にナチュラルなのに品があり、披露宴会場もテーブルクロスからお皿まで、全てカスタムできるとのことだったので自分色に染められるかと思います!そのままでももちろん素敵でした。特典内容もしっかりと盛り込んでくださり、安心感のある提案でした。横浜から乗り継ぎにはなりますが、センター南駅を降りた瞬間にチャペルが見え駅から本当に直ぐなので、ゲストの方も安心かと思います。周りには道路等がないため、非日常感を味わうことができました。男性のプランナーさんでしたがとても丁寧で、私が質問しようとしたことを先に汲み取ってくださいました。また、安心感のある提案で、最後までお任せしたいという気持ちにさせていただきました。・披露宴会場の雰囲気がぴったりだった事・式上のスタッフの方々の対応がいい・駐車場があるか・見積もりを出していただく時、プランを上げてもらったほうがいい詳細を見る (554文字)

- 下見 2023年11月
駅からのアクセス、敷地全体の雰囲気がとても良い
落ちついた色合いが素敵、天井が高く解放感がある、大階段までのアクセスが良かったガーデンの雰囲気がよく、雨除けの屋根があるのが魅力予算に合わせた提案をしてくださったので嬉しかった季節の野菜を添えたメイン料理が魅力的だった駅から近い爽やかで真摯に対応して頂いた、妻の身体を気遣う一言も嬉しかったガーデンウェディングを希望される方の多くが、雨天によるガーデン活用が出来ないことを懸念すると思う。こちらの会場は雨除けを設けていたり、外でもヒーターを設置した配慮があるのでとても魅力的に感じた2人の希望条件ならびに親族の意思判断も大事にされる方も多いと思うので、事前に確認をすると良いかも雰囲気やスタッフの皆さんの雰囲気が良かった詳細を見る (310文字)

- 本番 2023年11月
安心感あるスタッフさんばかりの式場
大聖堂のチャペルで、ステンドグラスとブルーのバージンロードが素敵でした。アニヴェルセルのバージンロードは長めですし、色に素敵な意味が込められていますので、そこも魅力的です。披露宴会場は64名でちょうどいいくらいでした。あれ以上の人数になったら、テーブルの間と間が狭かったと思います。フルーリの雰囲気は、白とグリーンのナチュラルな雰囲気です。ベースが白なので、どんなテーブルコーディネートにも合うと思います。お食事にお金をかけました。値上がりした部分はビデオや写真の部分です。どれも最初は1番下のプランだったので、途中で真ん中のプランに上げて値上がりしました。ペーパーアイテムは自分で外注して手配しました。かなりお安くなるので、時間がある方はペーパーアイテムは外注すると費用が抑えられます。お料理は試食したものを披露宴でもお出ししました。少し値段は張りましたが、ゲストの皆さんがわざわざ「お料理がおいしい」と伝えてくださったので嬉しかったです。時期的にヌーヴォの解禁日と重なり、タイミングも合ってオプションでゲストに提供できました。とても喜んでもらえてよかったです。最寄り駅であるセンター南駅からのアクセスは最高です。遠方の方は新横浜からのアクセスがいいと思います。都内ですと少しアクセスが悪くなるかもしれませんが、何より最寄りから1分くらいでつけるので迷わず来れていいと思います。会場の近くにはカフェや買い物ができる施設もたくさんあります。私たちは「スタッフさんの対応」をとても重要視していました。結婚式の思い出を振り返った時に、嫌な気持ちになったことを思い出したり、ゲストにも不快感を感じて欲しくなかったからです。結果、アニヴェルセルヒルズ横浜に決めて良かったと思えることばかりでした。プランナーさんをはじめ、式場スタッフの皆さん、本当に素敵な方ばかりでした。嫌な気持ちになった瞬間が一度もなくて、両親もスタッフさんの対応に感動していました。ありがとうございました。スタッフさんの対応。アットホームさ。お料理の美味しさがピカイチでした。大聖堂のチャペルとお料理の美味しさ、何よりスタッフさんの対応の素晴らしさに感動して契約しました。本当に素敵なスタッフさんしかいなかったので、おすすめです!詳細を見る (946文字)

