- 津・松阪・名張・鈴鹿 窓がある宴会場1位
- 三重県 ナチュラル9位
華王殿 KAODENの結婚式口コミ・評判
- 下見 2026年3月
ガーデンが素敵
挙式会場は白くて天井が高く理想的な挙式会場でした。また座席が特にこだわっていて、ソファータイプになっていました。なので、座りやすく、長時間座っても寒さや硬さを感じることがないところが参列者目線でいいと思いました。披露宴会場は2種類ありました。ひとつはモダンな雰囲気で目の前に水が流れていて、オシャレな感じでした。50名ほどはいります。新郎新婦との距離もとても近いです。もう一つの会場は、目の前に大きな緑のガーデンが広がっており、開放がありました。すごく好みでした。妥当な金額でした。料理はとても美味しく、箸が出てきたのが魅力的でした。どの年代の人にも食べやすい料理でした。式場までは花王殿専用のマイクロバスが用意されているため、送迎できます。また三重県内であれば送迎可能だそうです。わかりやすくて丁寧な接客でした。とにかく敷地が広いのが魅力的です。ドレス屋さんも中に提携しているため、打ち合わせもドレス選びも完結します。伝統があるから見学してみたいとおもいました。詳細を見る (432文字)

もっと見る- 下見 2025年4月
上品にもカジュアルにも今にも昔にもオッケー!
ホワイトがメインで美しく写真映えするチャペルだと思いました。クリスタル感があり、セーラームーンを思い出しました。白ドレスも写真にして、すごく映えると思います!披露宴会場はシンプルでカッコよく、男性も好む感じだと思います。落ち着きのある空間なので、レストランでの披露宴とはちがい、少し大人な雰囲気で楽しめそうです。妥当な金額だと思います。少数人でも、多数人でも利用可能で、衣装、ヘアメイク、挙式、披露宴、写真の全てが華王殿内でできるところが、楽で大変良いと思いました。申し分なく、お肉も、リゾットも盛り合わせかたもおしゃれで凄くおいしかったです。デザートでは小さなウェディングケーキのようなものを試食させていただいきました。とても可愛く、デザート重視の料理を希望の方は満足できるだろうなと感じました。道沿いに式場があるので、中に入りやすく、式場だと一目でわかりやすいです。緊張感を持たずに気軽に何でも相談できそうなスタッフさんで、安心して案内や、説明を聞くことができました。少数人でも貸し切りで利用可能なところが、式場選びの条件と一致していました。少し大人向きの挙式、披露宴をしたい人におすすめかな?と思います。施設内も今使用にいろいろと工夫されているようなので、昔ながらの形式や、今なりの在り方にも安心して対応できると思います。両親も納得してくれる会場だと思います。全体を通して凄く良かったです。詳細を見る (598文字)

- 下見 2025年3月
スタッフの方が親切で予算の方にも真摯に向き合ってくれる
水が流れており、白が基調となった綺麗な雰囲気だった。参列者が座る椅子もソファで参列者にも優しいところが良かった。、参列者の人数によって披露宴会場が選べるところが良かった。予算内に収めようと考えてくれた。松阪牛のステーキがとても美味しかった。デザートも美味しい。デザートビュッフェなどもオプションで付けれる。メニューも種類が豊富で良かった。お肉をグレードアップ出来るなど、自由度がある。10名以上という条件はあるが、県内ならバスが出るところが良いと思う。こちらの意見をしっかりと聞き、しっかりと考えてくれた。挙式会場が綺麗だった。スタッフの方も丁寧で良かった。披露宴会場も自由度があり、夫婦で考えていける。予算を抑えたい方におすすめです。何が持ち込み可能なのかを事前に確認するといいと思います。詳細を見る (346文字)

