チャペルが最高で料理が皆から喜ばれるのに高くない式場

• 訪問 2018/01
  • 投稿 2019/03/01
ponyo
  • 広島県

この式場を選んだ2番目の理由がホテルの中とは思えないチャペルの綺麗さです。非常に細かな木の装飾のアーチが式場中に広がり、緑の木漏れ日をイメージしてデザインされたチャペルは、ホテルの中とは思えないほど自然で、透明感が溢れ、とても綺麗です。そこまで広くはないのに、有名なデザイナーさんによって作られた木の装飾は圧巻で、新郎新婦も参列者さんもそちらに目を奪われます。広島に因んだお好み焼きのヘラが描かれていて遊び心もあるのもお気に入りです。正面のガラスの向こうには緑と木漏れ日溢れる光のディスプレイが広がり、それがまたとても綺麗でした。とにかく、白い会場に、細かな木の装飾に、木漏れ日の緑と光の中で、自然の緑・白・木をテーマに、ウエディングドレスとタキシードがとてもよく映え、今流行りの写真映えが圧巻の式場でした。結婚アルバムの表紙にこの式場の写真にすると、普通には無いどこかに売っているウエディング冊子みたいになりました。部屋に飾っていると、皆誰が見ても凄いね、と言ってくれます。式だけでなく式を挙げた後にも、思い出ではなく写真として部屋に飾って楽しめるような、デザイン性の高いチャペルでした。

披露宴会場について(会場名:スターダスト)

高層階にある披露宴会場なので、一面に広がる景色がとても綺麗でした。特に、利用したスターダスト会場は海側なので、街中ではありますが遠くに瀬戸内海と島が見えたのも気に入りました。
会場の雰囲気は、壁が黒で床も星空模様の黒と紺メインだったので、披露宴会場としては暗すぎるかと思ったのですが、テーブルクロスとイスカバーを明るめにし、花を白や水色など明るく透明感のあるものにしたら、重たくならず、上品な雰囲気になりました。
また、披露宴の始まるまではカーテンを閉めており、司会者さんの合図とともに一気にカーテンを開ける流れを作っていただき、突然に広がる景色に皆んなも盛り上がってくれたのは嬉しかったです。

• 街中なのに遠くに瀬戸内海と島が見える景気の良い会場
ANAクラウンプラザホテル広島

• ponyoさん

料理にこだわりました。が、そこまで値段を上げなくても、とても満足してもらえました。

お花とドレスを節約しました。
人からの紹介だったので、会場費用を50パーセント割引にしてもらいました。
お料理の際に振る舞うお酒を持ち込みさせていただきました。電子タバコ可にしたので、電子タバコも持ち込みました。最後に皆さんに配る小土産も持ち込みました。

このホテルを選んだ一番の理由はお料理です。とにかく、ここのホテルのお料理は参加者の皆さんからの評判がとても良かったです。料理も地元の食材を利用したコースや、色んなコースの料理を入れ替えたり選ぶことが出来、幅広かったです。味見の際には、食べ終わった後、実際にシェフが感想を聞きに回ってきたのにも驚きました。とにかく料理の評判が良かったし、実際に味見した時もどれも美味しいものばかりでした。式に参列してくださった皆さんも、料理が美味しかった。今まで行った式の中で一番美味しかったと言ってもらえましたし、旦那の会社の上司の方や、味にうるさい私の家族も、本当に美味しいと言ってもらえたのが一番嬉しく安心しました。料理のコースを選ぶ時も、プランナーさんからこれがとても美味しかったとか、これが重たいからこの後はこれにした方がさっぱりして喜ばれるとか、プランナー自身もお料理を食べた経験と美味しいものをすぐ勧めてくださるのにも感心しました。
また、料理の一部だけのグレードを上げることが出来たので、いい料理なのにお値段もとても良心的だったのが印象的です。牛フィレ肉のステーキキャビアソースフォアグラのせと、レモンムースケーキがとても評判がよくオススメです。

• 料理が最高です。
ANAクラウンプラザホテル広島

• ponyoさん

平和大通り沿いなので、広島駅からは離れていますが、ホテル直行便を出して頂いたのでアクセスには困りませんでした。本通り等広島で一番賑わう界隈なので、バスや市電の本数も多く、打ち合わせ時のアクセスにも特に困らなかったです。
街中でアクセスもよいのに、披露宴会場は海も見えるのは良かったです。

皆さん、とても明るく積極的で親身になって下さいました。私たちの家計にも寄り添って考えてくださったのがとても好印象でした。初めてだったので分からない事だらけだったのですが、プランナーさんも丁寧に教えてくださり、ヘアメイクのスタッフさんは、美容室長さんまで出てきて下さり、こっちの方が良いとかあっちの方がいいとか、皆が親身になって考えてくださったのには、たった1人に対してここまでしてくれるのかと驚きました。式の荷物を持ってくるとき、たくさん量があり慌てていると、幾人かのスタッフさんが駆け寄ってくださり、コンテナを持ってきてくださったり、手伝ってくださったり、ホテルのスタッフのどの方も皆優しくて、とても助かり、有り難かったです。

チャペルのゴージャスさと、お料理の美味しさです。

• 温泉地・観光地

お料理の美味しさとチャペルの綺麗さが一番の決め手でした。
この式場にして本当に良かったです。ホテルのスタッフの皆さんが本当に優しく、何より来てくださった皆さんが本当に喜ぶ式になったのが良かったです。
式場代は安かったのですが、お車代等そんなところにかかるのを忘れていた!となる事が多いので、事前に色んな情報を収集するとオススメです。

ponyo様

この度は誠におめでとうございます。
お2人の大切なご結婚式を私どもANAクラウンプラザホテル広島へ
お任せいただきましてありがとうございました。
口コミへのご投稿もありがとうございます。

ponyo様のお言葉を励みに更なるサービス向上に努めて参りますので 今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お近くにお越しの機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
おふたりの末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

ANAクラウンプラザホテル広島 ブライダルサロン

会場名ANAクラウンプラザホテル広島(エーエヌエークラウンプラザホテルヒロシマ)
会場住所〒730-0037広島県広島市中区中町7-20結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。