- 埼玉県 料理評価1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ロケーション評価1位
- 埼玉県 クチコミ件数1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 クチコミ件数1位
- 埼玉県 デザートビュッフェが人気1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 デザートビュッフェが人気1位
- 埼玉県 総合ポイント2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 総合ポイント2位
- 埼玉県 披露宴会場の雰囲気2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 披露宴会場の雰囲気2位
- 埼玉県 挙式会場の雰囲気2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ゲストハウス2位
- 埼玉県 ヨーロピアン2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ヨーロピアン2位
- 埼玉県 コストパフォーマンス評価4位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 コストパフォーマンス評価4位
- 埼玉県 ガーデンあり4位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ガーデンあり4位
- 埼玉県 チャペルに大階段がある5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルに大階段がある5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 緑が見える宴会場5位
- 埼玉県 緑が見える宴会場8位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルの天井が高い10位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 窓がある宴会場10位
アニヴェルセル 大宮の結婚式口コミ・評判
- 下見 2017年6月
ガーデンが印象的な披露宴会場
こじんまりとした挙式場でした。参列者と新郎新婦の距離が近いので、そういったアットホームな雰囲気を希望している方には良いと思います。悪くもないのですが、挙式場にしては普通のお部屋感がある?ようにも感じました。挙式会場を出て目の前にある大階段はすごくよかったです。参列者をみんな見渡せて、すごくしあわせな気持ちになるだろうなと思いました。一軒家タイプの披露宴会場は参列者を我が家に招待しているような感じでとても素敵でした。3つ会場がありましたが、全て見学しました。それぞれコンセプトが違くて、ナチュラルな雰囲気だったり、かわいらしい雰囲気だったり。どこも素敵だったので、なかなか決められないかもしれませんね。天井が高く十分な広さ、そしてかわいいガーデンもあります。挙式より披露宴に力を入れている会場に感じました。大宮駅からシャトルバスがあります。アニヴェルセルの名前が入ったバスでわかりやすいです。下見のみの訪問です。正直なところ、プランニングをしてくれるというより営業されてる感がすごくあり、申し訳ないのですが成約には至りませんでした。アニヴェルセルは初回フェア特典がほかの会場より遥かに多くて、その場で決めるか決めないかで値段に差がありました。それもあって担当の方にその日に決めることをお勧めされました。とても大事なことなので私たちはその場で決めることができず、特典がなければ値段も予算内におさまらないし、こちらを選ぶことはできませんでした。アニヴェルセル大宮は、施設の入り口からかわいい建物がたくさん並んでいてテンションが上がります。テーマパークのような雰囲気です。やはり一軒家を貸し切れるところやガーデンの演出ができるところはすごく魅力的でした。ゲスト参加型のパーティーもできると思います。あまりかしこまらないアットホームな結婚式に向いている会場だと思います。どちらかというと若い人向きなのかな?詳細を見る (800文字)
- 参列 2017年6月
欧風のどっしりした邸宅の感じが魅力的でした
とってもレトロで、味わいのある木造によるアンティーク感は、椅子、祭壇、などに徹底しており、木目の濃い色のそのトーンと質感が場をすごく引き締める感じ。上を見るとアーチを描くように、中央部分が高くなる構造の丸みある天井に、フレームの金ぴかが印象的なシャンデリアが堂々としていて、場をすごく高級な場にしていました。2、3階建ての高さまで吹き抜けになっている構造のそのパーティスペースは、白を基調として非常に清潔感高め。2階の部分に手すりがあって、すごくお洒落な内装を表現し、1階にはたくさんの木造アンティークあり。鏡、とか絵、とか、カーテンとかちょっとした部分に欧風のつくりがしっかりと徹底されていて、一貫性がありましたよ。大宮駅から、会場までは、専用バスがあるということでしたが、時間が合わずタクシーでいきました。乗車時間としては10分くらいだったと記憶してます。欧風のしっかり、どっしりした邸宅がそびえたつガーデンは、緑いっぱいの世界でありまして、憩いのムードがしっかり。敷地に入ってからはずっとその雰囲気の欧風の素敵さを感じ続けることができて、とっても特別な時間になりました。詳細を見る (488文字)
- 本番 2017年6月
何度でもあのときの思い出に浸ることができる式場
明るく、落ち着きのあるチャペルは、バージンロードの長さもちょうどよかったとおもいます。参列者の方との距離も離れすぎないでいられるのが嬉しかったです。また、小さな子供連れの方のために、ガラス越しに参列することができる個室があるのもよかったです。イギリス館は天井が高く、落ち着いた雰囲気の中でも可愛さのある会場でした。階段からの登場などのシチュエーションが選べるのがうれしかったです。また、ガーデンでの写真撮影やデザートビュッフェが楽しめるのがとてもよかったです。おいしい料理を食べていただきたかったのと、デザートビュッフェをつけたかったので、そこにはこだわりました。どこの式場もおなじではありますが、好きな曲をかけたい場合はcdの持ち込みが必要だったり、かけるためのプランが必要だったりしたのは、想定外の出費となりました。ペーパーアイテムやプチギフトは持ち込みにできました。また、受付での飾り付けも綺麗にしていただきました!とってもおいしいです。とくにクロワッサンがおすすめです。参列者の方にもおいしいと言っていただきました!大宮駅からは少し遠いので、バスなどを利用する必要があります。参列者は、シャトルバスがあるのであまり困ることはないかとおもいます。プランナーさんに新郎へのサプライズがしたいと相談したところ、素敵なアドバイスをいただくことができました。また、同時に新郎もサプライズを相談していたらしいのですが、お互いに当日まで知ることなく、演出もばっちりしていただき良い思い出になりました。ガーデンでビュッフェができること。フォトスポットもたくさんあるので、参列者の方にも楽しんでいただけたと思います。また、式を挙げたあとでも、記念日レストランというサービスがあるため、何年たっても思い出が詰まった式場に帰ってくることができます。自分たちらしい式にするために、プランナーさんに相談をするのが良いと思います。私たちはお酒が好きなので相談したところ、もともとの見本にはなかったのですが、キャンドルサービスの代わりに鏡開き風のテーブルサービスをすることを提案していただくことができました!詳細を見る (893文字)
- 本番 2017年6月
とても良い結婚式が出来ました
バージンロードが短く、他のアニヴェルセルにはある青いカーペットが無かったです。そこは少し残念でした。ハートのモチーフがかわいかったです。窓が大きく、外にお庭も見えとても良いロケーションでした。会場も広かったです。ゲストをもてなす、料理や飲み物にはお金をかけてこだわりました。そのぶん映像やペーパーアイテムを節約しました。お料理はすべて美味しかったです。事前に試食会があって、安心できました。当日はバスが出ているので便利でした。打ち合わせの際は、毎回バスで行かなくてはならなかったので、少し遠く感じました。スタッフさんがみなさん準備の段階からとてもよく対応していただき、楽しみながら準備や挙式、披露宴が出来ました。この式場に決めたのもスタッフさんの良い対応が決め手でした。海をテーマに、青いクロスを使い、貝殻をちりばめていただきました。デザートビュッフェが好評でした。ガーデンパーティも良かったです。あと、なんといってもスタッフさんが素晴らしかったです。当日自分たちが楽しむことが一番です。準備は計画的にできたので、少しずつやれば負担も少ないかなと思います。詳細を見る (478文字)
- 本番 2017年5月
最高に幸せな1日をスタッフさんのサポートで!
