- 横浜・新横浜・川崎 チャペルの天井が高い1位
- 神奈川県 ステンドグラスが特徴10位
アニヴェルセル ヒルズ横浜の結婚式口コミ・評判
- 本番 2025年11月
ディズニーみたいな素敵式場
青のバージンロードにステンドグラスで段差がついている会場なのがよかったです!ピンクを基調とした、広すぎず狭すぎずのちょうど良かったです!ドレス、動画撮影、人数の増加で値上がりしました。最初から特典をつけていただいてたので、下がったポイントはありませんでした。一つひとつのお料理がおいしく、ゲストからの評判がとてもよかったです駅近く、周りの風景を気にすることなく式に集中することができました。素敵なスタッフの皆様で、親身に相談に乗ってくれました。チャペル、披露宴会場、お料理、スタッフの皆様の対応全てがとても良いです楽しむこと!後悔しないこと!よく二人で相談すること!チャペルと他ゲストとの遭遇を避けることチャペルと他ゲストとの遭遇を避枯れること、お庭がとても素敵だったこと詳細を見る (283文字)

もっと見る費用明細61名/4,680,839円
- 本番 2026年3月
スタッフが親切、青のバージンロードが輝く教会
青のバージンロードがとても特徴的で綺麗太陽の光に左右されない作りになっていて雨天でも安心ウェルカムパーティー会場にも屋根が付いていて雨天でも安心。地中海をイメージした会場で白の統一感がありとても落ち着きますセンター南1番出口から徒歩1分電線がないので青空が綺麗な日はとても映えます。私たちの希望を第一優先にしてくれる。無理なプランを押し付けられたりしないので安心です。防音のキッズスペースあり家族だけの待合スペースがあるので気を使う必要がないです。少人数からでも楽しめる式場で盛大にやるのはちょっとという方におすすめです。料金、アクセス、披露宴会場のデザイン料金ももちろんですがスタッフさんがとても親切であること、青のバージンロードが綺麗だったこと、一つ一つの設備にスタッフさんのこだわりがありとても魅力的な教会です。詳細を見る (359文字)
暖かい雰囲気
青いカーペットがとても新鮮で綺麗でした。式場の庭含め一体を貸切できるのでお姫様気分を味わえましたご飯がすごく美味しくブリュレに感動しました。アニヴェルセル様はアフタヌーンティーも行っているのでスイーツの力の入れ度がすごく伝わりました少し高めでしたがそれ相当の雰囲気なのでまんぞくですブリュレとショートケーキを食べれました。可愛いだけでなく味も美味しかったです駅から徒歩3分ほどなのでとてもいい立地かと思います。商業施設も目の前にあり休みやすいところですとても優しく押し売りも無いため親身に聞いてくれて決断できました待合時間にご飯を食べたり待たせないプランが良いなと思いましたアットホーム感ある楽しい雰囲気で出来そうです地元が近く、ブランドでもあるアニヴェルセルが気になってたため詳細を見る (339文字)

- 他会場見学あり
スタッフの方が親切でテーマパークのように映える式場
挙式会場は誰もが憧れるようなチャペルです。青色のカーペットでドレスの白がものすごく映えます。ステンドグラスなどでキリスト感が強く、気になる方は気になると思いますが、人前式でも問題なく行えました。披露宴会場は見学の時に一目惚れしたアジュールにしました。ピンクと白の会場です。他の会場は緑などがあり、見た目からしてガーデンという感じですが、アジュールは緑ではないのでガーデンというより、アリエルの世界のお庭みたいだと思いました。また、100名ほど入ることができますが、36人で8テーブルで大きさ的には広々と支えてよかったと思っています。全体的に見積もりが上がると考えた方がいいです。また、当日にノンアルコールドリンクの追加やウェルカムパーティーで追加で出せるちょっとしたメニューの案内があり、追加することになったので当日に費用がプラスになりました。ベールや新郎のシャツや靴、ブーケ、ブートニアを持ち込みましたが、持ち込み料はかかりませんでした。試食会がちゃんとあり、安心して選べました。予算の関係で、ブーケダムールにしましたがゲストからも好評でした。特にパイ包みがとても美味しいとのことです。最寄りのセンター南駅を出て右側にすぐ見えます。雪の中の打ち合わせもありましたが、駅近なのでそこまで濡れずに行くことができました。また、すぐ近くにユニクロやしまむらなどが入った施設があるため、何か忘れてもすぐに買いに行けて便利です。とても楽しく打ち合わせができました。私達のやりたいことも、否定もせず一緒に考えていただけました。本番当日もずっと一緒にプランナーさんがいてくださるのがとても安心しました。プランナーさんとの相性もあるかと思いますが、式場の方皆様親切で、安心して当日を迎えることができました。ゲストからも親切だった、サービスがよかったとの声がたくさんありました。打ち合わせのたびに宿題が出るので、その提出期限に合わせて準備を進めるといいと思います。プロフィールブックやメニュー表は事前にプランナーさんの確認も必要になるので、自作する場合は時間がある時に大まかに作って、内容が決まりそうになったらすぐに編集し確認してもらうといいと思います。駅からの距離やゲストの移動距離、式場スタッフの雰囲気を重要視しました。自分達が楽しく過ごせなければゲストも楽しめないと思ったからです。式場スタッフさんの雰囲気です。案内していただいたプランナーさんもですが、その他のスタッフさんもとても親切で、ここでならあげたいと思いました。詳細を見る (1055文字)

