鹿児島といえばここ

• 訪問 2018/01
  • 投稿 2018/02/20
てんこもり大臣
  • てんこもり大臣さん(14件
  • 鹿児島県

ホテルが鹿児島随一のデカさなので用途によって幅広い。神前・チャペルともに標準以上の華やかさかと。

上記通り、ホテルがでかくゴージャスなため、17程の会場があります。
そのなかでも2fの「桜島」という会場を見学。大人っぽいおしゃれで和風なテイストもある会場。70名くらいならちょうどいいかな?天井が若干低いですが窮屈感はそんなにないです。

かなり綺麗で雰囲気も合ってお気に入り!決めたいなーとうきうきしてましたが、見積もり書を見て現実に引き戻されました。…………高い!最近は城山も価格を抑えはじめたと聞きましたが、それでも他の市内ホテルやゲストハウスに比べ50万~70万ほど高い!…会場やプランナーさんを気に入っていただけに残念でした。

美味しいです。会場によって料理のコースが違うみたいで、桜島なら和食ベースの食事が出ます。

城山の上ですが駐車場完備されておりシャトルバスも走っています。送迎も可能で便利だと思います。
山の上からの桜島は天気が良ければ最高にいい景色です。

スタッフさんはかなり洗練されています。相当もてなしの訓練を受けているのでは?丁寧だし話しやすいし大満足でした。

かなりゴージャスで且つ落ち着いた式を挙げれるのではないでしょうか。宿泊も充実していてゲストにも満足していただけるかと思います。

やはり鹿児島といえばココ!なホテル。どれだけ削ってもコストが掛かってしまいます…
式に出せる余裕がある方やゲストが多い方にはおすすめかと思います。

• 白基調のチャペル。
  • 披露宴会場
桜島 たかさご
  • チャペル内。広々。
  • チャペル外観。
いい天気だと画になります!
  • 2F桜島
緑のテーブルクロスが映えます
  • 2F桜島
窓から緑が見え、落ち着きます
会場のイメージゴージャス

2階から胃薬さん こんにちは。
この度はお忙しい中、弊ホテル披露宴会場のご見学へご来館くださり、また、ご感想の投稿をいただき、誠にありがとうございました。

コメント拝見しました。
披露宴会場やお料理、プランナーの対応等、随所にお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
今回、ご案内させて頂きました『桜島』は、最大80名様までのご収容で、天井に描かれた日本画の花々が、
優しく華やかにゲストの皆様をお迎えします。
『和モダン/古今和華(ここんわか)』をテーマに、随所に『和』を感じさせながら、『洋』のテイストにも合わせられるよう、床にはフローリングを使用し、花嫁の憧れのドレス姿にもピッタリくる会場作りになっています。
コメントにもありますように、弊ホテルには大小18の会場があり、ご人数はもちろん、新郎新婦様のご要望やウエディングのイメージにピッタリと合う会場をご提案させて頂いております。

お料理もご満足いただけたようで安心しました。
特に桜島のご婚礼料理は、同じ和食でも他の会場では召し上がっていただくことのできない、特別な和食のコースをお出ししています。

また、対応させていただいたプランナーへのお褒めの言葉、とても嬉しく思います。
同時に、2階から胃薬さんとお相手様の『想い』をしっかりとうかがい、寄り添い、ご提案ができたことに安心しました。
これからもこのようなお言葉を頂けるよう、スタッフ一同努力してまいります。
しかしながら、お見積りがご希望より高めだったとの事。
お見積りの内容にどこまでお入れするかによっても料金が変わってまいりますが、出来るだけお二人様のご希望に添えられるよう、精一杯の努力をさせて頂いております。
この点につきましては、もう少し踏み込んでお話しをお伺いしながら、お二人のウエディング予算へのご提案が出来たのではないかと感じております。
せっかく気に入ってくださっていたのに、最終的に『高い』という印象を与えてしまったこと、本当に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見をしっかりと受け止め、今後の接客やご提案に活かしていきたいと思います。

2階から胃薬さん、弊ホテルには美味しいと評判のパン屋や、美人の湯と人気の温泉もございますので、次回プライベートを楽しみにいらしてください。
またのご来館を、スタッフ一同 心よりお待ちしております。
この度のご意見・ご感想の投稿、本当にありがとうございました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima:ブライダル担当 田平

てんこもり大臣さんが他に投稿した結婚式場クチコミ

2019/09/16

最高のロケーションとガーデンが好評の「ホルトゲストヴィラ」。 開放的なドーム型の天井と木のぬくもりを感じられるアットホームウエディングが叶う

写婚をご成約の方は、セレマリプランでお2人のかけがえのない至福のひとときをプロデュース♪

適用期間:2016/09/01 〜

099-224-5522

会場名SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(シロヤマホテルカゴシマ) [公式HP
会場住所〒890-8586鹿児島県鹿児島市新照院町41番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス鹿児島中央駅より車で10分

鹿児島中央駅

会場電話番号099-224-5522
営業日時平日:11:00~20:00/土日祝:10:00~20:00(火曜日定休 ※祝日を除く)
送迎ありホテル→鹿児島中央駅→天文館を30分おきに循環バス有
3会場
城山オリジナル演出 「紅引きの儀」は、美粧の最後を母が娘に紅をさし送り出す。母の震える手から伝わる大切に育んできた想いを感じて
ガーデン演出有りガーデン付は3会場あり、デザートビュッフェや人前式、フォトサービスなども人気。バルーンリリースをしながらの集合写真も叶う
二次会利用利用可能「ザ ラウンジ カサブランカ」や「タブロー」と館内施設も充実。お得なプランもあるので利用して
ホテルフロントに英語、韓国語、中国語のネイティブスタッフが在籍。ペットも会場によっては参加可能。ホテル10階の「 フランス料理 ル シエル」でのレストランウエディングもオススメ。
事前試食有り成約者向け試食会を開催しております
おすすめポイント和・洋・和洋・各レストランのコースメニューなど20種類以上のコース料理をご用意
  • 日本庭園

※インショップ/「ドレスショップ レフェ」/「Four sis &co」

司会者入館料21,600円(税込)※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
支払い期日1週間前までの全額お支払い
宿泊情報自社宿泊施設SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)
363室-2室-
82室50室226室7室