非日常的な楽しい雰囲気の街のなかに、カフェや、チャペル、ゲストハウスがあります。ゲストが利用する着替え室も、お姫様気分で、利用できる可愛さがあります。トイレのアメニティやオムツ交換スペースも充実していて、安心してゲストに来てもらえる雰囲気です。挙式会場は、私たちが挙式した時間帯には、ちょうど、高い窓から光が差し込んで、幻想的な雰囲気になりました。挙式後に、鐘をならして、大きな階段を、ゲストに囲まれながら進んで行くことが出来ます。別室で、マジックミラー越しに、式に参列する事ができるので、赤ちゃん連れの方も安心です。緑のお庭がとても綺麗で、ウェルカムパーティーや、デザートビュッフェに、最適です。噴水もあり、写真も楽しみながら、撮る事が出来ます。会場内は、天井が高く、淡いイエローの壁と、木の良さがある、明るい雰囲気です。ウェディングドレスを、フルオーダーにしたので値上がりしました。お料理のランクを、上げたので、値上がりしました。ペーパーアイテムを自分達で用意したので、値下がりしました。とても美味しいのは、もちろんのこと、ドリンクメニューも豊富で、見た目も華やかなお料理でした。スープも温かくて、お肉もとても美味しかったです。大宮駅から、送迎バスが出ています。皆さん笑顔で、それぞれの仕事を、プロ意識を持ってこなされている様に思いました。当日も、安心してお任せできました。ヘアメイクの方が、ずっと付いてくださって、料理を食べるタイミングとか、色々教えてくださいました。おかげで美味しいお肉を残さず食べる事ができました!担当のプランナーさんも、細かな要望にも、親切に対応して下さいました。会場内を誘導してくださる方も、身のこなしが、とてもカッコ良く、プロはすごいなぁと思いました。私は、ドレスに対する要望が、とても多かったのですが、担当の方は、いつも笑顔で、ドレス選合わせに付きあって下さいました。会場のお花やブーケも、とても私たち好みに仕上がっていて、想像以上に素敵でした。ブーケは、プリザーブドにして取っておいてあります。お料理が美味しい所スタッフさんの笑顔結婚記念日などに、食事ができること(有料)やりたいことは、思い残すことなくやった方がいいと思います!写真などは、後々残るので、迷ったら、ランクの高いい方にした方がいいと思います。詳細を見る (972文字)
- 本番 2017年5月
ガーデン挙式は晴天率が日本一の埼玉県で!
綺麗なガーデンで音響設備は必要十分な感じでした。日本一晴れの多い埼玉県ということで、晴れの多い月で日を選び、当日は天候にも恵まれ快晴でした。イギリス館で披露宴を行いました。ヨーロッパ風でかわいい会場でした。音響は満足ですが、スピーカーのキャパがもっと多いと楽器演奏の余興等にも対応しやすいでしょう。照明はピンスポの数、角度の制約が厳しい印象でした。料理にお金をかけ、ゲストに満足いただけたのでよかったです。節約したところは写真や動画やお花です。当日の撮影は親族、友人にお願いし、動画は自分たちで2本作成しました。お花はできる範囲で自分たちで用意しました。試食で2パターンいただきましたがどっちも非常においしく、当日もゲストの方から評判でした。大宮からシャトルバス15分なので不便ではないです。シャトルバスの本数が1時間2本なので時間調整に少し気をつかいました。親切なスタッフさんたちでした。特にドレスは何度も試着させて頂きましたので、衣装のスタッフさんには大変お世話になりました。満足のいく衣装を楽しく選べたので感謝しいます。一方で、打ち合わせを進める上で、個々の項目や担当ごとのコストはわかりやすいのですが、全体のコストがどれくらいになっているかについては、全ての担当と打ち合わせが終わるまで分かりませんでした。新婦が好きなアジサイと青色をたくさん使った装花と雰囲気にしました。ドレスは沢山試着して新婦に1番気にいるものを時間と回数をかけて選べました。埼玉県は晴れが最も多い県なので、ガーデン挙式をするならこの式場はおすすめです。また、披露宴会場、式場共にイギリス館、イタリア館、フランス館とヨーロッパ風の建物が立ち並びます。敷地に入ると日本の建物が見えなくなるようになっているので外国感を楽しめます。料理が美味しく、ゲストにも評判でした。スタッフさんも親切で分からないことは丁寧にご説明いただけるので安心です。式まで1ヶ月切ったら平日も返上で準備しましょう。2人だけではなく、親族にもいっぱい頼りましょう。あまり抱え込むと気が滅入ります。前日数日はなるべく疲れを取れるように進めて、新郎新婦共にクマのない顔で当日を迎えて下さい。ステキな結婚式になるように祈っています。詳細を見る (936文字)
ゲストへの感謝結婚式
