- 熊本県 挙式会場の雰囲気2位
- 熊本県 ナチュラル8位
- 熊本・阿蘇・県北 ナチュラル8位
- 熊本県 窓がある宴会場10位
- 熊本・阿蘇・県北 窓がある宴会場10位
アーフェリーク迎賓館(熊本)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
スタッフさん達が親切
リニューアルされて、木の温もり、匂いなど雰囲気がよかったです。天気が良いと、窓から自然光がはちり綺麗だと思います。広く、白を基調としているのでどんなコーディネートでも合いそうです。したい事は伝えて、金額は高めに見積もりを出してもらいました。持ち込みについても説明していただけたので、工夫をし予算内で押さえたいと思います。特典もたくさんつけていただきました。ランクによって、メニューの組み合わせが選べるようです。個人的には試食で食べたスープとパンが美味しかったです。駅の目の前なので、アクセスはバッチリです。周りは民家やパーキングなどが多いですが、式場に入ると気になりません。1人1人のおもてなしが大変良かったです。担当のプランナーさんも私達に寄り添った提案をしてくださり、楽しくお話する事ができました。ペットと一緒の挙式を希望していて、貸切でガーデンで一緒にいれるとの事だったので、ペットと一緒に過ごしたい方はおすすめです。想像していたよりはコンパクトな会場だったので、ゲストの人数が多い方などは広さの確認をした方が良いと思います。詳細を見る (466文字)

人に惹かれた式場
まず、挙式会場に入ってすぐ目につくのは、熊本城をモチーフにした石垣と緑がいっぱいの木々です。また、会場全体の香りもよく好きなフレグランスが選べるとのことでした。次に、参列してくださる皆様との距離がとても近く、お互いにハイタッチや会話ができるラフさもありました。さらに、新郎や新婦が入場する際に扉が開くのですが、他の挙式会場は部屋から部屋となり、バックが暗くなりますがここは、外からの光が入るようになっており、より2人の姿がすてきに見えるような作りになっています。最後に、ヴァイオリンとハープの生演奏はとても魅力的だと思います。2人の挙式を盛り上げるだけではなく、参列してくださる皆様にとっても聞きがいがあると思います。白を基調としており、新婦のドレスに合わせやすくなっています。そして、ガラスが多く外からの光をたくさん入れることができ、披露宴会場全体が明るくなります。また、ガーデンに行ききしやすく、外での会話も楽しめます。熊本駅から徒歩5分以内にあり、遠方から参列される方々にとっても便利です。スロープを1回使えば後はフルフラットになっているので、祖父祖母にとっても参列がしやすいです。1日2組限定だからこそ新郎新婦が細部にまでこだわった式を挙げることができると思います。また、1人のプランナーが当日まで相談に乗ってくださるので安心して任せることができます。詳細を見る (580文字)
チャペルがおすすめです
挙式会場は気の温もりがあり、明るく綺麗な雰囲気のある会場でした。披露宴会場は白が基調となっており、広さも他の式場と遜色ない広さでした。特典内容にアニバーサリートラベルのチケットのプレゼントがありますがアニバーサリートラベル自体が割高な料金な様で利用するのは現実的ではないかなぁと思いました。その分のチケット金額を割引として扱うのは微妙に感じました。メニュー内容などは忘れましたが、試食で提供された牛肉の料理は美味しかったです。式場までは熊本駅からすぐなのでアクセスとしては悪くありません。スタッフさんの印象は良く、疑問等にもしっかりご返答して頂けました。チャペルの雰囲気が非常に良かったです。まだ式は挙げれていないので逆にアドバイスが欲しいです。詳細を見る (323文字)

- 下見 2023年9月
アクセスしやすく、雰囲気が好き
チャペルも木の温もりを感じることができ、またゲストの方とも距離が近い作りになっています。披露宴会場の雰囲気は、白を基調とした高級感のあるシャンデリアや床は大理石を使用されているためどこを歩いても表情が明るくなるようにされています。天井も高いため開放感があります。見積もりを作ってもらったのが1軒目だったため他の式場と比較はできませんでしたが、20周年記念ということもあり、特典が多く感じられました。料理も温かく、お肉料理お魚料理とも美味しくいただきました。式場までのアクセスは、熊本駅から歩いて行ける距離のため遠方からでもアクセスしやすい場所になっています。外観も白を基調としているため、とてもわかりやすいです。スタッフの方は、とてもわかりやすく対応していただきました。ドリンクサービスも豊富でした!式場選びの条件としてアクセスしやすい点が1番大きいです。また、白を基調としているためとても雰囲気が好みでした!わからないことは、見学の時になんでも質問する。詳細を見る (428文字)

特別な空間
緑と木を使ってあり温かみのある空間でした。会場は全体的に白なので何色の装飾、ドレスにも合う空間となってました。親族席も顔がわかるほど近くで安心感がありました。基本的に持ち込み禁止とのことでしたが、式場内が元々オシャレであること、準備してある装飾品の数も多いとのことで、持ち込まなくても素敵な空間が作れるのではないかとかんじました。野菜にこだわっておられ、普段食べるものとは一味違いました。駅近くで近隣に駐車場もあるのが魅力的でした。高層ビルが周囲にありますが、式場の中に入ると都会であることを忘れさせてくれます。一生懸命に対応してくださいます。こちらの要望にも120%で答えてくださいました。特別な空間ができることが魅力的でした。これをやりたいを一緒に叶えてくれるプランナーさんがいます詳細を見る (343文字)

