新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス(ウエディング取扱終了)の結婚式口コミ・評判
先日、こちらの会場で...
先日、こちらの会場で挙式・披露宴・二次会をしました。■良かった点 ・持込が無料でペーパーアイテムや楽器などを持ち込めたので、 オリジナリティーを出すことが出来た。 ・とにかく格安。他の会場ではありえないくらい 格安な価格でお色直しまで出来、豪華な挙式になった。 ・プランナーさんが頑張ってくれ、数々の無料特典や 楽器の貸し出しなどをしてくれました。■マイナスな点 ・スタッフのスキルが人によって大きな差があると 感じました。 【総合】 結果的に、大変感動的な式を挙げることが出来、両親や 友人がとても喜んでくれたので、本当に良かったです。 また、こちらの無理な要望にも快く応えていただき、 オリジナリティー溢れるアットホームな式になりました。 結果的に、ビックリするほど費用を抑えられたことも 本当に良かったです。 <会場アドバイス> 少人数制、低予算、だけど一生に一度のことだしなんとか 豪華な式を挙げたいという方には大変オススメな会場です。 また持ち込み無料なので、オリジナリティーにこだわる 方にもオススメだと思います。 ただホテルの式だからお任せで安心というのを求めると、 少し厳しいと思います。<未来の花嫁さんへアドバイス> 私は衣装やエステなどの自分を飾り立てるものにはお金を かけず、列席者が喜んでくれるようにということに 時間とお金をかけました。 結婚式は大切なゲストを招いて感謝を伝える、自分の 今までの人生そのものが現れる場だと思います。 今までお世話になった人に、この場を借りてお礼を するような気持ちで、感謝が伝えられたかどうかに 悔いを残さないということが大事だと改めて思いました。 挙式を終えて、自分が本当に素晴らしい人たちに囲まれて 生きているんだということを感じました。 結婚式を挙げるかどうかを悩んでいる方は、準備お金など 大変な面も多々ありますが、面倒がらずにぜひ挙げること をお勧めしたいと思います。詳細を見る (850文字)
- 投稿 2008/03/12
【挙式会場】チャペルが地下にあるというちょっと変わったスタイル。でも天候に左右されないし、都会の周りの騒音もきにならなくてよかった。きれいな青が映える式場。【披露宴会場】人数やスタイルにあわせていろいろな部屋があった。どれもおしゃれな部屋ばかりで迷うくらいだった。【料理】種類も選べるし、デモでフルコース頂いたときは本当においしかった。ウエディングケーキは素材も形もオーダーメイドできます!【スタッフ】スタッフでここにきめたといっても過言ではないくらいほかの式場とは一味違ったスタッフさんばかりでした。しゃべりやすくて、おもしろいひとでした。【ロケーション】新幹線がとまる新横浜駅から徒歩5分、羽田空港まではバスもでていたので、ロケーションは最高でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】駅から近い。ホテル隣接なので、遠方からくる人が多かった私たちの式では助かりました。通常価格より割引で宿泊できたのもよかった。挙式予約したら隣接ホテルでの宿泊無料券やレストランフルコース無料券などいろいろな特典がうれしいです。【こんなカップルにオススメ!】遠方からの参列者が多いカップル、おしゃれな式場がいいカップル、料理にこだわりのあるカップルにおすすめです。詳細を見る (530文字)
- 投稿 2011/02/19
会場の後方に防音でガラス(マジックミラーだったかも)で...
【挙式会場】会場の後方に防音でガラス(マジックミラーだったかも)で会場側を見ることが出来る個室があって参列してくださる方の中に小さなお子様連れの方がいても安心です。【披露宴会場】会場はいくつかあるのですが、それぞれ違った雰囲気の会場で自分にあった雰囲気の会場を選ぶ事ができると思います。【料理】事前打ち合わせの際に参列者の方の食べれれない物などを知らせておくと、当日のその方の料理のみ一部違うものにしてくれたりします。【スタッフ】下見、事前打ち合わせ、当日と常に親切丁寧でとても良い対応だったと思います。【その他】神父さんが面白い方です。新婦入場前に挙式会場を楽しませていた様です。詳細を見る (291文字)
- 投稿 2011/03/29
ゴシック調のチャペル
ゴシック調のチャペルが厳かな感じでした。新横浜というロケーションは、遠方から来る方が多い場合はとても親切だと思います。料理も平均点という感じではあったけれど、おいしく頂きました。ただ、なぜか挙式のときに写真を撮ってはいけないとアナウンスされ(披露宴は可)、挙式の写真を撮れなかったのは残念でした。花嫁さん、きれいだったし、せっかくの記念だから、写真撮ってあげたかったなあ…。詳細を見る (187文字)
- 投稿 2010/09/23
【挙式会場】 さっぱりとして好印象の持てる会場でした
【挙式会場】さっぱりとして好印象の持てる会場でした【披露宴会場】さまざまな雰囲気の会場があり、好みのものが選べます【料理】文句なし!!これが一番好評価です。【スタッフ】みんな一生懸命で好感が持てました【ロケーション】駅ちかだし、新幹線が止まる駅なので招待客が遠方の人にお勧めです【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】いろいろな雰囲気の会場があることです、メルヘンな感じからシックなものまで幅広くあります。【こんなカップルにオススメ!】招待客が遠方の人が多いカップル。招待客が味にうるさい人が多いカップル詳細を見る (287文字)
- 投稿 2011/02/19
【挙式会場】ホテルのウェディング、というより、別館になっているのでレストランウェディングのよう。茶色の建物が落ち着いた印象を与えます。ホテルらしくないのが逆に好印象のおしゃれな会場です。【披露宴会場】大きさがいろいろあり、小規模な結婚式もちょうどいい会場でできます。【料理】おいしい!いろいろ試食会に行きましたが、いちばん美味しかった。家族にも好評でした。【スタッフ】たいへん丁寧です。若いスタッフもベテランのスタッフも仲が良さそうに働いていらっしゃいます。【ロケーション】新横浜からすぐです。誰も迷いませんでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】メイク、着付け、ドレス選び、ケーキ選び、などすべてがサクサク予定通りに進みます。スタッフさんの対応はとてもプロだと思います。【こんなカップルにオススメ!】派手に挙げたい、なにより自分たちが楽しみたい!というカップルさんより、お客様をもてなしたい、いままでの感謝を伝えたい、というカップルさんには特におすすめです。落ち着いたお式が挙げられると思います。詳細を見る (456文字)
- 投稿 2011/02/18

下見と試食会に参加し...
下見と試食会に参加しました。<良かった点>・スタッフがとても感じいい・料理が美味しい(量も満足)・安い(衣装代全部込みでセット25万・その他も割引有り)<惜しい点>・ロビーが他の客で混雑していた料理長やスタッフ全員が気さくで親切で、おもてなし精神に溢れていました。プランナーさんもとても人柄が素敵で、今までで一番信頼できそうな人でした。チャペルの雰囲気さえ気に入れば、ここで決めていました。値段の割りにサービスが充実しているので、満足度は高いと思います。詳細を見る (227文字)
- 訪問 2008/01
- 投稿 2008/02/01
スタッフが残念
【挙式会場】地下でした。式の前に会場の前で列席者の方々と談笑しながら記念撮影が出来ました。地下にはチャペルのみだったので、関係者以外いなかったので、和気藹々と楽しく時間を過ごせました。地下なので、少し閉塞感がありましたが、素敵なチャペルでした。【披露宴会場】隣の披露宴の入り口とウチの入り口が隣り合わせだったので、少し混雑気味でした。始まる前は隣のカラオケが聞こえてきて、どうしようかと思いましたが、自分の披露宴が始まってからはさほど聞こえることもなく、安心しました。【スタッフ】介添えの方は、さすがいろいろと気遣っていただきました。反面、ヘアメークは、正直今でも後悔が残っています。事前打ち合わせとは全く違う髪型でした。私は丸顔なので、それが際立たないようにお願いしたのですが、当日はひっつめ髪のような髪型・・・。