新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス(ウエディング取扱終了)の結婚式口コミ・評判
アットホームな雰囲気で◎
挙式は元々併設のチャペルで予定されていた(招待状の案内では)と思うのですが、当日のお天気が良かったからか、インナーガーデン内での挙式になりました。が、真夏の横浜で30℃超えの中でしたので、参列されていた方はみんな汗だくでした。。。新郎新婦も暑そうで、全体の進行もとても慌ただしく進んでいったので、これなら中でもよかったのかなぁと思ったりもしました。春や秋ならとても良いと思います。挙式は人前式で、ブーケトス、バルーンをみんなで飛ばす演出と、新郎新婦の退場でフラワーシャワーの演出がありました。披露宴会場の内装は白とパステルグリーンを基調とした大人可愛い会場でした。スタイリッシュにもカワイイ雰囲気にもできる会場だと思います。職場の人と家族と少ない友人で全体で100人もいなかったので、会場は狭めでした。お色直しやキャンドルサービスの移動は介添えさんがいらっしゃってましたが、少し大変だったかもしれません。列席者は職場結婚のため会社の方がメインでいらっしゃってましたが、とてもアットホームな雰囲気で新郎新婦の職場での様子が垣間見えて和やかなパーティでした。全体的に美味しかったです。ホテルのディナーという感じかな?結婚式のお料理としては及第点という印象。メインのお肉がスモークが少し強いなという印象でした。お酒もいろいろ種類がありました。私は、ワインを中心に飲んでましたが、一緒に参列していた友人はカクテルを飲んでいたと思います。お酒が苦手な女性にも嬉しいと思います。新横浜の駅から徒歩10分ほどで、場所もわかりやすかったです。土地勘がある地域ではありませんでしたが、Googleマップを見ながら辿りつけました。近くにはコンビニ(ローソン、セブン-イレブン)もあります。ホテルにも美容室がありますが、周辺にリーズナブルな価格でヘアセットをしてくれる美容室もあります。さっぱりとしたサービスでした。構い過ぎもせず、足りなすぎもせずという印象でした。ただ、挙式場が変更になった際、間違えられた方も数名いらっしゃったようでしたので、案内はもう少し親切にしてくださっても良かったと思いました。挙式場と披露宴会場もフロアが違うので、少しわかりにくかったです。ウェイティングのスペースも広々としていて快適でした。もう少しこじんまりしたお席がいくつかあると、友達同士で座りやすいかなと思いました。お手洗いも綺麗で化粧直しもしやすかったです。詳細を見る (1012文字)
- 訪問 2014/07
- 投稿 2015/01/10
コストパフォーマンスが良いです!
教会ですが、スポットライトの演出が出来るなど、他にはない工夫が可能です。他にも小さいお子様専用のチャイルドルームなど、配慮が良いと思いました。コンセプトがそれぞれ異なる会場を拝見しました。それぞれ全くテイストが違うので、自分好みの会場を選ぶ楽しみがあると思います。全体的に安い印象です。衣装、メイク、ケーキ、写真など全てホテルの中で完結することもあり、コストパフォーマンスが良いと思います。和洋中のミックスで、どのゲストにも満足いただけるような気遣いがありました。味は大変美味しかったです。また、豪華な食材を使われていましたし、見た目も華やかでした。新横浜から徒歩で行けます。新幹線停車駅ですので、遠方から来るゲストにとって良いと思いました。丁寧かつユーモアのある方々という印象です。料理が美味しく、かつ、コストパフォーマンスも良いというところがオススメです。詳細を見る (380文字)
- 投稿 2014/05/28
新幹線停車駅なので、アクセス最高ですよ♪
チャペルがリニューアルされて、挙式会場も収容人数が多いキャパがあるので、お友達も参列できるのがイイですね。バージンロードも長くて~長いバージンロードを希望されている方には、オススメのチャペルですよ。披露宴会場も収容人数によって、会場を選べるのが良いですね。なんと言っても、場所的にも新幹線が止まる駅と直結してるので、地方から~出席される方々のアクセスは、申し分ないですね。そして、宿泊設備のホテルもあるので、こちらの会場は、地方から来た方は最高ですよ。お料理は、洋食のフルコースを美味しくいただきました。ホテルの最上階に、オークという美味しさで有名な ステーキハウスがあるのですが....有名なだけあって、お肉料理は噂以上に美味しかったですよ。お肉にかかっていた~ソースも美味しかったですね。ソースだけでもいただく価値があります。思わずリピーターになりそう!アクセスは、新幹線が止まる駅なのと、JRはもちろん、横浜市営地下鉄も直結してるので、交通アクセスは最高ですね!新横浜から~電車だけでなく、バス、タクシーも頻繁に出ていますよ。やはりアクセスがイイっていうのは、安心しますね!スタッフさんのきめ細かい配慮が素晴らしかったですね。新幹線が止まる駅を 意識されてるのでしょうか?参列者を疲れさせないような 温かい優しさを感じさせてくれるスタッフさんが、多く目にとまりました。新幹線も止まるので、東京からはもちろん、地方からいらっしゃる方々にはオススメの式場ですよ。詳細を見る (632文字)
- 投稿 2014/05/07
中学時代の同級生が式を挙げました
賛美歌が生歌なのが、とても良いと思いました。少し狭いかなー?とは思ったのですが、新郎新婦が近くで見られて逆に良かったように思います。ただ、地下だったので、外が見えなかったのは残念です。。とても広々としていて、ゆったりした気持ちになれました。また、披露宴会場へ入る前の待ち時間のロビーが素敵でした。全体的に広いと思います。中華料理だったのですが…うーん…ちょっとアレンジし過ぎな気がしました。駅近くでよかったです。挙式がおわった後に、廊下でフラワーシャワーとブーケトスをしました。天気が関係ないので良いと思いました。割と広々としていたので、空が見えなくても開放感がありました。また、挙式前の控え室のような部屋があったり、披露宴前のロビーがあったり、異空間な演出がされていて、列席者も飽きないと思います。詳細を見る (350文字)
- 投稿 2015/08/08
リーズナブルでスタッフの対応が良かった
神前式が希望だったので神殿を見させていただきましたが、見学の時から挙式会場の扉の所で一礼したりなど凄く重厚感がありました。ホテルの神殿=暗いイメージがありましたがそんな事もなく、とても良い雰囲気の中で挙式が出来そうだなと思いました。色々なタイプの会場があって、装花やテーブルクロスなどで可愛い雰囲気やカッコイイ雰囲気も作れそうな感じでした。新横浜の駅から徒歩5分以内で都心からも遠方からも来やすい会場だと思いました。明るく、色々お話を聞いてくれてそして、分かりやすく説明もしていただいて対応が良かった。また、すれ違う方や衣装担当の方におめでとうございます。と言われて嬉しかった!新幹線の駅の近くで遠方ゲストには便利。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2014/09/02
スタッフの方が最高でした!
