• 訪問 2010/12
hot
  • hotさん
  • 富山県

【挙式会場】
本殿(重要文化財)と、葵殿のどちらかを選択する事が出来ます。本殿はとても雰囲気があり、葵殿と本殿と、どちらでするか非常に悩みました。式は30分ほどですがその間座っている事が多いので、最終的に当日参列するゲストの事を考え(冬の挙式だった為)冷暖房完備の葵殿を選択しました。

日本庭園の見える和室で行ったのですが、とてもお庭の雰囲気がよく、和婚にピッタリの会場でした。和婚を考えている人には本当にオススメします。式場と会場が同じ敷地内にあるので移動の手間がない、移動の事を考えなくてよかった事と、移動時間がなかった分、ゲストと接する時間を多くとる事が出来てよかったです。

料亭のお料理でした。量はしっかりあり、とても美味しかったです…!!ゲストからの評判もよかったです。打ち合わせの時にスタッフの方にお料理の相談をした際、「お料理美味しいですよ!」と伺ったのですが、本当に美味しかったです!当日「花嫁さんも食べて下さい。美味しいですよ」とスタッフの方にすすめられ、結構パクパク食べました(笑) グレードアップはしませんでしたが、グレードアップする必要はなかったです。

【スタッフ】
何件か見て回ったのですが、松尾大社のスタッフの対応が一番よかったです。皆さん親身に相談にのって下さったお陰で、不明点も不安もずいぶん解消されました。何度も連絡したり訪れたりしたのですが、毎回親切に対応してもらい、松尾大社にしてよかったと今でも思います。

【ロケーション】
京都のいわゆるメジャー神社に比べ、静かで落ち着いた神社で、とても雰囲気がよかったです。阪急の松尾駅からすぐなのも、会場を決めるポイントになりました。

【こんなカップルにオススメ!】
和婚を考えている人は、ぜひ一度松尾大社を訪れてみて下さい。庭園の見える和室は大人数は入らないですが、少人数でアットホームな式、ゲストとゆっくりふれあう式を考えている人にはオススメします。

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名松尾大社(マツオタイシャ)
会場住所〒616-0024京都府京都市西京区嵐山宮町3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。