- 下見 2023年8月
プランナーさんと一緒に作れる理想の結婚式
石垣×木の造りが魅力的なチャペルでした。天井が高く、開放感があります。ナチュラル、グリーンといったイメージの温かみがある雰囲気でした。席は可動式で、人前式にすることも可能です。白を基調とした広々とした会場でした。ゲストとの距離が近く、私の理想と近かったす。グランドピアノの生演奏可能です。丸テーブル・長テーブルどちらも可能でした。駅の目の前でアクセス◎電車、バス、市電が通っており、大変便利です。又、周辺にパーキングも多いです。プランナーさんとの相性が良かったです。親身になって話を聞いてくださり、私達のやりたい結婚式を実現してもらえそうだなと思いました。結婚式費用の予算と、招待人数、挙式時期の希望をはっきりさせておくと良いと思います。詳細を見る (319文字)
- 本番 2023年8月
- 他会場見学あり
心に残る挙式、披露宴を挙げることができた。
挙式はキリスト式と人前式を選ぶことが出来ます。今回人前式を行いました。参列した挙式でもキリスト教と神前式しか見たことなかったのですが、私がキリスト教でもないのにキリスト式の挙式をするのが嫌だったのでゲストに誓う形の式という言葉に惹かれて人前式を選びました。プランナーの方が色々提案してくれて私達のフワっとしたイメージを形にして頂き、とても素晴らしい人前式式を挙げる事ができました!ゲストが60人だったのですがあと20人ぐらいは入れそうな広さです。披露宴会場は天井も高く開放感があり、ガーデンがありそこでゲストが過ごしたりも出来るの会場です。私達は、デザートブッフェをしたのですがガーデンでやってもらえました。ガーデンにあるプールもオプションでバルーンを置いたり色々出来ます。披露宴の装飾は、フラワーコーディネーターの方にイメージを伝えてそれにあうお花やテーブルクロスの色や装飾などを提案して頂き想像以上の仕上がりでとても可愛い披露宴会場となり大満足でした。新郎新婦、両親の衣装代、着付け、ヘアメイクなど見積もりよりも高くなりました。引き出物と引き菓子とプチギフトはこだわりがあり外注した為、持ち込み料金を支払っただけなので当初の見積もりよりは安くなりましたが外注した方が外注の料金+式場へ支払う持込料が必要のためトータルは高くなります。また、席次表もゲスト人数分作らず1枚の大きなシーティングチャートを作ったので節約できました。ボリュームのあるコースを選び、デザートブッフェがついていました!駅から近いのですが、ゲストの数人が迷ったみたいでしたがスタッフの方が迎えに行ってくれたりして助かりました。遠方のため、担当のプランナーさんと直接お会いしたのは式を決めな日とヘアメイクの打ち合わせ日の2回だけでしたが、こまめなオンライン打ち合わせや質問に対してのレスポンスの早さから安心しておまかせすることが出来ました。1日2組の会場のためアットホームでとても良かったです!貸切のアットホームな会場を探している方はぜひ!詳細を見る (855文字)

もっと見る費用明細58名/3,272,118円
立地最高な式場
大きな窓ガラスがあり、みどりが映えていて、すごくいい雰囲気です。天井も高く、落ち着いた色使いや、参列してくださる人との距離感もすごくいいです。中庭にプールがあり、周りにみどりがあり、景観がすごくいいです。新郎新婦の席と、友達、親戚との席が、遠くなく、ひとりひとりの顔がはっきり見えるのがいいです。ドライフラワーなど、自分達の好みにアレンジできるのも素晴らしいと思います。参列者の待合室も広く、ゆっくり休憩できると思います。受付のカウンターも、程よい高さで、女性目線にたった作りになっていると思います。熊本駅が近くにあり、徒歩5分程度で来ることができるので、立地は最高です。在来線、新幹線があるので、遠方から来る方も利用しやすいと思います。印象がよかったサービスとして、1人のプランナーの方が、最初から最後まで、案内手続きしてくれるので、様々なことを相談できたり、改めて説明しなくてもいいので、いいと思います。自分たち、大切な人達との時間を、濃厚にしたいカップルにおおすすめです。詳細を見る (439文字)
- 下見 2023年8月
自分たちとゲストだけの空間で過ごすことができる
落ち着いた雰囲気で緑も見えてとてもいい雰囲気でした。ゲストの顔もよく見える距離感でした。白を基調としているので好みの花やクロスを使って自分たちらしいカラーで会場を作れそうです。自分たちの希望の予算を伝えて、寄り添ってくれました。料金の説明も明瞭で信頼感がありました。お肉料理がおいしかったです。アクセスはとてもよかったです。遠方のゲストも便利だと思います。素敵な対応でとても感じがよかったです。支配人さんもプランナーさんも親切でした。貸切会場なので、自分たちとゲストだけの空間で過ごせるのがとても素敵だと思い、ぜひここで結婚式したいと思いました。貸切会場がいいカップルやいろんな写真を撮りたいカップルにおすすめだと思います。詳細を見る (312文字)