もっと見る- 下見 2023年11月
最高
全体的に綺麗。チャペルからご飯に行くときに移動が少ない為、スムーズに事が進む。どれも暖かい雰囲気。3部屋から一つ選べるが、雨が降っても外庭が使えたり、トイレが近くにあったりと大変便利に感じた。大体、400万円程で身構えていましたが、半額で済みました。キャンペーン割引して頂き、最高のコストパフォーマンスでした。フグのパイ。とても美味しいです。魚が苦手な私も、好物になるくらいでした。駅の目の前にある為、車を持ってない人でも気軽に行ける。街並み自体が綺麗なので、他の建物が視界に入っていても特に気にならなかったです。スタッフの方々はとても好印象でした。初めての見学でしたが、即日で決めました。お気遣いや、人との距離感を即座に保って頂いたので、一切嫌な気持ちはありませんでした。今までで1番の御対応ありがとうございました。青いチャペルが国内でもないと思うので、とても珍しいです。奥方のドレスのレース模様も青くなり、とても似合いそうです。友人を沢山呼びたい人でも、親族でやりたい方もどちらもお勧めです。詳細を見る (448文字)
- 本番 2023年11月
ロイヤルブルーのバージンロードが最高に映えます。
外観は、まるで自分がヨーロッパに来たと錯覚するような異国感が漂い、非日常的な雰囲気を感じることができ、とてもワクワクします。会場に入ると、正面にある色鮮やかなステンドグラスとロイヤルブルーのバージンロードが非常に映えており、素敵な結婚式をすぐにイメージできるかと思います。挙式会場の雰囲気とは一転、緑や白を基調として温かみや落ち着きを感じる披露宴会場です。また、会場前のガーデンスペースは特に緑に溢れており、よりナチュラルで品のある印象を受けました。【メニュー内容】海の幸のジュレ仕立てソースオロール、季節のポタージュ、"手毬"平目のアンクルート、牛フィレ肉のグリエひよこ豆のフムスとカラフルポテトのプレッセ赤ワインソース、デザートビュッフェ、栗入りお赤飯特に印象的だったのは、平目のアンクルートと牛フィレ肉のグリエです。最寄り駅であるセンター南駅の1番出口から徒歩2,3分の距離にあります。1番出口を出て右手の方を見ると、一際存在感のあるチャペルが目に入るかと思います。式場周辺には飲食店や洋品店などを含む複合施設があり、都心ほど人が多くないので、とても過ごしやすいと思います。スタッフ皆さん、とても品があり言葉遣いが丁寧な印象を受けました。また、私たちのご相談を親身に聞いてくださったり、時にはアドバイスを頂いたり、結婚式当日まで大変良くしてくださりました。非日常を味わえるチャペルと、普段味わうことのできない極上のお料理が良かったです。式場でやりたいことや自分が叶えたいことを事前にリストアップし打ち合わせに臨んだ方が良いかと思います。詳細を見る (672文字)

もっと見る- 本番 2023年11月
テーマパーク好きにはたまらない式場
まるで御伽話に出てくるかのようなチャペルの外観が可愛らしく、会場内はアニヴェルセルならではの青いバージンロードが綺麗に映えておりクラシカルな雰囲気を纏わせています。王道ウェディングを挙げたい方におすすめ。挙式とメリハリをつけて披露宴はナチュラルなテイストにしたかったので緑と白が似合うヴィラフルーリの会場を選びました。新郎新婦が座る高砂をソファにしたこともあり、会場の雰囲気も相まってゲストから始終居心地が良かったと言ってもらえました。平目のアンクルートが絶品でゲストからも大好評でした。センター南駅の外に出ると見える場所に式場があるので駅の出口さえ間違えなければ迷わずに行けると思います。式場付近にカフェやレストラン、ショッピング施設などもあるので前後の動きも取りやすいです。可愛らしいチャペルの外観をバックにした大階段でのフラワーシャワーとバルーンリリースが印象的でした。学生の頃からアニヴェルセルで結婚式を挙げたい憧れがあり、その中でもヒルズ横浜は立地の関係なのか比較的価格帯が安価だったことが決め手となりトントン拍子で契約しました。先の日程での契約となる場合、初回打ち合わせまでの時間ができると思うのでやりたい演出や装花のイメージなどを先に情報収集しておくとその後の打ち合わせもスムーズに進みます。詳細を見る (553文字)