お色直しのときはさすがに口を出して、変えてもらいましたが、打ち合わせの意味がありませんでした。また、ウェディングドレスはヘアメークの方が着付けましたが、胸が半分くらい出てしまっていたようで、参列者が教えてくれました。式後に介添えの方と本来の衣装の方が慌てて直してくれましたが、時既に遅し。スタッフはイマイチだったと思います。また、司会者は派遣の方かもしれませんが、闊舌が悪く、何を話しているのか、全く分かりませんでした。打ち合わせのときはそうでもなかったので、当日マイクを通すと聞こえにくかったのかと思います。これも悔やまれます。【料理】料理はそれほど凝ったわけではありませんが、皆さんに大好評でした。私も少し食べましたが、美味しかったです。【良かった点】オプションをオマケしてくれたり、演出のアドバイスをくれ、担当者が親切でした。また、下見の段階で実際の会場でお料理を試食できたので、当日の感覚を掴む事ができたと思います。また、新幹線駅からすぐなので、遠方からの参列者が多いと、交通の面では喜ばれました。詳細を見る (811文字)
- 訪問 2008/01
- 投稿 2010/02/12
申込しました。私の
申込しました。私の両親の意向で、新横浜という場所が絶対条件だったので、新横浜エリアにしぼって会場探しをしました。ここは最初の段階では第一希望でもなんでもなく、「試しに見てみる」という程度のもので、口コミ評価が高かった横浜の他の式場を第一希望にしていました。でも、最初に見学したここに決めてしまいました(笑)まず担当者の方がとても一生懸命で、こちらがどんどん質問しても、なんにでもはっきり答えてくれ、しかも「できない」という言葉は一切ありませんでした。とても信頼できる方だったので、「この人と一緒に式を作って行きたい」と思いました。申込む前に試食会に参加したのですが、これも良かった。「これでもか!」という位の量。今主流のフレンチではなく和・中・洋をバランスよく出してくれるので、たぶん幅広い年齢層に受け入れられると思います。(もちろん洋だけというコースもあります)あとはスタッフの接客態度も素晴らしい!それこそ軍隊なみに(笑)ここはチャペルから風景が見えるというようなロケーションの良さはないのですが、そんなことが関係なくなるくらいソフトの面がしっかりしていて、招待する方も充分満足していただけると思いました。挙式も普通は女性2名の聖歌隊がほとんどだと思うのですが、ここは男女4名の聖歌隊・トランペットの演奏もあり、とても迫力があります。「ハードよりソフト!」と思う人はこちらの会場が良いと思います。詳細を見る (600文字)
- 投稿 2008/02/06
- 結婚式した
希望を何でも叶えてくれる!2.とてもリーズナブル!3.駅に…
【この会場のおすすめポイント】1.希望を何でも叶えてくれる!2.とてもリーズナブル!3.駅に近い!4.スタッフ全員に活気がある!5.料理が美味しい!色々わがままを言ったけど、ほとんど叶えてくれ、とても満足した式になりました。料理が美味しい所を探していたが、本当に美味しかったです。試食会は¥500/人でしたが、フルコースをいただけて、さらに、従業員のパフォーマンスがあったりで、とても楽しかったので、こちらの会場に決めました!詳細を見る (213文字)
- 投稿 2008/07/30
京都から横浜に嫁ぐの...
京都から横浜に嫁ぐので、うちの家族が京都から来ることもあって、場所としては新幹線からすぐの新横浜でするっていうのを大前提で探しました。 何件か事前に資料請求してたんですが、一番気になってた「ウェディングマナーハウス新横浜国際ホテル」にとりあえず行ってみようと思って、最初に予約をとりました。 とりあえず、すごい良かったです!!良かった点を書き並べますーー 外観、内装ともに雰囲気良かったです。 スタッフさんの対応めちゃGOOD!!プランナーの人も話しやすかったし、ドレスの試着させてもらったときにいたおばちゃんもめちゃ感じいいし、ヘアメイクしてくれたお姉ちゃんも気さくでいい感じ☆☆ 宿泊棟とウェディング棟が分かれてるところがこだわりのようで、それがすごく良かった!宿泊客とごっちゃにならないようになってるんだそうです。 だからホテル特有のいろんな利用者ごちゃごちゃな感じがまったくなかったです。(特に行ったのが平日だったから人少なくてゆっくりみれました) 5Fが準備の専門フロアになっていて、この階ですべての準備ができます(打ち合わせやドレス選び、エステ等)あっちいったりこっちいったりしなくていいところが良い 見積もりとかも作ってもらったんですが、いらないものを勧めることは一切されなかったです!印象UP☆しかも色々特典で値引きされて、え?こんなくらいでいいんや??って思った。 結婚式てだいぶお高い印象があったんやけど。うちの親とかにみせてもこんなもんで出来るんやなぁってちょっとびっくりしてた。 宴会場も、少人数ウェディングのつもりなんですが、ちょうど良いお部屋がありました。しかも少人数対応会場が4つも。。他ではあんまりないんちゃうかなぁ。 。てな感じです!!ものすごい結婚式が楽しみになりました☆ちなみに、宴内人前式の予定です。詳細を見る (770文字)
