TOP10

まるでお城のようなチャペル

• 訪問 2013/07
  • 投稿 2016/05/18
meme
  • memeさん
  • 群馬県

地元(周辺地域も含め?)では式場と言えばここというくらい人気の式場です。大きなチャペルは重厚感があり、内部も非常に天井が高くステンドグラスには圧倒されます。まるでヨーロッパの大聖堂と言っても過言ではありません。真夏の式でしたが天井から雪が降る演出でした。それがまた幻想的で感動しました。

チャペルを出たところでフラワーシャワー、その後噴水のある中庭に移動し新婦が2階のバルコニーからブーケトス、みんなで写真撮影をしました。チャペル→披露宴会場の単純な移動だけでなく参列者ながらいろいろなところを見れて全く飽きなかったです。披露宴会場も重厚感がありゴージャスでした。

偏食なのですがすべてぺろりと食べてしまいました。ケーキも甘さが控え目でスポンジもふわふわでおいしかったです。小さいころに参列した親族の数々の結婚式のイメージで式場で出される料理にあまりよい印象がありませんでしたが、こんなにも進化していたとは。とてもおいしかったです。

太田駅からは車で5分もかからないくらいだと思います。ただ他地域からの電車でのアクセスがあまりよくないので、新幹線で熊谷駅からバスやタクシーだと30~40分ほどかかるでしょうか。また太田の中心部は高速のインターからも離れているので遠方から自分の足で来られる方は不便に感じるかもしれません。こればかりは仕方のないことです。

肩ひじ張った感じではなくフレンドリーでよかったです。

化粧室もゴージャスでした。まるで高級ホテルの化粧室のようです。

• TV・映画に登場する式場

この度はクチコミご投稿頂き誠にありがとうございました。

人気の式場とのお褒めのお言葉頂きスタッフ一同大変嬉しく感じております。
教会式では白い雪が舞う中を新郎新婦様にお通り頂くスノーウェディングの演出がございまして、幻想的な雰囲気を作り出し、より感動のセレモニーとなります。

また、フラワーシャワーやブーケトス、中庭でのお写真撮影のお時間をお楽しみ頂き、とても嬉しく感じております。当館全体が非日常を感じる豪華なお城のような空間となっておりますので飽きずにお過ごし頂けたことはスタッフ一同とても励みとなります。

スタッフに関しましてもフレンドリーでよかったとのお言葉頂きましてとても励みとなっております。お客様の気持ちに寄り添う姿勢を忘れず、全ての方に安心して当館でお過ごし頂ける様、日々精進して参ります。

お食事もお気に召して頂きまして大変嬉しく感じております。

交通アクセスに関しまして、太田駅からは無料のシャトルバスが運行しております。ご列席の際はご利用頂けます。また、お車でお越しの際は敷地内の他に敷地外にも駐車場を完備しております。貴重なご意見頂きましてありがとうございました。

化粧室も細部までこだわった内装となっております。
数々のお褒めのお言葉頂き、心から嬉しく感じております。
現状に満足せず、日々努めて参ります。

また、meme様にお逢いできる日を心よりお待ちしております。

ロイヤルチェスター太田 スタッフ一同

会場名ロイヤルチェスター太田(ROYAL CHESTER OTA)(ロイヤルチェスターオオタ)
会場住所〒373-0817群馬県太田市飯塚町2056結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。