もっと見る-

- 下見 2023年11月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
ヨーロッパ風の夢の国の様な空間
パイプオルガニストと聖歌隊で生演奏をしていただき、入場出来る。青いバージンロードなので、ドレスの刺繍まで綺麗に写真映えもする。チャペルの入り口は室内になる為、髪の乱れとかも直して入場できる。また、祭壇も6段階段を登り高いので、後ろの方までしっかりと新郎新婦を見ることができる。祭壇の斜め上にプロジェクターや撮影機材があり、上から動画を撮れたり、映像を流したりすることができる。またプロジェクターに、各6枚ずつ幼少期からの写真を映し出し、映像で新婦入場前に流すことがオプションでできる。ちなみにマジックミラーの部屋もあり、泣いてしまったお子様や、体調不良の方も別室から見ることができる。ヴィラフルーリが114名入る一番大きな会場で、ガーデンもついている。ただし、雨の日は天井に屋根が出る為、雨天でもガーデンを使うことが出来て、開放感がある。ピアノがついていて、調律代は2万円でピアノが使える。会場は他の会場も含め、それぞれ会場ごとにトイレがついている為、他のお客様とのバッティングはしない。親身になって下さった分、かなりコストパフォーマンスは良かったです。また、特典内容にも大満足な印象を受けました。ソースがとにかく美味しかったです。試食では、お肉よりお魚料理の方が好みでした。駅から1分程と便利。迷う事もない。とにかく親切です。サービスドリンクのエリアもあり、いただきながらお話が伺えます。様々な希望を細かく確認して下さって、料金含め、親身になって相談に乗ってくださいました。チャペルから繋がる大階段が魅力的。また、また外に出ても、電線電柱が地下埋め立てになっているので、写真撮影も綺麗にできる。更に、車道と歩道が別になっているので、外の音が聞こえにくい。ヨーロッパ風の街並みになっているので、世界観がとても素敵。洋風の結婚式をしたい方にオススメ。全ての会場にベビーケアのお部屋があるのでお子様連れも安心。詳細を見る (803文字)

もっと見る- 参列 2023年10月
広々とした正統派式
天井が高くステンドグラスもその分高く取られていて写真映えします。バージンロードは青で、距離が長めでたっぷり歩けるみたいでした。オルガンが生演奏で素敵でした。こちらも天井が高く、広く見えました。トイレまでの動線もきれいで、迷子になりにくい位置にありました。どれもとても美味しくてたっぷり食事できました。デザートブッフェも種類が豊富です。駅からすぐ近くで、駅をでたらすぐに式場が見えたので迷子になりにくいかと思います。フラワーシャワーの階段が外から見えます。声をかける前に些細なことに気づいてくださったり細やかな配慮がありました。大変助かりました。挙式会場がとくに美しいのでおすすめです。気になる方は一度見に行く価値があると思います。詳細を見る (315文字)
- 下見 2023年10月
式場全体がとてもオシャレ
天井が高く、開放感があって素敵だった。雨の日でも利用できるガーデンがついていて、安心できる会場だった。自分たちのやりたいことに合わせて特典をつけてくださり、予算内で充実したプランを作成することができた。ガーデンでのグリルブュッフェが、おいしくて楽しかった。駅からすぐの場所にあり、参列者にも負担をかけずに行える場所だと思った。ひとつひとつ丁寧に説明してくださったり、2人の意見も心身になって聞いてくださって、よりよいプランが作成できると思った。・教会が開放的な空間で、ステンドグラスと白基調でできていて、とてもオシャレだった。・非日常を味わえる可愛いスポットも多く、ゲストと一緒に楽しめそうだと思った。・ゲスト目線にもなってイメージしながら決めるといい。・他の式場でもできるかどうかの違いをみる。詳細を見る (348文字)

- 下見 2023年10月
入った瞬間の結婚式場の雰囲気が最高です。
挙式会場はとても広く、天井が大きいので、迫力があって緊張感を感じられる場所だった。青の絨毯がドレスを映えされるのにとてもよくいいチャペルだと思う。披露宴の一番のよいところは雨でも対応しているところだ。ガーデンを使いたかったのでとても気に入った。大きさもとてもあってキャパは広いとおもう。コスパは平均程度だと思います。見積もりは相談しないと安くはなりません。料理は美味しい。ドリンクのメニューは豊富なところがとてもよいとおもった。期間限定のドリンクも入れることができるのもよかった。式場のあるセンター南駅は穏やかであり、アクセスも抜群だ。大階段がとても目立つ場所で外観も素晴らしい。スタッフはとても丁寧でおもてなしがすごいと感じた。嫁も感動していた。外観がすばらしく、内観もどこでとっても写真映えするところがよいとおもった。チャペル、披露宴会場の雰囲気と日取りは大切だとおもいます。とくに日程があまり空いてない結婚式場なので、日程をあわせることが難しいかもしれません。詳細を見る (433文字)