もっと見る-

- 下見 2025年3月
格式高い教会やガーデン披露宴
人前挙式と牧師で選ぶことができます。(人前挙式だと自由度が高い)。※例えば、子供がおもちゃの車(無料貸し出し)に乗って指輪を新郎新婦に届けるなど雰囲気がキリスト教で儀式感があります。白を基調にしている、光の入りが綺麗だと思いました。写真映えも良さそうな気がします。新郎新婦が立つところの奥に水のカーテンがあり、雨の時でもどんよりとしなさそうな感じがします。(暗くなさそう)。参列椅子が10列✖️2くらいあり、広々としています。エレベーター、車椅子あります。※体の弱い人も大丈夫控室が新郎親戚、新婦親戚、友達の部屋があり、ゆったりしています。時間より早くいらっしゃった人への待合室が広いです。新郎新婦の部屋がラブリーな部屋です。ガーデン会場とプールのある会場の2つを下見させていただきました。【ガーデン会場】緑の温かさがあり、晴れのときには外で、雨のときには中で楽しめます。導線が複数ある・小階段があって、サプライズを楽しめます。※演出の幅が広がります。カーテンクロスが自由に選ぶことができる。※カラードレスをもっと映えるため、後からカーテンクロスを選択。横長になっているので新郎新婦とゲストの距離が近い40人50人くらい入る会場【プールのある会場】披露宴にプールがあり、非日常な披露宴会場です。プールのそばに椅子が複数あり、ゲストが座ることも可能です。30人くらい入る(40人くらいだとガーデン会場をおすすめします)さらにゲストとの距離が近いです。・持ち込み料無料でした。・真ん中のグレードの料理を試食させていただきました。美味しかったです。・松阪駅(急行や特急が留まる駅)から徒歩20分くらいのところにあります。・送迎バスがついています(提携会社の委託になるそうなので、乗車数9人くらい必要です)。・もし何かあっても近くにコンビニがあるので、安心です。・駐車場が広いです(結婚式場の近くと道挟んだところに第二駐車場があります)。・結婚式会場からは木々に囲まれているので、喧騒な感じもなく、静かです。・結婚式会場前にフォトスポットがたくさんあり、早くついたゲストも写真を撮ったりして楽しめると思います。・何かあれば何度でも打ち合わせをするとのことで安心が持てました。・思いのことだけではなく、実際にいる費用面も最初に説明してくれた。・こちらの希望に寄り添うようにスタッフさんが試行錯誤していた点。少人数で式を挙げるのはこちらの会場がおすすめです詳細を見る (1022文字)
- 下見 2024年10月
スタッフの方が本当に皆様言い方ばかりでした。お食事最高!
ガーデンでも挙式をすることができるし、チャペルで挙式も可能ということでした。選べるのがとってもいいです。ガーデンが見えて、開放的な披露宴会場でした。通常時は、一般の方にも利用できるように開放されているそうで、式を終えてから、プライベートで、アフタヌーンティーやお食事を楽しみに来ることができるそうです。普通は式場は普段いけない場所になってしまいますが、記念日に利用できるのはとても魅力的だと思いました。お食事がとてもおいしかったです。地産地消を掲げられており、お食事が大変おいしかったです。スタッフの皆さんも、とても親切で、細かいところまでいろいろなアドバイスや相談に乗ってくださいました。式場によってはお花料が上がったり、ドレス代が10万円くらい上がったりするそうなので、見積もりからどのくらい、何が上がる可能性があるかを確認されると良いかなと思いました。詳細を見る (379文字)

もっと見る- 下見 2023年4月
白を基調としたチャペルがとても綺麗で可愛い!
白を基調としたチャペルで、外の光も入りとにかく綺麗でした。椅子はクリスタルの背もたれで、ソファーの様な感じになっていて可愛かったです!披露宴会場は2つありましたが、大きい方はガーデンから直接繋がっていてとても開放感のある感じでした。小さめの会場の方は少しリゾート感もあり、そちらも大きな窓で外に繋がっていて、プールがありました。そこで色んな演出も出来るということだったので、とても写真映えすると思います!試食させていただきどれも本当に美味しかったのですが、最後にいただいたデザートが、ウェディングケーキを小さくした様な可愛いケーキで、それがとても印象的でした!式場までは車で行きましたが、駐車場も広くたくさん停めることが可能でした。そこから会場まで歩いていくと、テーマパークの様に外の雰囲気を感じない作りになっており、異空間にいる様な気持ちになれました!とても親身になって相談に乗ってくださりました。こちらの希望も言いやすい雰囲気があり、親しみやすいスタッフの方でした!会場の中でも特に白いチャペルが綺麗で可愛くて良かったです!また少人数での式を予定していたので、それでも対応していただけるというとでした。ドレスについても併設されているドレスショップがあり、種類もたくさんあるということだったので、希望のドレスが見つかりやすいと思います!どんな式にしたいか見学の時点では何も決まってなかったのですが、チャペルや披露宴会場の雰囲気を知ることで、当日のイメージも湧くと思うので下見の時に確認しておくべきだと思いました!チャペルが特に素敵だったので、そこにこだわりを持っているカップルの方におすすめだと思います!詳細を見る (703文字)

- 下見 2023年2月
チャペルが真っ白でキレイ
入り口のドアを開けた瞬間真っ白なチャペルが目に飛び込みとても感動しました。友人や親族の座席も背もたれはガラスでとてもオシャレなのですがお尻のところがソファになっており座っていても痛くなりにくいので祖父母などにも優しいとおもいました。様々な人数に対応したお部屋があり、お部屋ごとにも特徴がありとても可愛いです。プールがある会場もありすごくきれいでした。地産地消というだけあって地元の素材を使ったとても美味しい料理でした。フレンチっていうとちょっと味が独特なのかな?と身構えていましたが、とても食べやすくどれも美味しかったです。式場のまわりには服屋、車屋、大きい道がありますが会場からは全く見えなくなっています。静かであれば多少聞こえますが披露宴等の時はbgm等もあるので本当に別世界に感じられると思います。写真を重視していたので場所ごとにここならこんな写真が撮れるといったのを見せていただけました。聞きたいことは遠慮せず聞くのが大事だと思いました。詳細を見る (423文字)

