- 熊本県 挙式会場の雰囲気2位
- 熊本県 ナチュラル8位
- 熊本・阿蘇・県北 ナチュラル8位
- 熊本県 窓がある宴会場10位
- 熊本・阿蘇・県北 窓がある宴会場10位
アーフェリーク迎賓館(熊本)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
- 下見 2021年1月
スタッフさんの対応がピカイチで熊本ナンバーワンの式場です!!
会場はきれいで、落ち着いた雰囲気でした!挙式会場は熊本をイメージされて作られており、きれいだったチャペル、披露宴会場ともに綺麗でありここで結婚式を挙行したいと思いました!披露宴会場は天井が高くて開放感あり予定どおりのコストでたすかりましためちゃくちゃおいしかったです。特に赤牛のステーキは柔らかくて絶品でした立地は完璧です駅が近くてとても利便性がいいと思います。スタッフさんの評価は10点以上つけたいくらい素晴らしい人でした!対応力、説明、案内、どれも完璧で分かりやすい説明でそれそれのメリットデメリットまで教えていただいたので助かりました!また、おもてなしがすごく良くて、思わず涙が出そうになりました!何度もいいますが、スタッフさんは本当に素晴らしい方ばかりです。今後ともよろしくお願い致します。スタッフさん最高ですみんな気に入ります詳細を見る (368文字)
- 下見 2021年1月
洗練された空間が素敵な会場です。
挙式会場は、緑に囲まれているような空間で、外観とは違いとても新鮮で落ち着く場所でした。会場からは敷地内にあるプールも見えて素敵です。高砂がなく、ゲストと同じ目線でいられるのも距離が近くて嬉しいなあと思いました。最初の提示では予算外で諦めるしかないと思いましたが、特典割引もあり、最終的には予算内におさまりました。地元の食材を使うなど、食材選びからこだわりが感じられました。実際に食べてみてもお肉がすごく柔らかくて美味しかったです。駅前にあり、遠方からの友人も招待しやすいと感じました。初めての見学で色々と分からないことがありましたが、実際の映像等も混ぜながらプランを提示してくださいました。1日2組げんていなので、ゆっくりとすごせる空間が素敵だなあと思いました。こだわりたい部分やイメージを事前にもっておくと、プランナーの方が要望にあった提案をしてくださると思いますが、事前にイメージがなくてもいろんなアドバイスをくださいます。詳細を見る (414文字)
- ゲスト人数 101名以上(予定)
自分に合った結婚式が挙げられます!
独立した挙式会場ではないため、レッドカーペットが短い。リニューアルしたてで、自然、地元のシンボルをモチーフにしてある。白を基調にしてあり、ガーデンに続く窓があり、ガーデンに行ききが可能。建物中央に池とガーデンがあり、そこで色々パフォーマンスすることができる。規模は大きくはないが、リゾート感はある。自分に合った、式が挙げられる。地元の食材を使用してある。主要駅に近いため、アクセスは良い。人当たりがよく、信頼できる。貸し切りなので、時間を気にしなくてよい。100人程度の招待を予定している。時間に追われたくない。挙式会場の大きさ。控室までのバリアフリー。披露宴会場とやりたいパフォーマンスのすり合わせ。詳細を見る (301文字)

- 下見 2021年1月
素敵な結婚式を作ることができる会場♪
挙式会場は開放的で、天井も高く緑もあることから温かい雰囲気が感じられます。披露宴会場の横はガーデンと繋がっていて、セレモニーや演出も沢山考えられる。感染症対策も万全で安心できる。ブライダルフェアの際に試食会も体験できた。 食事の際はマスク入れの準備もしてくださっていた。サラダやスープ、メインのお肉料理どれもとても美味しかった。食材にも地産地消等こだわりが感じられた。熊本駅から徒歩5分圏内で、県外からの交通アクセスも良い。サービススタッフの方、プランナーの方も高いサービス力で心遣い気遣いが感じられる。細やかな丁寧な説明でとてもわかりやすい。わからないことも一つ一つ説明してくださり、安心できた。ゲストに喜んでもらえるようなサービス、料理や装飾装花等も求めているものと一致した。披露宴会場や挙式会場だけでなく、控え室や化粧室の清掃も徹底されてありよかった。会場の温かい雰囲気、貸し切りというところも魅力的だった。会場の雰囲気や、スタッフの方のサービス力等感じることがポイントだと感じた。詳細を見る (444文字)

もっと見る- 下見 2021年1月
スタッフの説明がわかりやすくて話しやすい雰囲気であった。
新しくなっていて、とても綺麗でした。雰囲気が良かったです。親族との距離が近く、いいなと思いました。感動できるはずです。会場内の雰囲気がよかった。白が基調で清潔感があった。ガーデンがありそこでなにかできるのではないかと思う。また、コンパクトな銅線でやりやすい。おいしかった。お肉が赤牛でとても食べごたえがありました。駅近でとても良い。5分ぐらいで着くので遠方の人も来やすい。二次会なども行きやすい。話しやすい雰囲気であった。いろいろとお願い事や質問などに、快く答えてくれた。プランの説明や式場のことについてもわかりやすくありがたかった。式場が貸切で使用できる。コロナ対策がバッチリであった。内装の綺麗さ。詳細を見る (301文字)
完全貸切ができるアクセス抜群な会場
リニューアルして間もなくとても綺麗な挙式会場でした。天井も高く、白色ベースの会場でどんな色の花でもコーディネートしやすいと感じた。披露宴会場も、天井が高く白を基調とした会場でした。広すぎず狭すぎずちょうど良い大きさと感じた。料金はさまざまな割引があるが比較的高価。駅から徒歩圏内にありアクセスは抜群。駐車場もあるため車での来館も問題なし。丁寧な説明で、結婚式のイメージに沿った説明を実施いただけた。完全なる貸切にて挙式及び披露宴が実施できる。アクセスがよく県外のゲストも参加しやすい。近場にホテルも多数あり。挙式及び披露宴会場はもちろん、親族控室や、新郎新婦控室も豪勢でした。完全貸切での挙式、披露宴を実施したい。県外からのゲストが多い。詳細を見る (319文字)
温かみがあります
挙式会場は木目調で温かみがあり、真っ白なチャペルは緊張するな〜っと考えてた私にとっては理想的でした。また普通では味わえない雰囲気というのは私達にとってより特別な結婚式になる事を期待させてくれました。披露宴会場はまず高砂が無く、ゲストと同じ目線で披露宴を楽しむ事が出来ます、オプションでソファー席にして貰えば新郎新婦のテーブルがなくなり、よりゲストと近くなりそうで、アットホームな式になりそうです。最終的にフェアの特典を駆使して、予算を下回るコストで式が上げれそうです。とても美味しく、試食では熊本名産のあか牛がメインで出てきました、当日も期待出来ます。jr熊本駅が近く、県外や地方から多くの人を招待する私達にとってはとても有難いです。また専用の駐車場もあるので車で来ても問題ありません。私達にあったプランを次々に提案してくださるので、スムーズに話が進みました。チャペルが木目調なので他では体験出来ない1日になると思います。意外と段差が多いので車椅子のゲストがいる場合は、対策を話し合うべきだと思います詳細を見る (450文字)
- 下見 2020年12月
アットホームなおもてなし空間
熊本ならではの熊本城の石垣をイメージした祭壇や阿蘇の木を使い温かな雰囲気のチャペルでした。また、祭壇から参列者の席との距離も近く一人ひとりの表情までしっかりと見られそうな距離感でした。窓が大きく、プールガーデンがよく見えるのが印象的でした。会場内は白を基調とされており、光が反射してとても綺麗でした。また、会場内に高砂を作らずゲストの方が自然と横まで来て話しやすい会場作りも行えるようです。熊本駅から徒歩5分ほどで着くため、公共交通機関を利用して参列しやすいように感じます。また、県外のゲストのために送迎バスも準備していただけました。アンケートに記入した好きなアーティストやキャラクターを見学中にボード等に反映しもてなしていただきました。遠方からのゲストが多いため、駅から近く提携されているホテルも多い式場を探していたため理想通りの式場でした。1日2組(午前・午後各1組)限定で完全入れ替わりのため、式を行っている間は貸し切りになります。他の方の挙式と時間が被る事がなく、自分たちのための空間を楽しむ事ができると思います。詳細を見る (461文字)
- 本番 2020年12月
これから2人だけで最高の式を執り行いたいお二人へ
まず建物の外観の荘厳さと美しさに目を惹かれます。大きな門を抜けると綺麗なプールのついたガーデンが広がっており、日常では味わうことができない世界を体験することができます。内部もとても美しい西欧の宮殿を彷彿とさせるような作りと設備になっていました。ガーデンではキャンドルやバブルによる演出等も可能で、様々な要望に対応していただけました。新婦衣装特に努めて節約した点はありませんでしたが、様々な所でサービスをしていただき、事前の想定よりも最終的に金額は下がりました。今回はお願いしておりません。徒歩5分以内の場所に大きな駅(新幹線含む)と路面電車の電停があり、アクセスは非常にいいです。挙式予定時期がコロナ禍と被ってしまった事があり、挙式は2人だけで執り行う事にしました。(フォトシューティング有)普段であれば特殊な形となるにも関わらず、2人の希望を最大限に聞き入れていただき、とても満足のいく挙式を執り行う事ができました。今後、私たちのような形を選択するような方もいらっしゃるかと思います。こちらのプランナーさんにお任せすれば、何も心配なく2人の希望する式を実現する事が可能かと思います。設備というよりも、式場自体がとても荘厳で美しい所が最大の魅力だと思います。また、他の利用者とかぶらないよう貸切で使用出来る点も良かったです。決め手は『式場の美しさ』と『プランナーさんのお人柄』でした。・式場自体の雰囲気が2人の好みだった点が最大の決め手だったと思います。・プランナーさんが、特殊な形での式にも関わらず、親身になって希望を叶えてくださった点が印象的でした。詳細を見る (677文字)

コロナ対策万全の式場
挙式会場の名前からこだわっており、見学の際に説明していただいた。自然を主体とした会場で、使う木材の産地まで選ぶこだわりよう。とても想いのこもった会場です。とてもシンプルで、装飾次第で自由に雰囲気を変えることが出来ます。丸テーブルか四角い長いテーブルの選択もできるので、親族だけの少人数の招待の挙式も大人数にも対応できていいと思います当日申し込みでの割引がとても魅力的で、1件目の見学であれば非常にお得になります。事前に別の会場を調べてほぼこの会場に決めるつもりであればかなり費用を抑えて挙式出来そうです。本格的なフレンチでとても美味しかったです。まさかあの量を試食できるとは思いませんでしたし、細かい味付けなどできる範囲で調整できるとのことなのでとても良心的だと思います。駅から徒歩5~10分で行けると思います。駐車場も広めなので車で行くのも大丈夫だと思います。当日申し込みでの割引がとても魅力的で、1件目の見学であれば非常にお得になります。事前に別の会場を調べてほぼこの会場に決めるつもりであればかなり費用を抑えて挙式出来そうです。会場丸ごと貸切なのはコロナ流行しているこの状況下ではとても魅力的だと思います。割引は見学の1軒目かつ当日に申し込みをしないと対象にならないのでそれを踏まえて下見に行かれてください詳細を見る (556文字)
みんなに優しい式場
アットホームな雰囲気で、チャペルは2020年にリニューアルしたばかりとの事で自然光の入るとても綺麗なチャペルです。白を基調としておりとても綺麗です。会場の広さは小規模でもさみしくない程度のちょうど良い広さ。目の前にガーデンとプールが見えて開放感がありリラックスできそうな雰囲気です。サービスが充実しているため条件が合えばかなりお得な条件で式をあげることも可能です。フランス料理ですが食材は熊本県産のものばかりで地元の食材のおいしさを再確認できます。肉料理もありますが試食させて頂いた赤牛のステーキは柔らかく高齢の方も食べやすいと思います。心配な方は食形態を一口大などに変更することもできるとの事でその点も安心です。目の前が熊本駅で新幹線も通っていますしバス停、市電も通っているためアクセスは申し分ありません。目印になるような建物もたくさんあり、道案内も簡単だと思います。車で来られるゲストには40台ほど停められる駐車場があるためその点も安心です。懇切丁寧で一つ一つわかりやすく説明してくださいました。ペットと一緒に式を挙げたい。ペットと一緒に式を楽しみたい方は特におすすめです。全館貸切のためペットが入れない場所は披露宴会場のみ。その他はリード装着で自由に移動できるところが魅力的でした。式場によってはケージに入れて待機しなければならないところもあるようなので大変おすすめできます。詳細を見る (591文字)
- 下見 2020年11月
全て貸切で自分達だけの特別な式が出来るところです!
今年リニューアルされたチャペルは森の中に居るようで一瞬で気に入りました!ゲストとの距離が近いので奥の方までお顔もしっかり見えそうです。大きすぎず、小さすぎずで丁度良い大きさです。高砂もこじんまりしてるのでアットホームな感じの披露宴が出来そうです。見積もりは70名で320万程でもう少し抑えたいなと思っていましたが、色々なフェア割引や特典などかなり料金を抑えてご案内して頂けました。前菜とメインを頂きましたがどちらも大変美味しかったです。色々な種類お野菜が使用されていることと、お皿も可愛かったので見ても綺麗な料理でした。食品のアレルギーなどにもご対応頂きよかったです。駅から徒歩でも行ける距離で県外からのゲストも招待しやすいと思います。打ち合わせも自宅から近いので時間の調整も楽です。どのスタッフさんも柔らかい雰囲気で色々とお声かけ頂けるので親切です。見学の段階からウェルカムボードをご準備頂いたり、小物1つ1つに私達の名前を入れてご用意されたりと細かい部分まで心配りを感じました。見学スタート時にブーケを頂き花嫁さんのように扱って頂いたのは嬉しかったです。貸切のハウスウエディングになるので控室や受付をゆっくり利用出来るのが良いと思いました。お子さん連れにも安心できる施設とペットも同伴出来るので他にないアットホームな式が出来ると思います。ホテルの式場のような厳かな雰囲気が苦手な方はこちらをお勧めします!また、貸し切りの会場になるので他の式のお客様と混同しないのでコロナ対策にも良いと思います。詳細を見る (649文字)
- 下見 2020年11月
おしゃれな貸し切りウエディング
緑がいっぱいのチャペルが明るくきれいでおしゃれでした。横長の披露宴会場で参列者とあまり距離を感じにくいとおもった。最初は少し高いと思いましたが、パパママ応援割などで安くなりました。とてもおしゃれで、味、見た目もよく美味しかったです。駅から2、3分と立地がすごくいいです。見学の時に、ブーケをいただいたり、風船を飛ばしたりでスタッフの方々の対応もよかったです。ハウスウエディングなので、自分達の好きにある程度できるところがいいです。子供連れなども気を使わずにのびのび参加してもらえそうと思った。ゆっくり楽しみたい人や参列者達とたくさん話したい人におすすめだと思いました。駅から近く、チャペルもリニューアルしておりすごくきれいでお庭もありすごくおすすめです。詳細を見る (327文字)

バランス◎
挙式会場はゲストとの距離が近く、長いバージンロードが嫌な私にはナチュラルアットホームな印象で嬉しかったです。壁の一部に熊本城の石垣のような工夫があったり、全体が木で作ってあるのも、当日ハープの演奏がよく響くだろうなぁと想像ができて素敵でした。ナチュラル過ぎず上質過ぎず、職場の関係者等も呼ばれる花嫁さんには丁度良い雰囲気だと感じました。決してどこの式場も安くはありません。正直見積もりはあくまでも見積もりなのであまりあてにならないと考えています。(ランクがいくつかあってそれによって料金も幅があり後から追加したり削除したりするからです。)ただ単純にその場の見積もりだけで比較するのであれば少し高めに感じると思います。全体的に美味しかったです。相談しながら特別な一皿も出来ると伺い、柔軟に対応して下さるようなので料理にこだわりがある方には特にいいのではないかと思いました。熊本駅のすぐ近くで電車も新幹線も市電もバスも式場近くまで利用できるので交通アクセスはとても良いです。当日遠方から来られても、近場の方でも心置きなくお酒も楽しめると思います。フェア中私達の名前を入れて作って下さった物が飾られていたりサプライズがあったりし、私達の為のフェアという特別感を感じさせて貰いました。ナチュラルでアットホームな雰囲気でこじんまりとしたかったのでゴージャス過ぎない印象と貸し切りという所が良かったです。感染症対策の点から、出来るだけ違う団体との接触が無く換気もしやすい方がいいなと考えていたので、貸し切りであればゲストにも安心して過ごして頂けると思いました。白をベースにした会場になっていて、装花やテーブルクロスの色やデザインで印象が何通りにでも変わりそうな印象だったため、まだイメージが決まっていないカップルにおすすめだと思います。あとはアクセスがいいので遠方のゲストが多い方にもいいのではないでしょうか。詳細を見る (799文字)

- 下見 2020年11月
貸切でのびのびとした式ができる
リラックスする匂いと気の温もりを感じる温かみのあるチャペルでした。ややバージンロードは短いかな?と思いましたが実際は歩いてみるとそんなに感じませんでした。貸切で利用できるので子どもや年配の方などゲストにもリラックスして過ごしてもらえるかと思います。季節や曜日、お日柄によって特典があったのでよかったです。かぼちゃのポタージュと肉料理を試食させていただきましたが、とても美味しくあっという間に食べてしまいました!駅から徒歩1分ということもありとても魅力的でした。駐車場もあり安心です。プランナーさんだけでなく、スタッフの方全員の雰囲気がとてもよかったです!会場の中の親族控室や当日、私たちが過ごす部屋のデザインも気に入りました。化粧室もデザインできると言われましたがそもそもがオシャレでそのままでもいいなーと思いました!自由に固くない式を考えられている方には良いなーと思いました。詳細を見る (389文字)
- 下見 2020年11月
特別感のあるアットホームな式場でした
開放感があり、光も入り、自然をモチーフとしてある建物でした。ユーカリの匂いが漂い、すごく落ち着いた雰囲気でよかったです。広々としており、ゲストの方との距離も近く、全体を見てもとてもよかったです。入場口もメインやガーデンとたくさん選択肢がありました。1日2組限定ということで少し値段は高いように感じますが、いろんなこだわりでたくさん取り入れるとそうなりそうですが、一般的な金額だと思います。自然なものや食材にとてもこだわっていて、旬のものが美味しく食べれて、私たちの思いを汲み取りながら料理のことも考えられると感じました。市の中心にあり、交通機関での移動もとてもしやすく、また駐車場もあるので安心してゲストの方もいけるなぁと思いました。大通りからはちょっと入ったとこにあるので交通の量も気にならず、乗り物の音も静かでした。プランナーさんも親身になって話を聞いてくださったり、アドバイスをたくさんしてくださいました。他のスタッフの方も笑顔がよく、対応も丁寧でした。大きなメイン門から見えるガーデンがとても素敵でした。とても綺麗で、シンプルなので若い方から年配の方まで行いやすい式場だと思います。詳細を見る (495文字)
- 下見 2020年11月
スタッフの気遣いが素晴らしい!
チャペルはコンパクトな感じですが、木の暖かみを感じられます。ハープとバイオリンの生演奏あり。自然光が入り明るいです。扉を開放すると、ガーデン・プールと繋がっているので良い。ピアノあり。本人たちの希望により様々なオプション検討可能です。こだわりがあり、見た目・味ともに良い。熊本駅から徒歩5分。市電・バスでもアクセス良し。遠方にはバス送迎もしてくれる。見学の段階から、細かい所まで気を配ってくれ、サービスは素晴らしいと感じた。ガーデンで自然光がよく入り、明るく楽しい雰囲気。バルーンやシャボン玉、花火などの演出も可能です。下見時には、家族控え室等、ゲストに見えないところもしっかり見ておくべきだと思います。詳細を見る (302文字)
- 下見 2020年11月
みんなが楽しめる最高の結婚式にしたいと思います!
阿蘇の木々や熊本城の石垣をイメージしたチャペルで広すぎず狭すぎずちょうどいい広さがあっていいなと思いました白、ブラウン系落ち着いた雰囲気の会場と緑豊かなガーデンが二人の思い描いてる式ができるアットホームな感じが素敵でしたなかなか希望する日にちが空いてないのですが色んな値引きなどがあり予想していたよりもリーズナブルにできるのが魅力です味も申し分なくてこれならゲストの方にも喜んでもらえるのではないかと思いました駅も近くてバスも多く出ているので遠方からでも打ち合わせなど行き易いと思いますプランナーさんも親身になって話を聞いてくれるので要望、希望を聞いてくれるので気兼ねなく話せましたこんな式にしたいって思っている二人だけのオリジナルの披露宴ができてゲストの方にも楽しんでもらえるのではないかと思いましたれ個性的な式にしたい方にはピッタリじゃないかと思います!詳細を見る (379文字)
- 申込 2020年11月
駅近!貸切!ナチュラルなチャペル!
チャペルの雰囲気がいい緑が見えてリニューアルされ、ナチュラルでこだわった設備が良かった白を基調とした会場で、とても清潔感が感じられたただ、スクリーンが一つしかなかった厨房がすぐ裏にあるので、出来立ての料理が出てくるみたいです見積もりは他の会場よりも高い希望をちゃんと伝えることフォアグラが美味しかった熊本駅から徒歩圏内にあり、遠方の招待客もアクセスしやすい立地になりますなにも下調べもしない状態で行きました。下調べは重要です。こだわりたいこと、必要ないことは事前に決めておきましょう。一件目特典が多く、対応していただいたプランナーさんの熱意で決めました。それでも他の式場が気になり下見に行きました。他の会場を下見した上で、不安なことや迷いがあればとりあえず聞いていましたが、突然の電話でも真摯に対応してくださいました。チャペルがナチュラルで綺麗ナチュラルでアットホームな挙式をしたい方におすすめ詳細を見る (397文字)
貸切で駅近な会場でスタッフが魅力的な式場
チャペルは、2020年1月に完成したばかりでとても清潔感があり、緑や熊本城の石垣をイメージとした壁など細部までこだわりを感じた。披露宴会場は白を基調とした雰囲気でクロスや生花で自分色を出せます。また、貸切であるため、入口からロビーまで自分達の好きな音楽や装飾が出来るところが魅力です。貸切のため、安いと言うわけではありませんが、手をつけられないほどの金額でもありません。一生に一度なので妥協はしたくないため、雰囲気を優先させました。全国展開のグループであるため、シーンや予算にあった料理が出てきます。新幹線停車駅である熊本駅から徒歩5分と言うこともあり、県外からのゲストが多い人にももってこいな立地です。見学から式当日までプランナーが1人で対応してくれるため、相談もしやすく、信頼の置ける人と計画を進められるところに魅力を感じた。貸切で会場全体を自分達の色に染められるところ。県外からのゲストが多い方詳細を見る (400文字)
貸切ウェディング
白を基調とした会場なので装花次第で可愛くもなるし、ゴージャスにもなる会場でした。扉を出るとガーデンになっているので外での演出も楽しめると思います。料理はおいしかったです。熊本駅から近いです。歩いていけますが、少し迷ってしまいました。ブライダルフェアでのお話の際に、他の結婚式場はどうでしたか?と詳しく聞かれた。安くしますのでと頑張ってくださったのですが、即決してくださいというような圧迫に感じてしまった。駅近で貸切というところが魅力だと思います。ナイトウェディングでも楽しめる結婚式場だと思いました。チャペルが新しくなったと聞いていたのでそれを一番見たかったのですが、挙式中で見れませんでした。事前に確認しておけば良かったと後悔しました。詳細を見る (319文字)

- 下見 2020年11月
白の凱旋門が映える結婚式場です
熊本の人なら熊本城をイメージする、石垣をチャペルの壁に用いているので熊本ならではというのを感じた。開放感があり、大人数にも対応できる広い披露宴会場というイメージを持った。披露宴会場のすぐ隣にキッチンがあるということで、料理も温かいまま提供してくれそう。季節のスープとしてカボチャスープを頂いたがとても美味しかった。熊本駅のすぐ側なのでバスや電車、タクシー乗り場が使えて交通アクセスは不便がない。スタッフ全員がマタニティについて理解を深めているということで、妊婦さんに気を使ってくださる環境があることがオススメです。幅広い年齢に合うと思います。どんな年齢の人達にも柔軟に対応してくれそうだと感じました。詳細を見る (300文字)
- ゲスト人数 101名以上(予定)
教会がオシャレで貸し切りウェディングができる式場
挙式会場はリニューアルしたばかりで、アロマの匂いがしたりと、癒しの効果も感じました。緑溢れるチャペルで素敵でした。広すぎず狭すぎず、ちょうどいい広さでした。バリアフリーの設備もあり、よかったです。交通アクセスは、車の駐車場もあり、駅も近くいいと思います。様々な特典があり、お安くなりました。これから追加料金がたくさんかかってくると思うので、特典を利用して可能な限り安くした方がいいと思いました。控え室は広かったです。両家が別々の控え室があればもっといいと思いました。写真がたくさん撮れるプランがあるのもいいと思いました。貸し切りができるので、コロナのことを気にしている方などは、オススメだと思います。詳細を見る (300文字)
- 下見 2020年10月
全てが完璧で決めない理由が見つかりませんでした!
大きなオリーブの木が見守ってくれていて、ゲストとの距離もとても近いため1人1人の表情も見えて安心感のある会場だと思いました。オフホワイト、ゴールド、ブラウンで統一されていて、清潔感と温かみのあるとても好きな空間でした。決めない理由が見つかりませんでした。色々な割引を駆使していただき、予算内にできました。試食会に参加しましたが、元々レストランからスタートしたらしく、見た目はもちろん味も完璧でした。駅の目の前にあり、バスや市電もたくさんあるためゲストにとっても楽だと思います。専用駐車場もあり、打ち合わせも良さそうです。とても緊張していたのですが、担当の方がとても優しくてすぐに打ち解けました。また、担当の方だけでなくたくさんのスタッフの方が声をかけてくださり、私たちの不安を皆さんで取り除いてくれているように感じ嬉しかったです。きちんと感もありながら、アットホームな式ができること。アットホームな式が理想なカップルリゾ婚に憧れているカップルに向いていると思います。詳細を見る (433文字)
- 下見 2020年10月
アットホームな雰囲気があるオシャレな結婚式場です。
ナチュラルなチャペルで空間が広すぎないため、新郎新婦と招待客との距離が近いところがアットホームな感じです。ホワイトとゴールドとブラウンで高級感がありつつ、装花等でナチュラルな感じも出せそうな会場です。色んな特典を使う事でとてもお安くお見積もりができました。自分達が行った他の式場さんよりもかなりお得でした。見た目がオシャレでどれも美味しくいただきました。熊本駅からすぐなので電車や新幹線を使って来る遠方の招待客には優しいです。また、熊本市街へ気楽に行ける距離のため二次会もスムーズにできると思います。何も分からない素人にも一つ一つ丁寧に説明していただけるのでしっかりと納得して決める事ができます。スタッフさんの飲み物の配慮や話の仕方、雰囲気も良く、とても好印象でした。ナチュラルな雰囲気を出せる式場を探していたので、とてもイメージに合うなと思いました!全体的にそこまで広くないので移動が大変な方などにも問題なさそうです。ナチュラルな感じが好きな方にはとても良いと思います!どこで写真を撮っても写真映えしそうだなと感じました!詳細を見る (462文字)

- ゲスト人数 101名以上(予定)
レベルの高いプロのスタッフとオシャレな式場!
時間の都合で直接見ることはできませんでしたが、映像で確認させて頂きました。つい先日リニューアルされたようで、かなりオシャレに仕上がってるようでした^^白を基調とされた、上質で綺麗な式場内。とにかくオシャレで綺麗です!立派な式場なので安くはないですが、予算にギリギリまで近づけてくださいました。金額面も相談はできます!熊本駅すぐそばの好立地!新幹線が通っているので、県外客も呼びやすいと思います^^郊外か駅近かで悩みましたが、駅近のほうが参列客にも喜ばれそうですよね!5件ほどフェアに行った中で、アーフェリークさんが最もサービスが素晴らしかった!丁寧さ、切実さ、真摯さどれを取っても100点!駅近で、とにかくオシャレ!絶対間違わない式場と思います!県外客が多いカップルにオススメです^^詳細を見る (345文字)
- 本番 2020年10月
最高な1日になりました✨
チャペルは緑が溢れて、光も差し込んでおり神秘的。バックが石畳になっているところも良かったです。自分たちのテーマに合わせて、花・装飾を選ぶことが出来たので良かったです。テーブルも招待人数に合わせて大きさを変更出来たので、ゲストの組み合わせ等悩まずに済みました。・衣装は差額分が発生したが、自分の着たいドレスを着ることができて良かったと思う。・アルバム関係は最初は省いていたが、大事な思い出なので、最終的には追加した。・ウェルカムスペースのものは、親族の手作りや100均のものを組み合わせたりした。・マタニティ特典でペーパーアイテム、料理のの値引きをしてもらった。新郎新婦はなかなか食べる機会がなかったですが、ゲストからは美味しかった!見た目も綺麗だった!と感想をもらいました。県外の友人も多かったのですが、駅も近かったので来やすかったようです。駐車場もあるため、車で来られるゲストも安心してました。見学・打合せ・当日と長い間お世話になりましたが、細かい所まで丁寧に対応して下さり、安心できました。当日は緊張している時に、声かけて和ませてもらったので、笑顔で楽しめました!・ガーデン(プールの上で)のケーキ入刀、ケーキバイトはゲストの笑顔がたくさん見れたので良かった。・見学の時点でスタッフの対応が良く、相談しやすそうだと感じたから・コロナ禍で挙げるか悩んだこともあったが、対策など確認し、一緒に考えて下さる式場だった。・サプライズあり、感動ありの式でゲストからも良い式だったと言葉をもらえてえて、式を挙げて本当に良かった。詳細を見る (660文字)
- 下見 2020年9月
心をぐっとつかまれる会場
全体的に木を使っているため自然な雰囲気の会場で、天気に左右されず木の緑が見えるのが魅力的でした。また、ハープが飾ってあって本番は弾いてくださるとのことで特別感がありました。会場のサイズ感もちょうどよく、華やかすぎない感じです。全体的に明るく、飾る花によって雰囲気をガラッと変えられる会場です。ホワイトのグランドピアノが置いてあり、とてもかわいい雰囲気です。必要な設備が隠されており、現実を意識させられない造りになっています。いろいろな特典をつけると驚くほど割引がきき、お得感に惹かれました。おしゃれで高級感があり、見た目と味どちらでも感動的でした。熊本駅から歩いて5分ほどで着く場所にあるので、遠方の方も気兼ねなく招待できます。また、とても分かりやすいので迷う心配もありません。見学の時点で服装や雰囲気に合わせたブーケをプレゼントしてくれたり、好きだと言った曲を流してくれるなど、サプライズと思いやりに溢れていました。スタッフさんがみんな明るい笑顔で話しかけてくださるのが印象的でした。親身になって一緒にいい式を作ってくれそうだと思えました。式のことがよく分かっていない私にとっては、スタッフさんが親身になってくれそうなところが1番魅力的でした。時間帯で貸し切りになっているので、ゲスト混在の不安がなく、自分たちだけの世界に入り込みたいカップルにはおすすめです。詳細を見る (581文字)

もっと見る- 下見 2020年9月
スタッフの方の気遣いが大変素晴らしく挙式会場が決め手でした。
この式場を下見するきっかけになったのは、挙式会場でした。雰囲気がとても良くて、オリーブの木があって素敵でした。内装もキレイで会場からプールも見えるのが良かったです。予算よりも凄く抑えることができました。とても美味しかったです。駅から近くて、良いと思います。スタッフの方の気遣いが素晴らしかったです。貸し切りなので、好きなように自分たちで演出できるのはとても嬉しいです。式場も大切ですが、スタッフの方の対応がしっかりしてるところを選んだほうがいいと思います。スタッフの方の細かな気遣いが大変良かったです。手作りブーケを頂いたり、サプライズがたくさんあったのでビックリして恥ずかしかったですが嬉しかったです。詳細を見る (302文字)
- 申込 2020年9月
貸切で特別感が味わえる式場
チャペルがリニューアルされていて、とても素敵な空間だと感じました。自然光も入り暖かな雰囲気を持ちました。貸し切りなので特別感が味わえます。テーブルクロスの色などバリエーションも豊富で自分好みの式場空間を作ることができそうです。演出を多く追加するとそれだけ金額も上がりますが、キャンペーンなどの割引適用でだいぶ現実的な金額となりました。元々がレストランだったということもあり、とても美味しかったです。使用する食材も相談しながら決められるとのことでした。駅からも近く、専用駐車場もあり、打ち合わせのときなども不便なく通えそうです。当日も遠方からの参列者もおりますので利便性も良いと思います。担当していただいたプランナーの方はとても感じがよく、色々と相談させていただきました。貸し切りなので特別感が味わえます。自分たちらしさを出したいカップルにはおすすめです。詳細を見る (377文字)

アーフェリーク迎賓館(熊本)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
アーフェリーク迎賓館(熊本)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催正月Premium*遂に新会場OPEN10大特典×食べ比べ試食×ギフト
《当館人気No1フェア★遂に!!新会場OPEN》【ご来館でギフト最大7万円プレゼント】◆貸切邸宅で挙式体験やガーデン演出体験など!◆『国産牛&旬魚』などフルコース仕立てで無料試食!【ベストレート保証★最大150万優待付き】

現地開催年始BIG★最安保証《森のチャペル誕生》10大特典★国産牛コース試食
《当館満足度96%*BIGフェア》【ご来館でギフト最大7万円進呈】◆遂に!!全館リニューアル!貸切邸宅で模擬挙式やガーデン演出体験など!◆2万相当『国産牛&旬魚』豪華コース試食【ベストレート保証★最大150万優待付き】

現地開催≪連休BIG*贅沢試食フル体験!≫全館リニューアル★10大特典付BIG
《遂に!!全館リニューアルOPEN》【ご来館でギフト最大7万円プレゼント】◆<熊本駅前★アクセス抜群>緑溢れる森のチャペルで挙式体験&ガーデン演出など◆さらに国産牛ロース&旬魚*豪華コース試食付【最安保証★最大150万優待】
0078-6008-2447
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
1/4〜1/31に成約で、料理代が半額!(税・サ抜) 披露宴は2026年7月末まで対象。8/1〜8/31は25%OFF! ※安心サービス・他特典との併用不可
適用期間:2025/12/23 〜
| 会場名 | アーフェリーク迎賓館(熊本)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アーフェリークゲイヒンカンクマモトテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒860-0047熊本県熊本市西区春日2-2-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR鹿児島本線 熊本駅より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | JR熊本駅より徒歩1分 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2447 |
| 駐車場 | 無料 40台※車送迎手配可 |
| 送迎 | あり詳細は直接会場までご相談下さい |
| おすすめ ポイント | アットホームな木目調のチャペル。あたたかな雰囲気がゲストとの絆をより一層深めます。 |
| ガーデン演出 | 有り様々な演出をご用意しています。 |
| 二次会利用 | 利用可能日程限定。直接会場にお問合せを。 |
| おすすめ ポイント | 会場から見えるガーデンの雰囲気が、お二人とゲストを夢の世界へ導きます
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り試食会で自慢の味を確かめて |
| おすすめポイント | シェフと直接お打合せができます。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
2025熊本県