- 横浜・新横浜・川崎 駅から徒歩5分以内1位
- 神奈川県 ロケーション評価9位
- 神奈川県 スタッフ評価9位
- 神奈川県 チャペルの天井が高い9位
アニヴェルセル ヒルズ横浜の結婚式口コミ・評判
結婚式大成功!!!!!幸せです!!!!
ステンドグラスがキレイなチャペルで聖歌隊がいる中で結婚式をあげれたことがすごく嬉しかったです!独特な神聖な空間での挙式が憧れだったのですごく嬉しかったです!また、アニヴェルセルと言えば!の青いバージンロードを歩けたことがほんとうに幸せでした!詳細を見る (1322文字)

- 訪問 2025/07
- 投稿 2025/07/27
- オンライン活用
スタッフが親切で、どこを切り取っても絵になる素敵な会場です。
ステンドグラスと青のチャペルが素敵でした!チャペルと披露宴の移動間の世界観も非日常が味わえてよかったです。空調のきくガーデンで色んな演出が楽しめそうです。特典によって、予算内に収まりました。他の会場の予約金も保証してもらえたので、安心して決められました。お肉が柔らかくて、こだわりのソースもとっても美味しかったです。駅近で、新横浜からも近いので、遠方のゲストも楽かと思います。車が通る道と接してないのもいいと思いました。親身になって、話を聞いてもらえました。説明も丁寧で、距離感も近すぎず好印象を持てました。チャペルは写真で見ていた通り素敵でした。どのスタッフも親切に話をきいてくれて、信頼できると感じました。見積時点で、上がりそうな部分を教えてもらえるのが助かりました。詳細を見る (336文字)

- 投稿 2025/10/27
かっこいい挙式会場とアットホームな披露宴会場!
青いバージンロード、ウェディングドレスの白が映える。ステンドグラスある。かっこいい。40人くらいみんな距離が近くでアットホームな雰囲気。自然な柔らかい感じ。演出でキャンドルイリュージョンとドキドキクラッカーをした写真もちょっといいやつにした飲み物も一個上のやつご飯は絶対食べたかったちょっといいやつにしたちょこちょこ積み重なって140万くらい上がった最初から多く見積もり出してもらったから下がってはないケーキの装飾減らした記録映像やめたペーパーアイテム持ち込みした美味しい!お魚とお肉平目のパイ包みのやつがとてもおいしいです!デザートビュッフェもある!駅近。改札出たら迷わず来れる。みなさん優しい!提案力ある!にこにこ!挙式の会場がかっこいい!アットホームな披露宴会場ご飯が美味しい!宿題はちゃんとやること!ちょっとずつ準備しないとぎりぎりで寝れなくなっちゃう詳細を見る (380文字)

- 投稿 2025/10/22
海外のような街並みと青いバージンロード
天井が高く、ステンドグラスが素敵な教会でした。青いバージンロードも印象に残りました3箇所あり、全ての会場にガーデンがついていました。どの会場も屋根が出てくるようになっているので、雨が降っても安心できそうです。決して安くはないです。色々な相談をしながら初期見積もりを出していただけましたが、最終見積もりまでの上がり幅がどの程度になるかは心配だなと思いました。お肉はとても柔らかく、ヒラメのパイ包みもとっても美味しかったです。ノンアルコールカクテルも美味しくいただけました。駅から徒歩3分ほどで着き、駅から見えるので道に迷う心配がありません。丁寧に説明してくださり、他の式場の見積もりとの比較もしてくださったので安心できました。チャペルから披露宴会場までのコースがヨーロッパの街並みのようでとってもオシャレでした。写真映えしそうです。持ち込めるものを確認して、持ち込むと費用が抑えやすそうです。詳細を見る (395文字)
- 投稿 2025/10/20
雨でも安心
天井が高く、バージンロードが青い。オペラグラスも大きくて綺麗。シンプルな会場なので色合いを好きにアレンジできそう。40人規模で予定しているが1番小さい会場ならゲストとの距離感が近くて良い感じになりそう。安いとは言えないが、満足できる式を挙げられそう。初期見積もりの段階である程度現実的な金額の見積もりを出してくれた。お肉が美味しかった。魚料理も美味しかった。駅から徒歩5分以内なので駅からのアクセスは良い。周りの商業施設はちょちょい目に入る。他の式場で出された見積もりに合わせた見積もりを出してくれた。バリアフリー対応なので脚が悪い祖父母も安心できる。全天候型なので雨でも安心できる。周りの商業施設が目に入るのが気にならないか。詳細を見る (314文字)