ガーデンが魅力
良い意味であまり広くないので、新郎新婦から参列者の表情がよく見えるのではないかと思いました。チャペルがリニューアルされたらしく、自然な光の入る緑が素敵な会場でした。披露宴会場は、横に長い感じだったので挙式会場同様、ゲストとの距離が近くアットホームな披露宴を開催することができるのではないかと思いました。最寄駅まですぐで新幹線も通っているので、申し分ないと思います。前撮りをしなくても、当日写真を撮ってもらう時間がたくさんあるところ。見積もり内容にはある程度知識を持ってから行かれた方がいいと思います。帰ってから色々な方のレポートを読んでいると、見積もりから上がった方が多かったので、私もしっかりとひとつひとつの項目を確認しながら見積もりを出してもらえばよかったと思っています。詳細を見る (338文字)
- 参列 2023年7月
スタッフの方が親切でお洒落かつプールがありワクワク感のある式
式場は石造りのタイルが施してありシックな雰囲気でありながら目線の上に木(作り物)がたくさん設置されてありお洒落でした。設置されている木々にもちゃんと意味があり、感慨深かったです。披露宴会場は広くて中央に設置されているシャンデリアがとてもお洒落でした。白い壁がメインでしたが、装飾にゴールドなどの色合いが使われており上品な雰囲気を感じさせられました。扉がたくさんあり、扉の先には中庭のプールが一望できたので開放感がありました。とても美味しかったです。ボリュームもあって満足感がありました。メニューも斬新なものがあり楽しかったです。お子様ランチも豪華でした。熊本駅から徒歩1分ほどでアクセスはとても良かったです。熊本駅には商業施設が入っており、電車や新幹線を待つ間も退屈しないと思います。とても親切な対応でした。小さい子供と参列したため、いろいろお願い事をしたのですが、迅速に対応していただきました。小さい子供と参列して子供が途中で寝てしまったのですが、ゆりかごを貸し出していただいたので助かりました。オムツ交換をする場所もありました。詳細を見る (466文字)
- 参列 2023年7月
癒しと暖かみのある式場
挙式会場は天井も高くとても開放的でした。挙式会場はあまり広くはなかったですが、それが逆にアットホームな感じもあり、和やかな雰囲気に包まれていたと思います。また正面の大きな窓には、木、葉のグリーンが一面に施されており、癒される空間でもありました。この日はあいにくの雨でしたが、天気の悪さも感じさせない作りになっていて、暗い雰囲気もなく、天候にあまり左右されないのも良いなと思いました。三角の屋根の感じもかわいらしく、屋根やテーブル、椅子など全て明るめの木彫で、ナチュラルな雰囲気もあり、暖かみがありました。個人的には、待機スペースから挙式会場が近かったので、移動もスムーズで疲れないという点でも嬉しかったです。お子様連れ、ご高齢の方にも優しいなと思いました。規模にもよるのでしょうが、披露宴会場はコンパクトな印象でしたが、新郎新婦や参列者との距離も近く、アットホームな印象をうけました。披露宴会場は、ゴールド、シルバー、ホワイトが基調であり、シンプルな印象でした。どのような演出にも合わせやすい印象でした。そして、挙式会場からも近くこれも好印象でした。式場によっては階段を登ったり、移動が長かったりと少し疲れるところもあるので、ありがたかったです。料理がほんっとに美味しかったです。メニュー名は忘れてしまいましたが、個人的には白身魚の上にムースのようなものがのっている料理が本当に美味しかったです!お腹も柔らかく、脂身も少ない赤みでしたので、ペロリと食べてしまいました。デザートビュッフェはメニューがかなり豊富で、とても楽しめました。結婚式は、料理がどんどん溜まっていってしまう、または思ったより少なかったということがあったりしますが、とてもちょうど良い量&本当に美味しかったので、ぜひおすすめです!行きは福岡からのバスを利用し、帰りは路面電車で移動しましたが、駅までの距離も近くかなりアクセスは良いと思います。周囲は住宅街という感じでしたので、ロケーションを期待される方には向いていないのかなとも思いました。若いスタッフの方が多かったですが、みなさん本当に丁寧で、愛嬌のある方も多く、気持ちよく過ごすことができました。スタッフの方が、明るく笑顔で、とてもいい印象を受けました!挙式、披露宴ともにアットホームな感じですので、新郎新婦が遠いなーと思う式もある中で、一緒に楽しめた印象がありました。移動が何よりスムーズで、ちょっとした疲れなど感じることもなく、より楽しめたたら思います。そして何よりも料理がほんっとに美味しかったです!!料理が美味しいのは、かなりポイント高く、後日の思い出話でも、料理が美味しい式場はかなり好印象なので、お勧めしたいポイントです!詳細を見る (1128文字)

