ホテルモントレ仙台の結婚式口コミ・評判
【挙式会場】チャペルが大きすぎず、小さすぎずピッタリ。ステンドグラスが素敵。雪?の演出が素敵。【披露宴会場】モダンで大人な感じ。【料理】さすがはホテル、言うことなし!スィーツビュッフェにチョコフォンデュが良かった。【スタッフ】プランナーさんやエステの方もとてもいい人達だったようです。【ロケーション】駅近くて、遠方客にぴったり。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルだけでなく、神殿も屋内にある割に採光がしっかりあるので、どちらでもよいかも。チャペルは式後に外でフラワーシャワーができて、グッド。【こんなカップルにオススメ!】遠方客が多い人、料理にこだわる人、チャペルで式を挙げたい人にはぴったりかな。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2011/02/20
(挙式会場)荘厳な雰囲気の中アベマリアの歌が生の聖歌隊によって流れ、長いバージンロードを歩く様子は今も印象的です。心に染みいるものでした。演出も最高でした。(結婚式会場)とても雰囲気がよく、上品で格調がありました。受付のあるところも小さな部屋になっていてウエルカムボードもはえました。(料理)和洋中折衷でだれでも食べられるものが用意され、一つ一つも手が込んでいてきれいなもりつけでした。今まで列席した中でもとてもおいしいりょうりでした。(スタッフ)超一流のスタッフといってもいいほど、とてもよかったです。特に式の進行を支えるチーフマネージャーは特に目をひくほどすばらしかったです(ロケーション)仙台駅から徒歩7分くらい(ここがよかった)挙式終了後外の階段からブーケシャワーをあびながら新郎新婦が歩いてきて街行く人たちにも祝ってもらえた場面です。詳細を見る (408文字)
- 投稿 2012/07/24
「挙式会場」新婦と新婦の父が入場してくるバージンロードの雰囲気がよかった。荘厳な雰囲気につつまれた。コーラスも生で歌っつてくれてとてもよかった。「披露宴会場」ホテル自体が中世のような雰囲気のあるホテルで会場も部屋の装飾やインテリアなどは品があり格調も高い。テーブルの花もセンスがとてもよかった。「料理」和洋中とバラエテイで誰でも食べることができた。味も本格的なもので大満足。おしゃれなもりつけです。「スタッフ」みなさん大変気持ちのいい方達でした。教育もしっかりとされている感じでスマートでした。特に会場をしきってくれたチーフは最高でした。「ロケーション」仙台駅から徒歩3分くらいで便利「ここが良かった」憧れのホテルだけあって裏切りませんでした。挙式が終わってから新郎新婦が階段で外に降りてきてみんなからフラワーシャワーをあび道ゆく人からも祝福してもらえます詳細を見る (419文字)
- 投稿 2012/03/01
高い天井のチャペルが印象的でした
姉の結婚式でお世話になりました。親戚の立場での結婚式は初めてでしたが、和やかに参加することが出来ました。【挙式会場】天井が高く、解放感のあるチャペルでした。参列者席も横に広すぎず、新郎新婦の入場などを近くで見ることができ満足です。チャペルの2階からは聖歌隊が讃美歌を歌ってくれ、歌声がとても綺麗に響いていて良い雰囲気でした。【披露宴会場】高層階の眺めの良い会場で、長テーブルを使用しての食事会形式の披露宴でした。落ち着いた雰囲気の会場でしたが、窓が大きく、自然光が入るので明るい印象で良かったです。【演出】新郎新婦が入場と同時に披露宴会場のカーテンを一斉に開けるという演出がありました。会場が一気に明るくなるので良いなぁと思いました。【料理】ボリュームがあり、味も良かったです。紹興酒などの飲み物も美味しかったです。【ロケーション】仙台駅から徒歩数分という好立地。とても良かったです。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)・チャペルの雰囲気が良い・挙式中も撮影OK・披露宴会場の担当スタッフが凄くしっかりしていた・駅からとても近いので参列者を安心して呼べる・ホテルに宿泊もできるので遠方の参列者にも良い【こんなカップルにオススメ!】天井の高い雰囲気の良いチャペルで挙式を上げたい方、遠方からの参列者が多い方などにはお勧めだと思います。詳細を見る (571文字)
- 投稿 2010/10/06
いとこの結婚式で初めて行った結婚式場でした。・・厳かな...