- 下見 2022年11月
ナチュラルな結婚式場
挙式会場は白基調で清楚で上品なイメージでした。クリスタルやシャンデリアが印象的でした。オープンキッチンがある披露宴会場があり、料理好きの人やゲスト受けに良いなと思いました。ガーデンに出られる披露宴会場やプールがある披露宴会場もあり、好みによって選べるのが良いと思います。周りは自然豊かな場所で、駐車場もたくさんあり車でのアクセスは良いと思います。スタッフの方の対応が良かったです。こちらの理想に沿って話を聞いてくれ、見積もりも寄り添ったプランを提示してくれました。ガーデンもあり自然豊かな式場なので、ナチュラルウエディングがお好きな方には良いかなと思います。具体的に理想を伝えた見積もりをお願いすると現実との差が後々開きにくいかと思います。詳細を見る (320文字)

もっと見る- 下見 2022年1月
白を基調としたシンプルなチャペルに、迅速で丁寧なスタッフ対応
白を基調としたシンプルで飾らない会場で、すごく気に入った。自然光も入り、参列者がいるとすごく映えそう。会場に入るとほんのり良い香りと、リラックスした音楽でとても良い雰囲気であった。当日のイメージがすっと頭に入り、とても参考になった。迷わずといった場所。迅速で丁寧なスタッフ対応で、休憩中もその都度コーヒーやお茶を提供して頂いて、とても良い対応だった。シンプルな白を基調としたチャペルを希望していたので、自分の好みに合った場所だったので良かった。ガーデンも良い天気になった日は最高なはず。参列者も喜んで頂けると思った。少人数や身内だけでの挙式を希望する方にもオススメの場所。披露宴会場の雰囲気も掴めるし、希望に添って動いてくれる。詳細を見る (314文字)
- 下見 2021年11月
スタッフが親切でアットホームな式場
見学させていただいたチャペルは天井が高く窓も多いため自然の光がたくさん入り、室内がとても明るいです。天気が悪い日でも、雨の日でも自然の光が入るため暗くなることはないそうです。また、周りが緑に囲まれているのでロケーションが良く、前撮りや写真撮影の際に映えます。披露宴会場はとても広く、縦使いや横使いで好みに合わせたカスタムができるので、演出などこだわる際に無限大の使い方ができると思います。また高砂がない理由や、お色直し後の登場する階段など、こだわりがたくさん詰まっています。是非見学、相談に行ってほしいと思います。少し駅が遠く歩いても20分〜30分程かかると思います。移動の際はタクシーが便利です。車で来られる方はバイパスが近く、広大な駐車場もあるので便利だと思います。要望が多いカップル向け金額もプランナーと相談して抑えられるしっかり下見をする詳細を見る (373文字)

もっと見る- 下見 2021年10月
白亜の屋敷で上げる本格洋風チャペル
白い自然光が入るキュートなチャペル。ガラス製の背もたれの椅子が可愛らしく、チャペル正面に水が流れている。振り向けばステンドグラスもあり清潔感のあるバージョンロードは普通の長さであるが短いという訳ではない。白を基調とした貴族の邸宅を感じる会場。何色にもコーディネートしやすく、窓からは立派なガーデンが見える。ガーデンウエディングにも対応しており、自然あふれる会場である。チャペルから続く大階段はかなり長さがあり景色も美しい。安い。ハナユメさんからの見学予約だとさらに値引きあり。地産地消のものに拘りシェフの実演があったりと演出にもこだわってくれた。どれも出来立てで温かく美味しかった。松阪駅からタクシーを使えばすぐ来れるぐらいの立地。歩きでは少し遠いかも。車の場合、駐車場は300台完備、もしもの時は車を置いておく事も可能。見学時にフラワーシャワーを降らせてくれたりと笑顔が溢れるスタッフであった。配膳のスタッフも丁寧で心地よい接客を受けた。だが、見学だけで5時間かかってしまいあちらこちらに移動しなければいけなかったり、見積もりに時間がかかったりと待たされることも多かったので少し不安である。お姫様のような結婚式場を探している方必見。控室もロココ調で統一されており、貴族の邸宅のようであった。車椅子用トイレの設置や、エレベーターの設置がありバリアフリーといっても過言ではない。チャペル式を希望のカップルで、西洋の洋館に憧れがあるカップルが気に入りそう。控室が2階なので広々使えるがバリアフリーの動線などを見ておくと良いかも。詳細を見る (662文字)

もっと見る- 下見 2021年6月
スタッフが皆落ち着いた雰囲気で親切でした。
チャペルの正面のガラスのところに水が流れていて、全体的に白くて明るく素敵でした。複数の会場があり、人数に合わせて使い分けられます。他の式場より少し安かったです。どれも美味しかったです。駅などは近くにありませんが、送迎バスを出していただけるとのことだったので問題ないと思います。周囲にはユニクロやスーパーなどがあり生活道路沿いです。毎回駐車場に着くたびに複数のスタッフの方がお出迎えしてくださいました。落ち着いたベテランっぽいスタッフの方が多く、安心できました。色んな式場を見学しましたが、チャペルの雰囲気が一番好みでした。スタッフの方も皆親切でした。ドレスショップを併設しているのも便利で良かったです。初回の見学では見積もりが頂けなかったので、見積もりをもらうためだけに別日にもう一度足を運ぶことになり少し面倒に感じてしまいました。希望する月で空いている日にちを教えていただき、その中から挙式日を選びたいと思っていましたが、なかなかすんなり教えて頂けませんでした。詳細を見る (432文字)

