2009年2月21日に挙式&披露宴を行いました

• 投稿 2010/02/22
buta3_family
  • buta3_familyさん

【挙式会場】
挙式をしたスカイチャペル「プリエール」は、大理石のバージンロードで両サイドにはステンドグラスがあり、とてもシンプルで落ち着いた雰囲気でした。下見の段階でチャペルを見て自分のイメージとぴったりでした。当日は外国人牧師の方が陽気に話しかけてくれて、私達の緊張をほぐしてくれましたし、親族や出席者へのふるまいも楽しく皆、口を揃えて「良い牧師さんだったね」と言っていました。さらに良かったのは、男女歌聖隊の生歌です!生演奏のオルガンと生歌のハーモニーはとても素晴らしく感動しました。

出席者の中に車椅子のものが2人いたので、階を移動しなくても済むよう、チャペルと同階のマグノリアで行いました。
この会場は床が大理石で壁は白、カーテンはピンクでシンプルだけど華やかで明るい印象でここも自分が持つイメージにぴったりでした。
両サイドには大きな窓があり、当日は天気も良く眺めも良かったです。私達は昼の披露宴でしたが、夜は夜景が大変綺麗だとか…
ただ1点残念なのは、中央あたりに大きな柱がたっているため、ケーキカットの時など、出席者の席から直接見えない場面があったことです。

【スタッフ(サービス)】
見積もりに伺った時点で私達はわがままを言いたい放題でしたが、笑顔で対応してくれました。当日までに何度も足を運ぶことができずメールや郵便、電話でのやりとりで進めていきましたので、伝わりきらなかった部分もあったのだとは思いますが、お願いしたことを忘れられていたこともありました。
当日のスタッフや介添さんは親切丁寧でした。

今までに招かれた結婚式でのお料理よりも自分たちの結婚式の時のお料理が一番美味しかったと思うほどでした。
デザートビュッフェでは、通常は洋菓子のところを和菓子にして頂きました。出席者に年配のものも多くいましたが、老若男女に好評でした。

【フラワー】
高砂席にのみお花を用意して頂きましたが、全体的に見ても淋しくならないような素敵なお花でした。

【コストパフォーマンス】
私達は正直言って、結婚式にあまりお金をかけたくありませんでしたが、かといって質素にもしたくないとわがままな気持ちを持っていました。この点を担当者に説明したところ私達でも納得のいく金額を出してくれて、通常の結婚式よりはかなり値段を抑えて行うことができました。招待状や座席表などのペーパーアイテムは手作りしました。

【ロケーション】
駅からも近く、また川沿いなので会場からの景色はとても良く、開放感があります。晴れた日には遠くに黄金山も見えます。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
・大理石のバージンロード
 バージンロード=真っ赤なじゅうたんというイメージはありましたが、清楚で落ち着いていて良かったです。
・外国人牧師さん
 見た目は外国人ですが、話す言葉は広島弁混じりでユーモアのある方でした。この方のおかげで大変思い出深い挙式になりました。
・料理が美味しい
 会場と同階に厨房があるそうなので、温かいお料理も冷めることなく戴けました。

【こんなカップルにオススメ!】
私達が披露宴を行った会場は真っ白な壁が印象的ですが、テーブルクロス等を変えることでイメージにあった会場に自由自在に変えられるそうです。華やかなピンクや落ち着いたネイビーブルーなど…
自分好みの会場にしたいと思う方にはぴったりだと思います。

会場名ホテルセンチュリー21広島(ホテルセンチュリーヒロシマ)
会場住所〒732-0824広島県広島市南区的場町1-1-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。