- 下見 2023年5月
アットホームで可愛い貸切会場を探すならピッタリ
挙式は緑と木の感じがとても可愛いく小さすぎず希望していた広さで雰囲気がとても良かった。披露宴は広く開放感がありガーデンもあるためゲストが出入り自由にできる感じと、1日に2組までのため貸切感がありとても気に入りました。会場の貸切代(金額は覚えていません)と会場の花代(10卓分の装飾、新郎新婦の席の花代、ブーケなど)が固定料金が25万ぐらいでゲストの料理を1人2万で見積もりだしたので3件見学した中で見積もりが1番高くなりました。でも会場が貸切でアットホームのため少し高くても仕方ないのかなと思います。見学した祭の試食が2品だけだったのですが2品ともとても美味しかったです!選ぶコースによりデザートブッフェもつけれるそうです。熊本駅から5分圏内でありアクセス良いです。下見の時に対応して頂いたプランナーの方や他のスタッフの方も凄く丁寧でした。プラナーの方は不明点は分かりやすく説明して頂きました。1日2組の貸切会場であり、披露宴とガーデンにもゲストが好きに過ごせること、なにより披露宴会場が開放感あり本当良かったです。引き出物と引き菓子を外注した場合にかかる持ち込み料金を確認しておいたほうがよいかと思います。また安く済ませたいならドレスの持ち込み可能かその場合にかかる料金も。詳細を見る (538文字)

もっと見る- 下見 2023年5月
写真映え!
挙式時間は自分たちとゲストのみという貸切的な感じになるそうです。他のゲストがおらず自分たちだけというのはリラックス出来るし安心しますね。プールがあって中庭も広く自分たちだけの空間がとても良かったです。披露宴会場は広く天上も高くゴージャスなイメージを持ちました。見学ては自分で花を選びブーケにしてもらって模擬入場をしました。アンケートで好きな曲を聞かれ答えた曲で入場し、より本番への思いが高まりイメージすることが出来ました。食事もとても美味しかったです。見学であれだけの食事を食べれるとは思ってなかったのですごく満足でした。熊本駅から近いので遠方のゲストも行きやすいです。写真映しそうなスポットがたくさんありました。自分の撮りたい写真のイメージと合うか、またアットホームな感じが好きなカップルにいいなと思いました。詳細を見る (356文字)

- 本番 2023年5月
祖母号泣の少人数婚
広すぎず狭すぎず、光が綺麗に入りました。義母が体が弱く、平日だと会場を1日貸切にできゆっくり過ごせるという点で、こちらに決めたのですが、結果義母は体調の悪化で出席はかないませんでした。祖母が同じように車いすだったので、バリアフリーでもあり、休める部屋があるこちらでよかったと思いました。当初より人数が減ることになり、10名のプランか20名のプランかで迷ったのですが、「10名にプラスするか20名からマイナスするかですが、お花が全然違います!」と言われ、20名のプランにしました。ところが食事・ドリンクの基本料金は大人料金が20名かかる前提で、子どもの人数分もそこからプラスになりました。直前に知ったので、早めに知りたかったです。母の結婚式で母が使っていたブーケを持ち込みました。2万円のコースにしました。多数のメニュー候補の中から、自分たちが好きなものを選ぶ形でした。ゲストの好き嫌いを考えながら楽しく選びました。ドリンクも1000円アップしました。もう1ランクアップするか迷ったのですが、こちらで十分種類があるということになりました。試食会にも参加させていただいたのですが、少人数だったこともあり、丁寧に作っていただいたのか、当日の料理の方が格段においしく感じました。デザートビュッフェも好評でした。熊本駅のすぐ近くでとても便利でした介添人もメイク・撮影スタッフも人当たりがよく、安心して任せられました。メイクは事前リハがあることで、似合うテイストをご提案くださり、相談しながら決めることができました。細かい要望にも対応していただきました。平日だと会場を1日貸切にできることがよかったです子どもが産まれてからの式でしたが、ご機嫌よく過ごすことができました。大量のお菓子は必須です。詳細を見る (741文字)

もっと見る費用明細19名/1,677,996円
- 下見 2023年5月
スタッフさんがとても親切でフォトスポットも沢山ある式場
ナチュラルな雰囲気でとても居心地がよくリラックスできる感じです。ナチュラルな中にもきらきら感もあります!全体的に白が基調になっておりプリンセスになったような気分です。お花が映えてとても綺麗な会場でした。白のピアノもあり素敵です。熊本駅が徒歩5分以内ので交通の便は熊本の中でも便利な方だと思います。市電に乗れば街中にもすぐ行けるので二次会にも便利です。最初から最後まで親切に説明してくださり、気配りが行き届いていました。帰り際にお花をプレゼントしていただいたのもとても嬉しかったです。1日二組限定のため貸し切り状態で式ができます。その分予約は取りにくいですがプランナーさんも色々空いている日を調べてくださいました。何件か式場は行きましたがこちらはプランナーさんの接客が一番丁寧な式場だと感じました。スポットもたくさんありお城みたいな雰囲気の式場です。ガーデン演出をする際、雨天時の対策プライベート空間を重視したいカップルにおすすめです。詳細を見る (417文字)