- 投稿 2025/10/20
雰囲気が良い
挙式会場の雰囲気の良さ色合いや天井の高さペットも参列できること緑の庭園が見える雰囲気カジュアルで和みやすい雰囲気家族友人が楽しむイメージが想像できたためアットホームな雰囲気でゲストとの距離が近いところがよかったですマデイラソースの牛フィレ肉ガーデンテラスで食事を楽しめることもとても魅力的でした駅近ウォーカブル周りに高い建物がなく落ち着いている横浜というアクセスの良い場所でありながらこじんまりとしたアットホーム内雰囲気に魅了されました親身になって寄り添ってくださった私たちと同じ立場に立って考えてくださり、安心感がありました大聖堂空が広く見える場所が好きな方にはオススメです詳細を見る (288文字)
- 投稿 2025/10/19
とてもおしゃれな式場。
ブルーのヴァージンロードがよい。スタンドグラスがよい。挙式会場でムービーを流せるのがよい。自然豊かでよい。ゲストとの距離が近くアットホームな披露宴ができそう。披露宴の色味をお花やテーブルクロス等お好みにできるのでよし。特典などの割引がお得で予算オーバーだった見積もりも割引価格で予算内で収まった。料理も美味しい。デザートブッフェができて、ゲストのみんなと楽しめる披露宴ができる。駅近でよい。遠方からのゲストでも適度に来やすい位置にあって良い。サービスに自由度があってよい。スタッフもみんな活気のあっていい人ばかりでよい。雨でも楽しい式にできそう。晴れだったら最高の式ができそう。自由度を求めるならよし。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2025/10/14
会場の雰囲気、刺さる人には刺さります。
ヨーロッパのような街並みと、会場ごとに異なる雰囲気が魅力的でした。それぞれ邸宅貸切となるので、アットホームな雰囲気を作れることが1番の決め手です。白を基調とした会場に一目惚れしました。ガーデンもとても素敵です。お肉料理もお魚料理もとても美味しくて、ソースがとっても美味しかったです。ウェルカムパーティーも生ハムを目の前で切っていたり、楽しめる演出が多かったです。すぐ隣に商業施設はありますが、木に隠れるのであまり気になりません。駅を出てすぐにチャペルが見えるので、迷わず来れて良いです。目の前は遊歩道なので車は通りませんが、人通りは多めでした。とても親身にご相談させて頂けて、とても素直に見積もりを出して頂けたので、安心感がありました。会場の雰囲気お姫様のような体験はしたいけど、そこまで豪華な式にはしたくない。ゲストとの距離感が近い方が良い、という方へおすすめです。詳細を見る (384文字)

非日常の空間
バージンロードが青色であり、ウェディングドレスの白色が綺麗に映えそうな会場だと感じました。また、チャペル内での入場前のムービーがあるなどゲストを迎えるにあたってこだわった演出も可能だと感じました。チャペルから披露宴会場までが非日常感を感じる雰囲気であり、特別な1日にすることができると感じました。また、ウェルカムパーティーをすることができことや、ウェルカムパーティー実施予定のガーデンでは、縁日的な雰囲気を感じることが出来るなど他にはない特徴もあり魅力的でした。ブライダルリングとの特典があり、想像していた予想額より安くなりそうです。駅からすぐなので迷うことなく行くことができます。駐車場もあり便利です。ウェルカムパーティーとガーデンタイプの雰囲気ブライダルフェアなど色々特典があるので、そのようなフェア通りに進むと費用が抑えられます。詳細を見る (368文字)
おしゃれ
バージンロードが青色で、白色のウエディングドレスや柄が映える素敵な会場です。天井が高く開放感があります。入口前のウェルカムスペースは天候問わずやりたい演出ができ、晴れの日には光が入りとても綺麗です。会場は木目調でアットホーム、広さは広すぎず狭すぎず程よいです。現実的な予算を提示して頂けるため、実際に払う金額をイメージしやすい。多くのコースがあり、予算や希望に合わせて選択ができます。駅の改札がひとつ、駅を出ると会場が見えるため、来たことがない方でも迷わずに会場に来れます。また遠方からもアクセスがよい立地となっています。希望する予算に合わせて見積り作成をして頂ける。外せないポイントをいくつか決めておく。詳細を見る (303文字)

スタンドグラスが映える素敵な挙式場のある会場
挙式会場は青のバージンロードが綺麗。またスタンドグラスもとても映えるのが印象的である。そして、新郎と新婦が立つ階段が非常に高いのでゲストからとても見やすくそれもとても良いところ。他の式場だと階段が低いこともあり、ゲストからあまり見えないこともネックとなるが、高い場所にあることでそのリスクも避けられる。また、新郎・新婦の控室からは挙式の中を見ることができ、ゲストが無事に集まっているかどうかも確認できるので、その点も安心である。事前に挙式のやり方動画などももらえるが、事前にたんとうのひとが丁寧にやり方を教えてくれるため、特に心配する必要はない。雰囲気も厳かで歴史を感じてよい。ホテルよりも自分はこちら派。披露宴会場はそこまで広すぎず、ゲストが多くない式でも安心して実施することができる。大規模よりも、中小規模向けなのかなと感じる。フルーリの会場は白が強い印象で部屋を明るくすることができる。イベントにも柔軟に対応できるし、動画上映も大きいスクリーンが2つあるので特に問題なく実施することができる。しんろうしんぷのテーブルから、ゲストの顔がしっかりと見えて良い披露宴会場であった。和風のテイストを好む人は別の会場の方が良いのかもしれないが、大半の人には刺さる披露宴会場になっていると思う。最後や入場でも全員の顔をしっから見ることができたので、満足度はすごく高い。みんなと仲良く華やかに、アットホームに式を行いたい人におすすめ。式場までのアクセスの特徴として、まずセンター南駅からとても近いことは素晴らしい。年寄りでも歩くことに困らない距離に所在している。また、センター南駅から新横浜駅までは4駅の距離のため、大阪や名古屋、東北方面などから来る人にも比較的便利ではあると思う。また、駅の周りも飲食店舗などはとても充実しており、打ち合わせの後にすぐにご飯を食べて帰ったり、途中で抜けてご飯を食べたりするようなこともできたので、非常に便利な立地であった。式場の近くにある東横インは意外と満室になったりもするので、予約自体は早めにしておくことがおすすめである。夜はイルミネーションがとても印象的であり、街のシンボル的な存在にもなっている。挙式会場は特に素晴らしい。最初の見積もりからはそれなりの金額が上がるので、そこは留意。詳細を見る (958文字)
- 投稿 2025/10/14
教会がおしゃれで、大階段がとても魅力的。
天井も高く、ステンドグラスもあり、とてもよい雰囲気。バージンロードが青なのも実際見るととてもよかった。ガーデンホールでウェルカムパーティがあるのがよい。雨でも可動式屋根がある点もよいと思った。色合いなどのアレンジも可能で、アイデアが膨らんだ。魚料理がとても美味しく、オリジナルの肉料理のソースも美味しかったです。駅から式場まではとても近くてよい。また、近くの新幹線の駅から専用バスがある点ものよい。よく話を聞いてくれ、楽しく話すことができた。もう少し、2人で相談する場を設けていただけたらよかった。こちらのしたいことに柔軟に対応いただけるのが助かります。日程が空いていないので、1年ほど前から探すのをお勧めします。詳細を見る (307文字)

