- 熊本県 挙式会場の雰囲気2位
- 熊本県 チャペルに自然光が入る10位
- 熊本・阿蘇・県北 チャペルに自然光が入る10位
- 熊本県 窓がある宴会場10位
- 熊本・阿蘇・県北 窓がある宴会場10位
アーフェリーク迎賓館(熊本)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
- 本番 2013年4月
こだわりの式を挙げるならアーフェリーク☆
【挙式会場について】少し暗めのチャペルで落ち着いた挙式ができました。【披露宴会場について】細やかな打ち合わせをしていただき、思っていた以上のお花や飾りつけをしてもらえて大満足でした!【スタッフ・プランナーについて】プールに浮かべる文字やウェルカムボードを手作りしましたが、一緒にアイディアを出して考えてくれたり、急遽入った余興にも対応してまらえたり、心配りがとてもよかったです。【料理について】一番お安いコースでお肉だけ牛にしましたが、ゲストからも好評でおいしかったとのことです。デザートビュッフェも食べきれないくらいたくさんの種類がありました。みなさん楽しまれてましたよ。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】熊本駅から徒歩でこれるので、県外のゲストも招待しやすかったです。【コストについて】ドレスは規定金額内では気に入るものがなく、少し手出しをして好きなものを選びました。ケーキのお花など、飾りつけのお花は極力減らして節約しましたが、見劣りする感じはなかったです。【結婚式の内容について】たくさんの見本をみせていただき、こちらの希望も加味して思っていた以上の飾りつけで満足でした。とってもおしゃれにしてもらえました。【この式場のおすすめポイント】とにかく、ここはプランナーさんが熱心でした。当日も同じスタッフで進めてもらえるので、安心してまかせられました。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】プランナーさんの熱意少しお値段はきりましたが、一年たった今でも、ここでよかったなーと思ってます。一生に一度なので、やりたいことを思いっきりやってみては。それができる式場です。プールがついているので、サーフィンをする私たちはサーフボードを浮かべたり、フラをおどったり、、ガーデンでも楽しめますよ。詳細を見る (756文字)
- 本番 2013年4月
先ずは見学に行って話を聞くだけでも大丈夫。
広くはないですが、90名は入れます。参列者と近いので少し緊張しました。アットホームな雰囲気で、式場に飾られる花も可愛く仕上げてくださって満足しております。コストは、決まったコースのプランもありますし、基本料金から自分達で少しずつ足していくプランもあるのでそこは自分達で決めて良いと思います。私達の場合は、料理を充実させた結果、ウエディングドレスのコストを節約しました。料理はこちらで内容と値段を決められるので幅広いです。値段を下げると味は落ちるかもしれませんが、私達の場合は料理に重点を置いたので、結婚式にきて下さった方々には喜ばれました。熊本駅を出てから徒歩5分ほどの所にあるので、新幹線も通っていますし、遠方の方には良かったと思います。また、駅前なのでホテルもありますから便利です。ただ、式場の場所には古い建物などもあり、見栄えがあまり良くない印象ではあります。遠方からだったので、メールのやりとりで計画を進めていきましたが、迅速かつ丁寧で感謝しております。一日2組なので式場全体を貸切にできることと、時間に余裕がありました。スタッフからのサプライズもあり嬉しかったのを覚えています。スタッフの方になんでも相談することです。結婚式費用を後払いするプランもあります。利用させていただきました。ご祝儀を頂いたあとに払うとなると心に余裕もでき、楽しく結婚式の計画を立てられました。詳細を見る (589文字)
- 下見 2013年3月
プールのある会場で明るく素敵な式を挙げれます
