- 宮城県 ホテル1位
- 宮城県 スタッフ評価9位
- 仙台市・仙南 スタッフ評価9位
ホテルモントレ仙台の結婚式口コミ・評判
- 下見 2016年10月
残念ながらスタッフさんの対応にがっかりする所が多かったです
神殿の会場は、たくさんの人が参列でき、自然の光も入り厳かな雰囲気で素敵だと思いました。チャペルは少し暗い印象を受けました。レトロな雰囲気が好きな方はいいと思います。披露宴会場は見ることができませんでした(>_<)写真で見る限りは、広々としてそうで良さそうな印象です。6ヶ月後の挙式だとかなり安くなるらしく、見積もだいぶ違ってきました。宿泊10部屋つきでほかの会場の見積もりとトントンぐらいでした。そういう意味ではコスパはいいのかな?と感じました。交通アクセスはバッチリだと思います。ただ、たくさんの方が歩く歩道に面してるので、大階段から歩行者に丸見えになってしまうので気になる方は気になるかと思います。私がこの会場見学で一番疲れてしまったのはプランナーさんでした……良くいえばとても熱心な方で会場の魅力をより伝えようと頑張ってくださるのですが、他の会場を下げるような言い方をされるのはあまり好きじゃないです。見積が時間内で貰えなかったのでほかのところの見学が終わってから見積だけいただきに行ったのですが、そこでも30分以上話をすることになってしまい、疲れていた私は勘弁してくれーと思ってしまいました(;_;)チャペル式にもともと憧れがない私は、大人数入る和装の式が行える神殿に強い魅力を感じました。また宿泊が同じ会場でできるのも強いです。和装で絶対挙式をしたいカップル。ん?と思ったポイントが複数あったので、会場候補からははずれてしまいました。○当日は遠方から私(新婦)がいくので、フェア開始の9時50分には間に合わない。おそらく11時頃になるので新郎だけその時間に合わせて行ってもいいか?と電話できくと、「二人揃って11時の来館でいいです」と言われいざ11時に合わせて行こうとすると10時半くらいに「今日フェアご予約されてましたよね……ご来館まだですか?」みたいな電話がくる。えっ?と思ってしまいました(;´Д`)1時にはほかのフェアに行く用事があると伝えていたのにも関わらず、担当の方は時間が迫ってもあまり焦る様子がない。ほかの会場は次があることを伝えるときちんと時間を気にしてくださいましたしお見積もりも頂けました。ホテルの入口がどうしても狭い印象をうける。この日もたくさん式があったらしく終始沢山人がいてごちゃごちゃしてました。トイレの匂い?最上階の温泉の匂いなのか……?全体的に香りが気になりました。詳細を見る (1005文字)
- 参列 2016年10月
駅近で和洋の挙式ができる会場
今回は教会の挙式に参列しました。こちらの会場は和装での式もできる神殿もあります。バージンロードはあまり長くないと感じましたが、ウェディングプラークといった挙式を挙げた2人の名前と日にちをゴールドのプレートに印字して、それを枠に打ち付けるというものを初めて見ました。会場に響く槌の音がまたいい感じに思い出に刻まれた感じがしました。また外に繋がる階段があり、そこでフラワーシャワーをすることができます。大通りに面しているので、通りを歩いてる人も注目し、拍手してくれてる姿もよく見ます。披露宴の会場は少しこじんまりとはしていますが綺麗な会場でした。披露宴の会場も何ヶ所かあるみたいなので、お二人の好みに合わせた会場を選べるのではないでしょうか。お料理は和洋折衷のものを頂きました。メインはフレンチでしたが、お赤飯が出たり、デザートビュッフェを新郎新婦が参列者に向けて準備してくれました。美味しく頂きました。仙台駅前なので、立地はかなり良いと思います。新幹線できてもすぐ近くなので、遠方から来る方も分かりやすいし、宿泊もできるのでいいと思います。クロークが1ヶ所で対応者が多くないので、預ける人とうけとるひとが重なると大混雑します。スタッフさんの対応は悪いわけではないですが、もう少し気配りがあってもいいのかなと思いました。化粧室は少し少ないイメージです。ウェディングプラークが記念に残っていいなと思いました。詳細を見る (601文字)
- 参列 2016年9月
クラシカルな雰囲気がお好きな方はぜひ
神前式でしたが、ホテル内でも立派な神殿でした。おごそかな雰囲気の中、巫女さんの舞も見れてよかったです。全体的にクラシカルな感じです。エレベーターがヨーロッパ風?で、止まる階を時計の針がさすように示しているのが雰囲気がありよかったです。品数が多く、美味しかったです。仙台駅西口から徒歩五分くらいです。建物がヨーロッパ風で特徴があるので、駅を出たらすぐ分かると思います。飲み物もすぐ気がついていただけました。仙台駅前でここまでヨーロッパ風でクラシカルな雰囲気のホテルは他にないと思います。宿泊しましたが、お部屋もクラシカルで素敵でした。朝食もバイキングで仙台ならではの食材が並び、とても美味しかったです。詳細を見る (300文字)

- 下見 2016年9月
悪いとこなし!
