1. 神奈川県総合ポイント1位
  6. みなとみらい・桜木町・関内料理評価1位
  7. みなとみらい・桜木町・関内スタッフ評価1位
  8. 神奈川県ゲストハウス1位
  9. みなとみらい・桜木町・関内ゲストハウス1位
  10. みなとみらい・桜木町・関内デザートビュッフェが人気1位
  11. 神奈川県挙式会場の雰囲気2位
  12. みなとみらい・桜木町・関内挙式会場の雰囲気2位
  13. 神奈川県スタッフ評価2位
  14. みなとみらい・桜木町・関内クリップ数2位
  15. みなとみらい・桜木町・関内チャペルに自然光が入る2位
  17. 神奈川県クチコミ件数4位
  18. みなとみらい・桜木町・関内クチコミ件数4位
  19. 神奈川県デザートビュッフェが人気4位
  20. 神奈川県クリップ数5位
  21. 神奈川県チャペルに自然光が入る5位
  22. みなとみらい・桜木町・関内緑が見える宴会場5位
  23. 神奈川県コストパフォーマンス評価6位

式場もスタッフも暖かくアットホームな場所

• 訪問 2019/05
  • 投稿 2019/05/16

もりちゃん*
  • もりちゃん*さん(1件

【サウンドホール】
挙式会場は柔らかな光が差し込む暖かい空間で、短めのバージンロードが歩きにくいドレスではちょうど良かったです。
ゲストが思ったより近くてそれも嬉しいポイントでした。

【マイルストーン】
披露宴会場は4fワンフロア貸切になっており、とても暖かい空気感を持ったお部屋です。
ソファ高砂だったからかもしれませんが、思っていた以上にゲストとの距離が近くてソファから普通にゲストとお話できるほどでした。
高砂の後ろの白い花柄の壁も写真映えして素敵だったし、青い床もすごくドレスとのコントラストが綺麗です。
この会場は、「とにかくたくさんゲストと触れ合いたい」「大切な人達だけをおもてなししたい」方にはうってつけだと思います。

衣装、料理、アルバムは自分たちが納得いくものにしようと決めていました。
*料理のランクをそれぞれの項目で上げました
→料理で20万くらい上がるだろうと言われていましたが、人数の増減もありそこまで上がりませんでした
*ウェディングケーキをドリップケーキに変更しました
→かなり盛り上がったのでとても良かったと思います!
本来はいちじくのケーキですが、いちごに変更していただきました
*ソルベパフォーマンスを取り入れました
→新婦側友人が理系だったこともあり、液体窒素自体にとても食いついていただき大成功でした!
*ドレス、タキシードが当初の見積もりより20万近く上がりました
→そのくらい上がるだろうと言われていたので想定内です
*アルバムを1番安いものから、メイクルームから撮っていただけるものにランクアップしました
→両家用の小さいアルバムも作成しました!
ビデオも見積もりに入ってなかったので必要な方は注意です

値上がりポイント以外はなるべく削りました。
*マイルストーンでは5品にすることが可能なので温前菜を無しに
→5品でも十分すぎるほどお腹いっぱいだったという声をいただき、私たちにとってはこれで正解だったと思います
」引き出物を宅配で外注
→合計金額から割り引いてくれる会社もあるのでうまく使うと同じものでもお安くなります。
あと、純粋に式場からもらうたくさんのカタログから選ぶのはすごく手間になります…
*ペーパーアイテムを外注
→引き出物を外注したので招待状のプレゼント分がなくなりましたが、それでも私達の場合は外注した方が引き出物+招待状の総額が安かったです
招待状と同じ会社でお揃いの席次表を作ったところ、席札も無料でついてきました
*司会者の外注
→式場で頼むより3万円近く値下がり、自分たちのイメージに合わせてお願いする方を決められます
*スタジオ写真をやめた
→スナップ写真でもメイクルームから入ってもらうなら集合写真を撮ってくださるのでやめました

時期にこだわりがなく長く準備期間を取る理由もなかったため、
新年フェア→gw挙式と半年を切ってからの予約だったことで元々の見積もりは連休中にしては安かったのではないかと思います。

式場の総額+引き出物+司会者+持ち込み物でトータル260万くらいかと思います。
横浜迎賓館以外の、お安めの候補地の想定予算とほぼ同じ着地になりました!

お料理は、ランクにこだわらず本当に美味しいと思ったものを選びました。
おそらく私たちは少し式場のターゲットより若いので、式場イチオシがはまらないことも多々ありました。
*お祝いのアミューズ重箱仕立て
→開けた時にふわっと香るように、下段に燻製の鴨肉を入れていただきました
*蛤と菜の花の真丈仕立て
→当初はかぼちゃのポタージュのつもりでしたが、試食会で感動して変更しました!
本当に魚介類の扱いが上手だなと思います。
*スズキの香草焼き
→試食会で追加して食べてみましたが、これが1番私たちの好みに合いました!
*さくらんぼのソルベ
→ソルベパフォーマンスのために追加しました
*仔牛フィレ肉のロースト紫蘇風味
→試食会で食べた肉料理がどうしても納得いかず…
気に入らないものにするよりは、と唯一試食していない牛肉料理にしましたが1番好きな味で安心しました!
*桃寒天と季節の果実 白胡麻のムースと抹茶アイスクリームを添えて
→ブライダルフェアで食べて白胡麻のムースに感動しました!ブッフェも検討しましたが、試食会でこちらの方が美味しいと確信したのでやめました。

友人からも、美味しいしお腹いっぱいだしと大好評でした。
祖父母も、普段は食べない肉料理をぺろりと平らげてくれて「お料理が全部美味しい!」と喜んでくれました。

桜木町駅からシャトルバスが出ています。
駅までは横浜まで出れば問題ありませんが、駅から式場までは坂道が多いので歩くのは大変かもしれません。
(と言いつつ、私たちは基本的におさんぽがてら歩いていましたが…)
ゲストには披露宴前日、「坂道がすごいのでぜひシャトルバスを使ってね」と連絡しました。
ほとんどの人がシャトルバスを使ったようで、特に場所に関する不満は聞きませんでした。

プランナーさん、コーディネーターさん、会場責任者さんがまさかの同い年で、毎回すごく楽しくチーム感があって本当に人に恵まれたと思います!
その他のアテンドさん、ヘアメイクさん、会場スタッフの方、シェフも本当に優しくて素敵な笑顔の方ばかりでした。
楽しく1日を終えられたのは、間違いなく彼らのおかげだと思います!
本当に感謝しています。
コーディネーターさんとの打ち合わせは、私たちが少し口にしたことを次回までにしっかり調べてくださっていてとても頼もしかったです。
もちろん営業さんでもあるので、色々おすすめされることもありましたが私たちが1番納得いく形になるように尽力してくださいました。
毎回雑談してしまうくらい仲良くなり、本当に打ち合わせを楽しみにしてくださってるのが伝わって嬉しかったです!
プランナーさんも契約しておしまいではなく、打ち合わせにお伺いした際に走って会いにきてくださったりしてすごく嬉しい気持ちになりました。
彼女がフェアに来た時に背中を押してくれたこと、本当に感謝しています。
会場責任者さんは、本当になんの滞りもなく進行してくださいました。
当日の急なハプニングもしっかりご対応してくださり、とても心強かったです!
友人が送ってくれた写真、動画に頑張る彼がたくさん映っていて、より感謝の気持ちが増しました。

*挙式会場(サウンドホール)の暖かい雰囲気、短めのバージンロード
→ドレスを着ると本当に歩きにくいので、私にとっては短いことがプラスでした
*マイルストーンのゲストとの距離の近さ
→お飾りにされるのは苦手なふたりなので、みんなとわいわいする雰囲気が出てよかったです
*おしゃべり大好きで料理の腕はピカイチのシェフ
→本当に美味しいお料理を作ってくださいますし、料理への情熱とおしゃべりがすごい方です!
地元の食材を使いたい等の要望にも応えてくださいます。
*こちらの提案をできるだけ実現させようと頑張ってくれる式場の皆様
→ソルベパフォーマンスでの会場責任者の白衣着用や、ウェディングケーキを自分たちで配りたいなどちょっと変わった要望が多かったのですがスムーズにご調整いただきました!
毎回の打ち合わせも楽しく、ここに決めてよかったと何度も思いました。

【決め手】
*暖かな雰囲気の会場
*写真と実物がいい意味で差がない、写真映えする
*お料理が美味しくて感動した
*予算内で収められそうな見積もりが出てきた
→やらない理由がなかった!
正直、この会場は予算オーバーで難しいだろうと思いながら記念くらいのつもりで見学に行きました。
なので現実的な額が出てきて本当にびっくりしましたが、安い会場を探して満足いかないよりずっといいと確信できたので決めました。
この時プランナーさんが背中を押してくれたことを本当に感謝しています。

【実際に結婚式をして】
「心から幸せで、本当に楽しかった!」
ただただこれに尽きます。本当に楽しかったです。
新郎新婦含め、ほとんどのゲストが参列経験がない方で今回がはじめての結婚式でした。
なので親族と仲の良い友人だけを招待して、堅苦しくないみんなでわいわい楽しめる結婚式を目指しておりましたが、理想通りに実現できました!
ゲストからも「楽しかった!」「美味しかった!」「幸せを浴びた!」「結婚式したくなった!」との嬉しいお声をいただき、
参列経験のある親族からも「楽しくてはしゃいでしまった」「お料理が全部美味しかった!」「本当にいいお式だったね!」と喜んでいただけました。
私たち自身も、もう一度やりたいと思えるほど本当に楽しく幸せな時間を過ごさせていただきました。
これもひとえに当日サポートしてくださった会場責任者をはじめとする式場の皆様、
そしてずっと一緒に考えてくださったプランナーさん、コーディネーターさんのおかげだと思っております。

【結婚式準備のアドバイス】
*最初に結婚式のテーマを決めてそこから外れないように、それだけを考えて準備を進めるといいと思います
*当日は思った以上にあっという間なので、ゲストとの時間はしっかり取るとお互い満足だと思います
*式場のイチオシが自分たちに最適なのかはまた別だと念頭に置くと選びやすくなります
*困った時はコーディネーターさんに相談しましょう!彼らはたくさんの式を見てきたプロだと思います

• bexYxbylTpVwdNumYMMrwOsDfCmOiUsR.jpg
  • DtuaQQVlxkvCbo6W3CJq3xxLKpHNc4IN.jpg

• ウェディングドレス
  • 魚料理
  • ウェディングケーキ1
披露宴会場名マイルストーン

もりちゃん* 様

この度は誠におめでとうございます。
横浜迎賓館でおふたりの大切な一日のお手伝いが出来ましたことを
心より嬉しく思っております。

もりちゃん*様はマイルストーンでご披露宴をされたのですね、
横浜・みなとみらいを
望む開放感溢れるテラスでのパーティが楽しめるパーティー会場
ソファが並ぶテラスで
ゲストと一緒に記念撮影を楽しんだり、デザートブッフェをしたり、
プライベートでアットホームなひとときをお楽しみいただける会場ですよね

また、もりちゃん*様からの数々のお褒めのお言葉、
大変嬉しく拝読をさせていただきました。

中でも、お料理については、シェフをはじめスタッフ一同、大変励みとなりました。
四季がめぐる度にふたりの結婚式を思い出していただきたい
野毛の豊かな自然の中、料理からも季節を感じていただきたい
そんな想いから、四季を感じる料理をご用意しております。

横浜迎賓館では、ご結婚式後もおふたりの大切な思い出の場所として
いつでも足を運んでいただきたいという想いから、
OG・OBイベントを開催しておりますので、
ぜひ、遊びにいらしていただけたら幸いです。

もりちゃん*様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なお時間を使ってのご投稿、誠にありがとうございました。

これからは、OGOBイベントにてお会いできますことを楽しみにしております。

横濱迎賓館 スタッフ一同

横浜迎賓館

2019/08/23

特典

【期間限定ご成約特典】 8月中にご見学のお客様へは人気の豪華ドレス特典付き! その他プランにあわせてお得な特典をご用意しております。 ぜひブライダルフェアにご参加くださいませ!

組数&週末限定!横浜迎賓館"人気No1”婚礼メニュー試食(1万4000円相当)

テレビでも話題の成松シェフのパフォーマンス付き! ご列席の方からも大好評の婚礼料理を実際に試食できる!

適用期間:2019/08/01 〜 2019/08/31

045-243-0008

会場名横浜迎賓館(ヨコハマゲイヒンカン) [公式HP
会場住所〒220-0032神奈川県横浜市西区老松町18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス【JR「桜木町」駅みなとみらい側出口すぐのタクシー降車場所よりバス運行中】・【みなとみらい線「馬車道」駅前よりバス運行中】

桜木町又は馬車道

会場電話番号045-243-0008
駐車場無料  53台その他、近隣駐車場も有。
送迎あり土日祝日は【JR「桜木町」駅みなとみらい側出口すぐのタクシー降車場所よりバス運行中】・【みなとみらい線「馬車道」駅前よりバス運行中】
1会場
1会場
5会場
【神前式希望の方】館内神殿のほかに、伊勢山皇大神宮も紹介可
その他多数演出あり。お気軽にお問い合わせを。
最上階に位置する自然光溢れるチャペル。隣接する専用ガーデンでフォトジェニックなウェディングフォトを残そう!
ガーデン演出有りデザートブッフェやフォトブースなど、ガーデンがあるからこその演出ができる!
二次会利用利用可能5,500円~
4つのパーティ会場は、全てテイストの違う特徴のある会場ばかり。ふたりの希望のイメージがきっと見つかるはず!
和の素材・技法を取りいれた新作フレンチ
アレルギー対応有り料理長と相談もできる!お気軽にご相談を。
事前試食有りブライダルフェアでは婚礼メニューの試食も出来る!是非ご参加を。
おすすめポイント【オープニング記念】通常¥15,000のコース料理が特別無料でフェア試食会で堪能できる!

※LIVE LOVE LAUGH

• ウエディングケーキ (無料)
結婚式の日から7日前※提携ブライダルローンご利用につき後払い可能
宿泊情報提携宿泊施設横浜・みなとみらい・新横浜周辺に10以上の提携ホテルあり(割引き適応)