プランナーさんの人となりも対応力も素晴らしい 美容はイマイチ

• 訪問 2017/12
  • 投稿 2017/12/15
肉たまごチーズ
  • 肉たまごチーズさん
  • 広島県

他にはないチャペルに一目惚れしました‼

新しいチャペルですが、職人さんの思いがたくさん詰まったチャペルはとても上品で厳かでそれでいて温かみのあるそんな雰囲気です。
ここは実際に見てみてください♪

ロビーからチャペルの天井が少し見えますが、全体が見えているわけではないので、それはそこまで気になりませんでした。

披露宴会場について(会場名:ル・プラティーヌ)

大きな窓がある明るい会場で、遠くには宮島や海が見えました。

普段はレストラン営業をしているので、味には絶大な信頼があります。
実際に何度かいただきましたが、ホテル内でも1番だと思います。

また、椅子が肘掛けがあるためゲストの方たちはとてもリラックスして座られていました(^-^)

メインテーブルも高砂のように段がなくゲストとの距離が高くてとても良かったです♪

◎引き出物
◎ゲストテーブルの装花
◎ドレス

◎お子様メニュー
◎メインテーブルの装花

既存のコースメニューに季節の食材を取り入れてもらい、自分たちならではのメニューをオーダーして作っていただきました(*^^*)

私たちは県外に引っ越したため、試食に時間を割けませんでしたが、以前ランチやフェアで味を確認していたので、
プランナーさんがシェフにメニューリクエストを細かく伝えて、それを形にしてもらう方法で進めました。

¥14000コースでボリュームもちょうどよく『結婚式では残すくらい出されるのが良いとされているからいつも食べきれず残念に思っていたけど、量も品数もちょうどよく心地よいさく満腹になれた♪美味しかった‼』と好評でした。

有料ですが試食もできて当日の料理が味わえるため、心配な方はされてみてもいいかも♪

駅前からは少し離れますが、原爆ドーム・折り鶴タワー・本通りの街中に近いこと、季節的に華やかになるイルミネーション『ドリミネーション』の時期のため決めました。

しかし、
無料シャトルバスはなく、電車やバスだと少し距離があります。
遠方からのゲストは迷うかもしれない…と交通手段で悩んでいました。

そのことをプランナーさんに相談したところ、
大型バスを手配することは可能だが、それよりも遠方からのゲストは親族ばかりで乗り合わせてきてくれるのであれば、所要時間も10分程度のため料金もほとんどかからずスムーズに来てもらえやすいので安心ですよ、とアドバイスいただき、そうすることにしました(^-^)

すると、
大型バスを手配するよりもタクシーの方が値段も安くスムーズに会場まで来てもらえて結果的に良かったです♪

県外からのゲストが大人数の場合は、また対応が違ってくるかと思いますので、プランナーさに相談されたら、きっと良いアドバイスをもらえると思います(*^^*)

プランナーさん、プログラムを組み立てて当日リハーサルから最後までを進めてくれる司会者さん、当日1番近くでフォローしてくれる介添さん、式をリードしてくれるキャプテンさんみなさん本当に感じの良い方ばかりで感謝しかありません(;o;)☆ミ

メイクの一件で『結婚式がもう出来ない』とまで気持ちが沈んだ状態でチャペルへ向かいましたが、励ましたり、安心させてくれる気持ちのこもった言葉をかけてくらたりして、私の気持ちを持ち直させてくれました。

結婚式の間に笑顔でいられたのはその方たちのおかげです、本当に嬉しかったです‼

女性にとって1番大切とも言えるメイクは悔いが残りました。

和装の前撮りは、
ブライダル情報センターさんに紹介してもらった別のホテルに入っている美容室・ヘアメイクさんにお願いして行いました。

打ち合わせ1回2時間のみで当日を向かえましたが、私の好みに着物で映えるメイクをしてもらえ大満足でした。

出来上がりの写真も素晴らしく、 『ホテルに入っている美容室やメイクさんは花嫁さんの意向を汲み取る力や技術に長けているんだ‼』とすごく感動しました。

そこで、
ホテルの美容スタッフは全員すごいと思い込んでしまったこと、打ち合わせも前撮りの時よりしっかり行えたと感じたため、メイクリハーサルを行わなかったのが失敗でした。

私の判断が悪かったと思います。

敏感肌であることや好みの雰囲気や普段のメイク、切り抜きなどを見せて話し合い、本番当日へ望みました。
当日は肌も落ち着いており万全の状態。化粧水と乳液は普段使っているものを持ち込み、肌を整えてもらいメイクスタート。

メイクがよれてファンデーションがはげている部分やだまになっている部分が一目瞭然で愕然としていると、 『お家でケアされてきた美容液がとろみがあるので…』と言いながら、ファンデーションを直してくれるものの、どうにもならず…不安は増すばかり…。

挙式の リハーサルの時間も迫ってきて焦る中で意を決して『もう1度やり直して欲しい』と私から言い出さなければ、あのまま送りされ…。

不安で仕方がなく、親族を美容室に呼ぶと、なぜか親族に向かっての謝罪。

プロであれば、 当日の肌のコンディションを見て判断する、 プライドがあったとしても誰か別の美容スタッフの人にフォローを求める、不安にしている新婦に安心できる言葉をかけたり代案を出したりして新婦の気持ちに寄り添うことをしてほしかったです。

メイクリハーサルをしていたら結果は違ったのでしょうが、ハプニングが起きたときこそ助けてほしかったです。

ホテルに入っている美容で提携されている上、他の美容は持ち込み料を設けているのであれば尚更です。

親族のヘアセットでも挙式から披露宴という短い時間の間にピンが2~3本外れ、髪の毛もパラパラと落ちてきたとき聞きました。

プランナーさんへお伝えすると私の気持ちに寄り添ってくれ、美容の方へヒアリングをしてくれたり、私の思いを伝えてくれたりと迅速に対応していただいきました。

今後改善されることを祈っています。

私たちの意向を最大限に取り入れ、私たちや両親、出席してくれるゲストのことをちゃんと考えてたくさん提案してくださいました(*^^*)
また、私たちでは気がつかない部分にまで気を配ってもらえて、ホテルで働く誇りや気配り目配り心配りに感心しました‼

また、
親族がとても喜んでくれて120点満点の結婚式でした‼本当にありがとうございました(^-^)

• ペット可

費用を押さえたい方は、ウェルカムスペースやテーブルに飾る小物の持ち込み、ペーパーアイテム、ブーケ&ブートニアやヘッドアクセサリーなど式場に頼まず、自分たちで作ってみてはいかがでしょうか(^-^)

肉たまごチーズ様

この度は誠におめでとうございます。
そして弊社ホテルを門出の日にお選び頂き、また数々のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同を代表し、重ねて厚く御礼申し上げます。

只、美容に関しましてご不快の念を与えてしまいました事を
深くお詫び申し上げます。
私どもの教育不足と猛省する次第にございます。
今回頂戴しましたお言葉をスタッフ全員で共有し、今後このような事が起らぬよう再度教育ならびに改善を徹底して参る所存にございます。

肉たまごチーズ様におかれましては、これに懲りることなく引き続きご愛顧賜りますれば幸いです。

お近くにお越しの機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

この度は誠にありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル広島 ブライダルサロンマネージャー 番家淳志

会場名ANAクラウンプラザホテル広島(エーエヌエークラウンプラザホテルヒロシマ)
会場住所〒730-0037広島県広島市中区中町7-20結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。