模擬挙式を体験させてもらいました。生演奏やフェザーシャワーの演出がステキでした!フェザーシャワーはオプションでしたが、生演奏はプラン内の演出だそうです!式場に入った瞬間は狭いかなと感じましたが、新郎新婦を近くで見ることができよかったです。ステンドガラスから入る光がキレイでした。天井がドーム型になっていて、音がよく響きました!違った雰囲気の会場が用意されているので、自分たちにあった会場が見つかると思います!窓からの景色はイマイチですが、中はとても素敵でした。プランの割引で、前撮りやスナップアルバムをプレゼントしてもらえたのが嬉しかったです。いろいろ追加して最終的に上がることは間違いなしですが、内覧会で注文すれば安くできると言った割引もあるのがいいと思います。駅近なのでアクセスは最高です!とても親身になって話を聞いて下さり、始終和やかな相談会となりました。無知な私達にも丁寧に説明してくれましたし、他式場との違いなども教えてもらえたので、いろいろ比べることもできてよかったです。とにかくスタッフさんの気遣いが素晴らしかったです。新郎新婦専用のエレベーターがあるところもいいです!ドレスの品揃えもよく、気になる衣装がとてもたくさんありました!詳細を見る (523文字)
- 参列 2016年9月
丁寧な接客が印象的でした
式の後、階段から降りて来るのですがどうしても仙台駅や外の道路が見えるロケーションとなってしまいます。その点は立地上どうしようもないので御理解が必要かと思います。映像を流すなど必要な設備は揃っているという印象でした。仙台駅から徒歩数分の立地で、初めて仙台にいらっしゃる方も迷うことなく辿り着く事ができると思います。司会の方の進め方が素晴らしく、笑いもありながら感動的な式を演出されていると感じました。他のスタッフの方も丁寧に接客をして下さり、快く式を楽しむことができました。挙式、披露宴、二次会と全て一括で安心してお任せできる安心感があると思います。招待者としても当日駅から迷わずスムーズに会場入りでき、途中の移動の煩わしさが無かった点は好印象なポイントでした。詳細を見る (330文字)
- 参列 2016年9月
外でのフラワーシャワーはここならでは!
仙台駅から歩いて3分程の好立地で、ホテルの中に入るとにぎやかな仙台の街並みからがらりと変わって歴史を感じられるしっとりとした雰囲気が広がります。その雰囲気のまま幻想的な挙式を迎えました。バージンロードは長すぎることなくほどよい長さでした。挙式後は外にある大階段でフラワーシャワーが行われ、外を通り過ぎる人たちからも祝福されているようなしあわせな気持ちになれました。5階のアドリアという会場でした。80名程でぴったりの広さでした。天井があまり高くないせいか新郎新婦との距離も近く感じられ、高級感も保ちつつアットホームな披露宴でした。演出に夢中になっていたせいか料理の印象があまりありません。演出にあわせたタイミングで出していただき、ちょうどよい量だったということだと思います。アレルギーの対応もしっかりしていただけました。仙台駅のすぐ近くなので公共の交通機関で行くには最高の立地です!車通りはかなり多いので車で行く方は余裕をもって行くことをおすすめします。好立地なのでゲストさんが各地からいらっしゃる方、重厚感ある式場でしっかりとした式をあげたい方にはオススメです。詳細を見る (482文字)
- 下見 2016年7月
神殿も素晴らしい
挙式はチャペルと神殿どちらかを選ぶことができる。ホテルはクラシックな作りでエレベーターもクラシックで面白い作り。チャペルは生演奏を2階からしてくれ、入場の時に羽が舞い降りてきてとても綺麗だった。神殿も趣きがあり、屋根からの太陽光もあってとても明るく神殿もいいなという気持ちになった。料理はどれもおいしく目の前で調理してくれたりと、パフォーマンスもよかった。駅から近いので交通アクセスはかなりいい。ホテルなのでそのまま泊まることもできる。プランナーは何ヶ所か下見に行った中で1番嫌な印象を受けた。用事があるので何時まで帰りたいと伝えていたのに、大幅に時間オーバー、これから用事あるのはなんの用事なのかしつこく聞いてきた。帰りも見送りもなかった。せっかくいい式場なのに、プランナーがあんな感じだとここにはしたくないと思った。神殿で和装で写真だけを撮ることもできるみたいなので、写真で和装も残しておきたいなどオススメ自分に合うプランナーさんであれば駅からも近く、会場も素晴らしいのでいいと思う。詳細を見る (444文字)
- 参列 2016年7月
ヨーロピアンレトロを感じれたということです
白くて、聖堂ならではの凄みや緊張感があってチャペルは、内装デザインがヨーロッパの本物のそれであり、そこで流れる時間、時の流れは、すごく情緒にあふれていてロマンティックでした。壁も柱も真っ白でしたので、心まで清くなれたような気がします。ヨーロピアンな、しかもちょっと古典的な古めかしさと情緒がありましたが、その理由はアンティークな棚やカーテン、照明がどれもレトロデザインで徹底されていたからです。いくらやうにをとりいれた、和フレンチという感じの創作料理でした。ホテルから仙台駅までは歩いてすぐの1、2分程度だったと記憶しています。欧風レトロ、ロマンを感じることができたので披露宴会場です。あと、控室がとても生活で、飲み物もいただけて快適でしたよ!詳細を見る (322文字)
- 下見 2016年7月
ほかの会場の悪いとこばかり言われた下見
木目調でパイプオルガンもありナチュラル系で素敵だった。ちょっと暗めかもしれませんが。私は好みでした。ちょっと古臭い。カーペットの柄などが。だいぶ安い見積もりにしてもらったと思います。下見だけなので、ここからどの程度上がるのかは分かりませんが。仙台駅前で最高の立地。ホテルなので駐車場も有り。周りに飲食店も多数ありとても良いプランナーの話が長いし、しつこい。自分の会場をいいとお勧めするのではなく、ほかの会場のダメ出しをしはじめて、ここで式を挙げることは無いなと思った。なんと行っても立地がいい。私は県外からのゲストも多かったので、新幹線で来る人なんかにはわかりやすいし荷物の持ち運び、宿泊と全てにおいて好条件ではないでしようか?式場は素敵だと思います。詳細を見る (326文字)
- 参列 2016年5月
ヨーロピアンスタイルのオシャレな会場
ホテル内にありますが、とても天井が高くて広々としたチャペルです。白色を基調としており、アンティークなステンドグラス、インテリアでとってもオシャレです。ヨーロピアンスタイルのオシャレな会場です。調度品や絵画が飾られていてレトロな雰囲気が素敵でした。演出ではムービングプロジェクターがあって非常にゴージャスで迫力がありました。ボリュームがかなりありました。男性の方でも満足できると思います。ちらし寿司などの和食があったのが良かったです。仙台駅から見える場所なので非常にアクセスが良く、迷わずに行けました。披露宴はスムーズな進行で配膳スタッフの方もテキパキしていました。外観がヨーロッパ風でロビー、エントランスも非常にオシャレです。詳細を見る (313文字)
- 参列 2016年5月
神殿での挙式がステキ!