もっと見る費用明細38名/4,420,778円
- 下見 2026年2月
温かいテーマパークのような式場
ステンドグラスで、天候にも左右されない設備がとても良い。ムービーが流せるのが良い。ゲストハウスで、テーマパークのような雰囲気が良い。テーブルクロスの色なども選ぶことができ、自分達のイメージを実現することができる。予算に合わせた見積もりを立ててくれた。カブを100%使ったスープがまろやかでとても飲みやすく美味しかった。カクテルも合わせて試飲させていただけて良かった。駅近くで、徒歩で行くことができる。広い立地で良い温かい雰囲気で、こちらの要望に合わせてプランを考えてお話ししてくれた。業務的なことが少なく、緊張感なく見学することができた。ゲストの事を楽しんで迎い入れることができる式場だと思う。ゲストのために挙式を挙げるカップルにおすすめ結婚式の雰囲気詳細を見る (326文字)

もっと見る- 下見 2026年2月
式場が1つの街となっている
空間が広く開放感を感じられた。また、映像機器があり、ムービーも流せる点は珍しいと思った。会場が複数あり、その中から選択できたので納得感をもって決めることができた。ウェルカムパーティといった、披露宴前の立食にて歓談する時間があり、参加者との交流ができ、いいなと思った。駅からほぼ直結で、見た目も分かりやすく参列者に対しても親切だと感じた。どのスタッフさんも、明るくハキハキしており、会話をしていてとても楽しかった。聞きづらい質問についても、嫌な顔なく答えてくれるので、話しやすく感じた。式場全体が1つの街となっており、場面ごとにおける世界観が崩れていないのがいい印象だった。持込みが基本無料なので、色々こだわりがある場合はプランを組みやすいと思う。全体的な雰囲気を肌で感じることができるので、直感を大事にしたいと思った。詳細を見る (359文字)

- 下見 2026年2月
外観内装がとても綺麗!!
街並みのような作りで綺麗でしたチャペルにムービーを流せるどの披露宴も設定があり、素敵だった希望予算より大幅な得点と値引きをして頂き、とても家庭事情によりそってくれました豪華でどれも美味しく、希望にそってもらえるのは助かります駅前でとてもスムーズ電話から対面までとてもいい接客でした子供が多いのでキッズエリアをつくってもらえたりするのは助かります時期を親も踏まえて確認することが大事だとおもいましたとても素敵な内装で、雨の日でも素敵なフラワーシャワーができるのはとても嬉しいです。チャペルで入場前に映像の演出ができるのが感動しましたフェアに美味しい料理の試食があったことと、アニヴェルセルといえば結婚式というイメージが強かったからです詳細を見る (316文字)

もっと見る- 下見 2026年2月
スタッフの印象がとても良いです。
式場の壁に映像を映してくれる設備を活用して思い出に残る挙式にしたいです。奥さんも雨が降ってもフラワーシャワーができる設備になっており安心できると言っていました。ヨーロピアンな雰囲気がとても気に入ってしまいました。会場の内装も綺麗でした。近くに駅があってゲストがアクセスしやすい会場だと思いました。スタッフのサービスに感激しました。成約もしてない見学しに来ただけでも全力で楽しませてくれる意気込みが感じられこの方達にお手伝いしてもらえたら心強いと思いました。ゲストが待ち時間も雰囲気が冷めないよう工夫されたプランや建物の雰囲気を重視される方はおすすめかと思います。元はゼクシィのイベントでミッションを、クリアしてポイントを受け取るつもりでしたが一件目で拝見した式場が思った以上に良くて決めてしまいました。詳細を見る (351文字)
スタッフ親切で、可愛らしい式場
アニヴェルセルブルーというアニヴェルセルでしかない青いバージンロードを歩ける白と青の景色が素敵。アットホームな雰囲気青ベースのテーブルクロスで落ちた雰囲気引き出物、お花。ブーケ手作りシェフの気遣いもあり、好みの料理、ケーキにアレンジできたりもする。美味しい料理しかない式場まで徒歩約5分。式場周りにご飯屋、スーパー、買い物ができるような場所が多い。遠方から来る方のホテルも近くにある。相性はあると思いますが、優しくご丁寧でわがままを一つ一つ叶えてくださったイメージ。シェフが気を遣って料理を変更してくださったこと。お料理にはお金をかけるべきだと思います。自分がしたいと思う場所ですることが一番だと思います。私は一目惚れです。もともとやりたいと思っていた場所で夢を叶えた感じですので、本当に後悔のないように決めてほしいなと思います!詳細を見る (365文字)

- 下見 2026年2月
ディズニーのような夢の結婚式城
青色のカーペットがとても印象的で白いウェディングドレスがよりよく見えて神秘的でした。自然できて暖かい印象でした。雨天でも対応できるガーデンがとてもよく、天気に左右されずに大切な1日になるような場所でした。後払いでかつ分割払いなどがあり、やりたいことを多く叶えられる環境でした。お肉がとても美味しいです。魚料理ももちろん美味しいですか、お肉料理は柔らかくてソースととてもマッチしていました。駅からとても近いです。改札出て窓を見ると一目でわかる場所にあります。とても丁寧でした。親身に話を聞いてくださり、相談がとてもしやすい方でした。移動する道から披露宴まで非日常的で特別な空間にいるように感じるところ会場だけではなく小物までこだわっているところディズニーやヨーロッパのような世界観が好きなカップルにおすすめします。ディズニーのような世界観が気になったため詳細を見る (376文字)

