- 京都府 チャペル・教会1位
- 京都市・宇治 チャペルの天井が高い10位
京都ノーザンチャーチ北山教会の結婚式口コミ・評判
- 参列 2015年10月
自然豊かな結婚式場
挙式会場は白と茶色で統一されており、雰囲気がとても可愛い式場でした。席が後ろの方だったのですが、会場自体が程よい広さなので新郎新婦との距離もそこまで離れていなく、見やすかったことが良かったです。また、挙式会場を出ると自然が豊かで癒やされました。車で行きました。第二駐車場しか空いていなかったので、会場まで少し歩きましたが、無料の駐車場が完備されているところは良かったです。初めて受付を任されたので少し緊張していたのですが、スタッフの方が丁寧に教えてくださったおかげで問題なく終えることが出来ました。挙式後に会場の外で記念撮影だったのですが、自然が豊かなガーデンでの撮影だったので、写真写りがとても良かったです。詳細を見る (305文字)
- 本番 2015年8月
素敵な式場
普段礼拝で使われているチャペルなので、雰囲気抜群です❤︎真っ白な会場で、建物一つを貸し切りで披露宴出来るので、ゲストにもリラックスしてもらえました。お値段は全体的に高め設定だと思います。・席札、席次表などのペーパーアイテム・フェザーシャワーは持ち込み料かからなかったのでネット注文して節約しました。フェザーだけではうまく舞わない、と聞いていたので、式場のお花をお勧め量の半分の量にして、フェザーを混ぜました。お値段も約半分になり、上手く舞いましたし、華やかで好評でした❤︎引き出物は全てゲスト宅に宅配にし、持ち込み料0円、ネット注文で30%オフでした。約15万円節約できたと思います。メールでしつこくこれは、あれは持ち込み料かかりますか?といちいち聞いて、聞いてる時にうっとおしいと思われてるだろうな…とちょっと思いましたが、ここで聞かなかったら後で後悔する気がする!と思って遠慮なくバンバン聞いてました。嫌な顔せず対応して下さったプランナーさんに感謝です(´,_ゝ`)お料理は¥10000、¥15000、¥18000の3種から選べます。当日は¥15000のお料理にしましたが、ゲストにはとても好評で、今まで結婚式のお料理残すこと多かったけど、食べきれた!と言ってもらえました❤︎市営地下鉄松ヶ崎駅出たらすぐなので、分かりやすく、アクセスも良かったです。観光地では無いので秋や春の観光シーズンでも混み合いにくい立地だと思います。電話ではなかなか捕まらないことも多く、プランナーさんとはずっとメールでやり取りしていました。当日から3日以内に返信してくださり、スムーズにやり取り出来ました。当日の演出で、費用が気になって諦めかけていた演出があったのですが、こちらからその旨伝えると費用抑えた代替え案を提案してくださり、とても助かりました。ただ司会者さんや花屋さん、当日の式場スタッフさんなどと情報の共有ができていない事がありましたので、そちらをして下さるともっと嬉しかったです。式場自体がとても素敵です。チャペルはグリーンが建物を覆っているので、逆にお花をあまり飾りたくなかったです。お花屋さんにテーマは森で、あんまりカラフルにしたくなく、ピンクなどは使わず、お花の色は白とグリーンだけにして下さいとお願いしました。(チャペルも披露宴開始も)チャペル門のお花、チャペル内のお花などはほとんどお断りし、入り口のモニュメントの所だけ5万円で装花してもらいました。当日チャペル内はお花ゼロかと思ってましたが、ちゃんとお花も飾って下さっており、それで充分でした。会場が本当に可愛いので、花が全然なくてもいいと思えるくらいでした。ブーケは普通、お色直し用に¥3万×2つ作られるようですが、ウェディングドレス、カラードレス両方使えるデザインで1つにして、¥4万のものにグレードアップしました。今まで参列した結婚式は、ドレスの印象はすごくありましたが、ブーケの印象はほとんど残ってなかったので、一つでもいいと思ったからです。ドレスを両方見せて、どっちでも違和感が無いように作って頂きました。可愛かったです❤︎お色直しが和装だと、これはしない方がいいと思いますが、私はカラードレスだったので問題無しでした。メイクリハはきちんと1週間前にしてくださるので安心です。希望通りの仕上がりにしてくださり、メイクさんがすごく面白い方で、当日も楽しく過ごせました。ドレスも4回くらい試着に行き、満足です。とても素敵な式場です。新婦専用の控室も可愛いですし、お母さんからベールダウンしてもらう時は感動です。一番最初の見積もりからだいぶアップしました。百貨店のウェディングカウンターから紹介で行くとその時のキャンペーンで、15万円安くなり、ランチ券ももらえましたので、一度行ってみられてもいいかもしれません。詳細を見る (1587文字)
- 申込 2015年8月
歴史ある“森の教会”でほっこりウェディング♪
教会は、緑に囲まれた温かみのある雰囲気で、中は木の香りで満たされています。窓が多く、またステンドグラスになっており、陽光が中を明るく照らしてくれ、天井も高いので開放感があります。参列者の席が少し窮屈かな?という印象でした。新婦の控室は塔の2階にあり、かつて牧師さんの書斎だったお部屋を使用しているとのこと。こじんまりしていますが、天井がとても高いので窮屈さは全く感じません。洗面台もあり、使い勝手は良さそう。私たちは、両家の親族のみの小規模な式を予定していたので、20名くらいでちょうどいい広さの「La pineta」というパーティ会場を案内していただけて、大変助かりました。天井は少し低いかな?と思いましたが、窓が広く明るい雰囲気や、ソファやモニター、小さなバーカウンターなどの設備がしっかりしている点などは、大変満足のいく会場であったと思います。今回、期間限定のFamilyWeddingPlanで申し込むことが出来たので、20名弱の招待客で110万円を少し超えるくらいの見積もりでした。これにオプション追加などを考えても、想定より大分お安くなったかなと思います。見学の際に、前菜やメインの試食をさせていただいたのですが、どれも大変美味しかったです。地元の素材を使用している京風フレンチとのことで、洋食ながら和の雰囲気も同時に楽しめました。また、相談すれば新郎新婦の生まれ故郷の食材をワンプレートにまとめた料理なども用意出来るとのことで、アイディア次第で素敵なコースが完成しそうです。京都駅から約16分、地下鉄烏丸線の松ヶ崎駅の目の前にチャペルがあるので、迷う心配はほぼ無いと思います。アクセスは非常にいいと思います。プランナーさんを始め、スタッフの方々はとても礼儀正しく、丁寧な対応をしてくださいました。我々の要望にも真摯に応えてくださり、リラックスしてお話が出来たと思います。この式場の決め手は、なんといっても“本物の教会”であることでした。結婚式用に作られた教会と違い、牧師さん達が作り上げたというところに、歴史と本物の持つ重みのようなものを感じ、「ここで式を挙げたら幸せになれそう」と心から思わせてくれるような教会であったと思います。全体的に落ち着いた明るい雰囲気なので、荘厳な式にしたい!という方よりは、肩ひじ張らずにアットホームな感じで式を挙げたいという方に合っているかもしれません。ナチュラルな感じが好きな方は気に入ると思います。詳細を見る (1026文字)
もっと見る- 本番 2015年7月
予算が高めになりましたがとっても良かったです!!
7月挙式でしたが、教会に蔦がからまって、とってもとっても素敵な外観でした。下見に行ったのが冬だったので、どんな風になるのかドキドキしてたんですが大変かわいらしい雰囲気になってて、希望してたナチュラルな感じにぴったりでした!おとぎ話に出てくる森の小さな教会っていう感じですごく良かったです♪そして!新婦控室がとってもとってもかわいらしかったです。窓からこっそりゲストが入場してくるのが見れたのも楽しかったです!(向こうからはよくよく注意していないと見えないと思います)もう住みたいくらいに良いお部屋でした!リラックスして挙式に臨めました♪式場内部のステンドグラスも良かったー。教会内部は式場のスタッフさんしか写真が撮れないということで写真をお願いしましたが、参列者の方にも撮ってもらいたかったなーっていうのが残念ポイント!天井の高い、開放感のあるステキな式場でした。牧師さんは格式ばった感じじゃなくて優しげで良かったです。聖歌隊の方の歌も生演奏もすごく良かったです。お花の雰囲気も良かったし、満足です!披露宴会場は基本階段なのですが、エレベーターも一基あるので足の悪い祖母に良かったです。ゲストとの距離が近くって、希望していたアットホームでゲストに喜んでもらえる披露宴になったと思います。席の間にスペースがあんまりなかったのでドレスを着たままだと結構歩くのが大変な部分もありましたが、それでもこの距離感の近さは良かったです。会場装花もすごくステキにして頂いて、こちらの持ち込みの物もかわいく飾っていただけました♪正直結構お高めだと思います。引き出物や引き菓子、キャンドルまで全て持ち込み料がかかるのでひとつひとつは小額でも人数が多くなると結構負担に。そんなわけで、手作りできるものはすべて手作りにしました!招待状、席札、席次表などのペーパーアイテムや、オープニングムービーやエンドロールなどの映像系、ウェルカムボードなどの受付グッズなどなど。あと、写真は挙式だけにして、披露宴は無しにしました。(写真は本当に高かったので!!)挙式の写真の時けっこう疲れたので、無しにして良かったです!私の性格上あんまり見返すこともないだろうし!ネットの引き出物宅配を使って同じ予算でちょっとグレードアップもできました。あと衣装は最初のプランに入ってるものだとあんまり選べないというか数が少ないのでどうしてもプラスでかかってきます。正直ほとんど食べられなかったので良く分からなかったのですが、家族から男性にはちょっと量が少ないかなと言われました。式場で食べられなかったウェディングケーキは頼んで控室まで持ってきて頂けて感激。美味しかったですー!地下鉄の松ヶ崎駅から徒歩1分くらいだったので遠方からのゲストでも迷わずに来ていただくことができました!駐車場もあるので車の方にも対応していただけました!スタッフさんはみんな親切で良かったですー!!特に何度も試着に行ったのに嫌な顔ひとつせずにいつでもにこやかに応対して頂いたスタッフさんには頭が上がりません。当日のメイクや着付けもすごくステキにして頂けましたし緊張感をもつことなく、挙式、披露宴を楽しむことが出来ました。プランナーさんにもとってもお世話になりました。集合時間に遅れ、場所を間違え、ありとあらゆる提出日をギリギリで迎え、迷惑をかけっぱなしでしたが挙式当日様子を見に来ていただいて、祝福の言葉を頂けました!装花は白とグリーンを基調に、森の小さな教会をイメージしたものにして頂きました♪かわいかったですー!ドレスもウェディングドレスを布の流れの綺麗なシンプルな物にしてカラードレスもイメージにあわせて淡いグリーンのかわいらしいものにしました!なんてったって会場の雰囲気が良かったです!写真写りもすごくステキでここで結婚式が出来て良かった!!って心から思いました♪時期によって教会の雰囲気が違うので、(蔦の影響って思った以上に大きかったです!)挙式の時期の写真は絶対見せてもらった方が良いです!秋から冬はちょっと寂しい雰囲気になってるかもしれないです。もちろん、それはそれでステキな感じがもすると思うのですが!!詳細を見る (1721文字)
- 下見 2015年7月
木のぬくもりがあるチャペルと緑豊かなエントランス
もともとは地域の教会として建てられた石造りの教会で、エントランス前には緑がたくさんあり、やわらかい雰囲気です。教会のすぐ隣に披露宴会場があり、窓が多く明るい雰囲気でした。他に見学した式場と同じくらいの価格でした。プランに含まれている衣装代をオーバーしなければ平均的だと思います。地下鉄烏丸線 松ヶ崎駅の出口を出てすぐのところにあり、土地勘のないゲストの方も迷わず到着できると思います。また、とても静かな地域で、ごちゃごちゃしていない立地も気に入りました。分からないことだらけで質問をたくさんしても、とても親身になって丁寧にご対応いただきました。プランナーさんのお話によると、もともとは結婚式場のために建てられた教会ではないので、建物の造りや教会鐘も本物とのことで、結婚式当日は鐘が鳴るそうです。教会を一歩入ると、白い壁と木でできた柱と参列席の優しいコントラストで優しい雰囲気でした。作りこまれた感がないところが気に入りました。また、エントランス前の広場にはたくさんの木々があり、森の中の教会という感じで写真撮影をしたりする際は、写真映えすると思いました。タカミブライダルという最大手の婚礼衣装屋さんが式場を運営しており、衣装の品ぞろえには自信があるそうです。また、式場一帯に提携の美容サロンや衣装室、レストランもあり2次会にも使用できるそうです。緑が多い自然な感じの式場を探しているカップルにおすすめです。どういう衣装にしたいのかとか、理想のドレスやタキシードの金額を事前に調べておくと、プランに含まれている衣装代(ドレス20万、タキシード10万)をオーバーしても、自分たちで決めた予算内におさまるか見積もりと比較しやすいと思います。タカミブライダルさんの衣装は、他のショップよりレンタル金額が高めな気がします。金額が高い分、凝ったつくりのドレスや豪華なドレスが多そうです。教会内は参列者の写真撮影NGとのことでした。写真を残したい場合は、提携のカメラマンさんが式の邪魔にならないように撮影をしてくれるそうです。詳細を見る (856文字)
本格的なセレモニー
緑に囲まれていてとてもオシャレな挙式会場です。窓から自然光が入って明るく開放的な感じが良かったです。実際に礼拝に使われているチャペルなのでセレモニーは本格的で神聖な雰囲気でした。吹き抜けの会場で天井が高く、陽射しが入って心地良いスペースでした。エントランスにもお花が飾られていて非常にオシャレで素敵でした。フランス料理のフルコースでした。オーソドックスなメニューでしたが、出来立てアツアツのお料理で前菜からデザートまで美味しく頂くことが出来ました。地下鉄の駅のすぐ近くでアクセスが非常に良かったです。入り口の所にスタッフの方がいて、丁寧に案内をして下さいました。本格的な教会式セレモニーをご希望の方にオススメです。詳細を見る (307文字)
絵本のようなチャペル
まるで絵本から飛び出てきたようなチャペルでした。緑にあふれ、マイナスイオンがたっぷりでした。チャペルの大きさはこじんまりしていて、神聖な場所に感じました。招待人数が少なかったこともあり、新郎新婦との距離が近く、席から、新郎新婦の笑顔が終始見れ、私まで幸せな気持ちになりました。窓が大きく、暖かな日差しが入り込んでいました。とてもおいしかったです。デザートの種類が多く、うれしかったです。もちろん、京都にちなんだお料理もあり、見ても食べても最高でした京都駅や繁華街の四条か離れていることもあり、静かで落ち着いた場所にありました。地下鉄の駅からも近く、迷わずに会場に着きました。よく気が利くスタッフが多くて、ドリンクもなくなる前に声をかけてくれました。お手洗いがきれい詳細を見る (332文字)
- 参列 2015年6月
やはり本物の教会は違う!
こちらの会場は本物のチャペルになるのですが、やはり挙式の為だけに作られた式場のチャペルに比べるととても厳かな雰囲気。挙式は神様に永遠の愛を誓うという厳粛なものですから、きちんと行いたいという方はやはり本物のチャペルを選ぶのがいいと思います。また、会場内はどこも手が込んでいて飾り付けの一つ一つがとても丁寧な造りで神聖な雰囲気を醸しだしていました。あと、広さはそれ程ではないのですが、それが新郎新婦との距離を身近に感じさせてくれるのもよかったと思います。京都駅から地下鉄一本で行けますし、地下鉄の駅からは徒歩で本当にすぐのところにありますのでアクセスに困ることはないと思います。スタッフさんの対応に問題はありませんでした。こちらのおすすめポイントはやはり本物の教会だけが持つ神聖な雰囲気の中式が行えるという点だと思います。ただ、こちらの会場で注意が必要なのはチャペル内は撮影禁止だという点。写真という形で思い出に残したいという方は考慮が必要だと思いました。詳細を見る (427文字)
- 本番 2015年4月
落ち着いた結婚式にしたいと考えている方へ。
華やかさや派手さとは少し違うかもしれません。落ち着いた空気が漂い、建物自体の木の匂い。なんとも言えないアンティークな雰囲気は鳥肌が立つほど素敵でした。こだわろうと思えばたくさんあるので、式場の雰囲気さえ合えば自分好みのステキな式場作りができると思います。私達はコストはなるべく押さえたかったので至ってシンプルに作りましたが、余裕があればもちろんもっともっと拘りたかったです。笑最寄りの駅からは目の前で、大通りに面していますが、式場はたくさんの植木や花に囲まれた空間なので忘れてしまうほど気になりません。参列者の方々にとっても来場しやすく、良いと思います。新婦の控室は、とてもとても素敵でした。小さな階段を上り、協会の最上階。広々‥というよりは静かな小さな空間かもしれませんが、チェアやメイク台、鏡。どれも雰囲気がありすぎて、式前の緊張感と相まって忘れられない時間となりました。式場探しの段階では理想も漠然としていて決めかねていたところに目に付き、「もうここだ!!ここしかない!!」と感じたことを覚えています。とても雰囲気さのある式場なので、好みはあると思いますが、「好きだな」と思えたら絶対後悔はないと思います。コストもとても重要ですが、一生で一度の結婚式に、この式場に出会えたことを私達はとても幸せに思っています。詳細を見る (558文字)

- 下見 2015年4月
クラシカルな教会で!!
本物の教会のようで、クラシカルな教会で広い!北山・松ヶ崎にあり雰囲気は抜群、文句のつけようがありません!ここの挙式はこれが売りでしょうね。披露宴会場はもう少し広くても良かったと思いましたが専属スタッフも付いており安心してサポートしてもるようでとてもいいと思います。式場から、披露宴まで1、2分歩いた場所にありますが車移動させて頂けるようです(無料送迎)美味しいです。試食もできて大変ありがたいです。北山の松ヶ崎にあり雰囲気は抜群です。地下鉄松ヶ崎駅からは徒歩1分以内です。便利だと思います。親切で印象も良いです。人柄も良い。ここは式場の教会が広くてとても素晴らしい。本格的なチャペル。本物志向の教会で上げたいのならばここでしよう。詳細を見る (315文字)
- 参列 2015年4月
シンプルで大人っぽい挙式ができる会場
天井が高く、内装は白と木造のシンプルで大人な雰囲気のチャペルです。そこに聖歌隊と外国人神父がすごくマッチしていて絵になり、バージンロードも長めでなので、厳かで感動する式を演出していました。写真撮影は禁止なのが少し残念でしたが、この雰囲気では納得でした。挙式後に、チャペルの前で記念撮影をしたのですが、きれいな中庭とアンティークなベンチが置いてあって素敵な写真がとれました。記念撮影の時間も長めでたくさん撮れましたし、スタッフの方にシャッターを押すのをお願いしても快く引き受けてくれて感じが良かったです。静かで雰囲気の良い北山にあり、駅からも歩いてすぐで迷わずに行けました。皆さん笑顔で迎えてくれて、てきぱき動かれていて好印象でした。当日、乳児を連れての式出席だったのですが、待ち合い室にベビーベッドを用意してもらっていました。授乳も待ち合い室横の更衣室が一人ずつ使用できるようになっていたので、そこでさせてもらえたので、とても助かりました。詳細を見る (420文字)
綺麗ですが。
式場の教会は雰囲気もよく素敵でした。ヘアセットや着付けの場所が道路挟んで向かいだったので少し不便でした。小規模な披露宴だったのですが、綺麗な建物です。2階で階段が少し急かな〜って感じですがエレベーターあります。駅を出てすぐなので便利だと思います。披露宴会場の配膳してくれた方は小さい子どもにも気遣ってくれてよかったのですが、式が始まるまでの段取りがうまくいっていないのか、親族に対する私たちへの説明も不十分でちょっとスタッフさんのやりとりに残念な感じがありました。全体的に建物は綺麗でした。エレベーターはありますが階段が多いのがやはり気になります。都会はそういうものなのかもですね。ヘアセットのスタッフさんたちがとても丁寧で親切でよかったです。詳細を見る (322文字)
自然豊かな結婚式場
挙式会場の中は広く、椅子も広かったため、ゆったりと座ることが出来ました。また、天井も高く自然光も入りとても綺麗でした。駐車場を利用する方が多かったためか、少し離れた駐車場に車を停めたため歩きました。ですが、駅からは近いので電車を利用する方は便利だと思います。受付を初めてしたのですが、スタッフさんが丁寧に説明をしてくださったため、何の問題もなくやり抜くことが出来ました。挙式会場から外へ出ると緑が広がっているため、とても綺麗です。写真写りも良いため写真にこだわりたい方にはオススメです。また、挙式のみだったからかもしれませんが、挙式の後の写真の時間が長く、満足いくまで写真撮影をすることが出来たことも良かったです。詳細を見る (307文字)
- 参列 2014年11月
緑もあり、優しい雰囲気のチャペルでした。
白を基調にした広々としたチャペルで、天井も高くて開放感がありました。ゲスト用の座席も横に長いのでゆったりと座れます。床は木目で所々に木の温かさも感じられたり、窓もステンドグラスでほんのりと明るさもあって、優しい雰囲気の会場でした。白を基調にした披露宴会場で、床は木目で窓も多くて明るい会場になっていました。天井も高く、邸宅の会場なのでアットホームな感じもあって、そこまで狭い感じもしませんでした。京風のフレンチのようで、見た目や彩りがかなり目立って綺麗でした。かわいらしい料理が並べられました。ボリューム面では少し少なくも感じられましたが、味は良かったです。最寄の電車の駅から近いのでアクセスは便利です。特に問題はなかったと思います。笑顔で対応してくれるスタッフの方もいらっしゃいましたし、人それぞれといった感じです。チャペルは緑に囲まれて森の中のチャペルのようで、外観もおしゃれでした。内装も広めで良かったです。貸切なのも良かったです。詳細を見る (419文字)
大リビングのようなパーティ会場
木の床板で、最前列の座席よりも前の祭壇などのスペースがとっても広くて、新婦さんが祭壇の向かって立つ姿のドレスの美しさを、しっかりと拝見できるようなつくりになっていました。側面には、窓のデザインとして面がステンドグラスがあって、優しい日差しが透過してきました。バージンロードは、まっ白の長いもので、清らかなロードを絶妙に表現していました。味のある古典的な雰囲気が好きな人には、たまらないと思います。7、8メートルはあったように感じた、天井の高い欧風の邸宅の大リビングのようなパーティールームは、木の床が少し赤みがかって綺麗な色でした。吹き抜けで、2階部分の通路もありまして、素敵なデザインでしたね。木とモダンをテーマに感じる、素敵なパーティールームでした。松ヶ崎駅を出てすぐ目の前にあって、便利でした。欧風のカジュアルお洒落が徹底されたロビーラウンジは、心から寛げました。上品な家具や装飾な家具に囲まれると、気分まで良いもんですね。詳細を見る (415文字)
- 本番 2014年11月
緑に囲まれた本格チャペルで、厳かな挙式
大通りに面しているのですが、一歩教会の敷地内に入るとまるで森の中のようでした。西洋の本格的なチャペルで、建物の大きさもちょうどいい感じがしました。ステンドグラスから入る光が柔らかく、木造ならではの温もりにあふれた雰囲気がとても素敵でした。花嫁の支度室が2階で、階段を利用するのですが、結構急な階段だったので、ドレスを着た状態では少し怖かったです。しかし、内装はどれもクラシカルで可愛く、本当に幸せな時間を過ごすことが出来ました。やはり写真はオプション料金を上乗せしてでも、指名を致しました。おかげで期待以上の写真が残せてとても感激致しました。ドレス・タキシードはプラン内にしましたが、小物はやはオプション料金が高くつきました。それでも、とても素敵なコーディネートが出来ましたので、満足です。他は一切オプション料金のかかるものはしていません。ブーケも料金内、式場にお花も飾っていません。当然スタッフ様は勧めてきますが、お断りをしてもしつこく・・・ということは一切ありませんでした。利用していません。駅から徒歩1分と大変近場でした。迷うことなく行けます。大通りに面しているので多少車の音はしますが、敷地内は本当に森の中のように緑がいっぱいでした。皆様とても丁寧で優しく、こちらの意見を踏まえたうえで、さらに上質なサービスの提案をして下さりました。牧師様は外国の方でしたが、とてもフランクな方で、お話も楽しませて頂きました。クラシカルで、重厚感ある教会を求めるならば、この教会は本当におすすめです。花嫁のベールを母親が下ろす、という儀式をした時は、恥ずかしいやら嬉しいやらでした。この教会には、クリスマスのイルミネーションを見に行ったことがきっかけでした。その時のことをプランナー様にお話をしたところ、ナイトウエディングをおすすめして下さりました。時期もとてもいい時をおさえて下さり、また、当日は天候にも恵まれ、びっくりするくらい綺麗な景色の中で挙式をすることが出来、本当に感謝しています。家族のみの、本当にささやかな式でしたが、それでも丁寧に、とても真心のこもったサービスをして下さり、一生の記念となりました。詳細を見る (903文字)
緑いっぱいウェディング
木のぬくもりを感じられる式場でした。会場自体は少し狭いので少人数でアットホームな式を希望される方にはとてもオススメです。温かい雰囲気の式場です。内装も可愛いかったです。とても美味しかったです。見た目も綺麗で味とともに大満足でした。北山ということもあり、緑に囲まれた自然いっぱいのロケーションでとても空気が綺麗です。自然の中で式を挙げたい人にオススメです。余興をしたのですがこちらの要望にも親切に対応してくださり、机など当日お願いしたものも用意してくださいました。スタッフのみなさんも笑顔で気持ち良いサービスをしてもらいました。チャペルも緑に囲まれてとても神聖な雰囲気です。少人数でゆったりと挙式したい人にオススメです。詳細を見る (309文字)
- 下見 2014年11月
森の教会
緑も多くあり、挙式会場に入るまでもがすでに素晴らしいなと思いました。森にある小さな教会、というイメージが一番に思い浮かびました。挙式会場の中も非常に素晴らしく、ステンドグラスから太陽の光が入ってきていたのもすごく良かったです。駅から非常に近く、迷わずに行けるなと感じました。車の場合は、駐車場も完備されているので、安心してくるまででも行けるなと思いました。田舎からの場合車で行く場合が多いので(私事ですが)、駐車場があるのは非常にありがたいです。誠意ある対応をしていただき非常に満足でした。緑が多いところが一番のオススメポイントだなと感じました。都会ではあまりみどりのない所も多い中でのこの緑はすごく素晴らしいと思います。詳細を見る (311文字)
- 本番 2014年9月
大満足のチャペル
落ち着いた雰囲気のチャペルが理想通りでした。挙式のみだったため、さほどお金のことは気にせずにすみました。チャペルの入口の所の装花は華やかになるようお金をかけました。ドレスは1番自分に似合うものをと決めていたので、少しお金を奮発しました。地下鉄松ヶ崎からすぐで便利です。スタッフ、プランナーさん共に親身に私たちの求めてるものを聞いて下さりました。まさかの妊娠が判明し、不安な点もありましたが、体調にも気をつかって下さりとても安心し本番を迎えることで出来ました。装花は紫色と白のお花にしました。ブーケはナチュラルなチャペルに合わせてグリーンをたくさん使いました。ヘアスタイルはクラシックにしたかったので、編み込みにしティアラをつけました。メイクはアイメイクはすこし濃い目を希望しましたが、優しい雰囲気にまとめました。ドレスで1番こだわったのは、バージンロードを歩くので後姿がキレイに見えるベールを選びました。ナチュラルが好きな方は絶対気に入るチャペルです。優しく楽しい牧場さんがとても印象的ですどんなことでもプランナーさんに相談してみて下さい。詳細を見る (470文字)
- 参列 2014年9月
アットホームな結婚式♪
やはり、本物の教会で挙げる挙式は感動的でした!!本格的なチャペルなので雰囲気もとても良かったです。チャペル内での写真撮影が行えなかったのは残念でしたが、厳かな雰囲気のなか緊張感ある挙式でかなり見いってしまいました!!またチャペルの前には小さいですがガーデンのようなものがありました!そこでチャペルをバックに写真が撮れるのは素敵だなぁと思いました。さすがは本物の教会なので、やっぱり作りや雰囲気が全然違いました♪また緑が多くて神聖な雰囲気もしました。アットホームな小さい感じでしたので、新郎新婦の距離も近く、とてもよかったです!本格的な挙式がしたいならばやっぱり本物の教会で挙げるべきだなぁと参列して感じました!!アクセスはよいとおもいます!地下鉄があります!!地下鉄の駅からは歩いてすぐのところにあるので立地がよく交通の便は問題ないと思います。周りはそれほど交通量の多くないですし、北山通に面していてうるさくなく落ち着いたところだとおもいます!スタッフの方はとてもあたたかく優しそうな雰囲気でした。丁寧に対応されていました!!また花嫁に対する気遣いなども素敵だなぁとおもいました!特に問題なく挙式も進行できていたのでよかったと思います!伝統的なキリスト式の挙式を挙げるなら、やっぱり結婚式用に作られたチャペルよりも断然、本物のチャペルであげる方が素敵だと思いました!!雰囲気や空間も作り物とはちがうし、緊張感や厳かな雰囲気のなかの挙式は本物の教会でないと味わえないのかなとおもいます!教会自体に素晴らしい雰囲気があるので、そこから流れるパイプオルガンの音もとても美しく響いて、感動的な挙式でした!緑が多かったので小さな森のなかといった雰囲気で、お天気もよかったので、とても気持ちがよかったです。式場の外で、ブーケトスやフラワーシャワーなども行っていましたが太陽の光りとともにとても素敵でした!!教会にこだわるならここで挙げれば素敵な挙式になると思います!詳細を見る (827文字)
- 下見 2014年8月
清潔感溢れる挙式、披露宴会場
落ち着いた雰囲気で良かったです。清潔感ある綺麗な挙式会場でした。大きな窓から入ってくる光が明るく、良かったです。白が基調とされていて、清潔感とゴージャス感が溢れていました。お皿もおしゃれで、盛り付け方も綺麗で見た目も良いし味も良かったです。挙式が終わり、外にでると緑がたくさん溢れている中でフラワーシャワーができます。立地は。駐車場あり、駅からも徒歩圏内で便利です。丁寧で親身になって相談に乗ってくれました。挙式、披露宴会場共に全体的にとても清潔感がある会場で、披露宴会場には、大きな窓からたくさんの光が入ってきて明るい雰囲気です。外が緑で囲まれているので、自然溢れる所で挙げたいカップルにオススメだと思います。詳細を見る (306文字)
- 下見 2014年8月
建物の造りはいいと思います
建物がとても素晴らしい作りだと感じました。森の中にあるような教会で、そこだけジブリの世界になっているように感じました。なんというか、緑が多く神秘的な印象もあります。中のインテリアもこっていて、エクステリア&インテリアのコーディネートはすごくいい感じでした。私たちはフェアだけの参加でしたが、当日の写真写りもかなりいいんだろうなと思っています。駅を降りたとおりがウェディングロードになっているので、アクセスは悪くないと思います。フェアに参加した日が雨だったのですが、大きめの傘やタオルを準備してもらえたので、気配りはすごくうれしかったです。ただ、フェアだから猶更感じたのかもしれませんが、成約までこぎつけようとグイグイこられたのが少し残念でした。。。当たり前かもしれませんが、説明を受けているときも「いい面」しか教えてもらえなかったので、そうではなくて、「こちらがしたいこと」を聞いたうえで「こういうことができる」を話してもらいたかったです。とにかく建物はよかったです!詳細を見る (434文字)
- 下見 2014年7月
少人数での結婚式を検討されている方には1度見に行って欲しい!
緑に囲まれた教会は、森の中の小さな教会といった感じです。中に入るとふわっと広がる木の香りは、ナチュラルな雰囲気の教会を好まれる方には良いと思います。使い込まれた木の椅子もスタイリッシュな教会とは違い、レトロな雰囲気も感じさせます。少人数から大人数まで色々なレストランの会場が教会のすぐ近くにあります。歩いても行ける距離ですが、新郎新婦は結婚式の後、一旦控え室へ戻り、二人でカールスロイスに乗って披露宴会場に登場するという演出もあります。私達は少人数なので、なかなか人数に見合った披露宴会場に出会えませんでしたが、ここなら人数に合った広すぎない会場がありました。コストパフォーマンスは平均的と感じました。少人数用の披露宴会場のレストランで試食させていただきました。お料理は、体に優しい創作イタリアンで、感動の美味しさでした。普通のイタリアンやフレンチだと年配の方にはちょっとこってりしすぎる場合もありますが、ここのお料理は旬の食材と京都の契約農家さんからのお野菜にこだわっておられ、お箸でも食べられるイタリアンでした。地下鉄松ヶ崎駅の出口から徒歩10秒くらいですぐに着きます。迷ういようもなく、とても便利だと思います。色々な結婚フェアをまわる中で、中にはまさしく営業の人という感じで、無理矢理に薦めて決めさせようとしてくるプランナーさんもいましたが、ここは魅了を精一杯伝えようという気持ちは伝わりましたが、無理強いしようとはされず、好印象でした。少人数のアットホームな結婚式を希望されている方には本当におすすめです。詳細を見る (657文字)

もっと見る- 参列 2014年5月
非日常な欧風空間に癒されました
挙式の会場は独立チャペルで三角の可愛らしい屋根が印象に残っています。絵になる光景でしたので、思わずたくさん写真を撮りました。海外の素敵な空間のような写真にできあがりましたよ。中世ヨーロッパのレトロ感があって、凄く素敵なムードだったと思います。あと、窓は、ステンドグラスの柄があるもので、透明ではなくこちらも情緒がありました。洋風に閑静な佇まいで建つ邸宅のようなパーティ会場でして、日常生活では踏み入れることのないような、特別感がありましたね。ちょっとした、海外小旅行のようでとっても楽しかったです。気配りのきいたフレンチコース料理でして、アレルギーにも対応してくれたので、とっても好印象。肝心の味も、センスある、繊細な味付で、万人受けする食べやすさがありました。松ヶ崎の駅すぐちかくにある会場ですので、便利でしたよ。閑静な佇まいに気分も癒される空間だったことです。詳細を見る (382文字)
- 参列 2014年5月
緑に囲まれた教会での素敵な結婚式
お天気に恵まれ、緑に囲まれた教会の素敵な雰囲気がより一層輝いて見えました。教会内は木のぬくもりの感じられる落ち着いた雰囲気で、ナチュラルさとクラシカルさと両方感じられる素敵なお式でした。教会の外でのフラワーシャワーも綺麗でした。ただ、もし雨が降ったらどうなるのかな?ともし自分が式を挙げる立場だったら不安になったかなとは思います。教会から少し歩いた所に会場はありました。私の入った会場は縦長のコンパクトでとても可愛らしい雰囲気のお部屋でした。上品なお味で美味しかったです。駅から少し歩きましたが比較的苦にはならない距離だったと思います。親切丁寧に対応していただき満足です。披露宴会場に入るまでに少し待ち時間がありましたが、ビュッフェのサービスや新郎新婦の思い出アルバムなどを見るコーナーが設けられていてゆったりと過ごせました。細かなところまで丁寧に気配りされているなと感じました。教会周りの緑が綺麗で自然を感じながらもクラシカルな雰囲気の素敵な結婚式が挙げられる会場だと思いました。ただ、お天気だけがどうしようもないので心配だなとは思いました。詳細を見る (472文字)
- 参列 2014年5月
クラシカルで落ちつくチャペル
安心感が持てる適度な広さのチャペルで友人の結婚式をお祝いしました。新しさは少ないですが、内装が良く出来た会場で気に入りました。森に包まれた独立している教会っていうのも良いポイントです。穏やかで優しい結婚式でした。清潔な雰囲気に包まれた広い会場です。明るい感じの披露宴会場なので安らげ、食事も進みました。お料理は京都らしさの溢れる和風のお料理を頂きました。お料理のアレンジが上手く利いていて見た目が良かったです、おいしいし最高でした。近くの駅からすぐに教会があったのでスムーズに会場へ行くことができました。みなさんが笑顔で対応してくださり、真心が伝わりました。会場のロケーションも良いし、会場自体も気に入りました。目新しさは少ないですが、それまた落ち着けて良い感じでした。詳細を見る (335文字)
- 下見 2014年4月
チャペルは良かった
写真を見て、森の中にたたずむ教会のようで大変楽しみにしていたが、外に立つとすぐ横は大きな道路で想像とは違った。チャペルの中は厳かで、広い造りで文句なしだった。外観はミモザの時期や、新緑の時期は素敵だと思うが、冬は寂しい雰囲気になるのではと思った。綺麗。少し狭めだと思った。ざっくりとしか出していないが平均より少し高めと思う。試食をさせてもらったが、大変美味しく、二人とも大満足だった。北山なので、不便なイメージがあったが京都駅から地下鉄にのればすぐなのであまり問題はない。二次会会場を探すのは大変かな?と思った。スタッフの女性の声が大きく、元気な方だったので一歩下がってしまった。営業マン!という感じがした。シンプルだが趣きのあるチャペル。本格的なチャペルが理想の方におすすめです。詳細を見る (341文字)
- 参列 2014年4月
バージンロードは赤い絨毯で情緒ありました
バージンロードは絨毯タイプで、深い赤色でしたのでしっとりかつ伝統的な雰囲気というものがありました。歴史を感じるそのつくりは、神聖な式の場にふさわしい優しい色調でした。そしてその上に、スッと滑らかに敷かれた純白色のロードは、綺麗さが際立ってましたね。どーんと派手なシャンデリアがあり、それも1個ではなくいくつも天井に飾ってありましたので、とにかくエレガンスな印象を与えていました。カラードレスはキラキラした装飾が施されてましたので、シャンデリアと合わせて輝いてました。レストランといえるほど、手の込んだお料理でしたよ。特に、見栄えにも注意を払っていて、カラフルにデコレートされたお皿は、見るだけでも十分に楽しめました。そしてシェフの細かい技に感動もしましたね。松ヶ崎駅からすぐ近くの場所でしたので、抜群に便利でした。本格教会は、参列者でさえも心を清らかにしてくれるパワーがありましたね。詳細を見る (392文字)
- 参列 2014年4月
緑とお花に囲まれた教会
【この会場のおすすめポイント】1.北山の自然に囲まれた環境2.お花いっぱいの教会3.おいしいお料理緑とお花たくさんの教会は、まるでおとぎ話に出てくるような、とても素敵な教会でした。礼拝堂はステンドグラスの窓からさす光がとてもきれいでした。とても心温まるお式でした。披露宴のお料理もとてもおいしく楽しい1日でした。2人らしい挙式、披露宴でした。詳細を見る (171文字)
- 参列 2014年3月
かわいらしい森の教会
お庭には緑がたくさんあって「森の教会」というイメージ。物語に出てきそうでかわいらしい教会でした!中に入るとふわっといい香りがしてどこか懐かしい感じがしました。ホテルでの結婚式に参列が多かったため、独立型の式場は新鮮でした。なんといっても礼拝堂が広い。天井がとても高く、ステンドグラスから光が入ってくるのも素敵でした。入場の時、扉が開くと光がすーっと入ってきてその光に包まれて新婦が入場してきました。幻想的でとても素敵な瞬間でした。エレベーター、クローク、更衣室があり、設備はとても良かったです。高齢者の方も安心ですね。パーティー会場が貸切のため全てが新郎新婦のイメージでコーディネートしていてとても素敵な会場でした。50名ほどのパーティーだったのですが、広さもちょうどいいと思います。広すぎず狭すぎず、新郎新婦との距離も近かったです。駅からでるとすぐに教会だったので迷うことなく到着できました。教会の前にスタッフの方がお出迎えしてくださり、スムーズに控え室に案内してもらえました。やはりお庭と礼拝堂が魅力的です。礼拝堂の本物感とナチュラルでどこかあたたかさを感じるところ。また式の後にお庭で写真撮ったりお話ししたりゆっくり過ごせるところ。詳細を見る (519文字)
京都ノーザンチャーチ北山教会の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
京都ノーザンチャーチ北山教会の結婚式の費用は、201〜300万円、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催\120万優待×ドレス50%オフ/2万和牛試食×本物の独立型チャペル
【駅近×最大120万優待×貸切婚】木の温もり・生花の香りに包まれた本物の独立型チャペルで心に残る感動挙式体験。Google口コミ4.7の高評価◎黒毛和牛含む京フレンチ試食&緑溢れる一軒家邸宅ウエディングを体感して

現地開催【教会口コミ1位*森の独立型チャペル】120万優待×贅沢2万コース試食

京都ノーザンチャーチ北山教会コンシェルジュ
075-706-7860
- 京都ノーザンチャーチ北山教会コンシェルジュ京都府京都府京都市左京区松ケ崎六ノ坪町5 武與門ビル1F
- 地図を見る
- 075-706-7860
【最大120万相当の4大特典】〈1〉挙式料〈2〉人数割〈3〉新婦ヘアメイク〈4〉会場使用料
・挙式料75%オフ・3,000円×人数(最大27万優待)・新婦ヘアメイク30%オフ・会場使用料100%オフ※特典は人数によって異なる場合がございます
適用期間:2026/01/01 〜 2026/01/31
| 会場名 | 京都ノーザンチャーチ北山教会(キョウトノーザンチャーチキタヤマキョウカイ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒606-0915京都府京都市左京区松ヶ崎六ノ坪町5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 松ヶ崎駅/京都市営地下鉄烏丸線松ヶ崎駅1番出口より徒歩5秒、名神高速道路京都南ICより車で30分 |
| 最寄り駅 | 京都・北山・地下鉄松ヶ崎駅 |
| 会場電話番号 | 075-706-7860 |
| 営業日時 | 平日12:00~18:00、土日祝9:00~19:00(フェアを除く火曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 15台 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 【木造りの美しさ際立つ伝統的な教会】木と生花香りステンドグラスから零れる自然光が美しくあたたかい空間 |
| ガーデン演出 | 有りバルーンリリースや乾杯・ウエルカムパーティを愉しんでも◎貸切だからこそ、過ごし方も自由自在 |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴から二次会まで貸切可能 |
| おすすめ ポイント | 雰囲気・人数に合わせて3つのパーティ会場からセレクト可能◎我が家へ招くようなアットホームな雰囲気が広がる
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応はもちろん、妊娠中やお食事制限がある方にも柔軟に対応 |
| 事前試食 | 有り2万円相当のショートコース試食をご提供。ご希望の方はブライダルフェアページへ |
| おすすめポイント | 大切なゲストへのおもてなしとして一番大切な料理。アレルギーの対応やお肉を細かくカットして欲しい、箸をつけて欲しい、その他思い入れの食材や産地など、ふたりの希望が叶うよう柔軟に対応
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある専属スタッフが会場エントランスからお手伝い・ご案内致しますのでご安心ください 挙式会場
優先駐車場 近隣のコインパーキングをご紹介させて頂きます資格取得スタッフ 手話や通訳など、ご希望の方はスタッフまでご相談ください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設近隣のホテルをご紹介させていただきます | ||||||||||||||||||