ブライダルフェアで本場さながらの演出を見て来ました!ちいさめな挙式会場でしたが、すごく温かみのある挙式が出来ると思います☆アットホームな挙式をしたい方にピッタリな挙式会場だと思いました☆パイプオルガンやゴスペルの方もいたので素敵でした!木村拓也さんのドラマで使用されたカーデンもアットホームな雰囲気で、開放感があり素敵でした!天気が良ければ、そこでフラワーシャワーやバルーン演出が出来るとの事でした!神殿は使用するつもりはなかったのですが、一応見てみたのですが、すっごく神聖な雰囲気があり思わず鳥肌がたちました!日本ならではの雰囲気があり、着物で挙式をしたい方には、すごく素敵な挙式会場だと思います!持ち込みなども対応して下さるので、コストパフォーマンスは良いと思います☆とても美味しかったです!ブライダルフェアでフルコースを頂きましたが、サプライズでいろいろして下さり、目でも楽しめました!詳しい内容を書いてしまうとこれから行かれる方の楽しみがなくなってしまうので書きませんが、本当に素晴らしかったです!駅から近いので便利だと思います!私達の担当をして下さったプランナーの男性がすごく良かったです!若めな方でしたが雰囲気から対応までパーフェクトでした!今まで見たプランナーさんの中で1番かもしれません!プランナーさんの対応がすごく良かったです!アットホームな結婚式をしたい方にピッタリだと思います詳細を見る (599文字)

- 投稿 2014/08/02

モダンで静かな結婚式場
従兄弟の結婚式に出席させていただきました。挙式の前の親族紹介にも出席し、親族控え室もゆったりしていて新郎新婦を囲みながら和やかに執り行うことができました。介添人さんもベテランの方だったようで新郎新婦だけでなく列席者にも気を配ってる様子でした。私と娘で出席したのですが小学生の娘にもいろいろ気遣っていただきました。親族紹介も終わり、挙式会場に行くまでいろいろ飽きさせない工夫がされていて、ショーウィンドにゴージャスなウェディングドレスや燕尾服も飾られていたり、大きなガラス窓越しに中庭が眺められて木々がきれいで気持ちが良かったです。神前式だったのですが親族だけでなく友人たちも多く列席していました。私は久しぶりの結婚式出席であまり神前式は数回しか列席したことないので三々九度や玉串奉納などとても厳かで雅楽なども素敵で感動しました。介添人や巫女さんたちが上手に滞りなく式を進めて素敵なお式でした。お式の後、親族で写真撮影もあったのですが挙式会場のすぐ(同じフロアで)にスタジオがあって撮影しました。荷物も置けるスペースもゆったりあってきれいでどこに行ってもパーフェクトでした。披露宴の前にゲストルームでウェルカムドリンクのサービスがありました。ゲストルームも広々して披露宴に出席する人が大勢いてもゆったりしているので周囲が気になりません。椅子だけでなくソファーもあってゆったりしていました。ドリンクも選びきれないくらいのおしゃれなドリンクがたくさんありました。披露宴が始まる前までゆったり過ごすことが出来てとても雰囲気が良かったです。披露宴もゆったりしていてモダンでした。丸テーブルでも8人でしたが隣の間隔も程よく良かったです。娘が新郎新婦のお色直しのお手伝いということで列席のお子さんたち5人で急遽、サプライズでエスコートのお手伝いしたのですがお礼に・・とプレゼントを頂き、とても喜んでいました。和洋折衷で美味しかったです。料理を運んでくるタイミングもそれぞれ食べるスピードが違うのですが、ちゃんとそれぞれに合わせてくれて運んでくれてきめ細やかでした。彩りもきれいで飽きない工夫がされていました。娘にも子供向けのお料理が用意されていてとても満足でした。新横浜は新幹線も泊まるので遠方の親戚も新幹線で来ることが出来ます。地図も招待状に同封されていたのでわかりやすかったです。挙式の日はたまたま新横浜でイベントがあったのか駅周辺は混んでいましたが電車にもすぐ乗れるので便利です。ホテルのロビーにあるクロークも人数がいたのですぐに荷物や上着を預かっていただき、待つことがなく良かったです。スタッフも手際よく料理を運んだり、飲み物のお替りもすぐに持ってきてくれたりちゃんと教育されていました。とても良かったです。立地も駅近で便利です。駅近なのに一歩入ると静かで落ち着いた雰囲気に癒されます。お料理が美味しくて最高でした詳細を見る (1204文字)
- 投稿 2014/10/02
綺麗な人気ホテルウェディング
会場が広く綺麗だった。雰囲気もかなり有名な場所であってとても落ち着いていた。プロジェクターも大きく、とても見やすかったし、音響も迫力があり良かった。料理は豪華だったが、味はまあまあだった。飲み物も種類が少なく、ビール中心になってしまった。駅から近いし、新幹線も停まるでアクセスは最高だと思う。横浜線もあるので、都心からも地方からもきやすいと思う。スタッフが多く、丁寧に対応してくれた。二次会の幹事だったがキャプテンがキビキビ動いてくれて、対応も良かった。南館と本館があり、どちらもホテルなので、宿泊者が多くても格安で泊まれているのがよい。化粧室も綺麗で良かった。豪華なホテルで地方からもたくさんくるならオススメの式場です。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2016/11/28