神殿はホテル内にあり、移動に不便はありません。会場は天井が高く光が入って明るいです。親族は新郎新婦の間近で、友人も一段下からですが参列ができます。巫女の舞などもあり、本格的な和の雰囲気でステキでした!披露宴会場は洋風の部屋で、シャンデリアや装花、キャンドルが似合う豪華な雰囲気です。モニターが大きく、映像演出が見やすくてよかったです。和洋折衷のお料理でどのお料理も上品で美味しいものばかりでした。個人的には、和ではお吸い物、洋ではお肉料理が特に美味しかったです。全体的に女性でも食べやすい量で嬉しかったです。仙台駅から歩いてすぐの立地です。新幹線で参加の場合も便利な場所です。スタッフの方について特に問題なしです。・駅チカで便利・更衣室あり詳細を見る (320文字)
もっと見る- 本番 2016年5月
屋内神殿なので、天候を気にすること無し!
特徴的なのが、屋内にある神殿。自然光を取り入れる造りになっているので部屋も明るいです。家族以外の参列するスペースも多く。40人は余裕で参列いただけます。設備等は特に不満無し。 披露宴会場は落ち着いた感じで、とても好印象。音響や映像等、色々とパッケージやプランがありますので、単発でぽつぽつ頼むよりも一式で頼んだ方がお得かと。挙式中はあまり食べられずに、味に関しては自分ではあまりわからなかった。後々、招待した友人に聞いてみましたが、十分おいしく、量もちょうど良いとのことでした。立地は仙台駅前なので。遠方から友人を招待する際もアクセスに気を使うことは無いでしょう。会場はホテルですので、前泊・後泊の手配も容易です。プランナーさんとのやり取りでメール等も良く使いましたが、大変レスポンスが良くてすんなりと準備が進みました。基本的に提携のお店から手配。カラードレスの種類がちょっと少ない気も。もう少し色の種類が増えたらいいかも。自分たちは気に入った色があったので、さほど問題にはなりませんでした。やはり、屋内にある神殿でしょう!・妻が神前式がしたいということで、その時点でだいぶ候補が絞られました。その中でこちらを選んだ理由としては、こちらの方がいただいた見積もりが安かったから。 ・安いからといって、質は悪いことは無く、十分に満足できる式を挙げることが出来たので、本当に良かったです。詳細を見る (591文字)
- 参列 2016年4月
本当におすすめです!
明治の文明開化が起きた時代のモダンな雰囲気の会場、ステンドグラスがあり、教会を思わせる会場、中世ヨーロッパの貴族の晩餐会を想像させる色鮮やかで美しい会場など、各会場によって雰囲気がかなり違い、自分が好みの雰囲気の会場を幅広い選択肢から選ぶことができます。味付けは濃くなく、素材の味を生かしているのだと感じました。地元である宮城県の食材を使っている料理もあり、新鮮でおいしかったです。基本的には和洋折衷、フランス料理から選ぶことができます。JR仙台駅から徒歩5分程の場所にあります。しっかりとした教育を受けているように感じました。テキパキとした行動で、スタッフの動作を見ているだけで自分たちを心の底から歓迎してくれているのだと思い、いい気分になりました。まず、おすすめしたいのは駅から近いことです。最寄り駅が仙台駅なので、全国各地からのアクセスもバッチリです。私はルツェルナという会場で披露宴に参加したのですが、この会場は19世紀半ばから20世紀にフランスやベルギーで一声を風靡した「アール・ヌーヴォー様式」と呼ばれる様式の会場らしく、室内のあらゆるところに見られる曲線がとても美しく、大理石張りの床が華々しく、優雅な雰囲気をつくり出していました。料理、スタッフの対応、会場などはもちろん素晴らしいですが、その他に何においても幅広い選択肢があるところがこの式場のさらにいいと思える点です。詳細を見る (593文字)
- 参列 2016年2月
教会でも神殿で挙式が可能なクラシカルなホテル
外観からはこのホテルの中に神殿があるのかと意外性を感じるかと思います。チャペルの結婚式が有名なようですが、今回私は神殿での挙式に参列させて頂きました。新郎新婦がいる控え室から神殿までは距離が近いとは思いましたが、天候に左右されず足場などを気にせずに和装できるというのは良いと思いました。披露宴会場はクラシカル、レトロな感じの翠鳴館というところでした。和装からの披露宴ということもあり、雰囲気もこげ茶の木々を使った会場となっておりました。挙式が和装だったため、披露宴のお色直し後にブーケトスが執り行われました。行った場所がテーブルとテーブルの間の通路だったので、新婦も投げる時に気を使っているように見えました。今回のお料理は和洋折衷な料理だったと思います。手が込んでいてとても美味しかったです。お刺身等もあるので、老若男女問わず美味しく頂けると思いました。テーブル上にドリンクメニューが無かったので、フリードリンクか分からなかったので、テーブル上にあるお酒を頂きました。一言声をかけてもらえたらなお良かったかなと個人的には思いました。仙台駅から徒歩5分以内でつくため、遠方から来る方などは分かりやすくていいと思います。また、ホテルなので宿泊も可能なところは魅力なのではないでしょうか。感じの良い方が多く、率先して写真を撮ってくださったりしました。お忙しいのにそのような配慮をして頂けて嬉しかったと思います。駅に近い立地。式場に向かった際、クロークが1カ所(入り口すぐのところ)しか無かったため非常に混み合っており、コートなど預けるのが大変でした。式が終わって出られる方と出席のために荷物を預ける方の2列等にするなどしてもいいのではないかなと思いました。詳細を見る (725文字)
