• 訪問 2010/05
ミツシゲ
  • ミツシゲさん
  • 広島県

【挙式会場】
神前式でした。厳かな良い雰囲気。隣が集合写真撮影の部屋だったので、慣れない衣装だったけれど移動が楽ちんでした。

ホテル最上階のスカイラウンジを貸切利用。眺望が最高のハズだったけれど、気温が上がった時間帯はブラインドを下げないと暑すぎたのが唯一残念だった。

和洋折衷のコースを選んだので年配のゲストにも好評。「同じ釜で作った料理をカップルもゲストも一緒に食べる」というコンセプトに感激した。もちろんとても美味しかったです。

【スタッフ】
こまめな連絡で、仕事で忙しかった分、何かとサポートが行き届いていて助かりました。お年寄りや、アレルギー食への対応なども申し分なし。あと、披露宴や有志の2次会を終え、通常営業に戻ったスカイラウンジに夫婦で夜行くと、宴を仕切ってくださったマネージャが1杯おごってくれました。そんなサプライズを含め、スタッフの気配りが溢れる施設です。

【ロケーション】
街中なので、自家用車のゲスト、公共交通機関のゲストとも迷わずいらしてくださいました。眺望も良い。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
・スタッフの気配りが隅々まで行き届いている。・料理が美味しい。・挙式も披露宴も同じ建物なので、暑い時期や寒い時期などには身体的に楽。特にお祖父ちゃんお祖母ちゃんの体調を考えると移動距離が少ないのは良かった。

【こんなカップルにオススメ!】
・忙しいカップル、都会的な雰囲気で式を挙げたいカップルにお勧めします。

※このクチコミはアンケート回答です。

会場からの返信

ANAクラウンプラザホテル広島

ミツシゲ様

過日はおふたりの晴れの一日を当ホテルにお任せ頂きありがとうございました。
また、この度はクチコミにご投稿頂きまた、数々のお褒めのお言葉と身に余る高い評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

特にうれしく拝読いたしましたのは料理とスタッフの件です。
料理に関してはホテル総支配人の掛け声のもと、美味しいことは当然、お客様に合わせできる限りのメニューの変更やご年配のお客様には予めお肉をカットしたり、アレルギー体質の方への配慮等も承っています。
挙式されたおふたりはもとよりご出席頂いたすべてのゲストの皆様の心に残る一日をご提供したいと思っているからです。

スタッフにしましても、玄関のドアマンやフロント係をはじめ直接のサービススタッフでないものも当日挙式されるおふたりのことは情報を共有し特別な一日であるように心がけております。

ですから、このようにお褒め頂くことは、今までの努力してきたことが間違いではなかったという思いとこれからもお客様に本当にお喜びいただけよう頑張ろうという活性剤になりました。
本当にありがとうございました。

ミツシゲ様もホテルの近くにお越しの際は是非、ブライダルサロンにお立ち寄り下さい。私どもはこの先ずーっとミツシゲ様のMy Hotelでありたいと願っております。

会場名ANAクラウンプラザホテル広島(エーエヌエークラウンプラザホテルヒロシマ)
会場住所〒730-0037広島県広島市中区中町7-20結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。