駅前で神前式ができます

• 投稿 2014/11/22
iguno
  • igunoさん
  • 秋田県

神前式希望で色々と県内施設をチェックしました。ビューホテルの神前式は分祀?方式で、ホテル内に神殿があります。少し長い廊下(バージンロードみたいなものかな)を歩いて雅楽がかかった神殿に入ります。中はきらびやかで、なかなかゴージャスでした。
独立した神社ではないですが、提携の神主さんを手配して儀式を行ってくれます。
独立した神社より優れている点は、音響設備がしっかりしている分、雅楽の響きが気持ちよく伝わります。

他の業者の見積もりを提示して交渉しましたが、結構な額を値引きしてくれました。

ビューホテルはプランナーとの商談とは別日に、独立した試食会を設けています。
ですのでプランナーとの折衝自体を少し余裕を持って早めに行うのが良いです。
料理はもちろん味、量ともに満足でしたよ。

秋田駅から徒歩5分以内。
出席者に駅利用者が多ければ使い勝手が良いです。

プランナーとの折衝は、ホテル1階の角にあるスペース。プランナーは男女半々くらいでした。
20代、30代くらいの若い方が中心で、元気がある雰囲気でした。
1日のうちに数回折衝に訪れましたが、そのたびに丁寧に対応してくれました。

駅前なので、付近の式場との比較や下見がしやすい。

• 雅楽

iguno様

先日は秋田ビューホテルへご来館を頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

iguno様のご指摘いただきました通り、秋田ビューホテルの神殿「瑞咲殿(すいしょうでん)」は館内の神殿として大変ご好評を得ております。
神前挙式には珍しいのですが、バリアフリーとなっております。
ご参列されるお客さまの中には、階段の昇降がご難儀に感じる方もいらっしゃいますし、何より天候に左右されることなく挙式に臨むことが出来き、またご親族御控室も同フロアにあるため小さなお子様もご参列いただきやすい式場となっております。
神殿へのアプローチも、参進の義を執り行うようデザインされており、厳かなそしてモダンな挙式が実現するというのも人気の一つとして挙げられるのでは無いでしょうか。

平成26年9月には4階飛翔の間に東北初360度プロジェクションマッピングが導入され、挙式とともに披露宴会場も注目されております。

iguno様に於かれましても、是非新たに生まれ変わりました秋田ビューホテルへ再度御足をお運び頂き、お確かめいただければ幸いです。

iguno様のご健勝を心よりお祈り申し上げます。

秋田ビューホテルウェディングサロンSTELLA

会場名ANAクラウンプラザホテル秋田(旧秋田ビューホテル)(アナクラウンプラザホテルアキタアキタビューホテル)
会場住所〒010-0001秋田県秋田市中通2-6-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。