もっと見る- 下見 2020年8月
見学の感想
とても広い会場で複数会場があり、とても豪華な印象テーブルゴーデやナフキン、華も綺麗な雰囲気で、素敵でした。広さもよく。欧米的な雰囲気があり素敵だとおもいました。チャペルがクリスタルで素敵な印象明かりの具合も綺麗で雰囲気がでていて、良かったです。豪華なし入りやすい位地。第2、3駐車場もあり駐車ができないという心配も不要だとおもいました。明るく、しっかりされたイメージ。心あるご案内をして頂きました。自宅から会場が近いということもあり、一度ご見学お伺いさせて頂きました。披露宴はとても豪華な雰囲気で、各テーブルのアレンジや、コーディネートも女性が喜びそうな空間で素敵だとおもいました。色合い等も綺麗でした。とくにありません。とくにありません。詳細を見る (320文字)

もっと見る- 下見 2020年8月
安心して任せられる経験豊富なプランナーさん
白く明るい挙式場が神聖な雰囲気でとても素敵でした。パイプオルガンだけでなくハープも設備されており生演奏もとても期待できます。シックな雰囲気漂う黒をモチーフにされた披露宴会場を見学させていただきました。隣にプールテラスも設備されており、演出の幅が広そうです。オープンキッチンも見ていてとても楽しかったです。地元の野菜を使われているとのことでしたが、本当に美味しかったです。お肉もどこの会場でいただいたものよりも柔らかくおいしものでした。また、シェフがわざわざ挨拶して下さったり、当日もお料理の説明をして下さるとのことでちょっとした演出にもなり、いいなと思いました。駅からは少し距離がありますが、シャトルバスでの送迎もしていただけるとのことなので便利だと思います。ベテランプランナーさんが案内して下さり、始終お心遣いと話術に楽しませていただきました。式自体もプランナーさんの手腕で素晴らしいものになるだろうなと確信出来ます。他のどの会場よりもプランナーさんに魅力を感じました。歴史ある式場と経験豊富なプランナーさんがいらっしゃる式場ですので、ご親族への好感は抜群だと思います。披露宴会場がいくつかあるので、どこを選ぶかによってチャペルと少し距離が出来ます。当日の動線も確認されることをおすすめします。詳細を見る (548文字)
- 下見 2020年6月
スタッフがとても親切で安心してまかせられる式場
チャペルの扉が開いた瞬間アロマの香りがふわっとして水の音が聞こえるとても癒される空間でした。大きな窓からは自然光が差し込みとても明るかったです。大きな広いガーデンがある会場とプール付きの会場とありました。ガーデンは映画のワンシーンのような雰囲気でした。三重県の中でもここまで広いガーデンのある結婚式場は華王殿だけだと思います。会場は白を基調にしているのでどんなテーマでも合うかと思いました。プール付きの会場は大人っぽいモダンな雰囲気でした。オープンキッチンがあり当日も盛り上がること間違いなしです!松阪で獲れた地のものを使っているそうでお野菜もとても新鮮で美味しかったです。松阪の結婚式場だからこそ味わえるお料理だと思います!松阪駅から少し距離がありますが当日はバスが出るとのことで安心しました!さらに300台ほど収まる駐車場があるのには驚きでした!スタッフさんどの方も笑顔がとにかく最高でした!分からないことや不安なことどんなことにも丁寧に答えてくださりとても安心しました。シェフもお料理を一皿一皿熱く説明してくださり華王殿なら安心して任せられる!とつよく思いました!お料理にすごくこだわりたい私にとってとてもぴったりの式場でした!さらに披露宴後に二次会ができるのも華王殿の魅力だと思います!とにかくスタッフさんがとても親切に相談に乗って下さるのでどんなカップルでも対応して下さるかと思います!詳細を見る (598文字)
- 下見 2020年4月
教会がおしゃれです
挙式会場は、バージンロードの長さも長すぎず短すぎずで、ちょうど良いと思います。白に統一されており神聖な感じがします。ベンチが光る会場は初めてで、とても綺麗でした。披露宴会場は2種類あり、参列人数によって変更可能でした。少し古いイメージもありましたが、見学時はそのようなことも感じないくらいゴージャスで豪華な雰囲気でした。今回は60名で見積もりを出してもらいました。一つ一つの単価自体はどこの式場とも大きくは変わりませんでした。最寄駅の松阪駅から少し距離があります。シャトルバスの利用が無料でできるので困らないと思います。またバイパスを降りてすぐの場所にあり、駐車場も広いので、自家用車で行くのが1番だと思います。挙式会場が珍しい構成になっているため、人と被らないところが素敵だと思いました。控え室は2人では広すぎると思えるくらい広くて驚きました。ガーデンパーティーを望む、人と被らない挙式会場を求めるカップルにおすすめです。詳細を見る (412文字)