あたたかみのある式場
ディズニーをモチーフとしていて、おしゃれなのが良いと思った。ムービーを流せるところも魅力的だった。披露宴会場にガーデンがついていて、参列者と話せる雰囲気が設けられていて良かった。アットホームな雰囲気も、好みであった。チャペルがお城みたいで可愛く、全体的にディズニーをモチーフにしているところが良かった。ガーデンがあり、列席者と歓談できるのが良かった。費用がどれくらいかかるのか、聞いておくと良い。少人数で行えるところ、費用が予算に合っているところを探した。横浜で挙式をしたかったので、横浜で行えるところを考慮した。アットホームな雰囲気であること、ディズニーをモチーフにしているところが魅力的だった。ランタンの演出やガーデンで食事ができること、参列者と話す時間が設けられているところも良かった。詳細を見る (346文字)
- 下見 2026年2月
丁寧なスタッフさんのもと楽しく決められました!
チャペルの天井が高く、開放感があり良かった。天候に左右されない点も良い。広々しており、とても綺麗な環境だった。会場が3つあり、自分の好みを選べる。ウェルカムパーティーができて良い。ソファタイプとテーブルタイプと選べる縁が良い。フェアの特典、初回特典が良かった。お肉料理もお魚料理も美味しく、ソースが好みであった。駅近でアクセスが良い。とても丁寧に対応してくださり、質問にもしっかり答えてくださった。料理がとてもおいしかったです。駅近が良い方にとてもおすすめ。遠方から来る方へのホテル連携もあり良い。チャペルも披露宴会場もウェルカムパーティースペースも全て綺麗でよかったです。ブライダルフェアの内容、特典が良かった。詳細を見る (307文字)
ドレスが映えるチャペルと自由度の高い披露宴
クラシカルな雰囲気。ロイヤルブルーのバージンロードに白いドレスがとても映えそうカジュアルめな披露宴会場、チャペルとはギャップのある雰囲気。装飾のバリエーションも豊富そうで自分たちオリジナルのパーティを作れそう魚料理も凝っていておいしかった!駅の出口から会場が見えていてアクセスが良い。空港から最寄り駅のリムジンバスもあるとのことで、遠方の親も安心して呼べそう今後掛かりそうな追加料金も全て説明してくれているようで信頼できそうクラシカルな挙式とカジュアルなガーデンパーティー披露宴が両立でき、披露宴の内装も自由度が高く拘れそうありふれていない雰囲気、披露宴のテーブル装飾など拘りたい方希望の雰囲気の式場で、見学したい日時の都合があったため詳細を見る (318文字)

- 本番 2026年2月
インパクトのある演出盛りだくさん
独立したチャペルで、外装も内装もみんながイメージする結婚式という見た目ですごくよかったです。特にチャペル内の青いカーペットがウェディングドレスの白色が映えて良かったです。全体的に白色でモダンな感じで良かったです。テーブルクロスやカラードレスの色が映えるので、新郎新婦が主役として注目されやすい場所でした。最寄り駅自体は横浜駅から少し距離がありますが、駅から式場までは歩いて3分くらいなのでアクセスも良かったです。外からチャペル見えるのでとてもいい場所だと思います。当日のスタッフの方の気配りがすごく良かったです。全部エスコートしてくれるので、安心してやれました。外がディズニーランドみたいな雰囲気で、うち階段も洋風で非日常感がありおすすめです。動画作成はかなり難易度が高いので早めにやるか、もう最初からプロにお願いした方が良かったです。お花や飲み物にお金をかけるより、みんなの記憶に残る演出や料理にお金をかけた方がいいと思いました。外観が一目見て結婚式場だと思うくらいインパクトがあるところを探しました。今まで行ったことのある友達の結婚式場の中で一番良かったからここに決めました。詳細を見る (490文字)

もっと見る- 下見 2026年2月
スタッフ全員の対応が素晴らしいです!!最高!
・ステンドグラスが綺麗・バージンロードが青でオシャレ・チャペルの後ろに大きな建物がなく開放感があり凄くいい・・洗練された白を基調としていて、写真よりも広く見える・広々として開放感がある。・どこもガーデンがついている・会場により雰囲気が全てスタイルが違う・バリュエーションが多彩・駅から徒歩1分・大きな建物がないため景色がいい・最初から最後まで親切・丁寧・接客業で出会った人たちの中で1番素晴らしかった・スタッフ全員が1人1人に対して真摯に向き合ってくれて本当に嬉しかった・駅から近くて立地がいい・新郎・新婦がゲスト達と会話ができる・キッズサービスがある・下見をした方が確実なイメージを持てる・20〜30代くらいがオススメ・チャペルの雰囲気・青のバージンロード・駅の近さ・2人の希望場所詳細を見る (342文字)

