anaクラウンプラザホテル広島

• 投稿 2018/04/15
あきんこ
  • あきんこさん
  • 広島県

挙式会場「木もれ日のチャペル」は会場全体が木彫りでとても温かみのある空間です。
一瞬、和のような空間に感じますが、席近くに飾られた花や、大理石のバージンロードと全体で見ると和と洋、どちらの雰囲気も兼ね備えた空間に思います。
正面には緑と自然な光が差し込み、とても素敵な空間です。
冬には雪が降っても素敵に演出してくれるチャペル会場です。
他の挙式会場にはないとても重厚感のあるチャペルです。
わたしはこのチャペルを見てすぐ、ここにしよう、そう思いました。
今でもここのチャペルで式を挙げれたことを本当に良かった、と何度も思い返します。

披露宴会場について(会場名:スターダスト)

披露宴会場「スターダスト」は高層にある披露宴会場です。
わたしたちのように40名と多くない披露宴にちょうどよい広さでした。
特別広い会場ではないのかもしれませんが、全面ガラスの大きな窓で外が見渡せ、とても素敵な会場です。
私たちの時の演出は入場して乾杯の時まではカーテンが閉まっていました。
乾杯と同時にカーテンが開き、会場全体が明るくなり出席者の方には突然の景色がとても喜んでもらえ、素敵な演出に感謝しました。

わたしたち素人ではどうしても難しいビデオ撮影、
記念写真などにお金がかかったように思います。
後に残るものなので、やはり記念写真はたくさん欲しくなり、増えたように思います。
ですがやはり後悔はないです。
ビデオ撮影も、スナップ写真も、記念写真もきちんとお願いして良かったです。

映像をお願いすると費用的にわたしたちには負担となる金額だったので、披露宴で使うプロフィール映像、エンドロールなどを自分たちで作成しました。
慣れないパソコン作業だったので、正直新郎と徹夜で式の前々日までかかって作成しました。
とても苦労しました。
立派なものではありませんが、自分たちオリジナルのものが出来上がり、それを喜んで観て下さったので後となっては本当に良かったです。
作成までの期間もいい思い出になりました。

特典、サービスは打ち合わせの際、わたしたちは予算に応じて親身に意見を下さり、色々な意見を提示して頂いたように思います。
しっかり本音で相談してみると良いと思います。

わたしたちはあまり予算の関係で料理の設定を高くが難しく、一番低い設定でした。
正直料理が満足してもらえるのか心配でした。
ですが、式の感想として後で頂いた中に「料理が美味しかった」の声が多く、それを聞いて本当に安心しました。
評価を4にしているのは残念なことにその日
配膳の向きがバラバラであったという意見を頂いたからです、、
せっかくのとても美味しい料理がそういったことで残念なものになるのは悔しかったです、、。
それだけが残念でした、、。

広島市内の中心部に位置し、袋町電停から歩いてすぐです。
ホテル自体はよく市内に行っていましたが 、ホテルが大きな木に囲まれてほとんど見えないせいか、ホテル名は知っていましたが、ここにあったなんて、と正直思いました。
もしかしたら、わたしのような方も多いかもしれません。
木からだんだん建物が見えてくると、とても高級感のあるホテルにびっくりさせられると思います。
アクセスは、袋町電停のすぐ、と伝えれば分かって頂ける所だと思います。
参列する方にどなたにも分かりやすくアクセスしやすい会場に思います。

スタッフ、プランナーの方々は本当にいつも親身に対応して下さいました。
式までたくさんの打ち合わせがあり、出向くことがありますが、お客様が何度も出向かないでよいよう、お花屋さん、衣装、写真屋さん、それぞれと連絡を取ってくださり打ち合わせの調節をして負担がないよう日程を決め知らせて下さいます。
わたしたちだけでは難しいと思えることを、素早い判断で決めて下さる姿に、やはりプロの方々だなと感じました。
そして結婚まで新郎とのことで悩んだりすることもあり落ち込んでいる時もありました。
そういった際、気にかけて声をかけて下さったり、意見を下さったり、励まされたこともたくさんありました。
とても感謝しています。

一番当日に感謝していること、
それは牧師さん、そしてスタッフの方々の臨機応変な対応です。
式当日、わたしは両親への手紙が書けず一睡もできないまま、そして式の日にも手紙が完成していないまま式が始まりました。
こんな人が過去にいたかととても恥ずかしかったです。
すごく焦り不安でいっぱいでした。
そんなわたしだったので、とてつもない緊張に押し潰されそうでした。
挙式の流れも頭に入らず、身体もふらふらしていました。
どんなことになるかと思いましたが、外人の牧師さんがその緊張を和らげるような素敵な笑顔でわたしたち二人に接して下さいました。
自然な形で挙式での新郎、新婦の動きをさりげなく知らせて下さいました。
なので何事もなかったかのように動きをきちんと正しくすることができました。
そして笑顔で終われるような挙式にして下さいました。
牧師さんには本当に感謝しています。
そして手紙が書けていなかったためスタッフの方々が様子を見て、メイク中に時間を下さったり、様々な対応をして下さいました。
不安がっている私に「大丈夫よ、」と常に声をかけて下さり負担にならないような対応をして下さいました。
あの日のスタッフの方々に本当に感謝しています。

式場は一生に一回なので本当に満足行くまで見学することを勧めますが、わたしたちもそのつもりで回りましたが、見て回るうちにたくさんを回らなくてもココだ、と自分たちにとって感じる会場がきっと見つかるような気がします。
わたしたちはここに一番最初に訪ね、まだ一件目なので、と他も回りました。
でも3件目でもういいか、やっぱりあそこがどこも叶わないような空間な気がする、良かった、あそこがいいねてこちらのチャペルで式を挙げたいためその日戻ってこちらに決めました。
実際自分たちの納得行く会場に足を運ぶのは毎回とても幸せでした。
当日も終わってからもやはり忘れない思いがしっかり残ります。
自分たちがコレだと思う場所見つかると思うので楽しんで会場を決めてもらいたいです。
anaさんのこちらのチャペル、ぜひネットなどで開いて見て頂きたいです。

あきんこ 様

この度は誠におめでとうございます。
私どもANAクラウンプラザホテル広島を
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご両家様の佳き日のお手伝いをお任せいただけましたこと
心より御礼申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉と、貴重なご意見をお寄せくださり
ありがとうございました。
スタッフ一同にて共有させていただき
これからも皆様にお喜びいただけるよう
精一杯努めてまいります。

あきんこ様のように当日は不安で一杯の方もいらっしゃいます。
その中でわたくしたちスタッフはご安心いただけるよう
精一杯サポートさせていただいております。
あきんこ様のご結婚式が素敵なものとなり、
わたくしたちはとても嬉しく思います。
この度いただきましたお言葉をもっといただけますよう
日々精進してまいります。

あきんこ様のこれからのたくさんの記念日を
ANAクラウンプラザホテル広島でお過ごしいただけますよう
これからも末永くお付き合いいただけますと
幸いでございます。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ANAクラウンプラザホテル広島 ブライダルサロン

会場名ANAクラウンプラザホテル広島(エーエヌエークラウンプラザホテルヒロシマ)
会場住所〒730-0037広島県広島市中区中町7-20結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。