スタッフの皆様の細やかな気配りが、とても素敵な式場でした。

• 訪問 2014/03
  • 投稿 2014/03/24
ラス子
  • ラス子さん

私は、教会式を選択しました。
教会は地下1階ではありますが、厳かな雰囲気で、一目見て「ここで式を挙げたい」と思いました。
ブルーのバージンロードも、雰囲気にマッチしており、とても素敵でした。

私は、親族のみの式であったので、食事会メインの会場でした。
14名程度の人数がぴったりの会場でした。しかし、こちらの急遽の要望で人数を20名以上に増やしたので、当日まで部屋が圧迫感がないか心配でした。
けれど、当日入場してみると、圧迫感は特になく、逆に、高砂から参列していただいた親族の皆さんの顔がよく見え、非常にアットホームな会食を行うことができてよかったです。

・親族のみの会食だったので、来ていただいた方への感謝の気持ちを示せるよう、食事は絶対においしいものを出したいと思っていました。
こちらのホテルは、口コミでも料理の評判が非常によかったのと、実際、本当においしかったのでよかったです。

・最終見積もりは、当初の予算をオーバーしていましたが、当日を迎え参列者の表情をみたとき、出すとこには出すの姿勢でやってよかったです。

どの料理も非常においしかったです。
親族での会食だったので、高齢の者が多かったのですが、みなさん「とても美味しかった」と完食されていました。

新幹線がとまる新横浜駅から徒歩5分ほどと遠方からくる者にとってもロケーションが非常によかったです。
また、地下鉄の出口からはすぐだったので、ホテルの場所に迷わず皆来れていたようです。

・1月末にプランナーさんと初対面し、挙式の希望日まで2か月もない状態であったにも関わらず、親身になって最後までこちらの要望に応え、サポートくださり、本当にありがたかったです。
また、遠方からくる家族も参列できるよう、3月の三連休を希望していたのですが、宿泊先がどこも満杯でどうしたらと悩んでいました。けれど、プランナーさんに相談したところ、宿泊先まで手配してくださり、とても助かりました。

・美容室等、それぞれのスタッフの方は、非常に心地よい対応と、こちらのつたない説明で、希望通りのものを提示してくださいました。特に、ケーキとブーケには、当日感嘆の声をあげましたよ。
ドレスにあわせたヘアメイク姿をみた旦那は、「おぉお・・・」と言葉が出ない様子でした(笑)

・当日の介助の方、司会進行担当の方は、緊張のあまり気分が悪くなり、挙式直前に一度休憩時間をお願いした私に、優しく声をかけてくださいました。そして、なによりうれしかったのは、予定の時間を押していたにも関わらず、「大事な日ですから、時間のことは気になさらないで楽しまれてください」と温かいお言葉をいただいたことでした。

最後まで、心温まる1日を過ごすことができたのは、プランナーさん・スタッフの皆さんのおかげでした。

・スタッフの方の対応が素晴らしく、一度も嫌な思いをせずに式を終えることができました。

・チャペルでの神聖な雰囲気の中行った式は、一生忘れることができない思い出になりました。一番のおすすめポイントです。

・結婚式準備のアドバイス
 実際に結婚式をしてみて、プランナーさんや各スタッフさんに、細かく自分たちがどういう式を望んでいるか伝えることの重要性を感じました。
 伝えた分、こちらのプランナーさんたちは親身に応えてくださり、私たちにとっても、親族にとっても、希望が叶った式になることができました。

また、参列する親族は、希望をきいたときは「特にない」と言いつつも、本当はあれもやってほしかった、この人もよんでほしい・・・等、希望があるやもしれません。
 私も前日になって、「あれはやらないの?」を母に連発されました(苦笑)
 結婚式の準備をすすめる中で、自分と相手の両親にも相談しつつ、式の内容を詰めていくことをおすすめします。

ラス子様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、素敵なお言葉頂戴致しまして誠にありがとうございます。

ラス子様とは、初めてお会いしたときから挙式のお日にちまで
とても短期間でしたので、ご不安な想いをさせてしまっていないか
私も少し気になっておりました…
しかし今回このような嬉しいお言葉を頂戴致しまして、
お打ち合わせの段階から大変ご満足頂いていたようで嬉しい限りです。

当日お2人のとても幸せそうなお顔を拝見できたときは
本当に嬉しい気持ちでいっぱいになりました。

大切な一日をお任せいただきまして本当にありがとうございます。

ラス子様とお相手様の末永い幸せを
ホテルスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

婚礼営業課 佐藤 汐梨歌

会場名新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス(ウエディング取扱終了)(シンヨコハマコクサイホテルウェディングマナーハウス)
会場住所〒222-0033神奈川県横浜市港北区新横浜3-18-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。