いとこの結婚式で初めて行った結婚式場でした。【挙式会場】・・厳かな雰囲気で素敵でした。挙式後、外階段をおりてのフラワーシャワーも良かった。【披露宴会場】・新郎新婦がデザートを配ってくれたので、気軽に話ができた。【料理】・・・・おいしかった。子供用も満足【スタッフ】・・対応がスマートで慣れていて良かった。(教育が出来ていない会場があって不快だったことがある。)【ロケーション】初めて行ったが、駅から近く行きやすかった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】スタッフの対応、立地、会場の雰囲気、料理どれも良かった。どこかに不満がでるものだが、どれも満足。【こんなカップルにオススメ!】実家がそれぞれ遠いカップルには特におススメ!駅から行きやすい。詳細を見る (326文字)
- 投稿 2011/03/29
甥の挙式に参加、出来たてのホテルでしたが特にチャペルが最高でした。和式の式には何度か参加してましたが、外人の牧師さん(?)も雰囲気がとても良く、宗派を超えた良い式だったと思います。一言言えば初めての方の場合どちらから祝福してどこからはけるか、またバージンロードの認識も不足しており、勉強してから参加するのが適切かと思います。詳細を見る (162文字)
- 投稿 2012/07/26
洋館の大広間のようなクラシカルな雰囲気で
新郎側の仕事関係で出席させていただきました。【披露宴会場】披露宴会場は旧き良き時代を思わせる、洋館の大広間のような空間で、落ち着いた中にも華やかさがある会場でした。【お料理】料理は和洋折衷で、お刺身や椀物、メインディッシュからデザートまで、「間」の良いスピードと応対が、とても気持ちの良いものでした。【ここがポイント】建物が仙台の駅前の通りに面しており、新郎新婦が外階段を降りてくるところを迎えて祝福するシーンでは、通行人をも巻き添えに(笑)して、みんなで祝福するところが素敵でした。なんかみんなが幸せな気分になりました。詳細を見る (261文字)
- 投稿 2010/03/03
挙式会場重厚なつくりのかなり落ち着いた空間でした。披露宴会場ホテル最上階からの眺めは、仙台市内を一望できて最高でした。料理ホテルの料理だけあり、力を入れているなと感じました。スタッフとても丁寧な対応でした。ロケーション仙台駅前なので、打ち合わせに行くのが便利でした。ここがよかった(式場のおススメポイント)ホテルの最上階の中華料理店を貸切にしたので、親族待合室などの個室もすぐそばに用意できてよかった。こんなカップルにおすすめ親戚だけを呼ぶ結婚式をするには最上階のウェデイングはおすすめです。詳細を見る (246文字)
- 投稿 2012/03/04
大学時代の友人の結婚式に参列させて頂きました。ハード面・ソフト面共に素晴らしい結婚式でした。【挙式会場】ホテル内に神前挙式を行えるスペースがあり日本人らしい挙式に参列する事ができ感動した。【料理】どの料理も美味しくいただきました。年配の方に配慮したのか和食が多く美味しかったです。【ロケーション】駅から5分以内にたどり着ける立地条件はとても良かったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】駅に近いロケーション(遠方からの招待客には便利)・ホテル内での神前結婚式(披露宴会場まで移動しなくてよい)【こんなカップルにオススメ!】遠方からの招待客が多いカップル・神前結婚式を挙げたいカップルで披露宴は洋風にしたい方・料理重視の方にもおススメです。詳細を見る (326文字)
- 投稿 2012/07/24

新郎のいとことして出席しました詳しくは覚えてしませんが式場も披露宴会場も良かったと思います式は生コーラスがあって良い感じでした特に式終了後チャペルから外に出て外階段を降りて一般の人たちにもお披露目するという演出は良かったと思います一つ不満はワンボックスカーで行ったら別の駐車場に行かなければならなかった事位です詳細を見る (159文字)
- 訪問 2009/08
- 投稿 2012/02/29
自分もここでしたいくらい素敵