リーズナブルで、とても美味しい料理。
模擬挙式では、青いバージンロードが素敵でした。赤より、青派な私は素敵だと思いました。シックな会場があり、アットホームで気に入りました。もし披露宴を行うならここがいい!と思いました。見積もりはとてもリーズナブルで、安心価格でした。すべての料理が最上級に美味しかったです。シェフのこだわりもとても感じました。新横浜駅から徒歩3分ほど。とても分かりやすい立地です。ベテランの女のプランナーさんで、こちらの意向を聞きながらさくさく紹介していただきました。料理がとても美味しい(他2軒ほどと比べましたが一番)スタッフがとても丁寧。建物が古い分、とてもリーズナブルだそうです。フルコース試食がブライダルフェアであるので、参加がおすすめです。詳細を見る (314文字)

もっと見る- 訪問 2014/03
- 投稿 2014/04/16
スタッフの皆様の細やかな気配りが、とても素敵な式場でした。
私は、教会式を選択しました。教会は地下1階ではありますが、厳かな雰囲気で、一目見て「ここで式を挙げたい」と思いました。ブルーのバージンロードも、雰囲気にマッチしており、とても素敵でした。私は、親族のみの式であったので、食事会メインの会場でした。14名程度の人数がぴったりの会場でした。しかし、こちらの急遽の要望で人数を20名以上に増やしたので、当日まで部屋が圧迫感がないか心配でした。けれど、当日入場してみると、圧迫感は特になく、逆に、高砂から参列していただいた親族の皆さんの顔がよく見え、非常にアットホームな会食を行うことができてよかったです。・親族のみの会食だったので、来ていただいた方への感謝の気持ちを示せるよう、食事は絶対においしいものを出したいと思っていました。こちらのホテルは、口コミでも料理の評判が非常によかったのと、実際、本当においしかったのでよかったです。・最終見積もりは、当初の予算をオーバーしていましたが、当日を迎え参列者の表情をみたとき、出すとこには出すの姿勢でやってよかったです。どの料理も非常においしかったです。親族での会食だったので、高齢の者が多かったのですが、みなさん「とても美味しかった」と完食されていました。新幹線がとまる新横浜駅から徒歩5分ほどと遠方からくる者にとってもロケーションが非常によかったです。また、地下鉄の出口からはすぐだったので、ホテルの場所に迷わず皆来れていたようです。・1月末にプランナーさんと初対面し、挙式の希望日まで2か月もない状態であったにも関わらず、親身になって最後までこちらの要望に応え、サポートくださり、本当にありがたかったです。また、遠方からくる家族も参列できるよう、3月の三連休を希望していたのですが、宿泊先がどこも満杯でどうしたらと悩んでいました。けれど、プランナーさんに相談したところ、宿泊先まで手配してくださり、とても助かりました。・美容室等、それぞれのスタッフの方は、非常に心地よい対応と、こちらのつたない説明で、希望通りのものを提示してくださいました。特に、ケーキとブーケには、当日感嘆の声をあげましたよ。ドレスにあわせたヘアメイク姿をみた旦那は、「おぉお・・・」と言葉が出ない様子でした(笑)・当日の介助の方、司会進行担当の方は、緊張のあまり気分が悪くなり、挙式直前に一度休憩時間をお願いした私に、優しく声をかけてくださいました。そして、なによりうれしかったのは、予定の時間を押していたにも関わらず、「大事な日ですから、時間のことは気になさらないで楽しまれてください」と温かいお言葉をいただいたことでした。最後まで、心温まる1日を過ごすことができたのは、プランナーさん・スタッフの皆さんのおかげでした。・スタッフの方の対応が素晴らしく、一度も嫌な思いをせずに式を終えることができました。・チャペルでの神聖な雰囲気の中行った式は、一生忘れることができない思い出になりました。一番のおすすめポイントです。・結婚式準備のアドバイス 実際に結婚式をしてみて、プランナーさんや各スタッフさんに、細かく自分たちがどういう式を望んでいるか伝えることの重要性を感じました。 伝えた分、こちらのプランナーさんたちは親身に応えてくださり、私たちにとっても、親族にとっても、希望が叶った式になることができました。 また、参列する親族は、希望をきいたときは「特にない」と言いつつも、本当はあれもやってほしかった、この人もよんでほしい・・・等、希望があるやもしれません。 私も前日になって、「あれはやらないの?」を母に連発されました(苦笑) 結婚式の準備をすすめる中で、自分と相手の両親にも相談しつつ、式の内容を詰めていくことをおすすめします。詳細を見る (1551文字)
- 投稿 2014/03/24
とにかく両家の両親に気に入ってもらえる安心感
