格式高い和婚ができる式場です。

• 訪問 2021/09
  • 投稿 2022/02/14
aya
  • ゲスト数:10名以下

挙式会場の神宮は写真以上に雰囲気があり、夫希望の「格式高い」というものを叶えられていたと思います。車椅子のゲストもいましたが、スタッフのかたがサポートくださり安心して決行できました。

• 挙式(本殿)
  • 挙式会場まで、演奏者・巫女・親族(参加者)で参列しました
  • 参列の道のりはゆっくり歩くため、割と長さがあり良いです。

• ayaさん

披露宴会場について(会場名:平安神宮会館)

親族婚のため、一番小さな部屋になりましたが十分すぎる広さでした。平安神宮といった雰囲気がそのままお部屋に現れているようでした。

• 一番小さい部屋のようですが、十分広かったです
  • 一番小さい部屋のようですが、十分広かったです。ムービーも流し
  • 披露宴入場

• ayaさん

試食をしてみて、とても美味しいと思った料理を当日提供しました(特に鯛の鱗焼が絶品でした)。当日は緊張してあまり味わえませんでしたが、試食時に感じた美味しさをゲストにも感じてもらえてもらえていればと願っています。

• デザート
  • 先付
  • 京都の湯葉とお造り
  • 白味噌仕立
  • 黒毛和牛フィレ肉
  • 甘鯛の鱗焼

• ayaさん

土日は京都駅からシャトルバスが出るようですが、平日で挙式だったため自家用車で来てもらいました。駅近ではないですが、不便な立地でもないです。

挙式する人しか入れない場所(新郎新婦それぞれの家族と過ごす際のお部屋や本殿)に立ち入れたことも良い経験になりました。

• 温泉地・観光地
  • 参進ができる

イメージ通り素敵な場所でした。ブライダルフェア当日に申込すれば使える特典などあるので、自分は何が譲れないのかを明確にした上で下見(申込)に行くことをお勧めします。

• 白無垢
  • それぞれの親と過ごします
  • 挙式会場の近くで撮影しました
  • 髪型は写真と共に希望を言い、追加料金で仕上げて頂きました
  • 式を挙げる人しか入れないようです
  • 式を挙げる人しか入れないようです。新婦側親族の部屋。
  • 挙式会場(本殿)を前に撮影くださいました
  • 挙式後にも撮影時間はたっぷりとられています
  • 挙式後にも撮影時間はあります。先に親族と撮り、その後2人で。
  • この待合場所から挙式会場まで、参列しました
  • 平安神宮特有の赤い柱が素敵です。
  • 式を挙げる人しか入れないようです。新郎側親族の部屋。
  • 白無垢に少し金色が欲しいと相談し、取り寄せて頂きました
  • お庭の橋
  • 式中に散策できます
  • 式中に散策できます
  • お庭の橋(一般の方もいます)
  • 庭に池もあります
  • 庭は昼と夜で全く違った顔になり楽しめます
  • 素敵な庭で撮影する時間はたっぷりありました
  • 庭は広いため撮影スポットがたくさんあります
  • お庭の橋の上で、人がいないタイミングを見計らい撮影します
  • ケーキの代わりに枡をみんなで割りました
  • ケーキの代わりの演出です
  • お花は和風にしました。竹のアーチが素敵です
  • お花は和風にしました。会場の雰囲気に合います
  • 白と緑+金色とお願いすると、和洋折り混ぜ作成くださいました

• ayaさん

会場名平安神宮(ヘイアンジングウ)
会場住所〒606-8341京都府京都市左京区岡崎西天王町結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。