挙式会場は天井が高く、開放感があり良かった。また、挙式会場外に階段があり、そのスペースでフラワーシャワー、集合写真を撮れるのも良かった。何より、子供が多く参列する式だったため、子供が飽きた時の遊びスペースや授乳の専用スペースがあるのは助かった。ゴージャスというより、私達好みのアットホームで温かみのある会場。ガーデンも付いていて、子供たちも楽しそうだった。また、高砂でなく、ソファスタイルの式だったため、ゲストが気軽に新郎新婦の席にきて談笑・写真撮影できた。また、子供用のおもちゃを用意していただいたり、キッズスペースも会場に設置していただいて、長い式でも子供たちはどうにか楽しんでくれたので良かった。料理、ドリンクなど、ゲストに関わる部分は出来る限り豪勢にした。印刷物などは全て手作りしたり、衣装はコスト削減を意識!料理が美味しかったため、本会場を選んだ。新幹線止まる駅なので遠方から来る人たちを呼ぶのに助かった。だが、駅からはシャトルバスで若干遠く、ちょっと不便。だが、広い駐車場があり、子供連れ、老人を呼ぶのにすごく助かった。細かい気遣いをしていただいた。子供、老人、妊婦など、一人一人への対応が素晴らしい。子供への絵本、キッズスペースの確保、広い授乳スペースなど、子供連れ家族、高齢者の参列が多い場合最高の施設、素晴らしいサービスを提供してくれる。特に車イスの祖母へのスタッフさんの対応が素晴らしく、足の悪い祖母も楽しめたようで良かった。会場設備と料理。参加したゲストは一様に「料理美味しかった!」と言ってくれた。スタッフさんの対応などは最初わからなかったが、式当日は素晴らしいサービスをして頂き、ゲストへの気遣いは任せ、自分たちの式に集中でき楽しめた。詳細を見る (731文字)
- 本番 2017年5月
ガーデンがおすすめ!色々な自分たちらしい演出が可能です。
晴れていると2人で並んで立つ場所へ自然光が入ります。後日、友人から撮影してもらった写真を見ましたが、ウェディングドレスがとても綺麗に写っていました。入場時には聖歌隊が歌っていてくれるのでとても雰囲気がでてよかったです。また、私たちは利用しませんでしたが、赤ちゃん連れの参列者のために泣き声等で他の参列者へ迷惑をかけないように別室で式に参列できるスペースもあり、細かな配慮がされているなと感じました。披露宴会場は3つあり、それぞれ会場の雰囲気が違いますが私たちはイタリア館を選びました。イタリア館は、黄色を基調とした会場の雰囲気が私たちのイメージと合っていたことと内階段が無いことが決め手でした(階段から登場するのは恥ずかしかったので…(笑))。また、やはりなんといってもガーデン!ガーデンが最高でした。披露宴会場からガーデンの緑が見えるというのも奇麗でよいのですが、ウェルカムパーティやデザートビュッフェをガーデンで行うことで、披露宴会場内とガーデンそれぞれで異なった風景の写真を参列者の方たちと撮れたということが一番よかったです。参列者へ満足してもらえるよう、料理と飲み物についてはこだわりました。逆に自分たちで用意できるペーパーアイテムなどについては頼まず自分たちで作成することでコストを削減しました。料理が有名ということもありとても美味しかったです。プランについても複数種類あるのでそれぞれに合ったものを選択することが出来ます。立地は大宮駅から少し離れた場所にありますが、無料のシャトルバスが運行しているのでそこは良かったです。ガーデンが奇麗なのでやはりそこが一番おススメです!結婚式準備は2人で力を合わせて行う様にしましょう!詳細を見る (717文字)
- 下見 2017年5月
全体的に綺麗です
なんとマジックミラーのような部屋があり、小さな子供のいるゲストはその個室から挙式の様子を見られます。感動しました。3つの会場があり、イギリス、フランス、イタリアの邸宅を模しています。なんとなく雰囲気も違いますし、庭も入り口の前の部屋も違いますので、実際に見に行くと面白いです。3施設とも細かく作られてて良かったです。マタニティプランと季節プランの適用がありました。タイミングしだいなのかもしれませんが、ガーデン演出やブッフェもあったのに他の会場より安く、良かったです。おいしかったです。ケーキブッフェもあり、その中でも人気のプディングは美味しかったです!駅近ではないですが、大宮駅から無料の送迎バスが出ます。たしか30分おきだったきがします。担当のスタッフさんがとても親身になってくださいました。ペーパーアイテムも手作りしちゃったほうがいいかもしれないですよ、地図は差し上げてますし。など、節約ポイントなども惜しみ無く話してくれました。庭つきゲストハウスマタニティプランあり敷地内はテーマパークのようで、中のお店は式開始前も後も無料でちょっとした食べ飲みできるようです。ゲストの方が退屈しないです。打ち合わせは専用のネットサイトでできるのがポイント高いです。打ち合わせの交通手段を考えたほうがいいです。詳細を見る (551文字)

- 本番 2017年5月
思い通りの一日が実現できます!
天井がステンドグラスになっているので、自然の柔らかい光が入っていきます。披露宴会場は人数に合わせて選べます。他の会場の人と会うこともなく、自分たちだけの空間です。私たちがんばります選んだ会場は新郎新婦がソファー席となっていてゲストと一緒に写真を撮れたりして好評でした。装飾にはそれぞれこだわりがあったので、思い通りにしました。節約は特にないです。どれもおいしかったそうです。私たちはあまり食べられなかったのですが…。駅から離れていますが、送迎もあり車で来る方も分かりやすい場所でした。周りの建物が見えないので、非日常の空間でよかったです。どのスタッフも気配りが隅々まで行き届いています。ゲストのみなさんからも素晴らしいという言葉をいただきました。入ってすぐのエントランス。見学に来たときのスタッフのみなさんの応対がとても丁寧でした。打ち合わせで来たときもみなさん笑顔が素敵で、当日もゲストの方から素晴らしいスタッフだね!と喜ばれました。詳細を見る (418文字)
- 下見 2017年5月
テーマパークのような可愛い式場です!