地下にチャペルがあるので、初めて訪問したときは珍しいなと思いました。そんなに広くはないものの子ども用にキッズルームがありガラス張りになっているので観ることができます。フラワーシャワーはチャペルを出てすぐの廊下で行い、天気がいいと屋上でブーケトス&集合写真を撮ることが出来ます。とにかく明るい会場です。120名くらいまで対応出来るそうです。テーブルクロスや生花のチョイスは自由に出来るので、会場の雰囲気を2人の好きなように演出出来ます。金額に応じて相談にのってくれますし、割引きも充実しているのでプランナーさんと沢山話し合って決めました。とにかく写真&映像に残す所がお金が高いです。アルバムも迷いましたが、少しいい物にしました。逆に動画はお色直し前までにしてコスト削減しました。その動画をエンドロールで流しました。ドレスもプラン内でいい物を選べるし、追加も3万円とかだった気がします。料理は本当においしいです。皆さんに満足してもらえました。最後にお寿司とお赤飯が出るのも縁起物だから親ウケが良かったです。また全ての料理を箸で食べることが出来ます。祖父祖母にも優しかった。交通の便が良いです。駅からすぐだし、新幹線も通っています。プランナーさんをはじめ、衣装や花、メイク担当の方全て明るくて気さくです。話しやすいです。いつも打ち合わせの時に飲み物を出してくれて、色々な面でお気遣いいただきました。とにかく花かんむりを着けたくてお色直し時のカラードレス用にフラワーアレンジメントの方に作ってもらいました。またブーケと新郎のコサージュのお花はお揃いにしました。式場で買うと高いものは、個人で用意してもよかったかなと思います。1度きりしか使わないものばかりなので。レンタルできるものはなるべくレンタルしました。披露宴前のドリンクコーナーはどこもやっていますが、挙式前にもドリンクサービスがあったので良かったです。決めては友人の紹介でした。結婚式はしたほうが良いです。とにかく家族が喜んでくれた事がよかった。結婚準備は早め早めに行い、プランナーさんから出された宿題はこなしましょう。ゲストの皆さんに失礼のないようにおもてなしすると考えて夫婦2人で協力して進めてください。詳細を見る (929文字)
- 投稿 2016/03/01
スタッフの方も親切で、準備が楽しくなりそうな式場でした、
スタンダードな感じでした。カスタマイズはしたいだけできそうな感じでしたが、少し物足りない気がしました。スタンダードでした。特に今まで見た中ですごいと思うところは特にありませんでした。清潔感はもちろんありますし、コーディネートでよくなるのかもしれません。トイレはキレイでした。安いと思いました。式場によって値段がかわることもないそうで、スタッフの対応もよかったですし、コストパフォーマンスは高いと思います。とてもおいしかったです。試食会ということもあり、見た目は普通でしたが、カスタマイズもできるということです。シンデレラのようなテーマを持たせた料理にも変更できるそうです。また、驚いたのは嫌いなものがあるとすぐに料理を変更してくれたことでした。エビが苦手だというと前菜をすぐにカモ肉に変えてくださいました。駅からすぐで、とても便利です。新幹線もとおっているので遠方からの方も来られやすいと思います。とても親切で、担当の方と一緒に結婚式の準備をしたら楽しいんだろうな、と思いました、私はしっかり結婚式の準備をしたいのでこだわりたいところが多いのですが、しっかりと相談に乗ってくださいました。●新幹線が通っていてアクセスがよい●スタッフの方の対応がよい詳細を見る (524文字)
- 投稿 2014/03/20
落ち着いた雰囲気
神殿が狭くて圧迫感がありました。また折りたたみ式の椅子のため、年配の親族が安心して座れるか不安になりました。見学した会場はクラシカルでアメリカっぽい雰囲気でした。広い部屋をパーテーションで区切れるとのことでした。とてもリーズナブルでした。予算に応じたプランを提案してくださいます。フルコースを試食させていただきました。見た目も味も最高でした!駅から歩道橋を渡って徒歩5分かからないくらいです。とても丁寧で親切でした。落ち着いた雰囲気が素敵でした。ゲストが待つスペースに豪華なソファやバーカウンターがありました。あまり予算をかけず豪華な結婚式を挙げたい方にはピッタリだと思います。とにかく食事が美味しいので、食事にこだわる方にもおすすめです。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2014/03/11
遠方からも便利な場所で豪華な結婚式場
ホテル内でも豪華な雰囲気のチャペルでした。本格的なつくりなので神聖な感じがしてこちら身が引き締まるような緊張感が良かったです!参列者の楽しみの一つがお料理ですが、とにかくおいしくて大満足でした。披露宴会場は新婦の雰囲気に合ったかわいらしい感じで、淡いピンクのドレスが映えて素敵でした。とにかくおいしくて大満足です!遠方から来た甲斐がありました!名古屋から新幹線で当日の朝に出発しましたが、新横浜からすぐの会場でしたのでアクセス抜群で、しかも迷わず行けました。参列者が行きやすい場所というのもありだたいです。サプライズで新婦に寄せ書きの色紙を用意していることをスタッフに伝えたら、渡す時間をうまく作ってくれて、新婦にも喜んでもらえました!記念写真も撮ってもらえました。化粧室もきれいでした。新幹線で遠方から来た私達が荷物が増えないよう引き出物を後日届けてもらえるシステムになっていて助かりました。駅から近いことが参列者にはありがたいです!女性は特に歩き回るのが大変なので。さらに、ホテルも立派で横浜まで結婚式に来れて良かったと思いました。詳細を見る (468文字)
