引き出物のパンに感激しました

• 訪問 2013/10
  • 投稿 2015/06/26
ととりん
  • ととりんさん
  • 宮城県
  • 新郎新婦との関係:会社関係

江陽グランドホテルは仙台市内のホテルの中でも老舗のホテル。伝統と格式が感じられる1階ロビー、調度品等も豪華絢爛、ロビーで美術鑑賞が出来るぐらい目の保養をさせて頂きました。披露宴会場もゴージャス!エスカレーターで上がると広々とした空間が広がって、赤い絨毯が高級な雰囲気を醸し出していました。そして披露宴会場は「鳳凰」、名前からゴージャスですが中も凄かったです!ゴールドと赤、華やかでキラキラ輝いている豪華な作りで、ヨーロッパの古城や迎賓館のような雰囲気でした。窓はありませんでしたが、天井が高くゆったりとした空間で、煌びやかで美しいシャンデリアは圧巻、ミラーやゴールドの装飾品等が輝き、お姫様気分・セレブになったような感じがしました。

美味しかったです!特に中華系は味も見た目も満足しました。中華が有名で美味しいと聞いていたので、密かに中華が出る事を楽しみにしていました。和洋折衷のコース料理で、縁起を担いだ品々の前菜から始まり、タイミング良く出てくるお料理、そして中華のエビチリ。もう目の前にくる前から香りで食欲をそそられてしまいました。待ち遠しくてエビチリがいつ運ばれてくるのか、サービススタッフさんの動きにくぎ付け。鮮やかなチリソースと濃厚な香り、エビもぷりぷりしていて、とても美味しかったです。この披露宴以来、最上階にある中華の龍天江のランチを食べに行くようになりました。一品一品、量も多めで満足感がありお腹もいっぱい、大満足でした。

アクセスは良いです。目の前は地下鉄・広瀬通駅ですし、主要なバスが通るバス停(電力ビル前等)もあるので、仙台に土地勘のある人は非常に分かり易いと思います。仙台駅から歩くとなると15分はかかるので地下鉄に乗り換えたり、もしくはタクシーで移動した方が早くて楽だと思います。車で行っても駐車場もホテル内に沢山あり、スペースも確保されているので、セダンでも安心して停められました。駐車場サービス券もあるので、車でも便利です。また繁華街・国分町まで歩いて5分なので、2次会(国分町)も楽に行けました。ロケーションはメイン通りにあって、ビルが立ち並んでいるので、仙台市内は一望出来ませんが、館内の調度品・雰囲気がゴージャスなので景色が見たいとは思いませんでした。

こちらのホテルは、新郎のご両親たっての希望で!と伺っていましたので、納得しました。会社関係の人に失礼がないようにと、こちらのホテルにしたそうですが、老舗の落ち着いた接客は安心感があり好印象でした。姿勢も良く洗練された動き、口調も穏やかで敬語もバッチリ、黒服のスタッフさん達は特に素晴らしい接客でした。大人には大人の接客、でも子供には満面の笑みでしゃがんでお話していて、誰でもどんな人でも、大切にしているんだなあと思いました。プランナーさんはどの人なのかわかりませんでしたが、新郎のご両親が私達の為に選んだという気持ち、おもてなしも嬉しく思いました。ちなみに駐車場のスタッフさん達も分かり易く丁寧な対応でしたよ。

私は階段とトイレと引き出物のパンが気に入りました。どこの場所も豪華で絵になるんですが、ブームになった銀行員のドラマに出てくるようなゴージャスで赤い絨毯の階段で、大人げないのですが同僚達と「半沢〇〇ごっこ」をして楽しんでしまいました。そして、トイレはトイレの脇にある化粧室がとても良かったです。ゴージャスな鏡と、その鏡の前には椅子がセットしてあって、ゆっくり化粧直しが出来ます。3つ目のお気に入りポイントは引き出物の一つとして頂いた食パン1斤です。東京の食通もウナる名物パンで地元のテレビ等でも紹介されているパンで、一度は食べてみたいと思っていましたが、中はふわふわ!耳まで美味しかったですよ。引き出物にパン1斤は初めてだったので意外性もあり嬉しかったです。

このたびは江陽グランドホテルへクチコミ投稿、ありがとうございます。
披露宴会場、お料理、スタッフとすべてお褒め頂き、大変光栄に思っております。
とくに、参列された結婚式のあとも当ホテルの中華レストラン『龍天江』
をご利用いただいているとのこと、本当に嬉しいです!
ちなみに、ご好評いただいているパンは完全予約販売にはなりますが、
お電話1本いただければフロントでご購入もいただけますので、ご希望があればお気軽にお問合せくださいませ。
これからも新郎新婦様はもちろん、参列される大切なゲストの皆様にも
珍しい装飾のなか非日常を楽しみながらくつろいでいただけるよう、『仙台にむかしからずっとあるホテル』としてスタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。

江陽グランドホテル スタッフ一同

会場名江陽グランドホテル(コウヨウグランドホテル)
会場住所〒980-0014宮城県仙台市青葉区本町2-3-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。