- 宮城県 ホテル1位
- 宮城県 スタッフ評価9位
- 仙台市・仙南 スタッフ評価9位
ホテルモントレ仙台の結婚式口コミ・評判
- 本番 2007年9月
親族と親しい友人だけ...
親族と親しい友人だけを招待したアットホームな結婚式ができました。ホテル自体がプラハをイメージして造られているだけあって、概観も中の調度品もアンティークでクラシカルなものでした。チャペルもパーティー会場もとても素敵な雰囲気☆不思議なことにブライダルフェアに行ったときよりも、成約してからのスタッフさんの対応の方がよかったです(普通反対ですよね)プランナーさんが親切で、ありがちなオプションをどんどん進めてくるなんてことはありませんでした。なので、最初の見積もりと最終見積もりの差はそれほどありませんでした。当日はスタッフさんが本当にプロなので、すべて任せきりで安心して楽しんで結婚式をすることができました。ゲストの皆さんからのお料理やドレス、装花の評判もよかったですよ。とくに女性にはデザートビュッフェが好評でした☆私達はゲストが60人弱という少なめの人数だったのですが、多人数を予定されている方はちょっと考えたほうがいいかもしれません。一応更衣室や待合室はあるのですが、ロビーがないのです。そのことを除けば、モントレはおすすめです。詳細を見る (466文字)
- 下見 2007年7月
街中なので便利
仙台駅前という立地のため、遠方から来る人にとっても参列しやすいです。エレベーター入り口の階を示すものが、普通の番号表示じゃなく、レトロな感じがして、一瞬ヨーロッパの雰囲気を味わうことができます。挙式会場は、ホテルの中にあるとは思えないような雰囲気です。天井が高いので本当の教会の中のようですし、聖歌隊の声などもよく響きます。また、聖歌隊は参列席の後部上にあり、そこから羽やしゃぼん玉を降らせることも可能なようです。披露宴会場は、あまり天井が高くはないので少々狭く感じましたが、少人数であれば問題ないと思います。スタッフの方は、とても丁寧に説明してくれます。詳細を見る (278文字)
- 下見 2006年12月
会場はちょっと狭いけ...
会場はちょっと狭いけど本場のアンティーク家具で建物自体もしっかりしていて、とてもいい会場だとおもいました。神殿も本格的でステキだし、チャペルもホテルの割に広くてキレイです。<アドバイス>スタッフの対応があまり良くなかったです。予約してブライダルフェアに行ったのに、話が通ってなかったみたい・・・かなり待たされて、正直ここでやりたいという気持ちが減りました。詳細を見る (178文字)

- 参列 2006年11月
素敵な会場♪
友人の結婚式に参列しました。一回のエントランスが狭く、エレベーター待ちが大混雑だったのがちょっと残念でしたが、アンティーク家具が乙女心を擽る素敵な会場だな、という印象を持ちました。参列した友人同士で「ここで式を挙げたいね」と盛り上がったくらいです。(私は実際にブライダルフェア等に参加して検討までいきました)それくらい会場は魅力的ですよ!挙式後のフラワーシャワーやブーケトスは外の階段なので、一般の方も立ち止まって写メを撮ったり拍手していたりと、なんとも羨ましい気持ちになりました♪詳細を見る (241文字)
- 参列 2005年10月
友人の結婚式で参列し...
友人の結婚式で参列しました。仙台駅からとても近く交通の便がとてもよく、建物も目立っていたので分かりやすかったです。挙式から参列しましたが、教会の天井がとても高くとてもステキでした。フラワーシャワーを外に続く階段で行いましたが一般の通行人の方が自然と集まってきて祝福していました。料理もとても美味しかったです。遠方から参列したのでホテルに宿泊もしましたがお部屋もヨーロッパの雰囲気たっぷりのお部屋でステキでした。詳細を見る (205文字)
- 本番 2005年5月
披露宴を行いましたが...
披露宴を行いましたが、両親が御礼方々みなさんにお酌をして回る時、介添えさんがついてくれて、『このテーブルは何々の方々です』等と説明をしてくれたり、お酌用の飲物もきれないように持って歩いてくれたそうです。両親はとても助かったと喜んでいました。 私たちがやりたい演出も快く聞き入れてくれ、とてもよい披露宴ができました。お料理も13品と食べきれないほど盛り沢山でお客様達も喜んでいたようです。概観もさることながら、ホテルの内装もヨーロピアンでとてもオシャレで可愛いので、是非お勧めです!<アドバイス>会場の広さを見るときは、実際お客様が着席すると狭く感じるので、それも頭にいれて少し広いんじゃないか?くらいの余裕のある所を選んだほうがいいと思います。自分がお客様で招待された時の目線で会場選びをすると、結果的に招待した皆さんに『いい結婚式・披露宴だったよ』と言ってもらえるのではないでしょうか?当日、新郎新婦はほとんど飲まず食わずなので、料理の試食会は絶対参加しておいた方がいいですよ!それと忙しいけれど、一生に一回の自分たちの式・披露宴なので出来るだけ楽しみましょうね♪詳細を見る (483文字)
- 参列 2004年11月
前日に宿泊したのです...
前日に宿泊したのですがお部屋もキレイで良かったし赤ちゃん用のベッドを用意してくれたり親切でした☆神前式でしたが新しくキレイな会場でした!詳細を見る (68文字)
- 下見 2004年7月
建物全てがヨーロッパ...
建物全てがヨーロッパ調でものすごくキレイ。ホテル内にあるチャペルもホテルとは思えないほど天井が高く本格的な作り。<アドバイス>予約してブライダル相談会に行ったのに対応がものすごくひどい。説明もほとんど適当。ハード面も重要だがソフト面がしっかりした会場を選ぶ方が、結婚式は成功すると思う。詳細を見る (143文字)
- 本番 2004年4月
新しいホテルなのでと...
新しいホテルなのでとてもきれいです。内装もアンティーク風でかわいらしいです。ブーケの質もたいへんよかったです。<アドバイス>何事も妥協しないほうがいいです。スナップ写真のカメラマンには気合の入った人をたのみましょう。詳細を見る (108文字)
- 下見 2026年4月
新しくて外観がきれい...
新しくて外観がきれいだった。また、式の後ブーケトスをするとき一般の通行人にから見られるのも、目立っていいと思う。詳細を見る (56文字)
- 申込 2026年4月
披露宴会場の内装がヨ...
披露宴会場の内装がヨーロッパ調でかわいらしく、素敵です。お花が少なくても華やかさを感じる事ができます。こじんまりしているところも大人数の披露宴ではない私達にとっては丁度いい大きさです。また、ネーム入りのゴールドプレートをチャペルに飾ってくれるのもうれしい特典です。<アドバイス>私はやはり全国規模のホテルがおすすめです。対応がきちんとしているし、センスもいいので。詳細を見る (182文字)
- 下見 2026年4月
オープンしたてなので...
オープンしたてなので、とにかくきれいでした。チャペルも、とってもステキでした。<アドバイス>スタッフの対応って、大事だと思いました。担当者が頼りないと、すべてが不安になりますよね。詳細を見る (92文字)
- 参列 2026年4月
料理がおいしかった。...
料理がおいしかった。ただ、量がちょっと多かったかな。女性は満腹感を味わったことでしょう。中世のホテル(古城?)感があって雰囲気はよかったと思います。<アドバイス>ロビーがないので大人数の披露宴には向かないかも。心から祝福してくれる大切な友人知人を数十名(100名以下)招くくらいならちょうどいい広さ。詳細を見る (152文字)

現地開催日曜限定【感動挙式&BIG花嫁体験】クラシカルな世界観*豪華コース試食
◆おもてなしを実際に体験:仙台牛含むコース試食5品を無料で試食◆立地:駅前でも想像を超える世界観を◆挙式:チャペルで本格的な挙式入場体験◆特典:限定!豪華180万特典有

0429水
現地開催【花嫁体験*GWスペシャル】リアルパーティ&新メニュー豪華試食
プレ花嫁を応援全て体験できるスペシャルフェア◆仙台牛などホテルクオリティ5万豪華フルコース試食◆圧巻の本格石造り大聖堂体験◆4スタイル会場見学&和婚も◎◆人気ドレス試着◆最大180万優待◆見積相談

オンライン開催ご遠方&お一人でもOK 遠方やご検討前のオンライン相談会
何も決まっていなくてもOK!ご遠方やお休みが合わずおふたりでの式場見学が難しい方など、お一人でのWEBご相談大歓迎◎ご相談時間のご希望もお受けします。当日の見積り提示も対応可能です。
022-723-1361
| 会場名 | ホテルモントレ仙台(ホテルモントレセンダイ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒980-0021宮城県仙台市青葉区中央4-1-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR仙台駅より徒歩3分 市営地下鉄仙台駅より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | JR仙台駅より徒歩3分 |
| 会場電話番号 | 022-723-1361 |
| 営業日時 | 10:00~18:00 (祝休日を除く火曜定休) |
| 駐車場 | 無料 74台 |
| 送迎 | あり別途料金にてバス、ハイヤーの手配可能 |
| おすすめ ポイント | 80名着席可能のチャペルは中世に実在したチャペルを再現。長さ14Mのバージンロード、高さ10mのアーチ型天井のスケールは、門出を祝うに相応しい。94名着席可能な神殿は、自然光が入り明るいのが魅力。 |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | 中世ヨーロッパの伝統や様式をモチーフに、本場のアンティークに彩られた優美な雰囲気の中で、贅沢感溢れるハイクラスウエディングを実感して。
| アレルギー対応 | 有り- |
| 事前試食 | 有り- |
| おすすめポイント | 大切なゲストへの感謝の気持ちをこめられた豊かな味わいが、華やかに祝宴を彩ります。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 -挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり- |