- 下見 2019年8月
スタッフの方がとにかく親切でした。
扉が開いた瞬間に見えた真っ白なチャペルに思わず声が出てしまいました。ゼクシィで拝見した通りのチャペルで水の音が凄く非現実的な世界を感じられました。とても高級感のあるチャペルで一気に華王殿に惹かれました。大自然に囲まれて緑が沢山あるお城のようなガーデンがある会場とプールがある会場がありました。ガーデンがある会場はとても可愛くて自分がお姫様になったような気分になれました。敷地もとても広いので希望の演出等も沢山出来ると思います。私は可愛い感じより大人っぽい結婚式にしたいイメージがありプールのある会場の方がイメージにはあったのですが出席して貰おうと思っている人数が入らずその事を担当の方に話してみると「テーブルクロスやお花等で雰囲気はガラッと変えられますよ」と教えて頂き自分の理想がどんどん叶えられるような気がしてとても嬉しかったです。自分達の予算にあったプランをいくつも提案して下さるのでとても心強かったです。また特典が沢山あり一つ一つとても分かりやすく詳しく説明して下さるので何が自分達にとってベストなのかしっかりと理解できましたし、より自分達にあった結婚式が出来ると思います。会場見学の際に食べさせて頂いたのですが松阪で出来たものを使っている所にとても魅力を感じました。中でも松阪牛のスープのリゾット?みたいなものが本当に美味しかったです。チーズが大好きな旦那は大喜びでした。お料理のコースの種類も豊富で自分達に合ったお料理が選べる事は良いと思います。最寄りの近鉄松阪駅からは少し距離がありますが直通のバスも出ていると言う事で遠方から来て下さる旦那の家族にも安心して頂けるなと思いました。どんな質問にもとても親切に答えて下さって安心しましたしやはり昔からある結婚式場で経験も豊富なスタッフさんばかりで私たちの結婚式を安心して任せられると思いました。すれ違う度に全てのスタッフさんがとても素敵な笑顔で迎えてくれてとても嬉しかったです。また私の仕事上平日しか取れず猛暑の日だったにも関わらずお出迎えもお見送りも姿が見えなくなるまでしてくれて嬉しかったです。昔からある結婚式場なので結婚式のパターンも豊富でした。とにかく結婚式に来てくれる人に喜んで貰いたいと思っていたので理想の結婚式が出来そうで嬉しかったです。また、エレベーターがあったりとバリアフリーの設備もしっかりしていたので祖母達を招待しても体が負担にならず喜んで貰えるのではないかと思いました。どんなカップルでもそれぞれがイメージする結婚式が出来るように対応して下さるのでとにかく親身になって話を聞いてくださるので自分達の希望をしっかりと伝えた方がいいと思います。詳細を見る (1111文字)
スタッフの真摯な対応が良い
白を基調とした明るい雰囲気に水が流れているのが心に残りました。椅子がクッションであるところが参加者にも配慮されていると感じました。中庭も臨め解放感があり、参加者との距離も近いとのことで少人数で挙げる私たちにとっても最適だといえます。料理にこだわりがあるとのことで彩りもよく参加者も満足していただけるのではないか期待されます。駅からは少々離れているため電車で来るのであればタクシー等が必要かもしれません。大きい通りに面しているので迷うことはないと思います。駐車場は十分にあるので車で来るのは大丈夫そうです。会場のある敷地自体が外となるべく隔絶するように作られているらしく非日常が味わえるところや少人数の式にも対応していただけるたころです。どういう式にしたいのか、そのためには何が必要かをしっかり担当者と話し合いを重ねて計画していくとよいと思います。詳細を見る (373文字)
透明感溢れる素敵なチャペル
青と白の透明感溢れる素敵なチャペルでした。正面には水の演出がされて、「人は水の音を聴くとリラックス、安心するんです」と担当の方からも説明して頂きました。ラ・カシータという会場からは外部の風景も見えず、窓も大きくプールもあります。少人数用の会場ですが、とても開放的な場所でした。チャペル、披露宴会場は道路から離れた所にあり、外の雰囲気や音は入ってこないので良いと思いました。駅からは徒歩で来るのは難しいと思いますが、シャトルバスもあると聞きました。駐車場の多くあるので車で来る人には安心だと思います。まだ私達の考えが定まって無かったのですが、プランナーさんの提案、前例などを聞いてイメージがだいぶ固まってきました。3種類の披露宴会場で、自分達のイメージにあった場所を選べるのが良いと思います。少人数挙式を挙げたい人にはオススメだと思います。詳細を見る (369文字)
- 下見 2018年11月
スタッフの皆さんの対応が本当に良かったです。
光が入るチャペルで素敵でした。またバージンロードの色が選べて、ロイヤルブルーがとても気に入りました。椅子も座り心地が良かったです。雰囲気が違う会場が3つあり、ジョージアが気に入りました。ジョージアは広くて開放感がありました。ガラス扉がたくさんあり、光がたくさん入るので明るいです。また、扉を開けるとガーデンとつながっていて、華やかな雰囲気でした。ハナクラブは窓がなく、全体的にシックな雰囲気で、天井がとても高く高級感がある会場でした。シェフが1つ1つ料理の説明をしていただきました。試食で食べたお肉が美味しかったです。駅からは少しだけ離れているが、車があれば問題はないと思います。また駐車場も多くて良いと思います。スタッフ皆さんの笑顔が素敵でした。また、下見の日に、雨が降っていたのですが、濡れないように傘を差してくれたり、細かいところまで気配りしていただきました。とにかくスタッフさんの対応が良かったです。また披露宴会場もガーデンとつながっていて、すごく素敵でした。年齢問わず素敵だなと思えるような式場でした。詳細を見る (457文字)
- 下見 2018年8月
可愛らしい雰囲気の式場!
全体的に白色のチャペルで清潔感がありキレイです。明るく晴れやかな気持ちになります。チャペルの中に水が流れており、その水の音がなんともいえない癒しの空間を作りあげてくれるのでオススメです。スタッフの方もこれが自慢だと言ってました!!披露宴会場は何個かありました。リニューアルされていて昔のイメージとは全然違って非常に綺麗で可愛い雰囲気でした。ここで結婚式ができたらいいなぁと思いました!普通だと思います。肉料理を試食させてもらいましたが、やわらかくて美味しかったです!!料理のこだわりが強いように感じました。大きな道路に面しているのでアクセスは良いと思います。特に車で行くのが便利です。立地は良いです!!とても優しく良い方でした。料理が美味しいです!質問をたくさんしてみてください!詳細を見る (340文字)