チャペルのブルーのバージンロードが素敵
チャペルが入って直ぐ見えます。大きな階段があって、白を基調としています。中は、なんと言っても、ブルーのバージンロードとステンドグラス!建物の外はお花や、テーマパークのようなのに、チャペルの中はとても本格的なチャペルなので、メリハリがあると感じました。チャペルはとても天井が高いです。披露宴会場は3タイプあります。一つはピンクが似合いそうなとても可愛いお部屋です。二つ目はナチュラルな感じでグリーンとか似合いそうでした。三つ目は、1番大きな会場でバーカウンターもあったり、ガーデンがありました。どのお部屋も、日本的なイメージよりも洋風なイメージがに合いそうです。お料理はとても美味しかったです。そのお料理は、どのお料理のランクか聞いておけば良かったです。駅から直ぐです。駅を出ると直ぐ見えるのでとても便利です。ただ、最寄駅があまり知られている駅では無いと思うので、地方から来る方は乗り換えとか難しいかもしれません。どの方もフレンドリーで、チャペルから出た時は、スタッフの方がフラワーシャワーをする所で迎えてくださいました。ただ、最初にアンケートをかいたことを確認していないようで、同じ質問をなん度も色々な方にされたりしました。何のために、見学に到着して直ぐのアンケートを書いたのかよく分からない感じでした。会場にお化粧室があったり、ガーデンがあるのはポイントが高かったです。また、チャペルの雰囲気と会場の雰囲気でメリハリもつけられるのも良かったです。ブルーのバージンロードはドレスが綺麗に見えそう。もっと、その会場の値段について下調べをして行けば良かったと思いました。見積もりが結構低く設定されていて、今思えば、本当に1番安い予算で作られているものもあって現実味が無いものもあったので、現実的な見積もりで考えたかったです。自分たちの持ち込みをしたいリストを作って、聞ければ良かったです。可愛い結婚式場を探している方におすすめです。詳細を見る (814文字)

もっと見る- 申込 2023年10月
コスパ良し、スタッフの方が丁寧
大きなステンドガラス青色のバージンロードが特徴的なチャペル他だと赤色が多いものの、アニヴェルセル系列特有の青色のバージンロードが特徴的。会場は3つあり。木を基調とした会場60名以上の会場白やピンクの色合いの会場今回は白やピンクの色合いの会場 に決めた(約40-60名ほど)再入場用の階段はなし。クロスの色によって自分たちが挙げたい式のイメージを作り上げられる点でオススメ。想定していたものより50-100万以上安い見積もりであった。ドレス割引をはじめとした割引特典が大きい。センター南駅から徒歩5分以内にあり。駅地下ではあるもののほかの主要エリア(みなとみらい、横浜駅)から少し離れるため、来客の方の移動にはバスの手配など必要そう。式場の周りはショッピングモールがあり。支配人、プランナー、プロデューサー、衣装スタッフ、会場スタッフの方いづれも丁寧な対応で安心感あり。こちらではとても丁寧な対応をいただけました。この式場の決め手:1妻の希望のチャペルがステンドグラスであった点2自分たちの希望を満たせつつ、予算内で収まっている点3スタッフの方が丁寧で安心感があった点ブライダルフェアを見て結婚式のイメージを情報収集 ではなく2-3個気になる式場から決める という気持ちで臨まないと損をするブライダルフェア当日成約特典 が各社多い点は注意。詳細を見る (569文字)
青いバージンロードが綺麗
・青いバージンロードが綺麗で決め手になったと思います。・他の式場は見に行かなかったため、あまり良くわかりませんが、特に何かに足りないものがあるようには思いませんでした。・いくつか種類があり、見せてもらえました。自分たちにあった雰囲気の会場が選べて良いと思いました。天井が広くて開放的な会場にしました。・挙式場から披露宴会場までの道が海外の街の路地裏のようなデザインになっていて、移動するときに雰囲気を損なうことがなさそうなのが良いと思いました。初回訪問時にいくつか食事をいただきました。パイ包みが特に美味しくて、披露宴当日も是非出したいと思いました駅近ですが、ブルーライン線なのであまりアクセスは良くないかなと思いました。バージンロードが綺麗個人的には食事が美味しいかが結構重要だと思います。詳細を見る (346文字)
- 下見 2023年10月
景色、料理、サービスが全て最高で、結婚式が楽しみです!
青いバージンロードと大階段から広がる景色が感動的でした!全てがテーマパークのようでどこにいても幸せな気分が味わえると思います!スタッフの方もすごく親身になって考えてくださったり、サービスをしてくれてアットホームな感じもあり、とても楽しかったです!!!緑のある、ブルーリを選びました!挙式から披露宴までの時間をゆったり過ごせると考えるとゲストが喜んでくれる気がします!予算に合わせて考えてくれます!良心的だと思います!試食をさせていただきました!料理の説明が分かりやすく、料理もとても美味しくて幸せでした!!!センター南駅から徒歩で行けるので間違えがないし、アクセスもしやすいと思います!スタッフの方々が本当に笑顔いっぱいでこっちまで幸せな気持ちになれました!!!このスタッフの方々と作る結婚式が楽しみです!青いバージンロードは花嫁にとって最高な時間になると思います!自分たちもゲストもスタッフも近隣の人も全員が幸せになれる式場だと思います!!!不安なことは全て聞いた方がいいです!必ず答えてくれます!!!詳細を見る (452文字)

