ぜひ決めてください!

• 訪問 2015/06
  • 投稿 2016/02/22
ドン先生
  • ドン先生さん
  • ゲスト数:10名以下

歴史のある会場でスタッフの方も慣れていました。控室も満足しています。控室ごとに料金が加算されますが、新郎新婦は別々がおすすめです。新郎が迎えに来てくれる時のドキドキ感がありますよ!
儀式殿は、すごくよかったです。巫女の舞や、神主さんも素晴らしかったです。
昔からあるのは儀式殿。最近になって本殿での挙式もできるようになったそうです。

披露宴会場について(会場名:一番奥の大きな会場)

平日ということもあり、一番奥の風景なきれいなお部屋が空いていましたので少し追加料金でこちらに決めました!中庭がとてもきれいで、和やかか雰囲気で緊張もとけ楽しい会食になりました^^

衣装にはお金をかけました。当初費用の面から白無垢のみにしようと思っていましたが、きれいな色打掛を見るとどうしても着たくなり、結果好きなものを着ました!2着目からは割引がききましたよ。
卓上のお花を予算内におさめました。相談にのってもらい、寂しくないようアレンジしてくれて本当に華やかな会場になりました!手作りの鶴などを持参して加えたりしてもらいました。

私たちは真ん中ランクの和食にしました。(確か白い紙のコースです)
兄弟からおばあちゃんまでおいしく食べているようでほぼみんな完食でした!飲料はアルコールが飲めない人が多いので計算したところ、飲んだだけ清算するようにしました。結果として、やはりお祝いの席でみんなお酒が進み、どっこいどっこいになりましたが^^
料理は薄味で上品な味で、ほんとにおいしかったですよ!

前泊した、都ホテルからもタクシーで5分以内で当日の朝もスムーズに到着しました。そのほか、四条河原町にも比較的近いので前泊していた親族もスムーズに来れました!

プランナーさんは、丁寧に進めてくださいました。困ったときもいろいろと助けてもらえました。
他にも平安神宮で紹介してもらったお花屋さんは卓上のお花をきれいにアレンジしてくれました!遠方のため下見でほぼ決め、あとの細かなことはメールや電話でしっかりとフォローしてくれました。
髪飾りも同じ人に生花でアレンジしてもらいましたらイメージ以上で大満足です!
メイクさんも事前のリハーサルメイクは遠方でできなかったのですが、当日しっかり話してくれ本当にプロ!だな~と感心しました。イメージどおりです。着付けの方もかなりお上手で、安心してお願いできました。着付けは経験のある方40代~50代くらいかしら?でした。

白無垢、洋髪、生花(白)→色打掛の際も同じ洋髪で似合うようにしてもらいましたので髪型は1つです。
ネイルは薄い色で清楚にしました。(遠方のためこちらは2日前に近場でしていきました)手元の写真のアップを必ず取ると思うのできれいにしていってくださいね!(男性も!!)

プランナーさんから始まり、衣装室の方、当日のヘア・メイクさん(かなり上手でした!)、着付けの方、神主さん・巫女さん 皆さんプロだな~と感じました^^
お庭での写真も参拝者から日本の方からも、海外の方からもお祝いを言われてうれしかったです。
さすが有名な神社だな~と思いました。

遠方で大変でしたが、比較的安心してお任せできました。
どうしても大変な結婚式。余計なストレスをかけずに、困ったら専門のスタッフさんに聞いたらいいと思います。

春の桜、梅雨の新緑は人気が高いらしいのでお早めに予約してください!平日だと比較的他の挙式とかぶりにくいので、ゆったりと過ごせると思います。

会場名平安神宮(ヘイアンジングウ)
会場住所〒606-8341京都府京都市左京区岡崎西天王町結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。