もっと見る- 下見 2018年8月
素敵な式場、美味しいお料理、意外とリーズナブルで驚きました。
白やガラスを使用した装飾で解放感があり、2人がたつ正面に水が流れている演出が素敵でした。バージンロードの長さは、ゲストで参加したオルヴィエートで見たものよりも短めに感じました。ゲストが座る席が木の椅子ではなく、適度にくつろげるようクッション性があるので座り心地が良く、さりげないことですが、私はこういうところもいいなあと思いました。●ラ・カシータ50名ならほどよい広さで、奥に座るゲストの顔もわかる、ちょうどいい広さだと思います。奥にプールがあり、プールの中の装飾もこだわれるようで、当日は石を積み日付を施してありました。1面の壁に3つのプロジェクターを写す画面があり、これに関してはゲストの方向が一方に集中するので配置によっては見づらくないのかな?と感じました。スモークスクリーンでキッチンを隠してあり、サプライズでキッチンからの演出も可能だそうです。階段からの登場もでき、色々と演出が楽しそうな会場でした。●ザ・ジョージアこちらはガーデンに隣接しており、ガーデンは写真撮影がしやすいスポットが沢山ありました。会場がかなり広めに感じ、50名だとすかすかに見えようで少し心配になりました。最初50名で370万程度で、期間限定のキャンペーンを利用すると270万程度でした。無知識で行きましたが、思っていたよりもかなり安く挙げられることに驚きました。最初からお金のかかるアルバムやエンドロールなどのビデオ代なども入れていただき、あえて安く見せて契約し、最後に高額な見積もりにならないようにしていただけたように感じます。松阪キュイジーヌといって、農家と直接契約してこだわった食材のお料理をいただきました。料理長自ら料理の説明をしていただき、当日は魚介の前菜、お肉、松阪牛のリゾット、デザートをいただき、どれも美味しかったです。デザートはサプライズの小さなウェディングケーキで可愛い上にショートケーキが苦手な私でも、食べられる上品な甘さのケーキでした。近鉄・jrの停車駅ではありますが、駅から歩くのは大変かと思います。バス・タクシーの手配が必須になるかと思います。案内してくれた方がとても丁寧で、無知であまり計画してこなかった私たちがとても楽しめるフェアになりました。バージンロードの意味や人前式の違いなど初歩的なことを教えていただいたり挙式会場の入場の扉が開く瞬間を体験させていただいたり、フラワーシャワーのサプライズもありあっという間の3時間の見学でした。色々と提案していただいたおかげで、希望の式のスタイルや日程の目途を立てることができました。初めてのブライダルフェアで、ここを選んで良かったと思いました。結婚式に消極的だった彼も、当日は積極的に話をしてくれるほどに楽しんでくれました。もう少し他の式場を見てみたいので、すぐに契約はしませんでしたがすぐ契約に持ってこようとする押し売りもないところも好印象でした。今後候補の一つとして考えていきたいと思います。カジュアルにも楽しめる雰囲気もあり華王殿も十分素敵な式場でした。お料理がとても美味しく料理長の方も雰囲気がいい方なので、ぜひ試食会には参加された方がいいと思います。詳細を見る (1310文字)