- 参列 2023年5月
スタッフさんがとても親切でリゾート感味わえる結婚式場
太陽の光も少し入る神秘的な式場で人生初めての参列だったがとても感動した天井も高く白を基調とした会場はとても清潔感があり綺麗だった部屋も広く余裕があったマリネなど他の式場ではあまり見ないメニューが何個かあった熊本駅から近いのでアクセスで心配することは特になかった1テーブルに1人担当スタッフさんがつき、ドリンクがなくなる頃にスタッフさんから次のドリンクを聞いてくれるというとても素晴らしいサービスで感動した式場に着いてからの案内もどこの式場よりも細かく安心して式までの時間を過ごすことができた挙式会場から出たところにある池がとても綺麗でリゾート感があったスタッフさんのサービスが本当に充実していた演出でリングボーイがありとても可愛らしく感動した詳細を見る (321文字)

- 参列 2023年4月
また行きたくなるようなウェディング
見た感じは正直小さく感じましたが中は意外と広く参列スペースも十分にあり穴ぐら感のある重厚な佇まいで落ち着きのあるチャペルでした。天井が高く開放感があり白く清潔な会場でした。式場が広かったのでテーブル間にも余裕があり席を立って回る際、人とすれ違う時も気を使わず楽しめました。新郎新婦が退場、登場、テーブルラウンド等の時も新婦のドレスがかからないような距離感でした。お酒を飲みながら一人が完食できる丁度良い量でした。また味の方も着飾った味ではなく本当に美味しいと思える料理でした。駅近で参列者のアクセスは良いかと。式場からバスも出ており参列する方への配慮がありました。ただし大半の方が車で来られるとなると駐車場が大変かと思います。スタッフは親切、丁寧で目配り、気配りが良く行き届いてました。施設の真ん中にプールがあり、駅近で密集地帯にも関わらず開放感のある式場でした。詳細を見る (382文字)
- 参列 2023年3月
お手本のような結婚式+おしゃれさを足した空間
式場はよくドラマとかで出てくるようなお手本的な印象でとても良かったです。紹介でバージンロードの説明や式場のこだわり(石を積みかさねている意味、緑がある意味)を教えていただき、今まで含めてすてきな式場だと思いました。キュート、クラシックな印象です。壁におしゃれな鏡や絵が飾ってありフォットスタジオのような空間でした。高級感というよりは落ち着いたオシャレさがありました。お料理は普通でした。主観的な好みによりますが、ホテルと比較すると劣る印象です。熊本駅の近くにあるのでアクセスしやすいです。バス、電車、市電と熊本の中ではアクセスしやすい式場なイメージです特に印象に残っていません。チャペルには緑、ガーデンには水色の水辺、式場はクラシックにとそれぞれの場所でイメージがガラッとかわりますが、それぞれでいい写真が撮れました。特にガーデンは暗くなったらライトアップされ綺麗だったので午後の結婚式が向いてるかもしれません。詳細を見る (406文字)

もっと見る- 下見 2023年2月
スタッフの対応が残念
チャペルは木の温もりが感じられ、正面には木がたくさん植えられてとても温かい雰囲気のチャペルでした。全体的に白を基調にした会場でシャンデリアもありゴージャスな会場です。ピアノもあるので生演奏などもできるかと思います。披露宴会場外にはガーデンもあるので活用すれば素敵な式になると思います。見積もりをだして頂けなかったので分かりませんが費用は高いようです。季節のポタージュ国産牛ロースパンでした。お料理は美味しかったですが、説明で疲れていたのとお料理を食べた所が打ち合わせのお部屋だった為雰囲気は分からずでした。駅から徒歩5分程で行けるのでアクセスはすごいいです。駐車場もあります。周りは住宅がありますが、駅近というのもあり閑静な住宅街ではないです支配人さんとお話させて頂いた際料金は抑えたいとお伝えしたところ、「うちは高いです。」と何度も仰られて正直気分は良くなかったです。支配人さんとお話した時点でこちらで式を挙げようとはなりませんでした。見積もりも今出すと割引等が変えられなくなるからと出して頂けませんでした。プランナーさんともお話をさせて頂きましたが、式場の形態説明からの話で長かったので見学前に疲れてしまいました。式場の説明も他式場さんは建物形状の意味まで説明して頂きましたが、こちらでは簡単な説明だけでした。式場入口の門は圧巻ですガーデンウエディングが好みの方、ゴージャスな雰囲気が好きな方はいいかもしれません。詳細を見る (609文字)