- 下見 2016年1月
ステンドグラスの素敵な挙式会場
ステンドグラスのあるクラシカルな雰囲気のチャペルです。正統派な挙式会場だと思います。ブライダルフェアで行ったので模擬挙式を見学しましたが入口の上に2階があってそこから羽の落ちてくる演出が幻想的でチャペルの雰囲気とマッチしていて良かったです!挙式の後は外の大階段でフラワーシャワーも体験。人通りの多いところに面した階段なので通行人の人の目線も非常に感じるな…というのが率直な感想でした。建物全体もレトロな雰囲気があるのですが外の大階段へ繋がる螺旋階段も雰囲気があって非常に素敵でした。そこにもステンドグラスがあり、写真映えしそうなところがたくさんあって非常に魅力的だと思いました。神殿は自然光が入るので明るくて良かったです。披露宴は招待人数を40名程で考えていたのでそれをお伝えすると、ホテルの上の方にある普段はレストランとして使用しているお部屋に案内して頂きました。その日はレストランとして営業していたので正直ちょっとイメージが湧きづらかったです…。窓の外の景色は素晴らしかったです!特に後から披露宴として使用する際のイメージ写真を見せてもらったのですが、夜だとネオンの輝く夜景が見えるしこういうぐっと雰囲気が増して素敵になっていました。でも人によっては使用感が気になるかもしれません。確かに綺麗さというか雰囲気的にはちょっとかな…とも思いました。レストラン営業の状態で見たからなおさらそう感じてしまったのかもしれませんが…仙台駅から徒歩5分ほどの場所になるかと思います。場所も大通に面しているので分かりづらいといったことはなく、初めての人でも比較的簡単に辿り着ける場所にあります。ただ、仙台駅周辺は渋滞することも多いため、駐車場はあるようですが車での来場は向いていないかと思います。新幹線も仙台駅では利用できるので県外からのゲストが多い場合も安心だと思います。新幹線・電車・バスと公共交通機関は充実していますが、ペデストリアンデッキの階段等あるのでご高齢のゲストの方は大変かもしれません。人通りの多い通りに面しているので外の大階段でのフラワーシャワーは鐘の音も相まって注目の的になることが多いです。目の前がちょうど交差点なので信号待ちの通行人の方はよく見ているかと…ステンドグラスが非常に魅力的なチャペルでした!また、ホテル全体がレトロでクラシカルな雰囲気があって素晴らしかったです!螺旋階段も素晴らしくて写真を撮るには最適な場所ばかりでした。雰囲気ばっちりで写真映えすると思います。挙式会場では、聖歌隊やオルガンは入口の上部、2階部分での演奏でしたがチャペル全体に響き渡っていました。また、そこから羽の落ちてくる演出が幻想的でチャペルの雰囲気とマッチしていて良かったです!披露宴会場は高層階になるので景色がよく、特に夜景が綺麗でナイトウエディングにぴったりだという印象をうけます。披露宴はレストラン全体を貸切にできるので控室にしたり、喫煙室にしたりと多様な用途で部屋を使い分けできるのは良いと思いました。詳細を見る (1254文字)
- 下見 2016年1月
好立地!仙台駅から手軽にいける
チャペルはアンティークなパイプオルガン。木の椅子も、チョコレート色で味わい深いです。模擬結婚式に参列できたので臨場感を味わいつつ、窓からは仙台駅がのぞめます。ホテルに隣接しているためおもてなし・サービスの丁寧さは好感がもてました。華やかでゴージャスな雰囲気。とてもひろいので、100名以上余裕で入ると思います。料理長がつくる、定番コースを試食。仙台牛は濃厚で食べ応えがありました。ただ、最後のアイスが舌に残りちょっとくどかった、シャーベットやゼリーなどスイーツの嗜好を工夫できると嬉しい。仙台駅の目の前で、徒歩3分の好立地ですのでなにも問題はありません。担当はベテラン風の女性。飾らない雰囲気ですが、はっきりとものを言います。ホテルスタッフということもあって、自信に満ち溢れた話し方ですが、式場予約が人気で早くおさえないと!と何回も急かしてきて、せわしなかった。ちょっと疲れました。好立地をこのむひと。遠方からの参列者が多い人向け。詳細を見る (416文字)
- 参列 2015年12月
石造りの荘厳な結婚式場
石造りのチャペルで、長い大理石のバージンロード、高い天井が魅力です。ゲスト席の両端は通路があるのでどうせならもう少し座席を横に広げてくれればいいのにと思います。雰囲気は、石造りの荘厳な雰囲気を感じました。屋外の階段のフラワーシャワーも魅力的でした。西欧のきらびやかな雰囲気漂う会場で、シャンデリアも綺麗でした。飾り付けられてるたくさんのお花もきらびやかな雰囲気を演出していました。和洋折衷の料理で、特にお魚がおいしかったです。地元で揚ったお魚だと思います。癖のない味付けなので、食べやすいです。仙台駅からも近いですし、駐車場もあるので、便利な立地です。こちらから声掛けしなくてもドリンクを聞いてくれたり、良いタイミングで料理を運んでくれたりして、サービスも良かったです。ホテルなのと、仙台駅近くで、遠方ゲストは便利な立地なのが良いです。チャペルも石造りの荘厳な雰囲気があって落ち着いた挙式が行われました。詳細を見る (402文字)
- 本番 2015年12月
神殿が綺麗な結婚式場
こちらは立派な神殿と立派なチャペルがありました。私は神前式を希望していたので勝山館と悩んでいましたが雨でもオーケーなところ、コスト面でこちらにしましたが正解でした。チャペルもとても綺麗です。フラワーシャワーは外の階段です。やってみたかったな。笑披露宴会場は私はルツェルナでやりました。親族とごくわずかな友人で60人程度でしたが狭すぎず広すぎずとても良かったです。会場も綺麗でした。フェアで行った時にみた会場はもっと大きくかっこいい感じでした。持ち込みが出来たのでドレスやタキシードはレンタルしました。かなり交渉しましたが…お料理はとてもおいしかったです。私達は休めのコースを頼んで何品かをグレードアップしてもらいました。立地は文句なしの駅前。当日、仙台が初めての友人も迷わず来れました。遠方だったので打ち合わせも3回でおわり。そんなもん?!と不安になりながらもメール対応もしてもらえたので無事当日を迎えられました。感謝です!神殿もチャペルもすごくすてきです。どちらを選んでもきっと満足するはず。詳細を見る (447文字)
- 参列 2015年12月
料理が特別おいしい
チャペルの天井が高く、バージンロードも長く、とても荘厳で豪華でした。新婦が入場してくる様子をじっくり味わえて幸せでした。外観だけではなく、会場の中もレトロな装飾になっていました。高砂とゲストのテーブルとの段差がなかったので、距離が近く、必要以上にお互い緊張することなく和やかに楽しめたと思います。想像以上においしかったです。後日、結婚式に行きなれた友人に聞いたところ「モントレは料理が価格以上によいんだよ」と言われて納得。とくにお肉料理がやわらかく、味付けも丁度よく、お年を召した方でも食べやすく、素晴らしかったです。仙台駅を出るとすぐ見える場所にあるので、ほぼ迷いません。歩いて5分とかからない立地は、新幹線や飛行機でくるゲストにとってはやはりありがたいはずです。司会者の方をはじめ、案内係の方々もつねに笑顔で応対していただきました。ホテルなので、控え室と挙式会場と披露宴会場のフロアが違いましたが、迷うそうなときにもテキパキ案内していただきました。チャペルも豪華でしたが、神式の挙式にも対応しているとのこと。幅広い要望に応えていただけるのではないかとおもいます。宿泊者は、天然温泉に泊まれるそうです。地下から温泉が湧いているのでしょうか?ホテルなのに、温泉にもつかれるなんて、ちょっと得した気分になれます!詳細を見る (555文字)
白い大聖堂が圧巻
大聖堂みたいな空間の広さと、清楚な白亜のチャペルの清らかさのいずれもを取り入れたような挙式会場は斬新で近代的な聖堂の新しい形を魅せられたような感覚でした。水色をベースとした、あかるくて神秘の色合いのステンドグラスが正面の壁を装飾していて、ゲスト席からの光景は絶景と言えるほど美しいものでした。白い壁には、金色の豪華なデザインの縁のフレームの絵画がいくつも飾ってあって、また、さらに、アンティーク木材調のオルガンもあって、それは華厳の雰囲気を演出していました。フォアグラの外側は香ばしく色がつくほどの焼き加減で、風味がいかされていて、それに合わさった牛フィレ肉はミディアムレアの絶妙な加減の焼き具合、味付けであり、どれもが美味でした。仙台駅が、とてつもなく近くて、徒歩でも2分ほどのところでした。ラウンジが、大人のくつろぎの場の雰囲気があって、余した時間を優雅に過ごすことができたというところです。詳細を見る (398文字)
- 参列 2015年11月
仙台駅前でアクセスが便利です。
石造りのチャペルで、真っ白な内装なのも清潔感を感じました。祭壇の奥にステンドグラスもあって、天井も高くなっています。大理石のバージンロードも綺麗で長かったです。100人も入らない会場みたいですが、狭い感じもなくて、十分な広さに感じました。広いホール会場でした。茶色と白のスタイリッシュな雰囲気になっていて、ムービーや照明の演出では、会場全体を使った迫力のあるもので素敵でした。小物などもおしゃれで、西洋風の雰囲気を出しているのも良いと思います。野菜が使われているものやデザートは色鮮やかな盛りつけで綺麗でした。1品ごとのボリュームもあって満足できる量だと思います。味も美味しかったです。仙台駅近くで、徒歩圏内なので遠方からのゲストも便利な立地だと思います。駐車場もあるので、車でも安心です。丁寧な接客でした。料理の時は、こちらから声掛けしなくても、スタッフさんの方からドリンクを聞いてくれたり、グラスが空きそうになった時も声を掛けてくれました。全体をよく見てるなと思いました。ホテルウエディングといってもゲストハウスのウエディングとあまり変わらない印象でした。ホテル内の一室のチャペルではなく、きちんと教会のしっかりした造りになっていましたし、披露宴会場の照明やムービー演出も迫力があって良かったです。詳細を見る (551文字)
おとぎ話の世界
チャペル内部が真っ白でとっても素敵でした。ホテル全体が絵本のような可愛らしく美しい建物で、全体にこじんまりとした作りが、おとぎ話感満載で、夢のような結婚式でした。駅からすぐの立地で、ホテルの敷地にガーデンなどはないようでしたが、チャペルへ続く長く高さのある階段がとてもロマンチックでした。ホテルの周りは石畳の歩道になっていて、街灯もヨーロピアンでおしゃれです。この時の式ではなかったのですが、全く別の日に通りかかった時に、チャペルの扉が開いて、新郎新婦が降りてくるのを見たことがありました。大勢の参列者に祝福されていて、とても華やかでした。通りすがりの人達も何人か足をとめて拍手していて、私も思わず拍手で祝福してしまいました。幸せをおすそ分けしてもらったような気持ちになりました。結婚式を見ず知らずの人にまで祝福してもらえるって、ステキだなーと思いました。披露宴会場も天井や絨毯、壁、あらゆるところが可愛らしく、こちらもギュッと詰めこんだ絵本感がありました。広すぎないところも、あたたかなムードを感じさせて、とても素敵な披露宴でした。お料理も可愛らしくて、美味しくいただきました。親しみやすいメニューで、とても食べやすかったです。リラックスして味わえました。食事のマナーに気を取られずに済んだ分、披露宴のプログラムを堪能できました。オーソドックスで安心感の高いメニューでした。とっても口に合いました!!また呼ばれたいー!!仙台駅のペデストリアンデッキを降りて、すぐです!!とっても近い!!裏技として、少し遠回りになりますが、地下鉄の通路を通り、ホテルに最寄りのエレベーターで地上に上がると、雨の日でもほとんど濡れずに到着できます。遠方からのお客様がいる場合は本当に喜ばれると思います。宿泊もしたのですが、フロントがヨーロッパの昔ながらの小さなホテルのような雰囲気で、お部屋も広くはないですが、とにかく可愛らしく、テーマパークのようです。チャペルも、披露宴会場も、本当に可愛らしくて絵本のようなので、スタッフの方々がわりと淡々としておられるのは、ちょっぴりちぐはぐな感じです。もう少しにこやかだったりフレンドリーだったりすると、ファンタジックなムードに合うような気がします。ホテルの外観、チャペル内部、階段、すべてとても可愛いので、おとぎ話のようなロマンチックな結婚式を挙げたい方は、夢が叶うと思います。詳細を見る (1001文字)
- 参列 2015年10月
レトロな結婚式
ステンドグラスがあり、レトロな雰囲気でした。サインの代わりに刻印のようなセレモニーがあり、今までに挙式した方たちの刻印も壁に飾られていました。挙式後は、外につながる階段から降り、鐘をならす演出がありました。ブラウンを基調としたレトロでクラシックな雰囲気の会場でした。美味しかったです。仙台ならでは、牛タンも出てきました。駅から近く、新幹線が止まる駅なので、遠方の方にも便利だと思います。喫煙所が披露宴会場を出てすぐのところにあり、喫煙者の方には嬉しいかもしれません。外観や、会場、エレベーターまでクラシックでレトロな雰囲気がかわいいです。コンパクトなホテルなので、アットホームな結婚式にぴったりだと思います。詳細を見る (304文字)
- 参列 2015年10月
おしゃれに式をするなら
外観からしてクラシックで高級感のあるホテルです。まるでディズニーランド?と思ってしまうような素敵さ。チャペルも会場も綺麗に装飾されていて憧れの結婚式を演出できていました。そこまでの人数ではなかったので、そんなに大きな部屋ではなかったけど、狭苦しさを感じることはなかった。ただ、新郎新婦が席をまわってくるときは若干歩く道?がせまいかなぁ?と思った。お肉料理もおいしく、さいごのデザートも楽しめた。駅からすぐ近くで大変よい。また、駐車場もあるので車で来る人も安心できる。司会の人が名前の呼び間違いをしていた。会場スタッフについてはきちんと目配りが行き届いていたので安心して楽しむことができた。おしゃれに、皆の憧れのまとになりたいなら持ってこいの場所だと思います。詳細を見る (329文字)
- 本番 2015年10月
お値段良心的!!
有名なホテルなのでしっかりした雰囲気があります。広くて圧迫感が無くていいです。会場装花は見積には最低ランクの各卓5000円(5卓までプラン内)、メインテーブル50,000円(プラン内)となっていました。各卓、メインテーブル共に最低プランだとやはり少し寂しく感じます。各卓は+1,000円でキャンドル3つ置いてもらえます。当日は料理もたくさん並ぶので最低ランクのお花+1,000でキャンドルが丁度良くておススメです。ケチっているようには見えませんし、暗いとキャンドルがキレイです^^メインテーブルもプラン内では少し物足りないような感じがします。こちらは+15,000円でお花もボリュームup、花びら、キャンドルでとっても華やかでした。・トスブーケは5,000円~です。5,000円のものにしましたが、かなり小さくてこれで5,000円?という感じです…。持ち込み無料なので外注をおススメします^^;・和装での前撮りサービス・カラードレス20万円分サービス・10万円サービス(宿泊客の宿泊代として)他にも細かいところですが、たくさん値引きをつけていただきました。本当のお値段と比べて150万円ほど安くなっています。当日はほとんど食べられませんでした。会場見学の際にハーフコースを食べて美味しかったのとホテルということもあり、実際のコースは試食しませんでしたが、安心してお願いできました^^一番低いランクのコースでも良さそうでしたが、私たちはワンランク上のコースにしました。結果、ゲストから美味しいと大評判でした!!1品1品が大盛りではなくて小ぶりみたいで、男性客は少し少なかったみたいですが、女性客には食べきれないぐらい出てくるところより丁度いい!と言っていただきました。仙台駅から徒歩5分圏内で立地は最高です。当日の責任者さんとっても面白くて頼りになる方でした^^!いっぱい笑わせてくれたので、当日は終始笑顔でいることができました。介添え人さん、司会者さん、カメラマンさんも本当にプロフェッショナルで、当日はなに1つ不安になることはありませんでした。ヘアメイクも今風にしていただき大変満足しています。髪型はヘアリハーサルの時に決まった髪型がなんだかしっくり来なくて、4日前にやっぱりこういう髪型にしたいと直接伺ったところ嫌な顔一つせず快く変更してもらえました。ヘアはブツケ本番となりましたが、とっても素敵で大大大満足な髪型になりました!!一生に1回のことです。なんだかしっくり来ないなという場合は1回相談してみて下さい。皆さんプロですから、希望を叶えてくれますよ^^半年に1度、結婚式を挙げることが確定している方用にブライダルフェアがあります。その時に、引き出物を実際に見れたり味見できます。有料ですが実際のコースも食べられます。他にもイベントがいっぱいあります。これは絶対に行った方がいいですよ!私はちゃっかり冬、夏と2回行きました!引き出物も1回では決められないと思い1回目は下見のつもりでパンフレットをいっぱいもらったり味見したりして選んで、2回目で引き出物を決めました。特典としては引菓子10%off、カタログギフト3冊サービスしてもらいました。写真館では実際のアルバムの小さいバージョンのアルバム2冊サービスになりました!他にもたくさん特典がありました。列席者の衣装代割引、ブーケ割引など。モントレさんは打合せの回数は少ないです。約10ヶ月前に申し込みましたが、ホテルに打合せに行った回数は4回ほどです。そして、プランナーさん、司会者さん、お花屋さん、衣装屋さん、美容院、写真屋さん、映像屋さんとそれぞれの担当者さんがいて、それぞれ打合せを行うというスタイルです。最初は不安でしたが、そこは皆さんプロです!安心して下さい!最終的にうまーくまとまりました!!当日の介添人さんもキャプテンも良い方で、当日不安になることも1つもありませんでした^^モントレさん本当におススメです!最高の1日を是非モントレさんで!!詳細を見る (1677文字)
費用明細80名/3,337,408円
- 下見 2015年9月
う~ん,,,
クラシカルな雰囲気です。教会式でオルガンもありました。ただ、会場が全体的に暗い印象を受けました。こちらも可もなく不可もなく。特別印象に残っていることはありません。仙台駅からすぐなので、交通アクセスは申し分ないと思います。交通量が多い場所にあるので、車で来る人は大変かもしれません。試食の際、あまり慣れていないのか、スタッフの方(若い男性)の手が震えていました。パンもテーブルの上に落としていました。そのくらいは良いのですが、その落ちたパンを拾ってそのままお皿にのせられました。びっくりです。その後も特に謝罪や交換することもありませんでした。良い思う方は良いと思うんですが、、私たちの受けた印象は良いとは言い難いまのでした。本番にゲストに失礼があっては嫌だったので、スタッフさんの対応に不安があるこちらの会場はオススメできません。詳細を見る (364文字)
- 参列 2015年9月
クラシカルな雰囲気の式場
神前式でチャペルとはまた違った雰囲気の挙式でした。天井も高いため広く明るく感じられる会場でした。外観が西洋風だったので神社のような雰囲気とのギャップが楽しめました。ホテルの外観はヨーロッパ風の異国情緒溢れる雰囲気でした。会場までの階段や絵画などもより西洋な雰囲気を醸し出していて素敵でした。手洗いやエレベーターがすぐ近くなので便利でした。ウェルカムドリンクも充実していて、乾杯のシャンパンが美味しかったです。見た目も美しく、すべて美味しいお料理でしたが、男性にとっては量が少なく感じる印象でした。デザートがとても美味しかったです。駅も近く、交通のアクセスも便利な場所でした。建物も高層のビルなので迷わずたどり着けました。常に笑顔でサービスをされていて感じが良く、料理を出すタイミングや飲み物の補充など行き届いているサービスでした。化粧室がきれいでとても使いやすかったです。詳細を見る (386文字)
- 本番 2015年9月
モントレ仙台
とても美しく、重厚感があり、神秘的でした。ネームプレートを打ち込むイベントがあるのですが、他の式場にはなかったイベントなので楽しかったです。こじんまりとしてシンプルな、アットホームな式にしたいと思っていたので私たちのイメージととてもマッチしていました。何組も結婚式を行う方がいたので移動する際、少々大変だったのですが、スタッフの皆様がしっかりとサポートしてくださるので安心でした。当初予定した予算より100万円オーバーしてしまったのですが、お料理と引き出物は喜んでいただきたかったのであまり節約はしませんでした。そしてドレスもお色直しはせず、一点気に入ったものにお金をかけました。敬老の日が近かったこともあり、贈り物やウェディングボードなどはお金を節約するため、自分たちで調達したり手作りをしました。装飾もあまり派手にすると予算が上がってしまうため、貧相にならない程度に節約しました。二人とも地元ではなかったので、両家の親戚はほぼ新幹線や飛行機での参加でしたが交通アクセスがよいこちらの会場はぴったりでした。宿泊施設も徒歩圏内で全て調達できよかったです。プランナーさんと打合せをする場所がとてもゆったりとしており、リラックスしてとことん話し合いをすることができる。決め手はチャペルとお料理です。初めてチャペルに案内して頂いた際本当に素敵で、思わず涙が出てしまいました。とても美しく、重厚感があり、ぜひここで結婚したいと思いました。試食した料理もとてもおいしく、結婚式に参列してくださった方々に美味しい食事を楽しんでもらいたいという気持ちがとてもあったので、ここに決めました。担当してくださったプランナーさんがきちんと流れを説明してくださるので、それにそって準備していけばとても素敵な式を挙げることができると思います。体調管理だけ気を付けて、リラックスして、当日を迎えて欲しいと思います。詳細を見る (793文字)
- 参列 2015年9月
コンパクトなホテルウェディング
チェコのプラハをイメージしたというホテルはヨーロッバ調で全体的に良い雰囲気です。チャペルはステンドグラスが素敵でした。以前伺ったときに設備に少し年季を感じたのですが、披露宴となると全く気になりませんでした。華美になりすぎない落ち着いたホテルウェディングという感じです。映像を駆使した演出は初めてでした。会場全体がとても華やかになり、良かったです。全体的に小ぶり…婚礼料理は多すぎて食べられないことがあるので、そういったことへの配慮でしょうか…立地は抜群です。仙台駅から徒歩5分圏内で、遠方の方であってもとても分かりやすい場所です。その日一日で9件の婚礼が入っているということで、参列側からしても明らかにスタッフ不足ではと思う事がありました。美容室が満杯で時間通りに終わらなかったなど…残念です。他の婚礼のゲストとごちゃ混ぜになることもあり、誘導ももう少ししっかり…と気になってしまいました。辛口ですみません…駅から近い。遠方からのゲストが多い場合は宿泊施設もある。ヨーロッバ調の雰囲気が好きな方はぴったり。詳細を見る (453文字)
- 下見 2015年8月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
駅近なのにヨーロピアン♪
教会はオーソドックスな雰囲気です。木製の椅子やパイプオルガンが落ち着いたクラシカルな印象を残してくれます。新郎新婦の衣装もとても綺麗にはえると思います。シンプルかつ上品な雰囲気に仕上がり、誰からも好まれるデザインです。ゲスト同士のテーブルは狭くなることもなく、だけれども新郎新婦との距離感は近く、バランスの取れた作りになっており和やかな披露宴を行うことができると思います。オプションなど、様々な演出を選択することは魅力です!その中で、プランナーさんと相談して上手にプランを構成していけば予算に合った素敵な結婚式ができると思います。仙台駅の目の前!というところが大変便利です。新幹線、地下鉄、JR、全てにおいてアクセス抜群です。有名ホテルということもあり、スタッフさんの接客、サービスは文句なしです。細かな気配り、笑顔、とても気持ちが良かったです。外観から内装がヨーロピアンな雰囲気で、まるで外国にでも来ているような気持ちにさせてくれます。ホテルも備わっているので、遠方からのゲストにも喜ばれるでしょう。詳細を見る (451文字)

現地開催日曜限定【感動挙式&BIG花嫁体験】クラシカルな世界観*豪華コース試食
◆おもてなしを実際に体験:仙台牛含むコース試食5品を無料で試食◆立地:駅前でも想像を超える世界観を◆挙式:チャペルで本格的な挙式入場体験◆特典:限定!豪華180万特典有

現地開催当館人気No.1【白亜のチャペル感動体験】贅沢試食*180万優待
【週末BIGフェア*限定180万優待】◆仙台牛を含む5万フルコース無料試食◆圧巻の本格石造り大聖堂で演出体験◆4スタイルの披露宴会場見学◆人気ドレス見学”約300種類から選べる”◆見積り相談会

現地開催【花嫁体験*スペシャル】リアルパーティ&新メニュー豪華試食
プレ花嫁を応援全て体験できるスペシャルフェア◆仙台牛などホテルクオリティ5万豪華フルコース試食◆圧巻の本格石造り大聖堂体験◆4スタイル会場見学&和婚も◎◆人気ドレス試着◆最大180万優待◆見積相談
022-723-1361
| 会場名 | ホテルモントレ仙台(ホテルモントレセンダイ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒980-0021宮城県仙台市青葉区中央4-1-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR仙台駅より徒歩3分 市営地下鉄仙台駅より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | JR仙台駅より徒歩3分 |
| 会場電話番号 | 022-723-1361 |
| 営業日時 | 10:00~18:00 (祝休日を除く火曜定休) |
| 駐車場 | 無料 74台 |
| 送迎 | あり別途料金にてバス、ハイヤーの手配可能 |
| おすすめ ポイント | 80名着席可能のチャペルは中世に実在したチャペルを再現。長さ14Mのバージンロード、高さ10mのアーチ型天井のスケールは、門出を祝うに相応しい。94名着席可能な神殿は、自然光が入り明るいのが魅力。 |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | 中世ヨーロッパの伝統や様式をモチーフに、本場のアンティークに彩られた優美な雰囲気の中で、贅沢感溢れるハイクラスウエディングを実感して。
| アレルギー対応 | 有り- |
| 事前試食 | 有り- |
| おすすめポイント | 大切なゲストへの感謝の気持ちをこめられた豊かな味わいが、華やかに祝宴を彩ります。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 -挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり- |