モダンで落ち着いた雰囲気の式場。見積り説明がとても丁寧。

• 訪問 2023/09
  • 投稿 2023/10/18
かっさん
  • 滋賀県

全体的にモダンで統一されている。
40〜60人くらいでの開催がちょうど良さそうな広さの会場。
会場の中央付近にある柱が邪魔で、少し気になる。

• 挙式会場のメインテーブル
  • 中央の柱が気になる
  • 挙式会場のメインテーブル
  • 挙式会場

• かっさんさん

全体的にモダンで統一されている。
40〜60人くらいでの開催がちょうど良さそうな広さの会場。
テーブルは〜9人掛け。
大テーブルへの変更も可能(5,000円かかる)。

• 披露宴会場に向かう階段。少し急で足が悪い人は補助がいるかも。
  • 披露宴会場のメインテーブル。
  • テーブルの配置
  • 披露宴会場。壁にも思い出の品などわ飾れる。
  • 階段少し急なので、足が悪い人は補助があるかも。
  • 披露宴会場。壁にも思い出の品など飾れる。

ー持込無料ー
プチギフト、ペーパーアイテム、ブーケ、プレゼント用花束、フラワーシャワー造花、家族から譲り受けた衣装
ー持込有料ー
提携外の新郎新婦衣装、引き出物、引き菓子、縁起物
ー持込要相談ー
業者、ペット、アンプを使う楽器、ドラムセット、壊れやすい展示物など
ー持込ngー
館内での飲食を伴う食品、危険物、公序良俗に反するもの、新郎新婦と面識のない業者、大型のペット、和太鼓、要冷蔵/冷凍品、無許可のコピー音源

京都大学に入っているレストラン「la tour」が料理を出している。試食は高級食材を使うというより、味付けで勝負してる感じがした。他式場と比べて安い印象。メニューは新郎新婦と相談して一から作り上げるため用意されていない。

• La tourの料理
  • La tourの魚料理
  • La tourの料理、試食
  • La tourのデザート、試食

• かっさんさん

京都東山に会場があり、東山駅から徒歩でアクセス可能。
近くに知恩院、円山公園など観光地あり。
専用駐車場はないが、式の当日や打ち合わせの際は最大4台分の駐車スペースを確保してもらえる。

式場を6軒まわったが、説明が最も親切だった。特に見積もりの説明が丁寧で、何にどれくらいかかるかや、平均的にどの程度のグレードのものを使うことが多いかを細かく教えてもらえた。結婚式は実際の金額が見積もりから100万円ほど上がるといった話をよく聞くが、ここは過去実績をもとに各項目の費用を計算してくれて、差額が小そう。

モダンで落ち着いた印象の式場がいい。
1日1組貸切で、次グループに急かされることなく式ができる。開始時間も自由に選べて、遠方からのゲストに負担をかけにくい。
友人控室が隠れ家的なカフェのようでとてもオシャレ。

• 温泉地・観光地

招待人数40〜50人くらいがちょうど良い広さの式場。
親族と友人のみでやる少人数結婚式を考えてる人におすすめ。

• 新婦控室
  • 友人控室
  • 受付をする場所、新郎新婦にまつわる人品の展示可能。
  • 受付になる場所

かっさん様

この度はパビリオンコートブライダルフェアへお越しいただき有難うございました。
多数の会場をご見学になられた中で、最も丁寧な説明を行っていたとの高評価有難うございます。
皆様にご納得、ご満足いただける情報提供を心掛けておりますので式場探しや結婚式準備において気になることがございましたら何なりとお問い合わせください。

また詳細なレポートも有難うございます。
事前に細かい部分までご説明を行っておりますので
他にも気になることがございましたらいつでもご相談くださいね。

あとは捕捉になりますがこれから式場探しをされるお客様に向けて数点補足説明をさせて頂きます。

お持ち込みについて
基本的にパビリオンコートでは新郎新婦様が強く希望されるお持ち込みに対してそこまで大きな制限をかけてはおりません。
しかしながら無制限にOKというわけでもございませんので
持ち込みNGになっていないものでも事前にプランナーへご相談いただけますようお願いいたします。(出来れば会場ご契約前にご相談をお願いいたします)

またここでご説明している内容は2023年10月時点でのものになります。
今後ルールや条件の変更なども生じることもございますのでその点何卒ご承知くださいますようお願い申し上げます。

これからも皆様に信頼していただける会場であれるよう全力を尽くしてまいります。
この度は貴重なコメントをお寄せいただき誠に有難うございました。

チーフコーディネーター 山中 純次

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

075-561-0931

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

地図を見る
来館特典
ちゃんと相談してから決めよう!安心◎の仮予約サービス

ちゃんと相談してから決めよう!安心◎の仮予約サービス

安心・納得いくまで検討頂くために挙式希望日を1日程仮押さえる仮予約システムのご利用(無料)をお勧めしております。5日間の仮予約期間中に親御様へ日程相談や他会場の検討が可能ですので是非ご活用ください。

適用期間:2024/03/01 〜

会場名PAVILIONCOURT(パビリオンコート)(パビリオンコート) [公式HP
会場住所〒605-0035京都府京都市東山区粟田口三条坊町14 青蓮院前結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス地下鉄東西線『東山』駅下車 徒歩5分
最寄り駅

東山

会場電話番号075-561-0931
営業日時平日・祝日:11:30~18:00(火・水定休日)土日:10:30~18:00
駐車場無料  4台但し事前予約が必要
送迎なし
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大80名)
  • 神前式:1会場(最大40名)
  • 人前式:1会場(最大80名)
  • 仏前式:1会場(最大80名)
和装人前式も対応可能。神前式や仏前式は近隣の寺社仏閣をご利用ください。
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • 人力車
  • ペットの参加が可能
上記以外のご希望もお気軽にお問い合わせください
おすすめ
ポイント
重厚感のある建物なのでドレスはもちろん、和装での挙式も素敵です!
会場数・収容人数1会場
着席
10名 ~ 80名
立席
30名 ~ 100名
少人数プランもございます。会場の利用方法についてはご見学時にお尋ねください。
ガーデン演出無し
二次会利用利用可能お気軽のスタッフにお声がけください!
おすすめ
ポイント
天窓からの光が差し込むデイタイム 大人っぽい雰囲気漂うイヴニング 時間によって表情を変える会場を一度ご確認ください。
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • グランドピアノがある
料理の種類
  • フランス料理
オリジナルメニューも対応可能になります。
アレルギー対応有りアレルギーの内容に合わせてオリジナルコースにて対応させて頂きます。
事前試食有り詳細についてはスタッフまでお尋ねください。
おすすめポイントお客様のご意見をお伺いしながら一組ごとのオリジナルコースをご提案しております。お二人のこだわりを是非お聞かせください。
  • オリジナルメニュー・ケーキ有り
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (33,000円)
  • 装花 (無料)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (165円)
  • 引き菓子 (165円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (無料)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (33,000円)
  • ビデオ撮影 (無料)
お持ち込み出来るものと出来ないものがございます。会場見学時に必ずスタッフにご相談ください。お二人のこだわりを大切にしたいので事情をお伺いしてからご案内させていただいております。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
挙式1週間前までのお支払いをお願いしております。
列席者情報
ドレスタキシード
××
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット
気になることがございましたら、お気軽のスタッフにお声がけください。