天井が高い披露宴会場

• 訪問 2014/08
  • 投稿 2014/09/07
suhr01
  • suhr01さん

チャペルは外の光がたくさん入ってくるような作りで、昼間に上げると綺麗だと思います。(雨の日や曇りの日だと若干暗く感じてしまうかもしれません・・・。)
室内から一度ベランダのような広い空間に出て、そこからチャペルへ入る形です。フラワーシャワーなどはこのベランダでやりますが、周りがビルに囲まれているような感じなので、開放的ではありますが、どちらかというと都会的な感じになると思います。これも雨の日だと室内でやることになるので、ロケーションが天気によって左右される形です。
細かいですが、チャペルの列席者が座るイスが灰色の金属製だったので、それがちょっと冷たくチープなイメージがしました。木製のイスとかの方がよいと思いましたが、あまり気にすることでもないのかもしれません。
神前式は一般的な感じの部屋が室内に儲けられていました。結構広めでしっかりした作りでした。

• ホテル内の教会。光がたくさん入ります。

• suhr01さん

部屋が3つほどありましたが、基本的にどれも広いです。また天井がすごい高く、スケールが大きく感じます。自分たちは30人程度の少ない人数でやる予定なのですが、一番狭い部屋でも結構広いので、逆に空間がスカスカになってしまうのでは?という心配がありました。部屋に仕切りを立てて狭く見せるような工夫をしてくれるとのことでした。

• これで一番狭い披露宴会場。他の部屋はもっと天井が高いです

• suhr01さん

他の式場に比べると全体的に若干高めですが、ドレスに関してはかなり安く、セミオーダー式で新婦のサイズに合わせて一から作ると言っていました。また、そのドレスはそのまま頂けるそうです。レンタルだけでもここより高いところもあるので、新品の綺麗なドレスを購入してこの価格は良心的だなと思いました。

料理は美味しかったです。また今回全体の半分くらいのメニューでの試食でしたが、それでも結構お腹一杯になったので、本番はかなりのボリュームになり、男性でも満足できるかと思います。

• 結構しっかりした味付けの肉料理

• suhr01さん

さいたま新都心からは直接ホテルにつながっている感じで、駅から伸びている橋のような道を歩いているとホテルの2Fに到着します。受付は1Fなので、一瞬どこに来てしまったのかわからなくなります。道路には屋根がついているので雨の日も傘がいらないのは利点かと思います。
北与野からも結構近いので、二つの交通網が使えるのはよいと思いました。

スタッフはとても話がわかりやすく、よく熟知している感じでした。

基本的に挙式→披露宴までの流れを本人や列席者が迷うことなくスムーズに進むように、控え室や待合室、チャペル、披露宴会場などがひとつの導線で結ばれているのが良いです。待合室も他の式場の人たちとはかぶらないような時間になっているので、占有できるのが良いです。
披露宴会場が豪勢なので、どちらかというと少人数より大人数でやる方がマッチするかもしれません。

• フォトプランあり

あれこれ考えるよりも、基本的に全ての施設が揃っていて、わかりやすく結婚式を上げる事ができます。
持ち込みなども料金がかからず、また部屋も広さに関係ナシに一律同じ料金なので、たくさんの人を呼べるカップルにお勧めだと思います。

会場名ホテルブリランテ武蔵野(ホテルブリランテムサシノ)
会場住所〒330-0081埼玉県さいたま市中央区新都心2-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。