- 下見 2026年2月
スタッフの方がとても親身に寄り添ってくださり安心できます
青色のバージンロードが珍しくステンドグラスも綺麗でした緑の自然もあり自然光が入る。明るく綺麗な空間立地、施設内容、接客どれをとっても一流なので見積もりがお安くなりすごくありがたいですどのお料理も見た目も綺麗で味もすごく美味しい駅から徒歩1、2分で冬でも夏でも歩かなくてすみますし、改札をでた瞬間にチャペルがすぐに見えるので道にも迷いずらいと思いますわかりやすく、丁寧にご説明いただき本当に助かりました。実際にゲストとして参加したような感覚になりイメージがつきやすかったですスタッフの方がとてもいい方でした。安心して任せられるとお思います2人らしいを重視してくれる式場ですネットでチャペルを見かけて、実際に見てみたいと思い見学を希望しました詳細を見る (319文字)
圧巻の独立チャペルとロイヤルブルーのバージンロード
天井が高いステンドグラスがあるロイヤルブルーのバージンロード温もりのある色味の会場新郎新婦席がソファにできる白を基調とした洗練された雰囲気料理、衣装、テーブル数ペーパーアイテム、テーブル装飾、オープニングとプロフィールムービー写真撮影のプランをアルバムなしのものに変更見た目も華やかな料理の数々プランによってはデザートビュッフェもできる駅近だが式場内に入ると景色が変わり、海外の街並みのような雰囲気の式場。独立チャペルで鐘も鳴るところが都会では珍しく感じ魅力的。最初から最後まで丁寧に説明、スケジューリングをしてくれた。当日もリハーサルなく行うため不安だったが全てにおいてサポートしてくれた。独立チャペルなところガーデン付きでプチパーティができるところ新郎新婦席がソファにできることペーパーアイテムや動画を自作する際は余裕を持って進めるのがいい。自作を増やすのは負担になるものの、費用を抑えることができる。総額は予想より高くなったが実際はご祝儀等でもっと安くなった。自分の家からアクセスがいいこと(何度も打ち合わせで通うため)式場の雰囲気や作りアットホームな式にしたかったため、距離感が近い式を行える場所を探した見学に行った際に、都会の他の式場にはあまりない雰囲気で、中に入ると世界観が確立されていて魅力を感じたから。独立型チャペルでバージンロードがロイヤルブルーなところに惹かれた詳細を見る (591文字)

もっと見る費用明細68名/6,329,221円
- 下見 2026年1月
スタッフさんが親切でお料理がおいしい
ロイヤルブルーが珍しく素敵なチャペルです。ステンドグラスも可愛くて綺麗で広いチャペルです。人数に合わせて様々な会場があります。内装も外観も綺麗でかわいいです。色々と柔軟に対応してくださいました。お料理美味しかったです。ソースまで美味しかったです。駅からすぐ近く。わかりやすいです。親身に相談に乗ってくださり、とてもいいプランを出してくださいました。皆様のお優しかったですが、特にNさんというプランナーさんが素敵でした。スタッフの皆さんがとても親切で、打ち合わせから当日まで細やかな心配りをしていただき、終始安心してお任せできました。こちらの希望や不安にも丁寧に耳を傾けてくださり、予算に合わせてプラン内容を柔軟に調整してくれたのもありがたかったです。説明も一つひとつ分かりやすく、初めてでも不安なく準備を進めることができました。お料理がおいしいです。チャペルが素敵です。特にありません。全て説明してくださいます。試食会ありで、お料理をメインに決めたかったので詳細を見る (429文字)
本当に会場は綺麗
アニヴェルセルヒルズ横浜の会場は、上品で落ちついている、かつしっかりと華やかでした!式場全体の造りが整っていて、お祝いの場にふさわしく、見栄えが良く、写真映えするスポットが多くうれしかったです!アニヴェルセルヒルズ横浜の披露宴会場は、白を基調とした上品で明るい空間が印象的でした。天井も高く、開放感があり、ゲストにも「素敵な会場だね」と言ってもらえました。装花やテーブルコーディネートがとても映えやすい内装で、写真に残したときも華やかさがしっかり伝わりました!会場ごとに雰囲気が異なり、好みに合わせて選べるのも魅力だと感じました。写真は沢山残したかったので、枚数を上げてプランアップしました。また、引き出物が2点のみの見積もりでしたので、3点にしました。アクセサリー、ベール、小物、ムービーは持ち込み、節約しました。衣装に関しては持ち込めるものは全て持ち込みした方が良いかなと個人的には思います。アニヴェルセルヒルズ横浜のお料理は、見た目が華やかで結婚式らしい特別感がありました。盛り付けがとても綺麗で、写真に残しても映えるコース内容だったと思います。味付けは上品で、幅広い年代のゲストに楽しんでもらいやすい印象でした。実際にケーキがおいしい!と声をかけてもらえることもあり、安心しました。アニヴェルセルヒルズ横浜は、駅からとても近い立地なのが魅力でした。最寄りのセンター南駅からすぐなので、遠方から来るゲストにもアクセスが良く、道に迷う心配が少なかったです。アニヴェルセルヒルズ横浜のスタッフの皆さまは、全体的に穏やかで丁寧な印象でした。一方で、打ち合わせ時間の遅れや連絡が期日までに届かないことがあり、少し不安に感じることもありました。また、事前にお伝えしていた内容とフェア日、当日の対応に一部相違(アルコールの提供やアレルギー)があった点は、今後さらに改善されるとより安心できる式場になるのではと思いますアニヴェルセルヒルズ横浜で特に良かったと感じたのは、お料理の美味しさです。見た目が華やかなだけでなく、味付けも上品で、幅広い年代のゲストに楽しんでもらえる内容でした。当日ゲストから「料理が本当に美味しかった」と声をかけてもらえたのがとても嬉しく、ここにして良かったと感じたポイントのひとつです。結婚式はおもてなしの場でもあるので、料理の満足度が高かったことは大きな安心材料になりました気になることや希望は遠慮せずにしっかり相談しておくと、より安心して当日を迎えられると思います。雰囲気やお料理は素敵なので、ここには力を入れたい人にはピッタリかなと思います。予算内で満足のいく会場であるかどうかは重視しました。アニヴェルセルヒルズ横浜に決めた理由は、会場の雰囲気の良さと、披露宴会場の開放感に惹かれたからです。白を基調とした上品な空間で、自分たちの理想とする結婚式のイメージにぴったりだと感じました!詳細を見る (1219文字)
費用明細53名/2,905,688円
- 他会場見学あり
ディズニーのような夢の時間を過ごせる式場
ドレスが映えるロイヤルブルーのバージンロードが特徴的です。ステンドグラスは外国で実際に使われていたもののようで、とても綺麗でした。私たちはやりませんでしたが、挙式会場でもムービーを流せるようです。少人数から大人数まで対応できる披露宴会場が3つあります。どの会場にもガーデンが付いており、自然光の差し込みがとても綺麗でした。ウェルカムパーティーやスイーツビュッフェ時にガーデンを使用し、友達とワイワイ過ごすことができます。シルエット入場をしたのですが、機材料で費用がかかりました。その他演出を増やしていくと費用がかさみます。ペーパーアイテムやプチギフト、両親へのギフトは持ち込みとしました。駅から出てすぐ、大聖堂がみえるため心が踊ります。スタッフさんの対応は一流です。当日親族への案内もスムーズにして頂き、祖父母からも好評でした。新郎新婦だけでなく、父や母、受付係の友人などへもしっかりと対応をしてもらえます。初回の打ち合わせまでにプランナーさんが決定し、当日まで専属として一緒に結婚式を作り上げてくれます。やりたいこと、希望を伝えると難しいことはハッキリと伝えられますが、その代替案も一緒にかんがえてくれます。とても楽しい式ができました。スタッフさんの対応はとてもいいです。見学時から当日までほんとうによくサポートしてもらいました。思ったより時間がない!契約した時から当日まですごくあっという間に過ぎてしまいました。夫婦でしっかりとやりたいことを話し合う必要があります。インスタなどsnsの卒花さん投稿もとても参考になります。自分たちの希望の演出やプランができるかを重視しました。バージンロードが綺麗でとても印象に残ったため、アニヴェルセルが良いと決めました。いくつか他にもアニヴェルセルはありますが、大聖堂からの大階段でフラワーシャワーをしたいと思い、ヒルズ横浜契約しました。詳細を見る (790文字)

- 下見 2026年1月
自分たちの結婚式のイメージを叶えられる素敵な式場
ウエディングドレスの純白が映えるような会場の色味でとても素敵でした。30名程度の予定ですが、ちょうどいいサイズ感の会場が見つかりました。少人数プランもあるので、金額を抑えながらも満足いく式を挙げられそうです。駅からも近く、駅出てすぐに式場が見えるので迷わずに行けました。スタッフの皆さんとても温かく迎えてくださいました。説明も丁寧で色々なプランを提案してくださったので、自分たちの納得いく内容で決められました。天気が悪かった時用の場所もあるため、天気に左右されず式や披露宴ができるのがとても魅力的に感じました。少人数での挙式や披露宴を考えている方にもおすすめです。自分たちの招待する人数帯にあったプランがあったので、下見を決めました。詳細を見る (317文字)
- 下見 2026年1月
式場とスタッフの対応に惹かれました。
挙式会場の雰囲気から外に出た時のギャップが魅力的に感じました。感動の雰囲気から一気にお祝いの雰囲気になるところが良かったです。ウェルカムパーティーを行うガーデンが、カジュアルな雰囲気で良かったです。素敵な式場なので料金は高いですが、フェアならではの特典があり、フェアの日に見学に来られて良かったと思っています。平目のお魚料理すごく美味しかったです。お魚料理、お肉料理、パートナーとシェアしながら食べれたことすごく良かったです駅から迷うことなく、すぐにつけるロケーションでした。私たちの意見を沢山聞き説明をしてくださいました。初めての式場見学でしたが、不安点を解消できるように話してくださったのが良かったです。・スタッフの対応時間をかけて丁寧に向き合ってくださいました・チャペルから披露宴までの道ヒルズ横浜ならではのおしゃれな雰囲気と、行き届いた気遣いを感じました。持ち込みや自分での用意について、どこまでできるかなどは下見時に確認すべきかと思います。写真や動画撮影、編集を知人にしてもらいたいと考えていましたが、それはできませんでしたゼクシィのフェアに参加し、ヒルズ横浜に出会い下見に至りました。王道の結婚式と聞いていましたが、王道という言葉のイメージを遥かに超えた素敵な式場だなと思います。詳細を見る (546文字)

もっと見る- 下見 2026年1月
スタッフが丁寧で理想的な結婚式を叶えてくれる
式場が独立していて雰囲気も含めて魅力的だった。大きすぎず、気品のある作りで、天候にも左右されないのが魅了的だと思う。アットホームな雰囲気でとても良かった。ゲストが移動する時間も楽しくなるような作りになっており、外観の世界感を損なうことなく楽しめる内容になっている。予算を聞いた上で適切な対応をとってくれたことと、値段も押さえることができた平目のお料理がとても美味しかった、見た目も◎こだわりもあって多くの人に喜んでもらえる内容だった駅近で利便性も良い。駅周辺も静かで住みやすい雰囲気が漂っている。スタッフのNさんがとても丁寧で良かった。私達の意見に寄り添ってくれていて、素敵な結婚式を迎える想像ができた。式場、披露宴の見た目とゲストが緊張しない雰囲気作り幻想的な世界感を望む方におすすめです。どれくらいの金額がかかるのかが不安だった。詳細を見る (367文字)
- 下見 2026年1月
圧巻の大聖堂と大階段!
ステンドグラスが美しいチャペル。チャペルは落ち着いた雰囲気で、その後の大階段でのフラワーシャワーは楽しく!がテーマのようです。1日に最大5組挙式が可能なようですが、時間をずらしているので他のグループの方々と会うことはないように配慮されています。雰囲気の異なる会場がいくつかあり、自分の結婚式コンセプトに合わせて選べるのが嬉しい。天井は高くないが、どの会場もガーデンがついていて開放感がある。アニヴェルセルは高い印象でしたが、最初に提示した予算に合わせてプランを提示してくれたので嬉しかったです。料理はどれも美味しかったが、特にデザートのブリュレが最高でした!駅から徒歩数分で、大階段からも駅が見える。逆に言うと、駅から大階段が丸見えで少し恥ずかしい。対応してくださったプランナーさんはとても親切で頼りになった。自分の経験などを交えて話してくれたのでイメージしやすかったです。式場選びの条件として、駅から近いこと、それなりに高級感があること、料理が美味しいことなどをあげていました。こちらの式場はどれも当てはまっていましたが、他の式場も見てみたいと言う思いから即決はしませんでした。自分たちが主役!というおふたりには合っているかと思います。チャペル式の後に降りてくる大階段は圧巻なので!料理の口コミがよかったこと、アニヴェルセルというブランドに魅力を感じました詳細を見る (579文字)

親切なスタッフの方と安心できるサイズ感
大きすぎず小さすぎないちょうど良いサイズ感で、落ち着いた雰囲気でした。青のバージンロードが綺麗で、ドレスの白が美しく映えると教えてくださいました。3つの会場を見学しました。どこもガーデンが付いていて、また大きい規模の会場でもゲストとの距離が遠すぎなかったです。駅を出てすぐ見えるので、ゲストの方も迷わず来ることができそうです。ヒールを履いていらっしゃる方も安心だと思いました。とても丁寧かつ親身にご対応いただき、次の予定があることを伝えても嫌な顔ひとつせず、必ずこの時間までにご案内できるようにしますね!と快くご対応いただいたのが好印象でした。駅から近く、ちょうど良い規模感なところテーマパークのような雰囲気が好きなカップルにおすすめだと思います。アクセスの良さ詳細を見る (331文字)

もっと見る- 下見 2026年1月
駅近でアットホームな式ができる
天井が高く、青いバージンロードも相まって豪華ながらもガランとしすぎない、落ち着いた雰囲気が気に入りました。ステンドグラスに自然光が当たり美しかったです。また前方は階段を上がるようになっているため、後ろの席からも新郎新婦の姿が見やすいです。3種類の会場をすべて拝見しましたが、どこもガーデンが付いており、かつ天井があるため雨天も心配がなく、アットホームな雰囲気でゲストと暖かい時間を過ごせそうだなと感じました。当日成約特典がありました。ですが文字通り当日でないと有効ではないため、まだ会場探しを始めたばかりの私たちは断念しました。優先度が高い方は、見学予定の最終日に見学に行かれると良いかと思います。駅を出て徒歩2分ほどなので、とても便利です。周りは住宅街ですが、ガヤガヤした雰囲気ではないため落ち着いていました。アットホームな雰囲気で、幅広い人数に対応できるところ挙式会場から披露宴会場への移動も緑が美しく整備されており、またテーマパークのように音楽も響いていて、移動の間もゲストの方に非日常感を感じてもらえそうなところ人数規模、予算、やりたい演出やこだわりがある場合、新郎新婦で事前にすり合わせておくと下見がスムーズかと思います。アクセスの良さ、知名度詳細を見る (527文字)

もっと見る- 下見 2026年1月
雰囲気がまるで一つのお城。ディズニープリンセスになれます。
ホワイトとロイヤルブルーのチャペルがとても素敵で、ここでドレスを着ている自分を想像するだけでとてもワクワクしました。天井は高く開放的かつ、大きさは程よく感じました。人数に応じて会場を選ぶ事ができます。外に屋根付きの庭を備えていて、緑を感じられるので柔らかい雰囲気を演出してくれます。私は30人規模で挙げる予定なのですが、広さも適切でした。そちらは真っ白ではなく、オフホワイトのような少し温かみのある会場で、理想の雰囲気にマッチしました。予算をかなり厳しめに設けていて、現実はかなり難しいことは覚悟していました。最初その金額に近づけて作っていただいた内容は、必要最低限どころか、そこまで削るの!?と驚いてしまうような、ある意味現実的で無い内容でした。ですが、その後の見積もりとの比較のため、それで決まるわけでは無いのを分かった上で作って下さっていたのは、ちゃんと私たちに向き合って下さった証拠だと思っています。その上で、どの項目を残したいか、どのレベルの料理・写真のカット数にするかなどを一つ一つ検討し、使える割引を全て使って、結果100万円を超える値引きを実現して下さったのは、とても驚きましたし、本当に感謝しています。持ち込みは、新婦のアクセサリー、ベール等のほか、ロビーに飾るお花(生花除く)、招待状の類のものも無料で持ち込み可能です。ドレスは、館内の提携サロンから選ぶ形で、持ち込みの場合は割引が適用外になるとのことでした。真ん中あたりのランクのメニューをいただきました。お肉がとても柔らかく、風味豊かで美味しかったです。お魚メニューもいただいたのですが、白身とパイ包みのパイ生地の組み合わせが珍しく、特別感を感じられて良かったです。デザートプレートのレアチーズケーキがふわふわで美味しかったのと、プリンのブリュレのようなものも、カラメルがパリパリしていて食感も楽しめました。横浜市営地下鉄ブルーラインのセンター南駅を出てすぐに大聖堂が見えるため、ゲストの方が迷う事がないというのがとても嬉しいポイントであると感じました。広い敷地でしっかりと世界感が作られているのも、魅力的な点でした。敷地内を歩いていて騒音を感じたりもしなかったので、世界観に浸ってゆったりとした特別な時間を過ごせると思います。私たちの話に興味を持って聞いてくださり、話していて楽しかったです。「二人の思い出の場所はどこかありますか」と見学前のお電話で聞かれたのですが、ディズニーと答えたら、当日案内していただいた席にディズニーの写真が載った私たちの名入りカードをご用意して下さっていて、そのサービス精神に感動しました。式場内を回っている時も、「ロビーには好きなディズニーグッズをたくさん飾る事ができますよ」などと、イメージの膨らむお話もして下さって、準備が楽しみになりました。大事なお見積もり説明の場面でも、一つ一つの項目をわかりやすく丁寧にご説明いただいて、納得して決定する事ができました。式場の外観が、私たちの思う式場らしさ満点で、まず気に入りました。王道、主役、プリンセスと王子などというワードが連想できるほど、理想が詰まった外観でした。お料理もこだわりたいと思った点です。メインプレートもデザートプレートも見た目は華やかで味も美味しく、二人で揃って美味しいと感想を言い合いました。見積もりの説明でランクがわかった時も、それで十分と思えるほどの満足感でした。また、当日ゲストの方を案内してくださるのはスタッフの方々なので、スタッフの印象も重要視したいポイントにしていました。お伺いした日が偶然にも年始のイベントで特別な体験をさせていただける日ということで、知らずに行った私にとっては、スタッフさんからのサプライズが沢山で嬉しかったです。特に、大階段を拍手喝采の中降りられるという体験は、びっくりしたのと嬉しさで思わず涙が溢れ出てしまいました。両家の親族の控室についてですが、すべての人同士が知っているわけでは無いということで、事前に自己紹介をしてお互いを知れる時間を作れるようにあえて壁を設けていないという配慮も、印象の良かった設備です。チャペルも大階段も、圧倒されるほどとてもダイナミックで華やかでしたので、外観にこだわりがある方にお勧めできる式場だと思います。披露宴会場の設備は、どういった演出が可能なのか、やりたいイメージがある方は聞いて実現可能か確認しておくと良いと思います。式場内の動線は、分かりやすかったですし、世界観がしっかりしているので、ハウステンボスやディズニーリゾートのような統一感のある雰囲気を感じられます。そういった雰囲気が好みの方におすすめできます。ホームページを見て感じた規模感や雰囲気が、イメージと相違ないかを確認するために見学をしました。スタッフの方々とは実際に見学をしないと関わる事ができないので、人を知るためにも見学は必須だと思います。詳細を見る (2027文字)

もっと見る- 本番 2026年1月
高いけど満足
アニヴェルセルグループ特有のバージンロードがブルーで衣装の白さが際立って綺麗でした。独立型のチャペルなので天井も高く、外には鐘も付いています。4種類ある会場から選びます。それぞれ特色がありましたが1番ナチュラルテイストだったフルーリを選びました。エンドロールを当日流すために数十万かけました。食事もグレードをあげてゲストの皆様への満足度を高めました。席札、席次表、プロフィールムービー、オープニングムービーは自作して費用を抑えました。初回見学時に契約するとドレス代や挙式料が安くなるのでそれで100万程お得にはなったかなという記憶です。デザートブッフェが付けられます。生搾りモンブランはゲストも大喜びでした。横浜市営地下鉄センター南駅から徒歩5分圏内でアクセス良好です。駅から見えます。新横浜からも1本で来れるので遠方からも来やすいです。皆さん良い人たちでしたがプランナーが書類での誤字脱字が多く(親族の名前など)電話をする約束だったのに掛けてこなかったりはどうかなと感じました。ブルーのヴァージンロード夫婦でよく話し合い、協力して地道に準備を進めてください。こだわりまくると金額跳ね上がりますので何に力を入れて何をコストカットするのか判断が大事です。打ち合わせも何度も行くことになるのでアクセスの良さも考えました。仕事帰りにも寄れる場所がおすすめです。元々別の式場で考えていて本命は最後に行こうとしていましたが、この式場で今契約すれば特典が充実している点と他の式場と比較して費用が安く済むことに惹かれて即断。詳細を見る (655文字)

費用明細68名/6,329,221円
- 申込 2026年1月
スタッフさんも素敵で立派な会場
挙式のチャペルが落ち着いた雰囲気でとても広々しててよかったですペットも入れるのがおすすめポイントです披露宴会場はどこも白を基調としてて自然もあり綺麗でしたまさかのペットも可能なのが珍しくてびっくりしました!!!値段は実際やるとなると見積もりより高くはなりそうでした。お肉料理のソースが美味しかったのとブリュレ美味しかったです!ブルーライン、グリーンラインがローカルラインすぎるが駅からは近くて良いです!とてもハキハキしてて気さくで素敵な方でした!挙式、披露宴会場、それぞれの会場に移動する時の雰囲気全て良かったです。クロークや親族控室もあるのもおすすめポイントです。見積もりの中身はよく吟味した方が良いかと思います。詳細を見る (308文字)
- 申込 2025年12月
チャペルがおしゃれです!伝統的な挙式がしたい方におすすめ。
伝統的な西洋式のチャペルに、感動いたしました。両親や親族に感謝を伝えたいことを考えると、この神聖な雰囲気がぴったりだと感じました。挙式の神聖な雰囲気から打って変わって、アットホームな雰囲気が本来の自分たちらしくて、いいなと感じましたら駅から迷わず来れるので、遠方から呼ぶゲストには安心していただけると思います。わかりやすく、丁寧に、教えてくださりました。結婚式の経験もあるようで、リアルなお話まで聞けたので参考になりました。チャペルを見て胸を打たれました。挙式場所と、披露宴会場に大きなギャップがあると感じました。私は緊張しやすいので、披露宴会場がアットホームな雰囲気で安心ですが、お姫様気分や、豪勢にやりたい方には好みが分かれるかもしれません。詳細を見る (323文字)
- 本番 2025年12月
ディズニー感のある式場!!
見学した時から、とても素敵なチャペルと披露宴会場でした!!設備も特に気になるとこはなかったです!どのトイレもすっごく綺麗でした。ガーデンがついてて、雰囲気もよかったです!衣装にはお金がかかります!それから食事はこだわると値段がします!全体的に削れるところは、想像以上に少ないです!ペーパーアイテムとプチギフトは節約しました!それからムービーも早めに依頼すると安くできるので、余裕を持って準備するのがおすすめです!お料理やデザートは美味しすぎます!!ゲストの皆さんからもすごく好評でした!駅から行きやすくて、すぐに分かります!車で来る時は、式場の駐車場が利用できなかったら都筑郵便局のtimesがおすすめです!スタッフの皆さんの仲が良くて、最初から最後まで、気持ちのよい対応をしていただきました!こちらの不安なことはすぐにお答え頂き本当に嬉しかったです!大階段でのフラワーシャワーが最高でした!!!準備ははやめはやめに!夫婦でやる式なので、どちらかの負担にならないように、楽しく準備するのが1番です!!スタッフの方の対応がいいか式場までのアクセス私達にとっては悪いところがなかったため詳細を見る (491文字)
アニヴェルセル ヒルズ横浜の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル ヒルズ横浜の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【アマギフ2万付】憧れ大聖堂×大階段*ガーデン付邸宅×試食×ドレス試着
光に包まれる感動の挙式体験と憧れドレス試着を満喫できる花嫁体験フェア。ドレス2着無料(70万相当)など160万特典付き。さらにAmazon2万もプレゼント。結婚式当日は新横浜駅から送迎バス無料サービス付きで安心。

現地開催直前OK\160万特典&アマギフ2万付き/憧れ大聖堂×ドレス試着×試食
\3月BIG*ドレス2着無料(70万相当)など160万特典&Amazon2万/新横浜駅すぐの好立地で、緑溢れるガーデンと貸切邸宅を体感。憧れのドレス試着で花嫁気分も高まる。アクセスも雰囲気も重視したい方におすすめ。

現地開催直前◎\160万優待付/上質体験=本格大聖堂×牛フィレ試食&ドレス試着
【3月BIG*160万優待】憧れの演出体験と、シェフこだわりの4品コース試食を堪能できる。ドレス2着無料(70万相当)の特典付き。上質空間の見学や相談もでき、初見学にもおすすめ。
0800-170-8188無料
【日程限定】1件目のご来館でAmazonギフト券2万円分プレゼント(2件目以降は6千円)
【特典条件】 1.新郎新婦おふたりで3時間以上ご参加 2.30名以上の挙式・披露宴ご検討の方
適用期間:2026/03/02 〜 2026/03/31
| 会場名 | アニヴェルセル ヒルズ横浜(アニヴェルセルヒルズヨコハマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒224-0032神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎中央4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 電車:横浜市営地下鉄・センター南駅(1番出口)より徒歩1分。新横浜駅より10分。 車: 新横浜駅より車で約20分。第三京浜「港北インター」/「都筑インター」より車で約10分。東名「横浜青葉インター」より車で約10分。 ※羽田空港⇔センター南駅間リムジンバス有り。 |
| 最寄り駅 | 横浜 |
| 会場電話番号 | 0800-170-8188無料 |
| 営業日時 | 平日12:00~18:00/土日祝10:00~18:00 火曜・水曜定休(祝日は営業) |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | あり提携バス会社をご紹介いたします。 |
| おすすめ ポイント | ドラマでも使われた独立型チャペルは、高い天井とロイヤルブルーのバージンロードが特徴的。100年の歴史ある教会から受け継いだステンドグラスとパイプオルガンが感動的なシーンを演出する。 |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェはもちろん、乾杯もケーキカットも海外ウエディングのように素敵にできる! |
| 二次会利用 | 利用可能当館施設を利用した二次会も可能、また近隣二次会施設の特別優待も有り! |
| おすすめ ポイント | 一年中、美しい緑が楽しめる専用ガーデン付き!全天候型だから季節や天候を問わず、快適なパーティが実現!
| アレルギー対応 | 有りお打合せの際にスタッフへお伝え下さい。 |
| 事前試食 | 有りウエディングフェアにてご相談ください。 |
| おすすめポイント | 幅広い年齢層に喜ばれるアニヴェルセルキュイジーヌ
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 挙式会場
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携ホテルをご優待価格でご紹介させていただきます。事前にご相談ください。 | ||||||||||||||||||