- 訪問 2014/02
- 投稿 2016/11/04
立地が良かったです。
チャペルは静かな雰囲気で神聖なイメージを受けました。通常の挙式より少し長かったように感じました。バージンロードも長くとても素敵でした。披露宴会場は広く、ゆったりとしていました。ホテルだなぁ、という感じがしましたが、新郎新婦の席もゴージャスで素敵でした。お料理はどれもとても美味しかったです。デザートプレートの他に、新郎がフランベ?した演出があり、そのアイスクリームもでてきて、量としてはとてもボリュームがありました。全部美味しかったです。駅から徒歩5分以内で新幹線も通っているので交通アクセスは抜群だと思います。マタニティプランがあったようです。チャペル、披露宴会場、他の設備もとてもキレイでした。お色直しで、各テーブルにキャンドルサービスがあり、そのキャンドルがカラフルに光って全体的に素敵な演出でした。詳細を見る (353文字)
- 訪問 2014/02
- 投稿 2016/04/02
立地便利でクラシカル+シンプルな式場
オルガンと外国人牧師さんでクラシカルな雰囲気がありました。あと、屋上のスペースでバルーンリリースが出来たのがよかったです。天気が良かったのもありましたが、周辺の花や風船の装飾も含めとても素敵な雰囲気でした。こぢんまりした会場での会食でした。(少しせまめ?)装飾はシンプルでしたがバルーンとか飾ってあったのが可愛かったです平均的な味+品数だったと思います。スープと肉料理がおいしかったかな?新横浜から徒歩圏内でとても便利でした。新幹線発着の駅なので、遠方から来る親族・友人がいる方にはとてもいいと思います。挙式会場でのスタッフさんの生演奏がよかったです。けっこう本格的でした。立地がとても便利親族控室+更衣室が落ち着ける詳細を見る (309文字)
- 訪問 2013/12
- 投稿 2014/12/05
ブルーのバージンロードがきれいです!
バージンロードがブルーでウェディングドレスによく映えそうです。挙式中に赤ちゃんが泣きだしてしまったときなどに活用できる防音室が会場の後ろにあり、その部屋から挙式の様子も見ることができます。パステルブルーの壁の部屋が清潔感があって一番印象に残りました。全体的にシンプルな雰囲気の会場が多いので、装花などが映えそうです。他の式場に比べ、サービスも充実している上でリーズナブルであると思います。おしゃれな見た目で味もすごくおいしかったです。お肉はソースで食べても美味しかったですが、塩で食べるのも新鮮でとてもおいしかったです。料理も盛り付け方も華やかで素敵でした。少し食べにくさも感じましたが、フォークの他に箸も用意されていたので使い分けながら食べることができました。駅から近くて行きやすいです。新幹線も止まる駅なので遠方ゲストにも便利です。周りはオフィス街なので眺めはよくありませんが、お店は充実しています。笑顔で明るくフレンドリーな対応であると感じました。試食会のときに思い出に残るように進んで二人の写真を撮ってくださったり帰りに出来上がった写真を全員にプレゼントしてくださったりととても親切でした。参列者の方たちのことも考え授乳室や控室など充実していた。リーズナブルにアットホームな式を挙げたい方におすすめです。料理を重視されている方にもおすすめです。詳細を見る (576文字)
- 訪問 2013/12
- 投稿 2014/01/11
スタッフが素晴らしかったです
青いバージンロードが素敵です。厳粛なキリスト教式です。披露宴会場は参列人数に合わせて7会場程あります。それぞれに違った雰囲気で素敵でした。ゲスト60名、ヘンリーハウスでの披露宴でしたが広々と使えてよかったです。会場前の待合スペースも広く、高級感もあって好評でした。衣装はプラン内のものだとあまりないので、追加料金がかかりました。招待状、席次、席札、プロフィールビデオなど手作りできるものは手作りし、節約しました。フェアでフルコース試食が可能ですが、ものすごく美味しいです!新横浜駅から徒歩5分ほど。遠方ゲストが多かったのでとても良かったです。なによりも、プランナーさん、スタッフさんが最高です。ウェディングフェアでは、フルコースも試食でき、料理長自ら説明をして各テーブルを回ってくれます。プランナーさんはとても親身になって相談に乗ってくれ、予算面も遠慮することなく相談できました。ドレスはシンプルなもの、カラードレスはゴージャスな感じを選びました。ブーケはカラードレスでも共通で持てるような配色にしました。フェアでフルコース試食ができる新郎新婦は挙式前日か当日に無料でホテルに宿泊できましたチャペルと、プランナーさんの人柄が決め手です。何かとご迷惑をおかけしましたが、親身になって相談に乗ってくれ、満足のいく式になりました。こちらで挙げて本当に良かったです。詳細を見る (579文字)
- 投稿 2014/03/27
おいしい料理にこだわりたい方にお勧め。