- 投稿 2025/10/13
ステンドグラスとブルーのバージンロードがおしゃれな大聖堂
写真で美しいチャペルを見て、実際に見学してみたいと思い、フェアを申し込みました。実際は写真以上に重厚感があり、綺麗で感動しました。雰囲気の異なる会場を2つ見学させていただきました。屋根付きガーデンのため、雨でも心配なく開催できるほか、広々としており綺麗でした。ある程度事前に料金のシミュレーションはしていたので、実際の見積もり金額についてはそこまで驚きはありませんでした。フェアに参加し優待を受けられたこともあり、かなりお得になったと思います。とてもおいしかったです。ケーキの生クリームを自家調合していると伺い、とてもこだわりがあるのだと感じました。センター南駅が最寄りなのでアクセスは少し微妙かなと思いましたが、新横浜からバスを出すことができるとのことだったので、遠方の方にとっては来やすいと思います。とても丁寧に説明してくださいました。予定時間を大幅に超えてしまったにも関わらず、最後まで私たちの疑問点を解決してくださいました。自分たちで演出や装飾を決められること(自由度が高い)衣装の選択肢が多いこと自分たちの作業(印刷物作成等)を増やせば費用もかなり抑えられるので、おすすめです。詳細を見る (494文字)
- 投稿 2025/10/13
天候に左右されにくく、コスパも良い会場!
ステンドグラスが綺麗です。いい香りがしました。ガーデンがそれぞれ付属しており、建物内を移動するため、雨にぬれません。エレベーターも完備です。持ち込み料金は基本かかりません。フェアに参加したタイミングが良かったようで、色々と割引いた見積もりをだしていただきました。平目のアンクルートを楽しみにしていたのですが、口コミどおりとても美味しかったです。デザートにのっていた生クリームも甘すぎず、たべやすかったです。駅から見えるくらい近いです。ショッピングモールが近くにあるため、大階段から角度によっては有名なチェーン店の名前が見えるのが若干懸念点です。明るくハキハキした方で、正直にいろいろと答えてくださる方でした。著作権のお話等、聞かなければ知らなかったことを自らたくさんお話いただけてありがたかったです。建物内が街のようになっています。雨が降ると大階段は使えませんが、中に別で使える階段があります。また、披露宴会場のガーデンも屋根を出す事ができるので、天候に左右されにくい会場です。雨女・雨男カップルにおすすめです。また、曲や動画等の著作権についてや、演出についてもやりたいことがあるなら絶対にフェア時点で聞いておくべきです。詳しく教えてくださると思います。詳細を見る (527文字)

- 投稿 2025/10/12
スタッフの方がとても親切で、式場の雰囲気も良く料理が美味しい
・天井が高い・青いバージンロード・ムービーを流せる・ステンドグラス・生演奏・オリジナルセレモニー・カジュアル・テラス付き(屋根付き)・アットホームな雰囲気40名弱の挙式披露宴で予算250万円程度で検討していましたが、予算内に収まりサービスや演出なども納得の行く内容でした。・和フレンチ・豊富な種類の飲み放題・駅直結とても親身になって下さりました。雑談なども楽しく、終始良い気持ちで式場見学ができました。プランナーの方の人柄で選んだと言っても過言ではありません。・チャペル・披露宴会場・アクセス王道の結婚式場の様なステンドグラスがあるチャペルと、ややカジュアルでゲストとの時間も大切にできる披露宴会場の組み合わせができる点が良かったです。新郎新婦の好みが違ったとしてもお互いの意見を取り入れることができる式場だと思いました。詳細を見る (361文字)

コスパ最強、自由度の高い横浜式場
ステンドグラスがとても綺麗で天井も高く理想通りの挙式会場だった。ただ、大階段から見える景色の中にスーパーが映り込んでしまっているのが少し残念。貸切邸宅のような披露宴会場のためプライベートな空間で行える。また、ガーデンも付いているため、開放感もあり素晴らしいと思った。かなりコスパが良く、希望が多かったがそれも込みでも思っているより安く行うことができた。魚、お肉共に美味しく満足している。センター南駅から徒歩2分と近く、アクセスはかなりいい。ただ近くに大型スーパーがあるため非現実間は少し薄いのかと思った。とても気が合い、率直に意見を下さるため比較検討がとてもしやすかった。また、距離感もとても近く友達のような感覚で気軽に相談もできてよかった。コスパが良く、自由度も高い細かいところまで丁寧に教えていただけるので、些細なことも質問した方がいい。詳細を見る (371文字)

好立地でインパクト大のお洒落なチャペルがある式場
・青い絨毯の敷かれたヴァージンロードで、大きなステンドグラスがあり荘厳な会場だった。・式場装花が全て生花で高級感があり、ゲストからも好評だった。・赤ちゃんゲストにリングガールをお願いした際、まだ1人で歩けないのでどうしようかとプランナーに相談したところウェディングカーでの登場を提案され、滞りなくリングガールを出来た。・式場前の階段で憧れの階段を降りながらのフラワーシャワーやブーケトスができた・白を基調としたシャンパンベージュのイスが置かれた会場でコーディネートがしやすかった。・ウェディングケーキが、想定の倍くらいの価格になっていて、装飾を減らすなどしないと予算に収まらなかった・とにかく料理が美味しかったとゲストから好評で、特に雲丹の入った前菜が好評だった。・新横浜駅から地下鉄5分、センター南駅から徒歩一分の好立地でゲストが来やすい会場だった。・周りにはちょっとしたショッピングパークがあり、式が終わった後近くのお店で2次会などがやりやすかった。・チャペルが大きく目立つため、最初のインパクトがよかった・更衣室が広くて遠方ゲストが着替えやすかった・打ち合わせ前日までに予めどんな風にするかある程度話し合ってから打ち合わせに臨むと、想定の半分ぐらいの時間で打ち合わせが済んだ詳細を見る (540文字)