もっと見る- 下見 2018年7月
スタッフの方が丁寧に説明してくれます
チャペルは真っ白で素敵でした水の流れる音も雰囲気が出ていてとてもよかったです披露宴会場は3つあり、中でもガーデンが広く使える会場が素敵でした会場自体はそんなに広くなかったですが少人数なら十分だと思いますプランもたくさんあり、自分たちに合ったプランから選べる感じでした駅から少し離れていますがシャトルバスがあるそうです。駐車場は広く車で来ても困らないです見学時にたくさんのプランを提案してくださりました見学時の試食会は料理長自ら説明してくださり料理にはこだわりがあると思いました。地元の食材を使っていて味も美味しかったですガーデンが広くて可愛かったです少人数婚の方にはおススメだと思います披露宴会場が3つあり、うち2つは近かったので鉢合わせしないのか心配になりました詳細を見る (332文字)

下見して選びました
チャペルがすごくきれいでした自然光が入ってとてもきれいでした椅子が柔らかく招待客も座っていて疲れなさそくなのでよかったです招待客と近くてよかったですガーデンにでられるので緑が多くて写真映えすると思いました要望に応じて頑張っていただけました内容、費用とも満足いくものになりましたとてもおいしかったです!!!!駅近でいいと思います実際どんな感じになるのか体験させてもらえたのでとてもイメージしやすかったですまた、下見だけなのにサプライズ演出をしていただきとても嬉しかったですスタッフの方もみなさん対応がよく気持ちよく下見することができましたガーデンにでられるところがよかったので華王殿は披露宴会場からガーデンが見えるのでオススメです会場詳細を見る (316文字)
結婚式が楽しみです
水が流れる綺麗なチャペルで、自然光が入って明るい雰囲気で良かったです。また、参列者の方が座る椅子も柔らかく座り心地がよく、皆んなが快適に過ごせそうです。披露宴会場は人数や好みに合わせて3会場から選べて、私たちはプールテラスがあって明るく開放的な雰囲気のラ・カシータにしました。披露宴が楽しみです。松阪牛や野菜をはじめ地元産の素材にこだわった料理を試食しましたが、どれも本当に美味しかったです。駅からはすこし距離がありますかシャトルバスがあるそうです。また、私たちは遠方に住んでいるので、10名以上で送迎サービスもしてもらえるので私たちは不便は感じていません。スタッフのみなさんが明るく親切で、特に担当してくださったスタッフの方が親身になんでも相談に乗ってくださったので順調に話が進展しました。上にも書きましたが、料理は本当に美味しかったです。ゲストの方にぜひ食べて欲しいと思いました。写真だけでは分からない事もあるので、ぜひ見学に行かれる事をお勧めします。特に私のような結婚式に無頓着な男性の方は、実際に会場を見てプランナーの方のアドバイスを聞くと、結婚式のイメージがしやすいと思います。詳細を見る (494文字)
- 下見 2018年5月
結婚式が楽しみです!
チャペル、とても綺麗でした。座り心地の良い椅子もよかったです。披露宴会場は3会場あり、人数や演出などで選ぶことができるので良いと思います。試食をさせてもらい、とても美味しく彼が感動していました。駅近ではありませんが、シャトルバスなど対応してくれるそうです。はじめての式場見学で緊張していた私たちですが、スタッフさんが丁寧に説明してくれたので嬉しかったです。式に知識がない彼にもわかりやすく、親身にいろいろ提案していただけました。チャペルが綺麗で気に入りました。料理も美味しくみんなに楽しんでもらえるといいなぁ。スタッフさんも話しやすく、私たちの要望を伝えることができました。自分がしたいこと、気になっていること、なんでも相談するといいと思います。写真では、広さや雰囲気がわからないので実際に式場見学に行くことをおすすめします。詳細を見る (363文字)
- 下見 2018年4月
結婚式の下見
とても綺麗で水の流れる音が心地よい椅子のクッションがすごくふわふわしていて座り心地がよい窓が大きく開放感がある新郎新婦さんが色々な所から登場できる花の色やクラスの色、色んな物が2人の好みに変えられる車で入りやすく駐車場がたくさんあるすごく丁寧に説明してくれる自分達にそったプランを紹介してくれる子供が遊べるスペースが設けてあり子連れでも安心披露宴会場、式場の内装スタッフさんの対応プランの詳細スタッフさんの対応がとても丁寧で、施設すべてが綺麗で窓が大きく開放感があり、お庭のお花も綺麗にお手入れしてありました。小さい子供が遊べるスペースが設けてあるし、待ち時間には飲み物やお菓子まで出してくれました。詳細を見る (300文字)
- 下見 2018年4月
スタッフの方がとても親切で丁寧でした
チャペルがものすごく綺麗でした!新郎新婦の控え室がお姫様のような雰囲気とベッドがあり...自分たちのイメージとは違うなと思いました。あと気になったのが所々床が剥げていたり老朽化していた事です。2ヶ所ありますが人数が多く入る会場では比較的天井が低くく可愛いらしい感じで.ガーデニングがありデザートビュッフェが人気との事でした。少人数の会場は中庭がプールになっていて大人びた雰囲気で素敵でした。これくらいの値段なのかな〜という感じでしたが値段交渉もしてくれると思います!料理はすごく美味しいわけでもなく...こんなもんなのかな〜という感じでした。最寄り駅まで少し遠いと思いますがシャトルバスもあるので大丈夫かと思います。すごく丁寧に説明して頂き値段の交渉やドレス.様々な事に対して親身になってもらえました。見学のはじめにアンケートを書いたのですがそこに自分の好きな色の記入がありこんな事まで書くんだなーって思っていたら見学の最後に好きな色の花をプレゼントして頂き感動しました!自分たちで考えたプランやコンセプトなど伝えるととても共感してもらえてすごく嬉しかったです。広いガーデニングで挙げたい方にぴったりですチャペルから階段を降りてすぐガーデニングなので素敵でした!ガーデニングでサプライズ.ビュッフェがしたい方にぴったりです詳細を見る (563文字)