- 本番 2023年10月
安くはないけど、みんなが笑顔になれる式場
挙式後にチャペルから出た瞬間、フラワーシャワーを行う階段に家族や友人が並んでいて、順番に皆が花びらを投げながらお祝いの言葉をかけてくれて、とても感動しました。そのシーンを友人が撮ってくれていたのですが、背景のチャペルと、青空がすごく素敵で、とても良かったです!また、披露宴会場の雰囲気が、オーダー通りの色合いで、可愛らしく仕上げていただきました。料理は牛肉が良かったので、初期のものよりランクを上げることにしました。想定していなかった出費は、映像関連と、フラワーが思いのほか高く、費用がかさみました。気に入った魚料理があり、魚のみ変更しようか悩みましたが、費用の関係で断念しました。。ペーパーアイテムは持ち込みをしましたが、誤字などに気をつけても、数点のミスがありました。頼んでしまうのもありかもしれません。両親や友達から、料理が美味しかった!と、評判が良かったです!駅から近く、招待した方々も迷うことなく来場できました。ただ、エレベーターで1階へ降りてしまうと、裏からぐるっと回ることになるので、そこだけお気をつけください。披露宴会場は3箇所ありましたが、それぞれ向かうまでの道のりや会場自体の雰囲気が違い、だれでも1つは好みの会場がありそう。披露宴会場をフルーリにしました。会場に向かうまでにガーデンがあり、可愛いベンチもあったので、ゲストもそこで写真を撮るなど楽しめたと思います。詳細を見る (593文字)

もっと見る- 本番 2023年10月
自分のしたい式があげられる式場です
青いバージンロードは、白のタキシードやウエディングドレスがものすごく映えました!ほかの会場では有料になると伺っていた、席の横に着いているお花も、元々付いているもので豪華でした。横長の会場なので、1番後ろの席の親族とも遠くなくてとてもよかったです。無料オプションでついてる高砂の周りの造花も豪華でした。高砂がソファー席にできたのも良かったです!フラワーシャワーは式場で頼むと高かったので自分で用意しようとしましたが、それはできませんでした^^;新春フェアで契約したため、たくさんのサービスがついてきました!また、席札などのペーパーアイテムは持ち込みにしたので抑えることが出来ました。少し高価でしたが、どのメニューも凝っていて美味しかったです!デザートビュッフェもクオリティ高くて最高でした!駅から徒歩1分くらいで着くので、ゲストも行き帰りが楽だったと思います。スタッフさん、全員素敵な方でした♡期間限定ですがカフェで、ランチなどを行ってるそうなのでまた伺います!1つあげるなら、ウェルカムスペースに元々置かれてる造花達が豪華なので、こちらで飾りをたくさん用意しなくても豪華で可愛かったです!こちらの要望をなんとか叶えようと努力してくださるスタッフさんがたくさんいる素敵な会場なので、やりたい演出があればまずは相談してみるのが良いと思います!詳細を見る (570文字)

もっと見る費用明細50名/4,003,151円
ペットが挙式会場・披露宴会場共に入れる
アニヴェルセルの特徴である青いバージンロードがこの会場もあり、長さも他会場と変わりません。リングドッグも同じく可能。チャペルの外は野外につながっており、階段を降りながらフラワーシャワーをするのですが、センター南という駅の前で一般の人も全然外から見えるので、少し恥ずかしい気持ちになります。会場はいくつかあり、他会場とは違いペットもカートに乗せれば会場に入れました。また、少人数も可能な小さめの会場もあります。(小さめと言っても20人以上がちょうど良い印象。)他アニヴェルセルと同じで、味も美味しく見た目も綺麗です。しかし7人の料理を希望した場合、料理もドリンクも30人からのプランしかなく、7人分しか料理・ドリンクが出ないのに30名分の値段を払う必要がありました。言えば1人2人前など料理を多めに出してくれるとも言われましたが、いやらしい感じがしてとても言いづらいです。駅徒歩2分ほどの好立地なのですが、センター南というグリーンラインの駅なので、よく周辺環境を知らない人からするとなんでここ?という疑問がありそうです。近くに住んでいる場合、打ち合わせに来るのは楽ですが、招待客に対してワクワク感を与える事は期待できない立地です。・他アニヴェルセルよりも若干お得な値段(立地が理由?)・ペットが挙式も披露宴も参加可能少人数の場合は、最低ラインの30人分のプラン料金を提案される可能性があります。それでも、結婚式の最初から最後までペットと一緒にいたいという方におすすめです。施設全体に若干の古さは感じますが、アニヴェルセルというブランドを重視したい方には、わりとお得で良い会場だと思います。詳細を見る (693文字)