- 投稿 2025/10/07
全部が期待の上を行っていて完璧です
大人数収容可能で、色味もいい天井も広い色を自分たちでカスタムできて、選択肢も多い特典が多く、割引がすごく多かった。料金も想定してた金額くらいだったので、よかった。とてもおいしかった、デザートもブッフェで食べれるレベルを超えていて、参列者みんなが楽しめそう。ビールもキリン晴風が飲めるのはとてもすごい駅近だが、落ち着いた街並みなので、とても良いヨーロッパの街並みのような作りがとてもオシャレ。すごく説明がわかりやすく、明るい方でとてもいい印象でした全体的によかった。今まで参列したどこの式場よりもよかった。色やヨーロッパの街のような感じもとても素敵だった。参列者との距離が近いのがいいカップルにおすすめ。詳細を見る (301文字)

- 投稿 2025/10/06
式場全体がヨーロッパに旅行に来たかのような非日常感が味わえる
非日常感たっぷりのお城のような建物でした。チャペルは天井が高く、素敵なステンドグラスが輝いていて、とっても広々としていました。ガーデンつきのフルーリをみましたが、参列する方とお話しできる空間が素敵だと思いました。色合いも、アイボリーやゴールドを基調としているようで、温かみがありつつ洗礼されてるイメージでした。たくさんご相談させていただき、最終的に納得する金額で契約することができました!特典もたくさん付けていただけました。持ち込みも無料なところもあるので助かります。和×洋のいいとこどりと言った感じで、お口に合う方がたくさんいるようなイメージです。飲み物も、晴れ風の生ビールがでるプランが私たち夫婦にとってかなり高ポイントでした!駅からすぐなのでかなり好立地。でありながら式場に入ると周りの建物も気にならず、海外旅行にきたかのような雰囲気の場所です。とても明るい方ばかりで、嬉しい対応をしていただきました!丁寧な説明で安心できました。わんちゃんと一緒にあげれる式で、かつ素敵な雰囲気で、全てが揃っています。事前に色々なサイトをみてから見学しましたが、一件目にみるところは一番気になっているところから行くことをおすすめします。一件目で決めましたが、そのくらい素敵な式場なので、おすすめしたいです。詳細を見る (548文字)

もっと見る- 訪問 2025/10
- 投稿 2025/10/06
圧巻のチャペルとブルーのバージンロードが印象的♩
青のバージンロードとステンドグラスがとても素敵。私はもともと青が好きで、青のバージンロード!といったらアニヴェルセル様だと思っていたので結婚式をやる!となり一回は実物を見てみたいと思い見学を予約したのですが、やはり素敵でした。決め手の一つがチャペルでした。私たちはアジュールというお部屋にしました!見学した中でここが一番好みのお部屋で、白を基調とした可愛らしい雰囲気がとても気に入りました。ゲストの人数が子ども含めて76名で、8人テーブルを2個、7人テーブルを10個使用しましたが結構お部屋ギリギリな感じでしたが、その分活気になり結果オーライです!100人くらいまで収容できるそうですがかなり狭くなりそう。引き出物です。持ち込み不可だったこともあり金額が上がりました。見積もりの時点でどんな引き出物があるのか、持ち込みできるかどうかは聞かなかったので、聞いた上で見積もりを出して貰えば良かったなと思いました。装花を節約しました。提示された金額はかなり値上がりしましたが、後日やっぱりここは節約したいとなり交渉をしたらもう一度打ち合わせを設けてくださり、予算内に収めていただきました。当日のお花、どんな感じかドキドキしましたがとっても素敵で好みも抑えてくださっていて大満足でした!また、5ヶ月前の契約でしたので大幅に割引が効いたのも節約ポイントだったと思います。お料理も美味しいと好評でした!特にスープとパンがおいしかったという声が多かったです!デザートビュッフェもお腹いっぱいで食べてもらえるか心配でしたが、とっても好評でブリュレとかはすぐなくなってしまったみたいです。駅から式場までは5分もかからないので迷うことなく来れます。駅から出ると左手に式場の建物が見えて本当に素敵です。ですが、横浜の市営地下鉄を使わないと来れない駅なのでアクセス良くはないです。ゲストはみなさん乗り継ぎできてくれました。新幹線の通ってる新横浜からは10分ほどでこれるのでそこは良かったです。プランナーさん含め、スタッフさん本当に良い方ばかりでした。プランナーさんはこちらの気持ちに寄り添って無理な提案はしてこないですし、レスポンスも早くて安心して準備ができました。私たちは結婚式のイメージが演出含めある程度決まっていたので問題なかったですが、これから準備の方は、ある程度自分たちでどんな演出がやりたいか、どんな雰囲気にしたいかなどは決めた方が良さそうです。思った以上に提案という提案はない印象でした。私たちはそれが心地よかったですが、、、!施設内のつくりこみ(動線)です。テーマパークを想像させるような施設のつくりこみがすごく素敵で世界観があり、こちらも契約の決め手になりました。たくさん情報収集をすることをおすすめします!自分たちがどんな雰囲気の結婚式にしたいのか、演出はどうするか?ペーパーアイテムは?動画は?などととにかくタスクがたくさんあるのと、それを自分たちで管理していかなければいけないので余裕を持って準備は早め早めに取り掛かるのが良いです!当日は、とにかく一瞬で終わるので笑顔を心がけて笑顔の写真をたくさん撮ってもらいましょう〜!あとはドレスで歩く時下を向かないように!詳細を見る (1331文字)