- 投稿 2008/02/07
【チャペル】 ・模
【チャペル】 ・模擬挙式を見ましたブルーの十字架が印象的でウッディーな感じのチャペルでした。広すぎず、狭すぎず、清潔な感じです。また、ブルーの絨毯も特徴的です。ただ地下にあるという点と、賛美歌の演出が華美すぎて、式の記憶薄くなったのが残念でした。でも後で確認したら、本人たちに合わせて演出を変更することも可能ということで、安心しました。【披露宴会場】 ・試食会に参加しました。500円の試食会に参加させていただきました。お料理がとってもおいしく、説明を聞き忘れるほどでした。また、パフォーマンスも面白く、会場もお洒落で清潔で、素晴らしかったです。個人的には、「しつれいします!」と心臓が飛び出るほど大きな声で言われるのが気になりましたが、あとで相談したら、本人たちの意向に合わせてもらえるということで、安心しました。【全体】私たちは小さな規模で挙式及び披露宴を行うので、会場もそれなりだろうと思っていましたが、こちらの披露宴会場はどの部屋にするか迷って頭が痛くなるほど、どこも素敵で広く清潔です。また、小さい規模なのに担当の女性の方は誠意を持って一生懸命アイデアをくれたり値段を下げられるよう取り合ってくれたりしてくれました。何を質問しても間髪あけず回答が返ってくるので、優秀な方なんだと思います。でもなんとなく雰囲気がほんわかしていてノンビリした感じを受ける方なので、ぼんやり型の私と波長が合う気がします。また、平日に再度足を運んだ際は、平日にも関わらずエントランスにはドアガールが待機しており、すぐに取次ぎをしてくれ、安心しました。料理のおいしさ、披露宴会場の素晴らしさ、スタッフの対応で、迷いなくこちらの会場を申し込みました。当日が楽しみです。詳細を見る (725文字)
- 投稿 2007/11/29
式に力を入れている印...
式に力を入れている印象を持ちました。コストパフォーマンスも良いと思います。スタッフの教育も行きとどいていたし、試食会に参加したのですが、演出も楽しく、お料理は本当においしかったです。料理長の心遣いにも感激しました。模擬教会式では声楽、トランペットなどの演奏が素晴らしくうっとり♪ただ、地下1階にあるお庭みたいなスペースはちょっと安っぽいかな、と感じました。そこでフラワーシャワーもできるそうなのですが、以前、屋外でのフラワーシャワーの式に参加して感激した経験があるので、このスペースでフラワーシャワーをしたいとは思いませんでした…。詳細を見る (266文字)
- 投稿 2007/11/27
新横浜駅近く。経験豊富なスタッフががっちりサポート。
式は海外で挙げたため、披露宴&2次会を帰国後行った際に利用しました。【良いところ】①新横浜駅が近いです(徒歩3分程度)。遠方からの出席の方も便利です。②担当してくださったプランナーが非常に優秀でした。他の申込みされてた方々を多く掛け持ちしていたため、忙しくしている方でしたが、要望以上の対応をしてくれたと思います。持ち込みや予算面の調整も融通を利かせてくれて、非常に満足しました。全般的に体育会系のノリのスタッフが多いため、好みが分かれるかもしれません。③披露宴の料理が素晴らしいです。ワンコインフェアを実施しており、500円で試食が可能でしたが、申込の決め手になりました。④ドレスの種類が非常に多いです。嫁がかなり迷っていたのをよく覚えています。⑤アフターサポートも充実しています。利用した1年後の結婚記念日には、レストラン「オーク」でのディナーがプレゼントされます。また子供が生まれた場合は、写真館での記念撮影でも利用できたと思います。詳細を見る (420文字)
- 投稿 2010/03/15
2007年11月9日に挙式をしました!
【スタッフ】こちらのわがままにも本当に親身に対応していただき、納得のいく挙式になりました。当時のスタッフの方とは、今でも交流があります。【料理】色んな式場を見に行きましたが、やっぱり料理はこの式場がピカイチ!比べてみればすぐに分かります。料理が決めてでここに決めました。特にケーキはこちらの難しいオーダーにこたえていただき、仕上がりに感動しました【コスト】全体的に高めですが、スタッフの方や料理のクオリティの高さを思えば納得でした。詳細を見る (216文字)
- 投稿 2010/01/29
模擬挙式、試食会に参...
