4.64.13.54.14.14.1

お気に入りポイント
  1. 駅から徒歩5分以内
  2. チャペルの天井が高い
  3. ステンドグラス

• 緑あふれる素敵なチャペル

• 訪問 2016/08
      • 投稿 2017/07/23
      • 挙式・披露宴
      miiiil
      • miiiilさん
      • 京都府

【挙式会場について】 緑が溢れる教会で絵本の中の1ページに出てくるような素敵な理想の教会でした! 教会の中は木のぬくもりを感じるあたたかい雰囲気でステンドグラスも気に入ったポイントの1つです! 【披露宴会場について】 ゲストとの距離が近いアットホームな会場でした。 披露宴会場は...続きを読む(647文字)

秋晴れの空の下、素敵な教会での挙式。

• 訪問 2016/10
      • 投稿 2017/10/08
      ぴちち
      • ぴちちさん (2件

【挙式会場について】 とても素敵な教会でした。 天井も高く、古くからの教会という感じの作り。 確か、携帯での撮影(音が鳴ったりするので)は、禁止されていました。 厳かな雰囲気で挙式をしたい方にはぴったりかもです。 また、バージンロードが長い! シャッターチャンスも多いです。 【...続きを読む(554文字)

• 下見リストあり

本物の教会にこだわる方に

• 投稿 2017/10/07
      miyo
      • miyoさん (4件
      • 滋賀県

【挙式会場について】 結婚式のために造られた、ゲストハウスなどとは異なり、実際の礼拝にも使われてる教会です。本物の教会というのが、こちらのウリです。お値段はそれなりにします。価格を気にせず、本物にこだわる方には、良い式場だと思います。 【スタッフ・プランナーについて】 お値段はそれ...続きを読む(489文字)

ゲスト数 40名以下(予定)

少人数挙式にぴったりです。

• 訪問 2017/01
      • 投稿 2017/08/23
      • 挙式・披露宴
      はる
      • はるさん (1件
      • 京都府

【挙式会場について】 親族のみでの挙式だったため、式場があまりにも広すぎるのは嫌でした。こちらは良い意味でこぢんまりとしていて、とても良かったです。 築年数としては決して新しいとは言えない式場ですが、とても落ち着いた雰囲気でした 【披露宴会場について】 こちらもこぢんまりとしてい...続きを読む(496文字)

ゲスト数 40名以下

落ち着いた結婚式にしたいと考えている方へ。

• 訪問 2015/04
      • 投稿 2017/08/06
      • 挙式
      みさ
      • みささん (3件
      • 滋賀県

【挙式会場について】 華やかさや派手さとは少し違うかもしれません。落ち着いた空気が漂い、建物自体の木の匂い。なんとも言えないアンティークな雰囲気は鳥肌が立つほど素敵でした。 【ロケーション(立地、交通アクセス)について】 最寄りの駅からは目の前で、大通りに面していますが、式場はたく...続きを読む(558文字)

緑の中で本格的な結婚式ができる。

• 訪問 2017/07
      • 投稿 2017/07/27
      mai
      • maiさん (1件
      • 京都府

【挙式会場について】 京都市内に住んでいるのですが、同じ京都とは思えないほど緑いっぱいの異空間で、落ち着いた可愛らしい教会でした!教会内も、まるで外国に来たかのような印象を受けました。モザイクタイルやランプなど、細かいところまでとにかく素敵です! 【披露宴会場について】 教会のすぐ...続きを読む(678文字)

• 大人な女性にぴったりの教会

taeri_
        • taeri_さん (1件

【挙式会場について】 外観は可愛らしい森の中の教会といった印象を受けましたが、中に入るとモダンなアンティーク調の落ち着いた雰囲気でした。大人な雰囲気の友人にぴったりな教会だと思いました。 【披露宴会場について】 教会と別の建物でしたが教会の隣で移動も少なく、おそらく1棟貸切だったた...続きを読む(373文字)

• 感動的でアットホームな結婚式とお料理が絶品の披露宴

• 訪問 2017/06
          ゆき
          • ゆきさん (1件
          • 滋賀県

【挙式会場について】 緑に囲まれた絵本に登場しそうな綺麗なチャペルでした。 木の温もりがあり、アットホームな雰囲気でした。 【披露宴会場について】 バリアフリー設備もしっかりしており、天井が高く、開放感のある雰囲気でした。 クラシカルでおしゃれな建物でした。 【スタッフ・...続きを読む(324文字)

• 教会に一目惚れしました♪

• 訪問 2017/06
            sunsunsun☆
            • sunsunsun☆さん (1件
            • 京都府

【挙式会場について】 教会のガーデンに入った瞬間緑に囲まれた素敵な空間が広がっていました‼︎チャペルの中は予想以上に天井が高く開放感があって、すごく良かったです。ひとつひとつがアンティークでかわいく、まさに理想の教会でした♪ 【披露宴会場について】 一軒貸切でプライベート感があり良...続きを読む(417文字)

ゲスト数 41~80名(予定)

• とても素敵な教会でした

• 投稿 2017/07/25
              kannxxx
              • kannxxxさん (1件
              • 滋賀県

【挙式会場について】 教会がとてもかわいくて入った瞬間に 心が癒されました。 建物自体も植物に囲まれていて、緑豊かで素敵でした。 建物の中も落ち着いた雰囲気でゆっくりと時間が流れている感じがしました! 【披露宴会場について】 披露宴会場はかわいく装飾されていて、 たくさん写...続きを読む(364文字)

• アットホームな挙式が出来る!

• 投稿 2017/07/16
                saaa2580
                • saaa2580さん (1件
                • 京都府

【挙式会場について】 緑に囲まれたガーデンがとても魅力的でした。教会の中はステンドグラスが綺麗で、暖かくアットホームなイメージでした。 本物の教会ということで、神聖な雰囲気を感じることが出来ました。教会の中はお花の香りがしてとても落ち着く空間でした。 【披露宴会場について】 教会...続きを読む(400文字)

• キラキラ輝く1日に

• 訪問 2015/11
                  • 投稿 2017/05/18
                  mym
                  • mymさん (31件
                  • 滋賀県

【挙式会場について】 緑が沢山あり、森の中で挙式を挙げているような、ロマンチックな雰囲気でした。 階段で出きるフラワーシャワーも魅力的です。 とても本格的な挙式ができると思います。 【披露宴会場について】 若い方から年配の方まで幅広く人気のありそうな、明るい雰囲気の会場でした。...続きを読む(366文字)

欠点のない式場でした

• 訪問 2016/05
                  • 投稿 2017/05/17
                  dafumi
                  • dafumiさん (6件

【挙式会場について】 あたたかな木の、優しい雰囲気のチャペルでした。本物の教会ということで、作り物感がないのも良かったです。チャペル内の装花は生花を使ってあるらしく、ほのかな良い香りでした。チャペル入り口は木が生い茂り、絵本の世界のようでした。 【披露宴会場について】 大理石が使用...続きを読む(606文字)

ゲスト数 41~80名(予定)

• ガーデン挙式に憧れる方は一見の価値あり

• 投稿 2017/04/15
                    ナナコっこ
                    • ナナコっこさん (1件
                    • 京都府

【挙式会場について】 ウェディングイベントに飾られている写真に惹かれ、メインのガーデンを実際に見てみたくて一件目に見学に行きました。すぐ前は道路でしたが、ガーデンの中に入るととても静かで空間が切り取られているように感じました。他の季節の写真も拝見し、どの季節に結婚式を挙げても素敵なお式になるだ...続きを読む(1051文字)

ゲスト数 40名以下(予定)

• 下見リストあり

挙式、披露宴を料金重視で探しました。

• 訪問 2017/02
                    • 投稿 2017/04/12
                    なおみ
                    • なおみさん (2件
                    • 京都府

【挙式会場について】 歴史がありシンプルだが落ち着きがあって良い。 【披露宴会場について】 白を基調としていて明るい会場でゲストとの距離が近くアットホームです。 【スタッフ・プランナーについて】 熱意があり、こちらの話もしっかり聞いた上で提案力があってこの方ならお任せし...続きを読む(368文字)

ゲスト数 41~80名(予定)

• アットホームな披露宴ができます。

• 投稿 2017/03/10
                      こんこん
                      • こんこんさん (5件
                      • 京都府

【挙式会場について】 木を基調としたあたたかみのあるチャペルでした。チャペル内は参列者は写真撮影禁止ですが、そのぶんシャッター音がなく、幻想的な雰囲気の挙式になります。チャペル前のガーデンもみどりいっぱいでよかったです。 【披露宴会場について】 広すぎないので新郎新婦が近く、アット...続きを読む(324文字)

• 木造の柱が印象的な挙式会場

• 訪問 2016/11
                        • 投稿 2017/02/03
                        かしまり35
                        • かしまり35さん (4件
                        • 千葉県

【挙式会場について】 内観デザインのインパクトとして印象的だったのが、木造の柱何本もあってそれらが、天井に向かって伸びているさまで、アーチのようになっていてデザイン美を感じました。小窓がたくさんあって、太陽の光が差し込んで、床板のフローリングには情熱的なレッドのバージンロードが表現されていて、...続きを読む(483文字)

• 緑いっぱいウェディング

• 訪問 2014/11
                          • 投稿 2017/01/26
                          りん
                          • りんさん (10件
                          • 京都府

【披露宴会場について】 木のぬくもりを感じられる式場でした。会場自体は少し狭いので少人数でアットホームな式を希望される方にはとてもオススメです。温かい雰囲気の式場です。内装も可愛いかったです。 【スタッフ・プランナーについて】 余興をしたのですがこちらの要望にも親切に対応してくださ...続きを読む(309文字)

• 緑が印象

• 訪問 2016/06
                            • 投稿 2017/01/24
                            ミルクココア
                            • ミルクココアさん (11件
                            • 京都府

【挙式会場について】 木を基調とした感じのチャペル。 チャペルの窓からは気が見えていてとても素敵でした。 天井が高くでもどこかアットホームに感じがした。 緑が多く木や花などに囲まれてるチャペル。 道路沿いにあるのにどこか森の中にある、チャペルにいるきがしました 【披露宴会場について】 ...続きを読む(327文字)

• 小窓の可愛らしさが印象的な教会でした

• 訪問 2015/11
                              • 投稿 2017/01/06
                              bigMM
                              • bigMMさん (6件
                              • 長崎県

【挙式会場について】 レトロな味わいのある、可愛らしい教会という雰囲気の挙式場で、特徴としてはっきりと思いさせるのは可愛らしい小窓のそのつくり、デザインと、そこから指してくる柔らかな日差しのぬくもりです。あと、はっきりとした色使いで、印象的だったのは、ワインレッド色の絨毯で、この上に、白いバー...続きを読む(495文字)

• 本格的なセレモニー

• 訪問 2015/06
                                • 投稿 2017/01/03
                                ぽののる
                                • ぽののるさん (10件
                                • 滋賀県

【挙式会場について】 緑に囲まれていてとてもオシャレな挙式会場です。窓から自然光が入って明るく開放的な感じが良かったです。実際に礼拝に使われているチャペルなのでセレモニーは本格的で神聖な雰囲気でした。 【披露宴会場について】 吹き抜けの会場で天井が高く、陽射しが入って心地良いスペー...続きを読む(307文字)

京都ノーザンチャーチ北山教会コンシェルジュ
                              075-706-7860
                              サロン営業日時:
                              ウエディングパークを見たというとスムーズです。
                              • 京都ノーザンチャーチ北山教会コンシェルジュ
                                京都府京都市左京区松ケ崎壱町田町4-5
                                075-706-7860

会場名京都ノーザンチャーチ北山教会(キョウトノーザンチャーチキタヤマキョウカイ) [公式HP
                              会場住所〒606-0915京都府京都市左京区松ヶ崎六ノ坪町5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
                              アクセス京都駅より市営地下鉄烏丸線16分 松ヶ崎駅1番出口徒歩5秒

京都・北山

会場電話番号075-706-7860
                              営業日時平日:10:00~19:00 / 土日祝9:00~19:00
                              送迎あり貸切バスの手配可能(有料)
                              お2人だけの挙式も可能です。
                              ガーデンにて全員での集合写真など、ゆっくりとお写真撮影を。
                              緑やお花、木々に囲まれたナチュラルでアットホームな結婚式を叶えます。
                              4つの会場からご参列の方の人数によってお選び頂けます。
                              二次会利用利用可能お得な二次会プランがございますのでお問い合わせください。
                              教会での厳かな挙式のあとは、ゲストハウスで一軒家貸切のアットホームな披露パーティを!
                              お箸でお召し上がり頂ける京野菜や京都産黒毛和牛をふんだんに使用した京風フレンチです。
                              アレルギー対応有りアレルギーや苦手な食材があればお気軽におしゃってください。
                              事前試食有りまずご試食をしてください。必ず、ご満足して頂けます。
                              お気軽にご相談くださいませ。
                              お打合せ用のウエディングサロンをご用意しております。
                              ショップ名:AMESSA Produced by TAKAMI BRIDAL
                              • 衣装 (不可)
                              • DVD (¥54,000)
                              チャペル内はカメラマン、ビデオ撮影禁止の為、持ち込み不可能です。
                              割引季節や日時によって使えるお得なプランなど、充実したプラン内容が魅力。サマー&ウィンタープランや直近プランがあるのも嬉しい!
                              支払い期日挙式一週間前までのお支払い
                              宿泊情報提携宿泊施設お近くのホテルをご紹介させていただきます。
                              新郎新婦様・親御様・ゲストドレス等、衣裳の種類も豊富です。
                              ご列席様のお着付・ヘアセットもお気軽にお申し付けくださいませ。