挙式に使用中でしたので、実際には見ていませんが、写真で見る限り、独特な作りのチャペルでした。すごくオシャレなので、印象に残る式を挙げれると思います。窓が多く、明るい雰囲気の会場でした。中庭にはプールがあり、天気がいい日は空からの光が水面を反射しキラキラと輝く素敵な雰囲気になると思います。熊本駅にも近く、駐車場もありましたので、県内外問わず交通の便は良いと思います。とても丁寧に対応していただきました。当日は下見や打ち合わせの方達で予約がいっぱいでしたが、事情を話したところ少しの時間で良いならと対応してくれました。本当に感謝しています。駅近で便利な場所にありますが、高い塀で囲まれていますので、式場内は周辺の建物や雰囲気などをかんじさせないオシャレな作りになっています。本当に人気の式場みたいで、一年前でも予約がとれないことがあるみたいです。詳細を見る (372文字)
- 下見 2013年3月
オリジナルが叶う会場
他の式場とは少し違う雰囲気だった。新郎新婦が近くに感じれる。挙式会場も思い出の砂浜風にしたりと、オリジナルができるという事だった。後ろの窓から自然光が入って、全体的に明るく綺麗だった。窓からはプールも見えて素敵な会場、様々なイメージにも合いそうだった。リニューアル前だったが、綺麗で広かった。熊本駅から近く、街中にあるので交通便がとてもいい。しかし、一歩入ると街中というのを忘れて楽しめる。どのスタッフさんも優しく、話しやすかった。下見では、今までの結婚式の素敵なエピソードなども丁寧に教えて下さった。会場や控え室など全体的におしゃれで可愛い!プランナーさんも親身に話を聞いて下さり、自分がしたい結婚式を挙げることができる式場だと感じた。詳細を見る (319文字)
- 参列 2013年3月
自分だけの式
少しチャペルは小さいのか、立ち見での参加者がいて、親族がその立ち見の人々の前を通らなくてはならなかったのが残念でした。全体的に白で統一され、明るい印象を持ちました。駅から近いので、遠方からの参列者にも便利だと思います。提携の駐車場もあるので、車での参加も大丈夫です。新婦が気を遣って、私が妊婦だということをスタッフに伝えてあったようですが、アルコールが出てくるなど少し配慮に欠ける部分があったように思います。また、友達がビールをこぼされていました。私たちのテーブルを担当したbスタッフの方が新人さんだったのかもしれません。会場はすべて貸切なので、他のカップルに気兼ねなく参加できました。新郎新婦の好みのとおりに式をプランニングできるのがいいなと思います。詳細を見る (327文字)
- 下見 2013年2月
外から見た雰囲気は良さそうでしたが
【挙式会場&披露宴会場】外から見た雰囲気は良さそうでしたが実際には見学出来なかった。でも一日2組で貸し切れるのでそういうところは良いと思う。【スタッフ(サービス)】担当してくださったプランナーの方の話が長いのが気になりました。【料理】実際に試食はしていないが美味しいと友人の間でも有名なので期待できる【コストパフォーマンス】以前より安くなったとプランナーが話していたが具体的にどう変わったか分からない。【ロケーション】駅から徒歩5分でとても便利。県外のゲストが多い方や雨の日でも安心できると思う。【こんなカップルにオススメ!】貸切がしたい方や、有名な所であげたい方にはオススメ。詳細を見る (289文字)
- 参列 2013年1月
式場から見えるプールの演出がとてもきれいでしたよ。
【挙式会場について】チャペルで雰囲気は最高によかったです。また、チャペルが終わって披露宴会場へ入る前のブーケトスで変わった感じでした。【披露宴会場について】披露宴の設備は、最先端と言う感じで、まず一番最初のシャンパンでの乾杯は、ゲスト全員カメラに向かって楽しいものでした。それからスクリーンでの出会いのエピソード写真の紹介や、ケーキカット、両親への手紙にキャンドルサービス、そして新郎から新婦そして両親へのサプライズプレゼントなど、よく出来た演出で雰囲気最高でした。また、同僚からの演出も新郎新婦一緒にし楽しいものでアットホームでした。【スタッフ・プランナーについて】臨機応変で、フットワークが良く、ゲストの注文にも笑顔で受け答えよかったです。若い20代のスタッフ中心でした。また、同僚からの出し物の代表をしていたのですが、スタッフの方が、事前にあとどのくらいですので、準備をここでお願いしますと、親切に教えて頂いて困ることなく、スムーズにでき助かりました。【料理について】スープが最初に来て、いろんな種類のパンが順番に来たのですが、パンがお皿になくなったら次が来たりと、パンでおなかいっぱいになった感じがして、メインのステーキが来た時には食べれないくらいになっていました。途中には、お魚やサラダもあり、珍しい料理もありましたが、パンの印象が大きくて何がおいしかったのか忘れてしまいました。だけどどれも美味しかった。同席のゲストの方からパンでおなかいっぱいにしてお肉料理はまだ来ないのかなあと言う声も聞きました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅も近く入口は、バリヤフリーでもあり、その日はあいにくの雨でしたが、式場入口にバスが留めることが出来るので、足元を気にすることもなく、また雨に自分自身が濡れる心配もありませんでしたのでおかげで良かったです。【この式場のおすすめポイント】その日は寒い日でしたので、どうなることかと思いましたが、コートを脱いだ後にもコートのお預かりをフロントでして頂き、また控え室で着替えも出来、そして化粧室も広々としていて、気兼ねなく利用することが出来ました。式場の前にはプールがあり、ライトアップされた薔薇の花でハートマークの演出が華やかで綺麗した。夕方からの結婚式にはよく目立っていましたよ。おしゃれです。その他、式最後に、オプションでのようですが、ケーキやデザートのバイキングがありました。完全貸切で、ゆっくり永く結婚式をお楽しみしたい方には、夕方から開始がオススメではないでしょうか。時間を気にすることなく、楽しむことが出来ました。詳細を見る (1090文字)
- 下見 2012年12月
enjoy
友人の結婚式に参列した経験があり、今までに経験した事のない結婚式だったので、フェアに参加しました。建物が本当に綺麗で、試食もとても美味しくいただきました。スタッフさんの対応が素晴らしく、こっちが元気をいただきました詳細を見る (107文字)
- 参列 2012年12月
花嫁の理想
全てが花嫁の理想の空間でした!会場の見た目が可愛い雰囲気で、お花や装飾品もとにかく可愛い!ガーデンが明るくてどこを撮っても可愛いので写真もたくさん撮ってしまいました♪結婚式も演出がおもしろくて素敵な結婚式でした。お料理もとても美味しかったです!スタッフのかたのサービスもとても細やかですし、私もここで結婚式をしたかったなとおもいました(笑)詳細を見る (170文字)

- 下見 2012年11月
空間に余裕があり
全体的に空間を広く使っているので、気持ちもゆったり出来ると思います。ナチュラルで、大人数の挙式をお考えならいいかもしれないですね(^_^)当然ながら、サービスもきちんとしています。ただし、駅や空港からの距離は結構あるので、送迎バスなどの利用が必須です。出来てまだ新しい事も利点だと思います。おそらく、熊本市内では一番新しくて広い式場だと思います。詳細を見る (173文字)
- 参列 2012年11月
すばらしい空間と美しい式場
設備も整っていて、雰囲気はまるでリゾート!真っ白な建物に新郎新婦が映えてとても美しい挙式でした。プールのあるガーデンでのビュッフェは、とにかく夜ライトアップされて綺麗で、演出もすばらしかったです。良いコースだったとは思いますが、前菜からデザートまで、見た目も美しく、大変満足しました。量や質、タイミングも良く、季節感のある内容でした。立地はもう少しよければうれしいのと、すこし混雑したのが大変でしたが、タクシーで前に止まってもすぐに降りれるため、そこまで問題ありません。行き届いたサービス、笑顔が印象的でした。細やかな気配りが参列者としても嬉しかったです。日本にいながら、非日常的な空間の演出やゴージャス感を出すためには熊本に他にない場所だと思います。待合室も充実しており、誰もが満足できると思います。詳細を見る (351文字)
- 参列 2012年10月
とても素敵な結婚式でした
挙式会場は全員入るには狭く、立っている方も何人かいらっしゃいました。しかし、新郎新婦との距離が近かったので写真を撮ったりするにはよかったです。披露宴では中庭にプールがあるため、プールを使った演出や、デザートブッフェなどもありとても素敵な時間を過ごすことができました。窓も大きく天気が良かったので気持ちが良かったです。料理で一番おいしかったのはかぼちゃのスープでした(笑)でもデザートブッフェではたくさんのデザートが用意されていたので大満足でした。交通アクセスについては駅から徒歩10分くらいなので便利はいいと思います。ただ車で行くのは駐車場が狭く止めにくかったです。私は丁度妊婦だったので、毛布やクッションなど体調面でも気を使って頂きました。化粧室までも新郎新婦からのゲストへのメッセージやお花など細かいところまで用意されていました。詳細を見る (367文字)
貸切、駅近が魅力です
挙式会場は狭かったものの、新郎新婦を近くで見ることが出来、緊張感なども伝わってきてより感動しました。プールが施設の中心にあり、プールを利用した演出が出来ます。施設自体せまいですが、施設は綺麗で可愛くてテンション上がります。貸切なので、お家にお呼ばれしたような、リラックスした雰囲気で良かったです。ケーキビュッフェはテンション上がりました。披露宴会場を出て、自由に行動出来たし良かったです。駅の近くなので遠方の方はアクセスしやすいです。駐車場は狭いですが案内してくれるので、どうにかなります。可もなく不可もなく。です。式の構成が変わっていて、自分のしたいようにできるみたいでした。一般的な流れじゃなかったので、つまらなくなる事はありませんでした。貸切で他の結婚式と被らないのはとてもいいです。詳細を見る (345文字)
- 参列 2012年10月
ロケーションは完璧!
【挙式会場】教会らしい作りになっており、沢山の人数が収容できるようになっていました。挙式中にも、ちょっとしたイベント(リングをリボンに通して新郎新婦まで届ける)があり、退屈しないように工夫されていました。【披露宴会場】広く、キレイな印象を受けました。披露宴中に外の庭のような所で記念撮影が出来たりと、アトラクション性があって楽しかったです。【演出】様々な演出があり、新郎新婦がお色直しで堆積している間も全く退屈しませんでした。【スタッフ(サービス)】皆、笑顔を絶やさずに対応して頂きました。また、パンやドリンクのおかわりも迅速に対応して頂きました。【料理】料理が美味しいと評判でしたが、ハードルを上げすぎていたのか、少々期待はずれでした。普通の感覚で食べると、美味しいと思いますが。。【ロケーション】熊本の玄関口である熊本駅から徒歩5分圏内ということもあり、路面電車やバスにも適しており、訪れやすいと思います。二次会会場がよく開催される街中にも行きやすく、また、式場内はロの字上になっているため、外から見えず、外の音も聞こえにくくなっているため、ちょっとしたリゾート気分を味わえます。詳細を見る (492文字)
- 参列 2012年9月
可愛い雰囲気が好きな新婦におすすめ
友人の結婚式で参列いたしました。とても可愛い新婦だったのですが、綺麗なチャペルで会場の目の前にプールがあり、水面の飾りも可愛く、彼女らしいなあと思えるとても素敵なチャペルでした。会場内は白というイメージで、とても清楚な雰囲気でした。ピンクの装花がとても映えていてよかったです。駅から5分~10分程度ととても近く交通の便も良い場所にあり、初めて行く人もわかりやすいとおもいます。食事中、ナイフを落としてしまったのですが、すぐに新しいものをもってきてくれとても対応がよかったです。また友人の子供にとても親切にされていました。会場を貸切にしたり、自分たちの好きなように飾っていたので感謝を伝えたり、アットホームな結婚式をと考えられるカップルにおすすめだと思います。詳細を見る (329文字)
- 参列 2012年9月
大満足の結婚式
会社でお世話になっている方の結婚式に参列しました。真っ白な大きな建物で中央にプールのあるガーデンがあって非常におしゃれでした。チャペルはシンプルなデザインだけど花束の飾り付けが豪華でした。料理は本格的フランス料理でおいしかったです。詳細を見る (116文字)
- 下見 2012年9月
丁寧な対応に感動しました。
友達が妊娠して急いで式をあげることになり、会場見学について行きました。7月に参列してとても素敵だったのでオススメしました。参列するのと会場見学するのとは違いまた別の視線で見てしまいましたが、改めてスタッフの対応や気配りが素晴らしいと思いました。マタニティプランや、短い期間でも準備のサポート体制がしっかりされていました。自分も近々予定があるのですが、私もアーフェリークさんで結婚式がしたいとおもいました。詳細を見る (202文字)
- 申込 2012年7月
サービスの良さに感激!
初めての会場見学で緊張していましたがプランナーさんもとても親切でした。また会場もアットホームでとても雰囲気がよく、会場見学も当日のイメージがつきました。私達の思い描く結婚式がこの会場なら実現できると思いましたし、なによりも会場のスタッフさんが良く、結婚式の準備も楽しみになりました。アーフェリークの結婚式に参加した友人からも、雰囲気など色々と聞いていましたが、実際に会場見学に行ってみて良さを実感できました。料理もとても美味しかったので、安心しています。詳細を見る (227文字)
- 参列 2012年7月
☆最高のおもてなし☆
モダンで木のぬくもりが感じられる素敵なチャペルでした。綺麗に整備された美しいガーデン、優雅な披露宴会場、何より貸切だったので、アットホームな雰囲気で、心地よかったです。調理師で味にうるさい妹夫妻が選んだだけあって、すごく美味しかったです。メニューの内容も、量も、出てくるタイミングも、とても良かったです。熊本駅から近かったので、遠方から参列した私たちにとっては、便利でした。アーフェリーク以外の所で着物をレンタル&着付けをしてもらって参列したのですが、披露宴中、着付けの紐が緩んでしまい、困っていたら、スタッフの方が敏速に対応してくださり、着付けし直してくれました。終始笑顔で、とても印象に残っています。全てにおいて、パーフェクトでした。今まで、たくさん参列してきましたが、アーフェリークほど最高のおもてなしを感じられた式場はありません。これから式を挙げる方は、ぜひ、下見に行かれた方がいいと思います。詳細を見る (401文字)
- 参列 2012年7月
素敵な結婚式でした!!
友達の結婚式に参加しました。お庭も雰囲気がよく、明るい感じでいっぱい写真もとることができて満足です。新郎新婦との距離が近く、和気あいあいとした結婚式でした。料理がとても美味しかったのが印象的で、出席できてよかったと思いました。詳細を見る (113文字)
- 参列 2012年6月
いとこの結婚式に出席しました。アーフェリークに来るのが初めてだったので期待していました。【挙式会場】チャペルですが、広さ・大きさとしては普通です。あまり大人数は入らないかな?と思います。【披露宴会場】ほどよい大きさで、窓も多く明るくて良い雰囲気でした。【料理】可もなく不可もなく、といったところでしょうか。もう少しメニューに工夫があればなお良かったかと思います。【スタッフ】スタッフの皆様の応対は素晴らしかったです。1歳の子供が寝てしまうと、すぐにベビーベッドをご用意頂きました。どのスタッフの方もキビキビした動きで、安心して楽しめました。今までの式場で最も素晴らしいスタッフだったと思います。【ロケーション】駅に近い立地は良いと思います。ただ景観等は全く期待できません。これは仕方ないですね。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】大きい式場ではありませんが、アットホームでくつろげる式場です。何よりスタッフの方々の応対と笑顔が素晴らしく、来てよかったと思える式場でした。【こんなカップルにオススメ!】あまり大掛かりな式を予定していない、招待人数が100名以下のカップルにはオススメです。詳細を見る (498文字)
- 本番 2012年6月
スタッフの対応が最高!
結婚式までの準備から当日に至るまでスタッフの対応の良さが素晴らしいと思いました。担当の方が一緒に色々と考えて頂き、オリジナリティ溢れる式ができました。式場によってスタッフの対応が悪くあまり良い思いをしなかったという声をよく聞きますが、こちらはスタッフさんの教育が行き届いてると感じました。最後にスタッフ全員に見送られたときは涙が出ましたね~。詳細を見る (171文字)
- 参列 2012年5月
【挙式会場】天井が低い?のか教会風の造りだからなのか少々圧迫感を感じました。収容人数が多すぎたのか狭いなぁというのが第一印象です。【披露宴会場】花のコーディネイトがとてもきれいでした。各テーブルに置かれていたゼリーみたいなやつが今までにない装飾だったので珍しいと思いました。【料理】全体的においしかったです。ボリュームがあり、食べきれない方もたくさんいたようです。最後のデザートブッフェは会場外に出て、プール周りのスイーツを食べる形式でした。雨ならどうなっていたのかなぁ、というのが気になった点でした。【スタッフ】スタッフが次々とケーキを勧めてくださってとても感じがよく満腹で帰れました。シャンパンを注文したら断られたという友人もいましたが、これは結婚式側ではなくて主催者側(新郎新婦)の問題なのかなと思いました。【ロケーション】駅から近い点ではとてもよかったです。ただ、大通りではなく、脇道から入った目立たないところにあり、見つけにくいので看板などの目印がもっと大きかったらいいのにと思いました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】挙式で、指輪を新婦のペットの犬が運んできて斬新でした。【こんなカップルにオススメ!】駅から近いので遠方からの来客が多いカップルには向いていると思います。また、オリジナリティ溢れる結婚式を挙げたいカップルにはいろんなアレンジができてよいのではないでしょうか。1日1組の貸切だという点ではとても贅沢で充実した結婚式が挙げられるのではないでしょうか。詳細を見る (644文字)
- 本番 2012年5月
- 他会場見学あり
とても素敵な結婚式になりました。
【挙式会場】落ち着いたチャペルです。プランナーさんに提案いただいて人前式を行いました。アットホームな式になりました。【披露宴会場】天井も高く開放感があったのが会場の決め手の1つでもあったのですが、人数が120名近くでしたがそんなに狭くも無くちょうどよかったです。【スタッフ(サービス)】当日スタッフの方がとても親切にしてくれて緊張している二人のことを気を遣っていただいてほんとに良くしていただきました。両親の担当?のスタッフの方もとても良かったらしく両親が喜んでいました。【料理】ゲストからとても評判が良かったです!!【コストパフォーマンス】アーフェリークさんは貸切だし高いと聞いていたのですが自分たちの予算の中でできたし、抑えるところは抑えて素敵な式を挙げることが出来ました。【ロケーション】熊本駅も近く、県外のゲストもきやすかったようです。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)スタッフの方々がとても良かったです。経験のあるスタッフの方がたくさんいるようでアドバイスもいっぱいもらって自分たちが何もわからない状態だったのですが、安心して準備も出来ました。詳細を見る (483文字)
- 参列 2012年5月
また参列したいと思いました!
友達の結婚式で出席しました!会場もとっても素敵でしたが演出もこっていて、初めてのことばかりでした!お料理もとても美味しくて、しかも結婚式の料理ってあんまり温かいイメージはないのですが、熱々でレストランに来たようでした!結婚式をあげた友人も打ち合わせからすごく楽しかったみたいでプランナーさんもとてもいい人だったみたいです。詳細を見る (161文字)
- 参列 2012年2月
最高の思い出ができる会場!!
友人の結婚式のゲストとして列席しましたが、ここはスタッフの対応が最高です!ロビーや門など、会場すべてを全スタッフがお手伝いしてくれます。先日も後輩の結婚式で、ある新しい会場に参加をしましたが、そことは比べ物にならないくらいサービスが行き届き、お花やお料理、演出などもさすがだなぁと感動的でした。プール付きで貸し切りの会場は本当に映画のワンシーンの雰囲気が味わえます。料金は少し高めだそうですが、それを上回る満足感や、一体感が得られる結婚式が挙げられると思います!私が結婚する際も、是非お願いしたいです。詳細を見る (251文字)
- 参列 2012年2月
今まで参加した結婚式の中で1番です!最高に良かったです
友人の結婚式で参加しました。貸切という事もあり、こんなにゆっくりした結婚式に参加したのは初めてで、とっても素敵な時間を過ごさせて頂きました。何よりスタッフさんの対応が素晴らしかったです。私と友人が、会場のプールに感激をしていたら、スタッフさんより笑顔で、お写真をお撮りしましょうか?と声を掛けて下さいました。お料理も出来立てが出てきて、とても美味しかったです。披露宴の内容も二人らしい演出で、最後は涙が止まりませんでした。結婚式から2週間が経ちましたが、今でも楽しい1日の興奮が冷めません。私も結婚式を挙げるならアーフェリークであげたいなと思いました。詳細を見る (276文字)
- 申込 2012年2月
貸し切り感!
素晴らしいの一言!完全に貸し切りできるところが一番気に入りました!自分たちらしいオリジナリティー溢れる結婚式ができそう。スタッフさんは若い方ばかりでしたが、さすが全国規模の企業だけにしっかりされていてとても安心でした。日程も全然あいてなくて日取りは第3希望の日程でお願いしましたが、何よりも素敵な会場だったので決めました!詳細を見る (161文字)
- 参列 2012年2月
学生時代の友人として参列しました。全体としてすてきな結婚式でした。中でもお料理が美味しかった!グレードの高い料理をセレクトしてくれたのかもしれませんが、一品一品丁寧に作ってありました。アレルギーのある私にも快く対応してくださり、他の招待客と違いの目立たないような心配りをしてくださいました。年配の方たちも満足していらしたようで、もう一度と言わず何度も食べたいです。詳細を見る (183文字)
- 参列 2011年11月
貸切って凄い!
友人の結婚式で行きました。とても明るい雰囲気でテンションも自然と上がってました笑ロビーには新郎新婦の写真や思い出の品❔等沢山置かれていたのでビックリしました。これまで数多く結婚式には参列していますが、ロビーやトイレ、チャペルにあんなに沢山、様々な場所をコーディネートしている結婚式は初体験でした。貸切っていいですね❕詳細を見る (158文字)
アーフェリーク迎賓館(熊本)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
アーフェリーク迎賓館(熊本)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催満足度96%★最安保証《森のチャペル誕生》10大特典★国産牛コース試食
《当館満足度96%*BIGフェア》【ご来館でギフト最大4万円進呈】◆遂に!!全館リニューアル!貸切邸宅で模擬挙式やガーデン演出体験など!◆2万相当『国産牛&旬魚』豪華コース試食【ベストレート保証★最大150万優待付き】

現地開催今季BIG&ギフト付★ALL貸切体験!邸宅&リゾート&贅沢コース試食
《当館今季最大フェア★最大150万優待付》【ご来館でギフト最大4万円進呈】◆遂にリニューアル<熊本駅前>緑溢れる森のチャペルで挙式体験&ガーデン演出など◆2万円相当『国産牛&旬魚』など無料コース試食

現地開催当館人気No1【遂に新会場OPEN】10大特典×食べ比べ試食×ギフト
《当館人気No1フェア★遂に!!新会場OPEN》【ご来館でギフト最大4万円プレゼント】◆貸切邸宅で挙式体験やガーデン演出体験など!◆『国産牛&旬魚』などフルコース仕立てで無料試食!【ベストレート保証★最大150万優待付き】
0078-6008-2447
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
1/4〜1/31に成約で、料理代が半額!(税・サ抜) 披露宴は2026年7月末まで対象。8/1〜8/31は25%OFF! ※安心サービス・他特典との併用不可
適用期間:2025/12/23 〜
| 会場名 | アーフェリーク迎賓館(熊本)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アーフェリークゲイヒンカンクマモトテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒860-0047熊本県熊本市西区春日2-2-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR鹿児島本線 熊本駅より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | JR熊本駅より徒歩1分 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2447 |
| 駐車場 | 無料 40台※車送迎手配可 |
| 送迎 | あり詳細は直接会場までご相談下さい |
| おすすめ ポイント | アットホームな木目調のチャペル。あたたかな雰囲気がゲストとの絆をより一層深めます。 |
| ガーデン演出 | 有り様々な演出をご用意しています。 |
| 二次会利用 | 利用可能日程限定。直接会場にお問合せを。 |
| おすすめ ポイント | 会場から見えるガーデンの雰囲気が、お二人とゲストを夢の世界へ導きます
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り試食会で自慢の味を確かめて |
| おすすめポイント | シェフと直接お打合せができます。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
2025熊本県