1. 神奈川県総合ポイント1位
  9. みなとみらい・桜木町・関内ゲストハウス1位
  10. みなとみらい・桜木町・関内挙式会場の雰囲気2位
  11. 神奈川県スタッフ評価2位
  12. みなとみらい・桜木町・関内クリップ数2位
  13. みなとみらい・桜木町・関内チャペルに自然光が入る2位
  14. みなとみらい・桜木町・関内デザートビュッフェが人気2位
  15. 神奈川県挙式会場の雰囲気3位
  17. 神奈川県クチコミ件数4位
  18. みなとみらい・桜木町・関内クチコミ件数4位
  19. みなとみらい・桜木町・関内緑が見える宴会場4位
  20. 神奈川県デザートビュッフェが人気4位
  25. 神奈川県コストパフォーマンス評価8位
  26. 神奈川県クラシカル8位
  27. みなとみらい・桜木町・関内チャペルの天井が高い9位
  28. 神奈川県宴会場の天井が高い9位

横浜を見下ろす伝統ある式場で自分達らしい一日

• 訪問 2019/05
  • 投稿 2019/05/14

Greenhorn
  • Greenhornさん(1件
  • 山口県

ダークブラウンの木をベースとした落ち着いた雰囲気の式場。正面奥の白い壁に植物が彫り抜かれており、その間から自然光が差しこむ。それだけでなく、列席者の席の両側にも窓があり庭の緑が垣間見える。
天気が良ければとても明るい雰囲気に、悪くても落ち着きある荘厳な雰囲気が演出できる。バージンロードも植物の柄に統一されており、和装、洋装どちらでも合わせられる。

60人弱が最大許容人数。長方形になっている会場の角に扉がある。入ると右手にはキッチンが見えるカウンター、その向かい側、会場奥の高砂の背後には式場の奥の壁と共通デザインの壁が存在する。白い壁だから圧迫感を感じさせない。その壁に向かって右側、長方形の長辺には木製の開戸があり、開放すれば庭の緑が目に癒しとなる。天井は伝統的な和の柄を取り入れているそうで、ここにも和装に対する心遣いが見受けられる。
高砂裏には昇降式のスクリーンがあり、もちろん、マイクやプロジェクター、音楽設備も申し分ない。

ブーケ、披露宴の演出

オープニングムービーやウェルカムスペースについてはなるべく外注した。

試食会に参加し決定することができた。季節感、オリジナリティを特に重視してくださり。新郎新婦の出身地に因んだ食材を使うことができた。また、タイミングが合えば料理長に料理紹介をお願いすることもできる。親族からは好評であった。
親族、友人共に披露宴の食事は冷めているものというイメージがあったのに反して、温かくできたての食事を提供してくれた。

立地は良いとは必ずしも言えない。徒歩なら日ノ出町駅から7分、桜木町駅からはそれ以上かかるのでお薦めできない。その代わりに15分おきに桜木町駅からシャトルバスを出している。タクシーを使ってもワンメーターちょっとしか掛からない。その分、みなとみらい方面とは一線を画した雰囲気であり落ち着きがある。また高台にあり周りに遮るものがないため、特別なところという印象付けにはいいかもしれない。

プランナーは雑談からよく私たちの趣味、趣向を汲み取ってくれ式に反映してくれた。提案も圧迫感等を感じることはなく、同じ目線で意見を出し合うという雰囲気で打ち合わせを進めることができた。そのほかのスタッフも丁寧、親身な対応をしてくれた。招待したかったが参列が叶わなかった祖母に対して、式の1日をまとめたオリジナルのアルバムを作り、帰る際にプレゼントにと手渡してくれたスタッフがいたことには感激した。

親族のみの挙式及び披露宴を昼に、友人のみの披露宴を夕方にと、1日で2部に分かれる披露宴をした。わがままな希望にも柔軟に対応してくれ、同じ会場を1日貸し切る提案をいただいた。当日は天候も不安定だったが、併設のテラスをなるべく使えるように尽力もしてくれた。
特に、親族に対するテラスでのウェルカムドリンク、友人に対するラウンジでのウェルカムドリンクやお茶菓子の提供が嬉しかった。

日付の決定から挙式まで約3ヶ月しかないという状況で、打ち合わせ、試食会など予定を私たちに合わせて迅速に対応してくれた。
式当日はあっという間。ただ不安なく案内をしてくれ、安心して過ごせた。
みなとみらい地区の現代風な式場とは違う細やかな心配りが感じられる式場だった。

• FFL3ttI4yIz2zBOzFejynItuFQvsIXCO.jpg
  • inuBbgBnXCXIh5XzBDbQa9rkV0o2tqkq.jpg
  • M15rkl9HIVdhimskRELDGCoglgsYolr0.jpg
  • qHbbXqYVBmhNCVFOteRVhyaDpjQggrVE.jpg
  • 6cJ0ZkF1cam3UzKlGVKSN8BNlEO770Mh.jpg
披露宴会場名MILESTONE

Greenhorn 様

この度は誠におめでとうございます。
横浜迎賓館でおふたりの大切な一日のお手伝いが出来ましたことを
心より嬉しく思っております。

ご披露宴会場はマイルストーンをご利用になられたのですね!
横浜・みなとみらいを望む開放感溢れるテラスでのパーティが
楽しめるパーティー会場ですので
ソファが並ぶテラスでゲストと一緒に記念撮影を楽しんだりできましたでしょうか

また、Greenhorn様からの数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読をさせていただきました。

中でも、お料理については、シェフをはじめスタッフ一同、大変励みとなりました。
四季がめぐる度にふたりの結婚式を思い出していただきたい
野毛の豊かな自然の中、料理からも季節を感じていただきたい
そんな想いから、四季を感じる料理をご用意しております。

横浜迎賓館では、ご結婚式後もおふたりの大切な思い出の場所として
いつでも足を運んでいただきたいという想いから、
OG・OBイベントを開催しておりますので、
ぜひ、遊びにいらしていただけたら幸いです。

Greenforn様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なお時間を使ってのご投稿、誠にありがとうございました。

これからは、OGOBイベントにてお会いできますことを楽しみにしております。

横浜迎賓館 スタッフ一同

横浜迎賓館

2019/06/25

■ブライダルフェアのご予約は公式HPから■ 公式ホームページからのブライダルフェアご予約なら、お得な特典が満載です!お得に賢く、理想のウエディングを叶えよう!

組数&週末限定!横浜迎賓館"人気No1”婚礼メニュー試食(1万4000円相当)

テレビでも話題の成松シェフのパフォーマンス付き! ご列席の方からも大好評の婚礼料理を実際に試食できる!

適用期間:2019/06/01 〜 2019/06/30

045-243-0008

会場名横浜迎賓館(ヨコハマゲイヒンカン) [公式HP
会場住所〒220-0032神奈川県横浜市西区老松町18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス【JR「桜木町」駅みなとみらい側出口すぐのタクシー降車場所よりバス運行中】・【みなとみらい線「馬車道」駅前よりバス運行中】

桜木町又は馬車道

会場電話番号045-243-0008
駐車場無料  53台その他、近隣駐車場も有。
送迎あり土日祝日は【JR「桜木町」駅みなとみらい側出口すぐのタクシー降車場所よりバス運行中】・【みなとみらい線「馬車道」駅前よりバス運行中】
1会場
1会場
5会場
【神前式希望の方】館内神殿のほかに、伊勢山皇大神宮も紹介可
その他多数演出あり。お気軽にお問い合わせを。
最上階に位置する自然光溢れるチャペル。隣接する専用ガーデンでフォトジェニックなウェディングフォトを残そう!
ガーデン演出有りデザートブッフェやフォトブースなど、ガーデンがあるからこその演出ができる!
二次会利用利用可能5,500円~
4つのパーティ会場は、全てテイストの違う特徴のある会場ばかり。ふたりの希望のイメージがきっと見つかるはず!
和の素材・技法を取りいれた新作フレンチ
アレルギー対応有り料理長と相談もできる!お気軽にご相談を。
事前試食有りブライダルフェアでは婚礼メニューの試食も出来る!是非ご参加を。
おすすめポイント【オープニング記念】通常¥15,000のコース料理が特別無料でフェア試食会で堪能できる!

※LIVE LOVE LAUGH

• ウエディングケーキ (無料)
結婚式の日から7日前※提携ブライダルローンご利用につき後払い可能
宿泊情報提携宿泊施設横浜・みなとみらい・新横浜周辺に10以上の提携ホテルあり(割引き適応)