もっと見る- 下見 2022年12月
オシャレ
チャペルがオシャレ自然光で明るい式場の大きさは丁度いいプール付きでオシャレ門もあり非日常チャペルは自然光で明るく生演奏してくれる思ったよりチャペルはゲストとの距離が近く狭く感じるかも見積もりは思ったより高かったけど特典で思ったより安くなってびっくりした美味しかった地元野菜をつかっていて美味しいお肉も柔らかく美味しかったパンも美味しかった門があり素敵駅近で遠方からのゲストは助かる住宅がありいきなり式場がでてくるわかりやすく明るく説明ノリがよった 優しくしてくれた駅が近い 遠方からの人が助かるチャペルがバージンロードがある控室が個室 プールがある ご飯が美味しい 非日常 近くに飲み屋がある 系列のホテルがある泊まりが必要なゲストようのホテルはあるのか?バスは何台でるのか?詳細を見る (338文字)
- 参列 2022年12月
プライベート感ある式におすすめ!
チャペルから木が見えました。家族婚や少人数挙式におススメだと思います。ホワイトとブラックの落ち着いた色合いの会場でした。どんなテイストもこなせそうです。少人数向けだ思います。壁が一部鏡になっていて、女性には嬉しかったが、トイレが披露宴会場から遠かった。変わったメニューが多かったと思います。フォークとナイフか使い回しだったことに驚きました。熊本駅から近く便利だと思いますが一本入ったところで目立ちにくい。テーブルごとの対応ではなかったので飲み物を聞きに来られる事もなく手をあげたりしないといけなかったかと思うと、頼むまでの間に聞きに来られたり、連携もなかったかと…他の参列者に合わずに済む所。プールがあり、プールの演出はできる所。詳細を見る (315文字)

- 本番 2022年12月
挙式会場がナチュラルで素敵
挙式会場は木と緑のナチュラルな雰囲気です。奥のから自然光も差し込む作りになっています。オリーブの木(造花)の緑が好みでした。雰囲気はシンプルです!装花やテーブルの飾りなどでイメージが変わると思います。披露宴会場は収容人数140人とありますが、140人入るとわりと窮屈で124名でも入場から高砂まで歩くときのテーブルとテーブルの間は狭めで避けてもらいながら歩く感じでした。ガーデンから入場することもできます!スクリーンがひとつしかないので、近くの席の人が見づらいです。見積もりの時とくらべて、お料理のランクは6,000円上のコースにあげました。衣装はプラン内の衣装で気にいるものは少なく、どれも差額がありました。他、両親の衣装レンタルや前撮りなどの費用が加わっています。ペーパー類を持ち込みしたのでその分が減っています。生花でなければ持ち込み可能だったので、プリザーブドフラワーのカラードレス用ブーケとブーケプルズ用ブーケを自分で準備しました!お料理はどのランクを選ぶかで変わってくると思いますが、16,500(税抜)からがメインが牛肉になります。全部たべると、わりとボリュームはある気がします。オプションでデザートビュッフェもありました。熊本駅から徒歩圏内なので、遠方から来る人も便利だと思います。挙式会場が好み。駅近。フェアに参加したときの当日割があるので、他の会場が気になる人は先に見ておくべき。持ち込みできるペーパーやプロフィールムービーなどは自分で準備すると費用を抑えられます!詳細を見る (643文字)

もっと見る費用明細124名/4,863,561円
- 本番 2022年12月
スタッフがとても親切でペットと一緒に式を挙げること最高の式場
チャペルにはオリーブの木が植えてありとても素敵な雰囲気です。チャペルはペットも一緒に参列ができリングドックも可能です。ガーデンがあったり、挙式会場からすぐ移動できるので用途に合わせて使い分けができます。1日貸切ができたのでロビー等で他の方と一緒になることもありません。披露宴会場は白基調のオシャレな会場です。スクリーンが上に設置されているのでスクリーンに近い席だと見る時に首が痛くなります。zoomでの配信とケーキナイフ装花、エンドロールムービー、ブーケをドライフラワーにした事。ペーパーアイテムやウェルカムスペースを持ち込みにして節約した。季節のスープは美味しいです。肉のメインがもう少し変更できるバリエーションがあると嬉しいです。式場3分圏内に駅や電車が通っているので遠方のゲストも分かりやすく来やすいです。駐車場もあるので特別に送迎バスを手配する必要もありませんでした。とても親切丁寧。説明も私たちが分かるまで詳しく教えて下さいました。式当日も一丸となってサポートしてくださいます。安心してお任せができます。zoomでの配信で、最初は音が配信されてなかったようで画像も荒れていたようですが、途中から綺麗に配信せれて音も聞きやすかったそうです。直接来れない人にも時間がある時に見て貰えたり、私たちからもお話しさせてもらえたのでとてもよかったです。ペットと参加できる。スタッフさんが動物が好き。式場の雰囲気やスタッフさんの印象が決めてです。ウェルカムスペースでゲスト参加型の何かをされる人は事前に事細かにスタッフとやり方やして欲しい事等の打ち合わせをおすすめします。詳細を見る (684文字)

もっと見る- 下見 2022年12月
とてもすてき!
挙式会場はナチュラルテイストと感じました。木の温もりを感じるあたたかみある会場です。横広型の会場で、ゲストの方との距離が近くなるようにつくられていると伺いました。見積もりをいただきましたが、自分たちの予算よりもオーバーしました。予算に合わせて見積もりはしていただけましたが、予算内では少し厳しいところがありました。お料理はとても美味しかったです。駅から近く、ロケーションはとても良いです。新幹線利用の方も来やすいと思いました。とても優しくご対応していただきました。会場はとてもきれいです。凱旋門やプール付きガーデンはとっても写真映えすると思います。また、1日2組限定(午前と午後で1組ずつ)の貸切なので、自分たちだけの式を挙げることができるのも良い点だと思いました。とても会場がキレイなので、おしゃれな方におすすめです。写真映えはかなりすると思います。詳細を見る (376文字)