- 下見 2018年3月
ビューティフルウェディング
設備は整っていて、外観も白を基調とした伝統ある風貌で内装もおしゃれであった。二人ともお気に入りとなった。会場も二つから選ぶことができ、それぞれ違う雰囲気でイメージを沸かすことができた!まだまだ途中ではあるが、コストパフォーマンスは良いと思う。野菜やお肉にこだわりがあってとても美味しい料理でした。騒音等もなく、交通アクセスもよかった。近くに駅はないが、駐車場があるので問題ないと思う。スタッフの方のサービス、気遣いが素晴らしかった。ぼくたちのことを親身に考えてくれた。衣装の充実。会場の雰囲気スタッフの方の対応料理のコースいろいろなカップルにおすすめである。下見時に見ておくべきポイントは披露宴の大きさ、衣装、雰囲気を見ておくと良いでしょう。詳細を見る (321文字)
- 下見 2018年3月
ガーデンウェディングが綺麗。
教会は広く落ち着いた雰囲気。バージンロードがほかの式場より長い印象。挙式の際は生演奏や生歌も依頼できる。披露宴会場は2種類あり招待人数により選ぶことが出来る。ジョージアのガーデンウェディングはとても綺麗。写真を撮るのも良さそう。妥当な印象。実績のある信頼出来る式場という事を加味すれば、コスパはいいのかもしれない。料理がとても美味しい。結婚式の時にしか食べられないのが勿体無い程美味しい。大通りに面しておりアクセスしやすい。駅からは徒歩圏ではないが、タクシー等使用で5分程度で到着出来る。近隣にコンビニと喫茶店があるので挙式までの時間を、ゲストに時間つぶししてもらえる。スタッフ皆さん明るくとても雰囲気が良い。新郎新婦の控え室がとてもファンシーで、特別な日を過ごすにあたり非現実的ないい演出をしてもらえそう。バランスの良い式場だと思う。ガーデンウェディングをしたい人にはジョージアのガーデンはとても綺麗なのでおすすめできる。詳細を見る (412文字)
華王殿 KAODENの結婚式のゲスト人数は、20名以下、41〜60名の規模が多いです。
華王殿 KAODENの結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。

現地開催◆GW限定BIG特典付◆Amazonギフト1万円×松阪牛堪能
\GW限定フェア/期間限定でBIG特典をご用意!またお二人揃っての来館でAmazonギフト1万円&松阪牛3万円コース試食などなど豪華特典付きの特別なフェア♪※挙式+披露宴または会食会ご検討の方限定

現地開催【GW限定】BIG特典◎感動体験×シェフ厳選3万円コース試食

0504月
現地開催【GW限定】連休BIG特典付★純白チャペル&美食堪能
0598-51-4122
お二人揃っての来館で、もれなくAmazonギフトカード1万円進呈★
新郎新婦様そろってのご来館限定! ※挙式+披露宴または会食会をご検討の方限定
適用期間:2026/03/01 〜
| 会場名 | 華王殿 KAODEN(カオウデン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒515-0011三重県松阪市高町505結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 近鉄松阪駅よりタクシーにて5分。 東名阪自動車道松阪ICより車で15分 |
| 最寄り駅 | 松阪
| 会場電話番号 | 0598-51-4122 |
| 営業日時 | 10:00~19:00(火曜日・水曜日定休)(祝日を除く) |
| 駐車場 | 無料 300台 |
| 送迎 | ありマイクロバス:県内無料(10名以上ご乗車に限る) |
| おすすめ ポイント | 昼は正面ガラスから自然光がたっぷりと降り注ぎ開放的に、夜はキャンドルがきらめき幻想的に...ふたつの雰囲気から選べる |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 利用可能おひとり5,500円より(税サ込) |
| おすすめ ポイント | テイストの異なるバンケットからオンリーワンWが実現できる
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り試食付のブライダルフェアも開催 |
| おすすめポイント | 華王殿では、地産地消にこだわり、四季折々の新鮮な味覚を提供することがモットーです。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |