京都ノーザンチャーチ北山教会の結婚式口コミ・評判
神聖な教会と親しみやすく丁寧なスタッフ
荘厳な雰囲気、クラシカルな式場で圧倒されました。 今まで見た中で一番といっても過言ではないです。少人数挙式ですが、ちょうどいい大きさ、アットホーム感ある会場で良かったです。決して安いとは言い切れませんが、この会場の雰囲気、スタッフさんのおもてなしを考えるととてもお値打ちな価格であると言えます。肉料理が非常に美味です。駅から徒歩3分程度とアクセス良好です。周りの雰囲気も閑静な住宅街でいい雰囲気です。最高です。丁寧ですが親しみやすく寄り添ってくれます。クラシカル・荘厳な雰囲気を求めていたところ、当式場が理想通りの雰囲気でした。予算、人数は先に決めておき、相場を調べておくべきです。少人数にする代わり、ベストな思い出を残したいカップルにピッタリだと思います。詳細を見る (329文字)

- 訪問 2024/10
- 投稿 2024/11/11
スタッフの方がとても親切でおしゃれな教会
木の温もりのある教会クラシカルな雰囲気ステンドグラスもありウェンディングドレスの映える教会3月にミモザが咲く大きすぎず、小さすぎずゲストの顔がよく見える一棟貸しで他の方と鉢合わせることがないエレベーターがあり高齢の方にも優しい京都駅から約15分最寄駅から徒歩1分とアクセス良好式場近くに無料駐車場あり都会の雰囲気はなく山もあり、周りの雰囲気も良いクラシカルな雰囲気、雰囲気のある式にしたい方にはおすすめ少人数の式をされたい方挙式だけ写真だけも対応されてるので、気になられたら一度訪問してほしい予算は雑誌はネットで見て、ざっくりでもいいから決めておくどこに予算をかけたいか、お互いの意見を確認しておく例)ドレス、タキシード、料理など意見が分かれたら、2人で話し合いながら良いところを見つけていく詳細を見る (346文字)
- 投稿 2024/09/30
自然に囲まれた教会で
緑に囲まれた歴史ある教会です。教会内も木の香りに癒されます。バージンロードもドレスが映えるくらいの長さがあり、周りのステンドグラスも美しいです。20人での少人数で行いましたが、狭すぎずちょうど良い広さで、とても明るい会場でした。一棟貸切だったので披露宴中も安心して過ごすことができ、参列者もリラックスして過ごせた様子でした。会場は2階でしたが、エレベーターも備えておりバリアフリー面も安心できました。駅を出てすぐにあるので、参列者へも案内がしやすかったです。駅からすぐの教会であること、披露宴会場は教会の横に隣接していること、もしもの天気でも安心でした。挙式当日もプランナーさんが前に立って案内していただいたので安心できました。ペーパーアイテムは持ち込みが可能なので、全て手作りしました。ウェルカムスペースのグッズは挙式1週間前に持ち込みましたが、当日担当の方がとても綺麗に飾ってくださいました。詳細を見る (398文字)
- 投稿 2024/09/28
教会がとても素敵でプランナーさんも丁寧に対応してくださります
挙式会場は、写真でみても素敵でしたが直接みると、もっと素敵でした。天井も高く本番さながらにご案内してくださりました。扉を開けた瞬間の木の匂い・雰囲気がとてもよくここで即決しました。披露宴会場は、入り口から作り込める様になってます。写真を置いたり、飾ったりできます。机も円なのか、長机なのか、どっちもなのかどちらでもカスタマイズできます。人数によって、グループによっての分け方も可能みたいです。式後のプランについても、サポートしてくださります。駅からもとてもちかいです。周りは住宅街ですが静かです。車通りも少なく、式場から披露宴会場までは歩ける距離にあるので移動していただく際も、すぐ迎えるのがとてもいい点だと感じます。この式場の決めてはチャペルです。扉を開けた時の木の匂い雰囲気がとても素敵で、即決しました。確認しておくべき点はどこまでサポートしてもらえるか。だと思います。チャペル・披露宴会場が良くてもこれがダメ、あれがダメみたいなこともよくあるかと思います。ノーザンチャーチ北山さんは、やりましょう!と全て考えてくださります。これからも、とても楽しみです。詳細を見る (480文字)
- 投稿 2024/09/26
プランナーさんが親切で教会が綺麗!
雰囲気の全く異なったチャペルが2種類規模によって選べるみたいです!洗練された異国情緒漂うチャペルと荘厳な歴史感じる重みのある雰囲気のチャペル会場に入る前は白い壁が続いているのと、会場自体も何もない状態だととってもシンプルなので、デコレーションの幅が広そう!私たちは初回でお申し込みしたので比較対象がなかったのですが、平均予算と比べても優しいお値段で結婚式できるのかなと思います!自分たちらしい式にしたいなというのが一番だったので、持ち込みの自由度が結構高かったのがとっても嬉しい!美味しい!!!美味しすぎました!!!紫蘇のジュースと3品頂きました見た目がとっても綺麗なお料理だったので、美味しくいただけるか不安でしたが、とっても食べやすいお味な上に全部お箸で頂けるように用意してくださっているみたいで、テーブルマナーなどを気にしたりせずにその場の雰囲気やお料理を楽しめそうなのも嬉しかったです地下鉄の駅が最寄りになるので遠方からはちょっと大変かな?と思ったけど、駅からはとっても近いのと駐車場も用意されているので、車で来る分にはそれほど不便には感じなかったです!あと施設が閑静な街の中にあるので、落ち着いた気持ちで過ごせていますプランナーさんが自分たちの要望に対してとても乗ってくれる上にプラスアルファで提案をくださったりするので、話していて楽しいし、ちょっと躊躇ってしまいそうなことも相談しやすい雰囲気があります・ゼクシィの本で一目惚れした木の暖かみを感じるチャペル!!お写真で見るより天井が高く、空間が広くて、いろんなところにこだわりを感じられるチャペルでした。ちゃんと見学してよかったなと思いました・お料理!めちゃくちゃ美味しかったです!シェフの方がこだわりをたくさん聞かせてくださって試食会楽しかったです・スタッフの皆さんが本当に親切で、とっても親しみやすい!とっても感じのいい方たちばかりです☺️キャパによってはガーデンウエディングもできるみたいで、チャペルも2種類あるので楽しみ方の幅が広そうです!持ち込みや披露宴会場の飾り付けの自由度もとても高いので、自分たちらしい先がしたいとか、ナチュラルな空間がお好きなお二人にはとってもおすすめだと思います!詳細を見る (931文字)
- 投稿 2024/09/26
スタッフの方が親切で教会がモダン
チャペルが独特の雰囲気があり、決めた大きなポイントです。チャペル前に中庭もあっておしゃれです。こじんまりとしていますが、参列者との距離も近いため、1番遠い先の方でも顔がよく見えます。松ヶ崎駅徒歩1分のため、アクセスは良いです。式場の前には大きな道路がありますが、交通量は多くなく、落ち着いた雰囲気です。チャペルの雰囲気が特におすすめです。ウェディングドレスがとても綺麗に見えるという点も決め手になりました。スタッフの方の対応もとても丁寧でした。ホテルの中にある式場とは異なるため、チャペルにこだわりのある方にオススメです。ホテルの方が導線などはスムーズなのでそちらを優先される方は式場の経路をしっかりと確認した方が良いと思います。詳細を見る (315文字)
- 投稿 2024/09/16
木の温もりを感じる独立型チャペル
挙式会場は茶色で木のぬくもりを感じる独立型のチャペルでした。少し小さめでこじんまりしていましたが素敵でした。外はガーデンになっており、アフターセレモニーをそちらで行うことができました。可愛らしい雰囲気もありつつ、長テーブルでの配置だったこともあり、少しかっちりとした印象でした。入場する場所は1箇所のようでした。最寄駅からはすぐです。ただ、北山駅までが少しかかるので、アクセス的には普通です。都会から少し離れたところということもあり、緑を感じられます。チャペルから披露宴までの移動に道路を使用するため、少し危ないですが、スタッフの方がきっちり誘導されていました。独立型チャペルのため、チャペルの外観が素敵です。詳細を見る (305文字)

もっと見る- 訪問 2024/09
- 投稿 2025/04/15
想像と違いました
アメリカの教会から移築したものと伺っていたので神聖な雰囲気を想像していましたが、実際は結婚式場のために作られた「作り物感」がありました。当時は実際に礼拝がおこなわれていたのでしょうが、今はそのような雰囲気を感じることはできませんでした。チャペル内に支度室があることと、新郎新婦の部屋が別々のためファーストミートがしやすいのが良いなと思いました。天井高は10メートルと高いです。特にこれといった特徴はありませんでした。ゲストハウスなので1館まるまる貸切にできるのは良いです。他の会場に比べて高かったです。料理は一番良かったです。お箸で食べる和のフレンチが気に入りました。お野菜が新鮮でした。駅から徒歩0秒でした。ただ住宅街の中にあり、会場から現実が見え隠れするのが気になりました。また、想像より敷地面積が狭かったのが気になりました。結構強めの営業なのは予想していたのですが、発言まで強気で驚きました。気にいるかどうかは私たちが決めたいと思いました。アクセスの良さお金に余裕のある方におすすめです。詳細を見る (447文字)

もっと見る- 訪問 2024/07
- 投稿 2024/07/23
スタッフの人たちの対応とチャペルが素敵!
写真で見ていたチャペルに惹かれて見学しました。実際に見てみると、写真で見るより天井が高く、また、曇り空の日でしたがやわらかい光が入ってきて、とてもいい雰囲気でした。木の温もりが感じられ、昔ながらの椅子の雰囲気も含め、とても素敵だと感じられました。横の窓もステンドグラスのようになっています。2つの会場を見せていただきました。チャペルに隣接している方の会場は小さめですが、写真で見るよりも天井の低さは気になりませんでした。色味もやわらかく、可愛らしい印象です。窓から入る光も良かったです。アットホームで少人数の式に向いていると思いました。もう一つの会場(北山倶楽部)は天井が高く、窓がたくさんあります。つくりはシンプルですが、その分希望に応じていろんな雰囲気にできそうな感じがしました。その時に旬の地の野菜を使われているとのこと、その時いただいたズッキーニがとても美味しかったです。また、お肉料理は1番下のランクとおっしゃっていましたが、柔らかくて美味しくてびっくりしました。地下鉄烏丸線松ヶ崎駅から本当にすぐです。人の多い街中と比較して、落ち着いていて人も少なく、ゲストにとっても負担が少ないと思います。時間の少し前から待っていただき、笑顔で迎えていただきました。初めての見学でしたが、明るく丁寧な対応に安心して回ることができました。説明も明確で、質問もしやすかったです。各所で対応してくださったスタッフさんもみなさん素敵な対応でした。・チャペルが予想以上に素敵なこと・スタッフさんの対応がよく、安心してお任せできそうなこと・食事のクオリティが高いこと・駅からのアクセスがわかりやすいことアットホームであたたかい式をしたい方にお勧めです。大人数で派手にやりたい!というよりは、ゲストと距離を近くして、美味しいごはんを食べて、楽しく話しながら過ごす、というのに向いてそうです。気になることは遠慮なく聞かせてもらえるので、聞きたいポイントがあれば考えていかれるといいと思います。詳細を見る (837文字)

もっと見る- 訪問 2024/07
- 投稿 2024/07/29

歴史ある格式高いチャペル
写真で見て、レトロな雰囲気にひかれて見学をしました。実際に教会として利用されていた、歴史のある会場です。ヴァージンロードも長く、天井も高さが十分ありました。木のぬくもり、匂いが落ち着き、雰囲気が良い会場でした。新郎新婦の控室もチャペル内にあり、動線もよかったです、窓枠のステンドグラスなど、細部もこだわった設計がされています。対して、ガーデン部分が若干狭いかなという印象を持ちましたが、ミモザの木やオリーブの木があり、ここでも実際教会として使われてきた歴史を感じることができました。チャペルと隣接していますが、少し距離はありました。少人数には適した、やわらかい雰囲気の会場でした。試食のお料理はどれもおいしかったです。最寄り駅からのアクセスはよかったです。京都の中心部からは少し離れていますが、京都駅、四条駅から地下鉄で1本で行くことができます。都心から離れている分、周辺環境も落ち着いており、ゆっくりとした時間を過ごせます。独立型のチャペルと披露宴で、他の人の視線を気にすることなく過ごせる会場です。落ち着いた雰囲気を好まれる方にはお勧めです。詳細を見る (473文字)

- 投稿 2024/11/12
重厚感ある赤絨毯のチャペルが印象的
挙式会場から少し歩きますが、十分な広さがありました。窓からの景色も良かったです。会場費はお手頃ですが、ドレスがプラン外に出てしまい、追加料金になることが多いように感じました。料理はとても美味しかったです。和牛も焼き方が絶妙で、周りの生野菜含め味もしっかりとしていました。地下鉄の駅からはそこまで遠くないですが、アクセス手段はほぼ一択になってしまい、少し出づらいかなと思いました。とても親身になって話を聞いてくださりました。さすが、昔教会として使われていた場所であるため、他のところよりも重厚感を感じました。広さも十分で、自然光も入ります。お料理はとても美味しかったです。教会と披露宴会場は別なので、移動が必要です。雨の日は少し大変かも。詳細を見る (318文字)

もっと見る- 訪問 2024/06
- 投稿 2024/09/11
非日常を味わえる独立型チャペル
挙式会場のチャペルは、木の温もりが感じられました。壁から天井へ続く木の造りが、厳かな佇まいだと思いました。お昼に見学しましたが、クラシカルでシックな空間の中にも温かさがあり、ステンドグラスからやさしく光が零れ、とても幻想的でした。写真で拝見したときよりも、天井が高く感じたのが印象的でした。北山倶楽部を見学しましたが、グレーの壁紙が落ち着いた雰囲気で、どのコーディネートにも合わせやすい空間だと思いました。またテーブルも一般的な丸テーブルや珍しい長テーブル、又は組合せも可能と伺い、オリジナリティ溢れる会場作りが出来ると思いました。チャペルのお花や独立型、お料理の質等、本物にこだわっているということが非常に伝わってきました。そのため値段だけを重視すると決して安くはないと思いますが、値段以上の価値は必ずあるなと思いました。京フレンチを初めて経験しました。お箸で食べることができるのもいいな、と思いました。試食後お見積を出してもらいましたが、まさかあのお肉料理が1番お安い料理のランクとは思いませんでした。それほど、おいしかったです。地下鉄烏丸線の松ヶ崎駅からとても近いのが魅力的と思いました。jr京都駅からもアクセスがいいと思ったので、アクセス面は好印象です。ただ、初めて降り立った駅だったのもあり、改札口から地上までは少し距離があるな、とも思いました。スタッフは明るく比較的若い方が多い印象です。(見学の日がたまたまだったのかもしれません)スタッフ同士が仲良いのが伝わるくらい、フランクなやり取りが多く見れたので、引き継ぎや情報共有等も心配ないだろうな、と感じました。・独立型チャペル・独立型披露宴会場・木の造りでクラシカルな雰囲気・駅近・スタッフの対応見学の中でもヒアリングや他の卒花さんの事例を教えてくれます。ボソッと言ったこともすくい上げた上で見積りの中に組み込んでくれるので、事前にこれはしたいと思うことを軽くピックアップすると、見積後の多額な料金アップ(オプション)のギャップは減るのかな、と思いました。一例)披露宴会場にて、高砂はソファがいいな、と思ってる。と発言すると、お見積に組込んでくれていました詳細を見る (909文字)

- 投稿 2024/06/21
木の温もりを感じる式場
木の温もりを感じる式場で、ステンドグラスから入る光がとてもきれいです。駅の出口から式場まで徒歩1分ほど。アクセスがとてもいいです。大きい道路に面するところに式場がありますが、中に入ると外の音はほとんど聞こえないように感じたので静かでした。丁寧な対応をしてくださって、とても分かりやすいです。案内もスムーズでとても充実した下見になりました。木の温もりを感じれるような式場を探していたので、ピッタリな式場でした。ガーデンも緑が綺麗で写真映えしそうです。控え室もとても落ち着く雰囲気でした。落ち着いた雰囲気の挙式、披露宴にしたいというカップルにおすすめです。ロビーの装飾は自由に自分たち好みに出来るようでとてもいいと思いました。詳細を見る (311文字)

- 投稿 2024/06/10
歴史を感じる事ができるチャペル
規模感がちょうど良く、天井が高くて圧迫感がなくよかった。実際に使われてた牧師さんの書斎がドレスルームに使われており、歴史を感じる事ができる。規模感がちょうど良く、予定人数でも広すぎず、狭すぎない。低価格のグレードからでも、牛肉が堪能でき品数も7品から、好きな料理を自由に組み合わせることができる。駅から近い。案内してくださったプランナーさんが、色々歴史など教えてくださり、プランの説明などもわかりやすかった。見積もり料金も最低価格と諸々含んだ価格を提示してくださり、イメージがしやすかった。チャペルが本物の教会で、歴史を感じられる。披露宴会場の規模感は、資料の記載人数・写真で見るより直接見学した方がイメージしやすいと思います。詳細を見る (314文字)

- 投稿 2024/05/27
木目とステンドグラスがとても素敵なチャペルです
写真で見るよりも天井が高く感じました。教会の雰囲気も想像通りで素敵でした。ゲスト50名のレイアウトで見せていただきましたが、ちょうど良いくらいの席幅かと思いました。どの料理もとても美味しかったです。特にお口直しのそうめん?が美味しかったです。最寄駅からとても近く、ゲストも迷わず来れると思います。見学中もとても丁寧に説明してくださりました。気さくでお話もしやすかったです。チャペル内の雰囲気もとても素敵でした。料理がとても美味しかったです。少人数で式を考えている方でも大丈夫だと思います。どの会場も写真で見るのと実際に見るのでは、若干イメージの違いがあるので、気になる会場は実際に行ってみるのがいいかなと思います。詳細を見る (307文字)

木造チャペルが素敵な式場
木造でレトロな感じが素敵で決めました軽井沢の高原教会が好きで、近い雰囲気だったのも良かったです。広さはちょうどよく、ゲストと程よい距離で楽しめました。衣装や演出部分。でも一生に一度のことなので、やって良かったです。ムービーやペーパーアイテム。素人ながらもアプリを駆使して動画編集を行い、ペーパーアイテムもインスタを参考にしながらほぼ自作しました。全て美味しかったです。地元の野菜がふんだんに使われ、お箸でも食べられるのが良かったです。特にパンにつけるパターが絶品!電車での交通の便が良かったです。式終わりの夜の雰囲気も素敵で写真映えばっちりでした。こちらの提案に対して色々調べてくださり、真摯に対応いただきました。・料理が華やかで全て美味しかったです・チャペルのレトロで凛とした雰囲気・街中なのに閑静な立地早めから準備に取り掛かること。搬入のギリギリまで作業しており、大変でした。詳細を見る (390文字)
- 投稿 2024/06/08
独立型チャペルでアットホームな雰囲気に
チャペルは木を基調とした温かみを感じることができる素敵な空間でした。30年間使用されている椅子も、今まで様々な新郎新婦を見守ってきたのだなと思うと、より一層温もりを感じることができました。ネットの写真で見ていた時より、やや小さいかな?というのが第一印象でした。しかし、アットホームな雰囲気を目指している私たちにとって、招待した方々と近くでお話できたりするのかな?と想像が膨らみました。色味は自分たちが選んだお花や装飾品でイメージを変えることができるという点もよかったです。最寄駅からすぐなので、遠方からの招待客も迷わずに来ることができるなと思いました。また、京都という観光地にも関わらず、観光客の方が少なく、落ち着いている雰囲気も良いなと思いました。初めての会場下見でしたが、「まずは楽しんでもらいたい!」というスタッフさんのお気遣いがとても嬉しかったです。チャペルでは沢山の込められた意味を丁寧に教えていただき、今後本当に結婚式をあげるんだなという実感に繋がりました。長時間にもかかわらず、常に笑顔で対応して下さったことで、(この方と今後も一緒に結婚式を作り上げていきたいな)と思うことができました。ありがとうございました。他にはない木を基調としたチャペル!すごく壮大な雰囲気を感じますが、どこかほっとするような温かみを感じることができました。やはりネットで見る写真と実際に足を運んで感じる印象は異なるので、気になっている場所には見学に行くことをおすすめします。詳細を見る (632文字)
- 投稿 2024/05/27
歴史感じる教会と木の温もりが落ち着くとても素敵な式場です
木の暖かみと自然の香りを感じられる落ち着いた雰囲気で、歴史感じる素敵なチャペルでした。独立型で家族のみのアットホームな挙式になりそうです。一番気にしていた予算のことも、プランナーさんが思いに寄り添ってくださり、私たちにぴったりのプランを提案してもらえて安心して決められました駅からすぐで、京都の北山という落ち着いた街で好立地です。近くに駐車場もあります。最初から最後まで丁寧に対応してくださいました。初めての式場訪問で緊張していましたが、とても話しやすく楽しく過ごせました。木のチャペルの雰囲気がとても好きでした。独立型チャペルで安心します。少人数で落ち着いた式を挙げたい方や、落ち着いた雰囲気が好みの方にはピッタリだと思います詳細を見る (314文字)
- 投稿 2024/05/19
楽しみ!
落ち着いてて、雰囲気がすごく綺麗ザ結婚式という感じではないけど、落ち着いててシンプルて、天井がたかいシンプルでなんでもできそうどんなイメージでも合いそう何を持ち込めるかを話してくれるお肉が苦手で、伝えたら変更してくれた魚料理が美味しい駅近!高級住宅地の近くなので、落ち着いてて、ガラが悪くないところなので、安心できる親身に対応してくれて、お話も細かいことまで聞いてくれるそこまで嫌なところまで踏み込んではなさなくていいので気軽に話せるスタッフ同士仲が良さそうで、その姿を見てここにまかせたら、どんな感じになるのかなとたのしみになった担当してくださった方の対応と人柄挙式が自分のイメージ通りやった持ち込み何ができるのか落ち着いたカップルにおすすめだと思います。詳細を見る (329文字)

- 投稿 2024/05/19
こだわりの生花と親切なスタッフが好印象!安心して頼めます。
とにかくチャペルがお洒落で綺麗。他の会場と比較すると、主役と最前列の距離が少し広めに確保されており、それに伴う結果として、ドレス全体が綺麗に見えるようになっていてgood。また、参列者用の座席など、他の会場では造花が使われがちな部分にも生花が使われており、こだわりを感じる。規模が異なる3つの会場があり、呼びたい人数ややりたい内容によって検討が可能。どの会場もシンプルなデザインで統一されているため、何色にも染められるという点で、使い勝手は良い。費用としては、そのほかに見学をした施設と比較して、決して安いと言えるわけではないが、費用に見合った、あるいはそれ以上のサービスを提供してくれるだろうことは確信が持てた。見学時には試食として3品いただいたが、どれも大変おいしく、また食べたいと感じるものだった。京都市営地下鉄松ヶ崎駅からすぐそこに位置しており、遠方からのゲストに対しても、新幹線で京都駅まで来てもらい、京都駅からは京都市営地下鉄で移動するという経路がスムーズなアクセスが可能。また、駐車場も完備しているため、車でのアクセスを希望する方にとっても都合がよい。どのスタッフも非常に丁寧な対応で、とても好印象。何か作業をされている際でも、すれ違い際には一言挨拶をしてくださったり、こまめな気配りを感じる。専門のフローリストがいるとのことで、式場や披露宴会場など、あちこちにこだわりの生花を飾ることが可能。ほかの式場であれば、造花を使うことも多く、コスト削減になることはよく理解できるのだが、やはり質を求めるのであれば生花以外の選択肢はないため、花にこだわりたい人には特におすすめではないかと感じた。担当のフローリストがいるため、生花を使った演出にこだわりたい方におすすめではないかと思う。また、食事も大変おいしかったため、食にこだわりたい方にもおすすめできると考える。詳細を見る (786文字)

- 投稿 2024/06/11
作り物感のない素敵空間で記憶に残る挙式を
チャペル前には洋風のガーデンがあり、象徴的なオリーブの木やミモザの木がありました。何も装飾しなくても雰囲気がありますが、ここでウェルカムドリンクや、ゲスト参加型の結婚証明書作成などもできるようです。チャペルに一歩足を踏み入れると、木と花の香りに包まれます。以前は礼拝堂として使われていたそうで、ゲストが座る長椅子には無数の傷があり、それが歴史を感じさせてくれました。濃い色の木造チャペルは、白いドレスが際立ちそうです。総じて「ホンモノ感」があるところがとても気に入りました。披露宴会場は、チャペルと屋根のある回廊で繋がっています。2階が披露宴会場、地下1階にもバーカウンターのようなスペースがあり、二次会も行えるそうです。披露宴会場は少し古めかしい感じがしましたが、シンプルな作りなので装飾次第でなんとでもできそうです。どれもとても美味しかったです。カウンターで食事させてもらいましたが、シェフの方から食材や調理の説明もあり、こだわりを感じました。特にお口直しが印象的で、素麺の上に出汁のジュレとキャビアが乗っていました。また、出された料理は一番手頃な価格のものだそうです。それでも十分な満足度があり、ゲストにも喜んでもらえそうです。京都の北の方なのでアクセスが悪いのではと心配していましたが、京都駅から乗り換えなし、駅から降りてすぐなので、むしろ利便性は良いです。北山は京都において、いわゆる高級住宅地なので結婚式場外の雰囲気も良く、駅から出た瞬間から非日常を感じられます。別の式場がいくつか固まっているので、ゲストへの案内があると丁寧かと思います。清潔感があり、気さくな方でした。チャペルの歴史や由来等も丁寧に説明していただき、ただ式を挙げる場ではなく、教会自体に愛着が湧きました。また、見学する先々でスタッフの方と親しそうにされていたのが印象的でした。連携不足の心配はなさそうです。ただ結婚式をすることが目的でなく、ゲストの方にも思い出に残してもらえるような式場を探していました。3件ほど見学に行きましたが、どこよりも、私たちだけでなくゲストにも満足していただけるように、という配慮を感じました。プランナーさんの「一緒に素敵な式を作り上げさせてください」の一言で、もうここしかないと決めました。実際に見学はできませんでしたが、新婦控室はかつて牧師さんが書斎として使用していた部屋だそう。教会向かって右側の塔がそれにあたります。当日入れるのが楽しみです。教会に隣接している披露宴会場は、~80名(推奨60名)とされていますが、およそ入るようには思えない広さです。(プランナーさんもおっしゃっていました。)それ以上になると北山倶楽部になりますが、その場合道路を挟んでの移動になるので注意が必要かと思います。ウェディングケーキは近くのケーキ屋さんに外注するそうで、かなり希望を伝えられるようです。値段は、依頼をして見積もりを取ってからの確定になるので、式場の見積書は概算で入れてもらいました。新郎のタキシードはオーダーもできます。その場合、挙式後スーツへの仕立て直しができるそうです。プランナーさんもそこで仕立てたスーツを着てらっしゃいましたが、品があり、見るからに仕立ての良いスーツてした。詳細を見る (1346文字)

- 投稿 2024/06/03
全て最高
挙式場にステンドグラスがありモダンな感じで人とは違った式場だった!!バージンロードにもこだわりや意味があって本番が楽しみです。シンプルで自分たちらしくアレンジしやすく可愛い披露宴会場だった♪駅から近く、駐車場があった。打ち合わせにも参列するにも良い環境だった。自分たちのことを1番に考えて1から10までわかりやすく説明してもらえました。話し上手で絶対自分たちらしい結婚式にしてくれそう!最高のスタッフさんでした!!挙式場も披露宴会場も人とは違って自分たちらしく結婚式を作り上げていけるところがおすすめです♪タカミブライダルのドレスも種類が多くて選ぶのが迷いますが楽しいです!ドレスの種類が沢山あるのでドレス選びの選択肢が増えそう!!詳細を見る (316文字)
- 投稿 2024/05/15
オリジナリティ溢れる挙式をするならココ!
ウッド調のチャペルが良かった自分たち色にアレンジできるようにシンプルになっているところが良かったシンプルなのに暖かみのある色合いの会場で、いろんな会場を見てきた中で一番良かった駐車場があるので車でくる方に良い。駅から出てすぐのところにあるので列席の方に歩く負担が少ないところがいい。はじめに担当してくださったプランナーさんがとても優しく、新郎新婦のために!がとても伝わる情熱的な方です。とても話しやすく、僕たちのために色んなことを考えてくれて一緒にワクワクしてくれて結婚式を楽しみにさせてくれます!チャペルが本物の礼拝堂となっており、木の温かみと匂いがとても良かった!自分たちオリジナリティを求める方にオススメ!詳細を見る (306文字)
- 投稿 2024/05/15
- オンライン活用
教会の雰囲気は唯一無二
歴史ある独立型チャペルで、船底天井になっておりこじんまりしつつも開放感がありました。木の温もりやステンドグラスから差し込む光もとても綺麗でした。特に良かったのは、親族が座る最前列がチャペルの真ん中辺りに設定されており、ウエディングドレスが綺麗に見えるようになっていたこととです。スタッフの方々は結婚式をとても大切な行事としておられ、バージンロードの意味など色んなことを教えてくださいました。ここで挙げることが出来ればすごく思い出に残るだろうなぁと思いました。天井が高い披露宴会場がいいなぁと思っていたので北山倶楽部さんはピッタリでした。丸テーブルでも長テーブルでもレイアウト可能なのも良かったです。3件見学に行きましたがいちばん美味しかったです。特に京野菜の美味しさがダントツでした♩京都駅から地下鉄直通で便利です。京都の中心地からは離れていますが、閑静な北山で、逆に遠方から来られる方にはなかなか観光することのない京都の郊外を楽しんでいただけるかなと思いました。皆さんすごく親切で優しかったです。なんと言っても教会の美しさです。見学すると香りや雰囲気の素晴らしさが分かります。ドレスにこだわりたい方はタカミブライダルのみなので選択肢は少し狭まるのかも?詳細を見る (527文字)

- 投稿 2024/05/12
北山にある幅広い対応が可能な会場
チャペルは30年ほど前に建てられたということです。もともと、アメリカの牧師さんがされていた教会で、アメリカで使われていた設備を輸入されています。そのためか、古くからある伝統的なアメリカの教会の内部のような印象を受けます。披露宴会場はいくつかあり、家族婚から大勢をご招待した披露宴まで幅広く対応できる印象があります基本的にお料理は、コースが決まっている印象です。独自に組み上げるコースもあるようですが、コストとの相談かと思います。専属の主婦がメニューを担当してくれるので、コストが許すのであれば、いろいろなアイディアを出すことも可能だと思います。中には、食材を持ち込んでメニューを作成された方もいたようです。駅から徒歩圏内にあり、非常にロケーションとしては便利だと思います。北山地区にあるというのが1つのポイントになると思います。また、シェフとの距離も非常に近いと思うので、独自の色を出したお料理を出したいと思ったときに選択肢の1つになるのでないかと思います。お料理については、いくらのものがどのような提携のコースになるのかなど詳しく確認したほうがいいと思います。詳細を見る (481文字)

- 投稿 2024/05/07
スタッフの方がとても親切です
天井が高くて窮屈感がなかったです。バージンロードが長くてウェディングドレスが映えるところが印象的でした。明るい色合いで、温かみのある雰囲気でした。テーブルの形や配置も自分たち好みにできるので、どんな人数にも対応できると思います。黒毛和牛がとても美味しかったです。駅から徒歩1分ほどでアクセスがとても良いです。観光客がほぼ居ないので、落ち着ける場所だと思います。案内してくださった担当者さんが、こちらのテンポに合わせながら丁寧に対応していただいたのが好印象でした。担当者さんの案内がとてもスムーズで、質問に対しても丁寧に答えてくださったのが印象的です。ドレスの衣装が何種類もあるのが魅力的でした。雑誌やネットの写真だけでイメージするよりも、実際に見学するほうが良いと思います。詳細を見る (337文字)

- 訪問 2024/04
- 投稿 2024/04/29
伝統と温かさ
木の温かさもよく、バージンロードの見え方なども特徴的で長さや天井高さが写真で見るよりよかったです全員の表情が見える広さで、入退場の際に招待者みなさんの顔が見えるような動線が取れそうでしたお肉もとても美味しく、パスタ素麺もとても美味しかった。パスタ素麺は追加でメニューに加えたいところ京都駅からも地下鉄で直接来れて、駅からも近い。式場周りも閑静で落ち着いた雰囲気がいい。スタッフの方たちの対応が温かく素晴らしかった。分かりやすい説明はもちろん、雰囲気もよかった。チャペルの雰囲気披露宴会場の雰囲気とサイズ感会場の歴史が長く安心感があるチャペルの見た目が写真と比べるとさらによく見えるので実際に見た方がよい詳細を見る (301文字)
- 投稿 2024/04/29
人、場、時間など、出会いがあります
歴史のあるチャペル式を挙げたカップルがいつでも帰ってこられるようにと、スタッフが毎日の手入れを欠かせません生花で飾られた、香しく、厳粛な思い出のあの場所がいつでもあるのだと思うと、心にぽっとやすらぎの灯、温もりが生まれます。素敵な雰囲気に、思わず涙が出てしまいました。最大92名収容の会場と、80名収容の会場があります。お招きしたい方への感謝など、2人の想いを形にしてお見せすることができる素晴らしい会場です。松ヶ崎駅の目の前で、スタッフさんがお出迎えしてくださるので、とてもわかりやすいです。結婚式を挙げることの意味、お式における一つ一つの所作の意味、つながりを大切にしてくださるスタッフのかたがたがいらっしゃるので、こちらとご縁ができて良かったと思えるところです。式を挙げられる新郎新婦だけでなく、参加してくださるゲスト、準備を整えてくださるスタッフ、いろんな人の想いがあって、それが一つに紡がれて合わさっていくことは大変なことですけれど、これほど素敵なことはないのかなと思います。詳細を見る (443文字)

- 訪問 2024/04
- 投稿 2024/04/28
憧れが叶う場所
京都北山という閑静で自然溢れる場所にある独立型の教会で、扉を開けた瞬間に感じる木の温もりと生花の香り、ステンドグラスから差し込む自然光の美しさに心奪われました。本格的な教会に響くオルガンと、聖歌隊の方々の美しい歌声、教会からお庭へと向かうときのフラワーシャワー、まさに憧れていた結婚式そのもので、かげかえのない時間となりました。会食は教会に隣接する「thetrinityhouse」にて行いました。1日1組限定「家族会食プラン」というものがあり、家族+親しい友人のみで考えていた私たちにとって、予算的にもお部屋の広さも広すぎず、ぴったりでした。1階が待合室+ウェルカムスペースで、2階がパーティ会場になっており、1棟貸切できるのは本当に贅沢でした。洋館の雰囲気もとても素敵です。京都の食材を楽しめる京フレンチで、とても食べやすく美味しかったです。親族・友人からも大好評でした。また、少人数での会食プランでしたが、ウェディングケーキをお願いすることができ、ファーストバイトも合わせてプチ披露宴を満喫させて頂きました。地下鉄松ヶ崎駅を出てすぐ(ほぼ駅直結です)のところにあるため、方向音痴の私でも迷いませんでした。専用の駐車場もあり、ゲストの方にも安心して来て頂ける場所だと思います。皆様とても丁寧で親身に対応して下さいます。赤ちゃん用のベビーベットや腰がわるい方へのクッション等、様々な提案をして頂き助かりました。結婚式以外にも夏祭りやクリスマスのイベントを開催されており、アットホームなところも安心できます。最終的な会場の決め手はプランナーさんでした。創業100周年を迎えられた「takamibridal」が運営されているため、ドレスの種類が多くとても上質です。ウエディングドレスが映えるところもこの教会の魅力の1つだと思います。・京都で結婚式を挙げたい・自然で落ち着いた雰囲気が好き・少人数で楽しめる会食がしたい・両親、友人に感謝の想いを伝えたいそんな方たちに心からおすすめしたい場所です!詳細を見る (849文字)

- 投稿 2024/05/25
リアルな教会を用いたとても落ち着いたアットホームな挙式場
海外の教会のような雰囲気があり、周辺も落ち着いた自然のよく見えるところでした。完全教会式タイプのため、海外のお城のようなとても綺麗な内装でした。白を基調にしており、ウェディングドレスが映えるような華やかな披露宴会場でした。すぐ目の前に地下鉄が通っておりアクセス良好。景色もよく車通りもそこまで多くないため行きやすいと思う。拘っていた部分は車で行きやすいかどうか。専用駐車場もあり、一日1組貸切の会場のため、時間に余裕があるところが良かったです。結婚式の具体的な今やイメージをプランナーの方が詳しく教えてもらえるところや、ウェディングドレスも専属のデザイナーが作っているものもあるなど、かなりクオリティーは高いと思うので、おすすめです。詳細を見る (317文字)

- 投稿 2024/04/25
京都ノーザンチャーチ北山教会の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
京都ノーザンチャーチ北山教会の結婚式の費用は、201〜300万円、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催\120万優待×ドレス50%オフ/2万和牛試食×本物の独立型チャペル
【駅近×最大120万優待×貸切婚】木の温もり・生花の香りに包まれた本物の独立型チャペルで心に残る感動挙式体験。Google口コミ4.7の高評価◎黒毛和牛含む京フレンチ試食&緑溢れる一軒家邸宅ウエディングを体感して

現地開催【教会口コミ1位*森の独立型チャペル】120万優待×贅沢2万コース試食

京都ノーザンチャーチ北山教会コンシェルジュ
075-706-7860
- 京都ノーザンチャーチ北山教会コンシェルジュ京都府京都府京都市左京区松ケ崎六ノ坪町5 武與門ビル1F
- 地図を見る
- 075-706-7860
【11月限定】最大120万相当の4大特典《1》挙式料《2》人数割《3》新婦ヘアメイク《4》会場使用料
・挙式料75%オフ・3,000円×人数(最大27万優待)・新婦ヘアメイク30%オフ・会場使用料100%オフ※特典は人数によって異なる場合がございます
適用期間:2025/11/01 〜 2025/11/30
| 会場名 | 京都ノーザンチャーチ北山教会(キョウトノーザンチャーチキタヤマキョウカイ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒606-0915京都府京都市左京区松ヶ崎六ノ坪町5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 松ヶ崎駅/京都市営地下鉄烏丸線松ヶ崎駅1番出口より徒歩5秒、名神高速道路京都南ICより車で30分 |
| 最寄り駅 | 京都・北山・地下鉄松ヶ崎駅 |
| 会場電話番号 | 075-706-7860 |
| 営業日時 | 平日12:00~18:00、土日祝9:00~19:00(フェアを除く火曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 15台 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 【木造りの美しさ際立つ伝統的な教会】木と生花香りステンドグラスから零れる自然光が美しくあたたかい空間 |
| ガーデン演出 | 有りバルーンリリースや乾杯・ウエルカムパーティを愉しんでも◎貸切だからこそ、過ごし方も自由自在 |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴から二次会まで貸切可能 |
| おすすめ ポイント | 雰囲気・人数に合わせて3つのパーティ会場からセレクト可能◎我が家へ招くようなアットホームな雰囲気が広がる
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応はもちろん、妊娠中やお食事制限がある方にも柔軟に対応 |
| 事前試食 | 有り2万円相当のショートコース試食をご提供。ご希望の方はブライダルフェアページへ |
| おすすめポイント | 大切なゲストへのおもてなしとして一番大切な料理。アレルギーの対応やお肉を細かくカットして欲しい、箸をつけて欲しい、その他思い入れの食材や産地など、ふたりの希望が叶うよう柔軟に対応
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある専属スタッフが会場エントランスからお手伝い・ご案内致しますのでご安心ください 挙式会場
優先駐車場 近隣のコインパーキングをご紹介させて頂きます資格取得スタッフ 手話や通訳など、ご希望の方はスタッフまでご相談ください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設近隣のホテルをご紹介させていただきます | ||||||||||||||||||