天井が高く広く感じました。しかし、バージンロードが大理石で、ウエディングドレスの白に大理石の白ではあまり映えないだろうなと思ってしまいました。披露宴会場が3か所あり、とても迷いそうだなと感じました。全体的に可愛いつくりです。婚礼前の披露宴会場を見せていただきましたが、ゆったりとした広さが印象的でした。大宮駅のバスロータリーから出る無料シャトルバスにとても惹かれました。また、他のゲストと会わないような導線になっている点と、式場が一つの街のようになっているので、周りの建物があまり気にならない点が良かったです。料理にとても重点を置いていたので、契約前に試食できたのは魅力的でした。とても美味しかったです。また、披露宴の時間は食事の時間に合わせてあるとのことで、とても良いなと思いました。ガーデンにはフォトジェニックなスポットも多くあり、インスタ映えすると思います!!詳細を見る (383文字)
- 参列 2017年5月
お庭がとっても綺麗でした。
ドラマ撮影にも何度か使用されている式場みたいです。チャペルは1つしかないので、その日の挙式をするカップル全員が順番みたいです。披露宴会場はとても綺麗でした。お庭の緑がとても綺麗だったのが印象的でした。見た目もとても綺麗に盛り付けられていて、美味しかったです。温かいものは温かく、冷たいものは冷たい状態で提供されていました。満足です。駅から遠いのでシャトルバスに乗るか、車になります。電車で行くのは大変だったので私は車で行きましたが、駐車場が沢山あって良かったです。スタッフの方々はとても親切だったのが、新郎新婦がお礼を伝えるシーンで感じました。私も、披露宴会場がわからず困っていた時に親切に対応していただけたのが嬉しかったです。チャペルからの大階段はとても素敵ですよ。詳細を見る (334文字)
プランナー・スタッフの対応が素晴らしい
天井が高く開放感があり、非常によかったです。ガーデン付きの披露宴会場であり、ゲストからの評判がよかったです。しかし、新郎新婦の席の高さが、ゲストの席の高さと同じだったため、親族席からよく見えなかったと言われました。蜷川実花のドレスの用意があるという理由で式場を選びました。当初は費用に少し心配がありましたが、ゲストが80人以上居たことで割引を受けることができました。家族から料理はお金かけた方が良いとアドバイスを受け、18000円のコースにしました。費用はかなりかかりましたが、ゲストはすごく喜んでくれました。写真を多く撮りたいという希望があったので、演出にお金はかけませんでした。その代わりに各卓フォトラウンドをやりました。また、写真写りを良くするために新郎新婦の席を照らす「女優ライト」というものをつけてもらいました。とても満足でしたが、やはりフォアグラは苦手でした。また、デザートブュッフェ(コンクールケーキ)と生ハムがゲストからすごく評判がよかったです。駅からシャトルバスがあったのですが、乗り場までが若干遠いとゲストから意見をもらいました。ゲストとたくさん写真を撮りたいと要望を出していたのですが、当日は想定していた以上に写真を撮る時間がありとてもよかったです。晴れの日特典ではありましたが、ガーデンでの写真撮影ができたのがとてもよかったです。私の両親はホテルでの挙式しか経験がなかったそうなのでとても喜んでました。ゲストハウスは平日しか、打ち合わせができないと聞いていましたが、土日でも快く対応していただけました(試食会・コンサルケーションは平日でなければなりませんでした)。オリジナルのウェディングケーキを作ることができました。提出したイメージ通りのケーキが当日出てきてとても驚きました。妻が希望しているウェディングドレスが着れる式場であるという理由だけで決定した式場でしたが、こちらの要望を可能な限り叶えてくれた素晴らしい式場でした。費用等の兼ね合いにより、希望通りにならない場面も出てくるかと思いますが、どうしても譲れない部分ははっきりさせてながら結婚式準備を、進めたほうがいいかと思います。詳細を見る (905文字)
- 参列 2017年5月
デザートビュッフェ最高!!
とにかくゴージャスでした。高級感あります。パイプオルガンの音やチャペルの雰囲気が幻想的で、大事な友人の結婚式だったので、感極まるものがありました。メルヘンな感じがしました。ディズニーランドみたいに、テーマパークみたいでかわいらしいです。女の人は憧れる空間だと思いました。椅子がゴージャスな感じがしました。広くて、余興とかするにも余裕があってよいです。色々な演出ができる会場だと思いました。デザートビュッフェが最高でした!!ビールと料理で若干お腹いっぱいだったのですが、デザートが美味しそうでつい食べてしまいました。男性でも食べたくなるようなうれしい演出でした。こちらの会場で式をする場合にはデザートビュッフェをやったほうが絶対いい!と感じました。一緒に列席した妻も、テンションが上がっていました。大宮なので新幹線も通っているし在来線も色々通っていて、便利です。とても親切で明るいスタッフさんでした。子どもにも優しかったです。オシャレで美味しすぎるデザートビュッフェ詳細を見る (432文字)
- 本番 2017年4月
楽しい結婚式をするなら是非!
パイプオルガンがあり、非常に荘厳な雰囲気を気に入って決めました。ガーデンがある式場でアットホームな雰囲気で結婚式をしたいと思い、さいたま市内で探したところ、アニベルセルさんを紹介いただき、一目惚れでこちらに決めました!!!初期がとても高かったので、そこから引いていきました。ブーケとても美味しかったです!旦那さんは緊張であまり食べられませんでした笑駅からは遠いですが、シャトルバスもあり、駐車場も十分な台数があったのでとても助かりました。二次会会場を大宮駅前に選んでしまったこともあり、渋滞で二次会に遅れそうになりました笑最高でした。そこに惹かれて決めたと言っても過言ではありません。最初から最後までこちらのことを一生懸命考えていただき、とてもよくしていただきました。ガーデン!スタッフの優しさ!食事の美味しさ!困ったらスタッフの方に相談する!とっても優しく対応してくれます詳細を見る (387文字)
- 参列 2017年4月
心温まる式でした!