- 下見 2022年11月
駅前のため割高
ナチュラルな雰囲気で素敵だった。天井が高く広々としていた。最初の見積もりは安く感じましたが、よく見るとパンが別料金で見積もりに含まれてなかったり、ドレスの最低料金が20万円からなどと一目では分からないような仕掛けが沢山ありました。持ち込みは基本なしですが、ドレス一点につき8万円の持ち込み料だそうです。ケーキビュッフェの値段も他の式場と比べても高かったです。また、引き出物のカタログはこちらの式場オリジナルのものからしか選べません。中身も安っぽいものばかりです。そんなものであるにも関わらず、引き出物の持ち込みにも持ち込み料が一点ずつかかるそうです。試食はお肉とパンとスープのみでした。お肉は硬かったです。試食でお肉が硬いものを出すのかと驚きました。結婚式当日の食事が不安になります。駅も近くプールもあったので良かった。駐車場案内の方が入り口を説明してくれましたがこんなことは初めてでした。目の前なのに関わらず、スタッフはだれも駐車場まできて案内してくれませんでした。契約後も伺う連絡をしていたのに、誰1人おらずチャイムを鳴らすような仕組みでした。プールと駅前という立地が魅力的だった。見積もりは細かく見たほうがよいです。詳細を見る (511文字)

- 本番 2022年10月
最高のプランナーさんと最高のロケーション!雰囲気◎プール◎
・リニューアルしてキレイになっていましたグリーンとブラウンで今っぽい雰囲気◎披露宴会場とは、いい意味で全く違う感じでした・他の会場さんと比べ、「広々!」という印象ではないですが、その分、退場の際にゲストとの距離が近く、とても嬉しかったです!!・白を基調としていて、とても素敵!・ナチュラルというよりクラシカルや、お姫様みたいなテイストが好きな方は絶対好きだと思います!・装飾のランタン お高いけれど、この雰囲気を作り出せるのは自分の人生では絶対ないので、やりたい場合はやったがいいです!後悔しないです(^^)晴れたら!笑・会場費ではなく、私たちの場合お車代がかさみましたwwwペーパーアイテムやムービーを自作し、そこはずいぶん浮かせられたので、それ以上にお車代にかかりましたが、まぁ仕方ない!ときう感じです・ペーパーアイテム・ウェルカムボード類・オープニング、プロフィールムービー↑自作しました・ガーデンパーティでの、ボトルドリンクでの乾杯は、とてもよかったです◎・主要駅(熊本駅)から徒歩数分の駅近・駅にこれだけ近いのに、一本道を入っただけで、慌ただしい雰囲気はなく、比較的静かで◎・どうしてもスーパーホテルが見えるのが惜しい!笑 写真では消してもらいましょうw・プランナーさん、最高でした! 男性のプランナーさんから、途中で女性に代わったのですが、とにかくこの方ができる方で、笑顔で後押しやアドバイスしてくれ、本当によかったです(^^)・とにかくこちらの会場の外観、色味、本当に好みで、やはりここにしてよかったと思いました!!・エンドロールムービーのクオリティが高い!!pvみたいな作りで、すでに何度も何度も見返してます!さすがです。・プランナーさんがよかった!◎・外観と雰囲気!プールもガーデンも、お昼も夜の雰囲気もどちらも最高です!・準備はプランナーさんと二人三脚!(三人四脚かな?)なんでも相談して、モヤモヤも晴らしていきましょう!その方が絶対当日笑顔で過ごせます(^^)・準備にこだわりすぎたり、時間をかけすぎて、当日寝不足では美しくないので、ぜひ2日前くらいからゆっくり寝れるように段取りしましょう♥詳細を見る (908文字)

もっと見る- 本番 2022年10月
明るい披露宴
挙式会場については、全体的に明るい印象がありました。これといってなにか特別なものがあった訳ではないのですが、一般的な挙式をあげるのにはなにも不自由ありません。挙式会場にはコロナ禍ということもあり、多少の間隔を開けて座ってもらうことで、約60名ほどに出席していただきました。座席が余りすぎることはなく、かといってぎゅうぎゅうでもなく、ちょうどいいくらいの座席数でした。また挙式会場は最近新しくしたようで、全体的に明るい印象を持ちました。後で見返した写真を見ても、顔や衣装がキレイに映るほどの明るさがありました。飾るための花は有料でつけることができますが、無くても十分満足できるので、悩む時はつけなくてもいいのかなと思います。披露宴会場からは中庭が見えるようになっておりとても開放感があります。コロナ禍ということもあり、窓は基本的に開けた状態での披露宴を行いましたが、感染対策にもなりとてもよかったです。こちらもとても明るく、写真がキレイに映ります。式場までは熊本駅から徒歩5分圏内で遠方からのゲストも楽に来れます。貸切のため終わった後にご飯をゆっくり食べる時間がありました。中庭付きで、貸切で行うことができるのが1番でした。詳細を見る (511文字)

もっと見る費用明細84名/4,447,457円
- 本番 2022年10月
披露宴会場は明るく、雰囲気がいいです!
60名程度参加したが、ギリギリでした。もう少し広さがあればと思います。チャペル内は茶色を基調としてますが、緑もあり、素敵です。バージンロードは程よい長さだと思います。白を基調として、明るい天井は高い15卓用意したが、ギリギリでした。100名以上ゲストを入れる場合は狭く感じる気がします。ドレスお料理ゲスト卓の装飾やテーブルクロス代引き出物が式場が用意したパンフレットからしか選べず、その割にはバライティーなくいまいち。追加で個別に購入したため、意外な出費でした。プチギフト、ウェルカムスペースの装飾は持ち込みのため値下がりしました。ケーキブッフェを有料でつけましたが、約20種類程度あり、大変満足です。ケーキだけでなく、フルーツやアイスもあります。料理はフランス料理。味はイマイチです。お肉料理はボリュームがありました。駅から徒歩2分程度。駐車場も完備されてます。担当者の当たり外れがある。契約した当初の方から途中で変わると聞いた時は唖然としました。最初から最後まで1人のプランナーが担当するというところにも魅力を感じ契約したのにがっかり。有料のケーキブッフェはゲストからも大好評でした。披露宴会場の雰囲気、アクセスのよさ。駅近なのに駐車場があるところ1日2組で貸切なところ。詳細を見る (538文字)
もっと見る費用明細84名/4,447,457円
- 参列 2022年9月
ロイヤルな式場でお料理が美味しい
挙式会場は天井が高く、大きな窓からは緑や空が見え、とても明るく晴れやかな印象を持ちました。聖歌隊とオーケストラによる生演奏はとても心地よく、新郎新婦の出迎えに華を添えており、参列した私も感動せずにはいられませんでした。外国人牧師による振興は、まるで映画のワンシーンを観ているかのようでした。披露宴会場はご家族や友人が多い新郎新婦でも広々と使え、白を基調とした内装でした。清潔感はもちろん、大きなプロジェクターもあり、参加者全員が楽しめるような工夫がされておりました。サーモンといくらが乗った、ジュレとサワークリームで味付けされた前菜があり、色も鮮やかで、食感も楽しく、他で食べたことがなかったので新鮮で美味しくいただきました。式場までのアクセスですが、熊本駅から徒歩5分ほどで到着しました。苦手な食べ物があったのですが、スタッフさんが声をかけてくださり、事前に自分専用のお料理が来ることを説明してもらいました。荷物などはスタッフさんの配慮でテーブルの下に移動して頂きました。お料理が美味しく、飲み物が充実していたところ詳細を見る (459文字)

アーフェリーク迎賓館(熊本)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
アーフェリーク迎賓館(熊本)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催正月Premium*遂に新会場OPEN10大特典×食べ比べ試食×ギフト
《当館人気No1フェア★遂に!!新会場OPEN》【ご来館でギフト最大7万円プレゼント】◆貸切邸宅で挙式体験やガーデン演出体験など!◆『国産牛&旬魚』などフルコース仕立てで無料試食!【ベストレート保証★最大150万優待付き】

現地開催≪5大演出×贅沢試食フル体験!≫全館リニューアル★10大特典付BIG
《遂に!!全館リニューアルOPEN》【ご来館でギフト最大7万円プレゼント】◆<熊本駅前★アクセス抜群>緑溢れる森のチャペルで挙式体験&ガーデン演出など◆さらに国産牛ロース&旬魚*豪華コース試食付【最安保証★最大150万優待】

現地開催年始BIG★最安保証《森のチャペル誕生》10大特典★国産牛コース試食
《当館満足度96%*BIGフェア》【ご来館でギフト最大7万円進呈】◆遂に!!全館リニューアル!貸切邸宅で模擬挙式やガーデン演出体験など!◆2万相当『国産牛&旬魚』豪華コース試食【ベストレート保証★最大150万優待付き】
0078-6008-2447
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
1/4〜1/31に成約で、料理代が半額!(税・サ抜) 披露宴は2026年7月末まで対象。8/1〜8/31は25%OFF! ※安心サービス・他特典との併用不可
適用期間:2025/12/23 〜
| 会場名 | アーフェリーク迎賓館(熊本)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アーフェリークゲイヒンカンクマモトテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒860-0047熊本県熊本市西区春日2-2-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR鹿児島本線 熊本駅より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | JR熊本駅より徒歩1分 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2447 |
| 駐車場 | 無料 40台※車送迎手配可 |
| 送迎 | あり詳細は直接会場までご相談下さい |
| おすすめ ポイント | アットホームな木目調のチャペル。あたたかな雰囲気がゲストとの絆をより一層深めます。 |
| ガーデン演出 | 有り様々な演出をご用意しています。 |
| 二次会利用 | 利用可能日程限定。直接会場にお問合せを。 |
| おすすめ ポイント | 会場から見えるガーデンの雰囲気が、お二人とゲストを夢の世界へ導きます
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り試食会で自慢の味を確かめて |
| おすすめポイント | シェフと直接お打合せができます。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
2025熊本県