理想を叶えてくれる場所
・憧れの大聖堂・綺麗なステンドグラス・大聖堂の上にはベルがある・各披露宴会場に庭がついている・庭の天井は開閉式となっていて開放感がある・駅からのアクセスが良い(徒歩2分)・横浜駅から近い(20分)・遠方の方でも新横浜駅から1本で行き来可能・親身になって夜遅くまで相談に乗ってもらえた・一人一人にちゃんと向き合って対応いただける・希望を叶えてあげたいという強い意志を感じた・憧れの大聖堂・遠方からもアクセスが良い・駅近・バルーンリリースができる・ガーデンパーティができるチャペルで動画の演出ができる・参列者に感動や驚きを与えたい人におすすめ・下見の際は披露宴会場の雰囲気を確認した、素敵な会場が3個あり、非常に悩んだ詳細を見る (307文字)
- 下見 2023年9月
チャペルも披露宴会場素敵です!
当日の挙式まで、ゲストが待機できる場所が広くあるため、ゆったりと時間を過ごせそうに感じました。特に、二つ部屋があることで1人できたゲストも肩身狭くなく過ごせるだろうと思います。披露宴会場にはガーデンがついているため、デザートビュッフェをしたかった夢が叶いそうだと思いました。また、ゲストとの距離が近く沢山写真を撮ったり、お話しをしたい私たちにとって温かい空間が作れそうな披露宴会場でした。新横浜駅から約10分くらいなので、遠方の方を呼びやすいです。また、街全体がバリアフリーらしいので、おばあちゃんも安心して来れるなと思います。披露宴会場と挙式会場が貸切でゲストがワクワクした日を迎えられそうなところです。ゲストとの距離を近くしたい方やthe結婚式というようなバルーンの演出ができるので、ワクワクした結婚式を来てくれるゲストにも実感させたい方におすすめです!詳細を見る (379文字)

スタッフが親切でチャペルが素敵
挙式会場の雰囲気がかなりオシャレでよかった。青色のバージンロード特徴的で、ウェディングドレスがかなり映えると思いました。バージンロードも長く、プロジェクターが式場内で使えるのも画期的だと思いました。白ベースの披露宴会場であり、雰囲気がかなり変わり、自分好みに特徴を出せるのがとても良いと思った。センター南駅を降りてすぐ、目視で式場が分かるので場所に困らないと思った。新横浜からブルーラインで一本であり、アクセスも良好。大階段が外から丸見えなため、フラワーシャワーを受ける場面で右側に商業施設が見えるのが少し気になった。スタッフの方はとても対応がよく、自分たちの最善を探してくれていた。説明も簡潔に行ってもらえ、よかった!チャペルのバージンロードの色が青ウェルカムパーティーが豪華チャペルの雰囲気、披露宴会場の大きさ詳細を見る (357文字)

もっと見る- 申込 2023年9月
スタッフさんの気遣い、式場の可愛さ100!
挙式会場の青いバージンロードが珍しく素敵だと思いました。雰囲気や外装も可愛いです。お庭でプチパーティーができる所が凄く良かったです。披露宴会場の丸テーブルやシンプルなデザインも素敵だなと思いました。お得な特典がありよかった。お料理はどれも美味しくお魚料理に感動しました。駅から分かりやすい場所にあるし、近いので行きやすいです。周りには色んなお店があるので便利だと思います。元気いっぱいで、私たちの体調を気遣ってくれたり、凄く親切と感じました。案内やお話も楽しく分かりやすいです。私達に合わせて話を進めてくれるので話しやすくとても楽しくできました。式場の雰囲気青いバージンロード結婚式までの期間質問はたくさんした方がいい!とても素敵な式場だと思います。詳細を見る (325文字)
- 申込 2023年9月
スタッフの方が親切で、憧れの王道の結婚式が挙げられる場所
ウエディングドレスが映える青いバージンロード、天井の高さ、ステンドグラス、外の大階段が魅力的でした。おとぎばなしの世界のようなかわいい雰囲気です。披露宴会場はアジュールを見させていただきました。会場が大きすぎないのでアットホームな雰囲気で挙式ができると思いました。また白を基調としておりどの色のテーブルクロスとも合いそうです。雰囲気の違う3パターンの会場があり、自分の希望にあったものが探せると思います。またガーデンに屋根がついており、雨が降っても安心です。これから金額は上がっていくとは思いますが、特典をつけていただいたので、思ったよりも安いと感じました。駅から歩いて3分で、駅から式場が見えるので迷うことはないと思いますが、最寄り駅があまりアクセスのよい駅ではないため、ゲストが来るのが少し大変かなと思いました。みなさんとても優しく、丁寧な方で費用についても詳細まで説明をしてくださいました。会場の下見が終わった後に、もう一度披露宴会場が見たいとわがままを申し上げたにもかかわらず、ご対応いただき感謝の気持ちでいっぱいです。豪華な大聖堂と会場内もディズニー風でかわいいところ。独立型の披露宴会場とチャペル。スタッフの方のあたたかさ。大聖堂で挙げたい方、アットホームな挙式を希望の方におすすめです。詳細を見る (550文字)

アットホームでペットに優しい式場
ブルーの絨毯が印象的で、何軒か回ってみた中で一番印象に残りました。しばらく見惚れてしまいました(笑)また、ペットも一緒に挙式に参加出来るところも魅力的です。緑の綺麗なガーデンが隣接されているのでとても良い雰囲気でした。開放感もありつつ適度にコンパクトなのでアットホームな印象を受けました。高額なのかなと身構えていましたがそれほど高く感じませんでした。試食で頂いたお魚もお肉もとても美味しかったのですが、デザートがとても美味しくておかわりしたかったくらいです(笑)駅から徒歩数分の立地なのに、一歩施設内に足を踏み入れると、まるでどこかの海外の村に来たような非日常を感じました。明るくて柔らかい印象を受けました。また、こちらの漠然とした要望を形にして頂きました。ペットとの結婚先を考えて4件ほど回ったのですが、一番ペットに優しい式場だなと思いました。アットホームな会場を探しているカップルにおすすめです。ゲストもときめいてもらえるような式場だと思います。当日が楽しみです。詳細を見る (434文字)

披露宴会場内もペット可が魅力的
青い絨毯が珍しく、入った瞬間に目を引くほど綺麗でした。ドレスが映える色合いだそうですが、それを抜きにしても神秘的で素敵でした。私たちはアットホームな披露宴を開催したいと考えいて、ガーデンがある事や部屋の大きさも狭すぎず広すぎず、アットホーム感を出すにはちょうど良い広さだと思いました。クロスの色は装飾を少し変えるだけで、ゴージャスだったり、全く別の雰囲気にも出来そうな会場でした。駅から式場が見えるほど、とてもアクセスの良い場所にありました。式場の敷地内に入ってすぐは、周りのお店なども見えていましたが、披露宴会場に行けば周りの建物等は見えず、プライベートな空間になっていました。何よりペットと一緒に式が挙げられる場所を探していたので、披露宴会場でも一緒に過ごせる所がおすすめです。自分たちが1番にこだわりたいポイントを絞っておいて、その確認ができれば良いと思います。詳細を見る (384文字)

- 参列 2023年9月
教会が大きく存在感があり、披露宴会場も野外があり楽しめた。
建物がしっかりしており、中はステンドグラスが鮮やかで綺麗だった。大きさがちょうどよく、電気の消灯も自然だった。ソファに新郎新婦が座り、参列者との距離が近かったので気軽に話しに行くことができた。料理は全て美味しく、パンのおかわりやデザートブュッフェなどでお腹いっぱいになれた。式場まではすぐ近くで、暑かったので助かった。周りは様々な施設があったがチャペルの存在感が大きく気にならなかった。常に笑顔で接してくれて、私たちの呼びかけにも笑ってくれて嬉しかったです。控室には写真やユニフォームなど飾れており、華やかな印象を受けた。チェキですぐ写真を飾れており参列側も楽しめた。様々な式場を見たが、全てにおいてとても良い印象でした。詳細を見る (311文字)
- 参列 2023年9月
披露宴でのスタッフの対応が心地よく、会場も広くて素敵でした
チャペル全体がステンドガラスに囲まれて、神秘的な雰囲気と圧倒される綺麗な色味、天井も高く生演奏だったので、綺麗なチャペルに感じました白ベースでおしゃれにも感じましたが、新郎新婦らしさも出ていてあったかい雰囲気の会場に感じました。人数も多くいましたが広く感じ、ゆったりと過ごすことができました。式場までの距離が近いので迷うこともなく、雨の日や暑い日でも行きやすい場所にあると思いました。こちらから話しかけてっも笑顔で対応していただき、素敵なサービスマンだと思いました。フラワーシャワーが外の階段で行われて新郎新婦の顔もしっかり見えるのと、花びらが風になびくのが綺麗でした。そのままブーケトスのセレモニーができたりと充実してました詳細を見る (313文字)

- 本番 2023年9月
スタッフの方がみんな親切で会場も良かった!
ステンドグラスや、パイプオルガン、お立ち台などがあって雰囲気は非常に厳かです。広さも100人ほどは入れそうな広さです。このチャペルの一番のおすすめポイントはバージンロードから続く青いカーペットで、どんなウェディングドレスでも映えそうです!!披露宴会場は雰囲気が最高に温かく広さも狭すぎず広すぎずで。ぼくたちは子供達入れて35名程の式だったので寂しくなりすぎなかったです。式場までは最寄駅から徒歩3分ほどで着くので良いです。駅近すぎて若干心配だった結婚式中の外の感じとかも最大限配慮されており、その心配はしなくても大丈夫です!!ここのプランナーさんはすごく良い人ばかりです。料金のかかるサービスを無理やり進める事もなかったし、当日も常にそばにいてくれて非常に心強かったです!ここのおすすめポイントはプランナーさんの方です!!!衣装のタカミブライダルのかたです!!青いカーペットとスタッフさんです!!!詳細を見る (399文字)
アニヴェルセル ヒルズ横浜の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル ヒルズ横浜の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催\月末SP!アマギフ2万×160万優待/花嫁体験=感動挙式&ドレス試着
\月末限定フェア*体験型コンテンツで結婚式のイメージが膨らむ/ドレス2着最大全額OFF(70万円相当)×初見学限定で挙式料全額OFF(22万円相当)☆専属のプランナーがしっかりサポート、まだなにも決まってなくてもOK

現地開催\月初BIG/憧れ演出×4品コース試食&ドレス70万特典×アマギフ2万
【月初SP*160万優待&Amazon2万】憧れの演出体験と、シェフこだわりの4品コース試食を堪能できる。ドレス2着無料(70万相当)の特典に加え、Amazon2万付き。上質空間の見学や相談もでき、初見学にもおすすめ。

現地開催\2月SP*160万特典&アマギフ2万/新横浜すぐのガーデン体験×試着
\2月特別*ドレス2着無料(70万相当)など160万特典&Amazon2万/新横浜駅すぐの好立地で、緑溢れるガーデンと貸切邸宅を体感。憧れのドレス試着で花嫁気分も高まる。アクセスも雰囲気も重視したい方におすすめ。
0800-170-8188無料
【日程限定】1件目のご来館でAmazonギフト券2万円分プレゼント(2件目以降は6千円)
【特典条件】 1.新郎新婦おふたりで3時間以上ご参加 2.30名以上の挙式・披露宴ご検討の方
適用期間:2026/01/18 〜 2026/02/08
| 会場名 | アニヴェルセル ヒルズ横浜(アニヴェルセルヒルズヨコハマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒224-0032神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎中央4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 電車:横浜市営地下鉄・センター南駅(1番出口)より徒歩1分。新横浜駅より10分。 車: 新横浜駅より車で約20分。第三京浜「港北インター」/「都筑インター」より車で約10分。東名「横浜青葉インター」より車で約10分。 ※羽田空港⇔センター南駅間リムジンバス有り。 |
| 最寄り駅 | 横浜 |
| 会場電話番号 | 0800-170-8188無料 |
| 営業日時 | 平日12:00~18:00/土日祝10:00~18:00 火曜・水曜定休(祝日は営業) |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | あり提携バス会社をご紹介いたします。 |
| おすすめ ポイント | ドラマでも使われた独立型チャペルは、高い天井とロイヤルブルーのバージンロードが特徴的。100年の歴史ある教会から受け継いだステンドグラスとパイプオルガンが感動的なシーンを演出する。 |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェはもちろん、乾杯もケーキカットも海外ウエディングのように素敵にできる! |
| 二次会利用 | 利用可能当館施設を利用した二次会も可能、また近隣二次会施設の特別優待も有り! |
| おすすめ ポイント | 一年中、美しい緑が楽しめる専用ガーデン付き!全天候型だから季節や天候を問わず、快適なパーティが実現!
| アレルギー対応 | 有りお打合せの際にスタッフへお伝え下さい。 |
| 事前試食 | 有りウエディングフェアにてご相談ください。 |
| おすすめポイント | 幅広い年齢層に喜ばれるアニヴェルセルキュイジーヌ
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 挙式会場
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携ホテルをご優待価格でご紹介させていただきます。事前にご相談ください。 | ||||||||||||||||||