100名以上収容できる広々とした会場でゆったりと楽しめました。白を基調とした会場で、照明がキラキラ、可愛らしい雰囲気でした。二階からの登場ができるように扉、階段も設置されていました。品数が多くボリュームがありました!肉料理は出来立てでアツアツで、とってもおいしくいただきました。パンも追加での注文が可能でよく食べる男性には嬉しいサービスだと思います。駅から遠いのが残念でした。行きと帰りはシャトルバスを利用しました。行きはすぐにバスが利用できましたが、帰りは披露宴が終わってから20分以上待ちました。早く帰りたい方はタクシーの利用をお勧めします。笑顔で対応していただきました。お席やお手洗いの案内を細やかにしてくれました。ガーデンパーティーをしたい方におススメです!フォトスポットがいくつかありおしゃれな写真をたくさん撮ることができます。詳細を見る (369文字)

もっと見る- 下見 2017年4月
アニヴェルセル
挙式会場は白を基調としています。外は緑に囲まれていて自然を身近に感じることができました。お値段以上にとってもいいと思います。お料理もどれも美味しく、見た目、センスも抜群です。お飲み物もたくさんあります。お料理はランクがありますがどれを選んでも美味しそうです。大宮駅からも近いので新幹線で遠方から来る方もアクセスがしやすいです。また、大宮駅からバスも出ているのでとても便利です。スタッフの方々の印象もよく好感度がとても高いです。外に大階段がありフラワーシャワーが魅力的です。100人以上お客様をお呼びしても広々です。若い夫婦に人気のある結婚式場だと思います。また、お子さんがいる夫婦にもおすすめだと思います。詳細を見る (303文字)
- 参列 2017年3月
子ども歓迎の結婚式場
フランス館、イギリス館、イタリア館と各国をイメージしたような披露宴会場がありました。出席したのは、フランス館でした。80名くらいだったと思いますが、狭い感じはしなかったです。ちょうどいい広さでした。またデザートビュッフェや余興は外でやったりして、飽きなかったです。会場がある敷地は、カフェやフラワーショップがあったりとヨーロッパの街並みをイメージしたような空間でとても広く可愛かったです。そして、披露宴会場まで子どもを連れてきて、敷地内にあるカフェで主人に預けたのですが、ここのカフェにキッズスペースがあり、とても助かりました!2~3時間飽きずに遊んでくれていたみたいです。授乳室も可愛いお部屋になっていて、子ども歓迎の雰囲気が伝わってきました。美味しかったです。デザートビュッフェも食べてお腹一杯でした!駅から徒歩ではいけないみたいだったので、車で行きました。シャトルバスが出ているみたいです。大宮は新幹線も止まりますし電車での交通アクセスが良いですが、最寄り駅からは遠くなってしまいますね。子連れで行ったのですが、とても気にかけてくれ配慮してくださいました。子連れ結婚式、子連れ出席が多い結婚式は是非ここで挙げたらいいと思います!詳細を見る (517文字)
- 参列 2017年3月
景観も施設もヨーロッパの雰囲気
県内でもとても有名な式場だったので、1度行ってみたかったのですが、中に入ると本当に素敵!の一言でした。天窓から光が入ってくるので、バージンロードがキラキラと輝いて見えました。一軒家をそのまま会場にした感じのスタイルで、お庭を使った演出がたくさんありました。式の後のガーデンパーティーでは、お酒や軽食がもてなされ自由に過ごせたり、披露宴の途中では、デザートビュッフェもありました。オマール海老やフォアグラなどの高級食材を使ったお料理がたくさんで、どれも美味しかったです。大宮の駅と会場とを結ぶ、シャトルバスが走っていました。行き帰りとも乗れたので、不自由しませんでした。敷地内全体が、ヨーロッパの街並みのようになっていて、普段見る世界とは全く違い、とてもワクワクした気分になれました。詳細を見る (341文字)
- 本番 2017年3月
会場の雰囲気が素晴らしい
ディズニーランド、非日常クラシカル、可愛い駅からバスで10~15分バルーンリリースをやるのにビルなど遮るものがなく、広くて緑いっぱいのガーデンで、最適な場所でした。また、あちこちにフォトスポットがあって、ウェルカムドリンクの時や、待ち時間のときも楽しんでもらえました。2階の階段からガーデンや披露宴会場に登場できるので、お色直しのときや再登場の際の演出がしやすかったです。デザートビュッフェがガーデンでできたのも、高ポイントで、友達からは大絶賛でした。ガーデンにポップコーンマシーンやポンポンの花などてで飾り付けもでき、アットホームながら楽しんでもらえる空間づくりができました。総じて出席した親戚からも評判がよく、「今まで参加した式のなかで一番楽しかった」と言って頂けました。私のプライオリティは「自分たちらしく」「来場者にも楽しんでもらえる」式でした。どこに重きを置くかでまた違ったものになると思うので「ここは譲れない」というポイントをはっきりさせることが重要だと思います。詳細を見る (438文字)

もっと見る- 本番 2017年3月
一歩入れば夢の国 温かく迎えてくれる式場です!
