琵琶湖の展望を背景に開放的なガーデンチャペルが素敵でした!

• 訪問 2015/03
  • 投稿 2015/07/22
a-chi
  • a-chiさん
  • 新郎新婦との関係:その他

娘の幼馴染のお嬢様がご結婚される際の仲人として参列させて頂きました。
昔ながらのクラシックで伝統的な雰囲気を基本に携え、そこに今の時代に相応しい華々しさや初々しさを兼ね備えた、とても美しいホテルウェディングでした。曲線的な窓やホールがヨーロッパの建造物をイメージさせます。角張らず柔らかくとても高貴な雰囲気にうっとりしました。
春先のガーデンウェディングでしたが、日差しや気温などへの配慮も行き届いていましたし、春らしく様々な花々で飾られており大変優雅で、花嫁さんの美しさや初々しさを一層際立たせていました。

高い天井に大きなシャンデリアが中央に設けてあり、クラシックな雰囲気でとてもゴージャスな室内でした。
大きな窓と柔らかな証明に囲まれているため閉鎖感がなく開放的で、音響もしっかり考慮されているのか、会食中の騒がしさや話し声の籠りが気にならない作りになっていると感じました。

ホテルウェディングによくあるフランス料理のコースで一貫されていますが、盛り付けに大変工夫がなされていらっしゃいました。サーブされる時の温度も丁度よく、冷めていたり固くなっているということは感じませんでした。
使用されている食器もとてもセンスのよい物を選んでおられると感じましたし、グラスやカトラリーも曇りなくしっかり手入れされていました。サーヴィングも大変丁寧ですし、行き届いていると感じました。

米原駅からほど近く、琵琶湖沿いに面して建てられている施設です。お天気の良い日は大変見晴らしが良く、琵琶湖の淡いブルーと淡い色合いでまとめられた建物のコントラストが大変美しかったです。
駅からの送迎はもちろんのこと、早めに暇する方へのハイヤー配車など対応も素晴らしかったです。

皆さんしっかりマナー教育が行き届いており、新郎新婦のご友人方など若い世代や、親族仲人など年配者どちらにも砕け過ぎず失礼のない、背筋のピンと伸びた爽やかでスマートな対応・行動と連携プレーが完成されていて、大変気持ちよく過ごさせて頂くことが出来ました。

昔ながらのクラシックで伝統的な格式ある素晴らしい挙式場ながら、開放的かつアットホームで優しい雰囲気にも包まれています。ゲストの皆様への誘導もスマートで早いですし、ホールはもちろん、控室や化粧室にもゆとりある設計でしたので、大勢の親族様方への対応も存分に可能かと思います。

• チャペルから海が見える
  • パックプランあり
  • 挙式のみプランあり

今回この式場を新郎新婦が選んだ一番のポイントとして、友人達はもちろん両家の親類一同や会社関係など、出席者の皆様にとって恥ずかしくないお式と、格式がありながら堅苦し過ぎない演出の披露宴が出来る式場を、とのことで選ばれたんだそうです。
良心的かつ常識的な価格でひと通りのきっちりしたサービスが提供されていることもプラス材料になったとのことですので、琵琶湖湖畔の式場を探しておられる方にお勧めします。

a-chi様

a-chi様、素敵な口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
また、仲人様としてご参列されたとのこと、この度は誠におめでとうございました。

a-chi様が感じてくださったように、当ホテルのコンセプトは“ヨーロピアン・クラシック”ですので、大きなシャンデリアや調度品などでも、非日常の空間を感じていただけたと思います。豪華でありながら、気品や温かさがあり、何度でも訪れたくなるホテルを目指しております。
ですので、ご結婚されたご両家様にとりましても、エクシブ琵琶湖を“思い出の地”として記念日などにご利用いただけると幸いです。

a-chi様も是非、ティータイムやランチ、記念日のディナーなどでもお越しくださいませ☆スタッフ一同、心を込めておもてなしさせて頂きます。

a-chi様のお褒めの言葉にお応えできますよう、ホスピタリティ溢れるワンランク上のサービス・料理を目指し、スタッフ一同日々邁進してまいります。
今後ともご愛顧いただけますよう、宜しくお願いいたします。

エクシブ琵琶湖 ブライダルスタッフ一同

会場名エクシブ琵琶湖(エクシブビワコ)
会場住所〒521-0004滋賀県米原市磯1477番2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。