テーマパーク風の会場

• 訪問 2014/08
  • 投稿 2014/10/05
Kaleido
  • Kaleidoさん

エレベーターを降りると、南欧風の空間が目の前に!
軽快な音楽や屋外風のインテリアが、まるでテーマパークかのような雰囲気を醸し出しています。
チャペル内は広く明るく、チャペルの前やエレベーターホールなども十分な場所が取られており、ホテル内にもかかわらず狭苦しい印象をまったく受けませんでした。

• 南欧風のウェイティングルーム

• Kaleidoさん

エレベーターホールから披露宴会場までの廊下の雰囲気は、とても良いです。
私は少人数挙式を希望していたので小さな披露宴会場を見学しましたが、さすがにすこし寂しいかなという印象でした。
天井が低く(ホテル内の少人数会場なのでしかたないのかもしれませんが)、壁や天井などキュートな装飾ではありましたが、重厚感や高級感などには欠けていました。

横浜周辺ではだいぶ安い方だと思います。
明細表もとても明快で、好印象でした。

コースに出てくるお料理をワンプレートに詰め込んだものを試食しました。
見た目がとにかく華やかで美しく、ホテルのお料理らしいなと感心しました。
お味は、良く言えば素材そのものの味が引き立っているという感じ、はっきりと言えばそれぞれの味がバラバラという感想です。
和洋折衷はお祝いの席らしく良いのかもしれませんが、それぞれがしつこく、融合感がありませんでした。

新横浜駅の近くなので、遠方の方にも優しいですね。
ですが、新横浜全体にあまり「横浜らしさ」を感じられませんでした。

笑顔の接客がすばらしかったです!
一件目の見学のためあたふたしている私たちにも、明るくはきはきと、何でもわかりやすく説明してくださりました。
こんなプランナーさんと一緒に結婚式を作れたら楽しいだろうなぁ、と思いました。

スタッフさんの対応の良さや、料理の見た目の華やかさなど、ホテルの良さが光る式場です。
また、宿泊施設とブライダル施設が別の建物になっているのも評価できる点です。
ロビーに入った瞬間から(エレベーターでの移動含め)ブライダルの明るい空気に満ちていて、興ざめするポイントがありませんでした。

若いご友人を多く呼ばれる方におすすめです。
キュートなテーマパーク風の、楽しく軽快な式場がすてきですよ!

Kaleido様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある式場の中から
新横浜国際ホテルにお越し頂き誠にありがとうございます。

スタッフの対応や会場の雰囲気など、
沢山のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
初めてのご見学は楽しんで頂けましたでしょうか?

当ホテルではワンプレート試食だけではなく、
フルコース試食会の開催も致しております。
今度はそちらを召し上がっていただき
是非お気に召して頂ければ幸いです。

Kaleido様と大切なお相手様と
またお会いできます日を
心より楽しみにお待ち申し上げております。

貴重なご意見を誠にありがとうございます。

ウェディングプロデューサー 佐藤

会場名新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス(ウエディング取扱終了)(シンヨコハマコクサイホテルウェディングマナーハウス)
会場住所〒222-0033神奈川県横浜市港北区新横浜3-18-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。