挙式会場は屋外のものを見せていただきました。屋外の会場だと、開放感がありますが、立ち見になり、人数にも制限があるそうです。それぞれの場所がテーマが決まっていて、統一感がある雰囲気でした。披露宴会場は、きらびやかで豪華な雰囲気でした。スクリーンの設備があり、当日の様子が映像で流れていました。高級感があり、しっかりとした式を挙げたい方にお勧めだと思います。料理は申し分なかったです。折衷料理ということでしたが、それぞれの料理のプロが、1品ずつを担当していたので、いろいろな人の好みに合わせられると思います。食べやすいようにお箸もついていたのが良かったです。新横浜の駅からすぐなので、新幹線や飛行機で来る方にも便利だと思います。スタッフの方がてきぱきと動いていたのが印象的でした。試食をさせていただいているとき、スタッフの方の配膳や、ドリンクを勧めてくれるタイミングも良く、快適でした。料理にこだわりたい方に特にお勧めだと思います。詳細を見る (414文字)

もっと見る- 訪問 2013/11
- 投稿 2014/01/16
とても良かった
挙式会場は教会でデザインはシンプルでしたがステンドグラスがとても綺麗でした。大人数に対応した広い会場でした、雰囲気も清潔感がありとても居心地のいい空間にしてあったと思います。メニューは多岐に渡っていてとても美味しかったです、ただ量がものすごく多かったので食べきれなかったのが残念です。最寄り駅への移動は徒歩でいけました、タクシーや送迎バスも用意してくれるようなので便利だなと感じました。披露宴での進行や演出が凝っていて大変よかったと思います、スタッフの対応も丁寧で満足いくものでした。化粧室や待合室ははしっかりと清潔に保たれていました、参列者の待合室でも飲み物等が自由に注文できたのはとても良かったです。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2015/03/27
新幹線が止まる駅の近くの割にリーズナブル。遠方の方の招待に。
【披露宴会場について】ごく自然な雰囲気。決して派手ではないが、いい意味で「庶民的」な挙式・披露宴ができる会場。余談だが、日産スタジアムで挙式をすることも可能。また最上階にはおしゃれな中庭もあり、記念撮影にぴったり。【スタッフ・プランナーについて】とても丁寧な応対ですごく好感が持てる。下見だけでも駐車場のサービス券をくれるなど。プランナーは決してゴリ押しではなく、しかしわかりやすく説明してくれる。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】新横浜という新幹線が止まる駅の近くにあり、参加者が遠方から来る場合(例えば関西や東北、九州など)とても交通の便がよくかつ疲れにくいし、帰りの計算もできる。【コストについて】これも新横浜という立地のせいか、便利な割にはさほど高くなく挙式・披露宴ができる。コストパフォーマンス的にはかなり高いと言える。【この式場のおすすめポイント】・日産スタジアムで挙式ができる点。・スタッフがとても丁寧かつ、ゴリ押ししない点。・プランをとてもわかりやすく説明してくれる点。・披露宴会場が大きくはないが、落ち着いている点。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】・そんなに大きい会場ではないため、50~100人くらいの規模でやりたい人におすすめ。・遠方に関係者が多いカップルには最適。詳細を見る (559文字)
- 投稿 2014/01/21
金額を抑えて素敵な結婚式ができる!
地下にあるのが気になっていましたが、青いバージンロードでウェディングドレスの色が際立ってとても良いです。中央にある青い十字架がとても綺麗でした。大人数での利用可能な会場で、白を基調としたシンプルでかわいい雰囲気の部屋で良いです。衣装はプラス金額がかかっても気に入ったものを選びました。節約したのは、招待状などペーパーアイテムを全て手作りにしたことです。式場をきめる前にワンコインで式と同じフルコースを試食できたので、それを利用してここに決めました。とても美味しかったですし、見た目もとても華やかですてきです。親戚が遠方でも飛行機からバスが出ているし、新幹線も停車して駅からも徒歩で行ける近い場所です。プランナーさんはとても親身に考えてくださって、やりたいことが全て出来るようにいろいろ考えてくれした。スタッフさんは私達や他に式をする人達にすれ違う際に、おめでとうございます。と声をかけていてとても徹底していて素敵だなと思いました。ブーケは白いドレスに映えるように白と青を基調とした花にしました。会場はピンクと白を基調としてかわいい雰囲気の部屋にしました。ドレスはお色直しにブルーのカクテルドレスにしてウェディングドレスで頭にブーケと同じ花冠をつけました。挙式会場の後ろに防音室があって、小さいお子様が泣いてしまっても会場の外に出なくてもその部屋で子どもをあやしながら式を見ることができるのがとても印象的でした。担当してくださったプランナーさんと気が合ったのもありましたが、両親や親戚が両方とも遠方で宿泊施設があるところだったのと、宿泊費込みで予算内におさまりそうだったのでここに決めました。あと、持ち込み料がかからなかったのが良かったです!自分達で好きなものを持ってきてコーディネートできました!結婚式は本当あっと言う間でしたが、ここに決めて本当によかったと思います。詳細を見る (784文字)
- 投稿 2015/01/29
自分達らしい結婚式が挙げられました!