もっと見る- 訪問 2025/09
- 投稿 2025/10/04
落ち着いたエリアにある洗練されたエリートスタッフのいる式場
伝統的で厳かな雰囲気がある中で、青のウェディングアイルが非常によく映えています。挙式会場前の大階段でのフラワーシャワーも建物外観の雰囲気が相まって、開放感と自分達だけの特別感が両立しているような感覚になりました。会場内の壇上位置が高い、かつ奥行きがあるので、参列者との距離が適度にあり、個人的には推しポイントです。どこの式場でもそうですが、式場がうたっている部屋の収容可能人数に対して少し狭い感じがします。100名までの会場でしたが、75人(7人テーブルx10、8人テーブルx2)でかなりキツキツでした。テーブルコーディネートは選択肢が多く、私達は元々こだわりが多かったのですが、満足のいくコーディネートにすることができました。私は緊張であまりbgmは聞こえてきませんでしたが、参列者からはbgmについても好評頂いており、逆に大きすぎて歓談を阻害するわけでもなく、バランスのとれた形となったと思います。新郎新婦共に衣装は金額をあまり気にせず気に入ったものを選びました。新郎衣装は節約するつもりでしたが、どれも似たような値段でしたので好きなものを選びました。また写真や動画はプランにより、どこまでが撮影できるできないが決まっており、単純なカット数では決められなかったので、あまり節約せずに満足のいくプランを選択しました。想定していなかった出費は、新郎衣装が初期概算の金額で借りれるものが殆どなかったこと。また、テーブル装花の最低価格が決まっており、思ったよりも節約できなかったことです。料理もドリンクも最低限です。1番下のプランではありませんが、参列者をがっかりさせないぎりぎりのラインを狙ったと認識してます。高砂ソファにしたので、メイン装花の値段が上がるかと思いましたが、使用する品種やボリュームを調整してもらい値段は限界まで下げて貰いました。当日まで現物を見れませんが、イラスト等でご説明頂いた上で判断しました。当日実物を見て非常に見栄えがよく、満足いく形となりました。パンが美味しいと好評でした。市営地下鉄を利用する形となり、横浜駅から乗り換える参列者が多かったので、横浜駅で市営地下鉄への乗り換えが分かりづらく苦戦される方が多かったです。ただし、最寄り駅の出口からすぐに目視できるため、最寄り駅からは迷うことはありません。駅から会場までの間は車の乗り入れができない公園のようなスペースを歩くので、駅前のごちゃごちゃ感はなくむしろ落ち着いた雰囲気があります。親身で丁寧なサポートをして頂きました。アプリを通したプロジェクト管理非常に分かりやすかったです。当日も非常に丁寧で、説明もしっかりしてくれるので、大満足です。・スタッフの対応レベルが高く、細かな要望にも真摯かつ迅速にご対応頂けたこと。また当日におけるスタッフ間の連携もスムーズで、急遽当日におけるプログラム修正があっても完璧にご対応頂けたこと。細かい決め事や宿題が非常に多く、式場側で情報はある程度整理してくれていますが、良く言えば段階を踏んだ情報提供、悪く言えば小出しの情報に必然的になってくるため、準備序盤のステップは早めにまとめて済ませ全体像を把握しておく方がいい気がしました。詳細を見る (1323文字)
- 投稿 2025/10/01
挙式会場も披露宴会場も素敵な式場
外から見た時の立派な独立型チャペルと大階段は、見た目も私の理想に合っていて、打ち合わせに行くたびにワクワクしました。挙式会場で目を引くのはブルーのバージンロードで、ヴェールの長いドレスを着たかったので、とてもドレスが映えること、階段があるのでゲストからもドレスが見えることがとても良かったです。真っ白な会場で、淡いピンクや水色を使った柔らかい会場にしたいと言う理想がったので、それを叶えてくれる白い会場がとても良かったです。また、披露宴会場の前には全天候型ガーデンがあり、天気関係なくガーデンでウェルカムパーティなどを行えるのも良かったです。チャペルから披露宴会場までの道のりも雰囲気が素敵で気に入った点です。装花はかなり値上がりしたところです。理想と実際にできそうな感じのギャップがあり、値上がりせざる得ませんでした。ドリンクの種類が豊富で、オリジナルカクテルも作れるのが良かったです。料理も全部美味しいですが、ヒラメのアンクルートは絶品です。駅から近く、わかりやすいのでとても良かったです。式場周りは駅が近いので、商業施設も多いですが、式場から見て、商業施設などはあまり気になりませんでした。担当のプランナーさんはとても笑顔が素敵で、親切でした。当日は緊張もしましたが、プランナーさんの笑顔で安心して式に臨めました。当日の細かい動作は当日にその場で伝えられる感じで、緊張と自分のことで精一杯になってしまい、その場で口頭で言われても頭に入らなかったので、事前に細かい動作も教えていただけるとなお良かったと思います。式場のスタッフさんは皆さんとても親切でした。子連れでしたが、いつも子供のことまで気にかけてくださって助かりました。挙式リハーサルや、ドレスを着て歩く練習などがないので、挙式の流れの動画は軽く見ておくだけでなく頭に入るまで見た方がスムーズに動けるかと思いました。もちろん、その場で教えてもらったり指示をもらえますが、頭に入れておくと、いいと思います!詳細を見る (832文字)

- 投稿 2025/10/02
一度行ったら好きになります
大きい。青いバージンロード、煌びやかなステンドグラスなど、豪華な印象。会場全体がゆったりしていて写真映えもする。天井が高い。すっきりしていてかわいらしい印象。高級感もある。シルバーやお皿も清潔に保たれていて、衛生面も大変安心できました。非日常感も演出されていてよかった。良心的な価格。色々と込みでこの値段なら大変安く感じる。魚料理が大変おいしかった。駅から1分という好立地。大変わかりやすい。笑顔が最高。親身に寄り添った提案をしてくれて、こちらに興味を持って話を聞き出してくれるプロフェッショナル。建物が大変豪華。スタッフの対応もとても丁寧。豪華な雰囲気の中で映画のワンシーンのような結婚式をしたいカップルにおすすめ。詳細を見る (309文字)
大聖堂が素敵です
ステンドグラスのあるチャペルと青いバージンロードが素敵ですチャペルの天井も高いため圧迫感もないです明るい雰囲気で3つの披露宴会場から自分の好みに合った場所を選べるのがよかったですまた、大聖堂から披露宴会場まで雰囲気を壊さず移動できる点もよかったですガーデンも雨でも対応ができるところがよかったです駅から徒歩2~3分とアクセスもよいですステンドグラス、青いバージンロードのあるチャペルに惹かれて見学をしましたまた、大聖堂から披露宴会場まで雰囲気を壊さずゲストに楽しんでもらいながら移動できる点もよかったです見積もりでどの点が値段が上がりやすいのか、あげたほうがいいのか自分が拘りたいところはどこか考えとくとよかったなと思いました詳細を見る (313文字)
- 投稿 2025/09/28
スタッフの方の説明が丁寧であり、希望に応じた提案をしてくれる
ステンドグラスと青のヴァージンロードが印象的で素敵だった。会場からガーデンが見え、ガーデンでの飲食物の提供も可能であるため、披露宴の催しの選択肢が広がり大変良い想定よりも安価であり、特典内容も充実していたため、非常に良かった。ソースにこだわりが見られ、とても美味しかった。駅から近く、建物も目立つためアクセスが容易である。施設内容な結婚式の提案について、過去の経験や実体験を元に説明いただき、理解がしやすかった。また、自信をもって式場をご紹介いただけたのが伝わり、好感が持てた。インターネットに掲載されていたチャペルの写真が気に入り見学にきたが、実際に見てみると写真以上に美しく非常に良かった。駅から近く目立つ場所にあるため、遠方にお住まいの方にもおすすめできる。詳細を見る (332文字)
最高です
天井が高く、青いバージンロードにドレスが映えて良かった。音も響いていて、雰囲気が凄がった。緑が多く、自然な感じがあった。ガーデンあり広々使えた。料理や演出が思ったより金額が跳ね上がった。ペーパーアイテムやムービーを自作した。誕生日ということがあり、少し値引きした。試食ができ、気に入った料理を提供することが出来た。乾杯酒も飲み放題で、種類が多く、ゲストにたくさん飲んでいただけた。駅から近く良かった。暑くても寒くても行きやすい。どんなことでも寄り添って対応していただけた。急な対応にも親切に応じてくれた。披露宴のガーデンに屋根が着いており、雨天でもガーデンが楽しめるところ。前もって下調べやペーパーアイテムの準備した方がいい。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2025/09/28
青いバージンロードが魅力的!
挙式会場のバージンロードは珍しい「ブルー」になっていて、私自身海が好きなので、外にすぐ海が見えずとも、中の雰囲気で海を感じられるところがとても良いと思いました。教会は独立型で、鐘の音色と共にフラワーシャワーをしてもらいながら長い階段を降りることができます。この長い階段は、全員が一列で並ぶことができるほどあるので、先頭で見れるのが魅力的です。披露宴会場は、白が基調とされているところと、ウッド調のところがあります。白は、他の装飾でどの色を使っても映えるのでとても良いと思います。ウッド調のところはアットホーム感があるため、親族や友人などの様々な関わりを緊張感なく行うことができると思い、良いところだと感じました。見積もりは、想像よりも70万ほど安く驚きました!特典がたくさんあるので、こんなにも安くなるのか!と驚くと思います。リーズナブルかは人それぞれなので分かりませんが、見積もりをしていただく価値はありますし、即決してしまうような内容だと思います!料理は1番良いコースのものを試食させていただけました。味がとてもよく、もっと食べたい、、!と思ってしまうほどで、来てくれる親族や友人に楽しんでもらえるだろうなと感じました。デザートもとても美味しく、今回いただいただけで、8種類ほどありました。式場までは徒歩2分ほど、とても近く、駅の改札が一つしかないので迷うことがなさそうです。出てすぐに大きな教会があるため、調べずともそれを目印に行くことができます。周りもガヤガヤしてる雰囲気ではないので、とても素敵な結婚式ができそうです。式場をでて大階段でのフラワーシャワー(フラワーシャワーをされてはいませんが)の体験をしました。その際、調理の方やプランナーの方、全ての方がいたのでは?と思うほど並んでいてくださり、恥ずかしかったですが、、とても嬉しい気持ちになりました。それと同時にイメージもしやすく、私たちはすぐに「ここにしよう!」と即決してしまうほどの良い対応をしていただけました!時間があっという間に過ぎました!私は海をモチーフにしたかったので、青いバージンロードがとても良いなと思いました。どんな感じにしたいかを大体のイメージでいいので決めていくと、有意義な時間を過ごせると思いますよ!!詳細を見る (945文字)

- 投稿 2025/09/26
スタッフの方はもちろん式場も素晴らしいです!
すごく広くてバージンロードも青で海をイメージ出来て最高です!会場も3個ぐらいの会場から選べて会場の雰囲気も自分たちで決めれてすごく良かったです!予算も安く出来特典もすごく充実していてとてもいいと思います!カクテルなどもあり料理も大変美味しく素晴らしいです!南センター駅の改札を出ると目と鼻の先に式場があり徒歩1分かからないくらいでとてもいいです!とても親切で親身に話を聞いてくれて自分たちの希望も可能な限り答えてくれてとても親切で良かったです!バージンロードが青で海をイメージ出来だから!海をモチーフにしたい人にオススメです!式場は結構先まで日程が埋まっているので早めに決めることがオススメです!とても親切で良かったです!詳細を見る (311文字)

チャペルが圧巻
アニヴェルセルならではの青いバージンロード。天井もとても高く、入った瞬間大迫力です。挙式会場でスクリーンに映像を映すこともできるそうです。全ての会場を見ましたがどれもゴージャスな印象でした。どの会場にも専用ガーデンがついているのが特徴です。比較的少人数挙式でもどの会場も選べると思います。アニヴェルセルの中ではお安めです。どの料理もおいしかったです。オリジナルの紅茶がとても素敵な香りでした!センター南駅から徒歩ですぐです。駅の目の前です。私はスーパーの景色などの生活感が少し気になってしまいました。スタッフの印象や案内は非常に良いです。チャペルや披露宴会場の雰囲気が想像通りでした!全体が街のようになっていて素敵です。景色とサービス面イメージ通りかどうか詳細を見る (328文字)

もっと見る- 訪問 2025/09
- 投稿 2025/10/01
オシャレな式場で思い出の一枚を
天井が高く、ステンドグラスから光が差し込む幻想的な雰囲気のチャペルでした。ロイヤルブルーのバージンロードに白のウェディングドレスが良く映え、他と被らない写真が撮れるのも魅力的でした。披露宴会場は3部屋、50〜100名規模がありました。規模で選ぶのも良いかと思いますし会場それぞれで雰囲気が異なるのでお気に入りの雰囲気の会場を選ぶのも良いかと思います。どの会場もソファタイプの高砂に変更できる点が気に入りました。見積もりの時点では必要であろう箇所(装花、引き出物)が必要数入っていなかったり何を選んだらその値段だったのだろう?と思うくらい低く見積もられていたので、当然の如く跳ね上がりました。また、両親の衣装も思いがけず値段が張ったので、早い段階で持ち込むことも検討すべきだったと思います。持ち込み可能な物は多いですが、必須項目の基本料金がどれもお高めになるので最低限に抑えてもそこそこの金額にはなってしまいます。ですがお料理は下の方のコースでも十分なものが出てきたので抑えめにしてよかった点でした。他の式場に比べると比較的お値段は高めです。が、その分下のコースでも十分に美味しい料理が出てきます。また、デザートビュッフェが付いているコースも多く女性やお子様ゲストが多い方には嬉しいポイントだと思います。新幹線の泊まる新横浜駅から近く、遠方ゲストが多い私たちにはありがたい立地でした。また、最寄りの駅も大きな出口はひとつ、その出口を出るとすぐに式場が見えるなど土地感がなくても迷いにくそうな点もとてもよかったです。明るくにこやかな方が比較的多い印象でした。チャペル、披露宴会場共に見栄えがとても良いです。写真や映像にこだわりのある方には非常におすすめだと思いました。また、持ち込めるものも多かったのでアイテムや世界観のこだわりがある方にもおすすめです。(著作権の関係でキャラクターなどは難しいようですが、⚪︎⚪︎風であればいいようです)また、オリジナルケーキが作成でき、私たちは愛猫をケーキに乗せてもらいました!一緒参加できた気持ちになれ、とても嬉しかったです。準備段階では、プロデューサーは必要最低限を決めていくかたちでした。その場でどうしましょうか?と一緒に考えていく感じではなく、決めてきましたか?といった感じなので知らなかったこと、決めていなかったことなどは焦ってバタバタと決めてしまったこともありもっと事前リサーチしてから打ち合わせに臨むべきだったと感じました。場所にもよるかと思いますが、打ち合わせ前に内容に沿ったリサーチをしイメージを固めておくと質問もしやすく、より希望に沿って決められると思います。詳細を見る (1106文字)
幸せな一日
挙式会場のバージンロードがロイヤルブルーでウェディングドレスの白さとの相性に惹かれました。見学の時、はじめて挙式会場を見た時天井のが高くステンドグラスがとても綺麗に映えていて印象的でかなりインパクトがあったのでとてもよかったです。式当日は緊張していたので覚えてませんが、あとから写真を見返すと本当にドレスとバージンロードの相性といい、天井の高さといいとっても絵になるような空間でした。また、聖歌隊が生演奏してくれるのも素晴らしかったです。そういえばbgmって何になるんだっけ…?と前日まで思っていましたが生演奏だったのでとても印象に残ってます。あとからエンディングムービーや、写真を見るとほんとにいい場所だったなと思います。披露宴会場は3つあるうちのガーデン付きの会場にしました。フルーリというところで、67人で披露宴をしました。67人で結構ちょうどいい感じだなと私は思いました。おそらくまだまだ人数入るとは思うのですが実際ラウンドする時に席と席の間隔などはちょうどよかったなと思います。緑があるのと白が基調とされていたので素敵でした。私たちの日はちょうど気温も良く、雨も降らなかったのでウェルカムパーティやデザートビュッフェが快適にできたのではないかなと思います。開放的な空間なので私はとても気に入ってます。とても素敵な披露宴会場でした。3つ披露宴会場がありましたが私たちは迷わずフルーリを選んだのを覚えてます。人数が多めなら大満足できると思います。料理、ドリンクはかなりこだわりました。最初の見積もりだと1番安いコースでしたが実際に試食会で試食した際に来てくれた人へのおもてなしという事で2人で食べたいものが入ってるものをコースにしました。元々既存であるコースを、同じ金額帯のものと内容を入れ替えてコースを決めました。ドリンクも一番安いのにしてましたが、友人や親族が飲む人が多いので少し豊富なプランにしました。なので大体90万くらいは食事で上がったのかなと思います。最初の見積もりはほんとに最低限なのでやりたい事を入れていくとそのぶん金額も上がっていくようなイメージでした。料理などおもてなしの部分は絶対に下げたくなかったので後悔してません。センター南駅のすぐのところにあるので、電車でも来やすいと思います。近くにコインパーキングもたくさんあるので車で来た方もおそらくそんなに停める場所は困らなかったのではないかなと思います。フラワーシャワーの時に外に出る際ゲストだけじゃなく式場の前を通る人たちが足を止めて見てくれてたのが自分の中で少し嬉しかったです。人通りが結構多いので、注目を浴びる感じはあるかなと思います。私はなんとなくそれが嬉しかったです。式場からの眺めは基本的に駅なので、眺めがいいわけではないですがその代わりにちょっと注目が浴びれる花嫁特権はあるんじゃないかなと思います!友人にも聞きましたが、迷わず来れたという方が多かったです。センター北が近いので間違えないようにで念のため南だよ!というリマインドは前日にするようにしました。料理がとっても美味しいです。私たちは特にこだわったのもありますが、来てくれたゲストもみんな口を揃えて美味しかったと喜んでくれました。かなり好評でした。デザートビュッフェもあったので食事の部分では印象にかなり残ったんじゃないかなと思います。また、式場契約後にオリエンテーションがあり、そこで実際の式のイメージができるのと試食会があったというのはよかったです。またオプションにはなりますが、キャンドルイリュージョンや大きなスプーンでファーストバイトができたりお金をかけるとその分演出が豪華なったのでとてもよかったです。他にもいろんな演出方法があったので、自分のやりたいが見つけられるんじゃないかなと思います。準備は1ヶ月前から本気を出しました。それまでは実感が湧かず…。オープニングムービー、プロフィールムービーなど修正があるかもしれないものなど納期が限られるものから早めに動きました。また私たちはプチギフトを持ち込みにしたので、その手配なども遅れないように指定し早めに選んで頼んでおきました。ウェルカムスペースの持ち込みグッズなどもイメージが湧かずとりあえず置きたいものを購入しまくるというような感じで少しずつ動いていました。あとは残り1ヶ月で毎日少しずつ準備をして私たちは1週間前には全て準備が終わってるような状態にしてました…最後は確認だけにしておくのがいいかなと思います。当日は、体の調子を整えて早く寝る事、式場に遅れないように到着することを心がけてました。詳細を見る (1904文字)
- 投稿 2025/09/26
アニヴェルセル ヒルズ横浜の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル ヒルズ横浜の結婚式の費用は、301〜400万円、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催3連休SP160万優待★憧れ花嫁体験=試着&感動挙式*アマギフ1.5万
\3連休限定☆SPフェア開催*体験型コンテンツで結婚式のイメージが膨らむ/この期間限定で豪華な特典もご用意♪初見学限定の挙式料無料特典も☆専属のプランナーがしっかりサポート、まだなにも決まってなくてもOK

現地開催連休BIG≪160万優待×ギフト券1.5万≫演出体験&絶品牛フィレ試食
【3連休限定特典もご用意】感動挙式&アットホームパーティーとAMフェア限定で大階段のバルーンリリース体験♪初見学で挙式料全額無料(22万円相当)のお得な特典付き!ドレス試着や試食など結婚式のイメージ膨らむ!

1103月
現地開催連休Last★160万優待&アマギフ1.5万!感動チャペル&憧れ体験
\3連休最終日★ドレス2着優待付/初見学の方はさらに挙式料全額無料も♪シェフ特製トリュフ香る牛フィレ×当館人気No.1お魚料理のメイン食べ比べ試食や憧れ大聖堂体験などもご用意☆アニヴェルセルの結婚式を体感
0800-170-8188無料
≪ベストレート保証≫公式HPからのご予約が一番お得なご案内♪
【公式HPがお得な理由】式場紹介サイトや式場紹介カウンターからのご予約と異なり、プランナーがお客様と直接ご連絡させていただくため、<最もお得な料金プラン>のご案内をさせていただいます。
適用期間:2025/09/29 〜
| 会場名 | アニヴェルセル ヒルズ横浜(アニヴェルセルヒルズヨコハマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒224-0032神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎中央4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 電車:横浜市営地下鉄・センター南駅(1番出口)より徒歩1分。新横浜駅より10分。 車: 新横浜駅より車で約20分。第三京浜「港北インター」/「都筑インター」より車で約10分。東名「横浜青葉インター」より車で約10分。 ※羽田空港⇔センター南駅間リムジンバス有り。 |
| 最寄り駅 | 横浜 |
| 会場電話番号 | 0800-170-8188無料 |
| 営業日時 | 平日12:00~18:00/土日祝10:00~18:00 火曜・水曜定休(祝日は営業) |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | あり提携バス会社をご紹介いたします。 |
| おすすめ ポイント | ドラマでも使われた独立型チャペルは、高い天井とロイヤルブルーのバージンロードが特徴的。100年の歴史ある教会から受け継いだステンドグラスとパイプオルガンが感動的なシーンを演出する。 |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェはもちろん、乾杯もケーキカットも海外ウエディングのように素敵にできる! |
| 二次会利用 | 利用可能当館施設を利用した二次会も可能、また近隣二次会施設の特別優待も有り! |
| おすすめ ポイント | 一年中、美しい緑が楽しめる専用ガーデン付き!全天候型だから季節や天候を問わず、快適なパーティが実現!
| アレルギー対応 | 有りお打合せの際にスタッフへお伝え下さい。 |
| 事前試食 | 有りウエディングフェアにてご相談ください。 |
| おすすめポイント | 幅広い年齢層に喜ばれるアニヴェルセルキュイジーヌ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携ホテルをご優待価格でご紹介させていただきます。事前にご相談ください。 | ||||||||||||||||||