チャペルも素敵でしたが、神前のやぐらというんですか?ホテルに神社がある!という感じで、天井も高くてとてもきれいです。参列席も人数が入るので、神前では珍しくお友達も参列してもらえるのでとてもいいと思います。披露宴会場は鹿鳴館をコンセプトにしたという会場でした!落ち着いた和モダンといった雰囲気で、そういうのが好きな方にはたまらないと思います。他の会場アールヌーヴォー様式とか、プラハのカフェをモチーフにとか、それぞれおしゃれだと思います。そして、食事がすっごくおいしかった!お魚の上にリゾットを乗せたお料理があったんですが、暖かくておいしかった~。暖かいのを暖かいうちにって当たり前のような気がするけど、実際微妙なところもありますよね…。駅も近いですし、内装がアンティークっぽいのもかわいいです。詳細を見る (347文字)
- 訪問 2009/07
- 投稿 2010/11/06
ロマネスク様式のチャペルが最高
仙台駅から近く交通の便は大変良いです。会場のホテルは外観から内装、調度品にいたるまでヨーロッパ調に統一されていて海外のホテルに来ているような気分になります。ホテル内にあるチャペルヴァーツラフはロマネスク様式で床や壁が重厚な石造りになっていてとても神秘的な雰囲気でした。挙式のあとはチャペルから外へ続く階段でフラワーシャワー行うのですが、目の前は結構交通量の多い交差点だったので人通りの多いのが気になりました。まあ本人たちが良ければ全然問題ないのですが。披露宴パーティのお料理は本格的なフレンチのフルコースでどれも美味しかったです。ステーキの焼き方もちゃんと注文通りで良かった。デザートにいただいた苺のウェディングケーキも美味しかったです。詳細を見る (319文字)
- 訪問 2009/07
- 投稿 2010/02/15
厳かな雰囲気の挙式
一番気に入ったのは挙式会場でした。ホテルの中にあるチャペル。室内ではあるものの天井が高めにできていました。明るいチャペルというよりは、少し暗めの厳かな感じ、緊張感のある挙式になりました。ライトが当たることできれいなシルエットができ、写真も綺麗です。あまり広すぎるチャペルは参列者との距離を感じてしまうので好まなかったのですが、こちらはほどよいスペースでとてもよかったです。パイプオルガンも聖歌隊も生演奏であることもポイントでした。挙式後は外階段で参列者からのフラワーシャワーを浴び、その後階段からブーケトスを行なえます。通りに面しているので通行人の方々からもお祝いをしてもらえるのがとても嬉しかったです。建物全体がヨーロッパ風の落ち着いた雰囲気があります。披露宴会場に使用した部屋が淡いピンクの壁で、濃い茶色の家具とマッチしてとても良い雰囲気でした。遠方からの親戚が多く宿泊の手配が必要でしたが、ホテルということもあって安心してお任せすることができました。宿泊部屋の雰囲気もとてもよかったと親戚からも言ってもらえました。詳細を見る (460文字)
- 投稿 2011/03/01
駅前で便利!!チャペルも本格的でステンドグラスが美しい!
友人の挙式から披露宴まで出席しました。仙台駅から徒歩5分位のところで、参列者にとっても便利です。駅前にあんな本格的なチャペルがあることにびっくりしました。バージンロードも長く、ステンドグラスも大きくて厳かな雰囲気でした。披露宴会場はやや暗いなぁ・・という感じを受けましたが、料理やサービスは良かったと思います。詳細を見る (155文字)
- 投稿 2009/11/28
挙式会場は厳粛で厳かな感じを受けた。外国人牧師の流暢な日本語に驚きました。合唱隊によるナマの賛美歌、記憶が定かではありませんがパイプオルガンの演奏などは普段なじみがなく特に印象的でした。披露宴の会場、料理は、平均的な印象でした。スタッフはよく教育されていたようです。ロケーションは仙台駅からも然程遠くなく利便性も高く良い印象を受けました。詳細を見る (169文字)
- 投稿 2012/03/09
東京に住んでいる、親友の結婚式で参列させて頂きました。友人は関東出身、旦那様のご実家が仙台だったので、仙台での挙式でした。私が嫁いだ先が名古屋なので、名古屋からの参列になりました。東京と名古屋でなかなか会えなくなり、結婚式で久々の再会となりました。友人代表で新婦側のスピーチをしたのですが、久々の再会と友人の幸せそうな姿とこれまでの色々な思い出が走馬灯のように駆け巡り、涙涙のスピーチになってしまいました。また、新郎のお母様が他界されていたため、遺影での参列になり、忘れられない結婚式になりました。【挙式会場】アンティーク調な建物と雰囲気がとても素敵な会場でした。鍵にお互いの名前を刻み、それが記録として残るというのが他にない演出で、良かったです。【披露宴会場】落ち着いた色調と調度品でモダンな作りがとても素敵でした。広さもちょうど良い会場でした。派手な式場は品位が感じられませんが、落ち着きがあり品格のある会場でした。【料理】料理はいままで参列した料理の中で一番良かったです。他の参列者の方々もおっしゃってました。飲み物も種類が豊富で、ワインも赤白共に美味しかったです。【スタッフ】会場、料理すべて良かったのに、スタッフの対応が気になりました。【ロケーション】仙台駅近くでわかりやすい場所でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】全体的に品格のある会場とモダンな作りが何より素敵です。そして、重要なお料理が美味しいこと!お料理重視の方には特にオススメです。【こんなカップルにオススメ!】若いカップルより、年齢が上の方にオススメですね。立地も良いので、親戚が多方面に住んでいる方にもオススメです。詳細を見る (704文字)
- 投稿 2012/03/01
挙式会場 こじんまりした中でも、新郎、新婦が輝いてい...
挙式会場こじんまりした中でも、新郎、新婦が輝いていました。披露宴会場アットホームな感じで、新郎、新婦も近く、参列者も楽しんでいました。料理本当に、見た目も、感動で、味も良かったです。出てくるタイミングも良かったし、総合的には食べきれないくらいの量で満足でした。スタッフ目配り、気配りがちゃんとしていて、たまたま携帯の充電が無くなったので、充電器があるか聞いたら、何処からか持ってきて下さり、助かりました。ロケーション新郎、新婦の、希望がちゃんと取り入れられていたと思います。感動もしたし、楽しめました。ここが良かった会場内だけではなく、ホテル全体のスタッフさんの雰囲気が良かったこんなカップルにおすすめ少人数でも、低予算でも素晴らしい式ができると思います。何より、仙台駅から近いし詳細を見る (354文字)
- 投稿 2012/07/24
花嫁の友人でよかったと思える結婚式でした。
花嫁の友人として参列でした。彼女は福岡県出身で、花婿が仙台に勤務しているとのことで、遠距離交際をしていました。福岡と仙台で往復しながら、挙式の準備をしていたそうです。「挙式準備は、大変だったでしょう?」と、聞くと彼女は、「全国ネットのホテルモントレだから、安心して準備ができたし、情報のやりとりもスムースだった」と言っていました。ヨーロッパのお城みたいな会場で、挙式を挙げた彼女は、本当にきれいで、お姫様みたいでした。私は、彼女の友人で、本当に良かったと思いました。私は結婚の予定がなく、彼女にすごく嫉妬していたのですが、挙式に参列して、本当に幸せな気持ちになりまいした。仙台駅前の会場で、とても交通に便利で、参列者への配慮も篤い式場でした。私もいつか、ここで式を挙げられたらいいなと思います。詳細を見る (347文字)
- 投稿 2012/03/07
花嫁の友人として参列しました。とてもとても感動しました。彼女は福岡県在中。彼が仙台の人。遠距離で愛を育み、仙台で挙式しました。全国に、ホテルモントレの、会場があるので、福岡に居ながら式の段取りなど、情報の交換がしやすかったそうです。[挙式会場]ホテルモントレ仙台[スタッフ]やさしくて、とても温かく対応してくださいました。遠方から来た人への気配りや、言葉がけがうれしかったです。[ロケーション]仙台駅前すぐで、徒歩すぐだったのに感動!料理も最高![こんなカップルにおすすめ!]遠距離恋愛カップル詳細を見る (247文字)
- 投稿 2012/03/04
豪華な結婚式でした
仙台の駅前にある結婚式場です。アクセス的には遠方から来る人にとっては便利だと思いますが、私たちは車で行ったため駐車場に入るまでは渋滞のため、時間がかかった気がします。さて結婚式場は、外観的にヨーロッパの重厚なつくりでとてもすばらしかった。教会も音響設備が良いのか落ち着いた耳に優しい音響であった。最後に、披露宴ですがフレンチのフルコースでとてもおいしかったのですが、私はビデオカメラの担当でもあったためゆっくり食べられず持ち帰りも当然出来ず残念でした。和食コースもあるのであれば、高齢者には和食が出るように出来ればベストですが?無理かな。そうそう、最後になりますが、ここモントレのホームページはすばらしく、これを見れば誰でもここで結婚式をあげたくなるはずです。詳細を見る (336文字)
- 投稿 2011/03/01
甥の結婚式に参列しました。 仙台駅から近くアクセスに便...
甥の結婚式に参列しました。仙台駅から近くアクセスに便利でした。また外装はヨーロッパ中世の重厚な雰囲気には圧倒されました。式のほうはホテル内に設置された教会で行われ、感動的なシーンでした。披露宴ですが参列者の割には広々としたまた華やかな会場だったと記憶しております。料理はフレンチのフルコースとおいしくいただけました。ただし難を言えばお年寄りの方はフレンチはあまりなじみがなく食べずに残された型を散見しました。できれば料理については選択ができたなら催行かな?と思いました。詳細を見る (243文字)
- 投稿 2012/02/27
式はチャペル挙式で、ごく親しい友人と家族のみで行っていた。回りのステンドグラスやデザインがおしゃれだし、生歌・生演奏での入退場で、とても感動的だった。披露宴会場はとても広く、天井も高く、どの席にいても新郎新婦が見やすくて、演出もすばらしかった。料理の味もとても良く、食べるペースを見ながら運ばれてくるので、ゆっくり気がねなく食べることができた。新郎新婦のお色直しの際にも一演出入れたり、司会進行の方がトークで繋ぐなどして、退屈することなく、最後まで楽しめた。人生で一番の晴れの舞台なので、豪華でスペシャルでおしゃれな挙式&披露宴をしたいカップルにおすすめだと思思った。ました。詳細を見る (288文字)
- 訪問 2009/05
- 投稿 2012/02/28
『ホワイト』の印象が強い内装が高級感がありました。
【挙式会場について】友人の挙式で始めていきましたが、入るところがわかりづらく、特に案内も無くてちょっとまごつきました。寒い時期でしたがやっぱり薄着なのでちょっといらっとした記憶があります。【披露宴会場について】古式ゆかしい洋風の雰囲気と重厚な感じの布をふんだんに使った装飾が高級感があってよかったです。全体的にダウンライト気味の演出でさらに+αされていました。【演出について】ごく一般的な演出が多く、特に目を引くようなものはありませんでした。でも滞りが一切無くてプロの仕事っていう感じでした。【スタッフ(サービス)について】入ったときの出入り口以外は十分満足できるものでした。あまりたくさんお見かけした印象が無く、しっかりしたプロの方がたくさんいるのだろうなと感心いたします。【料理について】披露宴をする本人が選ぶものなのでしょうから一概には言えないかもしれないけど、比較的淡白な印象で女性にはよかったと思います。飲まない男性はちょっと足りない感じに見受けました。【ロケーションについて】駅前の繁華街に立地しているので外の部分はあまり問えないかと思いますが、内部はものすごく統一感と高級感が合って素敵でした。【マタニティOR子連れサービスについて】子連れがいなかったせいで分かりませんでした。私も連れて行きませんでした。妊婦の子はいましたが他と違って特にということはありませんでした。【式場のオススメポイント】式場の荘厳な雰囲気が素敵です。広すぎず全体が見れて作りも背筋が伸びる感じ。好印象です。外階段のフラワーシャワーもロマンチックで素敵でした。寒かったけど。【こんなカップルにオススメ!】オトナのカップルにいいと思います。大きすぎない広さと、高級感の有る内装、懲りすぎていない演出など、要望にはかなりこたえてもらえるのではないでしょうか。友人はだいぶ大人になってからの挙式でしたが、しっとりとしたいい雰囲気の中和やかにあったかい式で、出席してよかったなぁと本当にこころから祝福できました。スタッフの方をお見受けした印象があまり無かったのにものすごくスムーズにいろいろ進んでいたので、本当に徹底したプロの手配が行き届いていたんだろうなと思います。詳細を見る (924文字)
- 訪問 2009/03
- 投稿 2011/12/26
【挙式会場】ステンドグラスがあったり、厳かな雰囲気でよかった。バージンロードが長めなのもよかった。【披露宴会場】大好きなピンクを基調とした室内で、ゴージャスな感じもありよかった。【料理】まあまあおいしかった。ケーキとか見た目もかわいくてよかった。【スタッフ】担当してくれた方が年配の方だったこともあり、安心感があった。【ロケーション】駅の目の前だっだったので、遠方の方も来やすかったようです。ただ、道行く人たちにフラワーシャワーしているところとかが丸見えでそれがいまいちでした。【ここが良かった!自宅の近くということもあり、通うのに便利。チャペルと披露宴会場の雰囲気がよかった。エレベーターとかちょっとしたところにこだわりがみうけられて、かわいい感じになっていた。【こんなカップルにオススメ!】かわいい感じの好きなお嫁さん。親族と友人くらいのあまり大きくない披露宴にしたい方。詳細を見る (388文字)
- 訪問 2009/03
- 投稿 2011/02/19
式場の外の階段が歩道に面しており、通りがかりの人も!
まだホテル自体が新しく、教会式の会場も雰囲気が良かったのですが、天井の壁にスライドで本人たちの紹介を映し出す演出が面白いとは思ったものの、そういった現代的なものをその場で行ってしまうと、おごそかな雰囲気が損なわれると思った。でも、式終了後、会場内に自分たちの名前入りのプレートを打ち付けて、そのままそこに残るというのが、記念になる気がして良いと思った。それから式終了後に、天気が良ければ外の階段に出ていくことができて、街の歩道に面しているので、一般の通行人にも祝福してもらえそうでいいと思ったが、あまり人に見られたくないという人は、室内のらせん階段でそれなりの演出ができるようだった。披露宴の会場も3室見たが、それぞれ雰囲気が全く違っていて、なかなかいいと思った。でも、コストパフォーマンスがいまいちで、申し込むには至らなかった。詳細を見る (365文字)
- 訪問 2009/02
- 投稿 2010/11/02
会場が素敵でした。
挙式場はチャペル、神殿とも素晴らしかったです。挙式を上げた方の名前の入ったプレートを飾れるのはいいなと思った。披露宴会場もいろいろあり素敵だった。ヨーロッパのプチホテル風に造られているのでゲストの待つところや、エントランスやトイレがやや心配だった。会場が素敵な分緊張感が出てしまうかなというところや、コスト面から最終的には選ばなかった。スタッフの対応も丁寧でしたが私には合わなくてやめてしまいました。詳細を見る (200文字)
- 訪問 2009/01
- 投稿 2009/06/18
駅近く、新しいけどゆったり感はすくない
5件ほどホテル中心に会場を見学したのち、こちらを訪問しました。【挙式会場】チャペルはとても立派です。高い天井に、重厚感のある椅子や内装。明るく真っ白なゲストハウスのようなチャペルとは違いますが、とても神聖な気持ちになります。神殿も大きく、建物内にありますが、広々としています。神殿に行くまでの通路にも様々な装飾が施され、向かう途中にも結婚式の気分が盛り上がります。【披露宴会場】いくつか会場があります。和風・洋風・ミックス、それぞれに雰囲気が違い、好みのタイプを選べます。廊下や控え室、エレベーターなど会場以外の場所は窮屈に感じました。【スタッフ(サービス)】ホテルらしい落ち着いたおもてなしを受けることができます。【料理】ホテル自慢のお料理の数々。和洋中、どれも間違いありません。【ロケーション】駅から徒歩圏内。よく目立つので迷うこともないと思います。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)式のあと、ホテルに面している大通りに向かって、ブーケトスやフラワーシャワーをやることができるので、歩いている人たちに注目される。【こんなカップルにオススメ!】目立ちたがり屋のカップル詳細を見る (491文字)
- 訪問 2009/01
- 投稿 2011/02/09
仙台駅からすぐです。
仙台駅からすぐのとっても便利な場所でした。チャペル、披露宴会場ともに広くはありませんが、落ち着いた雰囲気でよかったです。挙式後、外の階段から新郎新婦を迎えるのですが、大通りに面した、それもすぐ前の歩道は交通量も多いのでかなり目立ちます。通行人が新郎新婦が出てくるのを見て足を止め、参列者と一緒に拍手していたりしました。参列したのが真冬の雪がちらつく頃で、上着も着ないで外に出されたのですごく寒かったです。事前に言ってもらえればストールなりを準備できたのですが…詳細を見る (230文字)
- 訪問 2008/12
- 投稿 2010/11/06
×・会場の床 →
×・会場の床 →大理石(?)でした。木の椅子だったので新郎新婦や出席者が立ち上がる時の「ギー」という音が気になりました。 ・披露宴中スタッフがおしゃべりしている。・高砂で並んで写真を撮ろうとしているのに頼まないとシャッターを押してくれない。眺めているだけ。・家族控え室の他に控え室があったのに受付で「ないから外のカフェに行って」と言われた。・着替え室が狭い○・神前式の挙式会場は新しいらしくとても綺麗で桐のいい香りがする・披露宴会場音の調度品がクラシカルで雰囲気がある・アクセスがいい食事は可もなく不可もなく…といった感じでした。でもパンは暖かくでてくるので嬉しかったです。また、おしぼりがないことや食後にコーヒー以外ないことも残念でした。駅からのアクセスが良く、分かりやすいので遠くから来るゲストには嬉しいです。詳細を見る (357文字)
- 訪問 2008/11
- 投稿 2008/12/11
天井が高く、広く感じます。天気が良ければ外に出てフラワ...
【挙式会場】天井が高く、広く感じます。天気が良ければ外に出てフラワーシャワーができます。【披露宴会場】上品な雰囲気です。【料理】ホテルということで、料理はとてもおいしいですし、接客も丁寧です。【スタッフ】料理同様、ホテルということで接客のベテランさんばかりなので、安心してお任せできます。【ロケーション】仙台駅の目の前なので、遠方の方でも迷わず来れます。場所に制限がないので、二次会会場も選びたい放題。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかく料理は本当においしいです。【こんなカップルにオススメ!】上品さ、利便性があるので、カップル本人達、その両親や親戚どちらも満足できると思います。詳細を見る (299文字)
- 訪問 2008/11
- 投稿 2011/03/29

現地開催秋SP【白亜のチャペル*憧れ感動体験】贅沢5万試食◆180万優待
【週末BIGフェア*最大180万優待】◆仙台牛を含むホテルクオリティ5万豪華試食◆圧巻の本格石造り大聖堂で演出体験◆多彩な披露宴会場見学◆人気ドレス見学”約300種類から選べる”◆見積り相談会

現地開催【白亜のチャペル*憧れ感動体験】贅沢5万試食◆180万優待

現地開催土曜限定*クチコミ評価◎【モントレスペシャリテ】フルコース試食相談会
◆おもてなしを実際に体験:仙台牛含むコース試食5品を無料で試食◆立地:駅前でも想像を超える世界観を◆挙式:チャペルで本格的な挙式入場体験◆特典:豪華180万特典有
022-723-1361
| 会場名 | ホテルモントレ仙台(ホテルモントレセンダイ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒980-0021宮城県仙台市青葉区中央4-1-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR仙台駅より徒歩3分 市営地下鉄仙台駅より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | JR仙台駅より徒歩3分 |
| 会場電話番号 | 022-723-1361 |
| 営業日時 | 10:00~18:00 (祝休日を除く火曜定休) |
| 駐車場 | 無料 74台 |
| 送迎 | あり別途料金にてバス、ハイヤーの手配可能 |
| おすすめ ポイント | 80名着席可能のチャペルは中世に実在したチャペルを再現。長さ14Mのバージンロード、高さ10mのアーチ型天井のスケールは、門出を祝うに相応しい。94名着席可能な神殿は、自然光が入り明るいのが魅力。 |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | 中世ヨーロッパの伝統や様式をモチーフに、本場のアンティークに彩られた優美な雰囲気の中で、贅沢感溢れるハイクラスウエディングを実感して。
| アレルギー対応 | 有り- |
| 事前試食 | 有り- |
| おすすめポイント | 大切なゲストへの感謝の気持ちをこめられた豊かな味わいが、華やかに祝宴を彩ります。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 -挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり- |