人前式希望だったのですが、十字架はカーテンで隠せるようになっていたのでよかったです。落ち着いて綺麗な雰囲気の会場でした。聖歌隊の方達の歌も演奏も美しくてよかったです。可愛い雰囲気の会場を選んだので明るい披露宴になったと思います。ウェルカムスペースも自由に飾れたので自分達らしい結婚式が出来ました。インナーやグローブなどの衣装の小物は自分で揃えたほうが安くすみました。ドレスは一生に一度なのでプラン外のものだとプラス料金でしたが気にいるまで何度も試着しました。当日は全く食べられなかったのですが、ブライダルフェアで食べた時にとても美味しくてそれが決め手にもなりました。新幹線が止まるので遠方のお客様を呼ぶにはとてもいいと思います。宿泊施設もあり、一泊無料で宿泊できたのでとても便利でした。担当のプランナーさんはとても親身になって優柔不断な私達に色々と提案してくれたので助かりました。ドレスやメイクのスタッフの方もみなさん優しくてこちらの要望をよく聞いてくれました。専門の式場になっているので宿泊客の方に鉢合わせたりすることがないのが良いと思います。ですが、すぐ近くにホテルがあるので招待客の方の宿泊も手配しやすいです。挙式のスタイルも披露宴も自分達のやりたい事を叶えてくれるので形式にとらわれずこだわりのある方には向いてい式場だと思います(^^)ブライダルフェアなどイベントに参加すると演出がサービスで追加してもらえたりするのでできる限り参加した方がいいと思います。詳細を見る (632文字)
- 投稿 2015/01/21
遠方に招待客がおられる場合、おすすめです。
ホテルの中に教会があるタイプでした。長椅子が2列で、ステンドグラスもあるごく普通の教会ですが、牧師さんは外国の方でしたし、雰囲気はよかったです。円卓が15ほど並んでおり、高砂もしつらえてありました。披露宴中に、あまり新郎新婦とお話できなかったのが残念です。高級そうな料理が幾つも出てきました。内容としては満足ですが、周りの人より食べるペースが遅かったせいで、スタッフさんに危うく1皿忘れられるところでした。新横浜駅から徒歩ですぐのところにあります。私は京都から参列しましたが、このようにお客を遠方から招待する場合、新幹線で行きやすいということは重要だと思います。披露宴の始まる前に、招待客を回ってお祝いのメッセージを集めて、最後にサプライズでスクリーンに映すサービスは良かったです。少し照れくさかったですが、感動的でした。駅から近いことです。詳細を見る (371文字)
- 投稿 2014/07/21
ヨーロピアンな雰囲気でかわいい演出がたくさん!
青い十字架が正面に輝き、白を基調としたフラワーアレンジとスカイブルーのバージンロードが優雅でうっとりしました。正面では生演奏があり、ハープ、パイプオルガン、トランペット、トロンボーンによって入場から退場まで主よ人の望みの喜びなど心地の良い雰囲気の曲が会場を包みました。親族として出席しました。中庭でバルーンリリースの後、披露宴会場に移動しました。天井にはシャンデリア、そのほかは間接照明でやわらかい雰囲気、ヨーロピアンが基調のインテリアが優雅にアレンジされていました。量、質とも良く、お料理の後のデザートバイキングではたくさん種類があり、皆さんに喜んでもらえました。新横浜駅から徒歩ですぐで、他県から出席する方に配慮されたい方におすすめです。新郎新婦から、ここに決めた理由のひとつはスタッフの行き届いた心配り・信頼があったからでした。子連れ向けサービスでは、式の途中で子供がぐずり始めたらベビールームに連れていけるように配慮されています。詳細を見る (419文字)
- 投稿 2013/11/16
豪華な雰囲気の披露宴会場
【披露宴会場について】友人の披露宴に出席したのですが、収容人数が多く、天井も高いので、ゴージャスな雰囲気でした。親戚や会社関係、友人など、たくさんの人を呼びたい方にはとても良いと思います。披露宴では余興として10名程でダンスをしたのですが、そのスペースも十分確保できました。トイレやロッカールームも充実しており、ゲストも過ごしやすいです。【スタッフ・プランナーについて】実は今回、諸事情により新札の準備ができず会場に向かったのですが、クロークでスタッフの方にお願いすると、快く両替に応じてくださりました。細やかな心配りがとてもありがたかったです。披露宴中も、ドリンクのおかわりなど素早く対応していただきました。【料理について】式場のお料理にしては、美味しい方だと思います。最初からお箸がついていたのも嬉しかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】新横浜駅から徒歩5分ほどとアクセスも良く、道が分かりやすかったのも助かりました。新横浜までは各線充実しているので、遠方の方も割と来やすいのではないでしょうか。【この式場のおすすめポイント】待合室がとにかくお洒落。少し暗めの照明のもと、黒いソファーに腰かけてウェルカムドリンクのワインを頂きました。会場入りを待つ時間も楽しめました。詳細を見る (546文字)
- 投稿 2013/11/05
チャペルが幻想的
チャペルはとてもすてきでハープや聖歌隊の生演奏がとても幻想的でした。新婦の父がクリスチャンのためチャペルを重視して決めたと聞いてましたが、納得のいく荘厳さがありました。落ち着いた雰囲気で派手さはないものの高級感がありました。会場はこじんまりとしていて新郎新婦との距離が近く感じられるのは良いのですが、席と席の間隔が狭くドレスで移動する新婦は少し大変そうでした。とても美味しく見栄えも良かったです。男性には少しボリュームが足りないかもしれません。新横浜駅から近く分かりやすいです。近くに国際ホテルの本館があるので遠方の招待客にはホテルの手配もできて便利だと思います。とても丁寧な対応でしたがドリンクを持ってくるのが遅かったり、配膳のペースがいまいちなところはありました。披露宴会場は特出したものはありませんでしたがチャペルは感動できるものだと思います。詳細を見る (375文字)