アニヴェルセルと言えば、ステンドグラスと青いバージンロードが有名ですが、ここはシンプルです。ステンドグラスはありませんが、天井から自然光が入り、ウエディングドレスが映える造りになっているので、また違った魅力があると思います。また挙式の中で聖歌隊の生歌が入るのですが、少人数にも関わらず、澄み渡った歌声が会場中に響き渡り、幻想的な雰囲気を感じることができます。私たちはイタリア館で行いました。大宮には3つの館がありますが収容人数で使い分けているようです。ソファースタイルが出来る会場だったため、会場の雰囲気も相まってカジュアルな披露宴ができました!●節約したところ生い立ちムービー自作、席次表外注、ウェルカムボード等の装飾品自作アニヴェルセル大宮は持ち込みに制限があるため節約できるポイントは少ないです。式場で完結するので楽チンでしたが笑浮いた分を前撮りやエンドロールに充てたので、結局お金はかかりました。●こだわってお金をかけたところドレス、料理一生に一度の晴れ舞台なので、ドレスは着たい物を選ばせてもらいました。その代わりに、ティアラ等の装飾品はイミテーションを選ぶことで節約しました。料理はゲストの方の楽しみなので、自分たちで試食して、じっくり選びました。その甲斐あって、ゲストの方から「料理、本当に美味しかったよ!」と言って頂けたので、一生懸命考えて良かったと思いました。私たちがアニヴェルセル大宮に決めた大きな要因は料理です。前菜からデザートまで全て美味しいです!値段は張ってしまいますが、ゲストが楽しみにしている部分なので、試食を通じて悔いのないコースを選んでください。限度はあるかと思いますが、コース間の料理の入れ替えも相談に乗ってもらえますので組み合わせたい物があれば相談してみてはいかがでしょうか。最寄駅は日進駅、ないしは西大宮駅になりますが駅から歩いて行くのは得策ではありません。当日は大宮駅からシャトルバスが出ますが、打ち合わせの際は車か大宮駅から市営バスを使うべきでしょう。●スタッフアニヴェルセル大宮のスタッフは、皆さん温かく、ホスピタリティに満ち溢れており、某テーマパークを感じさせられるくらいしっかりしています。●プランナー式場見学の担当者とプランナーは別の人物です。雰囲気の合いそうなプランナーを選んでいるそうですが、最早運次第だと思います笑私たちは運が良かったと思います。打ち合わせに行くのが楽しみになるくらい相性の良いプランナーさんでした!●おすすめ出来る人ガーデンを何かしら使いたいゲストに料理を楽しんでもらいたい自分たちでデザインを考えたウェディングケーキを作りたい大手が運営しているという安心感が欲しい安心してサービスを受けたいいずれかにあてはまる人は見学に行ってみてはいかがでしょうか。良い式場であり、アニヴェルセル大宮で挙げてよかったと心から思っています。ただ、それなりの出費は覚悟した方が良いと思います笑●準備について結婚式の準備というと、毎週式場に呼び出されるとか、直前で色々と決めないといけないなどの印象があるかと思いますが、アニヴェルセルでは式当日までにやるべきことを確認できるシステムがあり、ネットで事前準備が可能なので、どのタイミングでどの程度準備すれば良いのか分かるので計画が立てやすいと思います。不明点等あればメールで直ぐに回答を頂戴できますし、面談希望にも応じて頂けるので安心してください。●費用について結婚式は詰め込めば詰め込む程、値段もあがっていきます。どこにポイントを置くか明確にしないと、大変なことになると思います。意見が分かれることもあるかと思いますが、一つ一つ解決していくことが結婚生活にも生きてくると思います。詳細を見る (1543文字)
- 下見 2017年3月
価格と会場
エントランスを入ると雰囲気のある街のようでした。可愛いい外国の街みたいな作りがとてもいいと思いました。3つある披露宴会場もそれぞれのテーマがあります。コストはまあまあ高いと思います。最初に出て来る見積もりは、本当に最低限のものしか入っていないような見積もりです。やりたい事を考えたら最初の見積もりからかなりあがることもあるので確認が必要です。とても美味しかったです。生ハムの原木もありインパクトもある試食会でした。駅からは遠いので、専用のバスでいきます。式場のバスなので迷わず会場につけるのはいいと思いました。会場はとても可愛らしい、雰囲気のある会場です。披露宴会場は少し狭いかな(100名参加の予定でした)と思いました。参列者の多い方は注意が必要です。価格は上がるとみておくべきです。料理の最低ランクと最高ランクでかなりの差があるので、最初にチェックしておくべきだと思います。詳細を見る (389文字)
- 本番 2017年2月
門に入った瞬間から素敵な街が広がります
チャペルの雰囲気は上品。写真に撮った時、どこを撮ってもすごく綺麗に仕上がっていました。挙式会場と同様で、写真に撮った時、どこを撮ってもすごく綺麗に仕上がっていました。ガーデンも緑がきれいでした。お金をかけたところは、ゲストへの部分です。料理や引き出物などは、節約しないようにしました。節約したところは、自分たちにかかる部分です。メイクは最低限にしたりしました。1品1品丁寧で、上品な料理なので、満足です。後日、ゲストの方から料理がおいしかったという声をいただき、うれしかったです。大宮駅からバスになってしまうので、少しゲストの人には負担になってしまったかもしれませんが、直通のバスなのでよかったと思う。プランナーさんは、打ち合わせの際はもちろん、時間外のメールも迅速に対応してもらえたので、不安になったこともすぐに解決することができてありがたかったです。式場を決めてからの約半年間の長いお付き合いになるので、プランナーさんとの相性はとても大切だと思いました。式場の門をくぐった瞬間から、テーマパークのような街が広がっています。前撮り写真もその街の中で撮れるので、非日常的な写真がたくさん撮ることができます、決め手は、全体の雰囲気です。テーマパークのような街に惹かれました。結婚式をしてみて、たくさんのゲストにいい式だったと言われてとてもうれしかったです詳細を見る (576文字)
- 参列 2017年2月
ナチュラルな式場
挙式会場はほっとする温かみのある作りで、光が差し込み、パイプオルガンも印象的でした。チャペル自体はとてもシンプルな作りだったと思います。披露宴会場は窓からガーデンが見えて、ナチュラルな雰囲気でした。新郎新婦からのサプライズです!と言ってカーテンがバッと開いたときにガーデンにデザートビュッフェが並んでいたのでゲストは大喜びでした。お料理は文句なく全て美味しく、量もちょうど良かったです。「おめでたい」ということで鯛のカップに入ったお赤飯などこだわりが伝わってきました。大宮駅からシャトルバスが出ています。式場はそれぞれ邸宅が貸切になっているようで他の花嫁さんとのバッティングもありませんし、何より雰囲気作りを大切にしているといった印象を受けました。ゲストの友人が妊婦さんなのですが、ブランケットを貸してくれたりと配慮が伺えました。詳細を見る (365文字)
- 参列 2017年2月
参列者をすごく楽しませたい人にオススメ
素敵な内装で神聖な雰囲気だった。フラワーシャワーをやるときの、しゃぼん玉もとても綺麗で良かったと思います。庭の緑が良かった。ウエルカムパーティーもその庭でやりました。天気が良く暖かいととてもいいのだが、曇ったりしたら雰囲気があまり良くないかもしれません。美味しかったと思います。ただ、赤飯が入った器が小さ過ぎたような気がした。初めて行く人には分かりにくい場所かもしれない。ちょっと駅から離れているので、シャトルバスを利用しないと迷う可能性があると思います。みなさんの笑顔がとても素敵で、とても良かったと思います親族紹介をしたお部屋も広めで、少し親族が多くても大丈夫だと思う。ウエルカムパーティーとデザートバイキングがとても気に入りました。メニューも結構豊富だと思います。詳細を見る (335文字)
- 下見 2017年2月
⭐おしゃれなテーマパーク⭐
素敵な手入れのしてある、きれいなテーマパークのイメージです。きっとお掃除も入念に頻繁に行って維持しているのだと思いました。雑誌に載っているような、まさに理想的リゾートだと思います。チャペルで幼児が参加して式中に泣いてしまった時用のガラス越しの個室には驚きました。またスロープなどがバリアフリーになっていたり、おもてなしとしての配慮がふんだんにされていることに感心しました。美しいの一言でした。ため息が出るほどでした。海外に旅行に来たのではないかと錯覚を起こしました。小物のデコレーションまでこだわっていて、華やかで素晴らしいと思いました。見積書をいただいていません。他の式場でも試食をさせていただきましたが、本格高級フレンチは口に会わず、よく分からない名前の野菜だったりしました。しかしアニヴェルセルでは日本風にアレンジしたということで食べやすかったです。ゲストとしては、おいしいかまずいかくらいしか分からないものなんですね。親族もいちいち料理の材料まで気にしないのではないかと思います。大宮駅からバスに乗って移動しますが、駅からたくさん歩くよりも、逆にバスでどこに連れて行かれるのだろうといったわくわく感があるかもしれません。こればかりは、自分でも移動してみて長いかどうか試してみてみないと分からないですが、親族を疲れさせないことにも配慮しなければいけないですね。料理を出しに来る時、必ずシェフが挨拶に来て挨拶してくれるようで、驚きました。またウェイターも説明してくれるので、聞きたいことは何でも対応してくれるという安心感に繋がりました。スタッフはみんなインカムをしていて、うまく社員と連携をしてやっているんだなという高級感がありました。挨拶ひとつ取っても、気遣いひとつとってもプロというイメージで、サービスとしては満点です。テーマパークのようなサービスを受けたい方は是非!ディズニー貸し切りという感じです!またスタッフの対応、幼児・ご年配への配慮も充実しています!詳細を見る (834文字)
- 本番 2017年2月
一目惚れした会場
ステンドグラスがあり、そこから陽の光が入るととても幻想的な雰囲気でした。バージンロードは白の大理石で大理石に映り込む自分たちの姿を撮った写真を見たときにはここで挙式して良かったと改めて思いました。挙式会場の大きさも招待者全員入っても少し余裕があり、充分な広さでした。乳幼児が騒いでも平気なようにマジックミラーの部屋も用意されており、小さい子供がいる友人も安心して招待できました。一階女性用トイレには授乳室があります。冬場だと少し寒いですが、温風機が用意されており、すぐに温まるのでとても良いと思います。イギリス館、フランス館、イタリア館と3つの会場があり、イギリス館は可愛らしい感じの雰囲気で、フランス館は白を基調としたいかにもフランスという雰囲気でした。私たちが選んだのはイタリア館で、高砂の後ろにガーデンがあり、グリーンやオレンジが似合うようなナチュラルな雰囲気の会場でした。収容可能人数の割には少し小さいかな?といった印象はありましたが、許容範囲内でした。トイレは男女別でありましたが、授乳室はないので挙式会場の一階トイレまで行く必要がありそうです。ただ、他の挙式の受付時間だと使えないのかもしれないのでスタッフの方に確認が必要かと思います。音響と会場の花などはプランが一番安いプランで見積りが出ていたので値上がりしました。写真も私たちは招待者からもらうのを前提としていたので見積りの時からの変更はありませんでしたが、ここは値上りする人が多いのではないかと思います。特になかったと思います。ここの式場に決めた決め手の一つです。料理がとても美味しく、招待者へ自信を持って食べていただけると思います。デザートビュッフェも女性心をくすぐります。駅からは離れていて徒歩は難しいですが、大宮駅から無料送迎バスが出ているので問題ないかと思います。車もかなり大きい駐車場があるので招待者の交通手段を事前に確認する必要もなく楽でした。スタッフ同士が非常に仲が良かったです。仲が良いので連携も良く取れており、安心して当日のサービスを任せる事ができました。プランナーさんは男性でした。とても細やかな所まで気にかけてもらい、一緒に、より理想に近づくよう考えてもらいました。とても満足しています。とりあえずやってみたい事があれば相談できる話やすさがあります。もしできなくても代替案の提案とかをしてくれるのではないでしょうか。また、何がやりたいか決まってないという場合もこれはどうですか?とアドバイスしてくれるので忙しくて考える暇ない!という方は雰囲気だけ伝えてアドバイス待ちでも何とかしてくれると思います。また、挙式前に妊娠が発覚し、ドレスのサイズが当日まで決まらなかったのですが、白もお色直し用も2サイズキープしておいてくれたり、妊婦の新婦さんにとても優しい式場だと思います。金額を気にしている場合は、見積りから100万くらい上がるかなー?と見込んでおいた上で決定するのか良いかと思います。それでも料理や飲み物などは真ん中くらいの値段設定のもので見積りを出しておいてくれるのであとは自分たちのこだわる部分の値段になってくると思います。お金をかければそれだけ豪華にはなりますが、妥協点とお金をかけないでも素敵に見える方法をプランナーさんとよく相談して信頼関係を築けば満足のいく一生に一度の思い出になると思います。詳細を見る (1397文字)

もっと見る費用明細80名/4,168,614円
- 下見 2017年1月
海外のリゾート地のようなゲストハウス
白い建物にイスとパイプオルガンが茶色でナチュラルな雰囲気の教会がよかった。綺麗なリゾート地のようなコンセプト?なので通路などの壁が白い。だから経年劣化がわかりやすいのが気になった。下見ではとても安く見積もりが出されたが、どんどん高くなりそうな底辺での見積もりだったと思う。下見でも料理を出してくれ美味しかった。下見は大宮駅からバスで目の前まで行けた。敷地に入ると小さな海外の町のような雰囲気。噴水があったりお店屋さんがあったり別の場所に来たような特別感がある。入ってすぐのロケーションは海外のリゾート地のような街並みで驚いた。近くに高い建物もないので世界観が守れる。見積もりが最低レベルでの採算なのであまりあてにならない。式場のとなりにコンビニがある。目の前は大きな高校。詳細を見る (336文字)

もっと見る- 参列 2017年1月
交通アクセスより施設
同僚の結婚式で参列しました。チェペルも全体的に城で統一され杯が入ってくるような荘厳なチェペルでした。建物の規模も大きく、人数が多い方や車いすの方が列席者の中にいる場合は施設の完備がありいろいろ余裕をもてて使用できる施設です。施設や設備は非常にいい。ヨーロッパの雰囲気を模した建物も構成もよく建物雰囲気重視であればここをおすすめする。他のホテルウェディングよりもひとつひとつに余裕をもったつくりになっていえる。色とりどりの野菜や料理があり十分見栄えのする料理になっている。立地はやや悪い。駅近くのホテルなどよりもはるかに施設は充実しているが立地に関していえばすこし考えざる得ないスタッフは十分にお料理を運ぶなどは過不足なくできており非常に安心できる。式場l全体がおとぎ話の世界にはいっているような施設でした。あるいみ女の子の夢をかなえた式場でした詳細を見る (372文字)
- 下見 2016年12月
ガーデンウェディングが素敵です。
大理石でできたバージンロードが素敵でした。自然光も入ってくるので暖かい感じがします。茶色ベースで落ち着いた雰囲気です。外に大階段があるのも魅力的です。イギリス館、イタリア館、フランス館がありました。イギリス館、イタリア館は落ち着いた会場でした。フランス館はとてもゴージャスで、プリンセスのイメージがありました。ガーデンウェディングもできるのが魅力的でした。少し高めなのかなと思います。とても美味しかったです。デザートビュッフェもできるようなのでやりたいかたおすすめです。駅からは遠いです。シャトルバスが出ているので便利だと思います。丁寧に対応してくださいました。どの方も笑顔で接してくれました。ガーデンウェディングをしたい方におすすめです。海外のような披露宴に憧れている方におすすめです。詳細を見る (344文字)
アニヴェルセル 大宮の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アニヴェルセル 大宮の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残▲1月最終!新会場*6万ギフト&160万優待◆祝福の大階段&4万試食
《1月中に結婚準備START》1件目の見学で\Amazon2万&絶品4万相当無料試食=6万ギフト!/最大160万特典!◆海外映画のような非日常の街並&美しい光の大聖堂や大階段で感動の挙式体験◆ガーデン演出体験◆新作ドレス試着*ALL花嫁体験

現地開催残▲《アマギフ2万&コース試食》新*光の大聖堂×緑の邸宅◆160万優待
\AMフェア&初見学がお得/上質花嫁必見!NEW*緑溢れるガーデン付貸切邸宅&自然光溢れる大聖堂◆唯一無二の祝福の街で演出体験◆出来立てをご提供♪無料コース試食でおもてなし確認◆Amazon2万&ドレス2着サービスなどMAX160万特典

現地開催\新会場完成*150万優待/祝福の街×憧れ大聖堂&試食★ALL体験
《土曜限定ALL体験フェア★1件目見学ならドレス1着無料など最大150万特典付》海外映画のような非日常の街並&美しい光の大聖堂や大階段で感動の挙式体験◆話題のガーデン演出体験◆憧れ試着◆4万相当無料試食も♪
0800-111-2011無料
【リニューアル記念!1件目の来館限定】今だけ!Amazonギフト券1万円→2万円プレゼント★
【お渡し条件】 1)新郎新婦おふたりで来館 2)3時間以上のフェア参加 3)30名以上の挙式+披露宴のご検討 ※1件目2万円・2件目以降6千円※特典はフェア参加日によって異なります。
適用期間:2026/01/26 〜 2026/03/23
| 会場名 | アニヴェルセル 大宮(アニヴェルセルオオミヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒331-0046埼玉県さいたま市西区宮前町1330結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR東北・上越・長野新幹線、埼京線、京浜東北線、宇都宮線、高崎線、東武野田線、さいたま新都市交通ニューシャトル、大宮駅西口より車で10分 大宮駅西口(西口8番乗場)、東武バスにて平方行き、県北リハビリセンター行き「宮前小学校入口」下車すぐ。 |
| 最寄り駅 | 大宮
| 会場電話番号 | 0800-111-2011無料 |
| 営業日時 | 土日祝10:00~18:00、平日12:00~18:00※祝日を除く火曜日は休館日、水曜日はフェア参加のみ承っております。ご予約は、火・水曜も受付 |
| 駐車場 | 無料 100台 |
| 送迎 | あり無料送迎バスあり(当日、大宮駅西口近辺からアニヴェルセル 大宮まで往復) |
| おすすめ ポイント | 降り注ぐ自然光の中で行う「確認の儀」というオリジナルセレモニー。一番の感謝をご家族様にお伝えしてみては? |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでの演出は多種多様!ふたりの希望を伝えて! |
| 二次会利用 | 利用可能時間、会場限定です。詳しくはお問い合わせください |
| おすすめ ポイント | 会場からガーデンが見えるので開放感いっぱい!ガーデンからの入場も叶う
| アレルギー対応 | 有りお打合せ時ご確認下さい |
| 事前試食 | 有りご試食つきのフェアにて、おふたりの想いを込めた極上のお料理をお楽しみいただけます。 |
| おすすめポイント | ゲスト全員が楽しめるお料理を提案!日本とフレンチが融合したフレンチジャポネスタイル デザートビュッフェ有りキッズメニュー有りオリジナルメニュー・ケーキ有り
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他バリアフリールームなど完全対応。お気軽にお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問合せください。資格取得スタッフ お気軽にお問合せください。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設パレスホテル大宮 / 浦和ワシントンホテル など | ||||||||||||||||||
2025埼玉県
ロケーション評価GOLD