ゴージャス感◎きっちりした式を希望ならココで。

• 訪問 2014/06
  • 投稿 2015/06/23
みゆみゆ
  • みゆみゆさん
  • 滋賀県

シンプルなチャペルからは琵琶湖が一望できますので、滋賀県にお住まいの方ならおすすめのチャペルです。新郎が入場する際、小さな部屋で待機するのですがそこがなんとも狭く、今から結婚式を挙げる雰囲気ではない感じがしましたのでそこが気になる方は一度下見をおすすめします。また、チャペル内の床が大理石となっているので中でのフラワーシャワーはご遠慮いただいているそうです。退場する際はシャボン玉での退場で、外に出てからフラワーシャワーが可能です。こだわりのある方でなければ素敵なチャペルだと思いました。チャペルと会場が離れていて、一通り写真撮影などが終わってから、新郎新婦だけバスに乗り移動します。そこも気にならなければ大丈夫だと思います。

人数が多めでしたのですごく広い披露宴会場での披露宴となりました。とてもゴージャスで高級感のある披露宴会場なのできちんとした披露宴をしたい方にはおすすめの場所です。ただ、中になるので窓はなく景色等は見ることができません。会場内は一般的な雰囲気で、正面に高砂があり、転々とテーブルが配置されています。高砂は充分な高さがありますのでみなさんの表情などがよくわかり、いいなと思いました。また、スクリーンが前後にあるので遠い方などは好きなスクリーンで見ることができるのでいいな、と思いました。十分な広さがありますので余興で使っていただいたり、なにかサプライズ演出などするスペースもたくさんありますのでおすすめです。

ホテルで働いている友人によればホテル挙式でこの値段はお得だと言っていました。しかし、高級なホテルですのでお値段はしますが、サービスがよかったので特に節約したりはせず、自分たちのやりたいようにやることができました。お食事も大変みなさんから好評で、一番安いコースでも15000円ほどでしたのでそこがこだわりでした。結婚式の印象はお食事だと思いますので、おいしい料理が出てくればみなさん満足していただけると思います。あとは高砂のお花にこだわりました。あまりみなさん見ていない場所ですが、写真などに残ると思ったのでお花屋さんに何度も打ち合わせしていただきめずらしいバラの色などをいれて豪華にしていただきました。

ロケーションは琵琶湖沿いになりますのでばっちりです。お天気がいいと宿泊する部屋からも琵琶湖を一望できます。周りに大きな建物やホテルなどがないので贅沢感が味わえます。車でのお越しの方は湖岸道路をまっすぐ来ていただくとわかりやすいのでいいと思います。また、最寄り駅は米原になるので新幹線でお越しの方もアクセスしやすいと思います。また、駅からはそんなに近くはないのですが、駅からホテルまでのシャトルバスも無料で運行しているみたいなので遠方の方々も安心してアクセスしていただけると思います。駐車場のスペースが少し狭いところと、駐車場を降りてからホテルに向かう坂が急なので少しそこは気になりましたので一度下見をされたほうがいいかと思います。

私たちは、しみじみとした結婚式は嫌だったのでお色直しの際、キャンドルサービスはなしにしてノリノリの曲をかけてビールサーブサービスを行いました。あまりやる人も見かけないし、会場の雰囲気などがとても盛り上がったのでやってよかったと思いました。ビールサーブサービスは生ビールの樽の料金が少しプラスされますが、スタッフの皆さんも嫌な顔せずに付き合っていただきました。また、当日エンドロール(料金はかかりますが)のサービスがとてもよくて感動しました。今日挙げたばかりの写真や動画などを組み合わせて最後に流していただくのですが、みなさんへのメッセージもつけれるように設定してくださり、もう一度結婚式をやりたいなぁ、と思える演出でした。

• チャペルから海が見える

一番の決め手は、滋賀に住んでいて琵琶湖が大好きなのでチャペルから琵琶湖が見える、というところでした。あとはお料理がおいしいというところです。実際に結婚式をして準備が大変だったのですがプランナーさんと一緒にひとつずつ決めていくので焦らずスムーズに挙式をすることができました。結婚式準備のアドバイスとしては、後回しにせず少しのことでも早め早めに準備することです。あとみなさん同じ値段で挙式をするのですから、ワガママや質問はどんどんするべきだと思います!あとでここ聞いておけばよかった、や、こうしたかったと思っても遅いので気づいたときに質問やわがままも言いましょう。きっと笑顔で対応してくださると思います。

みゆみゆ様

この度は、口コミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、昨年のご結婚、誠におめでとうございます!

おふたりの記念の場所としてエクシブ琵琶湖をお選びいただきまして、心より感謝いたします。

ご指摘いただきました、教会内のバージンロードですが、白の大理石で造られている為、より真っ白できれいな状態を保つため、生花のフラワーシャワーはご遠慮いただいております。その代わり、教会内では可愛らしいシャボン玉シャワーの演出をご用意しております。ご希望の方は、手作りの折りづるシャワーやフェアザーシャワーなどをされた方もいらっしゃいます。

ご披露宴会場には窓がない代わりに、光の演出や映像演出などがとてもきれいに見える会場になっております。景色が見えなくても寂しく感じさせないような演出をご提案出来ますよう、これからも工夫してまいります。

みゆみゆ様は、ゲストの方に楽しんでもらえるような披露宴演出を工夫されたんですね☆ゲストの皆さんに喜んでいただけることは、とっても大切だと思いますので、そのお気持ちは本当に素敵だと思います。きっとゲストの方たちも喜んで下さったはずです。

これからご結婚式の準備を始める方も、みゆみゆ様のおっしゃる通りご希望はプランナーにお気軽にお申し付けくださいませ。おふたりに寄り添い、一緒に“思い出に残る至福の結婚式”を創りましょう♪

みゆみゆ様、口コミのご投稿を本当にありがとうございました。
どうぞ末永く旦那様とお幸せに(^^)☆

エクシブ琵琶湖 ブライダルスタッフ一同

会場名エクシブ琵琶湖(エクシブビワコ)
会場住所〒521-0004滋賀県米原市磯1477番2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。