- 投稿 2013/10/21
とてもいい式場でした。
【披露宴会場について】新幹線で遠方から来る人たちにも駅から近いので都合いいです。関西方面や東北方面などの親戚の方たちも交通の便がよく、しかも駅から近いこともあり参列しる方々は満足できると感じます。また横浜線でも横浜にいけるので小旅行気分も浸れました。スタッフたちの気配りや教育も行き届いており参列者としては十分なおもてなしを感じ取れました。【スタッフ・プランナーについて】段取りもよくてきぱきと対応していました。【料理について】値段の割には少し量が少ないように思えましたが、こんなものでしょうか?【ロケーション(立地、交通アクセス)について】最高にいいです。横浜線や新幹線にアクセスできるので遠方からの対応も都合いいでした。【この式場のおすすめポイント】スタッフの対応が親切、不明な点があっても丁寧に回答してくれたことには感謝です。若い二人のかどだちには素敵な場所でした。詳細を見る (386文字)
- 投稿 2013/12/03
素敵な結婚式にしてくれました
挙式会場は、正直広くはありませんが、白を基調とした素敵な空間でした。一番印象的だったのが、青いバージンロードでした。赤が一般的な中、白の中に濃い青が映えてとても綺麗でした。参列者が途中で出入りできる為の入り口や、小さなお子さんの為の別部屋もあり、参列者の方の事を考慮した作りでした。座席幅も割と広かったと思います。完全室内で外は見えませんが、ワンフロアを挙式会場にしているので、窮屈な印象はなかったです。自分達が使用させて頂いたのは、最大60名程が入る小規模な会場でしたが、白とブラウンを基調とした、シンプルモダン的な会場で、60人近く入ってもかなり広く感じました。テーブルクロスやお花でかなり雰囲気を変える事の出来る会場だと思います。人数によって選べる会場が4・5部屋あったと思いますが、全会場とも壁の色やシャンデリアの形が違うので、雰囲気がかなり異なっていました。シンプルモダンやラグジュアリー、可愛らしい会場まであったので、好みで選べると思います。料理内容は、かなりこだわりましたが、他の式場と比べてかなりリーズナブルな価格設定だったので予想よりは、安くすみました。お花やクロスにはあまりかけずに、シンプルにすませましたが、スタッフの方のお陰で、素敵な演出になっていました。こちらの会場にした、一番の決め手といっていい程美味しかったです。試食会に参加して、フルコース食べましたが、どれも本当に美味しかったです。コースで料理を選びましたが、色々内容変更させていただくことができ、若い人から年輩の方まで美味しく食べれるコースにしていただけました。アレルギー等一人一人に合わせたメニューにまでしていただけて、本当に大満足です。披露宴にきていただいた方達も皆さん美味しかったと言ってくださいました。新横浜の駅からすぐなので、とても便利だと思います。景色等は、正直オフィス街なので良くありませんが、参列して頂く方の交通手段を考えると、一番楽で良かったのではないかと思います。とても良くしていただきました。挙式4か月前くらいに急に決めたしきでしたが、タイムスケジュールをこちらの無理のない程度にすぐに組んで頂き、その中で、自分達のしたい事を上手く汲み取ってプランを練っていただけたと思います。料金面も先にこちらが提示した額に見合うように、かなり工夫して頂けたと思います。当日も、参列者に親族の年輩者が多かったのですが、スタッフの方々がとても良くして下さったようで、皆さんスタッフさん達を褒めていました。ドレスはシンプルに白のエンパイアでした。こだわったのは、ベールとグローブでした。マリアベールとフィンガーレスのロンググローブにしました。お色直しに赤の打掛にし、髪の装花も和らしい物を選んでもらい、とても華やかになりました。装花は全て生花で、ブーケやテーブルようの装飾と合うようにしました。とにかくスタッフのかたの対応が素晴らしいです。トータルサービスを考えると、とてもリーズナブルに式が出来ました。ロケーションにこだわる方々にはちょっと不満かもしれませんが、参列者の方々を考えると、便利で良い場所だと思います。とにかくプランナーさんが頼りになるので、なんでも正直に相談してみるのが良いと思います。自分達は、かなりサクサク決めれるタイプだったので4か月前予約でいけましたが、じっくりしっかり練りたい方は、やはり早めの予約をした方が良いと思います。式を挙げる側でしたが、今度は是非参列者側で行ってみたい会場です。詳細を見る (1452文字)
- 投稿 2014/07/23
モダンでスタイリッシュな会場
青色のバージンロードがとてもオシャレです。清楚な雰囲気が漂っていて讃美歌の生演奏が感動的でした。チャペルの隣りにキッズルームも併設されていて子供連れのゲストも方も安心です。広々としていて、高級感があり、モダンなインテリアが素晴らしかったです。高砂も遠くからでも見やすい位置にありました。大変美味しくボリュームもあり、非常に豪華で贅沢なお料理でした。和洋折衷でお箸で食べることが出来るのが良かったです。飲み物も種類が豊富でした。新横浜駅から歩いて2~3分でアクセスが良かったです。接客対応や料理を持ってくるタイミングが良かったです。若いスタッフの方が多く、活気がありました。待合スペースにはソファーがあり、広々としていて良かったです。詳細を見る (316文字)
- 訪問 2013/08
- 投稿 2015/11/18
| 会場名 | 新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス(ウエディング取扱終了)(シンヨコハマコクサイホテルウェディングマナーハウス) |
| 会場住所 | 〒222-0033神奈川県横浜市港北区新横浜3-18-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |