ベルフリーガーデン(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2009年3月
従妹の結婚式に参列した・挙式会場ごく普通のチャペルでした。・披露宴会場茶色を基調とした落ち着いた雰囲気の会場でした。・料理あまり覚えていません。・スタッフ丁寧な対応で素晴らしかったです。・ロケーション住宅地にあり駐車場もあんまりないので、車ではいかないほうがよいと思います。ただ駅が近くにあるので電車を使うとよいと思います。詳細を見る (162文字)
- 参列 2009年3月
ガーデンとチャペル。
【挙式会場について】ステンドガラスの窓が印象的なチャペルだった。天井も高くて広く感じた。【披露宴会場について】アットホームな少し小さめの会場だった。木のテーブルといすでカントリーな感じがした。【演出について】ガーデンで全員でハートの形をつくって、記念写真をとったりした。【スタッフ(サービス)について】クロークの説明がなくわかりにくかった。挙式前にスタッフが受付のあたりにいなくて、探した。【料理について】コース料理はどれもおいしかった。【ロケーションについて】駅から近い。【マタニティOR子連れサービスについて】披露宴のとき騒ぐ子供は庭に出て、遊んでいた。【式場のオススメポイント】ガーデンとチャペルがステキ。【こんなカップルにオススメ!】自分たちらしい、自由な式がしたい人におすすめ!!詳細を見る (345文字)
- 下見 2009年3月
ホームパーティ
【スタッフ】天気の悪い日でしたが傘を持って迎えてくれました。20代の可愛らしい女性の方で笑顔で応対してくれました。【教会】木の大きな扉を開けると中はあまり大きくなく一体感があり、落ち着いた雰囲気でした。庭に面しているのですぐ外に出て写真など撮れそう。【ロケーション】広島駅から近いが公共交通機関があまりなく遠方から来る方には不便かと。ただ周りは静かでガーデンウェディングには最適。【コストパフォーマンス】親族や親しい友人での少人数を考えていたが、基本料金だけでも予算オーバー。ある程度の人数でするならそこそこかもしれないけど私たちには向いていない料金設定でした。【全体的に】私の年齢だとちょっとかわいすぎる感じでしたが、ガーデンウェディングでアットホームな感じを希望の方には良いと思います。詳細を見る (345文字)
- 下見 2009年2月
ガーデンウェディング
60人くらいのゲスト数であればちょうどいい大きさの、こじんまりとした会場でした。トイレにもちょっとした演出があったり、化粧室も個室でかわいらしい造りになっていたりと、女性の喜ぶつぼをおさえている感じがしました。チャペルと披露宴会場の間に庭があり、そこで、人前式をしたりデザートビュッフェができるようです。たまたま希望の日にちが空いていなかったので、見積もりはいただきませんでした。詳細を見る (190文字)
- 参列 2008年11月
全体を通して、時間やボリューム感などのバランスが良かった。
【挙式会場について】天井が高く解放感あり、落ち着いた色合いで重厚感も感じられました。芝生のグリーンに建物が映えていて綺麗でした。【披露宴会場について】披露宴会場も天井が高く解放感がありました。あたりまえですが、綺麗に清掃されていて、清潔感もありました。【演出について】挙式後に全員で集合写真を屋上から撮ってもらえたのは良かったです。【料理について】最後のデザートがバイキングで、自分な好きなものをチョイスできたのがうれしい。【こんなカップルにオススメ!】カジュアルなカップル向けかなと思います。詳細を見る (247文字)
- 参列 2008年10月
小さいけれど、かわいらしくチャペルでした。ぬくもりある...
【挙式会場】小さいけれど、かわいらしくチャペルでした。ぬくもりある雰囲気で、式場内でも参列者の笑いがこぼれるなど、和やかな雰囲気でした。ハウスウェディングならではの和みやすさだったと思います。【披露宴会場】芝生と花がきれいな庭と繋がっており、さわやかでした。【料理】フレンチのコースがとてもおいしかったです。また、お庭で食べれるデザートビュッフェが、多種のケーキを好きなだけ、参列者と打ち解けながら食べられて、最高に良かったです。【スタッフ】司会者の方も場に合わせて機転を利かせてくれ、大変良かったです。【ロケーション】JRの駅の目の前で、アクセスに便利でした。大きな市街地ではないため、式場から裏の山が覗いてみえ、雰囲気も良かったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】外国の庭の大きなお家のような披露宴、ガーデンの雰囲気。ペットの同伴可。【こんなカップルにオススメ!】貸切できるハウスウエディングなので、それぞれの新郎新婦さんらしい式にできると思います。詳細を見る (435文字)

- 下見 2008年9月
緑に囲まれて♪
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)JRからも近いしバス停からも近く駐車場もあって交通の便は最高です。スタッフの方の対応も気持ち良くコストも他に比べてリーズナブルでした。披露宴会場と挙式会場の間に広いお庭があってお花やグリーンがとてもキレイでした。大空の元での結婚式はとても気持ちが良いと思います☆詳細を見る (163文字)
- 参列 2008年6月
披露宴開場の雰囲気が明るく、清潔感があった。スタッフの対応も丁寧で、細かいところまで気を配ってくれるスタッフもいた。外観も素敵で、友達と写真をたくさん撮って帰り、とても印象に残る結婚式だった。自分は違うところで式を挙げたが、次に式をあげることが万が一あれば、ここであげたいと思った。友達にもお薦めしたいです。詳細を見る (154文字)
- 本番 2008年4月
挙式会場 こじんまりとはしているが、それがまた良い雰...
挙式会場こじんまりとはしているが、それがまた良い雰囲気のチャペルです。披露宴会場これまたこじんまりしたウッディーな会場。70数名の式でしたが、ギリギリな感じでした。チャペルと披露宴会場の間に芝の庭があり、そこで様々に自分達流の演出が出来ます。車やバイクも可能。ダンスやアウトビュッフェもできると思います。料理非常に美味しい!試食会があったのですが、心踊っちゃいました!式当日はやはりそんなに食べれないので、今でも落ち着いたら試食会に食事に行こうと言ってる位です。スタッフ様も「いいですよ!」と言ってくれてますので!料理にうるさい出席者も、満足されたみたいです。いろんな式に行きましたが、トータルの美味さはダントツです!スタッフ打合わせの中で妻の体調が悪くなり、ほんとギリギリの打ち合わせだったのですが、まず体調を優先したいただいた事に感謝。そしてアットホームなノリが心を解きほぐしてくれました。司会、花は提携業者の可だでしたが、皆様、素晴らしかったです!ロケーションこれは普通。近くに新幹線の車庫があるので、鉄ちゃん、鉄子にはいいかもしれません^^オススメとにかくフリープランニング。お仕着せがありません。ハウススタイルなので、様々な物を持ち込んで自分達流が作れます!また招待状から何やらも、外注や自作が可能。もともとリーズナブルな式場ですが、よりお安く仕上げる事も可能です。こんなカップルにオススメこだわり派、だけど先立つ物が…というカップルには、ほんとピッタリです!派手さはないので型にこだわる方には?かもしれませんが、トータル満足度は高いはずです。とにかく見て、食べて、感じて欲しい。ベルの輪が広がるといいな!と思います。詳細を見る (728文字)
- 参列 2008年2月
一日2組?限定の貸し切りの感じなのでよかった。アットホームでガーデンがあり写真をとったりするのによかった。料理がおいしく、デザートバイキングがとてもよかった。披露宴は大体かたい感じの事が多いがアットホームな感じが緊張せず楽しめた。披露宴のときは新郎新婦と話せなかったりすることが多いがそれがないのもよかった。駅から比較的近いが周りに何もなくもうちょっと街中にあるといいかも詳細を見る (186文字)
- 下見 2008年2月
今の時点で7件下見に...
今の時点で7件下見にいきましたが、ここが一番持ち込みなどの自由度が高かったです。料金もかからないそうです。こちらの突っ込んだ質問にもちゃんと答えてくれて「これはダメです」という返事はなかったし他の方もかかれてますが料金もかなり良心的です。値引きも結構してくれましたよ。ただ、気になった点は、親族控え室がないこと、チャペルが小さすぎる、家具などに傷が入っていてそれが結構目立つ、ことです。料理は試食してないので、わかりません。詳細を見る (212文字)
- 下見 2007年2月
かわいいお嫁さんを目指すなら!
電車で行くならアクセスは非常によいです。(車の場合は地理に詳しければ大丈夫だと思う)チャペルは荘厳というよりかわいらしく、ステンドグラスから入る柔らかな光、木目の温かさを感じる作りでした。花嫁控え室も「若草物語」に出てきそうな作りで、女の子なら一度は使ってみたい!と思う家具やミラーがあり、ちょっと狭いかな、と思いましたが魅力的ではありました。すべてプロデュースできる自由度の高さ、会場のあちこちにしつらえてある家具の上品さ、会場に着いたときから感じる温かい雰囲気がすてきでした。庭の広さを生かして「こんなことがしたい!」と具体的なプランがある人にはもってこいです。私は「かわいい」より「かっこいい」ほうが好みだったので結果的にこちらは選びませんでしたが、もう一度できるなら今度はこちらでハウスウエディングがしたいな、と思います。詳細を見る (365文字)
- 参列 2006年4月
全体にかわいい会場で...
全体にかわいい会場でした。お料理もおいしかった。コストパフォーマンスも良いらしいです。下見をしたこともあるのですが、すべてセルフサービスのような感じで、スタッフの方を捕まえない限りは何も案内がありませんでした。良く言えば、押しつけがましくないのですが、他の会場は会場の入口から案内されることが多いので、少しとまどいました。搬入のお手伝いもしたことがあるのですが、その時も特にどなたもいらっしゃらない風だったので、いろんな扉をノックしてまわりました…。少し難を言えば…。椅子のクロスがはがれていたり、壁紙にちょっと目立つ傷があったり…。詳細を見る (267文字)
- 下見 2006年3月
チャペルとお庭がもの...
チャペルとお庭がものすごくかわいくて、とても気に入ったが、ロビーの狭さと親族控室がないので泣く泣くあきらめた。場所も駅の近くなので交通の便がとても良い。年配の人がいない友人だけの少人数のパーティーなら絶対ここでやりたかった。詳細を見る (112文字)
- 本番 2004年4月
雰囲気:多少狭く感じ...
雰囲気:多少狭く感じるがトータルバランスは○料理:いろいろな結婚式に出たがここの料理が一番おいしかった。スタッフ:スタッフの対応はとてもよかった。採算抜きで親身に相談に乗ってくれた。<アドバイス>契約でがんじがらめのとこは×雰囲気や料理も大切だがゲストハウスはスタッフが重要なファクターだと思う。詳細を見る (148文字)
- 参列 2004年2月
親友の結婚式でした。...
親友の結婚式でした。とにかくお料理が最高においしかったです!参列した友人も皆、今までで一番料理がおいしい式場だと言っていました。コストも安くすんだと聞きましたので、式場探しをされてる若いカップルにオススメです!詳細を見る (105文字)
- 申込 2001年4月
決め手はチャペル、た...
決め手はチャペル、たくさん見て回って二人でココと思い決めました。 重視したことは、施設貸切です。2001年はまだ2件しかなかったです。 会場でしたことは、従来の型をすべて白紙にし1からスタッフと夫婦で話し合いの結果ホームパーティー風な雰囲気で寛ぎ楽しんで貰える式が出来ました。招待した友からも今まで出席した結婚式の中で1番良かったと手紙を貰いとても嬉しかったです。詳細を見る (182文字)
- 本番 2026年1月
邸宅を完全に貸し切る...
邸宅を完全に貸し切るスタイルなので、他の花嫁さんやゲストに出会う事が全く無い事が良いです。スタッフの対応もお料理も最高でした!すごく細かく打合せをして1から披露宴を作っていく感じで、持ち込みもOKだし、自分のしたい事が叶いました。自由度が非常に高いと思います。広いお庭が綺麗でした☆私は挙式は別の教会で行ったのですが、こちらのチャペルも独立でとっても可愛いかったです。最高の披露宴ができました!<アドバイス>どんな結婚式をしたいか。これによって式場を選ぶポイントは変わってくると思います。何が出来て、何が出来ないのか。しっかり確認して、後から「こんなはずじゃ…」「聞いてないよ!」って事にならないように。。とにかく何でも聞いてみる事が大事だと思います!あいまいな返事やいい加減な対応の所は絶対に避けるべき!!新郎新婦にそんな態度では、当日大事なゲストにも失礼な対応をするかも。大金を支払うわけだから、信頼出来る事が第1条件だと思います。詳細を見る (432文字)
- 申込 2026年1月
アットホームな式を望...
アットホームな式を望まれる方にオススメだと思います。同年代のスタッフがいろいろなワガママに応えてくれます。試食会にも行ったのですが、味も抜群。費用もかーなーりー良心的だと私は思いました。<アドバイス>自分が何に1番こだわるのか明白にして、それが可能かどうか。。そこから始めてみてはいかがでしょうか?来てくれる方の事も考慮して、交通のアクセスにも気を配ったらよいのではないかと思います。詳細を見る (196文字)
- 本番 2026年1月
型にはまった結婚式で...
型にはまった結婚式でなく、当人たちの意見をしっかり聞いてくれて、自由な結婚式をすることができました。また、料金面でもわたしたちの立場にたってオトクになるようにアドバイスしてくれたり、ゲストのこともしっかり考えてくれていました。ヘアメイクのリハーサルも気に入るまで何度もやってもらいました。<アドバイス>面倒がらずにフェアに必ず行く事。その際には大体のプラン(人数・やりたいこと)を決めておいて必ず見積もりをもらうこと!聞きたいことはすべての会場で聞いて、比較すること。料理は試食したほうがいいと思います。(私が友人の結婚式に参加するときは料理の良し悪しで印象が違うと感じるからです。)詳細を見る (296文字)
| 会場名 | ベルフリーガーデン(営業終了)(ベルフリーガーデン) |
| 会場住所 | 〒732-0042広島県広島市東区矢賀2-8-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |