- 熊本県 挙式会場の雰囲気2位
- 熊本県 チャペルに自然光が入る10位
- 熊本・阿蘇・県北 チャペルに自然光が入る10位
- 熊本県 窓がある宴会場10位
- 熊本・阿蘇・県北 窓がある宴会場10位
アーフェリーク迎賓館(熊本)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
- 申込 2021年12月
上質で、落ち着いていながら、気分が上がる式場
白を基調として、上質で落ち着いた雰囲気。おいてある家具一つ一つが高級で、特別な空間でした。窓からプールの見える開放的な雰囲気。ナチュラルな雰囲気の会場内ですが、音響もよく、バランスが良かったです。値段だけでも他の結婚式場と競合できる。上質なフランス料理、野菜の使い方がとても素晴らしい印象。お肉も美味しかったです。駅から徒歩5分のアクセスで、県外からの参列者にもおすすめしやすい。誠意が伝わり、細かい気配りのきいた応対。こちらの事前の好みに合わせたおもてなしをしていただきました。全てにおいて隙のない所。特別な空間で特別な時間を過ごせると確信できるような式場でした。誰しもが憧れるような、素敵な式場です。歳がある程度上の方でも満足できると思います。詳細を見る (324文字)
- 下見 2021年12月
プランナーさんがとても親切で2人の理想の結婚式ができる場所
挙式会場からは緑が見え、三角屋根がとても可愛らしいです!ちょうどいい広さでアットホームな感じがします。披露宴会場は全体的に白く、ドレスやお花が映えるようになっています。会場は横長で親族や友人みんなと近い距離で披露宴を楽しめそうだと思いました。もちろん、安くはありませんが適度な内容の見積もりを出して下さりとても助かりました。ブライダルフェアの際に試食をして、もちろん料理は美味しかったです!さらに、私が野菜が苦手なことを事前に伝えており、旦那のメニューと少し違う私用に作って下さりとても嬉しかったです。駅が近く、駐車場もあるので交通の便は良いかと思います。少し入り組んでいるので見つけずらいかもしれません。プランナーさんはもちろん他のスタッフの方々もとても親切で、とてもいい印象を受けました!挙式会場・披露宴会場共にちょうどいい広さで、ゲストの方とも近くに感じることが出来ます!会場の下見ももちろん大事ですが、見積もりなど気になることはたくさん質問したほうがいいと思います!詳細を見る (437文字)
- 下見 2021年12月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフは親しみやすくとてもオシャレな式場です
自然な光が入り、熊本城をモチーフにした石段の壁もとても魅力的できれいだった!木の温もりも感じた!広くて新郎新婦とゲストが近い作りなところにひかれた!庭がすぐ近くで中からも見えるのがとても良かった!解放感があった!とても高くびっくりした!でもとても相談しやすく、サービスもつけて頂き最初より凄く安くなった。でももっとサービスして欲しかった。見た目もオシャレで楽しめて、味も凄く美味しかったです。一人一人にお肉の焼き加減とか合わせてもらえたので良かった。熊本駅に近くてアクセスとてもいい!他県の友達もいるためすごくいい!行きやすいと思う!とても話しやすくみなさんが笑顔で接しやすかった。心遣いもあり安心していろいろ質問できお話できた。バリアフリーなので祖父母に優しい貸し切りでできるのでコロナでも安心して挙げれると思う貸し切りで行いたいカップル人が多いのが苦手とかコロナ感染が気になるカップル詳細を見る (394文字)
- 下見 2021年11月
自然たっぷり満喫できる式場
挙式会場の雰囲気が、全体として自然がたくさん盛り込まれていて、よかった。前と後ろから自然光が差し込むことで、明るい雰囲気の挙式ができそうだと感じた。また、前に木が植えてあることで、自然と調和した挙式ができそうだと思った。披露宴会場も大きすぎず、ゲストの方と一緒に楽しみながら披露宴ができそうだと感じた。また、各テーブルに花も添えられており、和む雰囲気だった。ガーデンもとてもよく、部屋の中だけでなく、外でもゲストの方と楽しめるのはとてもいい。お肉が特においしかった。熊本の野菜を使っている点もよかった。駅の近くということがあり、県外からくる友人たちにもとても良心的な場所。近くにホテル等もあり、泊まることを考えてもよい場所にあると感じた。スタッフの方が最後まで親身になって話を聞いてくださり、とてもありがたかった。日程を何度も変更したが、その度しっかり対応してくださり、うれしかった。ガーデンの雰囲気がいいこと、そして、池があり日常の雰囲気から少し離れて過ごせる所。あまり派手すぎない、落ち着いた雰囲気の式をしたいカップルにおすすめ。詳細を見る (467文字)
スタッフの対応がよくアットホームな雰囲気の式場
自然光も入り、自然に包まれているような会場。広すぎずに緊張しにくいような環境でゲストも過ごしやすいのでは無いかと思いました。最大140名ほど参加可能との事でしたが、70名前後でもちょうどいい広さでした。窓も大きく解放感もあり、あまり堅苦しくない雰囲気でした。高く見積もってもらってはいますが、想像していたよりやや高く感じました。そのぶんサービスは充実しているのでは無いかと思いますが。赤牛が美味しかったです。見た目も綺麗で視覚的にも楽しめました。駅から徒歩5分程度のとこにあり、公共交通機関でのアクセスはいいと思います。駐車場はすぐ前にありますがやや分かりにくい印象でした。細かくプランを提示して頂けるため、見学がはじめてで何も分からない状態でもあまり心配することなくプランなどの説明が入ってきたかんじがしました。披露宴会場の自然な雰囲気、移動範囲が少ないこと、スタッフの対応あまり固すぎない結婚式をしたいひと。チャペル、披露宴会場、家族控え室詳細を見る (422文字)
- 下見 2021年11月
何もかも最高です。
リニューアルされたチャペルで、緑と茶色のナチュラルなかんじがとても気に入りました。高砂がなく、ゲストと同じ視線、立ち位置で披露宴をすることができるところに魅力を感じました。たくさんのプランがあり、できるだけ希望条件に合ったプランを提案してくださったので感謝してます。季節のものを取り入れたお食事であったので、大変美味しく綺麗でした。駅からとても近く、近くにホテルなどもあるので参列された方々に対してすごく便利だなと思いました。スタッフの方の言葉遣いや態度は緊張していた私たちにとってすごくリラックスさせていただきました。完全貸切なので、思いっきり自分たちだけの結婚式ができるのは魅力的だと思います。特別感を味わいたいカップル。コロナ対策をしっかりしているところで挙式をしたいと考えている方。詳細を見る (345文字)
貸切邸宅型式場で家族との時間を大切に出来る
リニューアルされた後で、日当たりも良く緑豊かでした。また、熊本城のシンボルである石垣があしらってあるところが印象的で、とても気に入りました。少人数から大人数まで対応できそうなちょうど良い大きさで、大きな窓から光が差し込んでいてとても良い雰囲気でした。駅から近く、看板も出ていたので迷うことなく到着出来ました。専用駐車場があるので、車での来場も出来て便利だと思います。担当のプランナーの方が話しやすく、不明点に対しても柔軟に対応していただき、安心感が持てました。当日は貸切ることができ、家族との時間を大切に出来るアットホームな結婚式になりそうだと思いました。貸切邸宅型の式場なので、周りを気にすることなくゲストとの時間を過ごしたい方におすすめです。詳細を見る (323文字)
- 本番 2021年11月
緑と自然光の入るチャペルがとても雰囲気が良い
チャペルは2年前くらいにリニューアルしたそうで、とても綺麗でした。緑と自然光で、明るく、華やかだけどナチュラルな雰囲気のチャペルでした。披露宴会場は広く、天井も高く圧迫感は全くありません。私たちは人数が少なめでしたが、多くてもゆとりある席になると思います。白を基調とした、美しい披露宴会場でした。花代が、見積書に記載されていたものよりはるかにかかりました。テーブル数を増やすと、花代もあがる、とは想定外でした。ペーパーアイテムにはあまりお金はかけませんでした。ネット注文できるものを活用し、また席次表も作りませんでした。メニュー表も、式場から作っていただけるオーソドックスのもので十分でした。また、プチギフトは主人と手作りしたので、安く済みました。お料理は、最初に組んでいたコースとは変更しました。参列者に満足してもらいたく、品数の多いコースにしていましたが、親族など高齢な参列者も多かったため、プランナーと相談し、品数は少し減らしました。終わってから、料理について参列者に聞いたところ、量はちょうどよく、とてもおいしかったと評価を頂きました。駅から徒歩5分程、新幹線も止まります。近くにはいくつかホテルもあり、遠方からの参列者にも都合が良かったかなと思います。私たちはあまり演出は多くなく、スタッフの方も進行を考えてもらう際混乱させてしまったかと思います。オンラインでの打ち合わせも、夜遅くまで対応してくださり、感謝しています。チャペルの緑が、とても綺麗でした。ナチュラルな雰囲気、あたたかみのある茶色い座席とも合っており、素敵でした。一番は交通の便が良いこと、ホテルが近くにあり参列者の方にもスムーズに手配できたことです。あとは、一軒家で貸切のため、のびのびと先ができたのでは、と思います。詳細を見る (747文字)

もっと見る費用明細29名/1,880,813円
- 参列 2021年11月
アットホームな雰囲気がありつつ、オシャレな結婚式でした
神前式だったため、挙式会場は写真撮影のためにしか利用しませんでしたが、神聖な感じがしました。ゴージャスな感じがします。ただトイレが少ないのは参列者側としては不便でした。全体的に美味しかったですが、メニューにのっていないものが出てきて、説明もなかったので何だったんだろうと謎でした。駅の近くなのでアクセスに便利だと思います。どこで曲がったらいいのか難しく、車で行く際には注意が必要です。気にかけてくださる姿勢は良かったです。しかし、同じテーブルの他の人には飲み物を聞いてくれたのに、私の分だけ聞いてもらえなかったり、頼んだ飲み物が来なかったりしたのは残念でした。新郎新婦の子供をスタッフの方が子守をしようとしてくださっていて親切だなと思いました。また披露宴後に控え室で新郎新婦に料理が出るのがとても良いなと思いました。詳細を見る (358文字)

もっと見る-

- 参列 2021年10月
街中にあるが、都会の謙遜から離れ、非日常を演出できる会場
建物が中庭を囲むようにできているため、街中ですが、都会の謙遜から離れ、挙式、披露宴の非日常感を味わうことができます。隅々まで、掃除や点検が行き届いており、非常に綺麗です。天井も高いので、圧迫感は全くありませんでした。しかし、披露宴会場近くのお手洗いが男女共同の1個室か中庭を通って、受付・控室の方まで行かないといけませんので、披露宴際にトイレに行く時は少し不便だなと思いました。また、喫煙場が中庭の一角に設けられていました。喫煙者が気になる方には目につくと思います。料理は全てが美味しかったです。コースの量としても、多くもなく、少なくもないので、量が足らないことはありませんし、食べるのに集中する必要もなく、披露宴の雰囲気を楽しむことができます。会場見学で試食ができるのであれば、試されたがいいとおまいます。本当に美味しかったです。熊本駅の直近ですので、来場する際はjrを使用されたがいいと思います。もしくは市街経由で市電・もしくはバスになると思いますので、jrを使用するとアクセスしやすいと思います。対応はとても丁寧で不満はありませんでした。スタッフさん一人一人明るかったので、非常に良かったです。演出にも非常に協力してくれるようで、披露宴の際、スタッフの方々で披露宴会場のカーテンを一気に開けた時はいい意味でビックリしました。とてもカッコ良かったです。ペットを連れて、挙式ができますので、大事な家族の一員も参列することができます。また、お子さん連れでもスタッフさんが丁寧に抱き抱えられていましたので、小さなお子さんを連れてらっしゃる方でも安心して利用することができると思います。詳細を見る (691文字)

- 下見 2021年10月
結婚式がしたくなる
新しく、ナチュラルな雰囲気で落ち着いていてとてもすきでした。明るくてコンパクトな会場なので、ゲストと近い距離感で楽しめそうです。コストの心配もあって演出は最低限にと考えていましたが、特典をつけていただいたりして、予算内で演出も楽しめそうです。熊本駅から徒歩で行けるし駐車場も無料なので、立地がとてもいいです。打ち合わせにも電車でも車でも行きやすいです。プランナーさんだけでなく、支配人や何人かのスタッフとお話できて、みなさんすてきだったので、安心できました。ゲストのみなさんが楽しめるようにしたかったので、会場が貸切で使えるのが魅力でした。花嫁の支度部屋もかわいくて、新郎と一緒に過ごせるのも好きなところでした。とにかくフェアには参加してほしいと思えるほど、楽しい見学でした。結婚式にあまり前向きじゃない人も結婚式したくなると思いました。詳細を見る (369文字)
貸し切りの結婚式場
新しくリニューアルされた挙式会場で、緑あふれるチャペルです。入った瞬間木の匂いがしました。また、自然光も入るため、ナチュラルな挙式会場が好きな方にはおすすめです。天井が高く、チャンデリアも輝いています。隣にレストランもあるため、とてもいい匂いがしていました。ガーデンにも面しているので、ガーデンからの登場も可能です。美味しかったですが、試食の時は少し冷めていたため、残念でした。熊本駅から徒歩10分で、市電までは3分ほどだと思います。雨の日は濡れる可能性はあります。駐車場は完備されています。もし、契約をしたときには、下見で対応していただいたプランナーさんが担当になるということで、見積もりからこれからのことを考えて作っていただけました。1日二組限定なので、ゲストも、新郎新婦もゆっくり過ごすことができます。お姫様感の好きな方には、匹敵の披露宴会場だと思います。詳細を見る (381文字)

- 下見 2021年9月
スタッフさんが素敵でやりたい結婚式が見つかります
大きすぎ小さすぎゲストと近い距離の挙式ができそう。緑がかなり映え、明るい雰囲気で開催できそう。白をベースとした会場で後方には大きな窓もあり自然も感じれる空間。天井は高くないが、ゲストとの距離はかなり近く感じた。駅近であり立地は抜群。駐車場も式場の真向えにあり使用しやすい。新幹線口もあるため、県外からのゲストも使用しやすいのではないか。プランナーさんは話しやすい雰囲気で緊張していた私たちの結婚式イメージを引き出してくれた。見学時式の準備をされていたスタッフさん方も笑顔で出迎えてくれた。スタッフさんがやりたい結婚式を聞き出してくれて、見学だけでイメージが膨らんだ。型にはまらないオリジナルの結婚式をしたい方詳細を見る (304文字)
- 下見 2021年9月
対応・見積もり内容も満足!
緑や木の暖かみが伝わるチャペル!若干狭いチャペルだがそれが主役とゲストが近くて逆にいい感じ!30人予定で会場内はかなりスカスカするかなと思っていましたが、テーブル間は程よい空間で少人数でも寂しくないと感じる会場でした!試食をさせていただきました!正直、式場の料理は少し苦手ですがアーフェリークさんのはとても美味!また、奥さんは体の都合で食材が限られますが親切に細かく希望を聞いていただき、出てきた料理は奥さんも感心するレベルでした!熊本駅から徒歩で行ける距離!遠方からのゲストも安心すると思います!スタッフは支配人自ら挨拶!その後プランナーさんと見学や内容について話をしましたが印象も凄くよく、希望に近いプランでなお安く見積もりが出てきた時はびっくりしました!私としては逆にあんまり無理しないでくださいと言いたくなるようないい内容でした!貸切というのが1番のポイント!周りを気にせず楽しめると思います!『シンプルだけども贅沢に』『予算が心配』というカップルにはまずここを見るべき!プランナーさんも凄く頑張ってくれて思った以上の挙式挙げれそうです!詳細を見る (473文字)
- 下見 2021年9月
スタップさんの対応に惹かれました!
熊本城の石畳や熊本の木々を使って作られた新しいチャペル、天井も高く綺麗でした。教会式を検討していますが、当日はハープの演奏もあるようで楽しみです。車椅子の人も来場できるようスペースも確保できるとのことで安心しました。披露宴会場は最大140名収容とのことでした。窓は常に換気してありコロナ対策もきちんとしてあるようでいいなと思いました。また中庭が見れて開放感もあり、ちょっと外に出たいなと思ったらすぐに出られる位置にあるのもいいなと思いました。金額はやや高めな印象ですが、1日2組限定でゲストハウスなので妥当な金額なのかなとも思いました。熊本の赤牛のステーキとパン、スープをいただきました。おいしかったですが、料理が少し冷めていたのが残念でした。熊本駅から徒歩圏内で遠方の方も行きやすいと思います。また専用の駐車場があり、市内住みのゲストや自分たちが打ち合わせに来る際も行きやすいと思います。スタッフさん、プランナーさんともにフレンドリーで笑顔で話しやすかったです。事前アンケートに書いていた好きなアーティストの曲を流してくださったり、披露宴会場へ入場する体験をさせていただきましたが、その際は好みの花束もサプライズでいただいて嬉しかったです。ゲストにも喜んでもらえる式にしたかったので、距離が近くアットホームな感じの挙式ができそうだなと思いました。またバリアフリーもあり、車椅子で来る方も安心して招待できるなと思いました。ゲストを大切にしたい、自分達らしい挙式をしたいというカップルの方にお勧めしたいです。1組に1人のプランナーさんが見学の時から挙式まで関わってくださるので(分業制ではない)、しっかり相談にのっていただけて好みのプランを提案していただけると思います。詳細を見る (734文字)
- 参列 2021年9月
雰囲気とロケーションがオススメの式場
シンプルな設備で緑と光のバランスが良く素敵なロケーションでした。圧迫感はなく、テラスにも自由に出入りできて、開放感がありました。ムービー鑑賞時に場所が悪いと見えない席があって少し不便でした。前菜のテリーヌとカボチャのスープが美味しかったです。量はやや多めに感じました。子どもの料理も品目が多いプレートで、真っ先に提供して頂いたので非常に良かったです。熊本駅から近いのでアクセスは良いと思います。またアミュからも近いので時間調整がしやすい場所だと思います。親切でしたが、会食時にドリンクオーダーの忘れや遅延が少しあり、大満足ではなかったです。バリアフリーでスロープもあるので、マタニティ・シニアの方は問題ないと思います。詳細を見る (309文字)

- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフさんが神対応すぎてやばいプリンセス式場
天井も高く披露宴としては珍しい三角形の形をしていました!緑がたくさんあって、熊本城の石垣をイメージした石があったり後ろの木がトトロっぽくてかわいかったです!結婚証明書がアーフェリークさんオリジナルのガラスでてきた証明書で、記念にも残るし、すごく可愛かったです!最大収容人数140名までなので、それ以上呼びたい方には向いていません。お城のような作りで、天井はそこまで高くありませんが、ガーデンに続いているのですごく開放的な雰囲気です!シャンデリアがすごくキラキラしてて、プリンセスのような気持ちにさせてくれること間違いなしです!見積もりでは黒字で出してもらいましたが、よくよく考えると、お料理のランクをもう少し上げて出してもらってればよかったなとか、ドレスもこだわりが強い私なのでプラン内のよりもプラスの見積もりで出して貰えばよかったなとか後々後悔しました!!特別に美味しい!とは感じませんでしたが、普通です!食べるものや好みによるとおもいます!熊本駅からも徒歩圏内でいけますし、無料でバスの貸し出しもしていただきました!駐車場も完備してあるので、車で来る方にもうれしいかなとおもいます!全スタッフさん笑顔で気持ち良く迎えてくれました!スタッフさんの対応が良かったのでここに決めたと言っても過言でないぐらいパーフェクトな対応です質問にもすぐ答えてくれますし、施設案内の仕方もスムーズですし、こちらの話もよく聞いてくださるので打ち解けるのがはやかったです!模擬披露宴会場入場でも、皆様すごい笑顔で迎えて拍手してくれましたし、フラワーシャワーや、風船を飛ばすやつも模擬で体験しましたが、やらされてる感がなくほんとにおもてなし精神がすばらしかったです!1日貸切2組なので、時間に急かされずに余裕を持った挙式披露宴にできると思います!ペットも披露宴場以外はどこでもokだったので、ペットと写真を撮りたい方とかにもおすすめです!私はディズニー風、プリンセス空間の演出をしたい!とおもっていたのですが、ロビーから披露宴会場、花嫁のお支度室まですごくプリンセス映え、プリンセス空間でかわいいです!ディズニー風、シンデレラ風、プリンセス風にしたい方におすすめです!トイレにメッセージがかけたりするのも結構気に入ってます!手を洗うハンドソープなどもブランドのやつだったりしてテンション上がりました!詳細を見る (989文字)

もっと見る- 下見 2021年8月
スタッフの方がとても親切で、チャペルが凄く魅力的な式場です。
リニューアルされていて、とても綺麗でした。木の温かみがあり、コンセプトにもすごく惹かれました。貸切で式が出来るので、自分達のやりたい事が出来ると思います。式当日の天候でも臨機応変に対応してくれるのでいいと思います。見積りは100名で560万円で少し高いかなと思いましたが、そこから様々なキャンペーンなどで自分達の予算内で出来そうだと提案してもらいました。他にも見てみたい式場はありましたが、式をあげる想像が出来たのでその日に決めさせてもらいました。料理は地元の食材を使ってあるというのと、野菜はスタッフさん達自ら農家さんを訪ねて厳選しているということでシェフのこだわりが感じられました。駅から近く、遠方から来るゲストにも便利だと思います。まだイメージも何もできてなかったのですが、担当の方がいろんな提案やアイディアを出してくださるので、段々とどんな結婚式にしたいかイメージが湧いてきて今からとても楽しみです。今のご時世でも、貸切で式ができるので安心してゲストが参加できると思います。ありきたりな結婚式ではなく、自分達らしいオリジナリティのある式にしたいカップルにオススメだと思います。詳細を見る (492文字)
- 下見 2021年8月
アクセス面◎友人や家族と楽しい時間をゆっくり過ごせる式場です
チャペルを新しくリニューアルされたとのことで、緑と木の温かみを感じられる場所でした。1日2組の挙式スケジュールとなっているため、式場側の都合や時間に縛られにくく、心置き無く楽しめる式を挙げられると思います。式場自体が1階だけでまとまっており、他の式とバッティングすることなく移動できて負担が少なくて良いと思いました。これは仕方ないことかもしれませんが、出入り口に大きめの段差がある場所があり、少し気になりました。小さい子供や高齢の方のゲストを招待するときは移動の際に配慮が必要になると思いました。白を基調とした綺麗な会場で、窓が大きく外の自然光をたくさん採り入れられそうな印象を受けました。ただ、見学の日はたまたま大雨でしたが、悪天候でも室内の照明がしっかり目に明るくしてくれるため、あまり気になりませんでした。でも当日は晴れて欲しいです。笑70名で300万円以内に収めたいことを伝え、さらにこだわりたいポイントも盛り込んだうえで見積もりを出していただきました。様々な割引サービスをつけていただき通常約430万円かかる内容を約290万円に収まるように対応していただきました。列席経験特典(過去に1度列席した式場でした。その時に式を挙げられた方の名前を聞かれます。)、当日成約特典、口コミ投稿特典、ご来館特典、遠方特典(遠方からのゲストが多いことがネックだったため、これが特に大きかったです。ただシーズンが限られる可能性があります。)など多くの特典割引を設けていただいたことはとても助かりました。お料理が運ばれてくる際に、机の上に敷かれていたペーパーランチョンマットに自分たちの名前が入っていて、しかも可愛いデザインで嬉しかったです。使い捨てのマスクケースも用意されていて感染対策の面でも安心しました。料理も、食材や産地をこだわっていて大事にしている印象を受けました。提供の過程によるものだとは思いますが、一部の料理が少し塩辛く感じました。ただ、野菜が多く使われていて、野菜好きには嬉しかったです。熊本駅から徒歩5分圏内でアクセスがよく、特に県外から来られる招待客が多く、少しでも双方の負担を減らしたいと考えている方にはオススメです。もちろん駐車場もあります。まずはじめに式場のタイプごとのメリットデメリットについて解説していただいた上で、自分たちに合った式場についてアドバイスを頂きながら話を進めていきました。説明もわかりやすく、フレンドリーに楽しく相談することができました。ただ、式場の裏側にある打ち合わせ用の事務所?の入口に灰皿があったことが少し気になりました。大雨の日だったためたまたまそこに移動されたのかもしれませんが、目立つところにあったのは少し残念でした。スピーカーやプロジェクターを必ず使用する予定だったため、場所や仕様等について念入りに確認させて頂きました。別途料金がかかりますが、ピアノ使用できます。(最終的にはブライダルカウンターの紹介サービス割引を適用していただき、無料になりました。)カップルのどちらかの出身地が遠方のため遠方からのゲストが多く、アクセス面での配慮を心配されている方におすすめしたいです。こちらの式場は熊本駅から徒歩5分と近いこと、1日2組の挙式スケジュールのため他の式とのバッティングする心配なし&時間面での余裕が大きいことが魅力のひとつです。担当プランナーの方から、「自分たちがやりたい式を全面に押し出せるだけでなく、遠方から訪れる友人や家族と楽しい時間をゆっくり過ごせますよ」とアドバイスをいただいたことが大きな決め手でした。アクセス面において熊本県内で一位二位を争う人気の高い式場ということと特典の条件上、あまり悩む時間に余裕はありません。見学前にこだわりたいポイントを二人でしっかり話し合って押さえたうえで見学に臨むことが大事だと思います。詳細を見る (1595文字)
- 下見 2021年8月
入口からすべて可愛い!
新しいチャペルらしく、すごく綺麗でした。正面の緑がとても素敵です。とても可愛らしく、天井も高いです。高砂ではなくソファー席も選べるところがいいです。会場も広く、ゲスト同士の距離も取れそうです。少し高いかと思ってましたが、1組貸切なので妥当かと思います。とても美味しかったです。食材にもとてもこだわってあるそうで、とくにお野菜が美味しかったです。住宅街の中ですが駅からすごく近くに、県内はもちろん県外からのゲストにも負担が少ないかと思います。担当プランナーさんをはじめ、すべてのスタッフさんが親切でみなさん丁寧に話を聞いていただけて安心しました。1組貸切で、自分たちオリジナルの演出ができそうだなと思いました。華やかな挙式に向いてます!詳細を見る (317文字)
- 参列 2021年7月
スタッフの対応、気配りのレベルが高く立地が素晴らしい綺麗な式
正門から入ってすぐにプールが見える構造となっていて良いと思いました。式場については決して広いとは言えなかったが、緑の自然と石畳が非常に綺麗で、陽が当たると幻想的に感じた。非常に広く、コロナ禍ということもありソーシャルディスタンスを保つ努力をされていた。照明もちょうどよかった。どれを取っても美味しかったです。味つけも濃過ぎず薄過ぎず丁度良かったです。素材の味を最大限に活かしていると思いました。熊本駅から徒歩5分程度で、便利が良いと感じた。挙式時の歌声が響き渡って綺麗でした。ロビーのソファがふかふかで、ウェルカムドリンクの種類が豊富かつ着色料無しのものがあり非常に好印象でした。またトイレが非常に綺麗で、掃除がしっかり行き届いている印象を受けました。詳細を見る (326文字)
- 下見 2021年7月
1日1組の貸切ウエディングできる素敵な結婚式場です。
チャペル内は緑や木を活かして自然を感じることができ、ナチュラルな雰囲気が素敵でした。またチャペルのサイズも広すぎずちょうど良かったです。少人数の披露宴を計画しているため会場が広すぎないか心配していましたが、レイアウト次第でゲストとも良い距離感で穏やかな披露宴ができそうです。熊本駅が近く、アクセスがとても良いです。到着して最初に目に入る、正面の大きな門が素敵でした。1日1組限定で貸切ウエディングができるため、時間にも余裕があり、私達のような子連れ婚の方にオススメします。また、少人数から大人数まで対応できる式場だと思います。様々な演出に対応でき、要望に応じた自分達らしい結婚式を叶えられる式場だと思います。詳細を見る (304文字)
- 下見 2021年7月
コロナ渦でも安心感のある会場です・
挙式会場は写真より小さいが換気設備もしっかりあり、コロナ渦でも大丈夫そうだった。木でできておりシックな感じもあるが、ガラス張の窓から自然光が入るので、シックになりすぎず、良いデザインだと思った。二階部分の飾りがあり、部屋に立体感が生まれ、ナチュラルな会場の中にもシックさがあり、きちんとした感じが出ていて良いデザインだった。駅から近いこと、車でくる場合でも交通量が少ない脇道にあることでアクセスしやすいロケーションで良いと思う。1組貸切で式が挙げられる点や1階の作りなのでエレベーターのような密室がなく、人の出入りが限定されるのでコロナ渦でも安心できる。他の友人と式場が被りたくない、少し変わった形の式場にしたいけど派手すぎない会場が良いという方。また、コロナ対応がしっかりしてある会場を探している方。詳細を見る (351文字)
- 下見 2021年6月
スタッフの方がとても親切でアットホームな式にできそうです
緑と自然光が印象的で、開放感がありました。バージンロードも適度な長さと幅でロングトレーンのドレスでも綺麗に歩けそうでした。高砂装花もたくさんパターンがありイラストでレイアウトをデザインしてくださるそうで、イメージがつかみやすいなと感じました。カラードレスを決めてから装飾を考えていくそうなので色の配色も納得のいくように作り上げていけそうでした。びっくりするほど割り引きがあり、したいこと全部詰め込んでもこのお値段?!てなりました。80名を呼ぶ予定ですが納得のいくお見積りでした。シェフおすすめあか牛の一皿を試食しました。彩りがとても、綺麗で食べるのがもったいなかったです。フォアグラが載っているお肉料理を希望していてそれもコスト的に実現できそうでした。料理はいいものをと両親から言われていましたが難なくゲストの方に出せそうです。熊本駅からとても近いので、県外から招待する方にはうってつけだなと感じました。また会場周辺は静かでしたので車の騒音もきにすることなくできそうでした。また前撮りでアーフェリークの建物の前で撮れらと聞いて魅力的だなぁと思いました。漠然としかしたいことを考えてなかったりしましたが結婚式がとても楽しみになるような演出の提案やdvdを拝見させていただきました。ペットを連れ来ていいところ!長年飼っている愛犬にリングドッグしてほしいという夢がありましたが実現できると聞いてほんとやな嬉しかったです。貸し切りができるのでアットホームな雰囲気で式を挙げたい方におすすめだと思います。挙式会場や披露宴会場は下見しておいたほうがイメージがつきやすいと思います。詳細を見る (684文字)

- 下見 2021年6月
スタッフの方がとても親切な温かみのある式場です。
リニューアルされた挙式会場は木の温もりを感じる天井の高い綺麗な会場でした。自然光も入ってきて、緑も窓から見えるナチュラルな雰囲気でした。奥行きがありすぎず、全体が見渡しやすい会場で100人以下の規模を予定している人には丁度良いと思いました。会場のすぐ裏にはキッチンもあるようで出来立ての料理を提供してくれる点も良いと思いました。沢山の特典があり、値引きをうけられました。食材選びからこだわっているのが伝わってくる料理でとてもおいしかったです。熊本駅から徒歩3分という高立地なので、遠方から来る人が多い場合はとても良いと思います。また、駐車場もあるので車で来る事も出来ます。私の担当プランナーさんはとても親身になって相談に乗ってくださる方で安心してお任せできると思いました。広すぎない会場で、ハウスウェディングなのでとてもアットホームな雰囲気で行うことができると思います。また、移動が少ないので年配の方や妊婦さんにも安心だと感じました。一番のポイントはプランナーさんが信頼できる人だと思えたところです。温かみのある雰囲気で結婚式を行いたい方はとても良いと思います。スタッフの方も親切でたくさん教えて下さるので迷われてる方はフェアに参加してみてください。強引な勧誘などはありませんでした。詳細を見る (542文字)

- 下見 2021年6月
みんなに教えたい結婚式場
緑豊かでとても温かみを感じれるチャペルチャペルの椅子の横のお花も自分たちのイメージのお花に変えれると聞いてより一層自分たちのチャペルになりそう窓が大きくて外のプールが見えていて披露宴会場内が明るくなるため会場内がとてもアットホーム感がでる納得のいくプランシェフの方が1からソースなど作ってるとお聞きし家族にも満足して貰えそう!試食して美味しかのあまり感動しました!自分たちの要望もしっかりと聞いてもらえる駅から近いのとやりたいことなどに対しての近隣の方々の協力がとても有難い!自分たちのやりたいことを金額が高めにならないように低コストと自分たちが損しないようなプランを立ててくれるプランナーさんスタッフの皆さんが笑顔で明るく対応してくれてとても安心自分が写真で見ていたチャペルと実際見学をして想像以上に感動した!やりたい演出だったりウエイトドールも自分たちのしたいぬいぐるみがあると聞いて絶対事でしたいて思ったのと夜の挙式場の雰囲気の写真を見せてもらって絶対ここでしたいとなった!家族のことを思う方やアットホームも求めている方におすすめ料理や演出やチャペルをみておくとよいかも詳細を見る (488文字)
100点満点の結婚式&スタッフさんたち
緑が多くアットホームな雰囲気でゲストとの距離間が近く親近感を感じます。挙式スタイルも家柄に合わせて選べるのも好ポイントだと思いました。窓が大きく現在のコロナウイルス感染予防や換気等もしっかりしてあります。披露宴会場も緑やガーデンがしっかり見えるためアットホームですごく楽しい時間を過ごせると感じました。色々なサービスが多く驚きました。事前に調べて行きましたが追加でプラン&サービスがありよりお得にプランナーさんがオススメしてくださったのでとても満足です。お料理も値段以上に豪華でとても美味しかったです。駅から徒歩10分圏内のため便利です。初めて結婚式場を見学に行きましたが、プランナーさんがすごく親切に説明と私たちがえがく結婚式をしっかり聞いてくださりそれに基づいてプラスの提案やサービスをお勧めしてもらいその場で式場を確定しました。私たちはゲストに感謝を伝える事と少しでも変わった結婚式をしたいと思いました。貸切ということもあり、要望に沿ってプランがあります。そういった方々にオススメです。コロナ禍ということもあり延期ができるので今やりたいけど迷ってる方ぜひ下見でアーフェリーク迎賓館を選んでください。もちろんその他プランや実際下見に行くと緑で可愛く私はすごく結婚式を挙げるのが楽しみになる会場でした。詳細を見る (552文字)
- 下見 2021年6月
ナチュラルな挙式会場がとても素敵です
リニューアルされた挙式会場は、木や緑が印象的で天井の三角屋根からも落ち着くような暖かさを感じることが出来て好みでした。ナチュラルが好きな方にはピッタリだと思います。70名の予定なので披露宴会場の広さは広すぎず狭すぎずちょうどいいと感じました。また横広い形なのでメイン席からも周りが見渡しやすく、ゲストの方からも見えやすそうでいいと思いました。70名で280万円程(前撮りなし)と、様々な特典のおかげで予算範囲内に収まりました。なるべく費用を抑えたかったので前撮りはしないことにしましたが、当日も他の会場よりは写真を撮る時間があるようで実際に過去に式を挙げられた方のアルバムには当日撮った写真も沢山掲載されていたので、アルバムを見せて頂けたのも良かったです。ここが2件目の見学で本来他にも見に行くつもりでしたが、当日契約の割引特典も大きく、雰囲気も好みで予算内に入ったので契約することにしました。試食会では赤牛フィレやオマールとクスクスのサラダ、ヴィシソワーズなどを頂きとてもお洒落で美味しかったです。ガルニチュールは、私の地元人吉のお野菜を使ってありゲスト達も喜んでもらえそうです。これから自分達だけのコースを考えていくのが楽しみです。立地に関しては、大通りに面しておらず狭い道路を挟んですぐにお店やマンションがあって、式場があまり目立たないのが少し残念に思いました。交通の便では、熊本駅からすぐ近くなので県内外問わずゲストの方も足を運ぶのに便利なのでとても良いと思います。皆さん、笑顔が素敵だったのが印象的です。担当の方はもちろん、他のスタッフさんでもスキマ時間などに愛想良く話しかけて下さって気まずくなることもなかったです。担当の方は、無知な私達に様々なアイディアをくださったり、優柔不断で悩んでいても焦らせることもなくいくつかのプランを出してくださったりと、とても丁寧な対応をして頂けて嬉しかったです。ゲストハウスということもあり、新郎新婦や親族の為のプライベートな空間がしっかりと備え付けられていて良かったです。ナチュラルな雰囲気が好きな方にはピッタリな式場だと思います。ゲストの方目線で下見をすると、動線が分かりやすいのも実感できるのでいいと思います。詳細を見る (933文字)
- 下見 2021年6月
駅近&一軒家タイプで1日2組限定!!
チャペルはとても落ち着いた雰囲気です。距離の近さが魅力です。写真映えがしやすいとのことで、スマートフォンで撮影が多いことを加味するととてもいいと思いました。横長で80名であれば丁度いい広さだと思いました。様々なパターンで雰囲気を変えれるとのことで、今からどのような色味、装飾にしていくのかとても楽しみです。ピアノの生演奏も魅力です。熊本駅からとても近く、空港からのバス送迎もできるとあり、文句なしです。遠方のゲストがいる場合は熊本の中ではとてもいい場所だと思います。一軒家タイプで1日2組限定とのことで、会場内で道に迷いにくいこと、コロナ禍であることを考えると別のとの接触を避けられること、がとても魅力でした。控室、その他の設備も良さそうです。アットホームな雰囲気で式を挙げたい方はベストな場所だと思います。詳細を見る (354文字)

細やかな心遣い
正面の入り口から中庭へ入っていきました。建物に囲まれた中庭は非日常的な空間となっており、プールやオシャレなソファが置いてあり、とても絵になる空間でした。チャペルは最近改装したとのことで、まだ木の香りがしそうなナチュラルな空間でした。広さもちょうど広すぎず狭すぎずで、参加者との距離感もちょうど良さそうな空間でした。披露宴の式場は、白を基調とした様々なアレンジが加える事ができそうな雰囲気でした。専属のフラワーコーディネーターさんがおられるとのことで、会場内のお花のセッティングをマネジメントして下さるようです。熊本駅からとても近い場所に、立派な白壁とお城のような門が印象的でした。色々と素晴らしいポイントがありましたが、一番すごいと思ったのがスタッフさんのおもてなしでした。とても細やかな部分まで行き届いたお気遣いは、ここなら安心して結婚式を行えると思えるものでした。親族控え室や更衣室、化粧室がとても充実している。家族や親族にはゆっくりと過ごしてもらいたいので、下見時には親族控え室などの設備を見ておいた方がいいと思いました。詳細を見る (464文字)

アーフェリーク迎賓館(熊本)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
アーフェリーク迎賓館(熊本)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催正月Premium*遂に新会場OPEN10大特典×食べ比べ試食×ギフト
《当館人気No1フェア★遂に!!新会場OPEN》【ご来館でギフト最大7万円プレゼント】◆貸切邸宅で挙式体験やガーデン演出体験など!◆『国産牛&旬魚』などフルコース仕立てで無料試食!【ベストレート保証★最大150万優待付き】

現地開催年始BIG★最安保証《森のチャペル誕生》10大特典★国産牛コース試食
《当館満足度96%*BIGフェア》【ご来館でギフト最大7万円進呈】◆遂に!!全館リニューアル!貸切邸宅で模擬挙式やガーデン演出体験など!◆2万相当『国産牛&旬魚』豪華コース試食【ベストレート保証★最大150万優待付き】

現地開催≪連休BIG*贅沢試食フル体験!≫全館リニューアル★10大特典付BIG
《遂に!!全館リニューアルOPEN》【ご来館でギフト最大7万円プレゼント】◆<熊本駅前★アクセス抜群>緑溢れる森のチャペルで挙式体験&ガーデン演出など◆さらに国産牛ロース&旬魚*豪華コース試食付【最安保証★最大150万優待】
0078-6008-2447
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
1/4〜1/31に成約で、料理代が半額!(税・サ抜) 披露宴は2026年7月末まで対象。8/1〜8/31は25%OFF! ※安心サービス・他特典との併用不可
適用期間:2025/12/23 〜
| 会場名 | アーフェリーク迎賓館(熊本)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アーフェリークゲイヒンカンクマモトテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒860-0047熊本県熊本市西区春日2-2-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR鹿児島本線 熊本駅より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | JR熊本駅より徒歩1分 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2447 |
| 駐車場 | 無料 40台※車送迎手配可 |
| 送迎 | あり詳細は直接会場までご相談下さい |
| おすすめ ポイント | アットホームな木目調のチャペル。あたたかな雰囲気がゲストとの絆をより一層深めます。 |
| ガーデン演出 | 有り様々な演出をご用意しています。 |
| 二次会利用 | 利用可能日程限定。直接会場にお問合せを。 |
| おすすめ ポイント | 会場から見えるガーデンの雰囲気が、お二人とゲストを夢の世界へ導きます
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り試食会で自慢の味を確かめて |
| おすすめポイント | シェフと直接お打合せができます。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
2025熊本県