模擬挙式、試食会に参加しました。結論から言うと、すごく楽しめました(笑)お料理も美味しい和洋折衷でしたし、なによりもスタッフさんが、私たち見学者に対して、少しでも楽しんでもらおうと考えてくれている事が身にしみて感じました。エントランスも広く、高級感にあふれていてチャペルもWドレスが映えるようなブルーのバージンロードで、とても素敵でした。また、会場も多数あるので、少人数から大人数まで、さまざまなバリエーションに対応できるホテルなだなと思いました。ただ、同じ日に他の新郎新婦さんとバッティングする事があるようで、それをコーディネータさんに心配だと伝えると「当日は新婚さん同士、話しが弾んで仲良しになるんですよ♪」と、おっしゃってました^^;お見積もりも、想像していた値段よりリーズナブルだったのでビックリしました。気になる点といえば、チャペルのある「セレモニースクエア」の会場の女子トイレが一つしかなかった事と、スタッフさんがみな体育会系なので、その濃さに圧倒された事でしょうか。好き嫌いが分かれる対応だな~と思います。詳細を見る (460文字)
- 訪問 2007/09
- 投稿 2007/10/19
披露宴会場はシンプル...
披露宴会場はシンプルな感じでした。大きな会場だけを見せてもらいましたが、2つあり高砂席はなかったです。屋上に中庭がありそこで写真を撮ると素敵だろうなと思いました。500円で婚礼時と同じフルコースの食事ができるということで、してきましたが、ボリュームもあり、とってもおいしかったです。最後のデザートでは新郎が行うことができる演出もあり、実際に下見に来た方がやっていました。スタッフの方も丁寧でしたし、料理を運ぶスタッフの方もきちんとしていました。衣装もこのホテルのみのものもあるみたいで、新作のドレスショーを見ましたが、素敵なドレスが多かったです。詳細を見る (273文字)
- 訪問 2007/04
- 投稿 2007/07/01
毎週土日ブライダルフ...
毎週土日ブライダルフェアを開催しているのがすごい。料理は、新作が発表となり、これまた期待できます。大変お料理には力を入れていて美味しかったです。施設も内外とも充実していて満足しました。ここで挙式(披露宴)のみ行う予定です。詳細を見る (111文字)
- 訪問 2007/04
- 投稿 2007/04/19
平日の夜(18時半過...
平日の夜(18時半過ぎ)行ったのですが、全ての会場が使用中という事で、結局披露宴会場もチャペルさえも全く見れませんでした。値段は結構良心的なのですが、他の会場が色々値引してくれているのを見てきたので、値段的には問題ないのに、『コレだけしか値引してくれないの?』と思ってしまう・・・。ちょっと寂しいかな。でも、スタッフの方もとても丁寧で話やすかったです。詳細を見る (176文字)
- 訪問 2007/03
- 投稿 2007/04/09
ここの試食会に参加し...
ここの試食会に参加してしまった人は不幸です!・・・と言っても悪い意味ではなく、あまりにも料理が美味しすぎるので他の会場の料理では満足できなくなってしまいます。500円で本番と同じフルコースが試食できるとのことで、興味本位で参加したのですが、食べ終えると、コストと時間をかけてまで500円で試食をさせる理由が理解できました。参列者がボリューム・味に不満を抱くことはないと思います。とはいえ、チャペルが普通で特筆すべき点がないことと、披露宴会場にも特筆すべき点がないので見送りました。ただ、交通の便重視、かつ料理重視で、その他にあまりこだわりを持ってない方には心からオススメしたいです。見積もりも他の会場より高めということはないと思います。私はここの料理を食べてしまったが為に、あれから1ヶ月以上経った今も、料理が満足できる会場を見つけられず途方に暮れています(笑)詳細を見る (381文字)
- 訪問 2007/03
- 投稿 2007/04/26
若い人向き
こちらのホテルは自分の結婚式の候補ということで三回訪問しました。一回目は下見と質問、二回目は見積もりなど、そして三回目は模擬結婚式見学でした。最寄の新横浜駅は新幹線も停車しますので、遠方からのお客さんも楽で良いと思いました。そして新横浜駅から平坦な道を徒歩で5分位なので遠くはなく、見積もり額も安い方で良いと思っていたのですが、模擬結婚式での軽さ(終始イケイケのノリ)が中年にはどうしても馴染めずに別のところにしようということになりました。フランス料理のコースがなかなか美味しかったですし、比較的若い世代には受ける結婚式場ではないでしょうか。詳細を見る (271文字)
- 訪問 2007/02
- 投稿 2009/11/12
ここでのクチコミが賛...
ここでのクチコミが賛否両論のようでしたので、あまり期待せずに見学&試食に行きました。そして、期待とは裏腹に私としては最後までかなり候補になっており仮予約をしっかりとしておりました。チャペルは地下でしたが、そんなことを感じさせない作りになっていて、今回の式場見学の中で唯一の青いバージンロードがとても素敵でした!フラワーシャワーを行う場所も広くて良かったです。披露宴会場は階ごとにコンセプトが分かれていて、面白かったです。どの会場も綺麗で清潔な印象がありました。見学に行った日、ウェディングドレスの試着&写真のプレゼントがありました。かなり驚きましたが、とても良い思い出になりました(^^)ただ、花嫁工場?とも呼べてしまうくらいの流れ作業ではありましたし、そこら中にニセ花嫁が歩いていて奇妙な光景ではありました・・・。中には本物の花嫁さんもいたのに、印象うすくなってしまいますよね。お料理ですが、とてもバランスよく、視覚的センスも良く、お味も良かったです!本当に、お料理美味しかったです。他の方もクチコミされているように、ここでの試食がはじめてだと、その後の他の式場の試食でのハードルがかなりあがってしまうと思います。試食会でのドリンクや料理提供のスタッフの方たちもハキハキして機敏な動きが素晴しいと思いました。ですが・・・ちょっとノリが若すぎる感じも否めなかったですが。ホテル側も『体育会系なので』と前置きしていましたし。明るく賑やかな披露宴を希望されている方はとても良いと思いますよ!どのスタッフの方も感じが良く、ホテルも綺麗で広々としていてオススメです。詳細を見る (679文字)
- 訪問 2006/10
- 投稿 2007/01/29
料理は、見た目が豪華...
料理は、見た目が豪華で、ボリュームもあります。模擬披露宴では、料理長やソムリエが出てきて、こだわりを説明してくれました。外観・内装ともに綺麗で高級感もあります。すべてにおいて平均点以上なのですが、「ここがウリ」というものを見つけられなかったのが残念。堅実に式を挙げたい人におすすめです。詳細を見る (143文字)
- 訪問 2006/09
- 投稿 2007/01/04
- 結婚式した
自分達が考えた演出を...
自分達が考えた演出をうまくサポートしてくれたお陰で、想像以上に素晴らしい結婚式となりました。料理も美味しく、席を見渡すと殆どの方のお皿がきれいになっていたのにビックリ! 良き担当者と料理と会場に巡り会えたのが成功の基です。<アドバイス>当日は大安で11組もの挙式が予定されていましたが、幸いにも会場利用一番手&ゲストラウンジ前の部屋でしたので開場前の客の導線確保がスムーズで、フロア貸し切りの雰囲気を味わえました。詳細を見る (207文字)
- 訪問 2006/08
- 投稿 2006/09/13
新横浜という立地と5...
新横浜という立地と500円の試食につられ気楽な気持ちでフェアーに行きました。担当の方が新人なのか笑顔もなく、会話も弾まず、質問に対する答えも曖昧だったりいい加減だったりしたのがきになりました。でも、他のスタッフさんはとても感じが良かったのでその人が新人だったからかもしれませんが、自分の担当になったら・・と思うと少し不安でした。また、衣装の試着もでき喜んで着させてもらったのですが、フェアなので沢山の人が試着をしてあちこちで写真を撮ってたので、偽花嫁がうじゃうじゃ居る所に本物の花嫁さんが写真を撮りにきてたのでかわいそうでした。しかも、本物さんが二人も同じ場所で写真撮ってたのも気になりました。試食もしましたが私たちの口には合わないものが多かったです。でも、試食をしてる時にプランナーさんが余興をして下さり、それがとても楽しく一生懸命な感じが伝わってきました。ピアノとサックスの生演奏も素敵でしたよ。詳細を見る (400文字)
- 訪問 2006/08
- 投稿 2006/09/11
ブライダルフェアに参...
ブライダルフェアに参加しました。ワンコイン(1人500円)で模擬披露宴を兼ねた試食会に参加できます。料理も試食というより完全なフルコース。実際に披露宴でお出しする料理と同じコース(ヨコハマ)と飲み物を全て出してくれました。支配人の司会に始まり、スタップの方のマジ余興(ウェディングベル&踊り)に圧倒されました。。ここまでやるか…スゴイ…みたいな。でも……。。これは完全に主観というか、好みだと思うのですが、披露宴中のいかにもホテルマン!といった型にハマったような接客があまり好きではありませんでした。サーバーの方は体育会系のように、食べ物や飲み物を配る度ひとりひとりに対して「失礼します!」と声をかけ続け、響きまくってました。腹から出される声に少々引きました。。(ごめんなさい)料理は料理長が自信を持って提供していると言っていましたが、そこまでおいしいものとは思えず。。私はフランス料理なら全てフランス料理、といったように、料理の趣向に一貫性が欲しいと思っていたので(あれもこれもというテイストは節操がないような気がして…)、フレンチと中華が混合のメニューは好みではありませんでした。スタッフのみなさんはさすが!手馴れているというかんじで接客も丁寧で明るい。話していて楽しかったです。披露宴会場は私はヒルトップという会場が一番気に入りました。ピーターラビットがキャラクターでいてレンガ調でかわいい。チャペルは地下1階にありました。ブルーの絨毯が少し安っぽく見えたのは私だけ?正面のクロスの照明もチョット。。。でも、コストパフォーマンスはかなり良いと思います。全てが質のわりに安い!!すばらしいに尽きます。ただ、私は料理が好みでなかったのと、チャペルがイマイチ…と思い、成約には至りませんでした。好みにもよりますが、建物(南館)が全てウェディング施設になっているのは良いと思います。詳細を見る (790文字)
- 訪問 2006/06
- 投稿 2006/07/26
駅前でわかりやすく、...
駅前でわかりやすく、立地はとてもいいです。また、料理の試食もしましたが、とても美味しく、飲み物などにもこだわりがあってよかったです。ホテルもついているし、遠方からくるかたにはいいと思います。ただ教会が地下にあり、ちょっと暗い感じでステンドグラスから外を人が歩いているのがみえてしまい、ちょっと残念でした。教会がよければ決めていたかも。詳細を見る (167文字)
- 訪問 2006/05
- 投稿 2006/09/13
少人数プラン前提で...
少人数プラン前提で下見をしました。親族のみでの食事会の場所として見せて戴いたお部屋も落ち着いた雰囲気が良く、料理もボリュームが有り、安心してご招待出来るなと思いました。担当者の方も最初の段階でとても細かい部分迄説明して下さって解り易かったです。詳細を見る (124文字)
- 訪問 2006/04
- 投稿 2006/06/06
- 結婚式した
結婚式が終わった直後...
結婚式が終わった直後、友達から「料理がめっちゃ美味い!!」って言われました☆私としてもドレスの数がめっちゃ多くてかわいいし、新しい演出をスタッフが一緒に考えてくれたりしてくれました!!最高の思い出です。詳細を見る (101文字)
- 訪問 2006/03
- 投稿 2006/06/14
披露宴下見、模擬挙式...
披露宴下見、模擬挙式、試食会、ドレス試着をさせてもらいました。一番良かったのはスタッフの方の親身な態度。とっても感じがよかったです。また、試食会でスタッフの方々の余興があったのですが、そんながんばってる姿を見たら私たちの披露宴も同じように一生懸命にしてくれるような気がしました。でも、式場を出てからの場所でのフラワーシャワーは、施設的にあまり感動するものではありませんでした。食事の評価は、結構いいようでしたが、私たちにはあまり合うものがありませんでした。<アドバイス>それぞれの式場で独自の良さも、マイナス点もあるなかで、自分たちにとって何が一番のポイントなのかがはっきりしていないと式場決定はできないですね。すでに山下町、新横浜で10件程回っていますが、申し込みには至ってないんです。。。詳細を見る (346文字)
- 訪問 2006/03
- 投稿 2006/04/14
| 会場名 | 新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス(ウエディング取扱終了)(シンヨコハマコクサイホテルウェディングマナーハウス) |
| 会場住所 | 〒222-0033神奈川県横浜市港北区新横浜3-18-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |